утилизация мусора
ребят, как вы выкидываете мусор в биоконтейнеры,с мусорными пакетами,или без?
наверное вы имеете ввиду зелененькие саморастворяющиеся пакетики для биотонны, в некоторых городах есть рекламные плакаты чтобы народ мусор в этих пакетиках в тонны не бросал, потому что их наматывает на вал распределительного механизма потом, так вот я лично для себя с улыбкой сказал внутреним голосом серьезно смотря на эту рекламу - а идите вы в попу, мусорщики, пусть борются с продавцами этих мешочков, ато стоит эта радость недешево и для чего продают если нельзя бросать ? Тем более что проблема не в экологии а только в том что переработка мусора происходит чуть раньше и мешочки еще не успевают раствориться и просто мешают технологическому процессу. Так что я всё собираю в мешочек растворимый и в тонну, и омары, и икру, всё что остается после трудных будней.
идите вы в попу, мусорщики, пусть борются с продавцами этих мешочков, ато стоит эта радость недешево и для чего продают если нельзя бросать ?
Вот из-за таких как ты, барон, Германия так и не может встать с колен. Я выполняю рекомендации мусорных магнатов. Сказано, что стаканчики от йогурта нужно утилизировать так: оторвать крышки из фольги, подсобирать крышки по 10 штук и скатать их в рулон, выбросить все в гельбезак. И от бутылочек разных нужно крышки откручивать и бросать открученными.
Вот🤪
А насчет мешочков. Ну что, неужели трудно замотать в газету? Газета бесплатная, а мешки дорогие.
Я думал это только в Китае Культ Гельбэ Зака, а оказывается и в германии есть последователи )) Как то раз видел передачу о анлагэ по сжиганию мусора, так вот там главный технолог жаловался, что изза растущей экологической осознанности граждан, сортировка мусора происходит так хороше, что черный мусор у них бывает невозможно поджечь, им приходится срочно домешивать в массу несколько грузовиков с пластиком, чтобы черный мусор горел )) вот после этих слов я крышечки от бутылок перестал откручивать. Мешочек через три недели растворяется и может впитываться растениями, даже газета так быстро не разложится как этот мешочек, здесь проблема не в экологии а только в желании мусорных магнатов свалить свои проблемы бесплатно на нас )) вот в таких ситуациях я умышленно борюсь ))
Без пакета, на дно ведра газету и потом просто вытряхиваешь, ведро моешь. Плюс нам прислали письма с просьбой правильно сортировать мусор и в биотонну пластиковые пакеты не бросать, иначе будут штрафовать. Мусорщики проверяют контейнеры. Брали биопакеты, от них моментально разводятся червяки.
Вот об этих биопакетах и речь, мусорщики даде за них наезжают. Червяки не от биопакетов заводятся а от мух по идее, но это еще раз подтверждает безопасность биопсевдополиэтиленовых мешочков, если их даже червяки кушают,
Гельбэ зак бывает еще и из других материалов, но на тусовке об этом говорить нельзя. Помню служба личной охраны президента китая была не на шутку встревожена, когда госпожа канцлерша в свое время заявила " вир мюссэн эндлихь маль дизэн гельбэ Зак бэзайтиген !" . Я же нигде не утверждаю что гельбэ зак это не пластик.
У меня такой маленький behälter.
https://www.amazon.de/dp/B06XFSK8CZ/ref=cm_sw_r_u_apa_glt_...
Я туда скидываю. Потом в газету и сразу в мусорку.
Может и выдают где, но я никогда не искал легких путей, покупаю на локальном ресацклингхофе за 25 евров 10 рулонов. Если моя жена инвестирует во всякий мусор, то почему я не могу инвестировать в мусор )))
А зачем крышечки от йогурта скручивать, да еще собирать их для этого?
Алюминивую фальгу отрывать, я писала. Фольга и пластик перерабатываются в разных направлениях. А механически от каждого стаканчика оторвать фольгу им сложно. Поэтому фольгу отрывать. Ну а чтоб совсем им жизнь облегчить, то даже можно и фольгу вместе собрать.
А крышички не знаю почему откручивать, но уже на многих бутылочках нарисовано и написано. Видимо тоже это разный пластик.
Достаточно подняться в небо с хронометром в руке, и с высоты орлиного полета души сразу станет заметно, что количество установок для биогаза настолько маленькое, что им просто не под силу принять весь биомюль, к тому же затраты на транспортировку биомюля из отдаленных районов уже не окупаются газом. Итого далеко не весь биомюль попадает в биогазовые анлаги. Потом после того как бактерии проработали газ из биомассы то твердый остаток и есть удобрение. Но на наш биомешочек это не влияет, он растворяется везде.
Ну, у меня подход другой, если бесплатно дают, то почему не воспользоваться?
Для моей семьи 1 контейнер мало. Пробовали в самом начале в гелбезак и потом в контейнер, не поместилось все. Приходится утрамбовывать. Все забываю позвонить и спросить , дают ли второй контейнер, если одного мало.
На сайте своего города обычно написано.
Joghurtbecher entsorgen – so geht’s
- Bitte trennen Sie unbedingt die Kartonbanderole vom Becher und entsorgen diese separat als Papier oder Kartonmüll. Der alte Joghurtbecher wird als Plastikmüll entsorgt.
- Das Gleiche gilt für den Aluminiumdeckel. Er kommt in den Gelben Sack oder die Gelbe Tonne. Vor dem Recycling werden Plastik und Alu dann voneinander getrennt.
