Ляйфирма. Стоит ли связываться?
Если вы откажитесь
как написала хeбендра, если чел отказывается сам от места и ему ничего не находят,
то ляйка может написать цойгнис, который повлияет на пособие.
Кто не верит - пусть проверит, мне пох
Конечно, какие то обязанности есть работника перед своей фирмой. Отказаться, потому, что не нравится или не хочется на конвейере работать, могут расценить, как уклониться от обязанностей. Если шеф ему скажет, вот, вам разнарядка на фирму клиента, а работник мотивирует свой отказ.,что не хочет. То худшей отмазки я не нахожу для оправдания. У меня было как то такая ситуация, очень давно, но там была уважительная причина, далеко очень ехать.
Конечно, какие то обязанности есть работника перед своей фирмой
Я опять прошу прощения. Просто не в курсе.
На собеседовании мне сказали, что те детали, которые я хотел уточнить, будут закреплены в контракте.
То есть я так понял, что я могу закрепить в контракте минимальную зарплату и максимальное расстояние. Это два принципиальных фактора.
Вероятно можно как-то закрепить вредность производства.
Так если работа будет соответствовать условиям контракта, то я не вижу причин делать из этого проблему. Работать токарем - это мечта, да, но главное то - работать и зарабатывать. Даже водилой штаплера. Чёт мне кажется - не самая худшая работа.
Вот если задвинут куда-нибудь говно выгребать - это уже другой разговор. Мне терять нынешнюю работу ради таких перспектив было бы просто глупо.
Собственно вопрос в том - как правильно составить контракт? Что я могу туда добавлять? На чём настаивать?
Обязанности работника перед фирмой - это всё понятно.
А фирма перед работником разве не несёт ни каких обязанностей?
Золотые слова!!!
Но когда перевалило за 50, многие вещи выглядят иначе.
За щастье, если есть работа вообще.
За щастье, если на работу всё ещё берут.
За щастье, если удастся устроиться по специальности без немецкой корочки.
А уж курс получить по специальности - это вообще из ряда небывалого.
А так, согласен, да... Лет двадцать назад я бы так и думал. Но тогда я по-немецки совсем не шпрехал. Такова селява...
Но когда перевалило за 50, многие вещи выглядят иначе.
Вам напомнить, за сколько мне перевалило? Когда я устраивалась на первую работу в Германии, то мне сильно тогда "перевалило" за 40. Сейчас я работаю на новой работе с апреля и только благодаря тому, что 20 лет назад не осталась на уровне "какая-разница-где-работать".
За щастье, если удастся устроиться по специальности без немецкой корочки.
Вас же берут токарем. Чего же Вам ещё?
Вас же берут токарем. Чего же Вам ещё?
Уже?!
Было только первое собеседование с ляйкой. Меня пока ни кто ни куда не берёт. Два дня прошло - ни звонков, ни писем.
А надо мне разобраться с ситуацией по ляйкам. Только и всего. Если есть что сказать по теме - хотелось бы услышать. А куда и кому надо стремиться - это из романтических сериалов. А я - реалист.
Не надо себя хоронить раньше времени.
Давайте не будем развивать тему. Ведь не я её затеял.
Реальность такова.
Работа есть. Не было бы её - не было бы и сомнений по ляйкам.
Есть понимание, что нынешняя работа может двинуть кони в любой момент. А это вносит в жизнь определённую зыбкость.
Есть желание работать по специальности.
Есть факт, что работу по специальности в радиусе 50-ти км найти почти нереально. Заколдованный круг. Предложений в радиусе 100км уже более чем достаточно.
Моя задача сугубо прагматична - найти верное решение при данных обстоятельствах. Для этого нужна информация. Для этого создана эта ветка. Эсли бы я собирался себя хоронить, то пошёл бы в похоронное агенство.
Не хотел Вас обидеть. Хотел немного подбодрить.
По теме:
Если пока работа есть, я бы не спешил с принятием решения. Выше я уже сказал - лучше искать по профессии, водителем автопогрузчика ещё 20 раз успеете. На втором разговоре с ляйкой я бы попытался выяснить, в самом ли деле речь идёт о токаре. Если нет, то лучше потихоньку искать дальше, чем менять шило на мыло. Ситуация на рабочем рынке начинает улучшаться. Осенью будет гораздо больше открытых вакансий.
А надо мне разобраться с ситуацией по ляйкам.
Бывают плохие ляйки, а бывают хорошие И это зависит не столько от ляйки, сколько от квалификации человека.
У Вас вообще-то образование токаря конкретное законченное имеется? Вы бы попробовали подтвердить свою квалификацию при IHK. И были бы у Вас немецкие "корочки". Вам никогда от Jobcenter ничего такого не говорили?
нп.
расскажу свой опыт с ляйкой. Randstadt
Взяли на работу на условии что через 3 месяца фирма, если понравлюсь, заключит со мной договор.
ляйка меня взяла сразу унбефристет. Через 3 месяца та фирма мне предложила действительно договор, НО. Не с той фирмой напрямую, а с "подфирмой", где было меньше 10 Angestellte, т.е. не подлежит какому-либо Kündigungsschutz, да ещё и befristet на год.
Мне тогда думать не нужно было, работа была по моим меркам очень солидная и были перспективы. Я согласилась и потом через 2 года получила в основной фирме безсрочный договор. Вот потом фирма себя и проявила. Черз год они мне заплатили Abfindung и я ушла.
Страдать я страдала, что расстались, т.к. много за 3 года наработала, но если я думаю об этом Werdegang, то думаю что это было все правильно, эта фирма дала мне тогда хороший толчок в трудовую жизнь.
Я считаю, главное зацепится где-то посалидней и чтоб душа лежала, а там время покажет.
Наверное, перво наперво необходимо взять промежуточную характеристике (Zwischenzeugnis) с прежней работы, где сейчас курцарбайт.
Искать в интернете фирмы в округе которые связанны с металлообработкой. Поиск по профилю фирмы и на персональных интернет сайтах этих фирм смотреть вакансии. (такой метод используют ляйки, в поиске вакансий для своих работников).
Через страницу kununu.com Смотреть отзывы наемных работников о конкретной фирме.