Прививать я или нет
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто из вас уже привился от ковида? Что думаете по этому поводу? Не могу никак решить, стоит или нет.
опубликовали скучный с большим числом цифр отчет по текущим показателям заболеваемости.
вычисляемая смертность при заболевании штаммом Дельта (тот самый «индийский» штамм)
для ранее вакцинированных составила 0,26%.
Для людей, не принимавших вакцину,
смертность составила 0,08%.
смертность среди вакцинтрованых выше в четыре раза почти .
но если для вас важно что бы милиардеры купили себе новый золотой унитаз ...то конечно вакцинируйтесь!
Мне доктор сказал так. Если польза от прививки конкретно тебе превышает риск твоему здоровью от побочных явлений и от того, что в случае заболевания КОВИДом у тебя будут серьезные последствия, то следует привиться. Я привился, но в последних рядах, после того, как многие знакомые мои привились, члены семьи, соседи и последним толчком стало заболевание одноклассника, а он еле выкарабкался после заболевания коронавирусом.
Если Вам мой ответ поможет решиться, то пожалуйста.
Я привита Пфайзер. Но готова была на любую вакцину. Привилась по большей части из-за опасностей Long-Covid. Там последствия не очень хорошие. Это не грипп и не простая простуда. С прививкой чувствуешь себя более защищённым. Никаких проблем не было, пару часов поболело место укола (как от любой прививки).
Что думаете по этому поводу?
Я привился. Во всемирный заговор жидобандеровцев с фармаконцернами я не верю. Возможность появления побочных эффектов в долгосрочной перспективе тем не менее не отрицаю. Будь как будет. Мне скоро 37, я уже пожил. Верю лишь в Меркель и Путина, что они укроют и защитят меня своим амофором.
Мне скоро 37, я уже пожил
Ого, вот это возраст! Уже наверное и на гроб откладываете? Смысла то уже нет.
Что ж вы то успели сделать за столько лет жизни? Чисто из интереса, чтоб в 37 такие мысли иметь?
Мне где-то так же, а я вот думаю, это ж только 37, жизнь только начинается. Хотелось бы ещё как минимуум столько же пожить, т.к. не пожила ещё, да и не сделала толком ничего. А столько ещё успеть хочется.
Дааааа, иногда такое услышишь от людей!!!!
для ранее вакцинированных составила 0,26%. Для людей, не принимавших вакцину, смертность составила 0,08%.
Это бред. Просто потому, что кроме вакцинирования существует куча параметров, делающих выборку репрезентативной. Например возмем одного привитого в возрасте 80 лет (просто потому что в первую очередь прививали группы риска ) и одного непривитого, например ребенка. Допустим, что прививка не защищает от дельты. Итого с большей долей вероятности в группе привитых умрут все. Группа подобрана такая. С риском умереть от любого неверного движения.
Бред потому что для подобных сравнений нужны идентичные группы. Одного фактора привит-не привит недостаточно.
но если для вас важно что бы милиардеры купили себе новый золотой унитаз ...то конечно вакцинируйтесь!
Святая наивность. Как будто бы они себе это и без наших желаний не сумеют сделать. Поедешь ты прививаться или нет абсолютно пофиг,деньги уже потрачены ,миллиарды уже по карманам распиханы и золотые унитазы ,и не только они, уже давно ими пользуются. Не привился,осталась вакцина? Да выкинут ,делов то.
опубликовали скучный с большим числом цифр отчет по текущим показателям заболеваемости.
Вот из вашей ссылки (которая заслуживает доверия):
По моему, польза однозначно видна.
У нас в семье уже все привиты, без особых побочных явлений, только у одного члена семьи 2 дня температура была. Но он так и на обычную прививку от гриппа реагирует.
Имелось ввиду защиту крещёных от любых напастей, то есть не сто процентную, но лучше чем ничего. Это самое тупое заблуждение, которое я когдса либо встречал, но постоянно слышу от родителей, крестящих своих детей, что мол хуже не будет, а так хоть маленькая защита, но есть. А попы с радостью это заблуждение поддерживают, хотя знают, что обряд крещения совсем о другом.
сделала 2 прививки модерна, чувствую себя отлично, собираюсь в отпуск. во всемирный заговор, чипирование и прочую лабуду не верю. в советском союзе всех прививали, делали манту и прочее и никто не жужал, а тут прямо куда не плюнь в диванного эксперта попадешь. мозгов ноль, образование 4 класса транслирует свой словестный понос на ютубе с умным видом.
Прямая зависимость курения и заболевания лёгких не установлена, куча народу не курит и болеет, поэтому это предложение неверно.
Впрочем, в чём проблема, ковида ведь нет, а значит и проблемы нет. Я, к примеру, хоть завтра подпишу бумагу, что если меня укусит динозавр, за лечение плачу сам.
Отказавшимся от прививки сделать платное лечение от ковидa и вопрос решится сам собой.
у тех привитых , у кого разовьется побочка через какое-то время , онкология, миокардиты , автоиммунка и т.д. отказать в лечение. какого я должен более 1000€ платить страховой чтоб вас лечить ?
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто из вас уже привился от ковида? Что думаете по этому поводу? Не могу никак решить, стоит или нет.
а че узнавать, если боитесь, то делайте , это должно быть только ваше решение.
если вам в отпуск или в ресторане посидеть, то делать из-за этого прививку пипец как тупо
т.е. НЕпрямая зависимость установлена. Тогда о чём мы говорим....?
от ковида тоже не всe умирают , нет прямой зависимости ковид=смерть
и даже многим заболевшим спец.лечения не требуется
т.е. НЕпрямая зависимость установлена. Тогда о чём мы говорим....?
Не знаю что такое непрямая зависимость. Многие курящие не болеют и многие некурящие болеют.
от ковида тоже не всe умирают , нет прямой зависимости ковид=смерть
Ну ведь лечения и нет, есть проблема наличия места в интенсивстационаре с подключением аппарата, чтобы организму дать больше времени самому побороть болезнь. А раз болезни нет, то какие проблемы подписать бумагу с согласием оплатить то, за что платить не придётся никогда? Пример с укусом динозавра.
А знаете, я пожалуй с Вами соглашусь, курильщикам так же не помешало бы подписать отказы от лечения по страховке, если будет установлено, что болезнь наступила именно из-за курения. Кстати, не уверен, но система материального поощрения кранкенкассами ведущих здоровый образ жизни по моему действует.
не Вы будете оплачивать, а концерны, эти вакцины придумавшие. Но разумеется, если это выйдет за рамки обьявленых заранее побочек.
ничего концерны оплачивать не будут . все кто привились подписались ,что согласны с эвентульными побочками... и в далёком будущем тоже .
я сам работаю в области медицины и жена врач , работает с постковидными , знаю о чем пишу .
ничего концерны оплачивать не будут
Если будет установлено, что они знали о побочках и скрыли, то будут.
я сам работаю в области медицины и жена врач , работает с постковидными , знаю о чем пишу .
"Я дочь офицера и не всё так однозначно" в инете уже даже не высмеивают, так что сэкономьте траффик на подобных "доказательствах"
се кто привились подписались ,что согласны с эвентульными побочками... и в далёком будущем тоже .
Серьёзно? Я лично привился и соотевтсвенно подписал, где там о том, что все эти онкологии и прочие страхи возникнут и я с этом согласен не процитируете?
Вот Вам то, что дают подписать, немецким как работник медицины владеете. Жду, но недолго.
https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Impfen/Materialien/Do...
Если будет установлено, что они знали о побочках и скрыли, то будут.
о побочках через 2 года и более знать никто не может
Я дочь офицера и не всё так однозначно"
даже если завтра выложу случай , которым занимаюсь, как у женщины после прививки развилась температура до 40 и оглохла на одно ухо , все равно не поверите .
сделала 2 прививки модерна, чувствую себя отлично, собираюсь в отпуск.
Все прибывающие из России должны отсидеть на карантине, даже несмотря на прививку, — это новое условие для въезда в Германию и Францию. Берлин объявил Россию «зоной, подверженной распространению новых вариантов коронавируса». Париж внес РФ в «красный список». Германия вводит новые правила с предстоящего вторника, 29 июня. Во Франции они уже действуют несколько дней.
Ich habe keine weiteren Fragen und verzichte ausdrücklich auf das ärztliche Aufklärungsgespräch.
так узнайте у врача перед прививкой , гарантирует он что рака через лет 2- 5 не будет или он не знает
........
есть такой препарат от давления диуретик HCT 25 mg , еще недавно его давали почти всем у кого гипертония . сейчас оказалось, что препарат ведёт к раку кожу . есть пострадавшие , есть умершие .
концерны , врачи не пострадали. ... многие врачи до сих пор его назначают .
....
таких историй у меня много
....
Отказавшимся от прививки сделать платное лечение от ковидa
а чем лечат от ковида? Все знакомые кто переболели ни какого лечения не получал, так парацетамольчик и микстурку от кашля принимали которые покупали за свои кровные. Ну и не все заражаются этим ковидом, зачем портить себе имунку всякой гадостью.
А вот сделать лечение платным всем кто алкоголем злоупотребляет не плохая идея.
Отказавшимся от прививки сделать платное лечение от ковидa и вопрос решится сам собой
А также всем курильщикам, полным, катающимся на горных лыжах и социальщикам.
Если Вы не в группе риска, то сейчас смысла не имеет. До сентября можете спать спокойно.
Постарайтесь усилить иммунитет.
Отказавшимся от прививки сделать платное лечение от ковидa и вопрос решится сам собой.
А почему такая избирательность ,будьте до конца справедливы и предложьте отказывать в медицинской помощи алкоголикам, наркоманам, курильшикам и пр.
В эту же копилку :можно в случае аварии оставлять виновника на месте, сам виноват- всё сам сам. Вариантов масса, интересен будет результат такой политики.
Конечно делайте.
https://www.instagram.com/p/CQY0paZjeX_/?utm_medium=copy_l...
ЕС освободил поставщиков вакцин от ответственности за побочные действия. Еще в прошлом году. Доказать через год два , что это действие вакцины будет невозможно. Встретила знакомую, руки/ ноги в болячках, аллергия наверно говорит, к врачу не ходила... спрашиваю: прививалась? Ах, давно ещё в апреле, только сейчас полезло, значит не от прививки... ну что тут скажешь...
А почему такая избирательность ,будьте до конца справедливы и предложьте отказывать в медицинской помощи алкоголикам, наркоманам, курильшикам и пр.
Однозначно лечил бы наркоманов и алкоголиков за их счёт. Курение не болезнъ.
Можно в случае аварии оставлять виновника на месте, сам виноват- всё сам сам.
Человек, попавший в аварию, не хотел этого, в отличие от непривившегося сознательно, поэтому здесь сравнение некорректно.
И вообще я не понимаю, ковиддисседенты что, верят что ковид существует или к чему такие поиски отмазок? Подписали как я с укусом динозавра и живут себе дальше. Вы ведь просто от услуг интенсивстатион отказываетесь, но ведь вы туда никогда и не попадёте, в чём причина сопротивления? Или немножно страшно и на всякий случай ну его...
По проверенным препаратам нет стопроцентной гарантии не заболеть, врач был привит Спутником, не прошедшим тестирование, наверняка у него тоже не стопроцентная гарантия. В мире, насколько я помню, скончалось 15 000 полностью привитых от ковида. И что? Не делать прививку? Так это не работает.
https://www.apotheke-adhoc.de/nachrichten/detail/coronavir... это имеет значение? кто будет разбираться в побочках потом? прямо русская рулетка, и очередь нажать на курок...
Ein Sprecher der EU-Kommission wollte Middletons Aussage nicht kommentieren, bestätigte aber, dass die Vorverkaufsverträge vorsähen, „dass die Mitgliedstaaten die Hersteller für bestimmte Haftungen entschädigen, die unter bestimmten und strengen Bedingungen auftreten“. Allerdings liege die Haftung weiterhin bei den Unternehmen.
Привита. В моей семье летальный исход от ковида, по-этому в русскую рулетку с вирусом играть не буду.
Не привита и никто в нашей семье не будет прививаться. Хотя тоже летальный исход от ковида в семье.
Альтернатива есть- не делать, так как ковида нет или он как грипп, чайку попил на ночь и всё и подписать бумажку, что в случае чего ИВЛ не подключать.
Я, со своей стороны, обязаюсь подписать бумажку, что в случае нападения на меня динозавра дать меня ему сожрать полностью.
Учитывая что ни ковида ни динозавров не существует мы с Вами легко подпишем эти документы и не будем искать отмазок, верно?
Мое субъективное мнение:
Гарантия эфтаназии через 2 года после
получения обеих доз, подождите 2 года от начала первых массовых прививаний эфтаназий,. тогда и принимайте решение, я себе представляю что начнут делать те миллионы подопытных ,когда узнают что им точно скоро хана
думаете освобождение от судебных издержек им без побочек обеспечивают? все там ясно написано... доказать связь с побочкой и тем более привлечь к ответственности производителей будет невозможно... в мире стало на 8 миллиардеров больше, кто же это? производитель новомодных вакцин...ничего личного, только бизнес))
думаете освобождение от судебных издержек им без побочек обеспечивают?
Их освобождают от судебных издержек, то есть суда, адвокатов и прочее, всё остальное, в том числе и возмещение ущерба пострадавшим, ложится на концерн.
Про миллиардеров понравилось. А кто эти 8, фамилии можно?
Ответьте себе на ряд вопросов:
1) что будет, если я не привьюсь. Смогу ли я лично с этим спокойно спать. Будут ли в моей жизни какие-то сложности из-за этого.
2) что будет, если я привьюсь. Буду ли я от этого спокойней спать. Какие преимущества даст мне прививка.
Вопрос: что весомей последствия от ковида из-за отсутствия прививки или побочки от прививки задавать смысла нет. Никто не знает.
До совсем недавнего времени считалось, что для очень пожилых преимущества прививки очевидны. А теперь пришла дельта и оказалось, что это уже не железно.
Для детей преимуществ нет, но их все равно колят. Ради пользы для общества. Т.ч. можете тоже ради всеобщей пользы, раз вам нужно обоснование
У меня обоснование было банальное. Я хочу иметь преимущества для привитых. Вот есть ряд моментов которые для меня сейчас важны настолько, что я рискую побочными явлениями в будущем.
Моему мужу глубоко пофиг на преимущества для привитых, он не спешит. Но, не категорически против, при случае привьется, чтобы улучшить статистику и может быть поспособствует тем самым возвращению нормальной жизни.
Короче, у всех свои резоны.
от банального туберкулеза умирает каждый год 1,5 млн., и пандимия не обьявлялась, Вам же не важен ответ, Вы хотите подтвердить правильность своего выбора... У прививки другая цель, контроль над мыслями, это неограниченная власть. Остальное и так под контролем. Несколько миллионов от побочек, отряд не заметит потери бойца)))
от банального туберкулеза умирает каждый год 1,5 млн., и пандимия не обьявлялась,
У прививки другая цель, контроль над мыслями,
От банального туберкулёза есть лечение, то ковида его нет.Пока наблюдается паранойя как раз у диссидентов, бездумно повотряющих бред из интернета. Ну вот например где фамилии 8 ковидмиллиардеров? Нету, потому что Вам эту инфу не доложили, а Вы сами не интересуетесь, веря непонятно кому на слово. Или назовёте эту восьмёрку?
А если пойти от обратного?
Некоторым... промыли мозги, для того, что бы запугать с целью уничтожить часть человечества вирусом, с которым они не будут бороться. Так часть из них считает, что от прививок все умрут, будут зомби с внедренным чипом имеющим выключатель жизни. А другой части внушили, что вируса нет, это просто теория порабощения. Надо пить, плясать и веселиться, подумаешь кто-то умер, брат, жена, или... Не важно, по "телевизору сказали" - вируса нет.

