Прививать я или нет
https://www.msn.com/de-de/nachrichten/coronavirus/delta-va... прививаться и много раз, т.к. штаммы новые, прививки старые не помогут...
Так что вы решили, привили уже свое Я, или решили не прививать?

Риски и побочные эффекты вакцины BioNTech и Pfizer
Во время клинических испытаний вакцина BNT162b2 не вызвала у его участников никаких серьезных побочных эффектов. Такая типичная реакция на прививку как слабость и головная боль у пожилых пациентов проявлялась редко и в основном в мягкой форме.
С начала вакцинации с использованием этого препарата у небольшого числа пациентов прививка вызвала сильную аллергическую реакцию. У одного американца и двух британцев произошел анафилактический шок (состояние резко повышенной чувствительности организма), сопровождавшийся покраснением кожи и одышкой. Поэтому британские органы здравоохранения предупредили аллергиков об опасности для них прививки.
Риски и побочные эффекты вакцины Moderna
Вакцина mRNA-1273 американской компании Moderna тоже содержит вирусную молекулу, по своему составу она очень похожа на препарат BioNTech и Pfizer. Во время клинических исследований его участники, по данным производителя и контрольных органов, хорошо переносили прививку. Поствакцинальная реакция была мягкой и непродолжительной. При этом слабость была зарегистрирована у 9,7% человек, привитых mRNA-1273.
У небольшого числа участников исследований была аллергическая реакция на прививку, а в единичных случаях - паралич лицевого нерва. Однако неизвестно, связана ли эта реакция непосредственно с прививкой. Есть предположение, что побочная реакция вызвана не мРНК, а липидной наночастицей, которая служит транспортировщиком патогенных организмов для доставки в клетки и позже выводится из организма.
Риски и побочные эффекты вакцины AstraZeneca
Во время клинических исследований вакцины британско-шведской компании AstraZeneca произошел инцидент: у одного из участников после прививки началось воспаление спинного мозга. Исследование было прервано, пока группа независимых экспертов не установила, что воспаление не связано с прививкой.
Прививка вакциной AstraZeneca вызывала у пациентов типичные реакции: боль на месте укола, головную и мышечную боль. Поставкцинальные реакции у пожилых пациентов проявлялись реже и протекали мягче. В данном случае речь идет о векторной вакцине.
Риски и побочные эффекты российской вакцины "Спутник V"
Вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в России уже в августе 2020 года, до проведения третьей фазы клинических исследований с участием десятков тысяч человек. В "Спутнике V" используются два модифицированных аденовируса rAd26-S и rAd5-S.
Экспертное сообщество критически отнеслось к разработке московского Национального исследовательского центра имени Н. Гамалеи, поскольку в опубликованных результатах исследования в научном журнале Lancet ученые выявили подозрительные повторения, которые могли свидетельствовать о манипуляциях.
Несмотря на это "Спутник V" уже используется в ряде стран, не только в России, но и в Беларуси, Объединенных Арабских Эмиратах, а также в Бразилии, Индии и Аргентине.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 2 января сообщил, что в российские регионы поставлено 1,5 миллиона доз вакцины, привиты уже более 800 тысяч человек. Согласно российскому Минздраву, у пациентов регистрируют лишь обычные поствакцинальные реакции, такие как головная боль и повышенная температура. В Аргентине, по данным органов здравоохранения, подобные реакции на прививку выявлены у 317 из 32 тысяч человек, получивших вакцину.
О тяжелых побочных эффектах от прививки "Спутником V" сообщений нет. Однако и в России значительное число людей относится с недоверием к этой вакцине. По данным Reuters, опрос среди 3040 медиков и людей, работающих в системе здравоохранения, показал, что 52% из них не хотят прививаться из-за недостатка информации.
Стоит ли подвергать себя риску, сделав прививку?
