русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Golodaju!

1986  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Iriskina прохожий02.01.03 21:06
Iriskina
02.01.03 21:06 

Chto delat, esli Jobbörse otkazalas platit posobie, strahovku i t.g.-vse eto mogno bilo bi poluchit, soglasivschis na sozialnuju rabotu!K tomu je, vse bilo sdelano bez preduprejdenija, t.e. ja tolko 2 dnja, kak zaregistrirovalas na birge. Imeju visschee obrazovenie, diplom priznali.... Est li kakoi-to Zakon, na osnovenii kotorogo, ja mogu otstaivat svoi prava i poluchat sozialnuju pomosch, poka ne neidu rabote po spezialnosti. SPASIBO ZARANEE....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.01.03 21:50 
in Antwort Iriskina 02.01.03 21:06
Что делат, если ╗ббöрсе отказалас платит пособие, страховку и т.г.-все это могно било би получит, согласивщис на созиалную работу!К тому е, все било сделано без предупрейдения, т.е. я толко 2 дня, как зарегистрировалас на бирге. Имею висщее образовение, диплом признали.... Ест ли какои-то Закон, на основении которого, я могу отстаиват свои права и получат созиалную помощ, пока не неиду работе по спезиалности. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ....
елсеи ви не согласились на созиалную работу,
то созиалную помощь могут снать.
Ващ диплом в этом случае не имеет никакаого знацения.
>>2 дня, как зарегистрировалас на бирге.
Ето не имеет значеноиа.
С созиалними слущбами не поспорищ у нич все права.
Вам надо достич 65 лет или согласцйхаца на лубую работу.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.01.03 21:53 
Голодаю!
Да если ви Би голодали, то согласились би на лубую
работу.
Из этого исходит созаламт.
Iriskina прохожий02.01.03 23:42
Iriskina
NEW 02.01.03 23:42 
in Antwort Anonymous 02.01.03 21:53
Nu chto je vi tak jestoko-to....ja ge ne v porjamom smisle golodaju..........no kogda cheloveku dajut vsego 5 minut na razmischlenie, smesto togo, chtobi dat schans naiti rabotu po professii.....mne eto kagetsja strannim,a Vam?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.01.03 23:57 
in Antwort Iriskina 02.01.03 23:42
Ну что е ви так естоко-то....я ге не в порямом смисле голодаю..........но когда человеку дают всего 5 минут на размищление, сместо того, чтоби дат щанс наити работу по профессии.....мне это кагется странним,а Вам?
Никто же вам не запрещает искать или делать то щто ви хотите нужним,
но Государство не щтитает нущним Ващи размищления оплачивать из "общего котла" - нет денег у Германии.
>>мне это кагется странним
мне многое касчетса странним но никакого значения это не имеет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.01.03 17:31 
in Antwort Iriskina 02.01.03 23:42
А вы не пробовали опуститься на землю вместо того чтобы летать в облоках... иногда это помогает
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.01.03 16:25 
in Antwort Anonymous 03.01.03 17:31
Дорогая ! Делай, что они говорят, если уже не поздно ! Меня снимали с социала на 6 месяцев... Чуть чуть не оказался под мостом в прямом смысле слова... Это вы попали к очень плохому бератору... или под "чистку" рядов социала... Бывает. В будущем надо обязательно запастись кучей справок от врачей, что вы больны итп...короче не можете работать тяжело физически. А это почти все социальные работы ! Удачи вам ! Я вас так понимаю...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.01.03 18:52 
in Antwort Anonymous 04.01.03 16:25
Вам наверняка дали не 5 минут на pазмышление.сколько времени Вы уже в Германии?,год или два? вполне достаточно что бы начать "прессовать"
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.01.03 19:39 
in Antwort Anonymous 02.01.03 23:57
Меня просто до сл╦з умиляют тут ( и не только тут...)постоянные заметки товарища на переводном транслите по поводу социальщиков или желающих приехать. Товагищ до того онемечился, что и русского в компе нету и ответы его сродни ответу члена партии DFÜ..Добрее быть надо , дорогой или дорогая ! Не каждый может быстро адаптироваться в Германии, вжиться в рыночную экономику итп... Ясное дело , что без работы очень плохо... Но ямку рыть не каждый и может! Или это обязательно ? Вот прямо рой и вс╦ тут ! Вы уже стали правее самой правой партии в этом вопросе... Вот бы отыгрались, коли б вам власть в руки...хоть маленькую...на социальшиках...Да ? Признайтесь... Понимаю...
Iriskina прохожий04.01.03 21:13
Iriskina
NEW 04.01.03 21:13 
in Antwort Anonymous 04.01.03 18:52
Danke!poka vi mne tutu pomogali sovetami, za chto vam vsem ogromnoe SPASIBO, ja vse vijasnila:jivu ja v Köln-e, priehala v Germaniju 8 mesjazev nazad i tolko zakonchila kursi ot Arbeitsamta. POsle chego, samo-sovoi i sostojalsja moi pervii pohod k Beratoru-tut on menja s odnogo udara "ubit" i reschil. Vse okazalos tak: v Kelne zapustili experimentalnii proekt, soglasno kotoromu, ljudi 18-24 let ne poluchajut Sozialhilfe. Vse doljni rabotat. NAschli sami-horoscho, a do teh por dajut sozialnuju rabotu, vo vremja kotoroi mojno otluchatsja na Vorstellungsgespräch-i, t.e. poisk raboti ne zapreschen !Kontrakt podpisat nado srazu, t.k. strahovku ne dajut, Fahrkosten toje ne platjat, za jilje-toje sam..... vot tak.No ja ne univaju
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.01.03 21:34 
in Antwort Anonymous 04.01.03 19:39
// Но ямку рыть не каждый и может!
//Или это обязательно ?
//Вот прямо рой и вс╦ тут !
Яму рить не обазателно и никто это не может заставить.
Но и Получать денги ни за что здоровой девущке тоже не обазательно.
Признайтесь!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.01.03 21:37 
in Antwort Iriskina 04.01.03 21:13
//за йиле-тое сам..... вот так
За жилье вам будут доплачивать.
Сходите в вонунгсамт.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.01.03 22:43 
in Antwort Anonymous 04.01.03 21:34
Да....Вам не позавидуеш,как говорится знать бы прикуп,надо Вам добиватся каких нибыдь курсов ,как у Вас с языком?
Heraklit прохожий04.01.03 23:53
Heraklit
NEW 04.01.03 23:53 
Благодаря нашим красно-зеленым Parteigenossen и лично товарищу Хартцу, положение людей, оказавшихся без работы, с 1 января стало просто невыносимым в своей бесправности и униженности. Если раньше хоть как-то можно было "послать" социал на все 4 стороны за предложение идти и мыть городские туалеты за 20 Pf. в час (именно так: двадцать ПФЕННИГОВ в час √ такое предложение было сделано когда-то мне), то сейчас они действительно имеют полное право оставить людей без средств к существованию. Мне не понятны насмешки по этому поводу в некоторых постингах выше √ от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
А идея о курсах действительно хороша! Тем более, сейчас на начало года больше шансов получить хоть что-то. Попробуйте посмотреть или на www.arbeistamt.de или в Вашем местном Arbeitsamt▓e в BIZ▓е на предмет предлагаемых курсов. Хорошо, если это будет Fortbildung по Вашей или родственной специальности. Если что-то подходящее подберете, идите с этой информацией к Вашему Arbeitsvermittler▓у или Berufsberater▓у и настаивайте на получении этого курса. Очень важно, чтобы Вы именно вначале подыскали информацию о курсах, в противном случае очень высока вероятность нарваться на ответ "Wir können für Sie leider nichts anbieten". Во время обучения на курсе социал никуда не денется и будет платить. И для Вас шанс найти работу с немецкой бумажкой заметно повыситься.
Удачи!
WishWaster свой человек04.01.03 23:59
WishWaster
NEW 04.01.03 23:59 
in Antwort Heraklit 04.01.03 23:53
Палка о двух концах, как обычно. С одной стороны - можно это рассматривать как "унижение" etc, с другой - это будет хорошим стимулом для "идейных безработных" реально заняться поисками работы, ибо социальщики в возрасте 25-35 лет, способные работать, годами живут за сч╦т государства, ища всевозможные отмазки. Живут за наши налоги, между прочим, которые совсем не малы.
И не надо про "невозможно найти работу" - кто ищет тот всегда найдет, может и не самую лучшую, но вс╦ же работу. Мне почему-то кажется что людей в возрасте и инвалидов вышеописанные новшества не коснутся, а остальные пусть ищут, а не занимаются хз чем.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Iriskina прохожий05.01.03 00:05
Iriskina
NEW 05.01.03 00:05 
in Antwort Heraklit 04.01.03 23:53
DA............Spasibo, inogda podderjka nujna, daje sredi svoih.
Kstati, ja ochen rada, chto kaschu, kotoruju ja tut "zavarila", ikazalas ochen aktualnoi. Chislo zainteresovavschihsja rastet
Heraklit прохожий05.01.03 00:28
Heraklit
NEW 05.01.03 00:28 
in Antwort WishWaster 04.01.03 23:59
И все-таки, про "невозможно найти работу" надо! Сегодня в форуме http://foren.germany.ru/aussiedler/f/378836.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 я уже писал об этом, поэтому просто per Past&Copy вставляю сюда:
"Ich möchte noch auf ein Problem hinweisen, das aber ganz anderer Natur als die Sprache ist. Stell Dir vor eine typische kleine deutsche Stadt. Ein Paar Läden, Friseurin um die Ecke, bestenfalls die Post. Weit und breit keine potenzielle Arbeitgeber. Es käme eine Firma als Arbeitgeber in Frage, die aber 70 km entfernt liegt.
Man kann aber nicht hinfahren, da man kein Auto hat. Man kann sich kein Auto leisten, weil man kein Geld hat. Man hat kein Geld, weil man keine Arbeit hat. Man hat keine Arbeit, weil man nicht hinfahren kann. Und jetzt kannst Du diesen Absatz von vorne mal wieder lesen...
Man kann aber auch nicht dorthin umziehen, wo es (wenigstens potenziell) Arbeit gibt. Warum? Man muss durch das Wohnortzuweisungsgesetz mind. 3 Jahre lang dort wohnen, wo es die rot-grünen wollen. Selbst danach hat man auch (fast) keine Möglichkeit, einen Mietvertrag abzuschließen, wenn man kein Einkommen hat. Ist das nicht ein Teufelskreis?"
И действительно, в том маленьком городке, где я тогда жил, было просто keine Chancen найти работу. Но я действительно считал и считаю унижением, если человека с признанным здесь (красным) дипломом и определенным опытом работы именно в указанном тобою возрасте принуждают работать с пеннерами за 20 Pf./Std. и тарелку супа на обед. Ты же должен понимать, каковы дальнейшие переспективы найти потом нормальную работу с ТАКИМ Lebenslauf▓ом. Кроме того, здесь однозначно шла речь о предвзятом отношении к нашему брату. Когда я потребовал от социала привести мне в пример хотя бы одного из местных Dipl.-Ing., которого они посылают на такую же работу, то их только сама эта мысль привела в шок.
Все это, однако не означает, что я только и мечтал, как-бы не работать и подольше получать социал. Те, кто жил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО только на сумму 450 DM, понимают, каково это! Я могу допустить, что есть люди, которым это действительно нравится, но думаю, их процент не превышает одного-двух. Остальные становятся просто заложниками обстоятельств.
Чтобы снять возможные кривотолки, сообщаю, что из 7 лет, что я здесь живу, 4,5 работаю и работаю по специальности (тьфу-тьфу). Но до этого я тоже был "социальщик".
WishWaster свой человек05.01.03 00:47
WishWaster
NEW 05.01.03 00:47 
in Antwort Heraklit 05.01.03 00:28
И действительно, в том маленьком городке, где я тогда жил, было просто keine Chancen найти работу.
Зная об этом, неужели сложно переехать в город побольше или хотя бы поискать работу в городе побольше?
Кроме того, здесь однозначно шла речь о предвзятом отношении к нашему брату.
Я неоднократно слышу подобные истории (о предвзятости), и нисколько их не отрицая (всяко бывает), хочу вс╦ же заметить что в сво╦м маленьком городке (Köln-Porz) ничего подобного не замечалось. Сужу по итогам общения с кучей русских, которые работали на моей бывшей фирме.
С другой стороны, когда-то давно, когда я жил в Дюссельдорфе, у меня был сосед, такой старичок, немец, которые периодически стрелял у меня сигареты, и каждый раз он оправдывался - в духе "Вот гады они в социаламте, постоянно выплаты задерживают, не могу себе сигарет купить".
Германия большая, в конце концов - работу можно искать где угодно, а не только там где живешь, так что это очень слабое извинение.
Да, согласен, с моей областью это несколько проще, но в конце концов есть курсы, etc...
Heraklit прохожий05.01.03 00:56
Heraklit
NEW 05.01.03 00:56 
in Antwort WishWaster 05.01.03 00:47
>>> Зная об этом, неужели сложно переехать в город побольше или хотя бы поискать работу в городе побольше?
Само собой! Но ты недостачно внимательно прочитал постинг:
"Man kann aber auch nicht dorthin umziehen, wo es (wenigstens potenziell) Arbeit gibt. Warum? Man muss durch das Wohnortzuweisungsgesetz mind. 3 Jahre lang dort wohnen, wo es die rot-grünen wollen. Selbst danach hat man auch (fast) keine Möglichkeit, einen Mietvertrag abzuschließen, wenn man kein Einkommen hat. Ist das nicht ein Teufelskreis?"
>>> сво╦м маленьком городке (Köln-Porz)
Auch wenn es Schäl Sick ist, ist es immer noch ein Teil der viertgrößten Stadt Deutschlands. Und es auch Straßenbahlinien 7 und 8 gibt! ;-)
WishWaster свой человек05.01.03 01:01
WishWaster
NEW 05.01.03 01:01 
in Antwort Heraklit 05.01.03 00:56
Честно говоря, я не настолько хорошо знаю немецкий что бы читать это "внимательно"...
Heraklit прохожий05.01.03 01:11
Heraklit
NEW 05.01.03 01:11 
in Antwort WishWaster 05.01.03 01:01
Uuups... Там идет речь о том, что существует Закон о назначении места жительства, по которому человек не имеет права покидать того места, куда его заслали, в течении 3 лет...
quench гость05.01.03 01:52
NEW 05.01.03 01:52 
in Antwort Anonymous 04.01.03 18:52
Вот нынче приехали летом.
И через три месяца вместо курсов послали на социальные работы.
А мне та и сказали в амте,если специалист, то хери ли в Казахстане не работал.
И курсов языковых нет ни чего нет.
У меня один ответ, Ich bin nicht Sklave.
Иногда помогает.
Я готов нормально работать, обеспечивая достойную жизнь себе
и семье. А не преврашаться в животное.
Вон, пбющих у вокзала много...
Но их почему то не трогают.
quench посетитель05.01.03 01:54
NEW 05.01.03 01:54 
in Antwort Anonymous 02.01.03 23:57
Пишешь, что искать?
Три года на одном месте, и штамп в паспорте на неправо иметь
самостоятельное дело.
И где выбор?
quench посетитель05.01.03 01:57
NEW 05.01.03 01:57 
in Antwort Anonymous 02.01.03 21:50
До языковых курсов, так же привлекать имеют право?
А как же адаптирование, когда учить граматику?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.01.03 03:17 
in Antwort Anonymous 04.01.03 21:34
От вашего
В ответ на:

здоровой девущке

уже так и веет расовой теорией... Скоро носы мерять будете ?

Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.01.03 03:24 
in Antwort Heraklit 05.01.03 01:11
Прикидываешь ? Он даже по немецки читать не умеет, о таких вещах свои 3 копейки вставляет... Вы правы, социал - это шайссе, но работать за копейки или на тяжёлых работах просто смешно, особено людям с дипломом, никогда физически не работавшим... Скоро не будет :-)))
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.01.03 03:27 
Короче так : сытый голодного не поймёт никогда. Некоторые "товарищи" напоминают мне тут того солдата , что лычку сержанта получил... Кто служил, тот поймёт...
WishWaster свой человек05.01.03 03:32
WishWaster
NEW 05.01.03 03:32 
in Antwort Anonymous 05.01.03 03:24
Как человек который ни дня не был без работы с момента приезда в Германию, и как один из тех за чей сч╦т живут социальщики (только за один мой налог могут кормится минимум трое), считаю себя вправе говорить о "таких" вещах. Замечу, что у несмотря на мо╦ незнание немецкого и отсутствие диплома (да, именно так) проблем с работой у меня не возникало (и не тяжелой, а очень даже умственной и квалифицированной).
Конечно, даже работа кассира в супермаркете непомерно тяжелая и унизительная для простого советского инженера с дипломом, особенно когда кушать нечего. Сорри, я не знал, учту на будущее.
Ещ╦ замечания будут, господа-безработные-8-и-более-лет-в-возрасте-до-35-с-дипломом?
WishWaster свой человек05.01.03 03:34
WishWaster
NEW 05.01.03 03:34 
in Antwort Heraklit 05.01.03 01:11
Закон работает даже в том случае если человек находит работу? Насколько я помню, эти ограничения существуют только для беженцев и прочих, кто не может (или не имеет права работать). Я могу и ошибаться, впрочем.
WishWaster свой человек05.01.03 03:40
WishWaster
NEW 05.01.03 03:40 
in Antwort Anonymous 05.01.03 03:27
Меня до сих пор интересует ответ на вопрос - если вс╦ здесь так плохо, зачем было сюда ехать, уважаемый бывший-солдат? И кто мешает вернуться?
Сидели бы себе тихонько откуда приехали и не рыпались, убеждали бы сво╦ местное правительство. Но приехать и кричать "Нам должны!" (вместо того что бы делом заняться) - это уже супернаглость.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.01.03 06:28 
in Antwort WishWaster 05.01.03 03:40
Ага ! Так ты вот ╚приехали и просят╩. Не знаю, поймешь ли ты меня сейчас┘ Ну вот представь себе батарейку плоскую┘Там есть + и есть - .Ясно ? Так вот, вс╦, что посередине √ это как бы нейтральное, то есть не кусается J. То есть нормально, В ОБЩЕМ нормально и СРЕДНЕМ тоже. Так и социал, понимаешь? Кто как устроится это означает . Для кого то социал √ тоже устройство, это близко к минусу, но уголовно же не наказуемо┘ А кто устроился инженером или науку двигает, это уже к плюсу близко..
К тому же ко всем приехавшим можно применить ,если вот так , как ты рассуждаешь:
А какого же ты Родину бросил , такой классный ? Там сейчас хорошие работники очень нужны, страна развивается, открывай сво╦ дело, богатей, олигархом становись итп┘ Понимаешь? Это та же тема, что и ты про социальшиков говоришь! Тут можно и про проблемы интеграции было бы добавить и про то , что есть и другие проблемы, а не только ╚приехали и просят╩ Не думаю, что тебе вообще это интересно┘ Тебе надо учиться нормальной Западной толерантности, работаешь √ ну и хорошо. Тебя никто не трогает же┘ Не нравятся социальщики √ вступай в соответствующую партию немецкую, пиши Шр╦деру письма, или ещ╦ куда┘ Это вот дело , а своих тут на форуме с грязью смешивать √ не надо.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.01.03 11:23 
in Antwort Anonymous 05.01.03 06:28
Ребята!Давайте жить дружно! У Ирискиной довольно таки сложная и не ординарная ситуация.По сути дела человек только около двух м-цев после языковых курсов и за такой короткий срок не так то легко aдаптироватся,тем более
что она как специалист еже не могла дискфалифицироваца,другоe дело если человек с дипломом уже 5-6 лет здесь и стучит себя в грудь что он специалист ни дня не проработав или девушка которая только приехала
WishWaster свой человек05.01.03 15:25
WishWaster
NEW 05.01.03 15:25 
in Antwort Anonymous 05.01.03 06:28
А какого же ты Родину бросил , такой классный ? Там сейчас хорошие работники очень нужны, страна развивается, открывай своё дело, богатей, олигархом становись
Я не бросал родины, я вообще не верю в существование "родины". Или, точнее, для меня "родина" - это абстрактное понятие, и я не считаю себя обязанным какой-то стране просто потому что я там родился (в конце концов меня никто не спрашивал). К тому же если уж мифическая "родина" неспособна предоставить мне нормальных условий для жизни, что я там забыл? Без горячей воды и качественной еды я хорошим специалистом недолго продержусь, в итоге проиграет и "родина" и все остальные кто мог выиграть.
Мои "возмущения" относятся к тем кто имея возможности их игнорирует, а не к тем кто только приехал. На сём предлагаю обсуждение на тему "Кто плохой?" свернуть.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.01.03 17:48 
in Antwort Anonymous 05.01.03 03:17
>>уже так и веет расовой теорией... Скоро носы мерять >>будете ?
Принимают В германию по-рассе: русских -немзев
или русских евреев.
Я писал о здоровье и о молодости.
К рассе это ну никакого отнощения не имеет.

Iriskina прохожий05.01.03 20:47
Iriskina
NEW 05.01.03 20:47 
in Antwort Anonymous 05.01.03 11:23
Oi, bolschoe Vam spasibo, (za podderschku)! A ne mogli bi vi kak to sebja oboznachit, a to daje i imeni Vaschego ne znaju............
kiddy постоялец05.01.03 22:54
NEW 05.01.03 22:54 
in Antwort WishWaster 05.01.03 03:32
Не зарекайся, не все ж программы писать умеют, помнишь как в том же Порце "Телесенс" накрылся, а сейчас Систор на инсолвенсе, я тебе только наиболее близкие и крупные примеры привожу, так что сегодня зарабатываешь а завтра можешь слететь на подачку запросто ИМХО.
Не судите и не судимы будете
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
WishWaster свой человек06.01.03 00:52
WishWaster
NEW 06.01.03 00:52 
in Antwort kiddy 05.01.03 22:54
"Телесенс" слетел по другим причинам, но есть масса фирм в моей области которые будут жить вечно - по ряду причин. В частности, та фирма в которой я работаю, небольшая и существует с 1970 года, вполне успешно, и признаков умирания не проявляет (пока будет Интернет - будут ISP).
Но даже если мне придется искать работу - я уверен что поиски займут максимум неделю перезвона по знакомым ("традиционным" способом с рассылкой CV никогда не занимался - глупости это) - поскольку предложения есть и сейчас, и имя у меня тоже есть. Германией мир не ограничен, в конце концов - есть Голландия, Испания, Австрия, etc. _Никогда_ не сидел на подачках, как впрочем и без работы - что там что здесь, и сидеть не собираюсь. На самый крайний случай я могу открыть свою фирму, благо есть что предложить.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.01.03 10:28 
in Antwort Anonymous 05.01.03 03:24
Вы правы, социал - это шайссе, но работать за копейки или на тяж╦лых работах просто смешно, особено людям с дипломом, никогда физически не работавшим... Скоро не будет :-)))
Да бросьте вы! Работу горничной или уборщицей за 5-10 евро в час, найти всегда можно. Социал доплатит за квартиру.
А те, кто считает, что это ниже их достоинства, могут работать инженером в бывшем Союзе.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.01.03 10:31 
in Antwort Anonymous 05.01.03 03:17
уже так и веет расовой теорией... Скоро носы мерять будете ?
Причем тут расовая теория? Не передергивайте. Речь идет не о расовой принадлежности, а о том, что люди сидят, на моей, например, шее, и считают, что так и нужно. А я тоже не немка.
Heraklit гость06.01.03 23:50
Heraklit
NEW 06.01.03 23:50 
in Antwort WishWaster 06.01.03 00:52
>>> В частности, та фирма в которой я работаю,
Можно попробовать угадать? ISP в Порце? TGS-Telonic? .XNC? Pironet? (но эти хоть молодые, но уже большие)
>>> но есть масса фирм ... которые будут жить вечно
И я тоже когда-то так думал! Я тоже думал, что лекарства будет нужны всем и всегда и что такие монстры как Bayer стояли, стоят и будут стоять! Но пару лет назад в Америке происходит скандальная история с препаратом Lipobay и что? - сканадал в Америке, а "дунуло" так, что Bayer in Leverkusen еле-еле устоял!
А наша фирма делала софт и Datenbanken для них, т.е. они были нашим важнейшим Kund'ом. Естественно, Bayer терпя миллиардные убытки тут же расторгает все договоры, которые только может, в т.ч. и с нами. Наша фирма еще пару-тройку месяцев протянула и привет - Isolvenzverfahren und Pleite. И что мне дал вроде-бы такой надежный Arbeitsvertrag с Kündigungsfrist'ом в 6 месяцев? Нас просто всех собрали, раздали всем Kündigung'и со сроком увольнения через 6 месяцев, НО mit der Freistellung со следующего дня!!! Вот так, утром пришел на работу ни о чем таком не подозревая, а после обеда стал безработным!
Следующая фирма - где я пробыл меньше года - Insolvenz, Pleite! Область - Web-Services...
>>> На самый крайний случай я могу открыть свою фирму, благо есть что предложить
Mutig, mutig!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.01.03 23:52 
in Antwort WishWaster 05.01.03 03:32
Очень много прозвучало здесь слов на предмет того что " с моего налога могут три социальщика кормиться" и т.д. и т.п.
Знаете ли вы что с вашего налога могут кормиться только те социальщики, которые родились и живут в Германии.Т.е. непосредственно немцы. Для людей, приехавших просить убежище деньги дает Красный Крест.А в красный крест дает деньги весь мир(кто чего сколько может).И тоже не с налогов трудолюбивых жителей.С благотоворительности.
WishWaster старожил07.01.03 00:15
WishWaster
NEW 07.01.03 00:15 
in Antwort Heraklit 06.01.03 23:50
Можно попробовать угадать? ISP в Порце? TGS-Telonic? .XNC? Pironet? (но эти хоть молодые, но уже большие)
Мимо. Моя фирма вообще не в Порце и даже не в К╦льне - я просто тут живу Да и неизвестна она особо - по той простой причине что мы предоставляем услуги в основном другим ISP, и компаниям, а не частным лицам
И я тоже когда-то так думал! Я тоже думал, что лекарства будет нужны всем и всегда и что такие монстры как Bayer стояли, стоят и будут стоять!
Будут. Пока будут нужны их услуги - они будут стоять. Пока будет интернет - будут нужны ISP (я не про создание веб-сайтов а про собственно услуги по подключения etc - это как Телеком - пока людям нужны телефоны, Телеком будет жить). Неважно, кто кого купит или кто обанкротится - важно что область не умр╦т, а тот кто уже себя зарекомендовал как специалист - никогда не останется без работы, и всегда будет иметь преимущество по отношению к "зеленым юнцам" которые только-только получили диплом.
Есть и фирмы другого плана - типа Microsoft, которые могут сокращаться но никогда не умрут, по очевидным причинам.
Есть просто маленькие но стабильные фирмы, которые не хватают каштаны из огня, не ставят кожаные кресла в офисы и не покупают BMW для сотрудников (как бывало часто), у них есть стабильный доход и стабильный круг клиентов уже десятки лет (если учесть что часть клиентов - госструктуры, надеюсь не возникнет сомнений что они-то уж точно не обанкротятся?). Моя фирма именно из таких
Heraklit гость07.01.03 00:18
Heraklit
NEW 07.01.03 00:18 
in Antwort WishWaster 07.01.03 00:15
>>> ... ISP (я не про создание веб-сайтов а про собственно услуги по подключения etc - это как Телеком - пока людям нужны телефоны, Телеком будет жить).
Ну, вообще-то, я догадывался, чем занимаются ISP...
WishWaster старожил07.01.03 00:35
WishWaster
NEW 07.01.03 00:35 
in Antwort Heraklit 07.01.03 00:18
Кто тя знает... Сейчас много "ISP" которые купили виртуальный сервер, и предлагают свои услуги, наворачивая веб-странички... Тоже, в общем-то, ISP... в какой-то мере...
Heraklit гость07.01.03 00:43
Heraklit
NEW 07.01.03 00:43 
in Antwort WishWaster 07.01.03 00:35
Да нет, я больше с намеком на UUNet
kiddy постоялец07.01.03 09:33
NEW 07.01.03 09:33 
in Antwort Anonymous 06.01.03 23:52
Ну это тоже легенды, социал платят коммуны из тех налогов которые они имеют право собирать, именно поэтому народ и распределяют по всей Германии пропорционально их финансовой мощи (на сегодняшний день немощи).
Но вообще от сумы и от тюрьмы нельзя зарекаться в этом я сгосподином ВишВошером не согласен.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Iriskina прохожий07.01.03 17:59
Iriskina
NEW 07.01.03 17:59 
in Antwort kiddy 07.01.03 09:33
Nu vot, ja uj ne rada, chto vsju etu "kaschu" zavarila. Hotela u vas covet sprosit, a vi vse tut pererugalis.
Skaju vam vsem vot chto: Arbeitsamt predlojilmne v itoge rabotu za 2.60 /St. v kollektive trudnih podrostkov, narkozavisimih i agressivnih molodih ljudei....na samom dele ja vozmuschena. Ja ne hotela bi kichitsja svoim visschim obrazovaniem i tam, chto ja 9 mesjazev kak priehala i ese ne sidela bez dela...ja uj kak- nibud razberus so vsem etim........ no, na moi vzgljad, programma integrazii, kotoruju Germanija predlagaet inostranzam doljna imet kakoi-to smisl i logiku, i ,v kakoi-to mere, individualnii podhod....a vot tak i okazivajutsja naschi normalnie molodie rebjata i devchenki ot bezvihodnisti i ot straha poterjat sozialnoe posobie s "sozialno opasnimi" slojami obschestva...a potom mi vse imeem to, chto 30% vseh zakljuchennih v Germanii segodnja-emigranti iz bivschego SSSR. komu eto nado?
WishWaster старожил07.01.03 19:26
WishWaster
NEW 07.01.03 19:26 
Знаете ли вы что с вашего налога могут кормиться только те социальщики, которые родились и живут в Германии.Т.е. непосредственно немцы. Для людей, приехавших просить убежище деньги дает Красный Крест.
Да ну? А каким образом связаны Sozialamt и Красный крест? И почему социаламт гоняет социальщиков на поиски работы, а не Красный крест? Насч╦т убежища я тоже не согласен - многие "немцы", которые (типа) вернулись на родину, тоже получают социал (большинство, я бы сказал) - им тоже Красный крест платит?
Т.н. "контингентные беженцы" тоже вряд ли от Красного креста получают социал - по очевидным причинам - ибо "бегут" они не от чего-то, а куда-то, и социал для них - своего рода обязательства государства.
Или Вы хотите убедить меня что налоги никакого отношения к этому не имеют? Красный крест, как известно, налогами не кормится (по крайней мере нас так убеждают).
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 19:57 
in Antwort Iriskina 07.01.03 17:59
>>на мои взгляд, программа интегразии, которую Германия >>предлагает иностранзам долйна имет какои-то смисл
В нащемн положении нам остаеца толко благодариТь
и кланаца.
Немзи нас согласились принать, да еще обеспещивают
всем необходимим.
Благодарить и кланаца,
кланазза и благодарить доброго дедущку Колю
и его соратника Гельмута.
Без них сидели би ми в ж.. (извинаюсь в ССССР).
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 20:02 
>>красный крест дает деньги весь мир(кто чего сколько >>может).
Особенно много могла совезкая публика дать:
стонала, но давала 20 копеек в год на красний Крест.
>>Для людей, приехавших просить убежище деньги дает Красный >>Крест
Русским Евреям Красний крест дает толко одещду
бесплатно, за все остаЛное платит государвство
kiddy постоялец07.01.03 21:54
NEW 07.01.03 21:54 
in Antwort Iriskina 07.01.03 17:59
Проси нормальную работу любую на год, потом попадешь на арбейтслос и когда дадут курсы будешь уже больше получать, так и местные делают. Я начинал с мытья бассейна, мой красный диплом мне не мешал(т.е я его там не показывал )
С интеграцией тут ИМХО ок, в США или Израиле гамно гребли бы мы сразу по приезду, а в Канаде на свои жить надо пока не найдешь работу.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 22:15 
in Antwort kiddy 07.01.03 21:54
>>а в Канаде на свои жить надо пока не найдешь работу.
В кАнаде есть тоже созиал.
Впрочем в германии тоже надо на свои жить
если "свои" имеюца.
Другое дело в Германии некоторие с кучей денег
от продажи квартири кричат, что они голодают,
не забивая "подгребать" у доброго дедущки созиала.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 22:28 
in Antwort kiddy 07.01.03 21:54
гамно это неграмотно,
гавно это верно
  strachowka завсегдатай08.01.03 00:08
NEW 08.01.03 00:08 
Когда то на своих лекциях о важности собственной защищ╦нности (страхование) я услышал такой ответ, что мол они (слушатели) на социале и денег у них нет на страховки, вот когда они якобы пойдут на работу тогда они точно застрахуются от всего. Следующие мои лекции начинались с расч╦та о ДОХОДЕ СОЦИАЛЬШИКОВ по отношению к работающим и вопрос о нищете социальшиков сам собой отпал. Боюсь теперь, что мои расч╦ты бродят по всей Германии, и желающих пожить за чужой сч╦т стало больше.
Извините расч╦ты ещ╦ в марках. Если кто-то захочет оспаривать расч╦ты, то не советую, все расч╦ты были взяты из моей семьи.

