Есть ли жизнь в Thüringen?
Можно на концерт сходить и после концерта домой пешком прогуляться.
мне просто интересно: вы живёте рядом с концертным залом и на концерты ходите только туда?
или после работы с друзьями спонтанно где-то встретиться, в Берлине же это почти нереально, каждому добираться откуда-то надо.
т.е. друзей вы выбираете из тех кто живёт рядом с вами. Как только они перехали из друзей они вычёркиваются, т.к. с ними нельзя спонтанно где то встретится?
Видите, это как повезет )))
Да, Glückssache. Но ведь и вся наша жизнь - Glückssache.
Жил я и в квартире от работодателя раньше. В принципе тоже всё нормально было.
Жил и от геноссеншафт. Шумно было. В таких домах живёт много асоциальных. Полиция конечно помогает, но у такого народа короткая память, приходилось слишком часто полицию звать... А сейчас всё тихо и спокойно...
Т.к. еще 10 лет назад было важно наличие шпеткауфоф, денер-ладен и вообще мест, куда можно сходить вечером/на выходных. Сейчас уже более-менее все равно на это все, хотя наличие возможностей отдохнуть было бы приятно.
У нас тут есть рестораны. Но они в основном летом открыты, на туристов рассчитано. Цены как везде примерно.
Шпеткауф - в основном всё до 8 вечера работает. До магазина, который до 9 вечера, 12 км ехать. Но с машиной это не проблема. Вчера вот в Заальфельде был, там Альди до 9 вечера, интересно. Везде Альди до 8, сколько их ни видел... У нас недалеко Бавария, Саксония и Чехия. В этих странах всё не так как у нас конечно...
до 20.00 это конечно жесть, я такое только в баварии видела. Надеюсь не во всей Thüringen так. В любом случае ко всему привыкаешь.
Мой друг из России всё вспоминает, как он вечером 24.12 ничего купить не мог. Я уж объяснял ему, объяснял, что 24.12 все в Германии празднуют по домам, и персонал ресторанов тоже. Но вот... В России они привыкли к круглосуточным магазинам...
Зато у нас дороги лучше :)
Есть и магазины, которые до 7 вечера. Obi например.
У нас 24.12 часов до 14 еще открыты супермаркеты )) вот и отличия от относительно большого города. А в Берлине и круглосуточные есть :)
Дёнерладены есть-таки везде, даже в захолустье 😉.
Мы 8 лет прожили в Берлине, с огромным облегчением уехали оттуда в город с 600.000 тысячами, прожили там 10 лет, уехали за 30 км от него в "деревню" - лепота!
Так что поддерживаю 👍🏻.
Я вот ещё упустил одно достоинство Тюрингии: люди здесь хорошие. Доброжелательные. Всегда готовые помочь, если нужно. Настолько доброжелательного народа я в других местах не встречал (я имею в виду Восточную Тюрингию. Про район Йены и Эрфурта не говорю, т.к. не знаю как там точно жизнь).
Вот, мои слова. У меня муж из Тюрингии, а живём мы в Баден-Вюрттемберг. Когда приезжаем в Тюрингию к родственникам, как будто приезжаем на другую планету, народ очень отличается от нашего в лучшую сторону. Тюрингцы в большинстве своём открытые и доброжелательные люди.
Дёнерладены есть-таки везде, даже в захолустье
Это да, но вкусовые качества могут отличаться )) после берлинских, на денеры в нрв даже смотреть не хочется. Ну не умеют здесь их готовить! Как в других местностях не знаю ))
У меня муж из Тюрингии, а живём мы в Баден-Вюрттемберг. Когда приезжаем в Тюрингию к родственникам, как будто приезжаем на другую планету, народ очень отличается от нашего в лучшую сторону. Тюрингцы в большинстве своём открытые и доброжелательные люди.
А переехать из Баден-Вюрттемберга в Тюрингию, где открытые и доброжелательные люди, если бы не работа и другие обстоятельства, хотели бы? В бывшей ГДР люди вообще светлые и солнечные, но я бы там жить не хотела почему-то.
предпочитаю жить в центре города. В маленьких городах это можно себе позволить, цены на жилье приемлемые. Люблю, чтоб движ хоть какой-то был и чтоб пешком везде можно было. Концерты каждое лето, очень неплохого уровня. И я очень рада, что могу Игоря Левита послушать и за 20 минут неспеша домой дойти после концерта.
Специально для интересующихся моей биографией: мои дети в 8 часов идут чистить зубы и спать.
У меня график рабочий плавающий. Бывает, и на выходных работаю, а посреди недели свободный день. Но у кого 8-17 / 5/7 не поймут, меряют всё по себе.
У нас есть знакомая молодая девушка, она с детства живет в Бранденбурге, ей очень нравится и на запад она ни в коем случае не хочет, даже не рассматривала учебу в Баварии. Именно из-за того, что ей нравятся люди там и язык привычней по произношению. Баварский диалект распознать тот еще квест.