Эти антитела если не с чем боротся начнут боротся с организмом , для тех кому смешно,смеяться будете через 2 года после прививки уже не на vk.ru а на vc.ru разница всего в одной букве а пока делайте как телевизор говорит , он же умнее всех, верно?
Разумеется, прививаться надо обязательно, тут даже вопроса такого не может стоять.
Если со здоровьем ок, если нет, посоветуйтесь с врачом.
И поменьше читайте/слушайте ненаучный бред в рунете, пользуйтесь только адекватными источниками типа WHO.
Однозначно лечил бы наркоманов и алкоголиков за их счёт. Курение не болезнъ.
Вы предлагали отказывать в лечении при осложнениях, вызванных вирусом у непривитых. Вам же не надо объяснять какие последствия вызывает курение, злоупотребление алкоголем, беспорядочная половая жизнь.
Человек, попавший в аварию, не хотел этого, в отличие от непривившегося сознательно, поэтому здесь сравнение некорректно.
Люди сознательно превышают скорость, садятся за руль в нетрезвом состоянии и тп. Я имела именно такие случаи.
И поменьше читайте/слушайте ненаучный бред в рунете, пользуйтесь только адекватными источниками типа WHO.
Не смешите, и так смешно, скажите, какое образование у г-на Шпана? У Б.Гейта? Вы их считаете за медицинских светил?
А "Типа WHO" меняет своё мнение семь раз на неделе, успевайте читать и подстраиваться, удачи.
Эти антитела если не с чем боротся начнут боротся с организмом
Ну да, они ж поэтому так и называются, с телом будут бороться. Знаете, а может правильно антиковидники не прививаются, может это сама матушка-природа вмешалась и путём естественного отбора уберёт тех у кого голова чтобы в неё кушать.
Вы предлагали отказывать в лечении при осложнениях, вызванных вирусом у непривитых.
Уточняю, не отказывать, а лечить за их счёт и не непривитых, а тех кто отказался прививаться.
Вам же не надо объяснять какие последствия вызывает курение, злоупотребление алкоголем, беспорядочная половая жизнь
Плохие последствия, даже умереть могут. Поэтому их за их счёт лечить от курения и других нехороших болезней типа триппера.
Люди сознательно превышают скорость, садятся за руль в нетрезвом состоянии и тп. Я имела именно такие случаи.
Пьяный, разбившийся на машине, однозначно лечится за свой счёт, те, кто не рассчитал свои силы и умения могут и далее пользоваться страховой медициной.
Уточняю, не отказывать, а лечить за их счёт и не непривитых, а тех кто отказался прививаться.
Вы за то, чтобы отказники продолжали отчислять взносы, а при их недугах досконально подвергать проверке на счёт того, не являются ли их недуг следствием?
Плохие последствия, даже умереть могут. Поэтому их за их счёт лечить от курения и других нехороших болезней типа триппера.
Да вам пора свою партию организовать
Пьяный, разбившийся на машине, однозначно лечится за свой счёт.
Лично транспортное средство восстанавливает за свой счет, остальное покрывают страховки.
Вы за то, чтобы отказники продолжали отчислять взносы, а при их недугах досконально подвергать проверке на счёт того, не являются ли их недуг следствием?
У ковида следствия потом, сначала ковид, который не лечится, но только если ИВЛ поможет организму бороться, вот за него и платить, а если просто визит к врачу за аспирином, конечно страховка. Только ковида ведь нет, в чём проблема я не понимаю, чего Вы так бьётесь за право оплачивать страховкой ненужный им ИВЛ?
это не природа это геноцид,если не будет тех, кому телек диктует- не будет смысла более диктовать,но что будет в процессе,когда миллионы поймут ,что они обречены,что они будут делать? И это не только офисный планктон,это вооруженные военные,полицаи,врачи,диспетчеры авиалиний?
если не будет тех, кому телек диктует
Это не телек диктует, это дядечки в телеке диктуют и не просто дядечки,а специалисты. Но если Вы лучше разбираетесь чем профессора из Роберт Кох Института и подобных им заведений, респект, но я как то по старинке согласно пословице сапоги тачает сапожник и т.д.
когда миллионы поймут ,что они обречены,что они будут делать?
А когда это наступит?
это не природа это геноцид,если не будет тех, кому телек диктует- не будет смысла более диктовать,но что будет в процессе,когда миллионы поймут ,что они обречены,что они будут делать? И это не только офисный планктон,это вооруженные военные,полицаи,врачи,диспетчеры авиалиний?
а ничего не будут или ты наивно думаешь, что те, кто такое замутил ничего не предусмотрели? поэтому антитела сьедят их и они просто исчезнут и вот тогда то тебя поимеют по полной и непривитые в муках будут завидовать привитым,,,
А почему я должна делать постоянно тесты? Вы же знаете, что и с прививкой можно заражать других.
Я вот когда-то работала в больнице, мне сделали прививку против Гепатита Б, мне и в голову не приходило требовать, чтобы все вокруг либо с прививкой либо точно без гепатита подходили.
Почему вы так хотите чтобы другие сделали прививку? У вас же есть прививка, вы защищены. Или не верите в силу прививки?
Я тоже. Я не в Германии живу.
Но, для России. В перечне препаратов, рекомендованных Минздравом для лечения коронавируса, пять лекарств — фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин и интерферон-альфа.
Для Британии - dexamethasone, hydrocortisone, budesonide, regeneron, tocilizumab, sarilumab, Interferon beta, remdesivir, ivermectin.
Конечно делайте.https://www.instagram.com/p/CQY0paZjeX_/?utm_medium=copy_l...
Все таки выложил кто-то, не побоялся
У меня там родственник работает врачом, рассказывал - после смерти главврача всех собрали и предупредили, если кто-то где-то хоть полслова...что смерть после второй ковидной прививки наступила, там не только увольнение и лишение права на медицинскую деятельность грозит этому человеку, уголовку могут завести - найдут, за что
Мне не хочется умирать но рано или поздно придётся. У меня вообще сейчас Tumorverdacht (кожа) и думаете это кого-то волнует? А ведь по вашей логике моя жизнь очень важна, особенно для всех правительств мира . Но реальность говорит обратное, и я это вижу.
странно как то , что вы тут не русский спутник рекламираете
по теме.
все кто с мозгами, уже давно для себя выводы сделали и таких вопросов не задают. а те, кто все еще сомневаются, получат китайские подделки или как всегда то, что осталось .
мы сейчас живем в таком мире, что хочешь не хочешь, надо везде успевать.
я поначалу в этот вирус не верила, потом после смерти близких и знакомых, пришлось поверить. Так же и с вакциной, кто кому доверяет, тот то и покупает. Китайские вещи не признаю, уже давно, как и их политику. Тот же совок, только по китайски.
Какая альтернатива против КОВИДа, если не прививаться - антиковидное лекарство.
Такого лекарства нет.
фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин и интерферон-альфа.Для Британии - dexamethasone, hydrocortisone, budesonide, regeneron, tocilizumab, sarilumab, Interferon beta, remdesivir, ivermectin.
Ничего из этого не является антоковидным и ковид не лечит.
а почему , если человек хочет подождать с прививкой, сразу предлагается платное лечение Ковида?
Я плачу АВАНСОМ ежемесячные взносы в кк и в ответ ожидаю, что в случае болезни меня будут лечить. Так как ,,уплОчено''.
Так можно и любителям загара отказать в ,,бесплатном'' лечение рака кожи, курильщикам -рака легких, спортсменам- переломов.. Все они сами виноваты, нет?!
Ничего из этого не является антоковидным и ковид не лечит.
Я и не говорил, что есть лекарство, которое полностью КОВИД лечит. Но dexamethasone к примеру помогает излечиться одной третьей больных от КОВИДа, тех, кто уже в критическом состоянии на вентиляторе. И испытания лекарств от КОВИДа идут. Альтернатива есть, чем позже заболел КОВИДом тем больше лекарств, которые применяются сейчас для его лечения. А год назад их не было вообще.
а почему , если человек хочет подождать с прививкой, сразу предлагается платное лечение Ковида?
Нет лечения от ковида. А для ковиддиссидентов и самого ковида нет. Вы за что платить собрались? Лекарства от гриппа Вам врач по страховке выпишет, а в остальном Вы и не нуждаетесь.
Но dexamethasone к примеру помогает излечиться одной третьей больных от КОВИДа, тех, кто уже в критическом состоянии на вентиляторе.
Это не так. К сожалению ни для одного препарата нет подтвержденных клинических данных эффективном действии.
И испытания лекарств от КОВИДа идут.
Это так. Но нет ни одного лекарства на стадии клинических испытаний. А те, которые туда попадали, показали себя не эффективно.
Все остальное верно, но реальная ситуация на сейчас - ковид не лечится. Либо организм справляется сам (в том числя и с аппаратом вентиляции легких - больной просто получает выигрыш по времени) либо не справляется.
Это не так. К сожалению ни для одного препарата нет подтвержденных клинических данных эффективном действии.
Что скажете по этому поводу?
The drug has been proven to reduce the risk of death significantly in COVID-19 patients on ventilation by as much as 35% and patients on oxygen by 20%, reducing the total 28-day mortality rate by 17%.
Funded by the UK government, via the National Institute for Health Research (NIHR) and UK Research and Innovation (UKRI), the Oxford University UK RECOVERY trial is the first clinical trial anywhere in the world to show a treatment provides significant impact in reducing patient mortality.
Я думал что настоящие германцы просто прикалываются над казах дойче и про аулы но сейчас начинаю их понимать и многие немцы готовы заплатить тысячу(-другую) что бы пораньше спокойно привиться хорошими и надёжными российскими вакцинами и заодно попутешествовать а ты дикарь с бусами готов боярой или бензином колоться но только что бы не российским .
а что ты вообще делаешь на немецком сайте, который для тех, кто проживает в Германии.
ты всегда такую пургу гонишь, что уже аллергия на твои сообщения.
я понимаю, что у вас там своя жизнь и пропаганда рулит, но ты же сам ниразу !!! не был ни в Германии ни за границей.
читаешь тут как люди живут, так читай молча и не вставляйся со своим нерестом.
В цитате стоит вроде "первое клиническое исследование" .Я знаю, что есть многообещающие экспериментальные данные, но на текущий момент мне неизвестно ни одно лекарство, реально прошедшее фазу испытаний и рекомендованное к применению против ковида. Имхо
Просто общаясь с людьми другой культуры и весело провожу свободное время ну и иногда резвлюсь не без этого и повторяю без россиян с одними украинцами и казахами сайт быстро сдуется а потом и пани свалит потому что не с кем будет по пикироваться и горячо поспорить и вставляю что имею когда вижу очередное русофобское враньё
н.п.прививка-это не лекарство и не панацея против КОВИД_а,делается в профилактических целях,дабы если и зацепишь это г...о,чтоб протекало всё не в сложной форме.
Прививка ставится только в профилактических целях,тогда,когда от болезни нет лекарств.
Это и есть типичный россиянин, если кто интересуется во что может пропаганда превратить бывшего человека.
ну я и нормальных оттуда встречала,правда в отпуске, которые могут себе позволить выехать за границу, с ними даже интересно поговорить, рассказывают во что превращается россия.
а эта масса тв-зомби конечно интересна для нас на поржать, но иногда и правда страшно общаться с такими затухлыми.
а когда то ведь жили в одной стране и вроде под одним лозунгом , только не все под этим лозунгом вместе шагали.
НП
Люди, мне внезапно прилетел термин завтра на утро. Какая вакцина - понятия не имею. На работе согласны отпустить.
Подскажите плиз, что делать, чего не делать в связи с прививкой: есть - не есть, пить - не пить, лежать - бежать... После обеда у меня зубной.
Уже тихонько веселюсь...
без всякой злости на нашей с тобой почве, просто по человечески советую
заранее не пить (алкоголя и др. возбуждающих напитков) , к зубному идти вообще не супер идея, лучше отлежаться или на свежем воздухе побыть, вечером может подняться температура, или морозить, на след. день лучше выходной взять.
Я в БВ. Неделями сидела онлайн - ничего. Люди стали получать через ХА, я наконец-то получила бешайнигунг для приоризирунг какой-никакой и пошла в праксис. Бац! - завтра утром, или идите нафиг и сидите в своём онлайне ищите дальше. На работе сказали - ладно. (Спасибо, что хоть кто-то был ещё в центральном бюро)
Зубной - да обычный кариес, точнее - зуб обломался; я такой даже редко обезболиваю.
В Германии, США, Израиле и ряде других стран подавляющая часть населения будет привита от коронавируса мРНК-вакциной BioNTech/Pfizer. Для простоты ее часто называют "пфайзеровской", хотя точнее было бы сказать "байонтековской". В основе ее успеха - стратегический альянс инновационной немецкой биотехнологической фирмы-разработчика и опытного американского гиганта классической фармацевтики.
Я и так предупредила: "Люди, мне сказали, либо вы вакцинируетесь завтра утром, либо сидите дальше тычьте в онлайн". Так что да, завтра в школу не пойду, послала всем уведомление, обязательно кто-нибудь припрётся (я не виновата). А послезавтра - куда девацца, пойду, говорю же - хлеб в голодающую Боярку везти надо.
с ними даже интересно поговорить, рассказывают во что превращается россия
Как интересно... во что же она превращается? Мне никто ничего такого не рассказывает...о превращениях - столько там друзей и знакомых, все живут и счастливы.
Может, Вам просто говорят то, что Вы хотите услышать? За людьми это водится. Чтобы Вас порадовать
Да ещё в советские времена ты уже держала кукиши в дырявых карманах шаровар на те как выкусите и молилась на бандер-шушер и особые европейские ценности ага . Я привился хорошей надёжной вакциной а тебя привили шимпанзино-озверином и оглупином судя по твоим и ещё одного юртового конского колбасника постикам
И если бы клинические испытания это лекарство не прошло для лечения КОВИДа, то Минздрав бы его не одобрил
На самом деле есть ряд лекарств(в том числе и названные вами), которые одобрил минздрав. Но это не значит, что они эффективны против ковида. Ряд из них эффективны против гепатита. Ряд - против побочек.Но не ковида. Ряд от чего то вообще другого. Мы же говорим о альтернативе прививке. То есть о том, что с высокой степенью вероятности поможет пережить заражение ковидом. Так вот конкретно на сегодняшний день доказанного средства по эффективности равного прививке нет. Можно дискутировать о побочках прививок и о вообще необходимости защиты. Но если вопрос стоит о том, что защита нужна - нужно прививаться. Пока лекарства нет.
Мы верим в силу прививки, поэтому мы её и сделали. Это логично 🤷♀️
Проблема в том, что вирус, переходя от одного антипрививочника на другого, быстро мутирует. Появляются всякие дельта-штаммы. И никто не может знать, как вирус мутирует в следующий раз. Например, наши прививки вообще перестанут быть действенными и все начнётся заново. Или, скажем, вирус станет особенно опасен для детей. Или он станет ещё злее, убивая людей за сутки.
Поэтому, если Вы не желаете делать прививку, чтобы остановить цепочку заражения, то Вы будете останавливать её тестами и сидением в карантинах. Все просто.
. Я привился хорошей надёжной вакциной а тебя привили шимпанзино-озверином и оглупином судя по твоим и ещё одного юртового конского колбасника постикам
Есть два неоспоримых факта и ты хоть на конское дерьмо изведись ничего не поменяется.
1. Спутник не прошёл испытания
2. Путин не привился Спутником
А теперь расскажи про шимпанзин.
Не могу никак решить, стоит или нет.
Я почему -то сразу решила, что буду делать и муж тоже. Даже в первых рядах бы пошли, если бы нам разрешили Внутренний голос мне говорил, что если я подхвачу вирус, то будет хуже чем от прививки, а так есть надежда что если и переболею, то не тяжело. Сегодня идем на вторую. Но нервничаю немного.
,,Если не знаете что делать , не делайте пока ничего,, - а там видно будет . Или сами решите, или по необходимости ,или заставят.
А кто-то владеет следующей информацией? Человек только что привиты является заразным для непривитого человека? Мне кто-то сказал, что да.
И ещё, если кровь покажет уже наличие антител, нужно прививать я или нет?
А мне внутренний голос подсказывает, что лучше подождать. Уж слишком много противоречивой информации вокруг прививок. И слишком настойчиво рекомендуют нам привиться люди из провительства, врачи при этом-наоборот, уклоняются от прямого ответа-ни да ни нет. И это выглядит странно.
Уж слишком много противоречивой информации вокруг прививок.
Нет никакой противоречивой информации, если не слушать откровенные антинаучные глупости.
И слишком настойчиво рекомендуют нам привиться люди из провительства, врачи при этом-наоборот, уклоняются от прямого ответа-ни да ни нет.
Врачи обеими руками за прививки. Все самые развитые и богатые страны уже привили большинство населения.
Человек только что привиты является заразным для непривитого человека? Мне кто-то сказал, что да.
Да, точно так же заразен как и не привитый,
И ещё, если кровь покажет уже наличие антител, нужно прививать я или нет?
Забудьте про эту российскую чушь про антитела, конечно нужно.
ну как же? Рандомно выбирается один ответ по списку:
Двоюродная сестра жены соседа работает в области медицины, вот она пока не привилась и никому не советует!
Где-то слышала/читала интервью с известным врачом, что прививки опаснее ковида. Если вам надо, сами поищите информацию.
Видео из ютюба с неизвестным бородачом.
супер классный ответ на этой ветке !!!!
- Двоюродная сестра жены соседа работает в области медицины, вот она пока не привилась и никому не советует!
- Где-то слышала/читала интервью с известным врачом, что прививки опаснее ковида. Если вам надо, сами поищите информацию.
- Видео из ютюба с неизвестным бородачом.
Какие именно?
Вот что вам даст эта информация. По Спутнику нет документации, соответствующей нормам ВОЗ и ЕМА, потому что он разрабатывался "на коленке", без соблюдения международных протоколов. За что сейчас и имеет сложности с международной регистрацией. Пострегистрационная статистика, обязательная во всем мире, в РФ тоже не ведётся. Это не значит, что вакцина плохая. Просто никто не знает достоверно, сколько побочек у этой вакцины и насколько они тяжёлые. "На глаз" можно сказать, что ничего ужасного нет. Но европейским и американским гражданам не колют вакцины, сделанные "на глаз".
Мне по большому счету все равно, пусть ходят непривитые, если не боятся ковида. В Германии антипрививочников мало, популяционный иммунитет будет достигнут и без них. По-человечески жалко людей, которые из-за антинаучных предрассудков рискуют своими жизнями и особенно жизнями близких. Но тут уже мало что можно сделать, убеждения не на всех действуют.
До сих пор речь шла о массовых смертях "с ковидом" а не "от ковида" Почувствуйте разницу.
А сейчас Вы сами её почувствуете, обьяснив причины излишней смертности. Вроде ничего такого не случилось,а смертностъ скакнула. От чего, объясните.
Но таким как Вы несомненно ждать, причина в предыдущем постинге про природу мной обьяснена.
Почему-то именно у россиян самое большое в мире недоверие к вакцине. Государство и СМИ, вместо того, чтобы предоставлять открытую информацию и разъяснять заблуждения, как это делают другие страны, наоборот, ещё больше запутывают людей, в итоге они отказываются прививаться, потому что у них в голове полная каша. И заодно с бедными россиянами наши эмигранты, которые тоже все это читают и смотрят, а потом пересказывают друг другу, как умеют.
А кого слушать людям, бабу маню с сайта Одноклассники? ВОЗ и европейские чиновники озвучивают научную точку зрения, которая подтверждается исследованиями учёных, нравится она вам или нет. На противоположной стороне - мракобесие, предрассудки, необразованность и откровенный бред. Собственно, каждый сам в состоянии выбрать, к кому прислушиваться.
Спутник не прошёл испытания
Спутник прошёл испытания. Более того, спутником прививались и многие государства кроме России. Например Сан-Марино. Население 66 тыс, с конца мая ни одного случая заражения.И нет смысла опускаться то шимпанзиновых аргументов.
Где-то слышала/читала интервью с известным врачом, что прививки опаснее ковида.
Это действительно так для определенных групп. Это связано с тем, что некоторые возрастные группы имеют очень слабые последствия от ковида. Например подростки. Они почти не имеют симптомов и не умирают. Инфекцию переносят легко. На этом фоне побочки выглядят куда опаснее.
Для ризикогрупп наобороt
По Спутнику нет документации, соответствующей нормам ВОЗ и ЕМА
Есть. Есть и данные по тестам. Есть и данные независимой группы иследователей. Есть и данные по другим странам. Но спутник не может быть использован по политическим мотивам
потому что он разрабатывался "на коленке", без соблюдения международных протоколов.
Спутник разрабатывался в соответствии со всеми стандартами. А вот системы учета побочек в России (насколько я знаю) как в Германии (УАВ) действительно не ведется.Но это не по спутнику, системы нет по всем медикаментам.
Объяснения тут уже давались не раз. В связи с множеством ограничений и локдауном люди стали реже обращаться к врачам, особенно старики. Отсюда и избыточная смертность от инфарктов, рака и обычных инфекционных заболеваний. Ну а то что при этом в организме присутствовал вирус ковид 19, ещё не доказывает что смерть произошла именно от вируса.
Массовые подтасовки фактов и просто видепостановки, как трупы сбрасывали в яму, сделали свое дело. Народ запуган, и поэтому перестаёт адекватно мыслить, делает все, что говорят "сверху". Страх и стадный инстинкт-основные сейчас причины для принятия решений по поводу прививок. Поэтому самое разумное- подождать, а не предоставлять бездумно свой организм для очередной фазы тестирования вакцин.Тем боле, что ни производители, ни врачи официально не несут ответственности за возможные негативные последствия вакцинации. Мы рискуем исключительно сами, и за свой счёт.
Есть. Есть и данные по тестам.
Нет, ЕМА в начале июня перечисляла конкретные документы, которых не хватает для регистрации.
Спутник разрабатывался в соответствии со всеми стандартами.
Стандарты ЕМА и американских лицензирующих органов самые строгие в мире, именно поэтому в РФ допущена куча лекарств с недоказанной эффективностью, типа арбидола, которые в Европе не могли бы пройти сертификацию. И именно поэтому ЕМА считается самым профессиональным и авторитетным сертифицирующим органом в фармацевтической сфере. Да, у них очень строгие протоколы, обязательные к исполнению, и да, институт Гамалеи никогда раньше не сертифицировал свою продукцию в ЕМА и не был готов к ней. И до сих пор не готов, по доброй российской традиции, и по этой же традиции вместо признания своих ошибок вина переваливается на здоровую голову. У нас лучшая в мире вакцина, все нам завидуют и не хотят признавать по политическим мотивам. Хотя мы до сих пор не можем произвести достаточное число вакцин даже для использования внутри страны, не говоря уже об экспорте.
А вот системы учета побочек в России (насколько я знаю) как в Германии (УАВ) действительно не ведется.Но это не по спутнику, системы нет по всем медикаментам.
И тут ЕМА и ВОЗ идут навстречу и запрашивают эти документы у Венгрии и Аргентины. Так что слухи про политические мотивы сильно преувеличены.
Вообще Росстат вполне официально даёт избыточную смертность в полмиллиона человек за истекшие 12 месяцев с начала эпидемии. Можно сколько угодно спекулировать о причинах их смерти, но можно так же и предположить, что в этом году умрут ещё полмиллиона, так как за год ничего не было сделано. И так будет до тех пор, пока эпидемия не закончится. В развитых странах вроде Израиля или Германии уже добились её затухания, в том числе с помощью всеобщей вакцинации. А в РФ больницы переполнены прямо сегодня, и официально сообщается о нескольких сотнях умерших от ковида в день. Если этого не очевидно для того, чтобы сделать выводы, то наверное таких людей уже ничего не убедит.
люди стали реже обращаться к врачам,
На прошлой неделе я делал стандартный гезундхайтчек. Ну и спросил между делом, что действительно стало меньше пациентов? Мне ответили что минимум с января никаких ограничений нет и поток патиентов сравним с доковидными временами.
Нет, ЕМА в начале июня перечисляла конкретные документы, которых не хватает для регистрации.
https://www.ema.europa.eu/en/news/ema-starts-rolling-revie...
Да ладно. В марте ЕМА начала обзор спутника, а в начале июня перечислила недостающие документы?
И именно поэтому ЕМА считается самым профессиональным и авторитетным сертифицирующим органом в фармацевтической сфере. Да, у них очень строгие протоколы, обязательные к исполнению
Бла бла бла. Все вакцины допускаются по укороченной системе регистрации. Причем и отозванные джонсоны с кучей побочек и вакцины с 50% эффективностью. Не надо забывать, что вакцина это не только защита, но и финансовый и политический инструмент. В России так же давят китайские вакцины. Просто рассматривают месяцами. Пока рынок не насытится "правильным" продуктом.
https://www.apotheken-umschau.de/krankheiten-symptome/infe...
Studie in Lancet: Sputnik V hoch wirksam
Nach Kritik an fehlenden belastbaren Studien haben russische Forscher weitere Details zu dem Corona-Impfstoff Sputnik V veröffentlicht. Demnach hat das Vakzin eine Wirksamkeit von 91,6 Prozent
Публикация в Ланцете это очень серьезно.
Die Wissenschaftler sprachen von „Zwischen-Analysen“ der wichtigen Testphase III unter rund 20.000 Freiwilligen.
In mehr als 15 Ländern wird der Impfstoff mittlerweile im Kampf gegen das Coronavirus eingesetzt.
В марте ЕМА начала обзор спутника, а в начале июня перечислила недостающие документы?
Они начали rollierendes Verfahren, то есть поэтапный анализ по мере предоставления документов, так как все исследования ещё в процессе. До 10 июня Спутник должен был предоставить недостающий пакет документов, они предоставлены не были.
Точно такая же процедура и с другими вакцинами, например с вакциной, которую разрабатывает университет Тюбингена. Они также сообщали о том, что задерживаются с передачей документов, и их сертификация тоже неоднократно откладывалась, и на сегодняшний момент были выявлены ошибки в расчётах, которые вообще ставят под сомнение сертификацию и выпуск этой вакцины, хотя это европейская вакцина и никаких политических причин тормозить её нет.
Бла бла бла.
Вот-вот, вся аргументация на уровне одна бабка сказала, мы что-то слышали, но не знаем, что именно. Нас зажимают, потому что не любят, тиграм в клетке не докладывают мяса.
Публикация в Ланцете это очень серьезно.
Ну и поэтому огребли серьёзную критику после этих публикаций. Исходники, опровергающие обвинения в фальсификации протоколов, предоставлены так и не были, на остальные вопросы объяснения даны неудовлетворительные. Вообще там много претензий к ходу КИ, все опубликовано и находится в открытом доступе.
Стандарты ЕМА и американских лицензирующих органов самые строгие в мире, именно поэтому в РФ допущена куча лекарств с недоказанной эффективностью, типа арбидола, которые в Европе не могли бы пройти сертификацию.
У Вас длинный текст, полный лозунгов в стиле - Американское- лучшее, российское - плохое. Такие заявления надо бы подтвердить чем-нибудь, а то просто религиозный фанатизм какой-то.
Относительно того, что:
У нас лучшая в мире вакцина, все нам завидуют и не хотят признавать по политическим мотивам. Хотя мы до сих пор не можем произвести достаточное число вакцин даже для использования внутри страны, не говоря уже об экспорте.
Вообще не аргумент. Институт Гамалеи имеет огромный опыт в разработке вакцин (можете оспорить?). Но у него ограниченные возможности по производству. Это никак не характеризует возможности вакцины. То, что в России может быть недостаточно производственных мощностей для изготовления большого количества вакцины в короткие сроки это просто реальность. Такие мощности за месяц не возводятся и про запас не хранятся. Ну и между прочим - Астра Зенеку кто только не делает. Собирают со всего мира по нитке.
То, что в России может быть недостаточно производственных мощностей для изготовления большого количества вакцины в короткие сроки это просто реальность.
Ну и в чем тогда политический заказ, если вакцина все равно не сможет поставляться на европейский рынок и конкурировать с производителями-гигантами? В остальные страны её продают и без одобрения ВОЗ, правда не могут выполнить поставки по договорам. В Аргентине, например, сейчас кризис, так как люди не могут уже два месяца получить вторую дозу вакцины.
У Вас длинный текст, полный лозунгов в стиле - Американское- лучшее, российское - плохое. Такие заявления надо бы подтвердить чем-нибудь, а то просто религиозный фанатизм какой-то.
Ну поинтересуйтесь репутацией ЕМА и репутацией того же арбидола, который допущен в РФ. Посмотрите правила признания импортных лекарств по государствам, чья сертификация признается, а чья нет.
Получается, в Германию теперь из РОССИИ не въехать? Так как в правилах сказано, что с 29.06.2021 въезжать могут ТОЛЬКО привитые одобренной в ЕС вакциной? А Спутник то не одобрен в ЕС и неизвестно когда
Институт Гамалеи имеет огромный опыт в разработке вакцин (можете оспорить?).
Институт Гамалеи продвинул на российский рынок, например, такое лекарство как Кагоцел, это очередное средство с недоказанной эффективностью. Вакцина от эболы, произведенная этим учреждением, тоже оскандалилась. Попытка создания вакцины от гриппа вообще закончилась уголовным делом. Так что слепо я бы этому чудо-институту не доверяла.
https://www.rline.tv/news/2020-08-11-zhurnalistskoe-rassle...
например с вакциной, которую разрабатывает университет Тюбингена.
https://www.handelsblatt.com/technik/forschung-innovation/...
Эта? Стадия 2 по состоянию на 30 мая не завершена.
https://www.deutschlandfunk.de/zweites-corona-vakzin-aus-d...
19.06.2021 Die Wirksamkeit des Curevac-Impfstoffs liegt einer vorläufigen Analyse zufolge nur bei 47 Prozent.
Выглядит печальнo
Начинааааецца! 🤣
Кстати после первой прививки нас на следующий день поколбасило. А через день мы уже 10 км по пересечённой местности одолели. Но арханизьма ещё поскуливала. Сейчас врач сказал, что после второй может чуток больше накрыть. Ждём, что будет завтра.
Выглядит печальнo
Вот именно. А рассчитывали на сертификацию уже в мае. Заявленная эффективность была на уровне 95%, как у лучших вакцин, и лишь на днях выяснилось, что это не так. Не знаю, кто обнаружил ошибку, сами разработчики или ЕМА, но для этого и разработан такой скрупулезный и подробный протокол сертификации, чтобы в том числе и выявлять подобные ошибки. Единственное отличие производителей Куревака от производителей Спутника - это их открытость. Они не скрывают протоколы, подробная информация с исходниками для специалистов была публикована в самом начале исследований (так же поступили и все остальные производители, кроме Спутника), информируют о ходе исследований, в том числе и о негативных моментах. Уже зарегистрированные вакцины ЕМА обязала проводить и публиковать статистику осложнений, благодаря которой мы узнали о проблеме с Астразенека и о побочках Пфайзера.
А наши, как обычно, уходят в глухую несознанку, скрывают информацию, что только усиливает недоверие. Именно поэтому большинство россиян просто боится этой прививки, хотя Спутник по факту хорошая вакцина.
А рассчитывали на сертификацию уже в мае.
Ну какя сертификация в мая, если по состоянию на 30 мая 2 фаза не была закончена и данных о эффективности не было вообще.Что значит "выяснилось"? Что значит "ошибка"? Данные о эффективности это не тесты на зараженных
Понимаете, вы сравниваете несравнимые вещи. С одной стороны вакцину, прошедшую все 3 фазы тестирования и применяемую уже в 15 странах и вакцину, которую слепили в конце мая, нигде не применяли, стадии тестирования не закончены, да и не будут закончены в связи с низкой эффективностью.
так же поступили и все остальные производители, кроме Спутника)
Точно? А вы знаете, что только в России 3 допущенные вакцины? То есть остальные производители предоставили все протоколы?
А наши, как обычно, уходят в глухую несознанку, скрывают информацию, что только усиливает недоверие.
Во первых не мои. Я прививаюсь байотеком. Во вторых по спутнику вот реально вся необходимая инфа имеется.
В третьих вообще вы сильно политизированы. Скиньте список документов, который не хватает для допуска Спутника.
Именно поэтому большинство россиян просто боится этой прививки
Большинство россиян боятся что через шприц они получат чипы Там все очень печально
Вас не уполномачивали писать от имени большинства россиян.
Про чипы верят идиоты, таких там меньшинство, причина в другом ( имхо).
Не верят вечно врущей власти
Знают, что импортное лучше и надеются его добыть хотя бы за деньги
Путин, берегущий своё здоровье, не сказал что привился отечественной вакциной
Ну и русское авось
https://www.fontanka.ru/2021/01/20/69712031/
https://ksonline.ru/397555/stali-izvestny-rezultaty-zaklyu...
Как следует из данных, опубликованных в авторитетном международном медицинском журнале The Lancet, эффективность вакцины «Спутник V» после третьего, заключительного этапа испытаний составила 91,6%.
Всего, в третьем этапе испытаний приняли участие 19 866 добровольцев. Исследование проводили на базе московских больниц и поликлиник. 14 964 человек получили вакцину, 4902 — плацебо. В итоге, в первой группе подтвержденных заражений коронавирусом после введения препарата произошло у 16 человек, во второй – 62.
https://www.1tv.ru/news/2021-02-02/400974-avtoritetnyy_mez...
На что обращают внимание эксперты: перед самой статьей — предисловие
редакторов. Они признают: то, что «Спутник V» работает, научно доказано —
наша вакцина обеспечивает формирование иммунитета на продолжительное
время.
Понимаете, вы сравниваете несравнимые вещи. С одной стороны вакцину, прошедшую все 3 фазы тестирования и применяемую уже в 15 странах и вакцину, которую слепили в конце мая, нигде не применяли, стадии тестирования не закончены, да и не будут закончены в связи с низкой эффективностью
Может вы хотя бы для приличия изучите вопрос, прежде чем выступать со своим экспертным мнением?
Скиньте список документов, который не хватает для допуска Спутника.
Ну да, я вам буду скидывать, а вы мне по новой лыко да мочало, прошлогодним Ланцетом тыкать. Я вам уже сказала, где искать, гуглите заявления ЕМА.
Точно?А вы знаете, что только в России 3 допущенные вакцины? То есть остальные производители предоставили все протоколы?
Я говорю только о вакцинах, одобренных ВОЗ. Что там одобрила Россия, нас, к счастью, не касается. Судя по вашему энтузиазму, вы не в курсе, что Ковивак - это вакцина с недоказанной эффективностью без единой публикации, а Эпивак - это вакцина с доказанной неэффективностью и доказанным отсутствием антител после вакцинации, что не помешало зарегистрировать обе эти вакцины в РФ и начать активно прививать ими несчастное население.
Как следует из данных, опубликованных в авторитетном международном медицинском журнале The Lancet,
Вот давайте и почитаем этот авторитетный журнал Ланцет, тем более что это уже много раз в ДК проделывали. Но Вы видимо хотите персонально убедиться. Не возражаю и жду ссылку.
ПС
Про фонтанка. ру понравилось.
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext
Safety and efficacy of an rAd26 and rAd5 vector-based heterologous prime-boost COVID-19 vaccine: an interim analysis of a randomised controlled phase 3 trial in Russia
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140...
Sputnik V COVID-19 vaccine candidate appears safe and effective
какой смысл цеплятся в данном случе к источнику? Эти источники просто перепечатывают 2 информации.
1. Третья фаза прошла. Имела место. Есть данные
2. Данные опубликованы
Эти 2 информации легко проверяются самостоятельно. Что конкретно вы ставите под сомнение?
Сейчас мы его накажем за самоуверенность и ссылки на фонтанка. ру.
А гражданку Mary P Вы похвалите за ее ссылку?
Издание «Фонтанка» провела журналистское расследование деятельности исследовательского центра имени Гамалеи
А я его не перевожу. Зачем? Вы хотите сказать, что тесты продолжаются? Так это для всех вакцин так. Третья фаза это определенные исследования по определеннё методике с определенной группой испытуемых. Исследования были проведены? Количество испытуемых было достаточно? Методики соблюдены?
А еще непонятно, что вы хотите доказать. Тестирование спутника проводится так же, как и остальных вакцин. И третья фаза проведена также. И то, что тестирование продолжается и запланирована фаза 4 не говорит о том, что это путинская поделка на коленке. Вакцина как вакцинa
Фу. Кажется вакцина вас не интересуетА больше Путин и моя самоуверенность
Вакцина и Путин нет, а Ваша самоуверенность немного. Уже этой статъе хрен знает сколько времени, разобрано до конца и вдруг вылазит такой динозавр как Вы и опять про Ланцет и третью фазу.
Любопытный экземпляр. Вы из Эстонии?
А я его не перевожу. Зачем?
Эмм... ну хотя бы чтобы знать, о чем спорите.
Исследования были проведены? Количество испытуемых было достаточно? Методики соблюдены?
На первый вопрос ответ - неизвестно, на вторые два- нет.
А еще непонятно, что вы хотите доказать
Я вроде бы достаточно чётко формулирую свои высказывания. Зачем искать в них скрытые смыслы?
Я вроде бы достаточно чётко формулирую свои высказывания.
Ок. Ситуация такова. В отношении спутника были произведены определенные тасты и опубликованы определенные документы. Ссылками и мнениями мы обменялись. Дальше, что бы не превращать ветку в цирк с конями в ДК, остановимся на том, что для меня они достаточны, для вас - нет.
Путин соврет, недорого возьмет..
Нет бы продемонстрировать всей России, как и чем привился президент. Ведь очень многие люди верят ему, и последовали бы его примеру.. Так нет ведь, забился в своём бункере как крыса, говорит, что якобы привился Спутником, но, естественно, никто не верит его словам. Слишком много вранья было, за двадцать лет.
Что вы такая математически умная - перебили светло-анти-путинистам весь кайф верить в ложь и скрытность Путина! ))))))))))))))) Это же у них исходная посылка - а вы такую подножку!
Кстати, после второй прививки многие считают, что это был таки Спутник.
ААА!!! Урааа!! Теперь Путина не пустят в Евроэдем!!!!
Это не про Путина, его туалет за семью замками :) А вакцинироваться публично было бы неплохо, учитывая, как россияне боятся прививки. Теперь вот лишний повод для спекуляций. Зачем усугублять и так нездоровую обстановку вокруг вакцинации в стране.
дядя, хватит дерьмо на вентилятор подкидывать на здесь форумах.
Ковид, прививки от него и далее по списку - дела рукотворные и будут с нами, пока это надо сильным мира сего. Подозреваю, что Вы это прекрасно понимаете, но Ваш словесный понос в защиту вышеперечисленного не прекращается, как кишечное расстройство после принятия касторки. Вам кто-то платит за вброс, признайтесь
дядя, хватит дерьмо на вентилятор подкидывать на здесь форумах.Ковид, прививки от него и далее по списку - дела рукотворные и будут с нами, пока это надо сильным мира сего.
Это вопрос относительный, кто его еще подкидывает.