Сколько же денег зарабатывает семья из 4 человек сидя на социале вместе с Kindergeld, в Берлине
Глава семьи = 560 DM
Жена = 450 DM
Реб╦нок с 14 до 18 лет = 485 DM
Реб╦нок с 7 до 14 лет = 350 DM
Видимые деньги в месяц = 1845 DM
НЕ ВИДИМЫЕ ДЕНЬГИ В МЕСЯЦ
Оплата 4 комнатной квартиры в месяц = 1200 DM
Доплата за проездной. Он стоит 105 DM.
Вы платите по 40 DM, по 65 доплачивает
Социал. 4 x 65 = 260 DM
Доплата за телевизор = 28 DM
Доплата за телефон = 13 DM
Доплата на одежду на 4 человека = 220 DM
Доплата на новый год на 4 человека = 34 DM
Вс╦ вместе в месяц = 3600 DM
Теперь семья пошла на работу.
Средняя зарплата в Германии
Пример: семьи из 4 человек
Мужчина в среднем 18 марок в час = 2 640 DM
Минус 30% налоги = 1 848 DM
Женщина в месяц от 650 DM до 1 500 DM
Минус 30% налоги = 1 050 DM
Прибавьте Kindergeld = 618 DM

В сумме = 3 516 DM
Работаем, получаем 3 516 DM
На социале получали 3 600 DM.
Сделайте выводы сами.
Выводы были слушателями сделаны, реплика была из зала ╚Значить работать не выгодно╩.
Я уверен, что многие и по сегодняшний день придерживаются такой таблицы, считая на сколько больше они будут получать, пойдя на работу, если столько же или немного больше то ╚смысла нет╩ работать.
Хочу напомнить, что эта таблица писалась в 1999 году тогда действительно было хорошо на социале, но теперь когда цены прыгнули на верх стало хуже, но наш брат наш╦л выход, социал плюс чернуха, и живут эти социальщики пока лучше нас работающих.А теперь задумайтесь, что будет через 20 лет и те кто сегодня не будет заботится о своем будущем сядут на картошку с луком ( в старости чернуху не найдешь), от чего уехали к тому же приехали. Вывод один господа, откладывать на старость, это и есть решение будущих проблем, не зависимо на социале вы или работаете.
Закончил как всегда про страховку, только в ней вижу одно спасение соотечественников.
kiddy постоялец08.01.03 11:21
NEW 08.01.03 11:21 
in Antwort strachowka 08.01.03 00:08
Можно купить акции, фонды, облигации, квартиру (если кредит выгодный). Тоже самое делает с моими деньгами страховка, только мне достаются от их прибыли рожки да ножки т.к себя и тебя кормить из моих денег надо. Смысл?
  strachowka завсегдатай08.01.03 12:32
NEW 08.01.03 12:32 
in Antwort kiddy 08.01.03 11:21
Можно купить акции, фонды, облигации, квартиру (если кредит выгодный). Тоже самое делает с моими деньгами страховка, только мне достаются от их прибыли рожки да ножки т.к себя и тебя кормить из моих денег надо. Смысл?

Не смешите людей.
Покупая акции, фонды, квартиру вы так же платите беарбайтункс гебюры, где то 5% от всей суммы вложения, вот именно с этих вычетов и состоит зарплата всех тех, кто вам это предоставляет, то есть банкиру, бератеру, страховщику, бирже или банку и вот с этих 5% процентов 80 идёт им на зарплату.
Пример:
Вы принесли банку 10 000 Euro для покупки чего-то.
Банк снимет свои гебюры 5% = 500 Euro.
Если я приведу вас в этот банк, то банк всё ровно снимет 500 Euro с вас, но в этом случае заплатит мне до 80% от их 500 Euro. Вы про это (кормление) рассказываете, а вам не всё ровно кто покушает, всё ровно с вас 500 Euro снимут. Скорей всего как всегда вас жаба давит? Не надо быть таким завистливым, но это как я понимаю в крови у всех кто приехал от туда, а у вас тем более, судя по вашим постингам. Могу вам так же сообщить, что вы так же кормите мою жену, хотя она в страховке не работает, она продавец в продуктовом магазине, убедительно прошу вас, не отказывайтесь (ради того, что бы она от вас перестала зарплату получать) от продуктов питания, а то моя семья тогда точно умрёт с голоду.
Не существует на земном шаре финансовых продуктов, где бы с вас не сняли эти гебюры.
Я устал повторять, посетите какое ни будь страховое агентство и в голове у вас прояснится.
kiddy постоялец08.01.03 17:14
NEW 08.01.03 17:14 
in Antwort strachowka 08.01.03 12:32
Если открываешь депот онлине, заключаешь директферзихерунг, то платишь конечно гебюр, но он меньше т.к меньше посредников.
Если Вы сделаете с помошью Вашего продукта из 10000 20000 в кратчайшие сроки то меня не будет давить жаба отвалить Вам 1000 иначе я не понимаю почему мне кормить именно Вас.
Я хочу иметь лучший продукт а не тот с которого маклер получает наибольший провизион.
Т.е деньги должны быть заработаны не навешиванием мне на ущи лапши, а поиском выгодного мне ангебота.
  strachowka завсегдатай08.01.03 21:07
NEW 08.01.03 21:07 
in Antwort kiddy 08.01.03 17:14
Я так понял, что вы ещё ни куда не сходили и продолжаете фантазировать.
В ответ на:

Если открываешь депот онлине, заключаешь директферзихерунг, то платишь конечно гебюр, но он меньше т.к меньше посредников.

Посредники это когда на базаре машину перепродают. Позвоните на прямую например в http://www.vhv.de/index.jsp по любимому вами слову ╚директ онлине╩ закажите там себе какой ни будь ангебот, поверьте я вам точно такой же пришлю ни на фенишку дороже, да ещё расскажу чё по чём там написано. Так какой же я посредник?

В ответ на:

Если Вы сделаете с помошью Вашего продукта из 10000 20000 в кратчайшие сроки то меня не будет давить жаба отвалить Вам 1000 иначе я не понимаю почему мне кормить именно Вас.

Может вам ещё расписку написать.Перестанте смотреть русское телевидинье, вы оттуда это взяли?

В ответ на:

Я хочу иметь лучший продукт а не тот с которого маклер получает наибольший провизион.

Так скажите какой вы хотите?

В ответ на:

Т.е деньги должны быть заработаны не навешиванием мне на ущи лапши, а поиском выгодного мне ангебота.

Что такое лапша и кто определит что всё вокруг не лапша. Согласен, давайте ваши privat Haftpflicht, Rechtsschutz, Unfall, Hausrat, Risiko, Lebens, Rente, Schutzbrief, Berufsunfaehigkeits- Versicherungen, обсудим и поверьте, я вам предложу самые лучшие. Только я сомневаюсь что они у вас есть, вы о них наверное и не слышали, а если слышали та напишите почему их у вас нет, только не надо писать, что по причине нежелания нас кормить вы же можете их в "директ онлайне" купить. Так и начинайте с первой, по чему у вас её нет? А... наверное социальшики от всего застрахованы?
Забыл спросить, страхуя автомобиль вы тоже кормите агента?

kiddy постоялец08.01.03 22:51
NEW 08.01.03 22:51 
in Antwort strachowka 08.01.03 21:07
Haftpflicht есть через интернет
Rechtsschutz только на машину, зачем она мне если она такие нездоровые деньги стоит, я не бандит мне не надо.
Unfall платит радотодатель по всему миру бонус у меня такой
Hausrat нафига страховать если ничего нет
Risiko && Lebens Legale Betrug