Про рулончики я читала в книжке нашего города, при переезде и прописке давали.
Газогенерацией занимаются частные инвесторы ( бауэры) , потому как они потом могут и удобрение на поля себе сваливать бесплатно, а фирма по ресайклингу, которая с нас берет, может мюль этот с таким же успехом сжечь и получить навар на электрике которая на паровых турбинах накрутится, тем более что им еще оплачивать затраты на сборку этого мусора, так что они с радостью продадут такому бауэру биомюль и накинут паушаль на транспортировку. Исключением будет когда сын директора мусоросборки откроет на себя биогазанлагу на пару с бауэром, чтобы без проблем сбрасывать на поля твердый остаток потом.
Алюминивую фальгу отрывать, я писала
Вроде у вас написано, что крышки из фольги , вот ваши слова
Я выполняю рекомендации мусорных магнатов. Сказано, что стаканчики от йогурта нужно утилизировать так: оторвать крышки из фольги, подсобирать крышки по 10 штук и скатать их в рулон, выбросить все в гельбезак.
Вроде бы я правильно поняла, что крышки от йогурта....Но не важно...
Нам никто не говорил, чтобы прям до такого доходить.
А крышки от бутылок откручивать просили, вроде, чтобы, когда бутылку прессуют, то крышки вылетают под давлением и могут кого-то ранить.
стаканчики от йогурта нужно утилизировать так: оторвать крышки из фольги, подсобирать крышки по 10 штук и скатать их в рулон, выбросить все в гельбезак. И от бутылочек разных нужно крышки откручивать и бросать открученными.
а я когда пиво пью то: пробку сгинаю и потом её в бутылку и назад в магазин сдаю.
Когда контейнера не было нам давали без лишних вопросов, правда рулон на человека (раньше давали по 3-4 рулона за раз). А как контейнер появился нам не было в мешках нужды, но говорили, что их вроде уже не будет, поэтому удивило, что они еще где-то есть. Я даже не знала, что их также продавали, потому что все (по-крайнер мере приехавшие с союза и с других стран) у нас тут брали их бесплатно.
вот тут написано, что если не оторвать алюминий от стаканчика, то они отсортировываются, как неправильные
Aludeckel vom Joghurtbecher abziehen?
Den Aludeckel vom Joghurtbecher sollten Sie abziehen, bevor Sie beides in den gelben Sack oder die gelbe Mülltonne geben. Denn die Abfall-Sortieranlagen kommen in solchen Fällen noch nicht ohne etwas Hilfestellung aus und würden womöglich den Joghurtbecher mit dem Deckel aus anderem Material als Störstoff aussortieren.
А крышки от бутылок откручивать просили, вроде, чтобы, когда бутылку прессуют, то крышки вылетают под давлением и могут кого-то ранить.
А вот это странно. В автоматах, где принимают пластик, их сразу дырявят, потом прессуют.
Но муж мой, как Мюнхаузен тоже ругается и не хочет облегчать жизнь мусорным богатеям😂 Сортирует, но без фанатизма
Дешевле всего вообще производить улетилизацию мусора, когда стемнеет и полчища зомби подбираются к нашему дому чтобы помочь жене скушать нам мозг, берем самодельный катапульт на терассе и даем надежные отпор зомби !! ( шутка)
У меня есть знакомый, он всю жизнь живет в небольшой деревне, правда с жд станцией, на Майнц. Они по весне делают коллективный субботник по лесам и лугам и собирают весь мусор, который выкидывают такие борцы с зомби. Говорит по три контейнера собирают, вплоть до холодильников.
Ну это нужно быть совсем криворуким борцом с зомби, чтобы жить рядом с железнодорожной станцией и не попадать катапультой в вагоны проезжающих товарных поездов, чтобы они сразу увозили всё это дело 😂😂😂 ( шутка)
когда пиво пью то: пробку сгинаю и потом её в бутылку и назад в магазин сдаю.
Может согнутую пробку в другое место засунуть?
Как автомат для мойки бутылок должен её достать?
как вы выкидываете мусор в биоконтейнеры,с мусорными пакетами,или без?
покупаем бумажные специальные пакеты, складывает био и выносим в биотоны, в которой специальный мешок для био.
И ни каких проблем ни с мухами, ни червями.
Я выполняю рекомендации мусорных магнатов. Сказано, что стаканчики от йогурта нужно утилизировать так: оторвать крышки из фольги, подсобирать крышки по 10 штук и скатать их в рулон, выбросить все в гельбезак. И от бутылочек разных нужно крышки откручивать и бросать открученными.Вот🤪
потрясяюще ![]()
![]()
у нас, у кого как, в нашем доме нет жёлтого контейнера (наверно хозяйка просто заказать не хочет,она у нас без острой нужды нечего не покупает,хехе) поэтому только жёлтые мешки,а вот у некоторых соседей контейнара с жёлтой крышкой.....
ещё в некоторых магазинах можно покупать 120 литр. белые мешки,по 3 евро,туда можно всё кидать что душе угодно,и мусорщики забираюt
Так вы просто посчи тайте сколько времени нужно для компостирования моз тьфу, земли, и сколько биомусора они за это время свезут, там БИО город построить можно уже из этого прекрасного экологически чистого материала. думаю намного экономичнее просто сжечь большую часть этого мусора, преобразовав его в магнатическую энергию.