как скрыть новое место проживания
у нас оба записаны , плюс сестра, у неё собака находилась иногда. Мало ли к врачу идти, паспорт всегда вместе с собакой отдавали.
Кстати тут я больше встречала , что животное в Хайм отдают, а не борется у кого останется.
Я опасаюсь, что вы - не владелец, а пользователь.Типо как вот он дал вам машину пользоваться, вы её ремонтировали и т.д., а потом не возвращаете.
Пока отдыхайте, а если дойдёт дело до суда, будете БМ задавать вопросы, из которых станет видно, что отдать ему собаку - это жестокое обращение с животным. Если вдруг вы должны будете ему заплатить - так по остаточной стоимости, видимо. Чего стоит бедное животное в таком состоянии?
Спросите про владение на форуме Мир Животных.
по старому адресу, сейчас вы переехали.
Мы когда переезжали указывали старый адрес, новый давали, медальку с налоговым номером возвращали. При регистрации на новом месте так же указывали оба адреса. Вы там налог платили? Кто оплачивал?
Можно начать врать типо взяла с рук, по объявлению. Но тогда паспорт с прививками не показывать вообще никому, новый завести. Но опять же врач чип считает, там наверное есть информация о владельцах, поэтому не пройдет номер типа пристроила. Хотя врач не вносит данные в базу типа Тассо, это добровольно делает сам хозяин, а общей базы нет. Поэтому в принципе раз владельца в паспорте нет, то сойдёт сказка про пристройство.
Я просто думаю, если бы я тут искала, то начала с врача, все счета ,номер чипа есть же у них в компьютере, потом пошла в налоговую, узнала бы там о "переезде" собаки и спросила данные.
чипа у пса нет насколько я знаю. И тирарцт подтвердила, что чипа нет и нет смысла уже ставить. Единственное, что муж оплачивал, это был налог. Опасаюсь что на старом месте регистрации собаки выдадут мой новый адрес. Хотя у меня аускунфтшперре. Может до конца года не дергаться с анмельдунгом, возить к старому тирарцту. Она в курсе ситуации и заинтересована ,чтобы собаку постоянно лечили, чего БМ делать не будет.
ооо, ну тогда всё просто. Иди к врачу, типа взяли собаку с рук, нужен паспорт, чип, прививки. У вас когда там следующие по плану? И всё. У вас животное оформлено официально на вас. Можете в Тассо его так же зарегистрировать, это бесплатно, вам медальку пришлют. https://www.tasso.net/ это всё за 1 День сделать и идти на регистрацию в налоговую. Возможно у вас онлайн можно заполнить.
Я бы ещё сказала про Auskunftsperre, если есть какое то подтверждение,то приложила копию, чем чёрт не шутит.
По поводу не регистрировать, а чем вам это до конца года поможет? В следующем году думаете искать не будет? Ну тогда не регистрируйте. Впишите свои данные в паспорт и всё. К врачу тогда к своему, проверенному.
да не, не нужно, тем более вы собираетесь ездить к старому врачу. Тогда просто свои данные внесите в паспорт, в Тассо тогда не нужно регистрироваться. Мало ли он допрёт или кто подскажет и подаст на поиск собаки через них. А тут вы, даже если фото для описания дадите. Лучше не рисковать. Вы собаку у заводчика покупали? Договор составлен на чьё имя? Вообще как выше писали, если в суд на вас подаст, то врача могут в свидетели вызвать, то что вы занимаетесь,заботитесь уже о многом говорит и чтобы не травмировать старую собаку, вряд ли присудят собаку отдать бывшему. Но тут опять же, театр абсурда и можно сыграть что психически он расстроен что собака "украдена, увезена", ну вы понимаете что я хочу сказать. Сколько собака стоила? Могут сумму запросить. А какой терьер у вас, какова продолжительность жизни у них? Сколько ему оставалось жить?
Как ваша собака пережила переезд? Ведь новая обстановка , слепой собаке двойной стресс. Наша тоже слепая , поэтому мебель дома не переставляю, в саду тоже стараюсь не менять ничего, она ходит "по памяти", не представляю как вашему сложно ориентироваться на новом месте.
Желаю вам удачи от всего сердца. Берегите собаку.
песика взяли маленьким , никакого договора и не у заводчика. БМ взял у своих знакомых, было несколько щенков. сказал что самого слабого выбрал, пожалел. Заплатил ли, не знаю. 5 лет назад началась глаукома, БМ заплатил за операции, но через год удалили глаз, и он наотрез отказался дальше платить за что -либо. Типа лимит исчерпан, пусть доживает как придется. 3 года как совсем слепой. На новом месте ему хорошо, я нашла квартирку в частном доме с большой лужайкой и у хозяев есть собачка девочка, они вместе кувыркаются .А еще заказала специальный резиновый обруч на голову для слепых собак .Скоро получим.
Я думаю договориться со старым врачом, пес там переписан на меня. Чипировать его, вписать себя в старый паспорт и анмельдунг для налога на новом месте и про аускунфтшперре уведомить их? Благодарю за внимание и за ответы
Скажите просто врачу, что старый паспорт потеряли. Выпишут вам новый на Ваше имя. Или же впишетесь как владелец номер 2 в старый. И в картотеке у вета перепишите контактные данные на себя. Собаку зарегистрируйте к налогу по новому адресу. Все.
Никакой суд старого больного пса, совладелецей которого вы были во время брака и о здоровье которого единолично пеклись, не отберет. Alle Entscheidungen zum Wohl des Tieres treffen.
И точка.
Там пустые графы где владелец указан, поэтому она может вписать себя как первого и единственного владельца.
паспорт собакена у меня. Вписать в пустую графу владельца себя?
благодарю всех за советы, постараюсь все оформить на себя. Боюсь только , что выследят где живу и просто насильно отнимут пса.Тогда мне придется бегать с заявлениями в полицию и не факт что его верну. Скорей отравят, чем мне отдадут. Потому и озадачена сокрытием своего нового адреса