утилизация мусора
У меня есть знакомый, он всю жизнь живет в небольшой деревне, правда с жд станцией, на Майнц. Они по весне делают коллективный субботник по лесам и лугам и собирают весь мусор, который выкидывают такие борцы с зомби. Говорит по три контейнера собирают, вплоть до холодильников.
Ну это нужно быть совсем криворуким борцом с зомби, чтобы жить рядом с железнодорожной станцией и не попадать катапультой в вагоны проезжающих товарных поездов, чтобы они сразу увозили всё это дело 😂😂😂 ( шутка)
Мы по старинке, маленькое мусорное ведёрко, на дне картонка от яиц для впитывания влаги.
Да, картонку для яиц тоже рекомендуют выбрасывать в биотонну.
когда пиво пью то: пробку сгинаю и потом её в бутылку и назад в магазин сдаю.
Может согнутую пробку в другое место засунуть?
Как автомат для мойки бутылок должен её достать?
парень из подросткового возраста никак выйти не может
как вы выкидываете мусор в биоконтейнеры,с мусорными пакетами,или без?
покупаем бумажные специальные пакеты, складывает био и выносим в биотоны, в которой специальный мешок для био.
И ни каких проблем ни с мухами, ни червями.
вот такие бумажные мешки

\

и такой в биотоне

Я выполняю рекомендации мусорных магнатов. Сказано, что стаканчики от йогурта нужно утилизировать так: оторвать крышки из фольги, подсобирать крышки по 10 штук и скатать их в рулон, выбросить все в гельбезак. И от бутылочек разных нужно крышки откручивать и бросать открученными.Вот🤪
потрясяюще ![]()
![]()
у нас, у кого как, в нашем доме нет жёлтого контейнера (наверно хозяйка просто заказать не хочет,она у нас без острой нужды нечего не покупает,хехе) поэтому только жёлтые мешки,а вот у некоторых соседей контейнара с жёлтой крышкой.....
ещё в некоторых магазинах можно покупать 120 литр. белые мешки,по 3 евро,туда можно всё кидать что душе угодно,и мусорщики забираюt
вот если честно, иногда абсурдное впечатление,скоро наверно пол жизни нужно будет тратить на сортировку и в квартире/доме 10 мусорных вёдер иметь... эх!
а я думала что биомусор идёт на компост, у нас на Recyclinghof можно купить компостземлю за 8 евро - 500 литров
а я когда пиво пью то: пробку сгинаю и потом её в бутылку и назад в магазин сдаю.
ничёссе выкрутасы
Так вы просто посчи тайте сколько времени нужно для компостирования моз тьфу, земли, и сколько биомусора они за это время свезут, там БИО город построить можно уже из этого прекрасного экологически чистого материала. думаю намного экономичнее просто сжечь большую часть этого мусора, преобразовав его в магнатическую энергию.
Его же бесплатно можно заказать. Вывоз мусора тоже бесплатно. Посмотрите на сайте вашего города.
у нас или в бумажных пакетах или вообще без пакатов