Задолбался получать посылки соседей
Доброго времени суток, скажите можно ли что-то сделать в случии когда курьеры DHL, DPD и Hermes, постоянно звонят из-за посылок соседей - чтоб открыть им дверь подъезда чтобы те их просто вкинули. Прикол в том что 70% случаев соседи дома, но никто не отвечает, а те рады позвонить всем до первого кто поднимет трубку (и в 99% это я). Мы уже клеили предупреждение поверх нашей фамилии "Bitte nicht klingeln wenn Pakete sind nicht uns adressiert" ... но арабы и турки из Hermes знают только свово "Paket", что там написано по барабану. Предупреждение не помогло ... Одно дело когда тебя будят из за твоей посылки и заодно вкидывают посылки соседей, но когда ты высыпаешся после ночной смены и тебе звонят чтобы вкинуть полыки только соседей которым вообще всё пофик - просто вымораживает. За нас получали максимум пару раз за 10 лет, я же почти каждый день!
В доме 5 семей.
Отключить звонок тоже не вариант.
Словесно разъяснял курьерам но они часто меняются или со временем забывают.
классная идея!
я тоже уже подустала соседке брать посылки, которая ВСЕ абсолютно все заказывает через интернет ! но сама никогда не бывает дома.
пару раз были крупные вещи и никто их подымать ей не будет, у нас также небольшой дом и без лифта, и таскать на верх ни у кого желания нет.
ТС. я бы на вашем месте отключила звонок, если вы не ждете посылок.
У меня та же история, только мне еще пытаются все время всучить посылки для соседей. Мне это так надоело, что для начала всем курьерам я сказала, что не беру посылки, если они не предназначаются нам. Если я не ожидаю посылку, то просто не реагирую на звонок в дверь, позвонят раз и все. Звонок я сделала на самую малую громкость, пусть хоть обзвонятся.
kriptograf :)
SULU вот думаем сделать тоже самое, звонок только придётся самим переделывать, староват и нет возможности его просто выключить (кроме как вскрытия и мудрования с проводами) ...
0Milla0 Дело в том что не хочется свои посылки пропускать ... так как отправитель не всегда указывает данные об отправке, например "DHL Päckchen" / или всё что не отслеживается не угадаешь когда приедет ...
Девочка.ру в 90% случаев они в домофон просто говорят "Post", а не "Könnten Sie Bitte die Pakete / Sendungen für die Nachbarn einnehmen?" ... и так как тебя уже разбудили после смены, что стоит открыть дверь подъезда чтобы те просто вкинули посылки, так как росписи уже никто не требует с ≈ 02.2020
Fru Bu у нас к сожалению не убавить громкость :)
Я тоже никому не открываю, если никого не жду. Шастают всякие агенты по продажам с новыми фертрагами, свидетели пришествия непонятно кого на землю, раньше даже бродили какие-то нарики с ломкой с просьбой подать на билет на автобус до соседнего района.
Если по справедливости, то эта услуга должна быть на коммерческой основе. Позвонили, передали, дали евро за посредничество.
С какого перепугу, мы должны выполнять их уже оплаченные задачи.
Пробуйте это всё переводить в эту сферу. Да, передам, но вы должны мне заплатить за оказанную услугу.
Если мы все начнём их долбить этой схемой, то их программа просто по плавится.
Рассказал жене, про то, что написал. Одобрила, как постоянная терпила.
А когда вам звонят и говорят Пост- почему вы не спросите для кого? Если не для вас, то дверь не открывайте и всё.
Если бы я после ночной смены спала, выключила бы звонок и всё, даже если ждала бы посылку. ДХЛ же отвозил посылку на почту ,если дома никого нет и на следующий день её можно забрать.
Отключить звонок тоже не вариант.
Ну тогда попробуй (: позвонят , пакет...ты с рычанием и с топором на перевес с квартиры ... там дальше по ситуации и артистизма, сработает сарафаное радио, будут обходить твой звонок стороной, заодно и соседям отомстишь, будут твои посылки получать если ты даже дома 😊
У нас еще смешнее. Содеди заказывают посылки только через амазон, хотя рядом есть пакштацион амазон. Ну заказывай на нее и забирай когда тебе надо.
Нет же, все на дом. Я открываю дверь, говорю: мне посылка? Нет? Показываю пальцем на надпись над звонком. Просят взять, говорю нет.
Иногда по настроению рявкаю: сначала читаем, потом в звонок звоним.
Тащать в соседский дом - там бабушке 98 лет! Живет одна.
Я вообще не понимаю, как соседям не стыдно. 2-3 посылки в недеlю ко мне просятся.
А сколько постоянных водителей, которые уже запомнили, что я не беру ничьи посылки сразу прямой наводкой к бабуле?
Обходя мои весьма негостеприимный дом.
Сколко раз из окна наблюдала.
Покупаете без кабеля, без сверления/штробления, с выключением и регулировкой, с подсветкой и без, на батарейках или в розетку, с табличкой для фамилии и без, с музыкой и т.д. и т.п. что-то типа этого https://www.amazon.de/iKALULA-Funkklingel-Außenbereic...
