русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Ляйфирма. Стоит ли связываться?

4925  1 2 3 4 5 6 7 alle
Пентаксист коренной житель31.07.21 07:50
Пентаксист
NEW 31.07.21 07:50 
in Antwort Funkydelic 30.07.21 23:30
денег серьёзных всёравно уже не заработаете

Кто говорил о высоких заработках?!

Скажу по секрету. Шёпотом. Я даже согласен чуток потерять в зарплате, лишь бы работать по специальности.

Пентаксист коренной житель31.07.21 08:01
Пентаксист
31.07.21 08:01 
in Antwort Пентаксист 31.07.21 07:50

И вообще, мужики, не взирая на все разногласия, пришёл к выводу, что смысл в этих спорах есть.

В понедельник попробую связаться с арбайтсамтом и выбить курсы. А там уж как карта ляжет...

shadowjack патриот31.07.21 08:14
shadowjack
NEW 31.07.21 08:14 
in Antwort Пентаксист 31.07.21 08:01

Прекрасная идея! 👍

Только приготовьтесь к тому, что эти бераторы будут отнекиваться и упираться руками и ногами. Я всегда советую заранее прошерстить список курсов, которые предлагает АА, выбрать пару подходящих, распечатать и лично встретиться с бератором, предварительно подготовив аргументацию, почему именно эти курсы именно Вам подходят (сейчас это может быть несколько сложно, АА даёт личные термины очень неохотно).
Если у Вас не очень удачный опыт с АА и не очень красивые формулировки на немецком, может быть попросить хорошо болтающих на немецком сходить с Вами.
Удачи! 🙂

一步一步地会到目的
Kot_Basilio коренной житель31.07.21 08:27
NEW 31.07.21 08:27 

И вообще, мужики, не взирая на все разногласия, пришёл к выводу, что смысл в этих спорах есть.

В понедельник попробую связаться с арбайтсамтом и выбить курсы. А там уж как карта ляжет...

Замечательно! Я искренне рад, если у вас получится и очень уважаю людей, серьёзно пытающихся чего-то достичь.

Как уже shadowjack посоветовал, надо прошерстить интернет и поискать, какие есть курсы вообще и что предлагает АА в частности. Составить таблицу, где укажете не только название и цену курса, но и плюсы/минусы с вашей точки зрения. И ваших фаворитов обвести красным. С этой таблицей в руках к бератору.

Мне кажется, что вам было бы проще учиться, параллельно находясь уже на фирме. Поищите и такие варианты.

SULU патриот31.07.21 17:06
SULU
NEW 31.07.21 17:06 

красава 👍

"Бог не играет в кости" (С)
Пентаксист коренной житель05.08.21 19:00
Пентаксист
NEW 05.08.21 19:00 

Собственно, чего и следовало ожидать.

Побеседовал с арбайтсамтом. Наша бераторша оказалась в отпуске. Что и к лучшему. Она деревянная на всю голову. Ни одного самостоятельного решения. Постоянно спрашивает совета у коллег.

Так что поговорил с более адекватными людьми.

Главное - пока у меня есть постоянная работа - ни кто не будет даже говорить со мной о курсах. Это логично и понятно. И этого следовало ожидать.

Тем не менее я буду разговаривать с нашей деревянной бераторшей, когда она выйдет из комы.... пардон, из отпуска. Глядишь её деревянность сыграет положительно в моём безнадёжном вопросе.

Но меня интересует сейчас другое.

Собственно у меня сейчас есть два варианта.

Сидеть на попе ровно и спокойно ждать кончины нашего предприятия.

Или всё же поискать приработок. И уже не суть важно - где и кем. Работать 2-3 часа в день - уже достаточно. Будет дополнительная копейка.

Но тогда возникает вопрос.

Если меня вдруг вызовут на основную работу - как разруливать тогда с дополнительной? Это как то само регулируется, или надо заранее всё обговаривать? И есть ли возможность в любой момент уйти с дополнительной работы?

Аналогичный вопрос для ситуации, когда наше предприятие накрывается вдруг медным тазом и мне надо срочно бежать в арбайтсамт выбивать себе курсы. Но при этом у меня вроде как есть дополнительная занятость. Если я её сам прекращу - как арбайтсамт на всё это будет смотреть? Не завернут ли меня с моими запросами о курсах?! Мол, иди и работай хоть на такой работе.

В общем такие сомнения. Хотелось бы узнать мнений, прежде чем вляпаться незнамо куда.

Kot_Basilio коренной житель05.08.21 19:29
NEW 05.08.21 19:29 
in Antwort Пентаксист 05.08.21 19:00

лучше искать фирму, где параллельно к работе будешь посещать курсы. Подписывается договор с фирмой, где они оплачивают, а ты обязан учится и после получения корочек останешься работать на этой фирме какое-то время.Так как возраст твой растёт, не стоит терять время на какие-то подработки.

