Тратуарная плитка
заменить тратуарную плитку
Немецкий кляйнунтернемер сделал предложение
Подготовить грунт и положить плитку 21€/м2
Бордюры посадить в бетон 10€/погоный метр
Резка плитки 12€/погонный метр
Цены нетто +mwst
Материал от работодателя
Строитель с Украины по левому предложил
40€/м2
Материал от работодателя
+
Предполагаю накормить и предоставить проживание
А какой опыт у вас ))?
Немцу плати, нафига тебе квартиранты? )) А цены вовсе халява. Мне тут предложили мою плитку в моей ванной положить. Только положить. Ну и ферфуген и силикон. Со счетом. 16м² за 2800 евро.
ну если не боишся ,,они мля мне настроили,, конечно делай
они с тебя бабло поимеют а как сделают та как в там строили то? ,,да пойдет,да вон картон подстели зачем подлошку покупатъ под винил, да силикон и за 2 евро пойдет и т.д не ну нафик тогда чем когото с бывшего совка то лучше турка или поляка или грека те хотъ не краежопят а с украины ,,ребятки,,))))) ну ну давай)))))
Строитель с Украины по левому предложил40€/м2
строителей с Украины а также Молдовы можно брать на те работы, которые не требуют гарантии ,например, выкорчевать корни, вывезти тачкой строительный мусор, демонтировать стенку или штукатурку ,вырыть большую яму ,остальное поляков по гевербе в случае чего чтобы было с кого спросить
даже у поляков с гевербе не всегда гарантия есть, он у нас на фирме у одних кухню поляки монтировали официальная фирма и воду в шпюльку недомонтировали, полтора года подливало за шкафами у митеров пока дяде в келлер не протекло масштабно, кинулись отодвигать с гутахтерами а там на 15 тыс шаден, поляки аккуратно сказали ну вас nachher мы потом подумаем что и как и митеры с конфликтом просто смылись, страховок не было, мать одиночка )) я бы брал строго немецкие фирмы где точно нужна гарантия.
а выслать rechnung а потом mahnung ? мол , ваша работа обошлась в столько то
Не факт, что немецкий Унтернемер сделает лучше, а украинский хуже. Я сейчас уже знаю, что такое стройка и из 10 галабау фирм могу отказать всем 10. Достаточно посмотреть на выполненные ими работы.
С немцем Вы выберете камень в любом баумаркте и назовёте. Ему к Вашей стройке всё привезут, Вы оплачиваете только материалы по цене баумаркта или гросханделя. Если объём работ небольшой, через 1-2 дня всё будет готово. Объём выше? Неделя.
С украинским. Вы ему всё должны привезти, значит Лиферунг Вам выставят в счёт. Копать и выравнивать землю он будет руками и подручными средствами? Немец привезёт Багер, Рютлер и всё для порезки камн у него будет с собой. Весь необходимый инструмент. Для украинского мастера Вы где всё возьмёте? Или Вы планируете работы на
пару месяцев с лопатой?
Умея там делать нечего. Выровнять землю, насыпать шплит, растянув колышки и соблюдая гефеле 2-3%, положить камни. Зафуговать и утрамбовать. А, забыл, забетонировать рандштайн или тифборд.
С немцем Вы выберете камень в любом баумаркте и назовёте. Ему к Вашей стройке всё привезут,
всЁ то же самое можно и с украинским, и с боснийским, и литовским работягой сделать.
в назначенный день все привезут на стройку. и разгрузят.
Сделать что? Заказать?
Так я так и написал. Разница только в оплате доставки на бауштелле. Немецкому галабауунтернемеру привезут бесплатно.
В счете клиенту не будет лиферунга.
С украинским счёт будет на заказчика материалов плюс в счете будет доставка отдельно.
Неужели я такой дебил пейсатель, что меня можно понять иначе?
у моего соседа с лево делала немецкая фирма пфластерарбайтен лет 15 назад всё ровненько красивенько до сих пор
У соседа через пару домов молдованеделали два года назад
Уже видно через годик другой будет переделывать
И гарантии никакой))) уверенчто если фирму нанимать обойдётся дороже если б сразу немца взял
на последнего.
Левых украинцев-молдаван вы в стоерэрклярунг не занесёте.
А официал пойдёт на понижение налоговой базы.
Купили тротуартную плитку https://ttk-stroysib.ru/product/trotuarnaya-plitka/ и сами проложили.