Rente А вдруг сдохну раньше
Schutzbrief, ADAC
Berufsunfaehigkeits- Versicherungen Покажи мне хоть одного человека который получил по ней страховое возмещение. Работать будешь даже под капельницей,такие там условия
К сожалению я не социальщик, как все умные люди
  strachowka завсегдатай08.01.03 23:14
NEW 08.01.03 23:14 
in Antwort kiddy 08.01.03 22:51
Так вот эти страховки, которые у вас есть, достаточно было сделать у страховщика русака, как (дацу), что бы получить 85%, а не 140% как вы начинали. Хорошая русская пословица скупой да жадный платит дважды. Остальное завтра обсудим, утомили вы меня сегодня.
Heraklit гость09.01.03 01:46
Heraklit
NEW 09.01.03 01:46 
R E S P E K T ! ! ! - каждое слово - ИСТИНА!!!!
А к вышеперечисленным соображениям еще важная информация для тех социальщиков, которых еще только "обхаживают" эти "благодетели" (те, кому это уже навязали, знают это сами).
Итак, уже несколько лет, как страховые компании обязаны в силу закона сообщать сведения о наличии договоров страхования (любых видов) на лиц, получающих социальную помощь по требованию социаламтов. Смысл этого заключается в том, чтобы выловить в первую очередь тех, кто имеет договора Kapitallebensversicherung (любимейший "продукт" навязываемый страховщиками). Kapitallebensversicherung является (по теоретическому определению, но не по реальной сути) капиталообразующим вложением, а это именно то, что "нужно" социаламту. Согласно Verordnung zur Durchführung des ╖ 76 des Bundessozialhilfegesetzes, социальная помощь не может выплачиваться с целью ее в накопление капитала (а среди прочего здесь акции и Kapitallebensversicherung).
Поэтому сразу с того момента, как социал получит информацию на своего клиента, то выплаты сразу же сокращаются на сумму месячного взноса например (цифры условные), вы платите ежемесячно 50 ┬ за страховку. Социал сократит выпл. сумму тоже на 50┬. Итого, реальных денег в семейном бюджете станет на 100┬ меньше.... Вот так, все очень просто!
И еще маленький совет тем, кого обрабатывают: задайте продавцу вопрос о том, что произойдет со вложенными деньгами в случае расторжения страховки в первые 12 лет (и пронаблюдайте за истерической реакцией агента). Если Вам начнуть "заливать", про то, что Вы получите от 100% вложенных денег и более, то предложите этот факт подтвердить или зафиксировать документально ;-)
WishWaster старожил09.01.03 07:00
WishWaster
NEW 09.01.03 07:00 
Rechtsschutz только на машину, зачем она мне если она такие нездоровые деньги стоит, я не бандит мне не надо.
Это не только на машину. Если сосед завтра подаст в суд за громкую музыку, это ой как пригодится. Хотя конечно можно или найти соседей которые такой фигней не маются, или музыку негромко слушать, или жить в доме/квартире с великолепной звукоизоляцией - но это тоже денег стоит или комфорта
Hausrat нафига страховать если ничего нет
Совсем-совсем? Один шалаш только? Hausrat компенсирует даже потерю ключей и замену оных всему дому (а это немало может оказаться), ну и прочие подобные мелочи. Конечно, можно их не терять, но там ещ╦ масса всяких вещей, да и стоит такая страховка немного (около сотни в год).
Нет уж, страховки это вещь нужная...
kiddy постоялец09.01.03 09:43
NEW 09.01.03 09:43 
in Antwort WishWaster 09.01.03 07:00
Насчет Hausrat, наверное надо подумать, т.к попасть можно хорошо.
Rechtsschutz мутная страховка если у тебя шансов на победу мало то скорее всего сам и будешь платить, кроме того все области права он не покрывает.
Если есть свой бизнес то тогда да точно надо.
WishWaster старожил09.01.03 11:53
WishWaster
NEW 09.01.03 11:53 
in Antwort kiddy 09.01.03 09:43
Rechtsschutz мутная страховка если у тебя шансов на победу мало то скорее всего сам и будешь платить, кроме того все области права он не покрывает.
Смысл страховки как раз в том что бы покрывать твой возможный риск - как известно, платит тот кто проиграл, или его страховка (если она у него есть). Кроме случаев когда платят обе стороны, независимо от исхода дела, но это тоже покрывается страховкой (зависит от вида). Области права также зависят от вида страховки - моя покрывает практически все виды.
Услуги же адвоката (кроме судебных издержек) практически всегда оплачиваются.
  strachowka завсегдатай09.01.03 21:52
NEW 09.01.03 21:52 
in Antwort Heraklit 09.01.03 01:46
Итак, уже несколько лет, как страховые компании обязаны в силу закона сообщать сведения о наличии договоров страхования (любых видов) на лиц, получающих социальную помощь по требованию социаламтов.
В германии болие 300 компаниий и ни какой социал про вас у них запрашивать не будет, только если увидит снятие денег с вашей конто, а конт у наших людей две, научились же как то социальшику прятать наличие машины и тут проблем нет, собрался на социал изменяешь конто на работающего брата-свата, слез снова на себя.
Смысл этого заключается в том, чтобы выловить в первую очередь тех, кто имеет договора Kapitallebensversicherung (любимейший "продукт" навязываемый страховщиками). Kapitallebensversicherung является (по теоретическому определению, но не по реальной сути) капиталообразующим вложением, а это именно то, что "нужно" социаламту.
Не пугайте людей, социаламту это надо знать по пречине ╚не подошел ли договор к концу╩ то есть, может ли социальщик содержать себя за сч╦т этих средств и только.
Согласно Verordnung zur Durchführung des ╖ 76 des Bundessozialhilfegesetzes, социальная помощь не может выплачиваться с целью ее в накопление капитала (а среди прочего здесь акции и Kapitallebensversicherung).
Опять же не полная информация. Договора накопления не могут быть засчитаны в копитал, если они ещ╦ не созрели и были заключены в период работы и сроком по достижении 60 лет застрахованного, такие накопления направлены на обеспечение старости. Правда есть там ограничения по гарантированной сумме, но я ещ╦ не встречал договоров достигающих даже половины этих пределов. А на детские накопительные программы социал вообще не может претендовать, даже если они заключаются в момент получения социальноя помощи родителями.
Поэтому сразу с того момента, как социал получит информацию на своего клиента, то выплаты сразу же сокращаются на сумму месячного взноса например (цифры условные), вы платите ежемесячно 50 ┬ за страховку. Социал сократит выпл. сумму тоже на 50┬. Итого, реальных денег в семейном бюджете станет на 100┬ меньше.... Вот так, все очень просто!
Опять не правда, человек может быть, только на короткий период упал на социалную помощь, но если он задержался на н╦м, то социал может предложить положить страховку временно в штиль или понизить взнос до минимума. Не для того Государством придуманы все эти Ристер ренты, пенсионные страховки и накопительные страховые программы направленные на обеспечения в старости, что бы какой то социал в миг сломал все затраты и стремления клиента. Вот с прямыми фондами и акциями, которые не имеют кундигунгфрист тут социальщику не повезло, даже получателю помощи по безработице прид╦тся расторгнуть и проесть, а страховки, которые до 60 лет НИКОГДА а если короче то проблемы.
И еще маленький совет тем, кого обрабатывают: задайте продавцу вопрос о том, что произойдет со вложенными деньгами в случае расторжения страховки в первые 12 лет (и пронаблюдайте за истерической реакцией агента).
Реакция ни какой, отвечаю, получите выкупную стоимость страховки ( Rueckkaufswert).
Если Вам начнут "заливать", про то, что Вы получите от 100% вложенных денег и более, то предложите этот факт подтвердить или зафиксировать документально ;-)
Подтверждаю, если вы сделаете у меня страховку на двенадцать лет и на десятом году расторгните то получите все вложенные деньги, а если хотите раньше расторгать заключайте страховку на тот период, когда действительно хотите расторгать третьего не дано и взносы по 25 Euro с которыми наши люди пытаются сколотить капитал на старость я думаю не являются последними из-за которых надо страховку преждевременно расторгать.

В дополнение: в связи с последней пенсионной реформой и со связанными проблемами по обеспечению будущих пенсионеров социаламты давно закрыли глаза на накопительные программы по достижению пенсионного возраста.
Из моих клиентов ещ╦ ни кому социал из-за страховки пособие не урезал и ваш ╖76 я бы хотел его в полном объ╦ме где-то прочитать, желательно на сайте.
WishWaster старожил09.01.03 22:58
WishWaster
NEW 09.01.03 22:58 
in Antwort strachowka 09.01.03 21:52
Поскольку на уровне цифр и процентов, а также прочей страховой дребедени я состязаться с Вами (пока) не могу, будем действовать на уровне логики и законодательства (в рамках моих скромных познаний оного).
В германии болие 300 компаниий и ни какой социал про вас у них запрашивать не будет, только если увидит снятие денег с вашей конто, а конт у наших людей две, научились же как то социальшику прятать наличие машины и тут проблем нет, собрался на социал изменяешь конто на работающего брата-свата, слез снова на себя.
Фактически, после этих слов почти всё далее сказанное уже предполагает что Вы предлагаете нарушение закона. Вас давно не проверяли на этот счёт? Никогда, говорите? И не опасаетесь? Зря, батенька... Ой как зря. А пострадаете не только Вы, а и те кому Вы всё это "насоветовали". Но хорошо... Всё же продолжим....
Договора накопления не могут быть засчитаны в копитал, если они ещё не созрели
Договора - не могут. А сам факт их заключения является формой накопления капитала, на что и идет ссылка (тот с кем Вы спорите говорит не о капитале (т.е. результате) а о его накоплении (т.е. процессе)).
Опять не правда, человек может быть, только на короткий период упал на социалную помощь, но если он задержался на нём
Социалу, равно как и государству, совершенно всё равно на какой срок человек туда "упал" - им важно не платить ему тогда когда у него есть средства к существованию.
Не пугайте людей, социаламту это надо знать по пречине ╚не подошел ли договор к концу╩ то есть, может ли социальщик содержать себя за счёт этих средств и только.
Ему важно не платить если средства есть в принципе. Как известно, социал положен тем кому кушать нечего и жить негде (точнее, нечем платить за жилье), а если им _хватает_ что бы откладывать, значит это уже выше чем им _необходимо_ (что может косвенно подтверждать о наличии скрытого капитала или "левых" доходов).
Не для того Государством придуманы все эти Ристер ренты, пенсионные страховки и накопительные страховые программы направленные на обеспечения в старости, что бы какой то социал в миг сломал все затраты и стремления клиента.
Вы случайно не забыли что Социал это не просто "какой-то", а самая что ни на есть часть Государства, которая как раз о нём и думает в первую очередь (а не о тех кому помощь платит)?
а страховки, которые до 60 лет НИКОГДА а если короче то проблемы.
Если исключить из внимания тот факт что выплаты взносов по ним приостанавливаются на время получения социальной помощию (причины см. выше), со всеми вытекающими последствиями.
Из моих клиентов ещё ни кому социал из-за страховки пособие не урезал и ваш ╖76 я бы хотел его в полном объёме где-то прочитать, желательно на сайте.
Отсутствие информации у Вас (пусть даже и от Ваших клиентов) не является гарантией отсутствия прецедентов (а сколько у Вас клиентов? сколько из них дадут о Вас положительнй отзыв?). К тому же, как мне кажется, грамотный страховой агент (коим Вы себя представляете) должен иметь под рукой все законы и нормативные документы (которые он обещает обойти), а не просить "дать ссылочку" - несерьезно как-то, получается Вы обещаете то о чём не имеете представления.
Heraklit посетитель09.01.03 23:39
Heraklit
NEW 09.01.03 23:39 
Очень рад, что WishWaster меня опередил и своими обоснованиями полностью избавил меня от необходимости писать в сущности то-же самое! ;-)))
Только два уточнения:
>>> ... а конт у наших людей две, ...
Да можно иметь хоть десять конт, закон этого не запрещает! Но, когда ставится Antrag auf Sozialhilfe, то там есть хитрый пунктик, в котором напрямую спрашивается об этом. Конечно, можно не указывать наличие 2,3,5,10 конт, но если это всплывет (а это рано или поздно произойдет с большой вероятностью - все социаламты объединены в сеть с 1996 года и имеют В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ порядке право, производить сравнение своих данных, т.е. фамилий клиентов с базами данных банков, причем это все давно автоматизированно), то тут уж никакая Rechtsschutzversicherung не поможет...
Хочу быть правильно понятым. Мне абсолютно наплевать на интересы социаламтов и меня просто бесит, что данные о получателях соц. помощи раздаются налево и направо кем угодно(в т.ч. банками) и кому угодно (Quelle, Schufa...) и никто ни на какой Datenschutzgesetz не смотрит.
Но ведь люди-то, именно эти незащищенные люди пострадают больше всех. Ведь в "лучшем" случае просто прекратят выплачивать соц.помощь, а в худшем заставять еще выплатить все, что уже было получено от социала + огромный штраф. А Вы подвергаете людей этому огромному риску за свой провизион. Сопоставимо-ли это? Я понимаю, деньги не пахнут и бизнес есть бизнес. Но ведь и доля простого нормального человеколюбия должна быть?
>>> ... ваш ╖76 я бы хотел его в полном объ╦ме ...
Ну, во первых он не мой, а это ╖ 76 des Bundessozialhilfegesetzes. Он достаточно большой, для того, чтобы я его тут цитировал, а найти его можно или в инете или в простом книжном магазине, напр. в серии "Beck-Texte im dtv".
Но сам этот параграф настолько сложен и многосторонен, что только для его толкования существует экстра-закон, состоящий сам по себе из 14 (!) параграфов, которые в свою очередь имеют сноски в очень мелком тексте на 6 (!) страницах!!!! Называется "Verordnung zur Durchführung des ╖ 76 des Bundessozialhilfegesetzes" и именно на него я и ссылался в своем постинге. Обычно издается вместе с BSHG.
В заключение хочу просто зацитировать WishWaster'a, т.к. если я напишу свое мнение, то оно просто будет плагиатом приведенной цитаты:
"Отсутствие информации у Вас (пусть даже и от Ваших клиентов) не является гарантией отсутствия прецедентов (а сколько у Вас клиентов? сколько из них дадут о Вас положительнй отзыв?). К тому же, как мне кажется, грамотный страховой агент (коим Вы себя представляете) должен иметь под рукой все законы и нормативные документы (которые он обещает обойти), а не просить "дать ссылочку" - несерьезно как-то, получается Вы обещаете то о ч╦м не имеете представления."
PS: а Вам не кажется, что мы уже давно OffTopic? Тема-то была Arbeitsamt и принудительные работы за гроши...
  strachowka завсегдатай09.01.03 23:55
NEW 09.01.03 23:55 
in Antwort WishWaster 09.01.03 22:58
Из всего, что вы написали, отвечу только на это и вы сразу пойм╦те, что вс╦ что вы пописали и прежний ник не актуально.
Не пугайте людей, социаламту это надо знать по пречине ╚не подошел ли договор к концу╩ то есть, может ли социальщик содержать себя за сч╦т этих средств и только.
Ему важно не платить, если средства есть в принципе.

Тут вы ошибаетесь, средств нет, они будут, но в 60 лет, когда договор закончится, а сейчас нет. Это в прямых фондах и акциях средства есть, договор в любой мамент разрывается. Даже скажу больше для получателей соц помощи социал оплачивает почти все страховки, даже накопительные, если соц получатель хоть что-то зарабатывает но не слез с социала.
Как известно, социал положен тем кому кушать нечего и жить негде (точнее, нечем платить за жилье), а если им _хватает_ что бы откладывать, значит это уже выше чем им _необходимо_ (что может косвенно подтверждать о наличии скрытого капитала или "левых" доходов).
Мне кажется, вы не понимаете, о ком я говорю. Напоминаю.
Я говорю о людях которые в рабочий период не получая соц помощи заключили себе накопительные программы и по воле судьбы спустились до соц помощи. Поверьте ни арбайтзамт ни социал не заставит их расторгнуть те договора которые заключены до 60 летнего возраста.
В прикрепл╦нном файле почитайте.
Heraklit посетитель10.01.03 00:03
Heraklit
NEW 10.01.03 00:03 
in Antwort strachowka 09.01.03 23:55
>>> Я говорю о людях которые в рабочий период не получая соц помощи заключили себе накопительные программы и по воле судьбы спустились до соц помощи.
А вот этот пункт ЧРЕЗВЫЧАЙНО важный. Все что я писал и имел ввиду, оносилось к тем случаям, когда ИМЕННО социальщикам навязывались страховки. Вполне допускаю, что ЛИЧНО Вы этого не делаете, но, и Вы не станете отрицать того факта, что Ваши "коллеги" этим грешат, и грешат очень часто...
Alex27j Minister of Chat10.01.03 00:08
Alex27j
NEW 10.01.03 00:08 
in Antwort strachowka 08.01.03 12:32
Будте добры - придерживайтесь правил форумов. Не заставляйте себя опять БАНить.
Глубина - Глубина, я не твой...
http://www.germany.ru/~chat
  strachowka завсегдатай10.01.03 00:08
NEW 10.01.03 00:08 
in Antwort Heraklit 09.01.03 23:39
В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ порядке право, производить сравнение своих данных, т.е. фамилий клиентов с базами данных банков, причем это все давно автоматизированно), то тут уж никакая Rechtsschutzversicherung не поможет...

