На работе
я так понимаю что вы с логикой не дружите, по итальянски/испански не говорите , но слово негр вам очень нравится и будете спорить до опупения.
- Neger, heute abwertende, rassistische Bezeichnung für schwarze Menschen, die als Schimpfwort gebraucht wird
https://de.wikipedia.org/wiki/Neger_(Begriffsklärung)
Сначала опровергните название нигероидной рассы, а потом можете попробовать за логику говорить.
слово негр вам очень нравится и будете спорить до опупения.
Мне глубоко начихать на слово, я его применяю только там где это допустимо, и никого не оскорбляет. И ещё момент логики - тогда всем чернокожим (если их это так оскорбляет) стоило бы подать в суд на ту же Вики (а так же на издателей учебников биологии) , потому что они ТАМ негроиды, а не например афропоиды.
Я вот тоже удивляюсь, как быстро люди способны меняться или ,будет вернее сказано , вытащить настоящего себя наружу на блогоприятной для этого почве. В союзе высокомерие, придирчивость, язвительность, травля и тому подобное порицалось, зато здесь свободно можно.
Я вообще не имела ввиду кого-то конкретно и не из-за национальных суждений был мой пост, а скорее о стиле общения. Меня задели слова Горданы "Разве не советское воспитание заложено в наших порядочных людях ?". И ведь она права, куда делось наше воспитание простого дружеского общения...
Видать эти порядочные люди, никогда порядочным и небыли,
и вся их реальная сущность, после развала Союза (а так же после распространения интернета) тут же проявилась.
Возьмём как пример Михалкова, минимум пол. Союза его почти боготворило как выдающегося артиста, (сразу говорю, - мне он всегда казался слащаво-склизким), и теперь видно его и истинное нутро, и так же то - что он не был видающимся актёром, а всего лишь камео, который играет самого себя, а для этого особого таланта не надо, а все остальное - лизоблюдство, блат, где то подлость, сделали его карьеру.
для простых и недалеких кроме рус. ТВ все остаольное фуфло или др. словами неправда. Но почему то все рванули именно сюда жить в побежденную Германию, ненавидеть ее но жить на ее условиях правилах и деньгах !
так может нужно на свое нутро взглянуть ?
мне так нравятся рассуждения преданных русских на этом сайте прям с каждым днем все веселее и понятнее кто иммигрировал после революции и вот сейчас.
Меня задели слова Горданы "Разве не советское воспитание заложено в наших порядочных людях ?". И ведь она права, куда делось наше воспитание простого дружеского общения...
когда общаешься с человеком вживую и смотришь ему в глаза, он всякую свою грязь изнутри выливать не будет, если конечно какое то воспитание заложено, а тут на сайте все дозволено и поэтому делайте выводы кто есть кто.
Наивность обычно с возрастом уже проходит
многие сюда приехали целенаправлено "за колбасой" и этого даже не скрывают - если с такими немного пообщаться, то они не то что нем.языка не знают, они вообще ничего не знают о нем. жизни и боятся немцев. ДА ! боятся.... я сама недавно была в шоке от такой фразы, потому что с ними надо ведь разговаривать, а они на немецком говорят ! поэтому и читаем тут всякие страшилки или различный бред про немцев.
но зато мы русские впереди планеты всей, даже китайцам нас не догнать, поэтому россия производит все самое лучшее в мире и одну 5летку обгоняем весь мир.
Женщине надо самой не допускать такого поведения. Выучить пару ласковых на немецком и поставить этого бро на место. Ну а вообщем, как говорится, siehe oben. К начальству обращаться, никто нас тут не защитит, если будем молчать в тряпочку. Наказать надо агрессора, поговорить, объяснить ему, что он не у себя в банановой республике и кидаться тут не пойдёт. Может он конечно, ценный специалист какой-то, в чем я сомневаюсь. Хотя и на таких управа найдётся. У нас на предприятии есть тоже один, 13 лет в бюро сидит, и че то ему наверное корона жмёт. Ну он вообщем свою коллегу, девчонку, она только 3 года работает, третировал всячески, то Säckel её назовёт, то еще как подгадит. Ну она терпела, потом пошла к начальству. Они вызвали доброго молодца, объяснили мол, что так де нельзя, сударь. Вроде исправился негодяй. Вот и сказочке, конец.
Со вседозволенностью в интернете уже вроде покончено в Германии и еще хотят ужесточить. Про какую наивность идет речь? Я говорю о культуре общения в чатах и группах. Пора уже переходить на следующий уровень. Уже как-то поднодоели всякие мелкие подколы. Вполне можно и без них обходится.