неправда
Правда. Российские информационные агенства сообщают
https://www.interfax.ru/russia/757461
При этом Песков не стал уточнять, какой именно из трех российских вакцин
собирается привиться глава государства. "Одной из трех отечественных (сделает прививку - ИФ). Все надежные и хорошие", - сказал Песков "Интерфаксу".
А вакцинироваться публично было бы неплохо, учитывая, как россияне боятся прививки.
Гм. Многие боятся обследовать простату и лечить гемморой.
Конечно для некоторых дебилов видео, как в Путина втыкают иглу, может как то сподвигнуть, но любой нормальный человек понимает, что это ничего не значит. Точно так же, как информация о прививке может быть сфабрикована, так же и видео может быть сделано со шприцом с физраствором вместо вакцины.
Ну а люди, точно знающие, что в прививке чипы, никогда не поверят, что Путину вкололи тот же пентиум, что и иm.
Когда прививались главы государств Германии, Англии, Франции, Израился и т.д. никаких обьяснений от пресссекретарей не следовало. Путин сделает прививку. Ничего в этой фразе не смущает?
Короче, номер не прошёл, ищите инфу, что Путин сделал прививку российской вакциной.
Почему не сказано какой у меня есть объяснение, но это ИМХО. Путин верующий, вернее верит во всякую околорелигиозную чушь от монахов и прочих праведников, поэтому сделать Спутнику рекламу и взять на себя грех не решился, отсюда и обтекаемая формулировка от Пескова.
По-моему, в отношении других глав государств такие мысли не могут возникнуть в принципе, это как-то совсем несерьёзно. К тому же, если глава государства объявит, что вакцинировался, а потом тяжело заболеет, это будет сокрушительным ударом по репутации вакцины. Какой нормальный человек будет этим заниматься. Наоборот, когда вокруг этого процесса создаётся излишняя таинственность, появляется почва для спекуляций.
Путин сделает прививку. Ничего в этой фразе не смущает?
Нет. Мне наплевать, что там сделал Путин. Вы написали, что неправда, что сообщалось о прививке Путина российской вакциной. Сообщалось действительно. Вы неправы. Остальное бреd
К тому же, если глава государства объявит, что вакцинировался, а потом тяжело заболеет, это будет сокрушительным ударом по репутации вакцины.
Есть информация о темпах прививки. Есть информация о темпах распостранения инфекции. О соответствии общей смертности предыдущим годам. О побочках. О смертельных случаях. По странам. Все в открытом доступе. На основании этого можно сделать собственные выводы о эффективности и безопасности прививки. А вы ищете шоу что бы сделать выводы о репутатии прививки?
Возмем обычную прививку с особыми условиями хранения. Допустим глава государства привился и ура. Бежим стадом прививаться. Ведь САМ (или САМА) привились и ничего. А у каждой прививки есть партии. Есть заводы изготовления. Есть пути транспортировки. И смотреть нужно не на цирк с царями конями(у которых просто была партия под особым наблюдением), а на среднестатистические данные по прививке.
Сам Путин об этом никогда не сообщал. И формулировки Пескова были тоже очень обтекаемыми. Под них даже вакцинация пфайзером вполне подходит. Собирался привиться отечественной, а потом передумал, точнее врач такую вколол, даже названия не сообщив. В прошедшем времени никто не подтверждал, что это была отечественная вакцина. Учитывая, что люди они грамотные и знают, как надо формулировать, чтобы не было кривотолков, претензии к ним вполне справедливы.
Западными прививками тоже никто не бежал прививаться сломя голову, все выжидали. И общественное мнение было очень грамотно подготовлено и направлено в нужную сторону, поэтому доверие к вакцинам росло, и сейчас оно на пике.
Что касается основной массы россиян, они не изучают информацию о смертности и не читают научные статьи. Они передают из уст в уста страшилки о том, как люди умирают, уколовшись вакциной, в страшных муках. И президент своей скрытностью такую уверенность в них только укрепил.
Никто ничего не выжидал. Первыми кололи группу, кому за 80 и дома престарелых.

Кодер, я Вас не хотел добивать, но раз Вы сами напросились.
"Неправда" я написал, отвечая на этот постинг: Путин, берегущий своё здоровье, СКАЗАЛ, что привился отечественной вакциной
Вы согласны, что это брехня или будете выкручиватъся? Захотите второе, сразу цитату на высказывание Путина.
Я сужу по своему окружению, в начале вакцинации все говорили, что мы не против (или мы против), но пока подождем, посмотрим, как она себя проявит. Потом вакцинировали стариков, потом целый Израиль и США, потом заменили Астразенеку на Пфайзер, потом ввели платные тесты перед отпусками, и вот уже все эти люди стоят в очередь за вакциной. Это называется успешно проведённой кампанией по вакцинации. А то, что произошло в России, называется сокрушительным провалом. И все внесли в этот провал свою лепту - и СМИ, и руководство страны, и плохо образованное население, недооценивающее риски ковида и боящееся не того, чего нужно бояться.
Все говорили- подождем, тк шла 1 группа. Вы просто слышали... Я лично во второй, никто не прививал желающих без очереди особенно, когда было мало вакцины вначале.
потом ввели платные тесты перед отпусками
Это еще что за чудо? Что ради платных отпускников отбирали у стариков? Это где ж такое было в Германии? Покажите ссылку, мне интересно.

