Senioren Elektromobil
Здравствуйте.Мой папа по состоянию здоровья загорелся покупкой Senioren Elektromobil.Естественно все вопросы по покупке возложил на меня.
Ну ОК,купить не проблема,подберу какой ему нравится.И первый же вопрос возник а где его держать?Отец живёт в съёмной квартире и стоять это чудо будет на улице возле дома.Есть ещё вариант держать его во дворе,вход в двор закрыт воротами с замком.
Хочется узнать,а где ваши знакомые или родственники держат такие ElektromobilИ живя в съёмной квартире и нет рядом гаража?Я что- то у нас в городе только велосипеды у домов вижу.Есть ещё куча вопросов,но сначала хочу решить с местом стоянки.
Говорю отцу,на улице могут и украсть!
Держать электромобиль можно на обычной автомобильной парковке, или просто парковать вдоль улицы, если разрешено. А заряжать вы его где собираетесь?
Есть ещё вариант держать его во дворе,вход в двор закрыт воротами с замком.
можете и во дворе держать.накрыв каким либо чехлом.самое главное что нужна розетка на 220 для зарядки
у наших знакомых построили "гараж" рядом с каждым подъездом для колясок, детских, инвалидных, велосипедов, роляторов. Чтобы не ставили перед входной дверью.
сёдня обратил внимание : площадка у хайма закрыта , там стояли 2 лисапеда .
Может папе стоит обратить внимание на Elektrische Rollstühlе?
Наш сосед пользуется таким после инсульта. Он компактный, складной, можно забросить в багажник авто, хранить можно дома (хотя у соседа есть гараж с возможностью подзарядки), пкм. геморроя с хранением в многоквартирном доме нет точно.
Единственная моя знакомая, пользовавшаяся , пока была жива, Senioren Elektromobil (мама дочкиного одноклассника) хранила его в гараже своего же частного дома.
можете и во дворе держать.накрыв каким либо чехлом.самое главное что нужна розетка на 220 для зарядки
Спасибо всем за участие.С местом стоянки определились.Будет стоять в закрытом дворе накрытым чехлом.С разеткой для зарядки сложнее.
Расматриваю пока два варианта.
1.аккумулятор снимать для зарядки дома.
2.Купить запасной аккумулятор и менять их при необходимости.
Думаю что одна зарядка в неделю ему хватит,ну на первых порах пока не накатается
может две зарядки в неделю.
Пока не знаю на сколько безопасно делать зарядку дома?
Если бы уже определился с зарядкой,то брал бы примерно такой...
Reichweite: bis zu 45 km
Geschwindigkeit: 6-15 km/h
В принципе оптимальный вариант, снимать , заряжать дома, если силы есть таскать батарею. Если 2 иметь, то поменяв, нужно же вторую домой отнести, чтобы с собой не возить. Не надоест туда сюда ходить?
А.с. подумайте ещё нужно ли ему Schutz от дождя, я смотрю у нас сосед дом напротив пересел из машины в такой SE. На днях попал под дождь, а пожилым много не надо, видимо простудился скорая приезжала к нему.
Не надоест туда сюда ходить?
Ещё не знаю![]()
Ну вроде келлер рядом.Нужно ещё узнать или можно в келлере делать зарядку.
Если нет,тогда только дома.

А там вообще есть єта опуция - сьемньіе батареи? Нигде ни слова об єтом…
Лишь бы сил у него хватило.
А там вообще есть єта опуция - сьемньіе батареи? Нигде ни слова об єтом…
На таких моделях как на видео обычно батареи съёмные.А на этой модели напрягает что идут сразу 2 батареи и по 14 кг каждая.

ого, 14 кг. А если ещё и покупки есть с собой, трость, чтобы ходить.....
вот именно свинцовьі очень тяжельіе. Может, найдете вариант с литиевьіми акку - они всего пару кг..
пару кг для пожилого человека тоже ого-го, тем более тащить по ступенькам, судя картинке т.с.
https://www.ebay.de/b/Dreirad-Elektroroller-in-Elektro-Sco...
знакомый старичок из наших на таком рассекаает.
---Нужно ещё узнать или можно в келлере делать зарядку.----
если естъ собственная розетка на вашем счетчике.
Может, найдете вариант с литиевьіми акку - они всего пару кг..
Спасибо большое за правильную наводку.Вижу уже что с такой батареей проблем не будет и заряжать её можно дома.
Höchstgeschwindigkeit: 25 km/h Reichweite bis zu 50 km Ladezeit: 6-8 Stunden