Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Golodaju!

1986  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  strachowka завсегдатай13.01.03 01:25
NEW 13.01.03 01:25 
в ответ kiddy 12.01.03 22:37
Зайдите на прикрепленный файл и нажмите на кнопку соответствующую вашей цели переезда в Германии.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.01.03 16:00 
в ответ strachowka 13.01.03 01:25
Одни и те же ответы ? Ха ! Я вот приехал просто потому, что мне это было ИНТЕРЕСНО. Когда спрашивают, часто говрю случайно попал. И это при том, что законно всё... Так что не надо всех под одну гребёнку мести...
  strachowka завсегдатай13.01.03 21:10
NEW 13.01.03 21:10 
в ответ Anonymous 13.01.03 16:00
А в Афганистан тебе не интересно было поехать?
Я отвечаю за вас, " Интересней в Германию, здесь кормят бесплатно".
  strachowka завсегдатай13.01.03 21:19
NEW 13.01.03 21:19 
в ответ kiddy 12.01.03 22:37
По вашим новым постингам я вижу, что вы до сих пор не посетили страховое бюро.
то свою социальную пенсию буду получать с высоко поднятой головой, я кормил государство оно пусть меня покормит.
Вы кормите не государство, а сегодняшних пенсионеров. А когда вы пойд╦те на пенсию, то вас должны кормить другие работающие,а не государство, но вы помните, что их будет в два раза меньше чем нас пенсионеров.
kiddy Забанен до 2/1/26 12:55 постоялец13.01.03 22:45
NEW 13.01.03 22:45 
в ответ strachowka 13.01.03 21:19
Виктор!
А черт ег знает как будет через 30 лет. Вы "Мастера и Маргариту", читали если нет то советую первая глав как раз об этом.
У меня работодатель платит бетриблихе ренту, если уж совсем мне невмочь налоги с брутто платить будет может отстегну в унтерштюцунгкассу полтинник.
все эти накопления может хороши для американской налоговой системы но для нормального арбейтснемера в Германии просто ничего не остается, а у того у кого остается тому не надо т.к и так хватит.
Получается только Вам маклерам и надо страховаться. Вам ведь не платит работодатель. Позаботились ли Вы о своем будущем, застрахерив себдя к примеру в ХамбургМанхеймер(Кайзер ренте кажется это г... называется.)
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  strachowka завсегдатай14.01.03 00:16
NEW 14.01.03 00:16 
в ответ kiddy 13.01.03 22:45
все эти накопления может хороши для американской налоговой системы но для нормального арбейтснемера в Германии просто ничего не остается, а у того у кого остается тому не надо т.к и так хватит.

Вы не поняли, американский тип жизни, это когда государство гарантирует 45% от последней зарплаты при 45 годах стажа, а остальное вы должны накопить сами, если хотите сохранить привычный образ жизни. Смотрите приложенный файл. Strachowka Дописал. Только там наверное не 20% на гос пенсию переганяют, а меньше, сколько я незнаю. Может кто знает сколько % отчесляют там на гос пенсию?
  strachowka завсегдатай14.01.03 00:20
NEW 14.01.03 00:20 
Вот ещ╦ посмотрите.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.01.03 00:50 
в ответ strachowka 13.01.03 21:10
Знаешь, страховка, ты когда нибудь вообще слышал о культуре ведения спора или просто разговора ? А то ты просто в наглую нарываешься на тему "за базар отвечать надо"... Что, проскочил ? При ч╦м тут Афганистан или кормят бесплатно?
Полный маразм... Ладно, пиши дальше за меня что хочешь... Желательно без ошибок !
  strachowka завсегдатай14.01.03 01:14
NEW 14.01.03 01:14 
в ответ Anonymous 14.01.03 00:50
А что обидного вы здесь нашли. Почему-то все беженцы пытаются в Германии попасть, а не в соседнюю с ними страну, наверное, потому что здесь кормят бесплатно. Когда меня спрашивают, почему я приехал в германию, то я честно отвечаю "Узнал, что кормят бесплатно, после просмотра на видео содержимого холодильников моих бывших нищих родственников получателей соц помощи, которые раньше меня переехавших в Германию, а так же их мебель меня поразила". Я уверен, что этот факт и для вас сыграл важный момент или вы скажите, что не знали, что здесь социал есть?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.01.03 01:19 
в ответ strachowka 14.01.03 01:14
Я не беженец. Про социал ничего не знал, так как уехал давненько, почти 10 лет назад не было инета и никакаой инфы про Германию... Да тебе писать тоскливо - сейчас опять что придумаешь что не говорил...
  strachowka завсегдатай14.01.03 01:24
NEW 14.01.03 01:24 
в ответ Anonymous 14.01.03 01:19
Да тебе писать тоскливо - сейчас опять что придумаешь что не говорил...
Не понял эту сокращ╦нную мысль.
samus местный житель14.01.03 03:24
samus
NEW 14.01.03 03:24 