Лично я не выжидал. В начале прививали только приоритетных. Как только появилась возможность, записался на очередь у домашнего врача, заявив, что желаю прививку только байонтек-пфайзер. Это было в марте. При записи сказали, что мы в первой сотне желающих.
Так же большинство моих знакомых - записались на очередь в апреле-мае. Только в мае начались прививки для неприоритетных (бавю).
Среди знакомых в реале отказников нет, но есть маленький процент выжидающих.
Но Вы попробуйте, найдите простую фразу в любом изложении: "Путин сделал прививку российской вакциной"
К чему этот словесный онанизм?
https://www.interfax.ru/russia/761190
Первую прививку от коронавируса Путин сделал 23 марта. Президент не стал уточнять, какой именно препарат был использован, он лишь подтвердил, что привился одной из российских вакцин.
Президент не стал уточнять, какой именно препарат был использован, он лишь подтвердил, что привился одной из российских вакцин.
Прекрасно. Вы практически меня положили на лопатки, осталось малое: где это утверждение Путина?
ПС
Вчерашний вопрос повторю. Вы случайно не из Эстонии?
Скажите, зачем все главы государств начиная Трампа и заканчивая Меркель сделали прививки и заявили чем
Не знаю. В Германии около 5 вакцин. Я не интересовался, какой прививалась Меркель, но заявление о использовании одной из вакцин это реклама. То есть тем самым глава государства начинает работать на конкретную компанию.
Ладно, чтобы Вас не мучать.
Вот цитата для горячего эстонского парня:
"Знает только мой врач, который мне эту прививку сделал. Не знают даже ни
Татьяна Алексеевна Голикова, ни Попова, я никому этого не говорю"В.В. Путин.
Теперь всё или будете далее трепыхаться? Ну это уже без меня.
"Неправда" я написал, отвечая на этот постинг: Путин, берегущий своё здоровье, СКАЗАЛ, что привился отечественной вакциной
Вы теряете нить разговора и забываете, что писали сами и на что отвечают ваши оппоненты.
ваш пост #280
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38121554&Bo...
--------------------------------------------
Вообще-то было сообщено, что прививку Путин сделал и именно российской вакциной,
неправда
--------------------------------------------
Посмотрите сами, на что вы отвечаете.
Посмотрите мой пост 296(https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38122500&Bo...), на какой пост отвечаю я.
Да, было сообщено, тут беру свои слова назад, но первое сообщение оказалось брехнёй. Вот это:
Путин, берегущий своё здоровье, СКАЗАЛ, что привился отечественной вакциной
Вы подтверждаете, что это брехня?
А теперь немного о Спутнике и решите сами, будет Путин этим дерьмом прививаться.
"Знает только мой врач, который мне эту прививку сделал. Не знают даже ни Татьяна Алексеевна Голикова, ни Попова, я никому этого не говорю"В.В. Путин.
1. Вы не дали ссылку. Хоть это и не важно
2. Поскольку Путин никому "этого" не говорил, значит он просто никому "это " не сказал, но сам он знает, чем его привили. Фраза "только мой врач" - означает что кто-то, кроме Путина. Сравните с выражением "никто не знает, где я был вчера". В русском языке подразумевается, что сам говорящий то знает, это само собой разумеется. Для гарантированного исключения себя любимого в русском языке необходимо добавить "да я и сам этого не знаю". А не "я никому этого не говорю"
И заканчивайте со словесным онанизмом. Вы не всегда понимаете, о чем идет речь и пытаетесь цеплятся к словам.
Что ради платных отпускников отбирали у стариков? Это где ж такое было в Германии? Покажите ссылку, мне интересно.
Мне тоже интересно, покажите ссылку, где я такое говорила 😀
никто не прививал желающих без очереди особенно
И этого я не говорила. Откуда вы что берете? :)
А теперь немного о Спутнике и решите сами, будет Путин этим дерьмом прививаться.
https://echo.msk.ru/blog/annarose/2863184-echo/
Журналистский высер.
Основная тема статьи - EMA допустила, значит это превосходно. Не допустила - значит дерьмо.Это бред. Нормальное сравнение - показать условия прохождения 3 фазы у допущенных вакцини у спутника и ДОКАЗАТь на основании цифр, что тестирование неполное. Привести список необходимых документов и показать, что конкретные документы были запрошены и не получены.
Директор Германского эпидемиологического
института им. Роберта Коха профессор Лотар Вилер сказал мне, что ему
ничего не известно о российской вакцине.
О ужОс! Директор живет на луне? Он действительно ничего не знает о Спутнике? Даже ланцет не читает? Ну и остальная информация на этом же уровне.
Вы хотите найти фразу, где Путин заявил, что привился российской вакциной
Вы так торопитесь отвечать, что не успеваете читать то, на что отвечаетe
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38122679&Bo...
где это утверждение Путина?
Итак, по заявлению интерфакса Путин подтвердил, что привился одной из российских вакцин. Вы спрашиваете, где это заявление? Вы сами поняли, что спросили? Как вы представляете себе ответ? Перевязанное красной ленточкой в шкафу интерфакса?
Вчерашний вопрос повторю. Вы случайно не из Эстонии?
Вы дурак?Не подумайте, это не утверждение, это просто вопрос. На всякий случай.
Звыняйтэ. Я прочла
Потом вакцинировали стариков, потом целый Израиль и США, потом заменили Астразенеку на Пфайзер, потом ввели платные тесты перед отпусками,
Тк в контексте с прививками, подумала, что платные прививки. Вы меня запутали, почти, как СМИ это делают.

Основная тема статьи - EMA допустила, значит это превосходно. Не допустила - значит дерьмо.Это бред.
А к другим лекарствам вы так же относитесь? Будете принимать, если оно допущено в Папуа-Новой Гвинее и запрещено в Европе?
Нормальное сравнение - показать условия прохождения 3 фазы у допущенных вакцини у спутника и ДОКАЗАТь на основании цифр, что тестирование неполное.
Это не научный труд, а обзорная статья для широкого круга читателей.
В тот момент, когда четыре вакцины подали документы на экстренное признание, Спутник был не готов предоставить документы, это было сделано значительно позже. Никто ведь не препятствовал подать первыми в ноябре, как остальные первопроходцы, правда? Все сливки получили те, кто успел первыми. А Спутник собрался с силами только к марту. Кто виноват и что делать?
Привести список необходимых документов и показать, что конкретные документы были запрошены и не получены
Десять раз уже публиковали эти списки, что толку, вы их все равно не читаете.
по заявлению интерфакса Путин подтвердил, что привился одной из российских вакцин. Вы спрашиваете, где это заявление?
Ага. Именно это я и спрашиваю. Дата, место, цитата.
Вы дурак?Не подумайте, это не утверждение, это просто вопрос. На всякий случай.
Вы сливаетесь в бан. И это факт, а не вопрос.
От и дался вам всем этот пуп ин земля русская.
Народ от него пис-т кипятком, благодаря мощной пропаганде. Другие мнения они не услышат, се ля ви.

Нет, речь о платных ПЦР-тестах, без которых не пустят за границу и обратно. Это дорого, поэтому согласились вакцинироваться даже те, кто не хотел. Собственно, как и сейчас в России. Мало кто хочет вакцинироваться по доброй воле, но люди пошли делать прививку, потому что без неё не допустят к работе и не будут платить зарплату, нельзя поехать отдыхать и много чего нельзя.
А к другим лекарствам вы так же относитесь? Будете принимать, если оно допущено в Папуа-Новой Гвинее и запрещено в Европе?
Начнем с того, что спутник не запрещен. То есть запрещение препарата это действительно основание для прекращения приема - значит есть противопоказания. А спутник просто не пршел регистрацию. Я действительно принимал лекарства, имеющих региональные допуски. Но не запрещенные. Если в Папуа-Новой Гвинее врач мне выпишет лекарство и я куплю его в аптеке, реально я не буду просматривать регистр допущенных в Европе лекарств. Я просто приму его.
а обзорная статья для широкого круга читателей.
Ок. Какое красивое толерантное алтернативное обозначение высера. Понимаете, что бы принять решение, желательно получить информацию. А не "обзорную статью для широкого круга читателей." Впрочем имхо
Спутник был не готов предоставить документы, это было сделано значительно позже
Может быть. Но тестирование было произведено. Условия тестирования соблюдались, проблема не в этом. Проблема в недостающих документах и времени их рассмотрения? И это для лекарства, которое уже весной могло поступить в импфцентры? И это после того, как один из политиков заявил, что нам не нужны российские вакцины, у нас к лету будет достаточно своих?
Результаты вакцинирования спутником можно наблюдать в 16 странах.Фактически. Привиты миллионы людей. Пару недель назад (середина лета) в Германии еще невозможно было официально привится не приоритетным группам. Теми самыми допущенными прививками. По крайней мере в НРВ. Я сделал вывод, что российская прививка нежелательна на европейском рынке. По крайней мере до тех пор, пока "одобренные" прививки не захватят рынок. И это никак не связано с фармакологическими свойствами спутника. Это мое мнение.
роблема в том, что вирус, переходя от одного антипрививочника на другого, быстро мутирует. Появляются всякие дельта-штаммы.
О как, ещё не у всех была дажа возможность сделать прививку а виновные, в естественном мутировании вируса, уже найдены!
Поэтому, если Вы не желаете делать прививку, чтобы остановить цепочку заражения, то Вы будете останавливать её тестами и сидением в карантинах. Все просто.
При сегодняшнем решении правительства, даже не ученых а далеких от вирусологии и медицины людей, при новых штаммах, сидеть мы будем вместе, не обольщайтесь.
мне уже читать просто лень кто там и чем привился.
но если главный фюрер привился и об этом тут дискуссия, то почему россияне не хотят прививаться ? и неважно какой вакциной, важно почему не следуют за фюрером?
несостыковка какая то.
по мне... еще раз повторюсь, я только ЗА! двумя руками, чтобы всех россиян прививали исключительно спутником ! а последствия покажут.
и плохо образованное население, недооценивающее риски ковида и боящееся не того, чего нужно бояться.
скажите вы серьезно решили в этот список виноватых внести простых людей? Тех, которые живут в реальности, видя все последсвия руководства страной во всей красе? И вот для вас сюрприз, что эти люди не верят в то, что правительство вдруг озоботилось их жизнью и здоровьем?
Я выбрала из всех зол меньшее и привилась Джонсонс&.
По теме постинга.

Проблема в недостающих документах и времени их рассмотрения?
Спутник, помимо прочего, обвиняется в фальсификации протоколов КИ (исходники, проливающие свет на странности статистического распределения, так и не были предоставлены, несмотря на многочисленные запросы) и в изменении критериев КИ в процессе исследования, что считается крайне опасным, так как искажает результаты, и хваленая эффективность чуть ли не в сто процентов на деле может оказаться совершенно другой. Про неэтичность исследований на подневольных людях - врачах и солдатах - с пропуском фазы исследований на животных даже не упоминаем.
И это для лекарства, которое уже весной могло поступить в импфцентры?
Не могло. Во-первых, весной только была подана заявка от самого спутника, во-вторых, производство он обеспечить не мог, предлагалось построить заводы в Германии и в лучшем случае летом начать производство своими силами. Дорога ложка к обеду.
И это после того, как один из политиков заявил, что нам не нужны российские вакцины, у нас к лету будет достаточно своих?
Ну во-первых, он прав, сегодня дефицита вакцин нет, все желающие получают прививку достаточно быстро. Во-вторых, политики могут делать какие угодно заявления, немало политиков высказывалось и в пользу российской вакцины. Сертифицирующие органы работают по своим инструкциям независимо от чьих-то высказываний.
Я сделал вывод, что российская прививка нежелательна на европейском рынке. По крайней мере до тех пор, пока "одобренные" прививки не захватят рынок. И это никак не связано с фармакологическими свойствами спутника. Это мое мнение.
А я сделала вывод, что российский производитель и не стремился попасть на европейский рынок, иначе поторопился бы с подачей и правильным оформлением документов. Или за год уже как-нибудь построил собственное масштабное производство. А пока по факту и продавать нечего, нет произведённых вакцин, дефицит даже внутри страны, не говоря об экспорте.
Результаты вакцинирования спутником можно наблюдать в 16 странах.Фактически. Привиты миллионы людей.
Миллионы это хорошо, но по ним не ведётся учёт данных о побочках. Байонтеком привиты сотни миллионов, производственные мощности исчисляются миллиардами доз, и на всех привитых есть надёжная статистика. По-моему, выбор очевиден.
скажите вы серьезно решили в этот список виноватых внести простых людей? Тех, которые живут в реальности, видя все последсвия руководства страной во всей красе? И вот для вас сюрприз, что эти люди не верят в то, что правительство вдруг озоботилось их жизнью и здоровьем?
Ну а кто виноват людям, которые считают вакцинацию мировым заговором или отказываются носить маски, ходят зараженными на работу, верят, что от вакцины наступят отдалённые побочки, а от коронавируса нет? Доверия правительству нет, но голова на плечах должна быть, чтобы отличать действительно опасную ситуацию от выдуманных угроз.
Кто найдёте цитату от Путина - тому благодарность.
https://lenta.ru/news/2021/06/30/zcv/
Пожалуйста. Или Вам ссылку на минуту в Ютубе?
Ну а кто виноват людям, которые считают вакцинацию мировым заговором или отказываются носить маски, ходят зараженными на работу, верят, что от вакцины наступят отдалённые побочки, а от коронавируса нет?
Извините конечно, но совсем не обязательно верить в мировой заговор что-бы усомниться в только сегодняшнем желании правительств всех стран всех спасти.
А на работу ходят, наверное потому что если не пойти, то и денег не дадут или уволят. Я вот не знаю людей, которые болеют и идут на работу, и при этом знают, что их отсутствии не будет иметь никаких последствий.
А про последствия от прививки или болезни тут уже каждый должен сам решать.
чтобы отличать действительно опасную ситуацию от выдуманных угроз.
а вот в Германии говорили, что вот вот и
мест в больницах будет не хватать. А недавно выяснилось, что этой опасности ни в какой момент пандемии не было. Так какая угроза была выдуманная?
а вот в Германии говорили, что вот вот и мест в больницах будет не хватать. А недавно выяснилось, что этой опасности ни в какой момент пандемии не было. Так какая угроза была выдуманная?
Вы серьезно? Именно потому, что были приняты меры, ситуация в Германии и не вышла из-под контроля.
Извините конечно, но совсем не обязательно верить в мировой заговор что-бы усомниться в только сегодняшнем желании правительств всех стран всех спасти.
Не поняла эту цитату. В любой интерпретации похоже на теорию заговора.
А на работу ходят, наверное потому что если не пойти, то и денег не дадут или уволят
Так пусть идут прививаются, если им нельзя болеть.
а вот в Германии говорили, что вот вот и мест в больницах будет не хватать. А недавно выяснилось, что этой опасности ни в какой момент пандемии не было. Так какая угроза была выдуманная?
Германия ежедневно публиковала количество свободных мест в реанимациях, зимой было достаточно регионов, где их число не превышало 5%.
То, что немцы прекрасно справились с этой задачей и не допустили перегрузки больниц, продолжали делать плановые операции, теперь ставится в вину правительству? Интересный подход.
а вот в Германии говорили, что вот вот и мест в больницах будет не хватать
Угу. Все тряслись за родителей, если вдруг заразятся, а в больнице мест не будет. Я запретил куда либо выходить, кроме как за продуктами. Отчим шевелил возмущённо усами, но промолчал. Они ходили в магазин только ранним утром, сразу после открытия, когда никого ещё нет. Не только в масках, но и в резиновых перчатках.
А друг и вовсе запретил родителям даже за продуктами выходить. Закупал и ставил перед дверью.
Все облегчённо вздохнули, когда родителей привили. Хрен его знает, было бы место в больнице, но вероятность, что может быть не было бы, сводила с ума.
А мои родители не сходили с ума. Даже больше, ещё в апреле 2020 сказали, всё хватит заниматься дуристикой (моя сестра тоже сначала продукты для них покупала) мы хотим видеть внуков и хотим как прежде жить. И начали встречаться с друзьями, ездить в отпуск и дальше жить.
Недавно привились, только, что-бы можно было большой компанией встречаться и ездить без тестов в отпуск. Папе 69 а маме 68 лет. А родители мужа (они чуть постарше) вообще не будут прививаться, им их дочь запретила. Дочь является доктором биологом-генетиком и сказала, в ближайшие два-три года этой прививкой не прививаться. Вот так.
Вы серьезно?
Серьезно. Вне зависимости от необходимости санитарных мер. Ситуация с местами в больницах в Германии была выдумана. Был сюжет по РТЛ. Были действительно локальные вспышки и в отдельных больницах зараженных просто транспортировали в соседние больницы. Но кроме того были слuчаи, когда людей с короной без оснований держали на стационаре просто потому что больница за занятые ковидные койки получала дополнительное финансирование
Вне зависимости от необходимости санитарных мер.
Я уверена в четкой зависимости ситуации с местами в больницах и принятых санитарных мер. Имела несчастье видеть развитие ситуации с местами в больницах без принятых санитарных мер.
Но кроме того были слuчаи, когда людей с короной без оснований держали на стационаре просто потому что больница за занятые ковидные койки получала дополнительное финансирование
Возможно, такие случаи были, но у нас у всех есть переболевшие знакомые и мы все примерно представляем, как все было организовано в общем случае. У меня были знакомые, переболевшие сравнительно легко, их никто в больницу силой не загонял, наоборот, отказывали тем, кто просился полежать "на всякий случай, вдруг хуже станет". Знакомые сотрудники ковидных отделений говорят, что были периоды, когда больница пустовала, как прошлым летом, но зимой например они были заполнены, и были месяцы, когда почти все сотрудники болели и приходилось работать даже инфицированным, потому что иначе лечить больных было бы некому.
В целом сложно жаловаться на то, что в любой момент больница готова принять пациентов и есть свободные места даже во время пандемии.
Такой спектакль, по утверждению специалистов, повышает доверие населения к вакцине. Именно поэтому его устраивают практически все главы государств и другие видные деятели. В условиях, когда добровольно привиться желают лишь 13% населения, это было бы нелишним.
кто из вас уже привился от ковида? Что думаете по этому поводу? Не могу никак решить, стоит или нет.
Мы с мужем еще в 2020 году решили,что прививаться будем ,если под дулом пистолета погонят или будет не возможно жить в социуме,закроют все входы в продуктовые магазины,для не привитых или объявят ,что не привитые представляют опасность.....
Уже есть слухи статистика ,что привитые в 8 раз чаще умирают от ковида,чем не привитые.
У нас соседи местные немцы привились и ходят такие гордые,что удалось им прививку сделать...нуну посмотрим ,что дальше будет.
Моя учитель йоги,ко мне нагрянула внезапно,поздравить меня с днем рождения,она болеет раком,пошли метастазы,иммунитет на нуле и она сделал уже два раза прививку,радостная такая....она даже не задумывается,что с низким иммунитетом нельзя прививки делать,но я не стала ее переубеждать
Я знаю ,что если есть даже легкий насморк в СССР детям прививку не ставили никогда.А моей соседке перед операцией поставили вторую прививку и еще она жалуется что ей плохо.
Мы с мужем отказалась от путешествий,я отказалась от фитнеса....будем ждать,что дальше будет.Всегда успеем,но домашний доктор очень рекомендует прививаться.
Моя интуиция подсказывает,что все равно придется,но чем позже тем лучше,может пронесет,70% насаления привьют,а от нас отстанут.Законы меняются каждый день.
Делая прививку это как испытывать судьбу ,как в русской рулетке....повезет не повезет.Не желаю быть подопытном кроликом по собственной воле,вакцина не известная,не спасает от короновируса,гарантий никаких сами врачи не дают,они предполагают ,что иммунитет к этой болезни повышается,сами не уверены ни в чем и идут испытания на целых народах,мое мнение надо ждать пару лет,чтобы посмотреть сколько
дураков умрет после вакцинации....причем есть у меня подозрение,что заражают через вакцию не короновирусом .будут умирать народы от других болезней....не придерешься.Ну типо умер Максим ну и х с ним! ахахаха
Я рада что народ прЁт на прививки,давайте бегите и с собой еще друзей прихватите.Чем меньше народу,тем больше кислородУ!
Так наоборот не хотят идти, что уже хотят деньгами привлекать чтобы народ шёл на прививки (50 евро). Во всяком случае NDR показали пустые прививочные пункты и что многие на вторую прививку не приходят.
Делая прививку это как испытывать судьбу ,как в русской рулетке....повезет не повезет.
Ну, с точки зрения первобытного дикаря наверно так. Но мы все же в 21 веке живем. И образование у людей хоть какое есть. Ну должны же вроде понимать, что такое прививки и зачем они нужны. И что во время эпидемии испытывать судьбу это кмк раз прививку не делать.
Уже есть слухи статистика ,что привитые в 8 раз чаще умирают от ковида,чем не привитые
А вы не пробовали статистику смотреть, которую учёные предоставляют, или хотя бы АОК? Вас ждут сюрпризы.
мое мнение надо ждать пару лет,чтобы посмотреть сколько дураков умрет после вакцинации....
Ну да, без вакцинации уже 3 миллиона за год, думаете больше будет?
причем есть у меня подозрение,что заражают через вакцию не короновирусом .будут умирать народы от других болезней..
Все ясно, опять теории заговоров.
Делая прививку это как испытывать судьбу ,как в русской рулетке....повезет не повезет.
не делая прививку это как испытывать судьбу, повезет не заболеть , не повезет. Повезет тяжело не заболеть и оклематься , не повезет.
Можно и так сказать ,, Я рада, что народ отказывается от прививок. меньше народу -больше кислороду!,,
Поэтому ,,что в лоб, что по лбу,,
Про пустые прививочные пункты не знаю. А вот у нашего врача прививка прям на поток поставлена. Зал ожидания полный. Все сидят с жёлтенькой книжечкой в руках. Кто с будильничком (уже получили прививку), а кто ещё без (дожидаются очереди). Вся процедура - регистрация, разговор с врачом, прививка, 15 минут ожидания после прививки - занимает 30-40 минут.
Время покажет
А что вы лично знаете ,раздуваясь от гордости что живете в 21 веке,о прививке ковид 19?То что вам по телевизору сказали.
Прививки нужны тогда когда они нужны была бы эпидемия и угроза жизни ,то никого бы не спрашивали ,а принудительно всех бы прививали,как это было всегда во время эпидемий.От гриппа больше умирало чем от ковида,а сейчс от гриппа не умирают потому как перестали делать прививки от гриппа...
Я рада что вы сделали,время покажет,соседка уже задыхается ,сегодня жаловалась,давайте колитесь мышки и кролики,а мы поржем и понаблюдаем как вас корежить будет,а назад не вернешь...все уже,лоханулись !
Особенно так ржачно, что все уколотые сильно бесятся когда им аргументы против вакцины приводишь,что вы так беситесь,радуйтесь вы укололись,вам даже разрешают жрать в ресторане,как подопытным кроликам дают морковку,жрите да не подавитесь.
Повторю ,время покажет!!!!
Особенно так ржачно, что все уколотые сильно бесятся когда им аргументы против вакцины приводишь,что вы так беситесь,радуйтесь вы укололись,вам даже разрешают жрать в ресторане,как подопытным кроликам дают морковку,жрите да не подавитесь.
Но ты укололась и раньше как было твое здоровье уже не будет никогда,жди когда тебе этот укол в опу выстрелит ахахахахаНаблюдай,живи и бойся!
Молодым и здоровым не нужна вакцина, они если заболеют, то с большей долей вероятности смогут выздороветь без серьезных последствий. Но чем старше, тем больше риск. Поэтому вакцинировали сначала пожилых. С низким иммунитетом можно прививки делать, смотря только какой вакциной. У нас файзером не делают, делают астразенекой.
,,Особенно так ржачно, что все \не\ уколотые сильно бесятся когда им аргументы за против вакцины приводишь,,
Фанатики в любых ситуациях опасны. Обычные люди опираются на свое здоровье и на свое мнение и решают только за себя. Пошла бояться Про рестораны - у нас стоит палатка для тестов - делаешь тест, 15 мин и спокойно идешь в ресторан, прививка здесь не нужна. Так же и поездки - делаешь тест и все.
Молодых вакцинируют для популяционного иммунитета, который позволит защитить уязвимые группы и избежать локдаунов, которые, в свою очередь, больнее бьют по молодым.
Ну и так как болезнь не изучена, ещё не известно, насколько опасна она для молодых. Ясно только, что вирусные мутации могут быть опасными для людей любых возрастов.
Привился pfizer biontech .... Из отрицательного - WLAN не ловлю, 5G пока тоже ... для этого всё ещё необходим смартфон раны как у биоробота за секунды не затягиваются
Всё ещё тянет к сиськам противоположного пола
Ну а так, ХВЗ после прививки в сон клонит - врач предупредил что там снотворное небольшое есть поэтому попросил не летать (в смысле у меня лётное удостоверение) в этот день и на далёкие растояния на авто за рулём "сегодня" не ездить ... а так оба раза рука как крепатура поболела немного и всё.
Это да )))) мы в семействе все привились ... )))) апдейт пока не ощущается, аж обидно )))) а если серьёзно вирус новый, последствия после него определённо серьёзные тоже ... прививка как минимум делает вероятность тяжести этих последствий ниже... Каждый год прививаться я конечно врядли буду, но обеспечить поддержку организму вначале а также в социальном отношении считаю не лишним. Будь на начало эры гриппа в начаале века прививка или пеницилин хотябы ... последствия были бы менее страшные. Ну а потом пеницилин появился, всё в мире приходит в равновесие. Наличие в Германии таких технологий и самих прививок типа бионтнха файзера считаю люксусом для европейских жителей, ну и такая вот компенсация в равновесии.
Натуральная оспа -из Википедии, да и про другие прививки можно историю почитать.
,,Обыкновенно в Европе говорят, что англичане сумасшедший и экзальтированный народ; сумасшедший, так как они своим детям прививают оспу, чтобы воспрепятствовать появлению её у них; экзальтированный, так как они с радостью сообщают своим детям эту ужасную болезнь с целью предупредить зло ещё неизвестное. Англичане же с своей стороны говорят: прочие европейцы — трусы и люди вырождающиеся: трусы потому, что они боятся причинить детям незначительную боль; выродившиеся люди потому, что подвергают своих детей опасности погибнуть от оспы.,,
Это конечно абсолютно не сравнимо, но сходство в суждениях имеется.
Из отрицательного - WLAN не ловлю, 5G пока тоже ... для этого всё ещё необходим смартфон
🤣
Блин, я тоже надеялся, что не придётся новый мобильник покупать. Теперь таки придётся мой старенький седьмой айфон на двенадцатый мини (5G) менять. 🤪
Если серьёзно - вчера рука болела и колбасило как при простуде. Сегодня всё прошло.
Да, на поток. И зал ожидания вовсе не полный. Я пять минут не посидела. Стала листать проспект - смотрю, мечется женщина с папирами, пытается что-то выговорить... а, наверно мою фамилию ))))) Она как раз додумалась имя сказать, а я уже к ней подходила. Вколола выколола чюс, отдайте вот это на ресепшен. Отдала и пошла. Десять минут, наверно.
и молодые страдают последствиями от ковид. Какие последствия от прививок? Один или два дня типа гриппа пережить? Мой коллега, ему 35 (я считаю, это молодой) уже 6 месяцев после ковида не запаха ни вкуса не чувствует.
Каждый пусть сам себе выбирает. Я привился и не жалею.
Естественный иммунитет на искусственный вирус. Да.-да..
Никто не знает, что будет дальше, и как правильно защитить человека.