На этот вопрос каждый должен ответить сам, взвесив все риски и преимущества. Важнее для меня возможность защитить себя и других от заражения коронавирусом и вернуться к нормальной жизни - или же перевешивают риски, связанные с новыми и пока не до конца исследованными вакцинами?
Все до сих пор выявленные побочные эффекты являются лишь отражением знаний, накопленных всего за несколько месяцев. Это необходимо осознавать при всей эйфории от быстрой разработки вакцин. О возможных долгосрочных побочных эффектах отдельных вакцин ничего неизвестно. Знания об этом будут накапливаться в ходе долгосрочных исследований, которые сопровождают кампании по вакцинации во многих странах. На данный момент нет сведений о редких, возможно и тяжелых побочных эффектах, например, при редких хронических заболеваниях, у определенных групп риска, а также у аллергиков.
Такие побочные эффекты могут быть выявлены и изучены только при большом числе людей, получивших прививку, и в ходе длительного периода наблюдений. "Поэтому имеется остаточный риск", - говорит Кристиан Богдан (Christian Bogdan), директор Института клинической микробиологии, иммунологии и гигиены при университетской клинике Эрлангена.
Чего больше - преимуществ или рисков?
Решение о том, делать или не делать прививку, следует принимать, взвесив возможную пользу и риск, считает Богдан, входящий также в Постоянную комиссию по вакцинации при немецком Институте имени Роберта Коха (RKI). "Если вероятность умереть от заражения коронавирусом у пожилого человека составляет 20 процентов, а опасность тяжелых побочных эффектов от прививки 1:50 000 или меньше, то я пошел бы на такой риск", - говорит эксперт.
Прививать детей Кристиан Богдан не советует, поскольку опасность умереть от COVID-19 у них близка к нулю - и, кроме того, у них впереди еще вся жизнь. Эксперт также не советует делать прививку беременным женщинам и кормящим матерям. При этом американские Центры по контролю и профилактике заболеваний не исключают возможность их вакцинации мРНК-препаратами после медицинского обследования и консультации с врачами.
Термин назначен, но я приболела. Горло болит. Не знаю теперь, попаду ли, или придётся переносить прививку. А насчёт того, что решила или нет, не знаю... Чем больше читаю, тем сложнее.
Спасибо за инфу 👍🏻, но 🐏это читать не будут!
А насчёт того, что решила или нет, не знаю... Чем больше читаю, тем сложнее.
Ответь, сама себе, на эти вопросы и решение прийдёт само собой!!
Объясните, как грипп исчез, но был заменен чем-то, что имеет ТОЧНЫЕ симптомы? — Объясните, что единственное доказательство существования Covid - это смоделированный на компьютере геном без каких-либо физических доказательств. — Объясните, как вы доказываете, что что-то существует, не проходя через процесс изоляции или очищения? Так называемый вирус Covid-19 до сих пор не был выделен по всем постулатам Коха. — Объясните, почему ни одно государственное учреждение не имеет поддающихся количественной оценке доказательств того, что «оно» вообще существует? — Объясните, почему они понизили рейтинг «Covid-19» до «непоследовательной инфекционной болезни» за несколько дней до объявления пандемии? — Объясните, как они предоставили закон о коронавирусе 2020 года за считанные дни, несмотря на то, что этот закон занимает несколько сотен страниц? — Объясните, почему они должны использовать такие лживые критерии, как «смерть по ЛЮБОЙ причине в течение 28 дней после положительного результата теста»? — Объясните, почему запретили вскрытие? — Объясните, почему они изменили закон, чтобы позволить любому практикующему врачу диагностировать COVID-19 только путем наблюдения, даже если это делается посредством видеоконсультации? — Объясните, как миллионы протестующих по всему миру не заболевают «Ковидом»? — Объясните, что это единственный кризис, который требует рекламной кампании в сочетании с постоянным шквалом повторяющейся пропаганды «промывания мозгов» по телевидению и на