Есть ли жизнь в Thüringen?
Уже 20 лет живу в городе с 800 тыс., мечтаю перебраться куда-нибудь подальше от этих тысяч и миллионов. Куда-нибудь, где тихо, спокойно, нет инфраструктуры, людских масс, театров, музеев и пр. Хочу, чтоб природа, чтоб птички пели, а не пьяные пОдростки за окном горланили. И чтоб велосипед не надо было даже во дворе на сто замков пристегивать. И чтоб не было никаких дёнер-ладенов, трамваев, стадионов, предприятий и пр.
Городишко в 25 тыс. идеальное место. Тихо, спокойно, уютно, но и не деревня, где все друг друга знают.
Посмотри в крупных городах небольшие, но дорогие районы слегка на окраине. И будет тебе всё то, что ты ищешь и даже больше, так как ты всё-таки в большом городе живёшь.
Мы вот так и живём в Düsseldorf. Ты просто нашу местность описал.
Для меня важно, чтоб город после 20.00 не вымирал. Это мне надо, чтоб не чувствовать себя совсем от цивилизации оторванной. Это показатель того, что в городе какая-то культурная жизнь есть, потому как вечерами обычно туристы выгуливаются или народ на концерты-театры ходит.
т.е. вы приходите вечером с работы, ужин готовите, по дому что то делаете, с детьми занимаетесь, а потом идёте в город и смотрите на гуляющих туристов ?
Не, у меня график плавающий. Не все рвботают 8-17. Я иду с работы и вижу людей на улицах, я могу с детьми вечером в город выбраться мороженое поесть, или после работы с друзьями спонтанно где-то встретиться, в Берлине же это почти нереально, каждому добираться откуда-то надо. Можно на концерт сходить и после концерта домой пешком прогуляться. В воскресенье город тоже полон, жизнь бурлит!
Разумеется, нет формулы универсальной, у каждого свой стиль жизни, свой график работы и интересы.
Мне тоже нравится, что Берлин всегда живой, в любой день недели, в любое время суток. В городах поменьше уже не то. Но тюринген ближе к столице, чем нрв ))
А как там с погодой кстати?
Расскажите пожалуйста о земле Thüringen, маленькие города.У нас в Тюрингии хорошо.
Как там с поиском жилья
Нужно поискать. Найти реально. И гораздо дешевле, чем в большом городе. Можно найти по 4 евро за метр нетто.
с врачами
Врачи есть.
вообще с инфраструктурой?
Дороги есть, магазины есть, школы есть. Много рек, лесов, озёр, горы. Дороги в порядке.
Есть ли русскоговорящие терапевты?
Трудно сказать. Я не искал, меня и немецкоговорящие устраивают.
Насколько жизнь в городке 25 тыс человек отличается от жизни в городах от 300 тыс?
Если есть машина, то одни плюсы: с парковкой проще. А без машины к нам лучше не надо.
И чтоб не было никаких дёнер-ладенов, трамваев, стадионов, предприятий и пр.
Нет никаких трамваев, стадионов. Автобус три раза в сутки по рабочим дням, и всё. :) Предприятия в промышленных зонах есть, но ведь ездить туда никто
не заставляет? А дёнер есть, как без него? :)
Машина есть, да, уже заметили, что с парковкой там лучше дела обстоят. А вот с выбором квартир как-то не очень, на иммоскаут всего штук 10 в нужном городе.
А вот с выбором квартир как-то не очень, на иммоскаут всего штук 10 в нужном городе.
А я со скаутом и не связывался. На работе подсказали с квартирой. Не все фермитеры на скаут идут.
На работе вернее всего: работодатель же заинтересован в работнике и плохого не посоветует. А если не заинтересован, тогда у такого и работать не стоит.
Кстати, 10 на скауте - это очень много. По нашим меркам.
А где Вы жили до того, как Вам на работе подсказали, где искать квартиру? Хотелось бы сделать все заранее, чтобы потом не заниматься переездом, в начале работы и так будет мало свободного времени. И хотелось бы не частного фермитера, а большой Hausverwaltung, у которого много квартир.
А где Вы жили до того, как Вам на работе подсказали, где искать квартиру?
Чуть больше месяца жил в Ferienhaus. Тоже на работе подсказали. По случаю несезона (январь) скидку дали, ещё и сэкономил по сравнению с обычной митой :)
Довольно быстро получилось перебраться в постоянную квартиру. Некоторые коллеги и по полгода в Ferienhaus живут.