Пентаксист коренной житель05.08.21 20:35
Пентаксист
NEW 05.08.21 20:35 
in Antwort Kot_Basilio 05.08.21 19:29

Понятно, что лучше. Дураков, то, как известно, везде хватает, но не до такой же степени. Какой дурак будет брать на работу хрен знает кого, предпенсионного возраста, рассказывающего о себе сказки и к тому же выкинуть кучу бабла на его обучение?! Какой предприятию в этом смысл?!

То что я у себя на предприятии курсы котельщика получил, так только от того, что меня там уже хорошо знают. Да и курсы для предприятия были халявные.

Тут замкнутый круг.

Kot_Basilio коренной житель05.08.21 22:07
NEW 05.08.21 22:07 
in Antwort Пентаксист 05.08.21 20:35, Zuletzt geändert 05.08.21 22:08 (Kot_Basilio)
Понятно, что лучше. Дураков, то, как известно, везде хватает, но не до такой же степени. Какой дурак будет брать на работу хрен знает кого, предпенсионного возраста, рассказывающего о себе сказки и к тому же выкинуть кучу бабла на его обучение?! Какой предприятию в этом смысл?!

Под лежачий камень вода не течёт. Не теряй время на Selbstmitleid, а напиши письмо типа Initiativbewerbung на интересующии тебя фирмы и укажи, что очень хочешь себя дальше развивать и был бы счастлив учиться и параллельно работать на именно этой фирме, потому, что она тебе тем и тем интересна.

Ситуации разные бывают, ты за фирмы не думай, они по другому мыслят.

Пентаксист коренной житель06.08.21 08:50
Пентаксист
NEW 06.08.21 08:50 
in Antwort Kot_Basilio 05.08.21 22:07

Скажи мне, а как часто лежачие камни здесь темы создают?

И причём тут жалость к себе? Я просто пытаюсь смотреть на мир реально.

Я понимаю. Германия страна большая. Западник врядли поймёт восточника.

Я, к примеру, попал на работу исключительно по протекции. В ином случае у меня не было шанса. С плохим немецким и нулевым стажем работы в Германии. У нас безработица зашкаливает. И реалии здесь несколько иные.

Сейчаст есть увереннсть в своих способностях, беглый немецкий и опыт работы в Германии. Только по этой причине я и действую. Будь дело иначе - я бы сидел тихо на даче и пил пиво никого не трогая своими вопросами.

В бевербунге я уже давно указал свою готовность учиться. Уже десять лет как готов. Даже больше.

А ситуации действительно могут быть разные. И не потому ли я создал эту тему?!

Kot_Basilio коренной житель06.08.21 10:11
NEW 06.08.21 10:11 
in Antwort Пентаксист 06.08.21 08:50

Я тебе нe о галочке в конце письма говорю ("bin lernfähig"), a o построении всего бевербунга в такой структуре:

- токарь с большим практическим опытом в ххх с материалами ууу

- хочу учиться дальше на новые технологии в направлении ххх

- на вашей фирме вижу прекрасную возможность применять мой опыт и приобрести более высокую квалификацию параллельно к работе

- согласен на Ausbildungsvertrag und längerfristige Bindung, чтобы применять полученные знанию у вас

Понимаешь, никто не говорит, что получится. Но если не пробовать, то не получится с гарантией. И высказывания о реалистичном взгляде на вещи только говорят о том, что попробовать не хочется.

Вот когда попробуешь раз 30-50, тогда можно будет о результатах говорить.

Hryu местный житель06.08.21 11:18
NEW 06.08.21 11:18 
in Antwort Пентаксист 06.08.21 08:50

Так чем закончилась история с ляйками? Я что-то пропустила....

Вы им отказали?

Hryu местный житель06.08.21 11:25
NEW 06.08.21 11:25 
in Antwort Kot_Basilio 06.08.21 10:11
И высказывания о реалистичном взгляде на вещи только говорят о том, что попробовать не хочется.

Скорее говорит о том, что его еще не прижало. Им там кто-то что-то доплачивает, и все довольны.

Пентаксист коренной житель06.08.21 16:04
Пентаксист
NEW 06.08.21 16:04 
in Antwort Kot_Basilio 06.08.21 10:11

Согласен. У меня написано иначе. Твой текст убедительней. Перепишу.

Понимаешь, никто не говорит, что получится.

Я это отлично понимаю.

Но пойми и ты.

Примерно с той же определённостью можно играть в лотерею. А вдруг миллион выиграю?! Так нафига тогда работать?! Ведь люди выигрывают. Чем я хуже?!

