Каркасный бассейн
Ясно. Это как-бы не настоящий бассейн. У меня такой же. Сначала думали, что поставим, посмотрим как полет, а потом выкопаем "настоящий".
А ставим уже десятый год подряд этот. Диаметр 3 метра. Ничего страшного нет с обслуживанием. Ставиться 2-мя челами за макс. 1 час. Надо каждый день стриммер включать хотя бы на часик и дно чистить раз в неделю пылесосом специальным или купить кусок шланга и палку телескопическую со щеткой. Она в причендалах к этому бассейну продается. Шланг подключаем к всосу , другой конец на щетку и чистим. Правда потом надо фильтр раз в месяц тоже чистить.
И еще хлорку периодически добавлять.
Мы ставим в середине мая, а сворачиваем в середине сентября.
Конечно можно, вспомните себя ребенком, нас например из воды было не выгнать, уже с синюшными губами вылезали на берег, погреться, на 5 минут и обратно в воду. Вот взрослые я помню не особо купались,больше тюленями лежали. Детьми мы и температуру не спрашивали. А сейчас я например в воду ниже 20 градусов не войду. В закрытом бассейне теплее.
Я каркасный ставлю каждый год. 3х5 или 6, не помню.
Никаких проблем с ним. Ставится за полчаса. Воды налил, пумпу в него бросил и поплавок с таблеткой.
На счет мусора.
Э, люди, когда в водоёмах купаетесь, тоже мусор из листьев выгребаете?
Я собираю сачком что там плавает осы дохлые в основном, и мушки всякие, пара листиков с деревьев.
В общем мы не накрываем.
Вовнутрь ставлю лестницу, переворачиваю наоборот и так оставляю. На случай, если кошка или собака запрыгнет, чтоб могла зацепиться и вылезти.
Но пока что тфутфу, не случалось.
Вегетарианство и все, что с ним связано
это крайне не эффективно, его надо напрямую панелями греть эффективность в 5 раз выше
Я не знаю про какие панели Вы говорите, но у меня у соседей на крыше несколько панелей греют воду от солнца. Система старая, уже более 25 лет, но работает прекрасно.
Они начинают сезон купания на 1 мес раньше и заканчивают соответственно 1мес позже чем у меня. Т.е. у них реально пол года он функционирует. Купаютсяд дети,внуки (живут вместе, большой дом) и они сами.
Я уже молчу, что когда у меня вода 20, у них она мин. 25С.