Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве
это ж смотря какой сервис. вот амазон вам там, считай, вообще недоступен. ну и с зарплатой в 70 тысяч надо было приватно медстраховаться
где это у Вас однушки по 1000+? даже меблированные all-in столько не стоят
Мюнхен, Штуттгарт, Франкфурт.
И дорого и не снять.
Да почти во всех городах Баварии и БВ такая ситуация.
Мне повезло, снимаю студию за 600 варм в реальном замкадье БВ. Мои бывшие коллеги ржут надо мной.
это ж смотря какой сервис. вот амазон вам там, считай, вообще недоступен. ну и с зарплатой в 70 тысяч надо было приватно медстраховаться
Почти любой сервис и дешевле и доступнее. AliExpress использовал, проблем не было.
ну я до короны много где ездил и снимал, в Штутгарте в там числе. нигде не видел 1000+. я Вам даже линк прикрепил
Мне повезло, снимаю студию за 600 варм в реальном замкадье БВ. Мои бывшие коллеги ржут надо мной.
сколько Вам посылка с али идёт и что там вообще можно покупать? а у амазона есть same day delivery. ну и куча других приятных сервисов, которых в Москве никто не предлагает
ну я до короны много где ездил и снимал, в Штутгарте в там числе. нигде не видел 1000+. я Вам даже линк прикрепил
чет пролистал бегло ссылку - все в районе 1.000.
ну да ладно, т.е. вы утверждаете, что на 2.000 в Штуттгарте можно получить сравнимый уровень жизни с Москвой?
я утверждаю, что в Москве прожить на 2 тысячи вообще невозможно, если не снимать квартиру где-нибудь в Орехово-Зуево. а в Германии можно вообще без денег жить
сколько Вам посылка с али идёт и что там вообще можно покупать? а у амазона есть same day delivery. ну и куча других приятных сервисов, которых в Москве никто не предлагает
электронику. честно говоря, вопросы жилья, медицины, обслуживания машины, досуга горазда важнее для меня нежели Amazon.
самая дешёвая там 550. но это, конечно, зависит от того, как трактовать "в районе 1000"
я утверждаю, что в Москве прожить на 2 тысячи вообще невозможно, если не снимать квартиру где-нибудь в Орехово-Зуево. а в Германии можно вообще без денег жить
Ооочень легко на них можно прожить особенно одному, можно еще и машину обслуживать и откладывать немного.
В Германии да, социал - киллерфича! )
ну, если важнее, зачем же Вы про "сервисы" начали? с жильём и медициной вроде тоже разобрались. про обслуживание машины ничего не знаю, это да
самая дешёвая там 550
ну нет таких цен в Штуттгарте. Это либо фейк, либо мебель предложат за 5.000 перекупить либо откровенно маргинальный район либо ещё какая-то подстава.
у меня знакомая за 520 снимает комнату в WG. Такие цены в БВ. И это не Штуттгарт.
Инженер, получающий в Германии 90.000 евро в год, думаю уж в Питере/Москве найдет работу на 2.500евро на руки в месяц.
две квартиры я снимал у этих проходимцев в Штутгарте
у нас разный опыт. спорить я не буду, т.к. занимался этим вопросом совсем недавно, пишу исключительно из своего опыта.
возможно и существуют квартиры в аренду в Штуттгарте за 500 евро, но я после 2-х месяцев!!! поисков нашёл только за 600 варм в ацком замкадье БВ.
Не знаю вашу специализацию, но в IT это так.
потому что не там искали. но Вы же всё-равно понаехали только чтоб бабла срубить, могли бы и в шлафзале ночевать
потому что не там искали. но Вы же всё-равно понаехали только чтоб бабла срубить, могли бы и в шлафзале ночевать
Да какое здесь бабло, я вас умоляю. После уплаты всех налогов, страховок, аренды и коммуналки остаются деньги только на еду. Рубкой бабла здесь и не пахнет.
Для рубки бабла нужно работать зельбстштендигом с самой дешёвой приватной страховкой, максимум списывать с налогов, никаких пенсионных взносов. Тогда ещё останется что-то окромя на поесть.
Инженер-механик (Maschinenbauingenieur).
И я не по наслышке знаю, сколько зарабатывают коллеги в россии, китае и сша. Но Вы не стесняйтесь, агитируйте. Это даже забавно. 🙂