Здесь вы батенька перегнули. Ни какой банк не запустит в свою. Базу данных какого то социал работника. Только по запросу социала с санкцией прокуратуры, которая дорого обойд╦тся сациаламту если он ни чего не найд╦т на своего клиента, по наводке они проверяют своих клиентов это точно, а так на абум дорого стоит процедура проверки.
  strachowka завсегдатай10.01.03 00:12
NEW 10.01.03 00:12 
in Antwort Alex27j 10.01.03 00:08
Что я опять нарушил? Покажите, может я что-то не то написал?
Ведем дискуссию и вс╦.
Heraklit посетитель10.01.03 00:23
Heraklit
NEW 10.01.03 00:23 
in Antwort strachowka 10.01.03 00:08
А вот и нет! Банки ОБЯЗАНЫ в законодательном порядке предъявлять социалам информацию по их запросам. Это гадко, противно и все что угодно, но это так.
Маленький пример из собственного опыта. Когда энное количество лет назад я в связи с началом работы пришел в социал чтобе себя abmelden и клерк очень неосмотрительно начал перелистывать папку с моими документами, то как я был ошарашен, когда я увидел там ... KONTOAUSZÜGE, кот. эта мерзкая Sparkasse исправно высылала социалу. В юридическом плане мне было наплевать, т.к. кроме социала у меня ничего и не было, но сам тот факт, что это делается моим банком за моей спиной и я об этом даже не уведомлен? Естественно, "не отходя от кассы" я потребовал от клерка объяснений по этому поводу, пригрозив подать и на социал и на Sparkasse в суд. Но, не тут-то было - он мне там и предъявил это законоположение, жалко, сейчас уже не просто не помню, как оно точно называлось. Но этот факт был, и был лично со мной!
Кстати, примерно тогда-же и сообщалось в газетах о ЗАВЕРШЕНИИ создания единой сети (на тот момент интернет еще не был столь широко распространен, и уж тем более, не применялся в таких заведениях) для социаламтов по всей Германии с целью Datenabgleich с банками, страховыми компаниями, Verkehrsamt'ами и кто его знает, еще с кем.
Так что это Вы, "батенька", не совсем Up to Date.
  strachowka завсегдатай10.01.03 00:37
NEW 10.01.03 00:37 
in Antwort Heraklit 10.01.03 00:23
Да уж, везде по разному. Мой сосед по сей день таскает контоаусцуги в социал. Может у нас в Берлине ещ╦ не дошли до совершенства, он ведь в долгах по соц свере.
samus местный житель10.01.03 00:42
samus
NEW 10.01.03 00:42 
in Antwort Heraklit 10.01.03 00:23
Скажу более: у нас была задолженность социаламту, которую мы помесячно выплачивали. После переезда в другой город и землю как то замотались и месяца 4 не выплачивали задолженность. Каково же было моё удивление, когда я увидала, что с нашего конто сняли месячную сумму которую мы переводили прежде социаламту. На мою претензию к работнику Сберкассы, он тоже привёл мне какие то парагрпфы по которым следовало, что именно социаламту разрешенно проверять и снимать деньги с получателей социальной помощи или должников. И ещё уточнение: при переезде мы не оставляли наши новые данные социаламту и перешли из Фольксбака, по прежнему месту житедьства, в Шпаркассу, по новому. Но это было сделанно не для того что бы избежать выплату задолжности, просто так получилось. Нам и до этого говорила наш социальный работник, что они могут проверить конто социальщика. Я привела пример из личного опыта, и по поводу высказываний, что можно скрывать от социаламта вторую, третью.... конто, на основании опять же личного опыта, не стала бы этого делать. Конечно социаламт не может проверять конто всех получателей помощи, но выборочно или как в нашем случае, можно попасться.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.03 09:19 
В ответ на:

В германии болие 300 компаниий и ни какой социал про вас у них запрашивать не будет,

Это уже, Виктор, откровенное вранье, я работаю в фирме которая пишет софт для ферхзихерунгов. Соверщенно автоматически данные обо всех заключенных страховках выгоняютсяв определенном формате в файл и отправляются в ферзихерунгсбунд. Самое позднее в момент сдирания ферзихерунгстейера о твоей страховке узнает финанцамт, не надо писать письма в 300 компаний надо посмотреть базу только в одной организации.

WishWaster старожил10.01.03 11:26
WishWaster
NEW 10.01.03 11:26 
in Antwort strachowka 10.01.03 00:08
Ни какой банк не запустит в свою. Базу данных какого то социал работника. Только по запросу социала с санкцией прокуратуры
Насколько мне известно, вместо упоминаемой Вами санцкией прокуратуры получатели социальной помощи сами эту "санкцию" дают социалу, подписывая документы. Это уже где-то здесь обсуждалось. Мне просто кажется что далеко не все внимательно читают то что они подписывают, что и приводит к последующим возмущениями на тему "Как они могут?".
WishWaster старожил10.01.03 11:34
WishWaster
NEW 10.01.03 11:34 
in Antwort strachowka 09.01.03 23:55
Тут вы ошибаетесь, средств нет, они будут, но в 60 лет, когда договор закончится, а сейчас нет.
Речь идет о средствах которые идут на выплату страховых взносов. Социальная помощь не предназначена для накопления капитала, а страховые взносы по таким договорам и являются накоплением капитала. Если у получателя есть хоть какие-то доходы кроме социала, размер социальной мопощи уменьшается на ту сумму которую он получает благодаря этим доходам. К тому же, незнание Вами хотя бы уже приводимого параграфа заставляет задуматься, на основании чего Вы делаете такие утверждения.
Даже скажу больше для получателей соц помощи социал оплачивает почти все страховки, даже накопительные, если соц получатель хоть что-то зарабатывает но не слез с социала.
Вы невнимательно читаете. Я не говорил не о разрыве договора, я говорил о приостановлении выплат страховых взносов по таким договорам.
  strachowka завсегдатай10.01.03 13:40
NEW 10.01.03 13:40 
in Antwort Anonymous 10.01.03 09:19
В ответ на:

В германии более 300 компаний и ни какой социал про вас у них запрашивать не будет,
Это уже, Виктор, откровенное вранье,

Ни кого я не обманываю, вы сами это потверждаете ниже.

В ответ на:

не надо писать письма в 300 компаний надо посмотреть базу только в одной организации.

Я же правду написал, у них же узнавать не будут. Опять вы про базу данных, ни одна кантора не в пустит в свою базу данных, а только ответит на запрос, а запрос это не база данных. Вы наверное думаете так, сидит социал бератер за компам и думает, поищу ка я по миру Васю Пупкина, начну ка я с дойче банка и заходит в систему банка и конечно знает пароль для в хода ( напишу ваше любимое слово (в систему БАЗА ДАННЫХ)), социал амту ведь вс╦ разрешено. Бред какой то, по почте и только по почте дойче банк ответит настырному соц бератору про Васю Пупкина, но так как это хлопотно, то ни кто и проверять не будет, только по наводке. Если утверждаете обратное, то я тоже хочу в базу данных, там ведь пароль не требуется?
Помоему вы кино про хакеров насматрелись.
Я не понимаю, что вы так усердно за социальщиков заступаетесь, я выше выложил таблицу дохода социальщиков, прибавьте к их доходам шварц заработок, и вы станните, им завидовать, я же говорю все не по на слышке 70% всех машин из моего списка принадлежат социальшикам. По крайней мере, когда страховались, были на соц, да и тачки у них не слабые. Список не маленький около 3000. Да хочу сообщить, что ещ╦ ни кого из них социал не поймал, что они платят авто страховку, машины на уч╦те на других людях стоят, а вы говорите про базу данных.

strachowka завсегдатай10.01.03 14:13
NEW 10.01.03 14:13 
in Antwort WishWaster 10.01.03 11:26
В ответ на:

Ни какой банк не запустит в свою Базу данных какого то социал работника. Только по запросу социала с санкцией прокуратуры
Насколько мне известно, вместо упоминаемой Вами санцкией прокуратуры получатели социальной помощи сами эту "санкцию" дают социалу, подписывая документы. Это уже где-то здесь обсуждалось. Мне просто кажется что далеко не все внимательно читают то что они подписывают, что и приводит к последующим возмущениями на тему "Как они могут?".

Мы опять говорим о разных вещах. Поправляю.
Каждый получатель соц помощи да╦т разрешения соц бератору делать запрос и получать от банка сведенья о наличии денек на той конто на которую тот изначально дал разрешение. Так было раньше, теперь же закон изменился и бератер может делать ЗАПРОС в различные банки для поиска капитала социальшика. Замечу ЗАПРОС но ни как самовольно в ходить в БАЗУ ДАННЫХ этих банков какому то соц бератеру. Именно об этом я тут толкую, о вторжении в БАЗУ ДАННЫХ. Можно конечно сделать запрос в Шуфу там сразу ответят, какие конто есть у социальщика, это происходит если бератер имеет сведенья о наличие капитала от стукача и только патом пойд╦т ПИСЬМО в тот банк. о не вторжение в БАЗУ ДАННЫХ.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.01.03 16:32 
in Antwort WishWaster 04.01.03 23:59
Ты думаешь, что наступит время, когда не будет социальщиков и безработных ? И тогда уж точно налоги снязят, да ? Ну ну... помечтай.
Stormlord прохожий10.01.03 21:28
Stormlord
NEW 10.01.03 21:28 
in Antwort strachowka 10.01.03 14:13
Уважаемый, вы на какую страховку работаете, на Hamburg Mannheimer?
Кстати, вы должны бы знать, что страховать получателей социала на Kapitalbildende Lebensversicherung oä. ЗАПРЕЩЕНО
  strachowka завсегдатай10.01.03 21:38
NEW 10.01.03 21:38 
in Antwort Stormlord 10.01.03 21:28
Уважаемый, вы на какую страховку работаете, на Hamburg Mannheimer?
Кстати, вы должны бы знать, что страховать получателей социала на Kapitalbildende Lebensversicherung oä. ЗАПРЕЩЕНО

На хамбург манхаймер не работаю, но если начну все считать то где то 30 набер╦тся.
Где бы прочитать что запрещено, помогите найти.
WishWaster старожил10.01.03 23:00
WishWaster
NEW 10.01.03 23:00 
in Antwort strachowka 10.01.03 14:13
Замечу ЗАПРОС но ни как самовольно в ходить в БАЗУ ДАННЫХ этих банков какому то соц бератеру. Именно об этом я тут толкую, о вторжении в БАЗУ ДАННЫХ.
С точки зрения клиента это не имеет ровно никакого значения - запроc в банк или в его базу - потому что данные будут получены так или иначе.
WishWaster старожил10.01.03 23:03
WishWaster
NEW 10.01.03 23:03 
in Antwort Anonymous 10.01.03 16:32
Ты думаешь, что наступит время, когда не будет социальщиков и безработных ? И тогда уж точно налоги снязят, да ?
Я не думаю и не надеюсь. Я просто знаю что в ряде стран где социальная помощь и помощь безработным отсутствуют (в таком же виде как в Германии) налоги значительно ниже (например, США или та же Россия).
А ты рискнешь со мной поспорить (скажем, на 1000 евро) что снижения налогов в Германии не будет ни при каких условиях?
  strachowka завсегдатай10.01.03 23:25
NEW 10.01.03 23:25 
in Antwort WishWaster 10.01.03 23:03
В ответ на:

Ты думаешь, что наступит время, когда не будет социальщиков и безработных ? И тогда уж точно налоги снязят, да ?

В ответ на:

Я не думаю и не надеюсь.

А я со 100% уверенностью заявляю. Да, такое время наступит, не будет безработицы, будут сплошные пенсионеры и работающие. Пенсионеров в два раза больше. Хотите знать когда? Через 30 лет. Хотите знать по чему? По тому, что поколения, начиная с 1970 года после изобретения пилюли антибеби, перестало рожать детей. Процесс остался прежний, выхлопа не стало. Вс╦ взрослое поколение уйд╦т на пенсию и только дети русских и турков займут их места, а собачки и кошечки немцев как гадили на улице, так и будут продолжать не чем не пополняя пенсионную кассу. Все кому сейчас 30 с ужасом представляют это время, я имею в виду немцев, а русаки надеются только на социал ( не все конечно).Вс╦ заканчиваю, а то опять на страховку потянуло.

Heraklit посетитель10.01.03 23:42
Heraklit
NEW 10.01.03 23:42 
in Antwort strachowka 10.01.03 23:25
>>> а то опять на страховку потянуло.
Вот-вот!
>>> а русаки надеются только на социал
Так оно и будет - кто сейчас ни в какие аферы (всякие там, Хартцы и Lebensversicherungen) не ввязывается, тот и будет получать социал.
А тот, кто "попал", будет платить всю жизнь. Для чего - для того, чтобы на пенсии иметь ПРИМЕРНО ту-же сумму, но НЕ от социала (при условии, что эта страховая контора не обанкротится -> только не надо мне сразу рассказывать по перекрестное страхование стр. компаний - когда вся экономика в ж..., то тут никакя страховка не поможет).
  strachowka завсегдатай10.01.03 23:51
NEW 10.01.03 23:51 
in Antwort Heraklit 10.01.03 23:42
Так оно и будет - кто сейчас ни в какие аферы (всякие там, Хартцы и Lebensversicherungen) не ввязывается, тот и будет получать социал.
На который смогут они позволить себе каждый день отварную картошку сверху жареным луком посыпанную кушать. С такой перспективой надо всем срочно обратно дамой на родину валить, что бы хоть тот стаж не прос┘ть.
Heraklit посетитель10.01.03 23:57
Heraklit
NEW 10.01.03 23:57 
in Antwort strachowka 10.01.03 23:51
>>> смогут они позволить себе каждый день отварную картошку сверху жареным луком посыпанную кушать.
Согласен, перспектива невеселая.
НО
>>> А тот, кто "попал", будет платить всю жизнь ... для того, чтобы на пенсии иметь ПРИМЕРНО ту-же сумму
Т.е., таже картошка!
Immobilien kaufen, причем как для себя, так и для сдачи внаем - это надежный вариант для старости, но где взять столько денег
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.01.03 00:25 
in Antwort strachowka 10.01.03 23:25
Ну ну... Так с чего же платить эту страховку ? С социала что ли ? Или с нищенской зарплаты половины переселенцев ? И почему мне самому не откладывать ? Что, для этого кто то нужен мне ? Если бы страховые фирмы платили по 10% годовых, то я бы подумал ещё, а те 1-2-3 процента...фигня, даже инфляцию не кроют реальную... А реальные доходы страховых фирм - это десятки процентов...только поэтому они хвастаются своей чуть не многовековой историей... "Нормальные" фирмы - это всегда зона относительного риска. А страховые гиганты всегда в прибыли, что бы не случилось... Типа как Майкрософт - никуда не денешься от него заразы... Да сами страховщики собственно и занимаются страховкой не от хорошей жизни - работу просто получше найти не могут !
  strachowka завсегдатай11.01.03 00:34
NEW 11.01.03 00:34 
in Antwort Heraklit 10.01.03 23:57
>>> А тот, кто "попал", будет платить всю жизнь ... для того, чтобы на пенсии иметь ПРИМЕРНО ту-же сумму
Попад╦т тот кто поздно начал копить и не имеет аншпруха на гос пенсию или подтвержденный русский стаж. Вопрос копить или не копить должен просчитывается для каждой семьи отдельно в зависимости какие у них ╖ и по сколько им лет, по сколько они могут откладывать. По верьте ко мне много раз обращаются люди с вопросом копить им на пенсию и по еврейской линии кому за 40 лет и семьи с ╖7 ╖8, ответ однозначный цу шпет. Вру я им советую копить, но так что бы ни ко не знал, кратко временно ,пока работают.
Immobilien kaufen, причем как для себя, так и для сдачи внаем - это надежный вариант для старости, но где взять столько денег.
Я подскажу, взять в страховой фирме, а не в банке, там всегда дешевле. Даже больше скажу Тильгунг прокрученный через страховую фирму да╦т экономию по возврату денег от 50 до 120 тысяч по сравнению если брать деньги в банке и на прямую гасить там Тильгунг, а если накопительная программа сделана ещ╦ раньше, то кредит обойд╦тся ещ╦ дешевле, а если Баушпарфертрак уже созрел, то ещ╦ дешевле. Надо иметь цель и мы покажем самый деш╦вый путь.
  strachowka завсегдатай11.01.03 01:11
NEW 11.01.03 01:11 
in Antwort Anonymous 11.01.03 00:25
Если бы страховые фирмы платили по 10% годовых, то я бы подумал ещё, а те 1-2-3 процента...фигня, даже инфляцию не кроют реальную...
Компании гарантируют 3,25% плюс долевое участие в прибыли, разные продукты приносят от 5,5% до 9%, с не гарантированными % приносят в долгосрочной перспективе больше 12%, а на некоторых периодах до 50% годовых попробую прикрепить файл копию с финанц теста.
Я работаю в страховке по профилю, там был период, работал старшим инженером в Сбербанке. Я фанат страхования, я знаю массу людей, которые живут сейчас только за счёт выплат от страховок по разным случаям. Я сам попал на 990 марок, благо за меня заплатили. Племянница попала на 10000 марок, тоже заплатили.
Смотрите прикреплённый файл там даже 73% в год с 04, 1999 по 04 2000 года получилось, а за 3 года по 40% годовых, что ещё надо.
Heraklit посетитель11.01.03 01:32
Heraklit
NEW 11.01.03 01:32 
in Antwort strachowka 11.01.03 00:34
>>> ... в зависимости какие у них ╖ и по сколько им лет ...
И в чем будет разница? Я имею ввиду, что мне толку с того, что у меня ╖4, полностью признанный сов. стаж и здесь я работаю (ну и, конечно, "с радостью" ежемесячно плачу 19,1% своих брутто-доходов в пенсионное страхование, т.е. Айхелю на хлеб с маслом)?
Чему нас учит Партия? К какому светлому будущему она нас ведет? А к тому, что к 2030 году они ВСЕ пенсии сведут до уровня, не выше социального. "Здесь нищие, нищие молятся на / то что им нищета гарантирована" (Нау, "Скованные одной цепью"). Так к чему мне из кожи вон лезть, и еще доплачивать дядюшке Ристеру?
Как почитаешь Kleingedrucktes даже на этих "сертифицированных" Ристер-рентах, так просто волос дыбом встает - и в этом случае платить не станут, и в этом не будут, а в том вообще забудь о том, что всю жизнь платил.
Может быть, вся разница между "сертифицированными" Ристер-рентами и прочими видами страхования только в том и состоит, что первые сразу честно предупреждают: "Нам плати-не плати, назад ничего не получишь", а с остальными страховками эти "подробности" только всплывают во время суда.
Классический пример: произошло затопление квартиры водой.
Нюанс первый: затопление произошло в результате прорыва трубы. Ответ страховки: Э нет, мы имелли ввиду природное НАВОДНЕНИЕ, а за лопнувшие трубы мы не платим!
Нюанс второй: см. нюанс первый, только наоборот.
Аналогичные ситуации с возникновением пожара из-за неиспр. электричества/молнии/умышленного или неумышленного поджога/и т.д.
Единственно, что в страховых компаниях первоклассное, это адвокаты - эти глотку перегрызут и душу наизнанку вывернут, защищая интересы компании, но любое, даже самое безнадежное дело, могут выиграть.
scorpi_ гость11.01.03 01:57
NEW 11.01.03 01:57 
in Antwort strachowka 08.01.03 00:08
В ответ на:

Сколько же денег зарабатывает семья из 4 человек сидя на социале вместе с Kindergeld, в Берлине
Глава семьи = 560 DM
Жена = 450 DM
Реб╦нок с 14 до 18 лет = 485 DM
Реб╦нок с 7 до 14 лет = 350 DM
Видимые деньги в месяц = 1845 DM
НЕ ВИДИМЫЕ ДЕНЬГИ В МЕСЯЦ
Оплата 4 комнатной квартиры в месяц = 1200 DM
Доплата за проездной. Он стоит 105 DM.
Вы платите по 40 DM, по 65 доплачивает
Социал. 4 x 65 = 260 DM
Доплата за телевизор = 28 DM
Доплата за телефон = 13 DM
Доплата на одежду на 4 человека = 220 DM
Доплата на новый год на 4 человека = 34 DM
Вс╦ вместе в месяц = 3600 DM
Теперь семья пошла на работу.
Средняя зарплата в Германии
Пример: семьи из 4 человек
Мужчина в среднем 18 марок в час = 2 640 DM
Минус 30% налоги = 1 848 DM
Женщина в месяц от 650 DM до 1 500 DM
Минус 30% налоги = 1 050 DM
Прибавьте Kindergeld = 618 DM
В сумме = 3 516 DM
Работаем, получаем 3 516 DM
На социале получали 3 600 DM.

Не совсем верно, во втором случае семья получит ещ╦ пару сотен Wohnungsgeld

strachowka завсегдатай11.01.03 02:22
NEW 11.01.03 02:22 
in Antwort scorpi_ 11.01.03 01:57
Вы правы. Смысл написанного, был в том, что без дотаций не обойтись и надо клянчить. А теперь прибавьте к тому первому варианту сотен 5 которые по ч╦рному зарабатываются и вы начинаете им завидовать, не так ли?
Цифры впечатляют, не правда ли, а ещ╦ жалуются денег на социале мало.
scorpi_ гость11.01.03 02:33
NEW 11.01.03 02:33 
in Antwort strachowka 11.01.03 02:22
С этим я согласен . Завидовать правда не буду, так как куда больше имею. Слегка обидно только, что с моих налогов три таких халявных семьи кормятся
Heraklit посетитель11.01.03 12:55
Heraklit
NEW 11.01.03 12:55 
in Antwort scorpi_ 11.01.03 02:33
>>> Слегка обидно только, что с моих налогов три таких халявных семьи кормятся
А если Шредер с компанией летит на эти деньги в Японию на WM по футболу или Шарпинг на военном самолете к своей подруге на Майорку, то не обидно?
По мне уж лучше деньги пусть попадут действительно к людям, оказавшимся в силу различнейших обстоятельства на социале, чем на вышеуказанные мероприятия.
А Вы действительно, тоже считаете, что если бы не было социальщиков, то налоги были бы меньше? А как-же все эти зеленые дебилы со своими "экологическими" проектами? Потребители для денег всегда найдутся, были бы сами деньги.
Вспомните лето 2000 года, продажу UMTS-лицензий. Айхель тогда получил knapp 100.000.000.000 DM просто из воздуха, просто за ПРАВО использовать определенные радиочастоты. Где эти деньги? Ваши налоги эт этого уменьшились? Мои нет.
scorpi_ гость11.01.03 13:32
NEW 11.01.03 13:32 
in Antwort Heraklit 11.01.03 12:55
Обидно конечно. Вкалываещь как проклятый, а твои деньги идут бог весть знает куда. Поэтому я голосовал за FDP, и всем остальным советую делать также, пока Шр╦дер с Фишером здесь социализм не построили
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.01.03 13:33 
in Antwort Heraklit 11.01.03 12:55
//или Шарпинг на военном самолете к своей подруге на
//Майорку, то не обидно?
во - первих не с подругой а с женой
во - вторих никаих финасох наручений он не совесрцил
во - третйих зифри это смехотворние посравнению с созиалщиками
во - червертих , скащем спасибо, цто нас пригласили
в Германию и перестанем брать дурное в голову
Heraklit посетитель11.01.03 13:53
Heraklit
NEW 11.01.03 13:53 
in Antwort scorpi_ 11.01.03 13:32
>>> пока Шр╦дер с Фишером здесь социализм не построили

Heraklit посетитель11.01.03 13:58
Heraklit
NEW 11.01.03 13:58 
in Antwort Anonymous 11.01.03 13:33
>>> во - первих не с подругой а с женой
В газетах писали, к подруге, но это здесь совершенно не принципиально!
>>> во - вторих никаих финасох наручений он не совесрцил
Просто его дружек Шредер тогда сказал открытым текстом всем СМИ: "ЦЫЦ! Я своего друга в обиду не дам!", вот и дело было замято.
>>> во - третйих зифри это смехотворние посравнению с созиалщиками
Но это и были только ДВА примера...
>>> во - червертих , скащем спасибо, цто нас пригласили
в Германию и перестанем брать дурное в голову
Вас приглашали? Меня нет, я сам приехал.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.01.03 14:51 
in Antwort Heraklit 11.01.03 13:53
Не знаю, как вам , а социализим и капитализм - это 2 крайности, ничего классого в них нет ! Где то посередине, как обычно, впрочем, лежит истина... Чт окасается отношения "русаков" к своим соотечественникам, сидящим на социале, так тут вы ничего не добьётесь. Пишите письма Шрёдеру,в Бундестаг, Арбайтсамт. Обязательно, как примерные немцы, закладывайте шварцующих социальщиков ! А то как же , живут лучше нас, работающих, гады... Вперёд, господа...рабы.
Heraklit посетитель11.01.03 15:29
Heraklit
NEW 11.01.03 15:29 
in Antwort Anonymous 11.01.03 14:51
>>> Обязательно, как примерные немцы, закладывайте шварцующих социальщиков!
Это Вы мне? Что-же, придется цитировать себя: "По мне уж лучше деньги пусть попадут действительно к людям, оказавшимся в силу различнейших обстоятельства на социале, чем на вышеуказанные мероприятия." - см. пару постингов выше.
А что касается моего мнения о социале и социальщиках, то оно следующее (и я уже это неоднократно говорил): насколько это "сладко" и "богато", я знаю не по-наслышке, сам когда-то был социальщиком и помню случаи, когда после всяких годовых пересчетов за газ и свет даже еду не на что было купить.
От тюрьмы и от сумы не зарекайся!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.01.03 22:17 
in Antwort Heraklit 11.01.03 15:29
Нет, это не ВАМ. Тут есть кому... Особенно контрактники по компам тут выступают... Они же приехали бабки заколачивать, а тут налоги плати... Местные больше понимания имеют вообще. А в самом деле, чего тут собачиться ? Пусть пишут высокому начальству...
WishWaster старожил12.01.03 02:57
WishWaster
NEW 12.01.03 02:57 
in Antwort Anonymous 11.01.03 22:17
Не все контрактники тут "бабки заколачивают". Если это была попытка кинуть камень в мой огород - отвечу - я приехал в Германию ещ╦ до ввода ГК, и я приехал сюда _жить_, а не бабки заколачивать.
А те которые приехали сидеть не шее у остальных, лучше бы не высовывались, а искали работу. Потому что рано или поздно социал закончится, и скорее рано чем поздно. Рекомендую заранее поискать т╦плые места под мостами...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.01.03 15:06 
in Antwort WishWaster 12.01.03 02:57
Ты за нас не переживай особо... Лучше не забывай начальству угождать, а то пополнишь наши ряды... Знаем мы, как тут работать надо...Ты ваще оригинал... Что, совсем нищим в Казахстане был , что тут всем так ненавязчиво про парковку рассказываешь (читай - ЕСТЬ у меня машина ! Есть!) Про работу свою ( Я вам ни какой там пеннер - вкалываю...) рассказываешь... Ну ну...Хвастун !
WishWaster старожил12.01.03 15:32
WishWaster
NEW 12.01.03 15:32 
in Antwort Anonymous 12.01.03 15:06
Ошибочка вышла... Не был я никогда в Казахстане... Да и нищим тоже...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.01.03 17:53 
in Antwort WishWaster 12.01.03 15:32
Что некоторые так с налогами носятся,не сказал бы что они большие,<Krankenkase,rente>да,но это же нам,а сам
налог копейки.Я по 3-классу с 2180 плачу 92 евро,это разве налог?,я в совке платил 12%,а здесь даже 5 не выходит
Heraklit посетитель12.01.03 18:24
Heraklit
NEW 12.01.03 18:24 
in Antwort Anonymous 12.01.03 17:53
>>> я в совке платил 12%,а здесь даже 5 не выходит
Это конкретно в Вашем случае (3 LsTKlasse, Brutto 2180)
Возьмите не менее распространенный вариант: 1 Klasse (Alleinstehende), налог с той же суммы уже будет 346,66 ┬ или 15,9%.
Пойдем чуть дальше: Brutto 3500┬, налог = 810,66 ┬ или 23,1%
- и т.д. до максимального налога в 53 % (!!!!!).
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.01.03 19:15 
in Antwort Heraklit 12.01.03 18:24
Оcюда вывод-надо женится!!
Heraklit посетитель12.01.03 19:25
Heraklit
NEW 12.01.03 19:25 
in Antwort Anonymous 12.01.03 19:15
>>> Оcюда вывод-надо женится!!
Не поможет!!!
Для семейных возможна либо комбинация III класс (относительно небольшой налог) + V класс (ОЧЕНЬ большой налог).
Если оба зарабатывают прим. одинаково, тогда лучше комбинация IV + IV. Но IV класс это по величине налога тот-же I класс. Вывод: Заключение брака ПРИ примерно РАВНЫХ доходах обоих супругов не поможет сократить налог!
  strachowka завсегдатай12.01.03 20:07
NEW 12.01.03 20:07 
in Antwort Anonymous 11.01.03 13:33
Нас пригласила Германия, так думают пожилые переселенцы.
Дорогие бабушки и дедушки, вы глубоко заблуждаетесь.
Вас не пригласили, а вам разрешили въехать в Германию.
Причина здесь кроется в другом.
Германии нужны ваши дети и внуки, которые, будут работать и пополнять опустевшую пенсионную кассу для местных бездетных пенсионеров.
А от вас никакой пользы, одни растраты.
Cкажите вы бабушка или дедушка?
Если нет, то знайте зачем вас "ПРИГЛАСИЛИ"
  strachowka завсегдатай12.01.03 20:57
NEW 12.01.03 20:57 
in Antwort Heraklit 11.01.03 01:32
И в чем будет разница? Я имею ввиду, что мне толку с того, что у меня ╖4, полностью признанный сов. стаж и здесь я работаю (ну и, конечно, "с радостью" ежемесячно плачу 19,1% своих брутто-доходов в пенсионное страхование, т.е. Айхелю на хлеб с маслом)?