Так что, зубы без заморозки сверлить?
Мне никогда не сверлили зубы с заморозкой. Конечно, когда каналы чистят, -это другое, без наркоза никак. А уж зуб посверлить, можно и потерпеть
При сверлении зубов (а они у меня все с пломбами по несколько раз) никогда не чувствовала такой боли, чтобы можно было потерять сознание. Врач спрашивает всегда в начале, нужен ли наркоз. Раз спрашивает, значит ожидает ответа "да" или "нет"
Уважаемый, мне и с наркозом зубы лечили, когда нервы были задействованы или зуб удаляли. Конечно при апендиците наркоз, что за вопрос. Просто если есть возможность его избежать (как для меня при сверлении - потом отходняк еще хуже). то откажусь.
Так риск же умереть несравним с вакцинацией. Чего такая избирательность?
Где я такое писала? Я прививаться не собираюсь. Мое мнение как раз наоборот. Я только за классические прививки в детском возрасте, а вливать в себя всякое непроверенное г..о я точно не буду. Я просто удивилась, что люди под наркозом зубы сверлят
Аппенидицит тоже?
Аппендицит тоже. Компромисс между побочками и проблемами. Операция без обезбoливания это смерть. Однозначно. Без операции тоже смерть. А вот в остальном компромисs. Мне, например, вырезали под местным обезбаливанием.
Выбор есть всегда.. Можно забить на все и не прививаться. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг прививок. Раньше, кто хотел, прививался от гриппа, кто не хотел-, не прививался. Принудидовки тут быть не может.
Нынешний вирус не опаснее гриппа, просто людям постоянно промывают мозги, показывают ужасы в Индии, которых нет.
Выбор есть всегда.. Можно забить на все и не прививаться.
Без проблем ... подписывай чтобы в случае последствий от ковида тобой реанимационную койку не занимали и хозяин барин .... Ну или плати приват за реанимацию от ковида и осложнений + содержание тех кого подверг риску заражения и как следствие смерти или инвалидности ну и просто лечения ну или оплачивай приват страховку. Я уверен так должно быть и так будет, ибо это справедливо. За тебя никто платить ничего не обязан если ты осознанно рискуешь и подвергаешь риску других ... И тут не важно как считаешь именно ТЫ достаточно того что так считает тот кто за тебя платит и общество вокруг.
ПС: Это твоё право решать, НО и твоя доля ответственности за свои решения перед обществом конвертированная в бабло. Чтобы до сектантов лучше доходило, бггггг. И это более чем справедливо. И тут вас сектантов жизнь рассудит, если вы правы и ковид не опасней грипа то ставки по страхованию в.у. случаев будут низкими - возьмите доходяги на себя наконец ответственность за решения и голосуйте за них евриками, а не перегружайте своё мясо на других. (я например вот лично за тебя платить не хочу)
подписывай чтобы в случае последствий от ковида тобой реанимационную койку не занимали и хозяин барин
Я не делал прививку от гриппа и не подписывал отказ от медицинских услуг.
Ну или плати приват за реанимацию от ковида и осложнений
Любой живущий в Германии именно так и делает. ВСЕ платят медстраховку и именно оттуда финансируются все мед. услуги. В том числе и урезание желудка для обжор и лечение курильщиков и многое другое. Так что не аргумент.
ПС Я лично прививку сделал. Просто я считаю, что при дисскуссии не все аргументы катят.
С прививкой все очень сложно. Это вмешательство в свой любимый организм под девизом "на благо других". Вы вот согласны отдать почку под этим девизом? И кого то спасти?
Такой пост нужно сохранить для идиотов
Блеск!
"
Выбор есть всегда.. Можно забить на все и не прививаться.
Без проблем ... подписывай чтобы в случае последствий от ковида тобой реанимационную койку не занимали и хозяин барин .... Ну или плати приват за реанимацию от ковида и осложнений + содержание тех кого подверг риску заражения и как следствие смерти или инвалидности ну и просто лечения ну или оплачивай приват страховку. Я уверен так должно быть и так будет, ибо это справедливо. За тебя никто платить ничего не обязан если ты осознанно рискуешь и подвергаешь риску других ... И тут не важно как считаешь именно ТЫ достаточно того что так считает тот кто за тебя платит и общество вокруг.
ПС: Это твоё право решать, НО и твоя доля ответственности за свои решения перед обществом конвертированная в бабло. Чтобы до сектантов лучше доходило, бггггг. И это более чем справедливо. И тут вас сектантов жизнь рассудит, если вы правы и ковид не опасней грипа то ставки по страхованию в.у. случаев будут низкими - возьмите доходяги на себя наконец ответственность за решения и голосуйте за них евриками, а не перегружайте своё мясо на других. (я например вот лично за тебя платить не хочу)"
ппкс👍👌
я была категорически против прививок потому что жуткий аллергик
После прививки от гриппа три недели болела
После этой прививки аллергии не было,но три дня была без пульса
В ивл не хочется
С прививкой все очень сложно. Это вмешательство в свой любимый организм под девизом "на благо других".
Почему на "благо других"? Я не болела и болеть им не хочу. Я про себя думала, когда делала прививку.
Этот вирус протекает у всех по-разному и процент тяжело болеющих, которым случилось ковидом заболеть, которые оказались в реанимации, несравнимо выше, чем несколько людей, которые не перенесли прививку. Это единицы. А вот умерших от ковида уже почти 4 миллиона. А умерших от прививки можно пересчитать ну не по пальцам, но это несколько сотен по всему миру.
Эти люди могли так же плохо перенести и болезнь, если бы подцепили этот вирус. Но риск умереть от прививки несравнимо ниже, чем тяжело заболеть непривитому.
Нынешний вирус не опаснее гриппа, просто людям постоянно промывают мозги, показывают ужасы в Индии, которых нет.
А про российских звёзд, которые живут в Москве и лежат в реанимации или уже умерли от ковида, тоже врут? От нынешнего вируса, который дельта, китайцы по новым правилам изолируют всех, кто находился не только в одном помещении, но и в одном здании с больным за четыре дня до проявления признаков инфекции. Вероятно, что нас это тоже ожидает. Хорошо ещё, если после сезона отпусков. Но учитывая, что за 10 дней дельта успевает заразить 4 новых "поколения", контактирующих с инфицированными, это может произойти и быстрее.
Германия и другие страны запрещала на время прививку астра зенекой, не помните? Последствия тромбоз сосудов головного мозга у молодых женщин. Не один, а несколько смертельных случаев.
Открой свою домашнюю аптечку, и почитай байпакцеттель к банальному аспирину или парацетамолу там побочек, мама не горюй, вакцины просто нервно курят в сторонке. Далее: шанс получить тромбоз от астразеннека 1:100.000, а от противозачаточной пилюли 1:1.000. И ничего, все глотают аспирин, а дамы противозачаточные, а с вакциной демагогию такую развели, как будто вместо вакцины крысинный яд колят.
а с вакциной демагогию такую развели, как будто вместо вакцины крысинный яд колят.
ну народ же простой, ясно откуда приехал ! там еще до сих пор шаманы и прочие в стране больше почитаются , чем медицина.
В случае аппендицита выбора нет. В случае ковида он есть
Нет и с ковидом выбора, если никто не привьётся, то придётся Вам лично от ковида помереть, конечно сначала, в юном возрасте помучаться от побочек, а в зрелом отдадите концы.
Но Вы же хитрый, хотите на чужом горбу в рай въехать.
Вот я и спрашиваю, рискнёте чтобы помереть позже от ковида или сразу привиться. Шансы прикиньте.
Достаточно просто принять правило первоочередного обслуживания привитых. Повезёт, без проблем, не повезёт дождатъся ИВЛ сами виноваты. Или действительно частным порядком, наверняка откроют предприимчивые люди кабинеты с ИВЛ, тестами и прочей ковидной ерундой. Плати и лечись.
вроде и прививаться тоже по желанию, или я что-то пропустил?
по желанию.
раздражают только те люди, которые считают, что желать обязаны все, иначе отключим газ.
Кодер, "все платят страховку" - это прости, не аргумент а демагогия ... и курильщики в том числе ... пачка сигарет знаешь сколько стоит и куда идут деньги? Им их не бесплатно раздают, сигареты. В том числе и травмы на производстве и т.д. солдаты, полиция ... за них всех простые смертные не платят, если бы платили страховые суммы были бы куда выше, - всё регулирует рынок ... никто за идиотов платить не хочет, и я не хочу. А вот убеждённым идиотам стоило бы ради своих убеждений хоть чтото достойное сделать в жизни дабы их опусы вообще можно былобы хоть както рассматривать, начав с тех двух пунктов указанных мной выше. Если конечно эти люди считают себя достойными Людьми в обществе
те, кто побежал прививаться или те, кто в обратную сторону?
Можно и тех и других, на эту тему уже была картинка тут про лабораторию и унитаз. Таких идиотов неплохо выявляет идиоттест при лишении прав. Но повторюсь, - значения это не имеет. Достаточно того кого считает идиотом тот который за них потом платит
в данном случае, больничные кассы и страховки - только у того кто потом платит есть объективные данные и фактические обоснования, а также априори ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которой также априори нет у идиота. Да.
Прививать я или нет
Вся проблема в том, что на этот вопрос, нам не дают права ответить... а делят нас на категории - завакцинники, противвакцинники..
и против антивакцинниов прям "войну" объявилибля... вон чуть ли не с пеной у рта бросаются на нас специалистыбля. вот приехал из Польши - там хош носи маску, хош не носи, всем пофиг.
хоть 10 дней отдохнул от этого коронобесиябля...
Нет и с ковидом выбора, если никто не привьётся, то придётся Вам лично от ковида помереть
Ну и нахрена придумывать? Если никто не привьется, то будет ну 0,5% смертность. Много. Плюс у меня персонально еще больще шансов помереть. Около процента. Но это не 100%, как при аппендиците. Поэтому выбор есть.
в юном возрасте помучаться от побочек
А киньте цифрой о количестве побочек у подростков. Ну что бы не было просто голословным заявлением. А потом мы цифры сравним.
на чужом горбу в рай въехать.
Ага. Тут у вас пуговица не застегнута, а завтра Родину продадите. Лозунги вместо аргументов.
рискнёте чтобы помереть позже от ковида или сразу привиться. Шансы прикиньте.
Еще раз. НЕЛьЗЯ заставлять людей прививаться, если у них шнсы заполучить побочку меньше, чем шансы умереть от болезни. Вы не понимаете, что у молодежи и у пожилых разная степень риска и разная смертность от ковидa и вы предлагаете молодым рисковать не ради себя, а ради стариков. Это как предложение отдать свою почку вон тому старику, ему она нужнее.
Кодер, "все платят страховку" - это прости, не аргумент а демагогия
Почему? Из какого источника сейчас конкретно финансируются реанимационные станции? Они были до ковида и будут после. Я плачу мед.страховку и налоги. Болею я или нет, бегаю по утрам или бухаю - никого не интересует. От этого ставка налога не зависит. И почему для ковида такое вот исключение?
А вот убеждённым идиотам стоило бы ради своих убеждений хоть чтото достойное сделать в жизни
Ага. Во время ковида. Вот раньше не надо было. Да и по другим вопросам это никого не интересует. А вот до время вакцинации ВДРУГ надо сделать что то достойное. Например отвести своего ребенка на вакцинацию, которая ему, ребенку, нафиг не нужна.
это у Вас на текущий момент такие шансы. надо ещё помнить, что за год у нас появилось четыре опасные мутации. если мы и дальше будем тянуть с прививками, растёт вероятность, что случится vaccine escape и все эти миллиарды денег улетят в трубу. и те, кто сознательно отрицают вакцинацию, этот риск увеличивают. не говоря уже о том, что вирус может мутировать так, что смертность от него вырастет значительно
Это всё Кодер демагогия и твои допущения ... Курильщика послушать - курение ему только на пользу, но он выкладывает по 6 евриков за 18 бацил, себистоимость которых 20 центов... А ковид похлеще табака будет, курильщиков столько по реанимациям не валяется и на мою жизнь они не влияют.
читать невозможно
Достаточно того(,) кого считает идиотом тот(,) который за них потом платит,в данном случае, больничные кассы и страховки
так люди платят в больничные кассы и страховки , или? я не пойму, куда вас понесло.......
если я 2 года не пользуюсь услугами врачей , то за какого идиота я плачу ? за соседа-хроника?
к чему этот диспут?- есть система, которая функционирует, и никто не спрашиват меня/нас, хочу ли я учавствовать в этом
платят все- за ковидников, за реанимацию, за шизоидов, за чих и пук , с которыми некоторые бегут в больицу ....
те, кто не прививается, считают привитых идиотами
те, кто прививается, считает непривитых идиотами
а есть те, кто считает, что это личое решение каждого
Найдите мне случай, чтобы кто то умер от таблетки аспирина?
Каждый год около 3.000
https://www.deutsche-apotheker-zeitung.de/daz-az/2017/daz-...
какого моего президента ? аууу киноман !
я в германии, я немка и все такое. То что там идиоты идиотов выбирают, это уже не моя проблема. Тут в германии достаточно своих проблем с придурками, которые за АфД голосуют.
Если никто не привьется, то будет ну 0,5% смертность
Если никто не привьётся, то умрут ВСЕ. Это смертельная болезнь, от которой нет лекарства и если в юном возрасте ты отделаешься побочкой, то в зрелом отдашь концы.
А киньте цифрой о количестве побочек у подростков
Вы не всегда будете подростком, заболеете в 40 получите весь комплекс.
НЕЛьЗЯ заставлять людей прививаться, если у них шнсы заполучить побочку меньше, чем шансы умереть от болезни.
Никто не заставляет, обьясняют, что если не прививаться то умрёте.
Я плачу мед.страховку и налоги.
И я плачу. Но почему я должен оплачивать Вашу глупостъ и невежество? Мы ведь солидарно оплачиваем лечение. Вам из каждого утюга учёные, вирусологи, врачи, твердят: единственное средство спастись это прививка, Вы считаете, что Вася из интернета соображает лучше, окей, Ваш выбор, но почему я его должен оплачивать?
Ладно, допустим я благородный человек и согласен Вас лечить за мой счёт, но я надеюсь, что хотя бы аппарат ИВЛ Вы уступите привитому. Или не уступите?
Но почему я должен оплачивать Вашу глупостъ и невежество?
Наверно потому что такая система и куда вы денетесь. Впрочем и я тоже. Причем неизвестно, кто за кого до сих пор платил, платит и будет платить.
Аппарат искусственного дыхания я никому не уступлю. Упс.😁
неизвестно, кто за кого до сих пор платил, платит и будет платить.
Как это неизвестно? Я плачу за то, что Вы поверили шарлатанам, Вы платите за то, что несмотря на все меры мне не удалось избежатъ заражения.
Не сомневаюсь, что Вас это устраивает, но меня нет.
Аппарат искусственного дыхания я никому не уступлю. Упс
За то, что Вы сделали глупость кто то другой заплатит своей жизнью. Ваши моральные принципы Вам это позволяют, ок, нет вопросов, но и не спрашивайте почему всю вашу братию поместят со временем во второй сорт, причём навсегда. Именно за это.
но я надеюсь, что хотя бы аппарат ИВЛ Вы уступите привитому. Или не уступите?
А зачем привитому аппарат ИВЛ? Ему не надо. Ему звезду на грудь и пусть гуляет.
ну почему ж. Понимаю. Вот например получил школьник вакцину и умер. Это неизлечимо. Хотя шансов умереть от ковида у него было намного меньше. Практически никаких. А ведь школьники будут умирать, у вакцин есть статистический процент смертельных побочек. И если в случае с пожилыми людьми прививка это меньшее зло, то в случае с подростками - большее.
А зачем привитому аппарат ИВЛ? Ему не надо. Ему звезду на грудь и пусть гуляет.
Ваши познания о ковиде ограничиваются сообщениями соседки по торговле семечками? Я понимаю, что Вы невежественны, не понимаю, зачем Вы невежественность демонстируете, имея под рукой интернет.
Погуглите смертность среди привитых хотя бы в Англии и скажите соседке, чтобы она Вам голову не морочила.
Вы бы определились.
Если прививка так хороша,то и аппараты ивл привиты совершенно не нужны.
А если таки она плоха, то все находятся в одинаковом положении.
Тогда чего же тельняшку рвать?
Вопрос риторический.
Намекаю, начинайте думать сами, а не со слов Рабиновича, который напел Паваротти.
"Грипп вылечивается, ковид нет." Ошибаетесь.. Ковид прекрасно лечится ивермектином, например. Ну и профилактика с использованием витамина В тоже могла бы существенно улучшить ситуацию. Но фармаконцернам выгоднее всех привить. О профилактике, заметьте, никто почти не говорит в СМИ. Вернее, им не дают публичного эфира Политика партии-загнать всех в карантин, надеть всем намордники, и вынудить людей привиться не пойми чем, с возможными негативными последствиями. Причём, прививка не гарантирует избавление от этой болезни в дальнейшем. Если логически взвесить все За и Против, то прививаться, по крайней мере сейчас, смысла нет..
Аналогично знаю примерно 30 человек, кто переболел - перенесли как легкий грипп или только насморк был, некоторые вообще не заметили, была потеря обоняния от трех недель до двух месяцев. Одна умерла, да - у нее сахарный диабет и проблемы с сердцем были, попала в реанимацию с негативным пцр, а умерла таки от ковида...
Просто пишу как есть, достала эта истерия - все непривитые умрут, или прививка или ивл пусть каждый сам решает-то
Прививаться или нет - каждый решает сам.
Интересный момент - пока во всём Мире люди довольно интенсивно прививаются или ждут такой возможности, только в России отказ от вакцинирования принял таки государственные масштабы, также, как и меры борьбы с коронавирусом - полнейшая профaнация.
Посмотрим, что будет в конце года с подобным подходом к делу.
Какой подход - в России переболели две трети населения или больше, поэтому и не прививаются.
В конце года будет то же самое, что было и до этого - будут продолжать болеть, возможно, все 100% переболеют? И?
Когда/если всё население переболеет, то начнёт, а точнее уже начало болеть по-новой.
С учётом того, что примерно каждые несколько месяцев появляется более серьёзный штамм, то весьма велика вероятность того, что постоянные "перезаболевания" приведут таки не к выработке мифического массового иммунитета, а к массовому мору.
Обожаю людей, которые в лёгкой и непринуждённой форме, исключительно для самоудовлетворения, поправляют грамматические ошибки других.
Тут не филфак, а скорее кружок по интересам, а потому, ткнуть постороннего человека носом в грамматическую ошибку... фу-фу-фу
Сдержаннее надо быть, толерантнее что ли. Хотя, пофиг!
Граммар-наци (Grammar Nazi, грамматические нацисты) — это люди, которые очень восприимчивы к любым языковым ошибкам.
В связи с чем вспомнился анекдот:
Профессор филологии приходит на работу с огромным синяком под глазом. Коллеги его спрашивают:
- Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
- Да вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один офицер. Вот он начал рассказывать:
- Был у меня в роте один &уй...
А я ему говорю:
- Извините, но правильно говорить не "в роте", а "во рту"!
Ковид прекрасно лечится ивермектином, например.
Чего только не узнаешь от ОБС.
Если логически взвесить все За и Против, то прививаться, по крайней мере сейчас, смысла нет..
Вы забыли добавить, что логически мыслить надо невеждам, не желающим слушать специалистов.
когда своих мозгов нет, повторяем какие то мантры
вот что вы за народ запрививочники... откуда ты знаешь что у меня нет мозгов?
а может их у тебя нет... может твои мозги прививка уже растворила.
Тут очень просто определиться. На самом деле " нет мозгов" и тебя и у меня. И тут мы решаем к кому мы за мозгами обращаемся. Я иду к специалистам-вирусологам, профессорам, учёным, да не к одному, а множеству, читаю, слушаю, разбираюсь в меру способностей. Ты делаешь почти тоже самое, но идёшь к бабкам сидящим на лавочке.
И дальше что...? Ты разобрался со своими спецами, боишься короновариса, так делай прививку, ходи в маске, шарахайся от людей... я ж не собираюсь тебе мешать..
но ведь вы же орёте во всё горло, что не привитые для вас опасны... что у нас антипрививочников "нет мозгов" и мы чуть ли не убийцы стариков...
такие люди не читают, много букв напрягают мозг.
они картинки смотрят и везде их распространяют, посл.время уже просто невыносимо этот весь бред в картинках наблюдать, и они даже не понимают кто и зачем изобрел этот тик-ток..
Конечно. Они постоянно выступают по телевидению. Включите ЦДФ, АРД и обязательно их увидите, сейчас правда реже, а раннее каждый день. Они на вопросы телезрителей отвечают, познавательно и понятно.
Я многое узнал от этого человека, но их и правда очень много.
https://virologie-ccm.charite.de/metas/person/person/addre...
А можно зайти на сайт и прочитатъ там, информация всюду и вполне доступна.
https://www.rki.de/DE/Home/homepage_node.html
О, извините, прочитал, что профессор Дорстен и Ко Вам не авторитет. . Тогда Вам по адресу: 3й Малярный переулок, Жмеринка, спросить бабу Феню, она в курсе и расскажет и обьяснит.
Это как то меняет значение того, что я пишу?
Да, меняет. Ибо "мнение" псевдовирусологов, которых ты привёл, здравомыслящего человека не интересует.
Я очень хочу привиться. Но благодаря информации из АРД, ЦДФ и прочих дростенов и меркелей, никак не могу им доверять.
Они для меня ничем не отличаются ит тех, кто кричит, что прививка опаснa, и также, как и дростены, не предъявляет никаких весомых доказательств.
Я очень хочу привиться. Но благодаря информации из АРД, ЦДФ и прочих дростенов и меркелей, никак не могу им доверять.
Ну этим горлопанам у меня тоже доверия нет,но прививку сделал. Кстати ничего страшного, почти и незаметно,но шоу сделали постарались. Понятное дело под шумок карманы набить или продвинуться политически
Весь Израиль привился и там все равно вспышка короны.Зачем прививали???!!!Хоть один аргумент приведите в пользу прививки!
Вакцина не спасает от заражения короновируса и чаще привитые заболевают вирусом умирают от короновируса.
Вакцина не известная и какие последствия не понятны.
Вакцина не останавливает заражение вирусом.
Какой смысл колоть вакцину и нарушать барьер собственного иммунитета.
У нас в семье никто не привился,ни в России ни в Германии и никто не заболел.
Медведев сказал открыто на камеру,что без вакцины невозможно распространять болезнь,в сети есть поищите.
Басня ,что привитые болеют легче,не более чем басня.
Страх толкает стадо на добровольную вакцинацию, ,на вас опробуют вакцину быстро , эффективно и без лишних затрат.
Благодарность получите от правительства посмертно.То столько лет бы потратили ученые проверяя вакцину на крысах ,мышах и кроликах,а тут бар...ы сами пришли ,сами записались и сами укололись и думают ,что спаслись.Честь и хвала добровольцам!!!!
Уже рекомендуют третью вакцию,бегите записывайтесь и делайте.
Идут бараны
Бьют в барабаны
А барабаны
Из шкуры баранов.не смешно
Хоть один аргумент приведите в пользу прививки!
С учётом того, что примерно каждые несколько месяцев появляется более серьёзный штамм, то весьма велика вероятность того, что постоянные "перезаболевания" приведут таки не к выработке мифического массового иммунитета, а к массовому мору.
Это с чего такой вывод, с потолка? И какая именно вероятность оттуда видна - 80%, 90% ?
Пока массовый мор только в странах, привитых от предыдущего штамма - мрут теперь от нового. Ибо защиты от него нет, а иммунитет посажен.
Идут бараныБьют в барабаныА барабаныИз шкуры баранов.не смешно
🐏 даже не могут принять, что "коронавирус" до сих пор не выделен и назначина солидная премия(лям) тому, кто ЕГО выделит, но увы, никому не удаётся!!!😂😂😂🤣🤣
Моя подпись 🐏посвещается!!😂😂
Просто есть опасность, что на вакцинирование загонят тех, для кого корона меньшее зло.
Любой ребёнок с детства получает десятки прививок, а дети антипрививочников могут за всю жизнь ничем таким не переболеть, потому что есть коллективный иммунитет. И вот они тоже такую же аргументацию толкают. Тем, кому сейчас 20, будет и 40, и 70, важно победить болезнь до этого момента, как были побеждены другие инфекции, иначе люди будут болеть и умирать поколениями.
Мне не важно - 7ми смертям не бывать, а одной не миновать. Нельзя никого заставлять прививаться, но и платить потом за них никто не обязан. В РФ вон все дружно купили справки(бггггг 21 век епт... справки бггг) и мрут как мухи, если в РФ за это готовы платить то я не готов. Глядя на тех же Британцев, где смертность 0,1%; 98% из умерших люди после 50и и из них лишь 40% привитых. Т.е. в реальности вообщем смертность 0,00005 из привитых а это уже не пандемия.
Ну и к тому же прививка действительно влияет на социальный иммунитет, но и вирус стремится выжить ... посему вполне допускаю что последствия от ковида с каждым новым штамом будут для непривитых только утяжеляться, как сейчас пишут - новые модификации короны вроде как менее живучие но более агрессивные, если имунная система сразу не включилась - заказывай катафалк. Ковид как грип, он с нами уже навсегда ну и развитие как и у любого вируса вполне себе закономерно. При этом нормальный пипл не обязан платить за сектантов-идиотов, самоубийц даже в церкви не отпевают.
Хомячки медсеструхе платят за укол в ватку 10000 или за сертификат а нормальные идут прививаться и сейчас это россиянам можно сделать даже на улице или в торговом центре и без всякой заранее записи а чья лучше узнаем к зиме цыплят по осени считают .
Нельзя никого заставлять прививаться, но и платить потом за них никто не обязан.
Тут я скорее на стороне оппонентов. Мы все платим за себя и за того парня. Если лечение оплачивается курильщикам и людям с другими вредными привычками, то и антипрививочников тоже придётся лечить.
Что касается нельзя заставлять - в Германии пока функционирует условно добровольный принцип, в России, похоже, даже из-под конвоя народ будет бежать от этой прививки как от чумы. Если люди из-за своей безграмотности подвергают серьёзной опасности других, я считаю принуждение допустимым. Есть закон об инфекциях, и там прописана степень опасности, после которой игры в демократию заканчиваются.
Тем, кому сейчас 20, будет и 40, и 70, важно победить болезнь до этого момента, как были побеждены другие инфекции, иначе люди будут болеть и умирать поколениями.
Страшно на улицу выходить!!! Идёшь, а по краям улиц, толпы мёртвых лежат, на кладбище мест уже НЕТ!!!! Соседские дома пустуют!! СвИтАфоры в жёлтом, мигающем режиме, улицы пусты!!!
Киноман дорогой, я тебе ничего не могу доложить о битве вакцин ... я выбрал то что предложили мне спецы, и то что эти специалисты рекомендовали(и эти спецы не из интернета) Но меня в вашей вакцине смущает слово "справка" - шо это такое? Я чел который каждый год обязан проходить GMP семинар и у меня и у моей конторы есть соответствующий сертификат, для того чтобы иметь возможность производить для фармы(медицины) ... Что такое "справка" я не знаю...., - должно быть указано номер от "шаржы", место, время, имя врача, даже место куда произведён укол, только на основе этих подлинных прозрачных данных производителя мед. учреждения места времени и человека которые подделать нельзя - выдаётся сертификат
Но это всё ОК, даже если качество гдето выше или ниже, это всё равно лучше чем ничего.
Страшно на улицу выходить!!! Идёшь, а по краям улиц, толпы мёртвых лежат, на кладбище мест уже НЕТ!!!!
Это США, центральный парк в Нъю Йорке. Холодильники для трупов.
Я с адептами теории заговора в споры не вступаю, извините.
Ну дык я тоже с 🐏не вступаю а констатирую факты!!😂
Страшно на улицу выходить!!! Идёшь, а по краям улиц, толпы мёртвых лежат, на кладбище мест уже НЕТ!!!! Соседские дома пустуют!! СвИтАфоры в жёлтом, мигающем режиме, улицы пусты!!!
Да конечно спутником всё чин чинарём и как то недавно пронесло а потом смотрю в Дзэне что это оказывается признак дельты заразы (( хотя возможно просто квасу кислого перепил накануне...жарко было а квасок холодненький )) хз но когда предложат поставить спутник лайн не откажусь
детям, например, до 16 лет нельзя аспирин давать. https://www.apteka24.ua/blog/zdorove-semi/pochemu-aspirin-dlya-detey-opasen-vyzyvaet-neobratimye-narusheniya-u-rebenka/
А всё потому, что меры,принятые в Германии, оказались верными.
Какие именно?
Миллионные закупки бесполезных масок, миллиардные филькины тесты или умышленное загонение в гроб зависющих от медецины людей?
Слово-то какое... СВОДКА.
почему бы с нормальных источников факты не взять? Про немцев на немецком языке.
Сегодня только 212 выявленых случаев, а не 411.
https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavir...
Констатировать на факты а не фейки.
"Мне не важно - 7ми смертям не бывать, а одной не миновать. Нельзя никого заставлять прививаться, но и платить потом за них никто не обязан. В РФ вон все дружно купили справки(бггггг 21 век епт... справки бггг) и мрут как мухи, если в РФ за это готовы платить то я не готов. Глядя на тех же Британцев, где смертность 0,1%; 98% из умерших люди после 50и и из них лишь 40% привитых. Т.е. в реальности вообщем смертность 0,00005 из привитых а это уже не пандемия.
Ну и к тому же прививка действительно влияет на социальный иммунитет, но и вирус стремится выжить ... посему вполне допускаю что последствия от ковида с каждым новым штамом будут для непривитых только утяжеляться, как сейчас пишут - новые модификации короны вроде как менее живучие но более агрессивные, если имунная система сразу не включилась - заказывай катафалк. Ковид как грип, он с нами уже навсегда ну и развитие как и у любого вируса вполне себе закономерно. При этом нормальный пипл не обязан платить за сектантов-идиотов, самоубийц даже в церкви не отпевают."
👍👍👌
Тут два лагеря, те кто ещё остался человеком - не желают ширятся, та честь которые деградировались и верят всему что им пастух сказал, побежали первыми и стоят в очередях.
те кто ещё остался человеком - не желают ширятся
Да это, просто мнение вашего пастуха. Манипуляция сознанием приводит к нервным всплескам, вот вам и кажется, что остальные нелюди.