-Да, человек смертен, но это было бы ещ╦ полбеды. Плохо то что он иногда внезапно смертен, вот в ч╦м фокус! (с)
Настольная книга !
Вот так отрываешь от себя, отказываешь себе в ч╦м то сейчас, а за день до пенсии, бах... и попадаешь под трамвай. Кому пойдут в таком случае пенсионные накопления?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 05:57 
В ответ на:

Виктор!
А черт ег знает как будет через 30 лет. Вы "Мастера и Маргариту", читали если нет то советую первая глав как раз об этом.

Судя по его грамотности он "Букварь" с трудом освоил.

strachowka завсегдатай19.01.03 18:35
NEW 19.01.03 18:35 
в ответ samus 14.01.03 03:24
Назначьте термин страх-агенту и он вам расскажет, что деньги получает в приватной накопительной страховке после смерти непосредственно наследник которого вы указали в антраге. Вы тут уже писали, что у вас все страховки есть, а такой элементарщины не знаете. Мне кажется, у вас вообще страховок нет, и вы жив╦те на авось пронес╦т.

Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.01.03 23:58 
в ответ strachowka 19.01.03 18:35
Я не прочла все посты. Но хочу высказаться. Какой то странный у нас менталитет, мы всегда считаем что нам все должны, никому не приходит в голову требовать что то в России или станах бывшего совка, но почемуто приехав в другю страну мы начинаем размахивать свими дипломами и требовать "кесарю кесарево" А на каком собственно основани, надо быть длагодарным, что нам дали шанс, а дальше это уже от нас зависит. Я не считаю что убирая туалеты или делая другую "черную" работу приведет нас на уровень животного, как написали в одном из постов, животными нас делает не работа а отсутсвие моральных стандартов в нас самих.
Оплатили курсы, разрешили приехать, дали шанс, и что? Нет этого мало, надо сидеть на шее у государства. Неужели плачевный опыт Союза, где государство оплачивало все нас ничему не научил?
Мы там где мы хотим быть, и те кем мы хотим быть. Никто не виноват в наших бедах, только сами мы. Нужно научиться подниматься над проблемами, не позволять им заполнять наш мир, надо уметь находить позитив в нашей жизни и радоваться всему хорошему, а проблемы это временные при правильном подходе.
Солнце светит всегда, даже если облачно, нужно только найти в себе силы и подняться над облаками.....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.01.03 02:55 
в ответ Anonymous 19.01.03 23:58
О каком шансе Вы говорите, если определ╦нная часть ПОТЕРЯЛА тут в Германии как морально, так и МАТЕРИАЛЬНО! Может быть для тех, кому терять было нечего в казахском колхозе...это я согласен, но не все же оттуда... Тут шансы пропорциональны совсем другим критериям, во многом другим, чем это было в союзе ! А вообще, так шансы есть везде, в любой точке нашей планеты. Что туалеты мыть кто то не хочет, давайте не будем их осуждать, это их право, понимаете, ПРАВО !!! Тут много не напишешь... слыхали небось тему "в жизни всегда есть место подвигу...!" Слыхали. Так вот есть люди, кому он подсилу этот подвиг, а есть, что не могут просто его сделать ! Ну вот только реальная угроза выселения "под мост" может его или е╦ заставить это сделать... Ну и что тут сделаешь ? Всем социальщикам из совка срочно послать письма с отказом платить социалхильфе ? Это разве выход ? И потом - не все приехали сюда искать чего то нового или благополучия... так что ШАНС звучит как то не к месту...
