есть ли тут "нормальные инженеры"?
не спешите шопиться, осенью цифры начнут расти (школа) и опять мирненько в "пижаме" под германку до обеда 😉.
Это точно. У нас даже на сегодня, без учёта короны, запланировано 50% Homeoffice с сентября. Но все понимают, что скорее всего будет 100% как и сейчас.
это только bei der Einstellung роль играет FH od Uni, после 10 лет можно увидеть и спящих уни на скучных проектах и давно оторвавшихся FH. Личное стремление и фанатизм от работы - залог успеха, если что это я не про себя, я на работу хожу за деньгами, а не потому что я без этого жить не могу.
Головокружительную карьеру делают те, у кого работа это хобби будь оно не ладно.
Он должен уйти из ÖD и идти в концерн типа БМВ или МАN, и будет ему достойная зарплата.
Так кто б возражал? Забери его к себе! Пока что он пришел плакать на форум и расстраиваться, что кто-то гребет лопаткой существенно больше, а не шевелить ушками в нужном направлении.
Ой, да ладно. Abschluß играет роль только для первого места работы. Уни/ФХ/Мастер/ Диплом/Доктор играет роль при устройстве для начальной зарплаты. Потом только Berufserfahrung и умения. Даже в позициях пишут уни-Abschluß или vergleichbare Berufserfahrung. У нас столько работает людей из бывшего Союза с тамошними Abschlußами на зарплатах 70+ в год. Так что ожидания и стремления Картошкина вполне реальные. Он должен уйти из ÖD и идти в концерн типа БМВ или МАN, и будет ему достойная зарплата.
Опять же на примере IT - насколько ваши хард-скилы актуальны и востребованы? Возможно вы работаете с какими-то вещами, которые уже давным давно устарели. Возможно ваша квалификая тупо низкая. Как аналогия с IT - работаете долгие годы тестировщиком и не понимаете почему ваш ценник не растёт.
...и по выходным, пользуясь бесценным советом, полученным на форуме, хожу по вагонам электрички Москва-Голутвин с уникальным песенным репертуаром. Что дает прибавку к зарплате от 100 до 150% нетто. Правда же? ))
Шта?! ))
А! я тебе вспомнил, сейчас должен политься нескончаемый поток воды и бреда.
Ну мы же с тобой даже репетировали, забыл?
А ты думаешь, ваш скучный гудеж читабельный? Хоть разбавить немножко, а то от аж молоко от этой ветки киснет. Как будто таблицы Брадиса вслух читают, от корки до корки.
Уже давно fh и hs могут выпускать bachelor и master, и эти абшлюссы равнозначны этим абшлюссам полученным в уни!!
Если бы так было в действительности, то и платили бы изначально одинаково. Да и вообще, пора петицию подать, чтобы было только одно название. Университеты отменить к чёрту, не нужны они. Даёшь дорогу бакалаврам FH по TGA.