кто продает на Винтед? Нужен совет.
Одной из вещей заинтересовались 2 покупателя. Один написал в личку и попросил банковский счет. Второй оплатил через сайт. Произошло это практически одновременно.
Что мне делать?
очень редко, до Vindet был раньше Kleiderkreisel, там поживее было как-то. Если и продаю, то только переводом на конту или PayPal an Freunde. Kein Vinted-Bezahlsystem.
Но по желанию всегда могу предложить Paket versichert.
И под описанием артикля всегда добавляю "Bitte kein Bezahlsystem, bei Interesse einfach melden".
Kein Vinted-Bezahlsystem.
а чем она плоха? Я пока с ней еще не столкнулась, покупатели ( трое) сами перевод предложили
И под описанием артикля всегда добавляю "Bitte kein Bezahlsystem, bei Interesse einfach melden".
а там такое проходит? Не забанивают?
никто не банит, так как это добровольное дело, хотите, продавайте через Bezahlsystem, хотите через Nachrichten договаривайтесь об оплате. Vinted в эти дела не лезет.
Покупателям Bezahlsystem выгодна, так как у них Käuferschutz через Vinted. А ты как продавец своих денег не увидишь, если покупатель скажет, что "не соответствует описанию", или "не получил". Откроет Fall, ему вернут деньги.
У тебя получилось, что два покупателя купили один товар. Тебе нужно было сразу, когда ты с первой покупательницой договорилась о продаже с оплатой через Banküberweisung, маркировать артикль als reserviert. Тогда не получилось бы накладки.Теперь по любому одну продажу нужно шторнировать. Я тебе ссылку давала выше. Делай шторно продажи кто купил через Vinted, извинись и опиши ситуацию, что товар уже был продан, а ты забыла маркировать als reserviert или verkauft. И ей эту сумму не спишут или вернут. И отправляй тому, кто оплатил через Banküberweisung как и договаривалась.
Цитата Vinted: Solltet ihr euch nicht anderweitig geeinigt haben, zahlst du (also Käufer) den Rückversand.
Получается покупатель должен оплатить Rückversand.