Всё как обычно, антиковидники врут и передёргивают, вернее те, кто ими манипулируют, сами они безграмотны и повторяют как попугаи.
Разбор полёта здесь.
https://correctiv.org/faktencheck/2021/02/09/nein-mit-eine...
и здесь
https://www.bundestag.de/resource/blob/551644/6e1d81b9f797...
почему бы с нормальных источников факты не взять?
Извини 🐏, твой источник самый правдивый!!
Сегодня только 212 выявленых случаев, а не 411.
Значит всё таки не правельные меры?😂😂😂
Может шапочки из фольги вместо масок и тестов закупать надо было?
Тебе уже и шапочки не помогут!!
В кнайпе без маски и тестов, в школу 2раз в неделю тест и маскенпфихт, но🐏-ов это не напрегает!
Кстати, может человек и не знает, но тесты, те, что в носу ковыряют, не менее опасны. Так что если они думают всюду тестироваться и таком образом приспособиться, то это ещё хуже в смысле Бил Гейтса и его подлых проделок. Только дома, под кроватью и свет не включать.
в Германии живёте,а по немецки ни бум бум, простой текст не в состоянии перевести.
какой текст???
дядя, меня мои родные кличут; ходячий Gesetzbuch, так много §§§§ сей Vereinigte Wirtschaftsgebiet озвучиваю на память
Я и не дискутирую, я дал ссылки на разоблачение этой видеофигни, он прочитать естественно не смог, на этом дискуссия закончена, остальное чистый стёб.
Это ты что хочешь сказать, что я должен сей бумажке фирмы Бундестаг поверить Я тебя умоляю не смеши мои тапочки и не позорься больше.
какой текст???
Текст из двух ссылок, рассказывающий и показывающий враньё твоего видео. Но тебе это недоступно по причине полного незнания немецкого языка, поэтому и цирк. Тебе тоже, кстати, не следует прививаться, помоги природе с естественным отбором.
582 пост прочти, а то зомби возомнил из себя героя из стада, да и твоему шуту, я тоже ответил постом с ссылкой 29
насчёт естественного отбора, ты прав бараны в нём не принимают участия, только пастухи ведут контроль за стадом.
Прочёл, тебя верить или не верить никто не просит., тебе нужно опровергнуть написанное. Вот цитата, опровергай, по немецки естественно.
Die Parlamentarische Versammlung (früher: „Beratende Versammlung“) ist das beratende Organ des Europarats. Die PV erörtert Fragen, die in ihre Zuständigkeit fallen und übermittelt ihre Beschlüsse dem Ministerkomitee in Form von Empfehlungen (Art. 22 der Europarats-Satzung). Eine Rechtsverbindlichkeit ihrer Resolutionen oder eine Befolgungspflicht seitens der Mitglied-staaten ergibt sich daraus gerade nicht. Anders als z.B. Art. 25 der VN-Charta (bzgl. Resolutionen des VN-Sicherheitsrats) sieht die Satzung des Europarats eine solche Pflicht gerade nicht vor.
Не знаю, где ты черпаешь инфо, но в моём многотысячном окружении никто из не привитых не умер, а вот из привитых 6 умерло и одна женщина в возрасте 83 года вскопала лопатой гектар своего огорода и взбрело сделать себе укольчик, на 3 день были её похороны.
Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland
Art 133
Der Bund tritt in die Rechte und Pflichten der Verwaltung des Vereinigten Wirtschaftsgebietes ein.
was verstehst du von dem text?
то в принципе есть две сертифицированные векторные альтернативы.
послать всех на три весёлые и жить спокойно без особого внимание на баранов.
Ich bin ein wenig überrascht und ging davon aus, dass du wenigstens etwas verstehst, aber anscheinend habe ich mich geirrt, du verstehst gar nichts.
Я немножко озабочен и отталкиваясь от этого, что ты хоть немного понимаешь, но точнее я ошибался, ты ни хрена не понимаешь (c)
и в душе мне пожелал
Damit ich mich abkratze und aber schnel wie möglich.
Но тогда либо постоянно делать тесты, либо ограничить свою жизнь только работой, домом и продуктовым магазином.Я не разу не делал тест, прошлую неделю вернулся из отпуска, намордники не нашу, в крайнем случае, когда нету времени на дискуссию с идиотами и надо расплатится за заправку, не люблю быть должен. .
Abkratzen - это как по русски откинул тапки, если прожить 3 десятка на территории пром зоны и не знать, то се ля ви
У нас на работе одно время еженедельный тест в приказном порядке требовали. Маски и так и эдак требуют. Доказывать владельцу фирмы, что он «дебил» - себе дороже выйдет.
Самолёт, ресторан, кинотеатр, бассейн - без теста никак. Можно конечно им сказать, что они «дебилы» и «бараны», но проку-то? Всё равно не впустят. Я предпочитаю не отсвечивать и бежать в стаде баранов. Так проще жить. Вот такие пироги с котятами. 🙂
просто хотел показать как выглядят и что вообще понимают эти кверденкеры
да так меня ещё не обзывали, жалко что я и у них не в почёте
Никогда не позволял собою управлять, в рестораны хожу и без проблем, меня все по месту знают, в кино не хожу, самолёты пока мне не нужны, года 4 не летаю, всё делаю онляйн
с какой целью интересуешся и самого чем прокололи уверен что не каким нить индийским шимпанзином )).
Уж всяко не российским шмурдяком
https://www.msn.com/de-de/nachrichten/coronavirus/delta-va... прививаться и много раз, т.к. штаммы новые, прививки старые не помогут...
Так что вы решили, привили уже свое Я, или решили не прививать?