и будет Вам счастье
У нас никто ничего никуда не тащит :)
Хорошие почтальоны относят посылки за дом, на террасу. Не очень хорошие ставят просто на крыльце у входной двери. Особенно прекрасно, когда это коробка с техникой. Гермес кидает в синий бак с бумагой, если что-то небольшое, или прячет за бак, если большое.
Ни наши посылки никогда соседям не отдают, ни нам чужое не носят. Удивительно, как везде по-разному.
Потом нехорошие люди эти посылки воруют и хорошие почтальон платят из своего кармана
Хорошие почтальоны не платят ничего. Посылка доставлена и всё, потому что получатель дал ок на оставление посылки на террасе, на баке, где угодно. Не дал бы ок, отвёз почтальон посылку на почту.
Про воруют!
У нашего подъезда (8кв) вторую неделю стоит контейнер с 3мя ящиками колы , Хоэяин ? Вытащена одна бутылка с первого дня , Замечательно что никому чужого не надо , даже детям играющим рядом
Печалька никто не берёт для передачи , т к нет 1 бутылки .
Я не работаю , мой звонок первый в ряду , открыть дверь и посылки само собой Открываю , их оставляют внизу Нет проблем, Однажды притащили громадный свёрнутый матрас и он торчал 2дня пока забрали
У нас народ доброжелательный эта мелочь нажать кнопку и открыть дверь не затрудняет
У нас раньше на первом жила чудесная бабуля , она всех приветствовала и посылки принимала
Оля, я сейчас посмотрела. У нас ближайшая ПС за 20 км.
Мне уже тоже надоели эти заморочки, хотя мои соседи не активные покупатели, но я сама много онлайн покупаю.
И раньше был у меня аблагеорт, а теперь его игнорируют.

Доброжелательность исчезнет, когда получателю вместо новенького нубука, айфончика или скрипки Страдивари придёт кирпич и вы будете доказывать, что туда его запихнул продавец или плохой почтовый работник, а не вы. То же самое относится к дефектам транспортировки ну и передачи пакета не в руки получателя, а, например, знакомого, который потом открестится от оного. Ну и вишенка на торте - оплата посылки вместо получателя при Nachnahme (есть такие нехорошие дяденьки, которые одеваются как почтальоны и "продают" кирпичи за 20-500 евро всем желающим), хотя тут уже и не знаю чего сказать...
Так что не нужно быть самому себе злобным буратино, особенно когда это "напрягает". :)
Фантазёр, ты меня называла, лала.. лала...
Нету никаких злобных дяденек с кирпичами. Никто не платит per Nachnahme, если не ждет конкретно заказанную посылку per Nachnahme.

Мне тоже раньше дарили. Но это не окупает мои нервы. Поэтому я полностью отказалась от подобной помощи. И в помощи соседей тоже не нуждаюсь. Я заказываю товары на дом и всегда сама дома, когда мне их приносят.
Н.п.
А меня вообще удивляет такое поведение получателей посылок. Однажды конверт с вещью, предназначенный мне, отдали соседским детям, когда я была дома. Дети конверт вскрыли, но принесли мне с извинениями, якобы подумали, что это им предназначалось. До этого инцидента один конверт не дошел таки. Мне пришлось ловить почтальоншу и просить ее не выдавать никому мою почту, кроме меня самой, если посылка не помещается в разрез ящика или забирать назад на почту, оставив уведомление.
А я вообще запретила всей родне и знакомым мне что-либо присылать по почте! Мне надоело находить свой пакет в 129 евро перед подъездом, останавливать машину олбанских пачталёнов и отнимать у них мои подарки ко дню рождения, спотыкаться в подъезде о посылки, а потом читать дацзыбао "Кто взял мой пакет?! "
Ну вот как место указана терраса, а они оставляют где попало. Понятно, что не докажешь, в случае чего, что посылку оставили не на месте. Но и вариант с филиалом с прошлого года для нас невозможен: под прикрытием короны сократили срок работы с 18 до 16 часов, а обратно так и не вернули :(
Купите paketbox для посылок, если частный дом и поставьте около входа. У меня соседи поставили, видимо тоже не доехать до пакстатион или почты. П.с. на почте посылки неделю хранятся, так что если на неделе не забрать, то можно ведь в выходной.
У нас ттт ничего не бросают, т.к. на участок не зайти, так что везут в филиал если меня нет дома , что случается очень редко хорошо что многие магазины отправляют на пакстатион.
в первой квартире сосед -немец попросил открыватъ дверъ его знакомым- что-о с его звонком случилосъ.
Однажды он приходит и заявляет что его обокрали на лестничной плошадке. Сапоги ковбойские и пр. хренъ.
И что вызвал полицию и я буду ето оплачиватъ.
До етого спросил кто-то приходил? Я - "да, 2 немки - женшины молодые."
Пипец был- я по немецки совсем швах,а тут полиция.