А вот вторая часть Вашей заметочки правильная ! Присоединяюсь ! Человек сам должен себе быть хозяином, а не социаламт человеку....
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.01.03 04:22 
в ответ Anonymous 20.01.03 02:55
Если так много потеряли, то может быть есть смысл вернуться?
Зачем же себя обрекать на мучения? Только я Вам скажу сейчас, что никто не хочет возвращаться, а если и хотят то только из-за ностальгии а не потому что не подходят условия.
Я приехала 10 лет назад в штаты, у меня тоже образование, и не плохое скажем, мне заняло 5 лет что бы встать на ноги, не буду рассказывать как мне было, я сама выбрала эту дорогу, скажу просто, я не жалею ни минуты, хоть приехала я не из казахской деревни......потом почему вы считаете что люди из казахской деревни легче перенесут трудности, чем наши интеллигенты из столицы? Что у первых болевой порог выше? Очень напоминает мне некоторые идеи 70-летней давности
Я часто езжу в Россию, вижу так сказать цвет нации. Ну и что интллигент-профессор напивается как последняя свинья. Так что двайте не будем о грани между городом и деревней. А еще насчет чистки туалетов. Опять таки из моего личного опыта, я работаю в космической области и много друзей в Звездном городке, так вот под-полковники, закончившие самые элитные военные училища,на красные дипломы заметье, служивщие всю жизнь своей родине, некоторые живут в однокомнатных общагах с 1 туалетом на 4 этажа и подрабатывают сторожами. А кто то кто не хочет мыть туалеты, конечно имеет такое право, но и государство которое их пустило к себе имеет право отказывать им в социальной помощи.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.01.03 14:13 
в ответ Anonymous 20.01.03 04:22
Дорогая анонимес
мне бы хотелось с тобой посоветоваться.по семейному и жизненному вопросу , но не на форуме...Можно в личном порядке поговорить?
мой емейл rpkoop@mail.ru
samus местный житель20.01.03 15:06
samus
NEW 20.01.03 15:06 
в ответ strachowka 19.01.03 18:35
Виктор, я такого не писала ни когда. Я писала, что у меня есть все необходимые мне на данный момент страховки.
Могу сказать какие: Нафтпфлихт на машину, в который входит Шутцбриф за 2,45 Евро. Приват Нафтпфлих. В перспективе будет полный Рехтшутц. И Кранке, но это понятно. Могу тв╦рдо сказать, что ни когда не заключу Лебенс и Ренте страховки.
Живу ли я на авось? Возможно. Но я знаю мнонго людей которые прожили всю жизнь без страховок вообще и ничего, выжили.А на страховки мне, честно говоря, денег жалко, пока есть молодость и здоровье, хочу наслаждаться жизнью, тратить деньги себе в удовольствие, а не откладывать в чулок и подсчитывать вс╦ время в процентах рост инфляции и моих накоплений. А когда это пройд╦т, то тут уж ни какие страховки не помогут. Природный процесс.
В заключении: М.Булгакова цитировать не буду, чуть проще: "Зачем скупая жизнь нужна, ведь завтра может быть война" В. Токарев.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
kiddy Забанен до 2/1/26 12:55 постоялец20.01.03 18:06
NEW 20.01.03 18:06 
в ответ strachowka 13.01.03 01:25
Ссылка не работает, можно просто линк, я все ответы предназначенные мне всегда внимательно изучаю
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все