Куда отдать новые вещи?
Накопилось немного новых вещей, в основном легкая одежда. Продать не подойдет, не те вещи, чтобы можно было какую то копеечку с них получить.
Видела в городе есть такие боксы, куда можно закидывать ненужные вещи. Но я не знаю, новые вещи можно ли туда скинуть? Какие вещи кладут в такие контейнеры?
Посоветуйте пожалуйста, как вы избавляетесь от вещей, новых и не новых тоже?
Можете написать на кляйнанцайге что вещи Костин Лось , точно найдутся жители ближнеазиатского зарубежья которые за пожалуйста заберут их у вас, или просто спакуйте в гельбе зак и вбросьте в контейнеры гуманитарной помощи, просто остановитесь сначала у такого и сфоткайте инфотабличку, на ней всё четко описано что можно ложить и во что класть в качестве упаковки. А дома уже изучите табличку и упакуете вещи.
продать не хочу, потому что это не те вещи, которые стоят даже пусть и по 1 евро. На ebay пока выставишь, сфоткаешь, описание сделаешь, больше времени уйдет, нежели пойти да просто куда то отдать или положить прямо на улице где то. Завтра поищу контейнеры в городе. Мне проще отдать эти вещи, а не продать.
в контейнер, мне например лень связываться с перепродажами, отдавалками на сайтах, тратить время на это. Потом ещё и выслушивать что это не то и не так, ходить отсылать. Всё это моё время тратить. Поэтому новые вещи отдаю знакомой, то что не новое в контейнер бросаю. У нас прямо у магазина,удобно еду за покупками и выбрасываю. В том году штук 30 обуви знакомой отдала, некоторые 1 раз одевала, так ей в радость носить. То что она не захотела в контейнер.
Кстати посмотрите у нас например есть магазин для бедных, туда можно отнести вещи если они чистые в хорошем состоянии. Незнаю получите там денежку или нет, но всё хорошо, другим пригодится. Я как-то относила им,просто так отдавала, но девушка сказала что они полностью забиты вещами. Вещи из контейнера я надеюсь перебирают и отдают нуждающимся.
может в вашем городе есть Tafel,туда приходят люди за продуктами,кто на пособии,в контейнеры не бросаю,потому что потом эти вещи продают и не все дёшево и бедные люди должны платить за ношение вещи или если повезёт то ещё новые ,я заходила в магазин,где продают ношение вещи,не так уж дёшево.
Я хотела бы узнать "куда можно ОТДАТЬ новые вещи", просто так за бесплатно и без продаж.
посмотрите Каритас в вашем городе и отвезите туда. Они там и б/у и новое с удовольствием берут
так у Каритаса Бизнес-Представительства как раз и расставлены по всему городу в виде контейнеров куда люди могут тихонько сбрасывать одежду, некоторые же стесняются в каритас пойти, им нужны терминалы удаленного доступа как бы, потому я и писал пусть поищет такие контейнеры
eBay kleinanzeige посмотрю.
а еше 40 минут назад было
пока выставишь, сфоткаешь, описание сделаешь, больше времени уйдет
причем время для хождения по городу (хождения! даже не на велике) и поиске контейнеров у вас таки есть
так и непонятно какова цель - отдать во что бы то ни стало, не прикасаясь к компутеру, или просто отдать, потратив пару минут на несколько фоток и "zu verschenken unter Adresse" в качестве описания, или просто на форуме потрещать
но как-то нибудь справитесь
чтото я вас не поняла, а чего конкретно вы боитесь, если можно новые вещи выкинуть в контейнер?
там вроде никто рядом не стоит и не проверяет, новые они или нет )))
В мешок и туда.
Или вы думаете все туда только трусы свои рваные с носками выкидывают?
Это, кстати, не рекомендуется)))
Еще можно в обычный мусор выкинуть или на мусорку занести мешок, если недалеко.
Dortmundтак у Каритаса Бизнес-Представительства как раз и расставлены по всему городу в виде контейнеров куда люди могут тихонько сбрасывать одежду
а вы уверены что эти контейнеры от каритаса![]()
вбросьте в контейнеры гуманитарной помощи
никакого отношения к гуманитарной помощи эти контейнера не имеют ,
все вещи потом перебирают и хорошие идёт в секонд хенд на продажу а рванье на тряпки и на заводы как ветошь руки станки протирать ,
доходы очень приличные с таких поношеных тряпок ,
просто так контейнер не поставишь на улицу надо регистрировать ну и конкуренция не спит
https://www.swr3.de/aktuell/hilfe-bei-unwetter-102.html
или тут, у нас в каждой деревне такие пункты
Но я не знаю, новые вещи можно ли туда скинуть? Какие вещи кладут в такие контейнеры?
Конечно можно туда и новые вещи, как раз новые туда и лучше. А вот полное рванье туда просят не бросать. Это идёт потом с каритасы и т.п. для малоимущих. Если вы о контейнерах для сбора одежды.
Хотя и в контейнеры мусорные тоже, конечно, не только старые, но и новые вещи бросать не запрещено:))
https://www.deutschland276.de/hilfsprogramm.html