Риски и побочные эффекты вакцины BioNTech и Pfizer
Во время клинических испытаний вакцина BNT162b2 не вызвала у его участников никаких серьезных побочных эффектов. Такая типичная реакция на прививку как слабость и головная боль у пожилых пациентов проявлялась редко и в основном в мягкой форме.
С начала вакцинации с использованием этого препарата у небольшого числа пациентов прививка вызвала сильную аллергическую реакцию. У одного американца и двух британцев произошел анафилактический шок (состояние резко повышенной чувствительности организма), сопровождавшийся покраснением кожи и одышкой. Поэтому британские органы здравоохранения предупредили аллергиков об опасности для них прививки.
Риски и побочные эффекты вакцины Moderna
Вакцина mRNA-1273 американской компании Moderna тоже содержит вирусную молекулу, по своему составу она очень похожа на препарат BioNTech и Pfizer. Во время клинических исследований его участники, по данным производителя и контрольных органов, хорошо переносили прививку. Поствакцинальная реакция была мягкой и непродолжительной. При этом слабость была зарегистрирована у 9,7% человек, привитых mRNA-1273.
У небольшого числа участников исследований была аллергическая реакция на прививку, а в единичных случаях - паралич лицевого нерва. Однако неизвестно, связана ли эта реакция непосредственно с прививкой. Есть предположение, что побочная реакция вызвана не мРНК, а липидной наночастицей, которая служит транспортировщиком патогенных организмов для доставки в клетки и позже выводится из организма.
Риски и побочные эффекты вакцины AstraZeneca
Во время клинических исследований вакцины британско-шведской компании AstraZeneca произошел инцидент: у одного из участников после прививки началось воспаление спинного мозга. Исследование было прервано, пока группа независимых экспертов не установила, что воспаление не связано с прививкой.
Прививка вакциной AstraZeneca вызывала у пациентов типичные реакции: боль на месте укола, головную и мышечную боль. Поставкцинальные реакции у пожилых пациентов проявлялись реже и протекали мягче. В данном случае речь идет о векторной вакцине.
Риски и побочные эффекты российской вакцины "Спутник V"
Вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в России уже в августе 2020 года, до проведения третьей фазы клинических исследований с участием десятков тысяч человек. В "Спутнике V" используются два модифицированных аденовируса rAd26-S и rAd5-S.
Экспертное сообщество критически отнеслось к разработке московского Национального исследовательского центра имени Н. Гамалеи, поскольку в опубликованных результатах исследования в научном журнале Lancet ученые выявили подозрительные повторения, которые могли свидетельствовать о манипуляциях.
Несмотря на это "Спутник V" уже используется в ряде стран, не только в России, но и в Беларуси, Объединенных Арабских Эмиратах, а также в Бразилии, Индии и Аргентине.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 2 января сообщил, что в российские регионы поставлено 1,5 миллиона доз вакцины, привиты уже более 800 тысяч человек. Согласно российскому Минздраву, у пациентов регистрируют лишь обычные поствакцинальные реакции, такие как головная боль и повышенная температура. В Аргентине, по данным органов здравоохранения, подобные реакции на прививку выявлены у 317 из 32 тысяч человек, получивших вакцину.
О тяжелых побочных эффектах от прививки "Спутником V" сообщений нет. Однако и в России значительное число людей относится с недоверием к этой вакцине. По данным Reuters, опрос среди 3040 медиков и людей, работающих в системе здравоохранения, показал, что 52% из них не хотят прививаться из-за недостатка информации.
Стоит ли подвергать себя риску, сделав прививку?
На этот вопрос каждый должен ответить сам, взвесив все риски и преимущества. Важнее для меня возможность защитить себя и других от заражения коронавирусом и вернуться к нормальной жизни - или же перевешивают риски, связанные с новыми и пока не до конца исследованными вакцинами?
Все до сих пор выявленные побочные эффекты являются лишь отражением знаний, накопленных всего за несколько месяцев. Это необходимо осознавать при всей эйфории от быстрой разработки вакцин. О возможных долгосрочных побочных эффектах отдельных вакцин ничего неизвестно. Знания об этом будут накапливаться в ходе долгосрочных исследований, которые сопровождают кампании по вакцинации во многих странах. На данный момент нет сведений о редких, возможно и тяжелых побочных эффектах, например, при редких хронических заболеваниях, у определенных групп риска, а также у аллергиков.
Такие побочные эффекты могут быть выявлены и изучены только при большом числе людей, получивших прививку, и в ходе длительного периода наблюдений. "Поэтому имеется остаточный риск", - говорит Кристиан Богдан (Christian Bogdan), директор Института клинической микробиологии, иммунологии и гигиены при университетской клинике Эрлангена.
Чего больше - преимуществ или рисков?
Решение о том, делать или не делать прививку, следует принимать, взвесив возможную пользу и риск, считает Богдан, входящий также в Постоянную комиссию по вакцинации при немецком Институте имени Роберта Коха (RKI). "Если вероятность умереть от заражения коронавирусом у пожилого человека составляет 20 процентов, а опасность тяжелых побочных эффектов от прививки 1:50 000 или меньше, то я пошел бы на такой риск", - говорит эксперт.
Прививать детей Кристиан Богдан не советует, поскольку опасность умереть от COVID-19 у них близка к нулю - и, кроме того, у них впереди еще вся жизнь. Эксперт также не советует делать прививку беременным женщинам и кормящим матерям. При этом американские Центры по контролю и профилактике заболеваний не исключают возможность их вакцинации мРНК-препаратами после медицинского обследования и консультации с врачами.
Термин назначен, но я приболела. Горло болит. Не знаю теперь, попаду ли, или придётся переносить прививку. А насчёт того, что решила или нет, не знаю... Чем больше читаю, тем сложнее.
А насчёт того, что решила или нет, не знаю... Чем больше читаю, тем сложнее.
Ответь, сама себе, на эти вопросы и решение прийдёт само собой!!
Объясните, как грипп исчез, но был заменен чем-то, что имеет ТОЧНЫЕ симптомы? — Объясните, что единственное доказательство существования Covid - это смоделированный на компьютере геном без каких-либо физических доказательств. — Объясните, как вы доказываете, что что-то существует, не проходя через процесс изоляции или очищения? Так называемый вирус Covid-19 до сих пор не был выделен по всем постулатам Коха. — Объясните, почему ни одно государственное учреждение не имеет поддающихся количественной оценке доказательств того, что «оно» вообще существует? — Объясните, почему они понизили рейтинг «Covid-19» до «непоследовательной инфекционной болезни» за несколько дней до объявления пандемии? — Объясните, как они предоставили закон о коронавирусе 2020 года за считанные дни, несмотря на то, что этот закон занимает несколько сотен страниц? — Объясните, почему они должны использовать такие лживые критерии, как «смерть по ЛЮБОЙ причине в течение 28 дней после положительного результата теста»? — Объясните, почему запретили вскрытие? — Объясните, почему они изменили закон, чтобы позволить любому практикующему врачу диагностировать COVID-19 только путем наблюдения, даже если это делается посредством видеоконсультации? — Объясните, как миллионы протестующих по всему миру не заболевают «Ковидом»? — Объясните, что это единственный кризис, который требует рекламной кампании в сочетании с постоянным шквалом повторяющейся пропаганды «промывания мозгов» по телевидению и на улицах. — Объясните, как в прошлую субботу на улицах Лондона стояли десятки тысяч людей, но это ни разу не было показано на ЛЮБОМ телеканале? — Объясните, как тысячи людей кричали «позор вам» перед штаб-квартирами СМИ в Лондоне, Манчестере и Кардиффе, но этого не показали по телевизору? — Объясните, почему люди, которые носят маски и соблюдают правила, единственные, кто заразился «COVID»? — Объясните, почему создатель инструмента ПЦР-амплификации официально заявляет, что ПЦР не была разработана в качестве теста на инфекционные заболевания? — Объясните, почему они используют ПЦР для диагностики инфекционного заболевания? — Объясните, почему вместо «Смерти от Covid» заменили «случаи» заражения COVID? — Объясните, как «антирививочников» обвиняют в росте «случаев», когда единственные люди, которые, могут вносить вклад в статистику, - это люди, которые в первую очередь проходят «тест»? — Объясните, почему больницы были пусты в разгар «пандемии»? — Объясните, почему тысячи медсестёр увольняют за то, что говорят, что их больницы пусты? — Объясните, почему больницы сейчас переполняются побочными реакциями на вакцины, но СМИ не сообщают об этом? — Объясните, почему детям нужно делать прививки, если, по вашим собственным определениям, covid не опасен для детей? — Объясните: если все уязвимые люди уже были вакцинированы, почему все здоровые люди должны пройти вакцинацию, если вы уже защищены, и уровень выздоровления уже составил 99,96% без вакцины? — Объясните, почему средний возраст смерти с «Ковидом» выше, чем средний возраст смерти без него? — Объясните, как вас могут забанить в ВКонтакте, Инстаграме, Ютубе,Facebook и Twitter за то, что вы делитесь официальными правительственными ссылками и научными исследованиями учёных и инфекционистов? — Объясните, почему ведётся несколько групповых исков, в результате которых правительства всего мира привлекаются к суду за преступления против человечности, но при этом отсутствует освещение этого в СМИ? — Объясните, почему большинство руководителей правительства читают по одному и тому же сценарию? — Объясните, как всё то, о чем вы смеялись над нами в прошлом году, теперь становится реальностью в этом году?
Если читать, то о чем можно сладко ругаться на тридцати с лишним страницах в стиле "стадо привитых баранов vs стадо непривитых козлов" , и это еще явно не предел?
Стоит ли подвергать себя риску, сделав прививку?
На этот вопрос каждый должен ответить сам, взвесив все риски и преимущества.
На этот вопрос каждый должен ответить сам, взвесив все риски и преимущества.
Да ты пава, но не опровергать очевидные факты.
1.Вирус до сих пор не отделён, какая нахрен вакцина?
2.Выкцина, тем более, генномодифицированая, это новая и вообще не изученная бурда.
СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРУС, КОТОРОГО НЕТ С тех пор как весь мир охватила «пандемия COVID-19», отдельные граждане и целые научные коллективы время от времени предлагают солидные денежные вознаграждения тем, кто предоставит неоспоримые научные доказательства существования вируса SARS COV-2, который якобы вызывает болезнь под названием «COVID-19». Одно из последних таких предложений можно обнаружить на сайте по адресу https://healthglade.com/1000000-reward-for-proof-that-covi..., где, в частности, указано: «Разыскивается: живой или мертвый… Неуловимый COVID-19. Говорят, что он существует, но пока никаких доказательств этому
не было предоставлено. Этот вирус никогда не был выделен и никто не доказал, что он реален. Все это смахивает на Деда Мороза.
Да ты пава, но не опровергать очевидные факты
Да, я пава! 🐥
Но я вообще ничего не опровергаю. Тебе очевидно одно, мне другое. В близком кругу знакомых есть переболевшие, не заметившие болезнь, есть такие, которые стали инвалидами (поражение легких наложилось на имеющееся заболевание) и несколько смертельных случаев. Включая Славу Сэ, который хоть и не в близком кругу , но его смерть меня сильно из колеи выбила. Все были непривитые.
Все были непривитые
Но ты же привилась?
Не привитые от чего?
Из окружения родствеников знакомых сколько смертей от короны?
Откуда информация, что стали инвалидами ИМЕННО от короны?
Включая Славу Сэ,
Причина смерти, ДВУСТОРОННЯЯ пневмония, для🐏КОРОНА!!
Вам сверху подсказку дают, но мы ведь их не слышим... и "добиваемся" цели)) смотрите что сыпят с неба, два раза в неделю небо "в клеточку" у нас, и так по всему миру.. химическая пневмания.. поражение легких... знаю семьи, где один человек болел Covid, при тесном контакте, где никто не болел, при положительных тестах, где после привки одного члена, он заболел и заразил других... слишком много вопросов, и слишком много за этой пандемией политики... подождем...
Ты не готов к диалогу, потому что никого, кроме себя не слышишь, а я не на допросе.
На тебя, надо полагать, смерть от поражения легких даже в ближнем кругу тоже не произведет впечатления, потому как по твоей версии короны нет вообще. Двусторонняя пневмония со смертельным исходом возникла у вполне здорового Славы на ровном месте, конечно.
Ты суслика не видишь, а он есть.
У меня брат от двусторонней пневмонии умер, в возрасте 26 лет, но тогда небыло КОРОНЫ.
Из за таких🐏 политики мучают наших детей, два раз в неделю тесты и постоянное ношение масок, восполение слизистой и алегия не повод от отказа тестов и ношение маски!! Благодоря вам🐏!! Спасибо!!
Объясните, почему ни одно государственное учреждение не имеет поддающихся количественной оценке доказательств того, что «оно» вообще существует?
Я извиняюсь, а какие доказательства должны иметь государственные учреждения, указ с гербовой печатью, пробирки с образцами в каждом кабинете для предъявления по запросам граждан, или чо?)
И какие доказательства, поддающиеся количественной оценке, имеются в вашем ратхаусе по поводу СПИДа, туберкулёза и трихомониаза?
Возбудители этих болезней выделины, вирус Ковида НЕТ и это ФАКТ !
А где вы этот факт почерпнули, уж не у экспертов ли из социальной сети Одноклассники? Учёные этот "факт" опровергают и заявляют, что геном вируса был полностью расшифрован ещё в конце 2019 года. И вот кому прикажете верить, научному сообществу или диванным икспердам?
политики мучают твоих детей, ага.
Я имел в виду,из за тебе подобных🐏
Каждый для себя решает сам. Ты за себя отвечаешь, я за себя.
Таки нет не в этом случаи!! С вашего молчаливого блеинья, происходит геноцид!
А на игры политиков мы, к сожалению, повлиять не можем.
Типичное рассуждение/заблуждение 🐏
А где вы этот факт почерпнули,
Это общеизвестный ФАКТ ИЛежит в свободном доступе, и я уже выкладывал одну из ссылок! На лохТV об этом не скажут!! Да и 🐏этого и не нужно!
У меня брат от двусторонней пневмонии умер, в возрасте 26 лет, но тогда небыло КОРОНЫ.
А сейчас есть. С поражением легких от 60% можно только надеяться - в ту сторону или инвалидом на всю оставшуюся жизнь в эту.
два раз в неделю тесты и постоянное масок, восполение слизистой и алегия не повод от отказа тестов и ношение маски!
Ты вирусолог? Твои предложения? Пусть все вымрут естественным путем, без тестов, без изоляции заболевших?
Тебе действительно 35 лет? Бегаешь по форуму, картинки вываливаешь глупые, тексты на пять экранов, такие точно никто не читает, руками размахиваешь, барашков рисуешь, искренне считаешь, что можешь повлиять на политику. Детским садом попахивает. 🙂
У тебя есть диплом врача?
А у автора статей есть.
Покажи первоисточник подтверждающий твои слова.
Тебе действительно 35 лет? Бегаешь по форуму, картинки вываливаешь глупые, тексты на пять экранов, такие точно никто не читает, руками размахиваешь, барашков рисуешь, искренне считаешь, что можешь повлиять на политику. Детским садом попахивает.
Боже упоси!! Тееподобных🐏 НЕВОЗМОЖНО с места сдвинуть, вы жертвуйте своими детьми и внуками, гордясь при этом!🐏🐏
Не шуми, слишком много от тебя пены
Не сучи ногами и пены не будет😂😂
смайликов-овечек, чтобы тебя серьезно воспринимать.
Это не овечки а бараны, меня не нужно воспринимать серьёзно, факты мать, факты!😉
Я не привилась, между прочим, ты же это хотел знать? Не ожидал?
Сам факт мне приятен, но в подсоснании ты уже давно-ооо, привита и это ganz Traurig und Bitter🙄
Однако согласись, персонаж весьма забавен. Так сказать «глас народа». В реале такие обычно молчат, а в голову к ним не заглянешь. Виртуал даёт им возможность высказать свою точку зрения на происходящее - им приятно (даёт ощущение собственной значимости и ощущение, что они говорят нечто весьма важное), а лично для меня весьма забавно и познавательно. Ситуация win-win. 🤣
Я не привилась, как только что до меня дошло, исключительно для того, чтобы тебе сделать приятно, хотя я твой ник впервые вижу, но вот оценка моего подсознания уж точно не в твоей компетенции. Оно сильно сложнее, чем барашков и овечкисов тиражировать на форуме. Дальше кричи с трибунки про детей и внуков без меня, ссылки на сайты с окончанием .ru я не открываю, посты больше чем на один экран мобильного пролистываю, спасибо за приятное общение. ))
Я не привилась, как только что до меня дошло,
А если серьезно, почему?🤔
И крайний вопрос, дети/внуки есть?😊
У тебя есть диплом врача?А у автора статей есть.
Вот автор твоей статьи.
"Коронавируса SARS-CoV-2 не выделено ни в одной лаборатории мира. Тесты для его обнаружения были разработаны мошенником. А прогнозы смертности были сделаны шарлатаном, который уже предсказывал 200 млн смертей от "птичьего гриппа". Такова версия известного историка Андрея Фурсова. "
Он врач?
Я тебе уже как-то показывал одну книжечку, но ты не проявила интереса. Однако прочитав книжечку тебя в самом деле уже трудно было бы чем-то удивить. 🙂
https://de.m.wikipedia.org/wiki/36_Strategeme
А если серьезно, почему?🤔
Именно потому, что я этот вопрос, равно как и все другие в моей жизни, решаю сама, независимо от того, кто что скажет. Тем более, на каком-то форуме.
И крайний вопрос, дети/внуки есть?😊
Крайней бывает только плоть. И то, если не откромсали. 😛
Деть есть, внуков нэт. Деть тоже все вопросы с самого нежного возраста решает сам, мамкино суровое воспитание.
Именно потому, что я этот вопрос, равно как и все другие в моей жизни, решаю сама, независимо от того, кто что скажет. Тем более, на каком-то форуме.
Ой как размыто.. ты всегда так отвечаешь?
Вот я, допустим, не вижу причины для прививки и совсем не доверяю, на скоряк сговняконой вакцине, том более геномодифицированной.
Крайней бывает только плоть. И то, если не откромсали. 😛
В этом плане тебе виднее, а у меня, всё на месте😂😂
Деть тоже все вопросы с самого нежного возраста решает сам
То есть совета от мамки хрен дождётся, бедное дитё, в натуре суровая мамка!!😂😂😂
Покажи первоисточник подтверждающий твои слова
https://influenza.spb.ru/science_work/corgi-sarscov2-seque...
Пожалуйста, Государственный НИИ гриппа им. Смородинцева утверждает, что они лично секвенировали геном Sars Cov 2 и, как и китайцы, сделавшие это первыми, выложили его на платформу
Первый полный геном вируса SARS-CoV-2 от пациента из России был секвенирован c использованием технологии Oxford Nanopore и выложен в EpiCoV GISAID 18 марта 2020 г. сотрудниками ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России.
Пожалуйста, Государственный НИИ гриппа им. Смородинцева утверждает, что они лично секвенировали геном Sars Cov 2 и, как и китайцы, сделавшие это первыми, выложили его на платформу
Речь шла о отделении вируса!!!
Не зная рельеф местности, не лезь в милиорацию!😂😂😂😂
Ой как размыто.. ты всегда так отвечаешь?
На форуме?! Вообще не отвечаю на вопросы, касающиеся меня лично. Еще чего не хватало!
То есть совета от мамки хрен дождётся, бедное дитё, в натуре суровая мамка!!😂😂😂
Бедное то дитё, у которого своей башки не отросло и оно к мамке за советом до седых э-э-э... волос бегает. Мое дитё само соображает. Оно взрослое и умное, как-то случайно так получилось. )
Вы знаете, что означает слово "секвенирование"?
Да конечно!
Он никогда не был должным образом очищен и изолирован, чтобы его можно было секвенировать от конца до конца, будь он получен из живой ткани. Он просто собран в цифровом виде из компьютерной вирусной базы данных, сконструирован на экране и запущен в широкий обиход.
Он никогда не был должным образом очищен и изолирован, чтобы его можно было секвенировать от конца до конца
Вы знаете, что означает слово "полностью"?
будь он получен из живой ткани
Вы знаете, что означает "от пациента"?
Мое дитё само соображает. Оно взрослое и умное, как-то случайно так получилось. )
После общения с тобой, я в этом ну ОЧЕНЬ сомниваюсь!😂😂 да и мужик от тя чухнул не споста....
Вы знаете, что означает слово "полностью"?
Нет, я знаю слово чуть-чуть!!
Он либо отделён либо нет, ну в рашке как всегда!😂😂😂
Речь шла о отделении вируса!!!
Об отделении от чего? Может речь идет выделении изолята вируса. Так давно уже. В разных странах.
https://journal.niidi.ru/jofin/article/view/1077/813
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e36fa119a79472e8179002f
Опять ты пазорник, отрицающий присудствия генна обезьяны в прививке?
Уж молчал бы, путинализ🤣🤣🤣
Он либо отделён либо нет, ну в рашке как всегда!
Почему в рашке? Уже как минимум несколько стран сообщили, что выделили вирус и мутации.
Вот полное разоблачение
Опять лыко да мочало. В Жж-шечке брехню писать не будут. Эти учоные ничего в вирусах не понимают, нет бы с экспертами по мировому заговора из ЖЖ проконсультироваться.
Короче, просвещать вас бесполезно, не в коня корм, на каждую научную статью найдётся баба маня из соцсетей с неопровержимым опровержением.
стадо привитых баранов vsстадоздравыхнепривитыхкозловЛЮДЕЙ , и это еще явно не предел?
Так правилней будет
Я извиняюсь, а какие доказательства должны иметь государственные учреждения, указ с гербовой печатью, пробирки с образцами в каждом кабинете для предъявления по запросам граждан, или чо?)И какие доказательства, поддающиеся количественной оценке, имеются в вашем ратхаусе по поводу СПИДа, туберкулёза и трихомониаза?
Der Bund tritt in die Rechte und Pflichten der Verwaltung des Vereinigten Wirtschaftsgebietes ein. Art 133 GG
Robert Koch-Institut (RKI)
D-U-N-S® Nummer: 33-338-1911
Firmeninformation
Adresse:
Nordufer 20
13353 Berlin
https://www.bisnode.de/upik-profile/333381911/robert_koch-...
Stadt Detmold
D-U-N-S® Nummer: 34-146-2831
Firmeninformation
Adresse:
Marktplatz 5
32756 Detmold
Всем доброго утра!Сегодня переслали из Израиля, то что происходит в стране,где больше всего привитых.Все говорили о том ,что в
Израиле самый большой процент населения которые сделали прививку.
Нам говорят,что прививка поможет нам сформировать иммунитет и вернёмся к нормальной жизни.
Так вот какая это "нормальная" жизнь!
Прошу прощения за сленг,человек писал на своей странице. Может это сообщение отрезвит тех,кто сейчас боится потерять работу и хочет уехать заграницу.
Nathalie Kantor
Вчера в 14:28 ·
Ну, что ребятки, идиотские новости продолжаются. Европа с 1-го июля только по собачьему паспорту только для укоколотых.
QR-код - новый паспорт. Сейчас
в Израиле пока только автобусы , скоро - все места. Захотите зайти в магазин - вас будет встречать машинка для сканирования кода. Если вы хотите пользоваться старой нокией - обойдетесь без магазина. То же самое с врачом. То же самое с парикмахером.
Захотите выпить кофе - вас машинка попросит отсканировать код, и тут же сфотографировать ваш собачий паспорт, чтобы убедиться, что вы приняли жижу, оцифрованы , помечены зелёным и вам можно выдать кофе. Потому что в коде будет записано, что вам можно, а что нет. Что вам милостиво разрешат. И каждый ваш шаг будет зафиксирован системой.
Помните позавчерашнее интервью Беннета? (у меня на несколько постов выше висит) . Социальный кредитный рейтинг. Вы ни сном ни духом идете в магазин, сканируете на входе свой код (очень скоро о том, чтобы просто зайти в магазин без этих выламываний рук можно будет забыть) ,- а он внезапно оказывается оранжевым, потому что вас отследили, вы прошли мимо предполагаемого зараженного, и вам уже в магазин входить нельзя, пока вы не пройдете обязательное тестирование за свой счет. Ну, и так далее. Этот чертов код будет решать, что вам разрешает делать искусственный интеллект, а что нет. На основании хз чего.
На кого я злюсь? - На тупоголовое уколотое стадо, которое поскакало за модной жидкостью, получило эти коды, перевело себя добровольно в категорию товаров , номеров в системе, и показало этим нелюдям, которые хотят быть хозяевами мира, что большинство на это согласны. На жизнь в электронном концлагере, где каждый шаг оцифрованного уколотого будет разрешаться или не разрешаться компьютером, и фиксироваться. А для неоцифрованных неуколотых во многих странах уже построили концентрационные лагеря (мой вчерашний пост с видеосюжетом) . У нас под Тель Авивом, в Германии, в Англии, в Австралии и в Штатах они уже есть, готовы и ждут своих обитателей. Даже если в вашей стране их еще не построили , - не волнуйтесь, везде построят и очень скоро.
Все это стало возможно только потому, что тупоголовое зомбистадо побежало и с радостью пригласило эту чертову систему нам всем на голову, и себе в первую очередь.
Когда я перед началом овценации писала всем, кому могла, что после укола никакой свободы не будет - вы отмахивались или ржали. Когда я писала, что если на вас давят работодатели, если вас вынуждают колоться - идите к Валентина Нэлина и подавайте иск в суд - вы мне писали "да, ладно, уколюсь, чтобы отстали". Тупоголовые. Никто теперь не отстанет ни от вас, ни от тех, кто понимал, что происходит, и к чему это ведут. Можете обижаться и самоудаляться. В том, что этот чертов концлагерь теперь у нас у всех на голове - ваша вина на 100%. Тех, кто привез сюда эту жижу тоже, но ваша больше. Они могли предлагать, а вы могли не принимать. И даже обязаны были не принимать, потому что у вас дети и внуки, и им в этом концлагере теперь жить. Оцифрованным, переведенным в разряд товаров с цифровым кодом, который будет через очень небольшое время паспортом и единственной возможностью работать, получать товары и услуги, и жить. Но вам было пофиг и на свое будущее, и на будущее своих детей. Главное сейчас побыстрее уколоться.
Я год умоляла и просила всех, кого знаю, не принимать эту дрянь. Теперь уже не прошу. Тупоголовое оцифрованное стадо. Вы уже не люди, вы - коды, номера в чертовой системе, которую вы с радостью приняли и посадили нам всем, и себе в первую очередь, на головы.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Израиль
Хорошо, повторим вопрос) Какие доказательства вам нужны и как конкретно они должны выглядеть? Может крокозябру эту вирусную в банке срочно размножить и передать в каждый штандесамт для предъявления по запросу представителей народного контроля?
Так убедительно будет?
найдётся баба маня из соцсетей с неопровержимым опровержением.
Баб Мань, давай из собственных наблюдений примеры.
1. Раньше люди знали/чувствовали, что болеют, теперь люди этого не чувствуют пока им об этом не скажут.
2. Раньше за рекламу геномод.продуктов закидали бы камнями, теперь пропогандируют г.м.вакцину.
3.Все говорят о колосальной заразности и смертности модного гриппа, а из собственного окружения, таковых или вообще нет или штучно.
4.Люди не замечают увеличения цен, хамского/безразличного обращения врачей, оправдывают любое головотяпство, ведь такая ситуация в мире!!!
Неужели вас🐏 это всё устраивает?!
BRD GmbH гордится вами, во главе с дырявым Шпаном!!
во многих странах уже построили концентрационные лагеря (мой вчерашний пост с видеосюжетом) . У нас под Тель Авивом, в Германии
Барон, когда у нас успели построить?
И где?
Раньше люди знали/чувствовали, что болеют, теперь люди этого не чувствуют пока им об этом не скажут.
Угу, или на ИВЛ не положат. Насильно, естественно.
Раньше за рекламу геномод.продуктов закидали бы камнями
Хто? Те, кто сейчас прививок боятся?
Все говорят
Я простестую, рано ещё переходить ко "все говорят". А где пункт "Раньше бабы в поле рожали"? Без него не считается.
Тупоголовое оцифрованное стадо. Вы уже не люди, вы - коды, номера в чертовой системе,
Барон, так ты же говорил, что в Германии все уже давно собственность ГМБХ, а не люди?
тоже цифры какие-то, не?
Израиль просто отставал?
Какие доказательства вам нужны и как конкретно они должны выглядеть?
Может нюхнуть , или на язык попробовать?

