Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве
Антон Сорвачев вообще прекрасный юрист. Я пережил болезненный разрыв со своей женой, а там тяжбы, суды, алименты... Ни один адвокат и юрист не проявил должного содействия и компетентности, как этот человек.
Проблема со всяческими распилами при разводе - очень острая и болезненная. И МД в этом плане очень хорошо помогает мужчинам.
Некоторые вон, действительно оказываются на теплотрассе после того, как жены отжимают у них все имущество. И я знаю тому массу печальных примеров.
Еще этот законопроект о домашнем насилии, который продвигают феминистки - это вообще жесть. Мужчинам сейчас правда очень и очень тяжко... :(
А если еще сделать поправки на стоимость жизни, то картина будет уже выглядеть совсем не в пользу Германии.
Зависит от приоритетов. На мой образ жизни в Москве надо ну очень много денег. А сейчас это и вовсе невозможно, так как границы ЕС фактически закрыты для российских туристов. Так что нет, нас и тут неплохо кормят 😂
Конечно. Я люблю путешествовать, тут все близко, все открыто, куча авиадискаунтеров. Позволить себе ездить в Европу каждый месяц могут только очень обеспеченные москвичи, а нам это почти ничего не стоит, собрались на длинные выходные и поехали.
В ту же Москву по нынешнему курсу рубля очень выгодно ехать с немецкой зарплатой. А в обратном направлении с московской зарплатой крайне невыгодно.
К тому же надо помнить, что к немецкой зарплате ещё прибавляются бонусы в виде качественного медицинского обслуживания и приличной пенсии, а работающим в Москве необходимо позаботиться об этом дополнительно. Поэтому в конечном итоге зарплата нужна гораздо более высокая.
Про ипотечные дела в Москве вообще смешно читать. В Германии никто не смотрит на двушки в многоэтажках в спальных районах или далеко за мкадом, чтобы жить в них всей семьёй. Это считается жить в гетто. Покупающие собственное жилье смотрят или на малоэтажную застройку и минимум 3-4 комнаты, или на собственные дома, пусть и за чертой мегаполиса или в не самых престижных районах. Это совершенно другое качество жизни.
В Германии никто не смотрит на двушки в многоэтажках в спальных районах или далеко за мкадом, чтобы жить в них всей семьёй. Это считается жить в гетто. Покупающие собственное жилье смотрят или на малоэтажную застройку и минимум 3-4 комнаты, или на собственные дома, пусть и за чертой мегаполиса или в не самых престижных районах. Это совершенно другое качество жизни.
Нужно ещё добавить, что такое удовольствие стоит от миллиона евро со всеми вытекающими. Во всяком случае, в тех регионах, где нет проблем с работой.
При нетт доходе в 3.000-4.000 евро мне не ведомо, как можно скопить миллион.
И да, если мне не изменяет память, в Германии более половины населения живет в аренде.
Нужно ещё добавить, что такое удовольствие стоит от миллиона евро со всеми вытекающими. Во всяком случае, в тех регионах, где нет проблем с работой.
У нас нет проблем с работой, такое удовольствие стоит от 200 тысяч. А от миллиона - это вы слишком размахнулись на 70 тысяч брутто.
И да, если мне не изменяет память, в Германии более половины населения живет в аренде.
И тоже в неплохих условиях, по комнате на каждого члена семьи, и жить можно хоть до пенсии.
У нас нет проблем с работой, такое удовольствие стоит от 200 тысяч.
Там, где я работал, 200 тыш. не стоит даже однушка, даже самая захудалая, даже в многоэтажках и даже в спальном районе. Возьмите Баварию и БВ, там просто нет таких цен. С 70.000 или 80.000 зп не принципиально, выше 4.000-5.000 нетт не прыгнуть.
И тоже в неплохих условиях, по комнате на каждого члена семьи, и жить можно хоть до пенсии.
Такое, знаете ли, себе удовольствие всю жизнь в аренде жить.
Там, где я работал, 200 тыш. не стоит даже однушка, даже самая захудалая, даже в многоэтажках и даже в спальном районе.
Иммобилиенскаут даёт 3-х комнатные непосредственно в Мюнхене от 290 тысяч. Так что давайте не будем рассказывать об отсутствии возможности купить жилье в Германии дешевле миллиона.