Чисто из математических соображений я в лотерею не играю.

Примерно такое же отношение к бевербунгам "наобум". Может и сработает. Но стоит ли тратить на это своё время? Соотношение потраченного времени к вероятности срабатывания бевербунга слишком мизерное.

Поэтому лучше писать туда, где в реалии что-то светит. Даже чисто умозрительно.

30-50 - это радиус в 100км примерно. А значит - надо учитывать переезд. А переезд - это совсем иная история. Нет, всё реально. Но... долгие споры в семье, работа жены, дача, на которой построено и в которую сложено столько... Дети, школа... И прочее и прочее. И не хочу здесь об этом.

В радиусе 25 км наберётся не более 10-15-ти предприятий, с которыми можно было бы связать свою судьбу и которые в теории могут ответить взаимностью. Вот их и буду долбить потихоньку.

Пентаксист коренной житель06.08.21 16:09
Пентаксист
NEW 06.08.21 16:09 
in Antwort Hryu 06.08.21 11:25
Им там кто-то что-то доплачивает, и все довольны.

Более того. Меня искренне не понимают. Зачем я дёргаюсь, когда и так всё в ажуре?!

Завидуют. В глаза.

А я не понимаю. Ситуация противоестественная. Чем всё закончится - неизвестно. А хочется определённости. Деньги должны зарабатываться, а не просто сыпаться с неба. Иначе добром это не кончится.

Пентаксист коренной житель06.08.21 16:17
Пентаксист
NEW 06.08.21 16:17 
in Antwort Hryu 06.08.21 11:18, Zuletzt geändert 06.08.21 16:23 (Пентаксист)

Та ляйка, которая собиралась меня в приличную фирму устроить уже отзвонилась. Там, на фирме, человек уже нашёлся. Вакансий больше нет. Меня взяли на карандаш и обещали звонить при первой новой вакансии.

Ну а со второй у нас договор, что я позвоню на следующей неделе. Сотрудница ляйки сейчас в отпуске. Я бы взял то, что они предлагают, но только если это будет подработка, а не полноценная работа. А это врядли выгорит. Но не страшно. Я уже убедился в том, что предложений по работе погрузчиком в принципе хватает. Можно выбирать. Чем и займусь в ближайшее время.

Так что зря я, видимо, весь кипишь поднял. Сбили с толку меня эти несколько объявлений. Я то думал - изменилось в мире чего. Спрос на токарей попёр. А получается - всё как всегда. Расстройство одно...

Mr Twister55 коренной житель09.08.21 16:12
Mr Twister55
NEW 09.08.21 16:12 
in Antwort Пентаксист 06.08.21 16:04
30-50 - это радиус в 100км примерно. А значит - надо учитывать переезд.

до 100км можно ездить каждый день - есть куча примеров.

можно ездить и дальше как вохенендпендлер, тут уж надо выбирать работа или семья.

к бератору в АА следует идти не только с выписками курсов,

но и с распечатками мест по той специальности, что и курсы и чем больше распечаток, тем лучше.

дерзайglass

"Плохо, когда стадом баранов управляет Лев , но еще хуже, когда стадом львов управляет Баран".
Mr Twister55 коренной житель09.08.21 16:19
Mr Twister55
NEW 09.08.21 16:19 
in Antwort shadowjack 28.07.21 14:47
Июль-август это так называемый Sommerloch.

ну тогда декабрь-январь это Winterlochспок

некогда работу искать...безум

"Плохо, когда стадом баранов управляет Лев , но еще хуже, когда стадом львов управляет Баран".
Пентаксист коренной житель09.08.21 17:47
Пентаксист
NEW 09.08.21 17:47 
in Antwort Mr Twister55 09.08.21 16:12
до 100км можно ездить каждый день - есть куча примеров.

Да можно и 200 ездить. Не вижу припятствий. Наверняка и примеры есть.

Только мне до одного места те примеры. Если у людей есть причины и возможности - пусть катаются. У меня нет ни причин, ни возможностей. Да и желания тратить по несколько часов жизни в день на дорогу как то не наблюдается. У меня есть куда потратить это время. А жизни не так уж и много осталось. Промелькнёт - не заметишь.

Свою позицию я озвучил. 25 ездить - нормально. 50 - с натягом. Больше - только переезд. Для переезда нужны ОЧЕНЬ веские основания. Остальное - не клопёт.

Mr Twister55 коренной житель09.08.21 22:03
Mr Twister55
NEW 09.08.21 22:03 
in Antwort Пентаксист 09.08.21 17:47

переехать из гдр в нормальную землю где хорошо с работой и т.д., разве не основания веские?

хотя кому что...

1 2 3 4 5 6 7 alle