Все говорят о колосальной заразности и смертности модного гриппа, а из собственного окружения, таковых или вообще нет или штучно.
Это в Германии штучный, спасибо ответственным лицам. А в России у меня переболели все до единого, и умершие знакомые есть, и в реанимации лежали, и до сих пор не восстановились некоторые.
Люди не замечают увеличения цен, хамского/безразличного обращения врачей, оправдывают любое головотяпство, ведь такая ситуация в мире!!!
Открою вам секрет, инфляция появилась задолго до коронавируса. А врачи хамили ещё в моем детстве. Сейчас вроде не хамят, Европа все-таки.
Ostwestfalen-Lippe ist Hotspot
А я рекомендую. Все равно ж его (вируса) нет, чего тут бояться.

Угу, или на ИВЛ не положат. Насильно, естественно.
Кого?
Я простестую, рано ещё переходить ко "все говорят". А где пункт "Раньше бабы в поле рожали"? Без него не считается
Правельно рано, начнём с, раньше люди(не🐏) головой думали, а сейчас Шпана с Меркель слушают....
Это в Германии штучный, спасибо ответственным лицам.
Спасибо Шпану!!! Ой смарри уведёт тваво мужика!!😂😂😂
А в России у меня переболели все до единого, и умершие знакомые есть, и в реанимации лежали, и до сих пор не восстановились некоторые.
Переболели или им сказали, что они больны?
Раньше никто не лежал в больницах?
Умершим вскрытие делали, на чём основано заключение? А вскрытие ТАБУ почему?
короавирус с поверхностей не передаётся, или и это для вас новость?
Нудануда, его же не существует, так что смело можете облизывать свои руки, ноги и волосы.
Или это не поверхности? Что там ваш пастух вещает?
🐏-Это ваше счастье, вы потеряли, забирайте сородича.

Я что говорил, что принадлежу стаду баранов???
Я нормальный, адекватный Человек и сам решаю, что мне делать, и не собираюсь вступать в стадо.
Хорошо, повторим вопрос) Какие доказательства вам нужны и как конкретно они должны выглядеть? Может крокозябру эту вирусную в банке срочно размножить и передать в каждый штандесамт для предъявления по запросу представителей народного контроля?Так убедительно будет?
А зачем вы мне этот хлам адресовали ?
Барон, когда у нас успели построить?И где?
А я откуда знать должен, я текст девушки только сюда вставил для стада,
Так как на счет поверхностей? Слился пастушок?

Нет, они сами догадались. Ладно, заканчиваем эту увлекательную беседу, моё терпение иссякло)
Вот она, логига🐏 как только крыть нечем, сразу в кусты!!!😂😂
Ostwestfalen-Lippe ist Hotspot
И что ты мне это сюда тащишь?
Ты думаешь, я этот бред буду читать ?
Принадлежу я этому утопическому движению?
А вы мне свой зачем?)
В надежде на понимании нынешней ситуации, но ошибся, забудьте об этом посте, вам до сего не дорасти, сел яви
Не понял ни вопроса ни к чему он задан. Вы тоже болеете?
Тебе не только поверхности лизать, но сосать разрешино🙄,
Сохраню это.
Кстати от вируса могут быть такие припадки злобы. Баранов посчитали уже своих?
Надо вам успокоиться. Так что бегом в магазин за тестом, я серьезно.

Разве меня трудно понять? Вы можете со мной не соглашаться, но хотя бы понимаете что я пишу. Напишите, какое предложение Вы не понимаете?
А я Вас не понял, какой то вопрос, но к чему.. Вот и предположил что Вы болеете и Вам трудно сосредоточиться.
Надо вам успокоиться. Так что бегом в магазин за тестом, я серьезно.
Мать, я спокоин и просто прикалываюсь😘. Я знаю, что 🐏не переубедить и даже не буду пытаться, верьте Шпану, любите GMBH и терпите унижение через прививки и ущемления чел. прав.
А я иду своим путём...
Современная медицина вообще богата на унижения - унижение наркозом, унижение рентгеном
Мать, ты практологов и акушеров забыла!!!😂😂😂😂
Много ты перижила принуждение к таблеткам, наркозу или рентгену?🤔
Много ты перижила принуждение к таблеткам, наркозу или рентгену?
Да до фига. Смотрят там через какие-то шайтан-приборы, анализы под микроскопами рассматривают. Чувствую же, что врут, и нет никаких болезней, их все таблеточная мафия придумала. А как докажешь? Заговор!
Мать, я спокоин и просто прикалываюсь😘.Я знаю, что 🐏не переубедить и даже не буду пытаться, верьте Шпану, любите GMBH и терпите унижение через прививки и ущемления
Не, ну ты какой-то не позитивный.
А кто такая Шпана? Это ты про кооператив Озеро ? Думаю, они - ООО а не ГМБХ.

А я откуда знать должен, я текст девушки только сюда вставил для стада,
Прямо как в анекдоте
Умер раввин. Все собрались в синагоге — выбирать нового. Все предлагают старого Хаима. Из последнего ряда встает Изя:
— Мы не можем выбирать Хаима! Его дочь — привокзальная проститутка!
Хаим, с обидой в голосе:
— Изя! Как вы можете?! У меня же никогда не было дочек! У меня три сына!
Изя, садясь:
— Не знаю, не знаю, мое дело сказать, а вы думайте!
Ну и тупой, тебе уже 1000 раз сказал, что любые решения частных организаций как BUND und EU для меня не релевантны, только для наивного Стада.
Не, ну что проктолога к телу не допускать ни в коем случае - это и так понятно, лучше пасть смертью храбрых, чем такое)
Мать не тупи!
Почему не допускать, но это должен решать никак не Шпан и Меркель.
Да до фига. Смотрят там через какие-то шайтан-приборы, анализы под микроскопами рассматривают. Чувствую же, что врут, и нет никаких болезней, их все таблеточная мафия придумала.
Опять тупишь, всё это происходит на добровольном начале, сама идёшь, сама терпишь, а не хочешь, не идёшь и терпишь боль.😎
А пустьмаленький принцPoseidon86 посчитает, сколько всего барашков
Пока вас🐏 5/6, по крайней мери в этой ветки.😂😂😎
Настоятельная просьба ко всем привитым - подойдите поближе к телефонной вышке для получения апдейта. В сегодняшнем пакете улучшенная версия ведения диалога с «отказниками» с новой фичей «игнор». 🤪
честно и по совести.
Не так надоУколись повторно и убейся об стенку, потому что другие не укололись.
Ты шо, как можно, а на ком опыты ставить? Сейчас добровольцы в почёте, на долго ли.....
В сегодняшнем пакете улучшенная версия ведения диалога с «отказниками» с новой фичей «игнор».
И двойной аргазм со сквитом als Bonus!!😂😂😂😂😂
а в Казахстане, интересно, делают прививки?
Когда мой братец на языковые курсы по приезду ходил, его спросили: "А у вас в Казахстане салфетки есть?" Брат сильно удивился, но преподаватель удивился еще сильнее, когда выяснилось, что он в Казахстане вообще никогда не был.
ещё одно из стада отметилось, тебе что анекдот хочется? скрины я сохранил на всякий случай
Эдик, не смеши. Мы уже это проходили. Ты как был пустобрёхом так им и остался.🤪
Опять тупишь, всё это происходит на добровольном начале, сама идёшь, сама терпишь, а не хочешь, не идёшь и терпишь боль
Так я и прививку на добровольной основе сделала. И от ГМО продуктов в обморок не падаю, и много ещё какими достижениями науки пользуюсь.
Да они безобидные какие-то, их просто отвлечь, как детей малых - вон, забыли уже все, в имена играются, смайлики, высунув язык, рисуют
Наташа' , это тоже не интересует?
Так я и прививку на добровольной основе сделала. И от ГМО продуктов в обморок не падаю
У нас в в Грозном, один чудак, добровольно и прилюдно, Ишака любил и тоже гордился этим...
Каждому своё.
Тебя смешить, да боже упаси, ты это проделываешь утренним кривляньем перед зеркалом.
брехать, это удел трусов как ты, так что иди ширнутый в стойло.
Обаснуй, не упадобайся кафиру!
например, в этой ветке Эдик грозился с меня бабла срубить, чуть ли не тюрьмой грозился, оказалось, просто буря в стакане.😃
https://foren.germany.ru/auto/f/37224981.html#Post37224981
Так уверенно утверждаешь, что я только хотел, ты у меня на десерте, когда не буду знать чем заняться, возьмусь за тебя, мне что переживать, пени то бегут в мою пользу.
Ты только не принимай пока участия в естественном отборе.