Прививать я или нет
и плохо образованное население, недооценивающее риски ковида и боящееся не того, чего нужно бояться.
скажите вы серьезно решили в этот список виноватых внести простых людей? Тех, которые живут в реальности, видя все последсвия руководства страной во всей красе? И вот для вас сюрприз, что эти люди не верят в то, что правительство вдруг озоботилось их жизнью и здоровьем?
Я выбрала из всех зол меньшее и привилась Джонсонс&.
По теме постинга.

Проблема в недостающих документах и времени их рассмотрения?
Спутник, помимо прочего, обвиняется в фальсификации протоколов КИ (исходники, проливающие свет на странности статистического распределения, так и не были предоставлены, несмотря на многочисленные запросы) и в изменении критериев КИ в процессе исследования, что считается крайне опасным, так как искажает результаты, и хваленая эффективность чуть ли не в сто процентов на деле может оказаться совершенно другой. Про неэтичность исследований на подневольных людях - врачах и солдатах - с пропуском фазы исследований на животных даже не упоминаем.
И это для лекарства, которое уже весной могло поступить в импфцентры?
Не могло. Во-первых, весной только была подана заявка от самого спутника, во-вторых, производство он обеспечить не мог, предлагалось построить заводы в Германии и в лучшем случае летом начать производство своими силами. Дорога ложка к обеду.
И это после того, как один из политиков заявил, что нам не нужны российские вакцины, у нас к лету будет достаточно своих?
Ну во-первых, он прав, сегодня дефицита вакцин нет, все желающие получают прививку достаточно быстро. Во-вторых, политики могут делать какие угодно заявления, немало политиков высказывалось и в пользу российской вакцины. Сертифицирующие органы работают по своим инструкциям независимо от чьих-то высказываний.
Я сделал вывод, что российская прививка нежелательна на европейском рынке. По крайней мере до тех пор, пока "одобренные" прививки не захватят рынок. И это никак не связано с фармакологическими свойствами спутника. Это мое мнение.
А я сделала вывод, что российский производитель и не стремился попасть на европейский рынок, иначе поторопился бы с подачей и правильным оформлением документов. Или за год уже как-нибудь построил собственное масштабное производство. А пока по факту и продавать нечего, нет произведённых вакцин, дефицит даже внутри страны, не говоря об экспорте.
Результаты вакцинирования спутником можно наблюдать в 16 странах.Фактически. Привиты миллионы людей.
Миллионы это хорошо, но по ним не ведётся учёт данных о побочках. Байонтеком привиты сотни миллионов, производственные мощности исчисляются миллиардами доз, и на всех привитых есть надёжная статистика. По-моему, выбор очевиден.
скажите вы серьезно решили в этот список виноватых внести простых людей? Тех, которые живут в реальности, видя все последсвия руководства страной во всей красе? И вот для вас сюрприз, что эти люди не верят в то, что правительство вдруг озоботилось их жизнью и здоровьем?
Ну а кто виноват людям, которые считают вакцинацию мировым заговором или отказываются носить маски, ходят зараженными на работу, верят, что от вакцины наступят отдалённые побочки, а от коронавируса нет? Доверия правительству нет, но голова на плечах должна быть, чтобы отличать действительно опасную ситуацию от выдуманных угроз.
Кто найдёте цитату от Путина - тому благодарность.
https://lenta.ru/news/2021/06/30/zcv/
Пожалуйста. Или Вам ссылку на минуту в Ютубе?
Ну а кто виноват людям, которые считают вакцинацию мировым заговором или отказываются носить маски, ходят зараженными на работу, верят, что от вакцины наступят отдалённые побочки, а от коронавируса нет?
Извините конечно, но совсем не обязательно верить в мировой заговор что-бы усомниться в только сегодняшнем желании правительств всех стран всех спасти.
А на работу ходят, наверное потому что если не пойти, то и денег не дадут или уволят. Я вот не знаю людей, которые болеют и идут на работу, и при этом знают, что их отсутствии не будет иметь никаких последствий.
А про последствия от прививки или болезни тут уже каждый должен сам решать.
чтобы отличать действительно опасную ситуацию от выдуманных угроз.
