Есть ли жизнь в Thüringen?
В этом вся прелесть русского форума: вопрос - посоветуйте сладкое? Ответ - мне нравится кислое.
Нет, ответ: сладкое портит фигуру!
И это правда. Надо же предупредить и, может, и хотелка исчезнет. Если человек хочет переехать в депрессивный район, то ему это говорят.
Ну почему же? Мы с соседями просто здороваемся при встрече и больше никаких контактов, ну еще раз в месяц отдать деньги за уборку подъезда. Всех все устраивает. Больше бы напрягало, если бы приходилось общаться.
Человек хочет переехать туда, где он может получить опыт работы, а потом можно и поменять регион ))
Разве есть что-то депрессивнее, чем нрв с его постоянными дождями но при этом самой дорогой питьевой водой в Германии? ))
Человек хочет переехать туда, где он может получить опыт работы
логично при этом переезжать туда где есть эта работа, а не где соседи доброжелательные и мало дождей 99
но тогда не будет темы, где можно в 100500-ти раз покряхтеть о круглосуточных магазинах и дорогой воде 99
логично при этом переезжать туда где есть эта работа
Это и собираюсь сделать, но хотелось бы заранее немного узнать о жизни в той местности, чтобы психологически подготовиться.
Швабский ещё хуже, мне кажется.:))
Я за двадцать лет к нему так и не привыкла, хотя понимаю конечно, но говорить не говорю.
Мы тут как-то наведались с мужем в Тюрингию и захватили с собой девушку сына швабку. Она никогда не была в бывшей ГДР и вообще из нашей Швабии практически не выезжала. Так она была в хорошем смысле шокирована дружелюбностью людей.
Посоветуйте кислое? ответ: сладкое портит фигуру!
Нет. Я сказала: Посоветуйте сладкое? - Сладкое портит фигуру! - Но я же не это спросил! - Тогда лопай, что хочешь!
"Как мне уехать из Германии дольше, чем на 6 месяцев? - ВНЖ временное? Сгорит... - Я же не это спросил! - Ну тогда вали на все четыре стороны.
Потому что неважо о чем спросили, главное что отвечающий советует.
Очень часто случается ситуация, что "каков вопрос - таков ответ". Если вопрошаемому кажется, что ответ дурацкий, то зачастую это его вопрос дурацкий.
Но у кого 8-17 / 5/7 не поймут, меряют всё по себе.
меня просто удивило, что вы видать своих друзей по месту жительства выбираете. И на концерты куда то ходите потому что рядом. И какая разница какой график работы?
С друзьями из Берлина или Мюнхена я спонтанно не встречаюсь, логично. Так уж получается, что я с людьми легко схожусь и дружба-приятельство по месту жительства возникает(контакты через детей, например: школа, детский сад, соседи, коллеги).
Про график работы я ответила на реплику про мороженое с детьми в 9 вечера.
А концерты да, я с удовольствием по месту жительства посещаю. Мне не надо заморачиваться поездкой, ночёвкой, куда деть детей. Причём, уровень исполнителей высокий, как я уже писала.
но чтобы так уж основополагающим для выбора места жительства была не работа или климат, допустим, а открытость и приветливость местных жителей той или иной земли?
А к нам переезжают с запада. Один знакомый с западного Берлина переехал, дама одна из района переехала, где сейчас потоп (три года назад. Прямо как чувствовала :) ).
Не из-за одной приветливости конечно. Природа у нас красивая, манит многих.
А работа... Ну, получишь зарплату на Западе на 300 евро больше, чем у нас, наверно... Так ведь мита всё и съест, на западе она чувствительно выше. Так что уровень жизни в итоге такой же, но природа и люди приятнее.