Тратуарная плитка
заменить тратуарную плитку
Немецкий кляйнунтернемер сделал предложение
Подготовить грунт и положить плитку 21€/м2
Бордюры посадить в бетон 10€/погоный метр
Резка плитки 12€/погонный метр
Цены нетто +mwst
Материал от работодателя
Строитель с Украины по левому предложил
40€/м2
Материал от работодателя
+
Предполагаю накормить и предоставить проживание
А какой опыт у вас ))?
они с тебя бабло поимеют а как сделают та как в там строили то? ,,да пойдет,да вон картон подстели зачем подлошку покупатъ под винил, да силикон и за 2 евро пойдет и т.д не ну нафик тогда чем когото с бывшего совка то лучше турка или поляка или грека те хотъ не краежопят а с украины ,,ребятки,,))))) ну ну давай)))))
Строитель с Украины по левому предложил40€/м2
строителей с Украины а также Молдовы можно брать на те работы, которые не требуют гарантии ,например, выкорчевать корни, вывезти тачкой строительный мусор, демонтировать стенку или штукатурку ,вырыть большую яму ,остальное поляков по гевербе в случае чего чтобы было с кого спросить
даже у поляков с гевербе не всегда гарантия есть, он у нас на фирме у одних кухню поляки монтировали официальная фирма и воду в шпюльку недомонтировали, полтора года подливало за шкафами у митеров пока дяде в келлер не протекло масштабно, кинулись отодвигать с гутахтерами а там на 15 тыс шаден, поляки аккуратно сказали ну вас nachher мы потом подумаем что и как и митеры с конфликтом просто смылись, страховок не было, мать одиночка )) я бы брал строго немецкие фирмы где точно нужна гарантия.
Не факт, что немецкий Унтернемер сделает лучше, а украинский хуже. Я сейчас уже знаю, что такое стройка и из 10 галабау фирм могу отказать всем 10. Достаточно посмотреть на выполненные ими работы.
С немцем Вы выберете камень в любом баумаркте и назовёте. Ему к Вашей стройке всё привезут, Вы оплачиваете только материалы по цене баумаркта или гросханделя. Если объём работ небольшой, через 1-2 дня всё будет готово. Объём выше? Неделя.
С украинским. Вы ему всё должны привезти, значит Лиферунг Вам выставят в счёт. Копать и выравнивать землю он будет руками и подручными средствами? Немец привезёт Багер, Рютлер и всё для порезки камн у него будет с собой. Весь необходимый инструмент. Для украинского мастера Вы где всё возьмёте? Или Вы планируете работы на
пару месяцев с лопатой?
Умея там делать нечего. Выровнять землю, насыпать шплит, растянув колышки и соблюдая гефеле 2-3%, положить камни. Зафуговать и утрамбовать. А, забыл, забетонировать рандштайн или тифборд.
Сделать что? Заказать?
Так я так и написал. Разница только в оплате доставки на бауштелле. Немецкому галабауунтернемеру привезут бесплатно.
В счете клиенту не будет лиферунга.
С украинским счёт будет на заказчика материалов плюс в счете будет доставка отдельно.
Неужели я такой дебил пейсатель, что меня можно понять иначе?
у моего соседа с лево делала немецкая фирма пфластерарбайтен лет 15 назад всё ровненько красивенько до сих пор
У соседа через пару домов молдованеделали два года назад
Уже видно через годик другой будет переделывать
И гарантии никакой))) уверенчто если фирму нанимать обойдётся дороже если б сразу немца взял
Купили тротуартную плитку https://ttk-stroysib.ru/product/trotuarnaya-plitka/ и сами проложили.
Ой как здорово!
А где научились? Скиньте инфу, плз. Мне тоже надо выложить въезд во двор, для парковки автобуса.
Все ни как не соберусь.

частный, вонмобиль.

ну если не боишся ,,они мля мне настроили,, конечно делай
Рекомендую попробовать венгров, крышных дел мастеров, под предводительством турка, работают бундесвайт. Эта татаро-монгольсаая орда нам положила кровлю. До сих пор каждый день мы им мечтаем вырвать их кривые ручки и вставить им в ж..пы🤪
Теперь или немецкие мастера или сами все. Муж научился внезапно класть тротуарную плитку, флизен и кондиционер уже один установил🤣. Ну это не считая spanndecke и всего прочего.
Эта татаро-монгольсаая орда нам положила кровлю. До сих пор каждый день мы им мечтаем вырвать их кривые ручки и вставить им в ж..пы🤪
Хоть у нас и нет такого опыта, но мой муж тоже и ванну с гостевым туалетом плиткой сам выложил и на улице дорожки сам выкладывает…
Нп.
В инете полно видео, где показывают и объясняют как такие вещи делать и в строительных магазинах полно бесплатных брошюр. Вот этой информацией мы и воспользовались для самообучения.
Умея там делать нечего. Выровнять землю, насыпать шплит, растянув колышки и соблюдая гефеле 2-3%, положить камни. Зафуговать и утрамбовать. А, забыл, забетонировать рандштайн или тифборд.
Нельзя экономить на подготовке грунта и шплите.
Опыт таков, что ребята, которые работают хорошо и качественно - цену себе знают. Сарафанное радио действует. Спрашивайте у знакомых, кто делал ремонт. Качество от национальности не зависит абсолютно никак. Могу судить как и по ремонту дома, так и по ремонтным работам на работе (у нас отстроили на фирме недавно новое здание). Подавляющая масса работников - из восточной Европы, несмотря на то что договора подписывались с немецкими фирмами. Касательно качества работ - ничем не хуже немцев с безукоризненной родословной. Конкретно у нас по крайней мере. Госпаде, это же не ракеты строить. Посмотрите, у некоторых даже мужья после видео на ютубе плитку кладут, чё.
Каждый день читаю - Траурная плитка.
Кто-нибудь может букву а на о в названии исправить?

А как давно ето было сделанно?
Если года 3-5назад и до сих пор не просел то качество есть
Я слышал что тратуарная плитка делается с расчётом что лет 20 должна прослужить
Часто у наших земляков которые сами делали после двух лет уже страшноватенько выглядит
Я бы лично только немецкую фирму брал --будет с кого спрашивать
А румынский да польские фирмы каждый день открываются и закрываются
Ищи их потом как ветра в поле
Купили тротуартную плитку https://ttk-stroysib.ru/product/trotuarnaya-plitka/ и сами проложили.
Ну так в Новосиб немцам и хохлам тоже далековато ехать. Или вы "плитку" со ссылки из Сибири в Германию заказывали?
Сам ты,,,,, Ко - цап.

А что не так? Плитка по ссылке из родного Новосибирска. Написали ведь, что её заказали и положили. Сюда из Сибири её 100% не пошлют, значит клали в Новосибе. А хохлам и немцам туда слишком далеко/дорого ехать. Пришлось класть самим. Вроде все понятно.
Анекдот времен Л.И. Брежнева
"Чем отличаются хохлы от украинцев?"
"Украинцы живут на Украине..."