улицах. — Объясните, как в прошлую субботу на улицах Лондона стояли десятки тысяч людей, но это ни разу не было показано на ЛЮБОМ телеканале? — Объясните, как тысячи людей кричали «позор вам» перед штаб-квартирами СМИ в Лондоне, Манчестере и Кардиффе, но этого не показали по телевизору? — Объясните, почему люди, которые носят маски и соблюдают правила, единственные, кто заразился «COVID»? — Объясните, почему создатель инструмента ПЦР-амплификации официально заявляет, что ПЦР не была разработана в качестве теста на инфекционные заболевания? — Объясните, почему они используют ПЦР для диагностики инфекционного заболевания? — Объясните, почему вместо «Смерти от Covid» заменили «случаи» заражения COVID? — Объясните, как «антирививочников» обвиняют в росте «случаев», когда единственные люди, которые, могут вносить вклад в статистику, - это люди, которые в первую очередь проходят «тест»? — Объясните, почему больницы были пусты в разгар «пандемии»? — Объясните, почему тысячи медсестёр увольняют за то, что говорят, что их больницы пусты? — Объясните, почему больницы сейчас переполняются побочными реакциями на вакцины, но СМИ не сообщают об этом? — Объясните, почему детям нужно делать прививки, если, по вашим собственным определениям, covid не опасен для детей? — Объясните: если все уязвимые люди уже были вакцинированы, почему все здоровые люди должны пройти вакцинацию, если вы уже защищены, и уровень выздоровления уже составил 99,96% без вакцины? — Объясните, почему средний возраст смерти с «Ковидом» выше, чем средний возраст смерти без него? — Объясните, как вас могут забанить в ВКонтакте, Инстаграме, Ютубе,Facebook и Twitter за то, что вы делитесь официальными правительственными ссылками и научными исследованиями учёных и инфекционистов? — Объясните, почему ведётся несколько групповых исков, в результате которых правительства всего мира привлекаются к суду за преступления против человечности, но при этом отсутствует освещение этого в СМИ? — Объясните, почему большинство руководителей правительства читают по одному и тому же сценарию? — Объясните, как всё то, о чем вы смеялись над нами в прошлом году, теперь становится реальностью в этом году?
Если читать, то о чем можно сладко ругаться на тридцати с лишним страницах в стиле "стадо привитых баранов vs стадо непривитых козлов" , и это еще явно не предел?
Стоит ли подвергать себя риску, сделав прививку?
На этот вопрос каждый должен ответить сам, взвесив все риски и преимущества.
На этот вопрос каждый должен ответить сам, взвесив все риски и преимущества.
Да ты пава, но не опровергать очевидные факты.
1.Вирус до сих пор не отделён, какая нахрен вакцина?
2.Выкцина, тем более, генномодифицированая, это новая и вообще не изученная бурда.
СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРУС, КОТОРОГО НЕТ С тех пор как весь мир охватила «пандемия COVID-19», отдельные граждане и целые научные коллективы время от времени предлагают солидные денежные вознаграждения тем, кто предоставит неоспоримые научные доказательства существования вируса SARS COV-2, который якобы вызывает болезнь под названием «COVID-19». Одно из последних таких предложений можно обнаружить на сайте по адресу https://healthglade.com/1000000-reward-for-proof-that-covi..., где, в частности, указано: «Разыскивается: живой или мертвый… Неуловимый COVID-19. Говорят, что он существует, но пока никаких доказательств этому
не было предоставлено. Этот вирус никогда не был выделен и никто не доказал, что он реален. Все это смахивает на Деда Мороза.
Да ты пава, но не опровергать очевидные факты
Да, я пава! 🐥
Но я вообще ничего не опровергаю. Тебе очевидно одно, мне другое. В близком кругу знакомых есть переболевшие, не заметившие болезнь, есть такие, которые стали инвалидами (поражение легких наложилось на имеющееся заболевание) и несколько смертельных случаев. Включая Славу Сэ, который хоть и не в близком кругу , но его смерть меня сильно из колеи выбила. Все были непривитые.
