есть ли тут "нормальные инженеры"?
Я не в ÖD, фирма 10000 человек, сижу на 100% homeoffice, всё онлайн, имею полностью Gleitzeit, никто в затылок не дышит. Просто работа должна быть сделана.
Чем хуже ÖD? А платят лучше. Но стабильности меньше.
и у вас платят выпускникам 80-100 тыс. через 5-7 лет работы??
у меня сразу после уни был шанс пойти за 2.100 € брутто
по этой фразе уже понятно, что ты вообще не в теме, я почти на 100% уверен,что ты обычный сосальщик от нефик делать пишущiй всякий бред.
К нам периодически приходят молодые специалисты, последний был после фх машиненбау - 4200-брутто.
А после уни + штука.
А разве инженеры бреются? Они же такие все в бороде, с гитарами, в палатках, про солнышко лесное у костра поют. Оборванные, в клетчатых фланелевых рубашкахпо 200 евро. Или это не инженеры были?
Это наверное те из ÖD, они должны близость к народу показывать 😉
Ой, да ладно. В 2012-2013 у нас набрали много гдр-овских выпускников магистратуры. Они рассказывали ужасы про 2.100 брутто в новых землях и как там это было типа за счастье. Контора им штуку накинула и они теряя тапки прибежали.
и у вас платят выпускникам 80-100 тыс. через 5-7 лет работы??
Через 5-7 лет это уже не выпускник, а хороший специалист с приличным опытом. И возраст его уже под 30. И да, платят, если человек себя хорошо показал и приносит пользу.
Без хороших специалистов не будет хороших продуктов и их дальнейшего развития. И будет фирме каюк.
Но зато продукт действительно пользу человечеству приносит, вот это душу греет.
Т.е вы считаете, что мой продукт пользы не приносит? Я конкретно за 2 продукта отвечаю, и если хотя б один из них не дай боже станет, то оййй, оч многие пострадают финансово. Ну то есть реально, кому-то нечем будет детей кормить, а кому и жить негде. Мы на прямую работаем для людей. Т.е. этт вы тоже зря намекаете, что ОД только протирание штанов, при том мы это делаем вообще не ради выгода, а как раз ради пользы для людей.
Есть конечно такие, которые штаны протирают, я не сомневаюсь, но я их не видела пока за почти 4 года.
То есть, логично пришли к выводу, что при такой бешеной экономии вообще нечего жаловаться на зарплату! Особенно мужчинам, они на одной косметике разорились бы. А так сел у себя дома, небритый-нечесаный, в трусах и майке, работай себе "нормальным инженером". Ишь, меркантильные какие! 😜
Но зато продукт действительно пользу человечеству приносит, вот это душу греет.Т.е вы считаете, что мой продукт пользы не приносит? Я конкретно за 2 продукта отвечаю, и если хотя б один из них не дай боже станет, то оййй, оч многие пострадают финансово. Ну то есть реально, кому-то нечем будет детей кормить, а кому и жить негде. Мы на прямую работаем для людей. Т.е. этт вы тоже зря намекаете, что ОД только протирание штанов, при том мы это делаем вообще не ради выгода, а как раз ради пользы для людей.
Есть конечно такие, которые штаны протирают, я не сомневаюсь, но я их не видела пока за почти 4 года.
Наши продукты не только конкретным, но на пользу всем людям работают. Это просто моя маленькая детская гордость, ничего большего.
Я не на что не намекал про протирание штанов. Даже в мыслях не было.
Но если уж про это речь зашла, я рад за вас, что в вашем окружении нет бездельников, это крайне неблагоприятно действует на всю команду.
К нам периодически приходят молодые специалисты, последний был после фх машиненбау - 4200-брутто.
А после уни + штука.
Сразу после уни- 5.200? Неплохо! Что за город?
А чего дискриминируете Hochschule? Abschluss HS не ниже чем Uni, а иногда и лучше за счет более практической направленности!
А чего дискриминируете FH? Abschluss FH не ниже чем Uni, а иногда и лучше за счет более практической направлености!
Ну если тебе так хочется, витай дальше в облаках. Только почему-то все остальные придерживаются другого мнения.
В Uni больше самостоятельно думать приходится. А практически с молотком и напильником инженеру работать на работе не надо, за это ему там не платят. Для этого есть механики.
Нп а мне вот интересно, тут пишут что выпускник уни 5 тыс получает. Как это работает: допустим, выбрал работодатель из 100 резюме и пригласил на собеседование чела сразу после уни без какого-либо опыта (что уже маловероятно). Приходит чел на собеседование и говорит "я хочу зарплату 5 тыс в месяц" работодатель: "а что вы умеете такого, чтобы эти деньги просить? Опыт, практика?" Типа давай, удиви меня, обоснуй, почему фирма без тарифа должна столько платить человеку, который еще ничего не умеет. А у чела никакого опыта нет, он всю практику делал в уни, и мастерарбайт тоже. И как он эти 5 тыс получит? Там уже сколько дадут.
И тоже такого мнения, что после фх чел больше умеет, а после уни голая теория, ну может производственная практика если повезет.