Успокоиласъ, подняласъ к нему ,заявила что я никому дверъ не открывала, ничего не видела.
Урок был для меня офигенный...
Хорошие почтальоны не платят ничего. Посылка доставлена и всё, потому что получатель дал ок на оставление посылки на террасе, на баке, где угодно. Не дал бы ок, отвёз почтальон посылку на почту.
не всегда так. Мы например от амазон последние две посылки получили под дверь. Всю жизнь заказывала там и у меня не было никогда Ablageort. Внезапно моя квартира стала домом и стояло Ablageort - ок.
К счастью у нас в подъезде все дург друга знают и никто воровать не будет. Но две последние посылки принесли на четвертый этаж и положили под дверь квартиры. Лежали они по пол дня там.
Сейчас мы снова все исправили и передача только лично, соседям или пусь на почте лежит.
У меня наши пенсионеры тоже часто берут посылки, если я не успею ее перенаправить. Я их тоже на рождество или пасху чем-нибудь балую. Они рады.
дочитала тему и сделала вывод, что Германия большая и у всех все по разному. Кто в своих домах - одни проблемы, кто в квартирах - другие.
Я редко что то заказываю по интернету, но если и заказываю, то лучше на пакстатион , там пришел и забрал в любое время, ответственность несут они. И если сама отправляю что то, то также предлагаю на пакстатион . Никто никого не обязывает и никому ничего не должен.
К счастью у нас в подъезде все дург друга знают и никто воровать не будет
Не радуйтесь рано. Я был свидетелем как посылку у дверей доставленную DPD прихватил поставщик посылок с GLS. Вот так вот доставил посылку кому то наверх и когда спускался прихватил посылку внизу стоящую у дверей.
ну и платкать мне не нужно. У нас недавно случай был, приехал хермерс, позвонила и отдал мне мою посылку (ковер не большой). В руках у него была ещё одна посылка. Я свою взяла и ушла домой.
Приходит сосед на другой день и говорит что хочет забрать свою посылку. Я ему говорю, что мне никто ничего не отдавал, но вспомнила что у "почтальона" был ещё один большой пакет, который он мне не отдал. Описала по величине какой он был. Оказалось это был e-roller von 1&1. 1&1 выслали второй раз. чем там дело закончилось дальше понятия не имею.
Мне понять трудно проблему, поскольку сам заказываю много. И с соседями наладилась своеобразная взаимовыручка. Я беру их пакеты, они берут мои.
Но с ночной сменой - это да...
Как бы поступил я?
Перове - ни кто не принуждает брать пакеты. Всегда можно отказаться.
Что бы бороться со звонками, обязательно наклейка на звонок.
Не срабатывает?! ОК. Сразу звонок в почтовую службу. И эмоционально объяснить. Раз, второй, третий, десятый. Почтовой службе такие звонки тоже ни к чему. Пусть хорошо инструктируют своих работников. Вода камень точит. Если все так поступать будут - ситуация изменится.
Что бы бороться со звонками, обязательно наклейка на звонок.Не срабатывает?! ОК. Сразу звонок в почтовую службу. И эмоционально объяснить. Раз, второй, третий, десятый. Почтовой службе такие звонки тоже ни к чему. Пусть хорошо инструктируют своих работников. Вода камень точит. Если все так поступать будут - ситуация изменится.
Вы так наивны! Почтовая служба никому и ничего говорить не будет.
Работники DHL, Hermes постоянно на одном маршруте разные. (В отличие от почтальонов, которые могут обслуживать один и тот же участок годами.
Так на моем старом адресе все еще тот почтарь, который был в год моего заезда туда в 2004, недавно его там на улице с тележкой видела).
У меня снимают хату папа и сын Hermes водилы, когда я им жаловалась, что люди слов не понимают, сколько бы я не рявкала, что чужие посылки не беру и не закрывала перед носом дверь, это учение им не в коня корм, набрянькивают чуть ли не каждый день.
Не запоминают. Они мне сказали, что 20 дней подряд может быть на участке 20 разных водителей. Плюс текучка дикая, на DHL тоже.
Сегодня на одного наорала, завтра другой катит. Поэтому я свое "учение" прекратила. Сначала тыкать пальчиком в табличку на звонке, где по-немецки и по англ и по-русски написано, что мы не берем чужие посылки, пожалуйста не беспокоить, потом рявкать, умеют ли они читать и очень большая просьба, сюда больше не звонить и как закрепление материала - категорический отказ взять чужую посылку и человеку надо топать через длинный палисадник назад на дорогу с посылкой.
Решила никого не учить, просто не открываю, вижу по телеку, что почтарь с посылкой и не открываю.
Сразу звонок в почтовую службу
не наю, как сейчас. а два года назад я пыталась созвонится с ДХЛ. С трудом нашла номер, 250 раз его набирала и 2 часа слушала музыку, пока мне ответил оператор. Мой вопрос они не решили, сказали только ждать, зато времени и нервов было потрачено столько, что я больше никогда не захочу звонить в ДХL. Так они и "воспитывают" звонильщиков.