Все были непривитые
Но ты же привилась?
Не привитые от чего?
Из окружения родствеников знакомых сколько смертей от короны?
Откуда информация, что стали инвалидами ИМЕННО от короны?
Включая Славу Сэ,
Причина смерти, ДВУСТОРОННЯЯ пневмония, для🐏КОРОНА!!
Вам сверху подсказку дают, но мы ведь их не слышим... и "добиваемся" цели)) смотрите что сыпят с неба, два раза в неделю небо "в клеточку" у нас, и так по всему миру.. химическая пневмания.. поражение легких... знаю семьи, где один человек болел Covid, при тесном контакте, где никто не болел, при положительных тестах, где после привки одного члена, он заболел и заразил других... слишком много вопросов, и слишком много за этой пандемией политики... подождем...
Ты не готов к диалогу, потому что никого, кроме себя не слышишь, а я не на допросе.
На тебя, надо полагать, смерть от поражения легких даже в ближнем кругу тоже не произведет впечатления, потому как по твоей версии короны нет вообще. Двусторонняя пневмония со смертельным исходом возникла у вполне здорового Славы на ровном месте, конечно.
Ты суслика не видишь, а он есть.
У меня брат от двусторонней пневмонии умер, в возрасте 26 лет, но тогда небыло КОРОНЫ.
Из за таких🐏 политики мучают наших детей, два раз в неделю тесты и постоянное ношение масок, восполение слизистой и алегия не повод от отказа тестов и ношение маски!! Благодоря вам🐏!! Спасибо!!
Объясните, почему ни одно государственное учреждение не имеет поддающихся количественной оценке доказательств того, что «оно» вообще существует?
Я извиняюсь, а какие доказательства должны иметь государственные учреждения, указ с гербовой печатью, пробирки с образцами в каждом кабинете для предъявления по запросам граждан, или чо?)
И какие доказательства, поддающиеся количественной оценке, имеются в вашем ратхаусе по поводу СПИДа, туберкулёза и трихомониаза?
О, нашёл виноватого. Молодец! Из-за меня политики мучают твоих детей, ага.
Каждый для себя решает сам. Ты за себя отвечаешь, я за себя. А на игры политиков мы, к сожалению, повлиять не можем.
по поводу СПИДа, туберкулёза и трихомониаза?
Возбудители этих болезней выделины, вирус Ковида НЕТ и это ФАКТ !
Но🐏 это не важно да ?
Возбудители этих болезней выделины, вирус Ковида НЕТ и это ФАКТ !
А где вы этот факт почерпнули, уж не у экспертов ли из социальной сети Одноклассники? Учёные этот "факт" опровергают и заявляют, что геном вируса был полностью расшифрован ещё в конце 2019 года. И вот кому прикажете верить, научному сообществу или диванным икспердам?
политики мучают твоих детей, ага.
Я имел в виду,из за тебе подобных🐏
Каждый для себя решает сам. Ты за себя отвечаешь, я за себя.
Таки нет не в этом случаи!! С вашего молчаливого блеинья, происходит геноцид!
А на игры политиков мы, к сожалению, повлиять не можем.
Типичное рассуждение/заблуждение 🐏
А где вы этот факт почерпнули,
Это общеизвестный ФАКТ ИЛежит в свободном доступе, и я уже выкладывал одну из ссылок! На лохТV об этом не скажут!! Да и 🐏этого и не нужно!
У меня брат от двусторонней пневмонии умер, в возрасте 26 лет, но тогда небыло КОРОНЫ.
А сейчас есть. С поражением легких от 60% можно только надеяться - в ту сторону или инвалидом на всю оставшуюся жизнь в эту.
два раз в неделю тесты и постоянное масок, восполение слизистой и алегия не повод от отказа тестов и ношение маски!
Ты вирусолог? Твои предложения? Пусть все вымрут естественным путем, без тестов, без изоляции заболевших?