Часть вещей вначале на работе сложил. Место там было. Потом потихоньку в квартиру перетаскал.
Тут у нас многие сдают квартиры для туристов. Кто-то даже отдельные домики держит, а у кого-то просто квартира в своём доме. Если зимой переезжать, найти свободную на время не проблема.
И хотелось бы не частного фермитера, а большой Hausverwaltung, у которого много квартир.
Для интереса глянул сейчас: квартира подобно моей свободна, 3 комнаты, 58 метров, 260 евро кальт. Но 4 этаж многоквартирного дома... Может кому такое и нравится, не знаю... Это Wohnungsgenossenschaft.
Не надо на скаут тогда. Наберите в гугле "Wohnungsgenossenschaft - желаемый город"
Это точно, беженцев у нас нет. Почему-то не нравятся им наши поля, леса, горы и реки... Ну и ладно, мы не обижаемся :)
Хотя иностранцы есть. В соседнем городке бургомистр - сириец. Хирургом всю жизнь тут у нас работал. Выбрал его народ. Хороший человек потому что. Меня он тоже успел прооперировать :)
Но 4 этаж многоквартирного дома... Может кому такое и нравится, не знаю...
Да, вот что-то подобное нам и нужно, только бы этаж пониже :) именно многоквартирный дом, т.к. чем меньше дом, тем наверное больше приходится общаться с соседями, и тем больше они суют свой нос в твою жизнь. Спасибо за ответ, будем смотреть если что.
Мне наличие беженцев как-то безразлично, уже за столько лет к ним как-то попривыкли, или они "одомашнились" уже )
именно многоквартирный дом, т.к. чем меньше дом, тем наверное больше приходится общаться с соседями, и тем больше они суют свой нос в твою жизнь.
Я живу в доме на первом этаже. На втором живёт бабка-хозяйка. Живём душа в душу. Она мне частенько пироги оставляет :) У нас нет причин для конфликтов, миту плачу вовремя, не гажу нигде. Она меня уважает как профессионала. Я её уважаю как старую опытную мать большого семейства (которое живёт в других местах)... Нам нечего делить и не из-за чего конфликтовать...
Зато есть внутренний дворик с травкой, там и погрилить можно без помех, и просто понежиться под солнцем. В многоквартирном доме такого нет, разве только на балконе, если есть...
Мне кажется, проще подстроиться под одного соседа, чем под батальон соседей :)
Я вот ещё упустил одно достоинство Тюрингии: люди здесь хорошие. Доброжелательные. Всегда готовые помочь, если нужно. Настолько доброжелательного народа я в других местах не встречал (я имею в виду Восточную Тюрингию. Про район Йены и Эрфурта не говорю, т.к. не знаю как там точно жизнь).
Про беженцев: сами по себе они - ничего такого. Но замечено: там, где центры временного размещения беженцев, там начинается мелкое воровство (наверно это просто совпадение случайное. Бывает. :) ). Велосипед приходится людям на замок закрывать! У нас такого к счастью не требуется.
Мы предпочитаем нейтральные отношения с соседями, здороваться при встрече в подъезде и никакого общения. Зачем под кого-то подстраиваться, когда можно спокойно друг друга не замечать )) Мне те дворики не нужны вообще, балкон лучше, и опять-таки никто не заглядывает ))) каждому свое. А бабки разные бывают, еще мозг начнет выносить, что поздно душ принимаю или фен включаю. Нее спасибо ))
Мы предпочитаем нейтральные отношения с соседями, здороваться при встрече в подъезде и никакого общения.
Ну у меня так и есть. Нейтральное общение.
А бабки разные бывают, еще мозг начнет выносить, что поздно душ принимаю или фен включаю.
Так можно тогда другую квартиру снять. Проблема разве? :)
"Моя" бабка наоборот, интересуется, всё ли мне нравится, достаточно ли горячая вода, не включить ли отопление пожарче :) Как-то протечка возникла, она тут же своего племянника позвала, он всё исправил. А в геноссеншафт надо термин делать, ждать неизвестно сколько... Ну их нафиг, мне с бабкой лучше :)
Интернет мне через вифи так даёт: я мол всё равно плачу за безлимитку, какая мне разница. Спутниковая антенна тоже, кабель уже протянут, ничего за это не хочет. Я хоть и
нечасто телевизор смотрю, но пусть будет...
Видите, это как повезет ))) хотелось бы жилье сразу на несколько лет, без дополнительных переездов со всеми вещами.