а вот в Германии говорили, что вот вот и
мест в больницах будет не хватать. А недавно выяснилось, что этой опасности ни в какой момент пандемии не было. Так какая угроза была выдуманная?
а вот в Германии говорили, что вот вот и мест в больницах будет не хватать. А недавно выяснилось, что этой опасности ни в какой момент пандемии не было. Так какая угроза была выдуманная?
Вы серьезно? Именно потому, что были приняты меры, ситуация в Германии и не вышла из-под контроля.
Извините конечно, но совсем не обязательно верить в мировой заговор что-бы усомниться в только сегодняшнем желании правительств всех стран всех спасти.
Не поняла эту цитату. В любой интерпретации похоже на теорию заговора.
А на работу ходят, наверное потому что если не пойти, то и денег не дадут или уволят
Так пусть идут прививаются, если им нельзя болеть.
а вот в Германии говорили, что вот вот и мест в больницах будет не хватать. А недавно выяснилось, что этой опасности ни в какой момент пандемии не было. Так какая угроза была выдуманная?
Германия ежедневно публиковала количество свободных мест в реанимациях, зимой было достаточно регионов, где их число не превышало 5%.
То, что немцы прекрасно справились с этой задачей и не допустили перегрузки больниц, продолжали делать плановые операции, теперь ставится в вину правительству? Интересный подход.
а вот в Германии говорили, что вот вот и мест в больницах будет не хватать
Угу. Все тряслись за родителей, если вдруг заразятся, а в больнице мест не будет. Я запретил куда либо выходить, кроме как за продуктами. Отчим шевелил возмущённо усами, но промолчал. Они ходили в магазин только ранним утром, сразу после открытия, когда никого ещё нет. Не только в масках, но и в резиновых перчатках.
А друг и вовсе запретил родителям даже за продуктами выходить. Закупал и ставил перед дверью.
Все облегчённо вздохнули, когда родителей привили. Хрен его знает, было бы место в больнице, но вероятность, что может быть не было бы, сводила с ума.
А мои родители не сходили с ума. Даже больше, ещё в апреле 2020 сказали, всё хватит заниматься дуристикой (моя сестра тоже сначала продукты для них покупала) мы хотим видеть внуков и хотим как прежде жить. И начали встречаться с друзьями, ездить в отпуск и дальше жить.
Недавно привились, только, что-бы можно было большой компанией встречаться и ездить без тестов в отпуск. Папе 69 а маме 68 лет. А родители мужа (они чуть постарше) вообще не будут прививаться, им их дочь запретила. Дочь является доктором биологом-генетиком и сказала, в ближайшие два-три года этой прививкой не прививаться. Вот так.
Вы серьезно?
Серьезно. Вне зависимости от необходимости санитарных мер. Ситуация с местами в больницах в Германии была выдумана. Был сюжет по РТЛ. Были действительно локальные вспышки и в отдельных больницах зараженных просто транспортировали в соседние больницы. Но кроме того были слuчаи, когда людей с короной без оснований держали на стационаре просто потому что больница за занятые ковидные койки получала дополнительное финансирование
Вне зависимости от необходимости санитарных мер.
Я уверена в четкой зависимости ситуации с местами в больницах и принятых санитарных мер. Имела несчастье видеть развитие ситуации с местами в больницах без принятых санитарных мер.
Но кроме того были слuчаи, когда людей с короной без оснований держали на стационаре просто потому что больница за занятые ковидные койки получала дополнительное финансирование
Возможно, такие случаи были, но у нас у всех есть переболевшие знакомые и мы все примерно представляем, как все было организовано в общем случае. У меня были знакомые, переболевшие сравнительно легко, их никто в больницу силой не загонял, наоборот, отказывали тем, кто просился полежать "на всякий случай, вдруг хуже станет". Знакомые сотрудники ковидных отделений говорят, что были периоды, когда больница пустовала, как прошлым летом, но зимой например они были заполнены, и были месяцы, когда почти все сотрудники болели и приходилось работать даже инфицированным, потому что иначе лечить больных было бы некому.
В целом сложно жаловаться на то, что в любой момент больница готова принять пациентов и есть свободные места даже во время пандемии.