Ситуация с переездом.
Здравствуйте,
Мне хотелось бы услышать ваше мнение по такой ситуации.
Мы снимали дом 10 лет . Платили исправно, хозяина не беспокоили, соседи на нас не жаловались. В контракте у нас записано , что мы обязаны предупредить хозяина о том что мы сьезжаем за 4 месяца! Неожидано, ситуация изменилась и мы узнали , что нам предстоит переезд через два месяца за 400 км. Как только мы узнали об этом, мы сообщили хозяину, ожидая что он не будет настаивать на том , чтобы мы платили ещё за два месяца , не проживая в доме. Хозяин-промолчал.
Ещё вопрос с ремонтом: в доме обнаружена плесень и делать ремонт, надо после того, как хозяин решит вопрос с плесенью. Какие могут быть у нас варианты? Разумеется , платить за дом , в котором мы не живём, не хочется и приезжать организовывать ремонт тоже. Если мы предложим оплатить ремонт заранее, я боюсь он загнёт огромную сумму.
Разумеется , платить за дом , в котором мы не живём, не хочется
Но придется. Пишите кюндигунг, заказным отсылайте к 1 июлю (или что там в договоре указано) и с этого момента отсчитываете обычно три месяца стандартный кюндигунгфрист, но у вас почему0то четыре.
Как только мы узнали об этом, мы сообщили хозяину, ожидая что он не будет настаивать на том , чтобы мы платили ещё за два месяца , не проживая в доме. Хозяин-промолчал.
то есть вы не получили подтверждения кундигунга? немедленно получите. А то придётся платить с момента подтверждения кундигунга.
доме обнаружена плесень и делать ремонт, надо после того, как хозяин решит вопрос с плесенью. Какие могут быть у нас варианты?
Самим побороть плесень и сделать ремонт
а иначе придётся оплатить все затраты на побороть плесень и ремонт
Подтверждение получили.
и с какого числа он вам подтвердил кундигунг?
3 месяца по закону вы обязаны платить за дом
узнали , что нам предстоит переезд через два месяца за 400 км
не хочется и приезжать организовывать ремонт тоже
так найдите сами людей договоритесь о цене пусть делают ремонт
( по черному ) , будет дешевле чем хозяин будет делать
Он подтвердил с того момента, как получил. С этим проблем нет. Мне просто странно, почему он не не выразил желание пойти нам на встречу? Мы сами сдаём два дома в ЮК и были ситуации, когда людям надо было уехать раньше и мы всегда шли на встречу. Я , конечно, понимаю что это зависит от человека( Да, по закону 3 полных месяца, а мы сообщили ему 5 числа, вот и получается 4. И как быть с этим ремонтом? Плесенъ устранять это всё-таки не проблема жильцов, это связано с конструкцией дома.
Мне просто странно, почему он не не выразил желание пойти нам на встречу?
интересно, а вы выражали какие-то желания или он сам должен был догадаться?
Проблема в том, что мы будем за 400 км. Как быть с ключами и прочее? И как быть с плесенью? Ведь надо устранить причину сперва, а это должен сделать хозяин.
И как быть с плесенью? Ведь надо устранить причину сперва, а это должен сделать хозяин.
а он знает о постигшем его счастье?
Мне ещё не ясен такой момент с ремонтом: ну стены мы покрасим, а как быть с полами на первом этаже? Там ламинат и у двери в сад на стене около полов плесень. Дом построен в 2006, естественно этот ламинат пора менять. Кто должен это делать? Такой момент как "амортизация" знаком немецким домовладельцам? В Англии сьемщики никогда не делают ремонт при выезде.
Дом построен в 2006, естественно этот ламинат пора менять.
да?!
Такой момент как "амортизация" знаком немецким домовладельцам?
да.
Наверно потому, что если он не найдет арендаторов вовремя, то у него за 1 месяц выпадет арендная плата.
Сейчас я не могу сказать что точно там написано, у меня нет его под рукой. Когда вьезжали, стены были покрашены. На ламинате на первом этаже были небольшие царапины. Сейчас пол выглядит намного хуже, мы всё-таки ходили по нему 10 лет. Он, априори, не может быть в том же состоянии. Поэтому я спросилa про амортизацию.
Мне кажется, вам лучше спросить в "Жилье и Недвижимость".
Там почти все арендодатели, вам там дадут более квалификацированный совет, может даже пару параграфов из закона приведут по поводу амортизации и необходимости или нет ремонта.🌺
Неожидано, ситуация изменилась и мы узнали , что нам предстоит переезд через два месяца за 400 км.
Если переезд связан с тем, что работодатель вас/мужа срочно перевёл за 400 км работать, то обычно он, работодатель, соглашается оплатить "лишнюю" минут....
хм. А какова стоимисть аренды дома? 1200-1500 или больше?
умножьте те на 2 месяца (или сколько там?). это и будет ответом почему он не не выразил желание пойти вам на встречу.
Плесенъ устранять это всё-таки не проблема жильцов, это связано с конструкцией дома.
Возможно хозяин придерживается мнения что это НЕ связано с конструкцией дома и плесень всё-таки из за жильцов.
в этом случае судиться вероятно придётся или оплачивать ему ремонт