Разница в том, что, например какой ни будь еврей или с ╖7-8 решил ╚хорошо жить╩ в 65 лет и начал по 50 Euro с 40 лет откладывать на частную пенсию, ну и накопил на пример 150 Euro дополнительно к пенсии. А пенсии ему и тем у кого ╖ 7-8 ( от российского стажа) не светит и тут они лет 15 отработали и заработали ещ╦ 200. Складываем вместе, получается 350. Этих денег явно не хватает для покрытия соц минимума и они должны идти в социал за доплатой. Социал учт╦т обе пенсии ( если приватную не удалось скрыть) и естественно добавит не достающие деньги, вот тут самое интересное, человек копил в надежде жить в старости согласно его жизненного сегодняшнего уровня, а оказался на социале и сэкономил деньги социалу ровно на сумму своей частной пенсии.
Вывод, копить надо но не с целью обеспечения в старости, а так на короткое время, лет на 12 для покупки, мебели, машины, на путешествие. Итог откладывая по 50 Euro в месяц пенсии они себе не сделают, а вот молод╦ж откладывая по 25 Euro в месяц может себя обеспечить даже очень хорошо.
А тем семьям, в которых хоть один имеет право на пенсию за российский стаж ╖4, плюс пенсия за немецкий, плюс частная накопленная, не прид╦тся обращаться за подаяниями, и сегодняшние откладывания не пройдут даром, как тем другим.
Вопрос о начале собственной заботы о пенсии должен очень тщательно математически просчитываться и только патом должно приниматься решение делать пенсионную страховку ( не Ристер ренте) или нет, чтобы естественно жить лучше чем получатели соц помощи.
В заключение, математические расч╦ты не делались вс╦ от фонаря, для оценки конечного результата.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.01.03 21:14 
in Antwort strachowka 12.01.03 20:57
// а вот молод╦ж откладывая по 25 Еуро в месяц может себя
//обеспечить даже очень хорошо.
Попадет эта молодещ на 2-5 года на
арбеицлосенгелд, так и "спустит все накопления".
В германии хорощо своих денег не иметь : государство
всегда поможет,
а накопленние заберет.
Коммунизм тут развитой в Германии :
созиалная справедливость
  strachowka завсегдатай12.01.03 21:21
NEW 12.01.03 21:21 
in Antwort Anonymous 12.01.03 21:14
Почитайте мои постинги выше и вы пойм╦те, что это не так.
kiddy постоялец12.01.03 22:37
NEW 12.01.03 22:37 
in Antwort strachowka 12.01.03 21:21
По отношению к среднему классу т.е дойной корове государство ведет себя себя как тот же совок.
Копят сейчас люди, а потом изменят налоговое законодательство и как заплатишь по полной программе налоги со всей суммы сразу
Если я проработаю до немецкой пенсии еще 30 лет(а может тогда пенсионный возраст 70 будет ?) то свою социальную пенсию буду получать с высоко поднятой головой, я кормил государство оно пусть меня покормит.
Лучше я эти деньги сейчас путем потрачу чем буду обощать страховую компанию и маклеров. Я не могу вкладывать деньги в структуры которые назначают куче служащих нездоровые зарплаты , строят роскошные офисы итд.
Heraklit посетитель12.01.03 23:18
Heraklit
NEW 12.01.03 23:18 
in Antwort kiddy 12.01.03 22:37
>>> Лучше я эти деньги сейчас путем потрачу чем буду обощать страховую компанию и маклеров
(... + Ристеров и Айхелей)
И я того-же самого мнения!
  strachowka завсегдатай12.01.03 23:47
NEW 12.01.03 23:47 
Представьте себя возле мусорного бочка. Такое будущее вы себе желаете? Каждому сво╦!! А каком достойном соцеале вы мечтаете. Работающих людей будет в два раза меньше чем пенсионеров. Вы что не видите Германия переходит на американский тип пенсии или вы его не знаете?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.01.03 00:51 
in Antwort strachowka 12.01.03 23:47
Уважаемый strachowka !!! Вы тут уже всем ...мягко говоря поднадоели, скажем так... Рекламируйте свою деятельность в платных органах массовой информации - газетах и журналах Германии, на телевидении итп... Спасибо ! Никто страховаться у Вас не будет!!! Вопросы есть ?

strachowka завсегдатай13.01.03 01:22
NEW 13.01.03 01:22 
in Antwort Anonymous 13.01.03 00:51
Правда глаза колит?
А где я звал у меня страховать пенсию. Если тебе нечего противопоставить моим пастингам, так их сразу рекламой обзывать. Предложи альтернативу разрушающейся немецкой пенсии, мы её тоже обсудим, и может, найдём выход. Некоторые не стесняясь здесь, пишут, по чему не хотят о старости заботится, потому что зарплату страховщикам платят за это, а ты по чему? Подумай. А пока просмотри на себя в прикреплённом файле.
  strachowka завсегдатай13.01.03 01:25
NEW 13.01.03 01:25 
Зайдите на прикрепленный файл и нажмите на кнопку соответствующую вашей цели переезда в Германии.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.01.03 16:00 
in Antwort strachowka 13.01.03 01:25
Одни и те же ответы ? Ха ! Я вот приехал просто потому, что мне это было ИНТЕРЕСНО. Когда спрашивают, часто говрю случайно попал. И это при том, что законно всё... Так что не надо всех под одну гребёнку мести...
  strachowka завсегдатай13.01.03 21:10
NEW 13.01.03 21:10 
in Antwort Anonymous 13.01.03 16:00
А в Афганистан тебе не интересно было поехать?
Я отвечаю за вас, " Интересней в Германию, здесь кормят бесплатно".
  strachowka завсегдатай13.01.03 21:19
NEW 13.01.03 21:19 
По вашим новым постингам я вижу, что вы до сих пор не посетили страховое бюро.
то свою социальную пенсию буду получать с высоко поднятой головой, я кормил государство оно пусть меня покормит.
Вы кормите не государство, а сегодняшних пенсионеров. А когда вы пойд╦те на пенсию, то вас должны кормить другие работающие,а не государство, но вы помните, что их будет в два раза меньше чем нас пенсионеров.
kiddy постоялец13.01.03 22:45
NEW 13.01.03 22:45 
in Antwort strachowka 13.01.03 21:19
Виктор!
А черт ег знает как будет через 30 лет. Вы "Мастера и Маргариту", читали если нет то советую первая глав как раз об этом.
У меня работодатель платит бетриблихе ренту, если уж совсем мне невмочь налоги с брутто платить будет может отстегну в унтерштюцунгкассу полтинник.
все эти накопления может хороши для американской налоговой системы но для нормального арбейтснемера в Германии просто ничего не остается, а у того у кого остается тому не надо т.к и так хватит.
Получается только Вам маклерам и надо страховаться. Вам ведь не платит работодатель. Позаботились ли Вы о своем будущем, застрахерив себдя к примеру в ХамбургМанхеймер(Кайзер ренте кажется это г... называется.)
  strachowka завсегдатай14.01.03 00:16
NEW 14.01.03 00:16 
in Antwort kiddy 13.01.03 22:45
все эти накопления может хороши для американской налоговой системы но для нормального арбейтснемера в Германии просто ничего не остается, а у того у кого остается тому не надо т.к и так хватит.

Вы не поняли, американский тип жизни, это когда государство гарантирует 45% от последней зарплаты при 45 годах стажа, а остальное вы должны накопить сами, если хотите сохранить привычный образ жизни. Смотрите приложенный файл. Strachowka Дописал. Только там наверное не 20% на гос пенсию переганяют, а меньше, сколько я незнаю. Может кто знает сколько % отчесляют там на гос пенсию?
  strachowka завсегдатай14.01.03 00:20
NEW 14.01.03 00:20 
Вот ещ╦ посмотрите.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.01.03 00:50 
in Antwort strachowka 13.01.03 21:10
Знаешь, страховка, ты когда нибудь вообще слышал о культуре ведения спора или просто разговора ? А то ты просто в наглую нарываешься на тему "за базар отвечать надо"... Что, проскочил ? При ч╦м тут Афганистан или кормят бесплатно?
Полный маразм... Ладно, пиши дальше за меня что хочешь... Желательно без ошибок !
  strachowka завсегдатай14.01.03 01:14
NEW 14.01.03 01:14 
in Antwort Anonymous 14.01.03 00:50
А что обидного вы здесь нашли. Почему-то все беженцы пытаются в Германии попасть, а не в соседнюю с ними страну, наверное, потому что здесь кормят бесплатно. Когда меня спрашивают, почему я приехал в германию, то я честно отвечаю "Узнал, что кормят бесплатно, после просмотра на видео содержимого холодильников моих бывших нищих родственников получателей соц помощи, которые раньше меня переехавших в Германию, а так же их мебель меня поразила". Я уверен, что этот факт и для вас сыграл важный момент или вы скажите, что не знали, что здесь социал есть?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.01.03 01:19 
in Antwort strachowka 14.01.03 01:14
Я не беженец. Про социал ничего не знал, так как уехал давненько, почти 10 лет назад не было инета и никакаой инфы про Германию... Да тебе писать тоскливо - сейчас опять что придумаешь что не говорил...
  strachowka завсегдатай14.01.03 01:24
NEW 14.01.03 01:24 
in Antwort Anonymous 14.01.03 01:19
Да тебе писать тоскливо - сейчас опять что придумаешь что не говорил...
Не понял эту сокращ╦нную мысль.
samus местный житель14.01.03 03:24
samus
NEW 14.01.03 03:24 

-Да, человек смертен, но это было бы ещ╦ полбеды. Плохо то что он иногда внезапно смертен, вот в ч╦м фокус! (с)
Настольная книга !
Вот так отрываешь от себя, отказываешь себе в ч╦м то сейчас, а за день до пенсии, бах... и попадаешь под трамвай. Кому пойдут в таком случае пенсионные накопления?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 05:57 
В ответ на:

Виктор!
А черт ег знает как будет через 30 лет. Вы "Мастера и Маргариту", читали если нет то советую первая глав как раз об этом.

Судя по его грамотности он "Букварь" с трудом освоил.

strachowka завсегдатай19.01.03 18:35
NEW 19.01.03 18:35 
in Antwort samus 14.01.03 03:24
Назначьте термин страх-агенту и он вам расскажет, что деньги получает в приватной накопительной страховке после смерти непосредственно наследник которого вы указали в антраге. Вы тут уже писали, что у вас все страховки есть, а такой элементарщины не знаете. Мне кажется, у вас вообще страховок нет, и вы жив╦те на авось пронес╦т.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 23:58 
in Antwort strachowka 19.01.03 18:35
Я не прочла все посты. Но хочу высказаться. Какой то странный у нас менталитет, мы всегда считаем что нам все должны, никому не приходит в голову требовать что то в России или станах бывшего совка, но почемуто приехав в другю страну мы начинаем размахивать свими дипломами и требовать "кесарю кесарево" А на каком собственно основани, надо быть длагодарным, что нам дали шанс, а дальше это уже от нас зависит. Я не считаю что убирая туалеты или делая другую "черную" работу приведет нас на уровень животного, как написали в одном из постов, животными нас делает не работа а отсутсвие моральных стандартов в нас самих.
Оплатили курсы, разрешили приехать, дали шанс, и что? Нет этого мало, надо сидеть на шее у государства. Неужели плачевный опыт Союза, где государство оплачивало все нас ничему не научил?
Мы там где мы хотим быть, и те кем мы хотим быть. Никто не виноват в наших бедах, только сами мы. Нужно научиться подниматься над проблемами, не позволять им заполнять наш мир, надо уметь находить позитив в нашей жизни и радоваться всему хорошему, а проблемы это временные при правильном подходе.
Солнце светит всегда, даже если облачно, нужно только найти в себе силы и подняться над облаками.....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.01.03 02:55 
in Antwort Anonymous 19.01.03 23:58
О каком шансе Вы говорите, если определ╦нная часть ПОТЕРЯЛА тут в Германии как морально, так и МАТЕРИАЛЬНО! Может быть для тех, кому терять было нечего в казахском колхозе...это я согласен, но не все же оттуда... Тут шансы пропорциональны совсем другим критериям, во многом другим, чем это было в союзе ! А вообще, так шансы есть везде, в любой точке нашей планеты. Что туалеты мыть кто то не хочет, давайте не будем их осуждать, это их право, понимаете, ПРАВО !!! Тут много не напишешь... слыхали небось тему "в жизни всегда есть место подвигу...!" Слыхали. Так вот есть люди, кому он подсилу этот подвиг, а есть, что не могут просто его сделать ! Ну вот только реальная угроза выселения "под мост" может его или е╦ заставить это сделать... Ну и что тут сделаешь ? Всем социальщикам из совка срочно послать письма с отказом платить социалхильфе ? Это разве выход ? И потом - не все приехали сюда искать чего то нового или благополучия... так что ШАНС звучит как то не к месту...
А вот вторая часть Вашей заметочки правильная ! Присоединяюсь ! Человек сам должен себе быть хозяином, а не социаламт человеку....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.01.03 04:22 
in Antwort Anonymous 20.01.03 02:55
Если так много потеряли, то может быть есть смысл вернуться?
Зачем же себя обрекать на мучения? Только я Вам скажу сейчас, что никто не хочет возвращаться, а если и хотят то только из-за ностальгии а не потому что не подходят условия.
Я приехала 10 лет назад в штаты, у меня тоже образование, и не плохое скажем, мне заняло 5 лет что бы встать на ноги, не буду рассказывать как мне было, я сама выбрала эту дорогу, скажу просто, я не жалею ни минуты, хоть приехала я не из казахской деревни......потом почему вы считаете что люди из казахской деревни легче перенесут трудности, чем наши интеллигенты из столицы? Что у первых болевой порог выше? Очень напоминает мне некоторые идеи 70-летней давности
Я часто езжу в Россию, вижу так сказать цвет нации. Ну и что интллигент-профессор напивается как последняя свинья. Так что двайте не будем о грани между городом и деревней. А еще насчет чистки туалетов. Опять таки из моего личного опыта, я работаю в космической области и много друзей в Звездном городке, так вот под-полковники, закончившие самые элитные военные училища,на красные дипломы заметье, служивщие всю жизнь своей родине, некоторые живут в однокомнатных общагах с 1 туалетом на 4 этажа и подрабатывают сторожами. А кто то кто не хочет мыть туалеты, конечно имеет такое право, но и государство которое их пустило к себе имеет право отказывать им в социальной помощи.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.01.03 14:13 
in Antwort Anonymous 20.01.03 04:22
Дорогая анонимес
мне бы хотелось с тобой посоветоваться.по семейному и жизненному вопросу , но не на форуме...Можно в личном порядке поговорить?
мой емейл rpkoop@mail.ru
samus местный житель20.01.03 15:06
samus
NEW 20.01.03 15:06 
in Antwort strachowka 19.01.03 18:35
Виктор, я такого не писала ни когда. Я писала, что у меня есть все необходимые мне на данный момент страховки.
Могу сказать какие: Нафтпфлихт на машину, в который входит Шутцбриф за 2,45 Евро. Приват Нафтпфлих. В перспективе будет полный Рехтшутц. И Кранке, но это понятно. Могу тв╦рдо сказать, что ни когда не заключу Лебенс и Ренте страховки.
Живу ли я на авось? Возможно. Но я знаю мнонго людей которые прожили всю жизнь без страховок вообще и ничего, выжили.А на страховки мне, честно говоря, денег жалко, пока есть молодость и здоровье, хочу наслаждаться жизнью, тратить деньги себе в удовольствие, а не откладывать в чулок и подсчитывать вс╦ время в процентах рост инфляции и моих накоплений. А когда это пройд╦т, то тут уж ни какие страховки не помогут. Природный процесс.
В заключении: М.Булгакова цитировать не буду, чуть проще: "Зачем скупая жизнь нужна, ведь завтра может быть война" В. Токарев.
kiddy постоялец20.01.03 18:06
NEW 20.01.03 18:06 
in Antwort strachowka 13.01.03 01:25
Ссылка не работает, можно просто линк, я все ответы предназначенные мне всегда внимательно изучаю
kiddy постоялец20.01.03 18:20
NEW 20.01.03 18:20 
in Antwort samus 20.01.03 15:06
В ответ на:

Могу сказать какие: Нафтпфлихт на машину, в который входит Шутцбриф за 2,45 Евро. Приват Нафтпфлих. В перспективе будет полный Рехтшутц. И Кранке, но это понятно. Могу тв╦рдо сказать, что ни когда не заключу Лебенс и Ренте страховки

Да, это и есть необходимый минимум ИМХО. Русскоязычные маклеры вешают лапшу на уши не хуже их немецких коллег.
Но у немцев есть хоть образование(фаххохшуле) или лере по ферзихерунгвезен, их объяснение по крайней мере соответствуют актуальному положению вещей. У наших в лучшем случае семинар.
А область большая и сложная, я с этим столкнулся т.к фирма пишет софт для этого.
Русский термин "риск" соответствует, к примеру, 3 немецким понятиям.
Кроме того, т.к вознаграждение маклер получает от компании и неслабое как я понял из расчетов провизионов, ему всетаки интересы компании ближе интересов клиента.

bigmaks постоялец20.01.03 18:38
bigmaks
NEW 20.01.03 18:38 
Могу сказать какие: Нафтпфлихт на машину, в который входит Шутцбриф за 2,45 Евро. Приват Нафтпфлих. В перспективе будет полный Рехтшутц. И Кранке, но это понятно. Могу тв╦рдо сказать, что ни когда не заключу Лебенс и Ренте страховки.
IMHO: zu viel - Rechtschutzversicherung
zu wenig: Risikolebensversicherung
Но я знаю мнонго людей которые прожили всю жизнь без страховок вообще и ничего, выжили
К сожалению я знаю много людей, которые не выжили. Мой сосед в 75 лет пашет от зари до зари, потому что в свое время став selbständig ему было жалко денег на пенсионное страхование.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
  strachowka постоялец20.01.03 23:47
NEW 20.01.03 23:47 
in Antwort kiddy 20.01.03 18:06
Да это не ссылка это первая страница моей проги в поверпоинде знакомства с клиентами и маленькое представление о Германии, так на какую кнопку вы нажимали? я вам пришлю продолжение.
  strachowka постоялец21.01.03 00:04
NEW 21.01.03 00:04 
А где ваша страховка от последствий после несчастного случая, на детей, на мужа. Накопления детям на период получения высшего образования. А куда вы деваете ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ? Покупаете бензин? А, вы на них детей кормите, а разве это не прямая ваша обязанность? Я не буду здесь писать как по вечерам подрабатывают студентки, родители которых своевременно не позаботились о накоплении на этот период дополнительного капитала. А если вы разобьетесь на своей машине? Я вам другое высказывание скажу "Молодость это период для своего обеспечения в старости" А вы его так беспечно растрачиваете.
samus местный житель21.01.03 00:33
samus
NEW 21.01.03 00:33 
in Antwort strachowka 21.01.03 00:04
Виктор, я прошу Вас, прекратите задавать мне вопросы и самому же отвечать на них. Детские деньги идут как ташенгельд, почти все, я не выдаю дочери определённую сумму, но она берёт по мере необходимости из общего кошелька, на кино, дискотеки, журналы и развлечения. Поверьте она от этого не страдает и менять такое полжение вещей не хочет. И не надо мне тут рассказывать тут страшные истории как подрабатывают по вечерам студентки. Во-первых моя дочь будет получать стипендию во время учёбы, а во-вторых я буду ей помогать, когда она пойдёт учиться, в принципе в нашей жизни не измениться ни чего, что она учится сейчас в школе, что будет учиться в Уни, надеюсь. А если я разобьюсь на машине, то что будет? Лечение оплатит кранкенкасса. А если кирпич на голову упадёт?
Я не растрачиваю свою молодость, у нас просто разные представления. Я считаю, что буду её растрачивать если начну оплачивать все советуемые Вами страховки и сидеть дома безвылазно, потому что на другое денег не останется. А вдруг я до старости и не доживу, чего мне её обеспечивать.
SOZIAL завсегдатай21.01.03 03:12
SOZIAL
NEW 21.01.03 03:12 
in Antwort Anonymous 20.01.03 04:22
Конечно есть смысл вернуться ! Я лично знаю тех, кто вернулся ! А не возвращаются ,кстати, не потому, что тут хорошо, а потому что многие привыкли уже, да и стыдно как то с пустыми руками... Так что Вы не правы, по моему мнению.
Ну, конечно,я не имею в виду тех, кто приехали КОНКРЕТНО сидеть на социале...это уже другое дело...
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
Iriskina прохожий27.01.03 15:10
Iriskina
NEW 27.01.03 15:10 
?????????????????????????????????
Eisbдr завсегдатай27.01.03 17:08
Eisbдr
NEW 27.01.03 17:08 
in Antwort strachowka 21.01.03 00:04
<< ... как по вечерам подрабатывают студентки, родители которых своевременно не позаботились о накоплении на этот период дополнительного капитала. ... >>
А про BAFög ничего не слыхали? А это что плохо, если она параллельно к учебе будет подрабатывать? Кстати при устроисте на работу после учебы она в таком случае только выиграет в глазах работодателя.
<< ... Молодость это период для своего обеспечения в старости ... >>
Хорошая фраза, но она еще и для того чтобы жить, что невозможно если всю зарплату отдавать за страховки.
  strachowka постоялец27.01.03 21:41
NEW 27.01.03 21:41 
in Antwort Eisbдr 27.01.03 17:08
Мои ответы красным написаны.
А про BAFög ничего не слыхали?
Так я про него и писал. А знаете ли вы, что Баф╦г надо возвращать?
А это что плохо, если она параллельно к учебе будет подрабатывать?
Вы не поняли, я имел в виду подработку в качестве проститутки.
Кстати при устроисте на работу после учебы она в таком случае только выиграет в глазах работодателя.
Да зачт╦тся, если в при╦мной диван есть.
<< ... Молодость это период для своего обеспечения в старости ... >>
Хорошая фраза, но она еще и для того чтобы жить, что невозможно, если всю зарплату отдавать за страховки.
Ну, если 25 Euro в месяц это вся зарплата, то такому человеку в пору милостыню просить.

samus местный житель27.01.03 22:32
samus
NEW 27.01.03 22:32 
in Antwort strachowka 27.01.03 21:41
Так я про него и писал. А знаете ли вы, что Бафёг надо возвращать?
Где это Вы про него писали?
Возвращать нужно, если зарплата позволяет, в отличии от страховок. Не важно позволяет зарплата или нет, но выплачивать нужно, коль договор заключён.
И знаете, у меня достаточно много знакомых студенток, но ни одна не подрабатывает проституткой, худший вариан - мытьё посуды по вечерам.
И просьба: Виктор3, не могли бы Вы подсчитать годовую сумму всех рекомендуемых Вами страховок, я имею в виде тех, которые вы считаете необходимо заключить.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.01.03 23:53 
in Antwort samus 27.01.03 22:32
Народ ! При чём тут страховка ? Коли совсем другая тема вообще ? Я бы месте модераторов топик то прикрыл...
А то начинаем за задравие, кончаем за упокой...Смешно просто !
samus местный житель28.01.03 04:17
samus
NEW 28.01.03 04:17 
in Antwort Anonymous 27.01.03 23:53
Извиняюсь перед автором топика. Просто так уж как то повелось: где Виктор там страховка, болен он ей, сам признавался, а народ волей, неволей включается...
Eisbдr завсегдатай28.01.03 10:17
Eisbдr
NEW 28.01.03 10:17 
in Antwort Anonymous 27.01.03 23:53
Хорошо что напомнили о исходнои теме. Правда посоветовать вам трудно что-либо. Наши дипломы хотя и признают, но работодатели смотрят на них как на пустое место. Знаю из собственного опыта. Вот когда я смог предьявить в довесок к диплому еще и сетификат об окончaнии годичного Weiterbildungskurs-a, тогда со мнои начaли разговаривать. Пока я учился на Weiterbildungskurs-e, меня хотя и постоянно теребили в социале, но отнять социал не грозились. Но как только я закончил, меня поставили перед выбором. Благо через неделю я получил пердложение от моеи нынешнеи фирмы. А было это 6 лет назад.
Eisbдr завсегдатай28.01.03 10:37
Eisbдr
NEW 28.01.03 10:37 
in Antwort strachowka 27.01.03 21:41
Студенткам в Германии нет нужды подрабатывать проституциеи. Разве что это им делает Spaß. А чтобы вас не мучали кошмары по поводу дивана в приемнои, проидите Bewerbungstaining и они проидут. И вообще даите лучше умныи совет автору топика, тогда может быть она заключит у вас какую-нибудь страховку когда сможет работать по специальности. Инвестируите в будующее.
  strachowka постоялец28.01.03 12:43
NEW 28.01.03 12:43 
in Antwort Eisbдr 28.01.03 10:37
Я в своём первом постинге всем мягко намекнул и выложил расчёты по заработку социальщиков. Вывод, "им грех жаловаться " живут лучше, чем работающие, не все конечно, но большинство. А так же намекнул, что в старости чернухи не будет и лучше бы им сегодня от чернухи отложить, что бы патом в старости сегодняшние отложения перекрыли недостающий заработок сегодняшней чернухи. Кто не понял, я не виноват, а это Kiddy понесло про накопления, и не обязательно по страховкам ко мне обращаться, РЫНОК большой. Вывод один, в будущем без сегодняшних отложений не выжить и каждый сам должен решать и где и как. Вот в этих разъяснениях и вижу моё присутствие на форумах, а кто видит в этом только мою выгоду, а не свои перспективы на будущее, то это его будущие головные боли. Мне глубоко на┘┘┘..сть, как каждый будут себя обеспечивать в будущем, будет на шпарбухе откладывать или страховки заключить или недвижимость приобретет, поймите Г Л У Б О К О. Если уж люди сегодня голодают, то что будет в старости? Моя цель отобрать у таких как Kiddy, Samus и многих других возможность в будущем оправдания типа ╚Если бы знали, то точно что-то предприняли на обеспечения себя в старости. Поверьте, у меня опыт и большая клиентура многие из них кусают локти, по поводу не своевременно заключённых зах страховок или заключенных, но без нужного пакета услуг.
Eisbдr завсегдатай28.01.03 14:00
Eisbдr
NEW 28.01.03 14:00 
in Antwort strachowka 28.01.03 12:43
А автору топика это надо. У нее сеичас совсем о другом голова болит, а вы со своими страxoвками. Понимаю. Работа такая. Но чувство меры тоже надо иметь.
kiddy постоялец28.01.03 15:26
NEW 28.01.03 15:26 
in Antwort strachowka 28.01.03 12:43
Нашел в инете онлайн калькулятор сколько моя гос. пенсия будет при сегодняшней зарплате получил около 1000Е, да еще от фирмы перепадет. Пробовал с утра кусать локти, не получилось. Стрелки, Виктор, переводить нехорошо
  strachowka постоялец28.01.03 16:18
NEW 28.01.03 16:18 
in Antwort Eisbдr 28.01.03 14:00
Надо и даже очень, но она озадачена другим, читайте Est li kakoi-to Zakon, na osnovenii kotorogo, ja mogu otstaivat svoi prava i poluchat sozialnuju pomosch, poka ne neidu rabote po spezialnosti. SPASIBO ZARANEE....
Могу прокомментировать е╦ мысли, а главное улыбку, которую она в конце поставила. И так, хочу найти "крышу", которая поставит на место этот социаламт заставляющий меня работать уборьщицей, а я ХОЧУ быть руководителем согласно своего диплома и пока мне не предоставят или я сама ЗАХОЧУ работать, но там где я ХОЧУ, они бы меня кормили, то есть МЫ. Я тоже сидел на социале и мыл посуду, чистил картошку, хаусмастером (дворником) работал и не требовал, дайте мне место инженера согласно моей специальности в шпаркассе. Терпеть не могу нытиков, быстро ╚адаптирующихся╩ в Германии, забывших, что на родине работу надо было самим искать и ни кто на ╚Бананы╩ денег не давал.
Кому не нравится, могут возвращаться и нечего тут права качать.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.01.03 16:35 
in Antwort strachowka 28.01.03 16:18
Да чё вы тут спорите ! Как не крути, больше половины русаков, а то и ещё больше, на пенсии социал получать будут ! Как ни страхуйся...
xxxl прохожий28.01.03 16:46
xxxl
NEW 28.01.03 16:46 
in Antwort Iriskina 27.01.03 15:10
а как это понят, отказалас от гемеинщафцарбеит?!?! это значит вы придурки работайте, платите налоги, меня обеспечивайте здоровую бабу, а я даже гемеинщафцарбеит не хочу делат. понабирали вас тварей на шею честных люедей!! иди и рабитай если голодаеш, туалеты мыт например!
  strachowka постоялец28.01.03 19:53
NEW 28.01.03 19:53 
in Antwort kiddy 28.01.03 15:26
Про локти, это было не про накопительные страховки, а ЗАХ, то есть другие мелкие. Посмотрел пенсионную таблицу и "обалдел" сколько же вы зарабатываете и вам наверно лет 20.
В моей таблице при заработке 5400 при 35 годах стажа получилось 2024 в месяц и все это без уч╦та плавного еже годичного понижения пенсии с 2011 года. Вам, наверное, в год выдало результат, а вы за месячное приняли. Вы написали бы здесь ссылку и все бы примерили сво╦ будущее хотя бы примерно. А? Да и мне интересно свою таблицу проверить.
  strachowka постоялец28.01.03 22:56
NEW 28.01.03 22:56 
in Antwort samus 21.01.03 00:33
Забыл этот постинг прикрепить поэтому разногласия. Я красным написал.
Во-первых моя дочь будет получать стипендию во время уч╦бы, (Не стипендию а Баф╦к-кредит и только в том случае если ваша зарплата не превышает соц минимума) а во-вторых я буду ей помогать, когда она пойд╦т учиться, в принципе в нашей жизни не измениться ни чего, ( да ну, вы не увольняемая?) что она учится сейчас в школе, что будет учиться в Уни, надеюсь. (на авось надейся, но сам не плошай)

Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.02.03 10:21 
А по какой системе голодаете?По Брэггу? Главное, чтобы первые три дня выдержать, он всю жизнь голодал и прожил до 95 лет, если бы волной не накрыло и дальше бы по волнам катался!Молодец, что начала голодать.. Буде брать с тебя пример...Только первые 3 дня трудно, а потом привыкаешь?Поде литесь опытом, пожалуйста
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle