Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Заказ с aliexpress висит в таможне 25 дней.

1159  1 2 все
Alter Kämpfer завсегдатай03.06.21 21:55
Alter Kämpfer
NEW 03.06.21 21:55 
в ответ Ms_McQueen 03.06.21 21:53, Последний раз изменено 03.06.21 21:56 (Alter Kämpfer)

Нет. Драть такие деньги за доставку и ещё бегать за грузом считаю не верным... Тут уже дело принципа. Была бы б/п доставка, а так...почти 24% от стоимости заказа!

_pavel74_ знакомое лицо03.06.21 22:31
NEW 03.06.21 22:31 
в ответ Alter Kämpfer 03.06.21 21:55
Нет. Драть такие деньги за доставку и ещё бегать за грузом считаю не верным... Тут уже дело принципа. Была бы б/п доставка, а так...почти 24% от стоимости заказа!

Деньги уже вернули?

Некоторые покупатели часть стоимости товара перекидывают в стоимость доставки. Когда делаешь поиск видишь дешевый товар, у него - бац и нереально дорогая доставка.

Мне кажется, что доставка почтой нидерландов никакая небыстрая сама по себе.

Некоторое время назад сделал покупку на Бангуде. У них своя хитрая беспошлинная доставка в Европу мимо таможни. Уж не знаю, как они это делают, но домой приносит Гермес.

Много раз так покупал. Так вот в этот раз уже два раза присылали уведомление, что доставка задерживается на 10 дней в связи с какой-то там проверкой на таможне.

Может там на таможне чего происходит сейчас?

ptishon местный житель03.06.21 23:13
ptishon
NEW 03.06.21 23:13 
в ответ Alter Kämpfer 30.05.21 13:56

могу сказать из личного опыта, есть следующие варианты

- посылка пройдёт таможню и прибудет к вам

- посылка не пройдёт таможню и уйдёт обратно/утилизироваться

- посылка задержится на таможне и нужно НДС оплатить (для всех товаров свыше 21 евро) или если не приложили видимый чек, или ещё чего то не хватает.

Главный вопрос в сроках, на какой таможне застряла. Если локально - то будет достаточно быстро. А вот если во франкфурте, то это просто жесть бывает.

время обработки таможни локальной 10-20 дней. Во Франкфурте обычно 3-4 недели, мой максимум на сегодняшний день 9 недель (прям до смешного. Отправляли цветы со всеми документами и их решили перепроверить. Заняло это очень много времени плюс я ещё и заплатила за экспертизу. Как понимаете пришло все давно засохшее, зато точно проверенное)

что можно сделать.
Торопить таможню почти бессмысленно если вы не знаете внутренний номер. Можно попробовать на официальный емейл написать запрос, ищу посылку вот с таким тренингом. Отправить и получатель и даты.

а Лучше дождаться когда выйдет срок доставки на али и открыть спор, мол ничего не знаю - не получил. Как посоветовали выше.

На будущее важно чтобы продавец указал название и стоимость товара на видном для всех места, тогда все обычно проходит быстро.

К сожалению с Китаем часто так бывает.
у нас одно время вообще все посылки локально тормозили и мы раза два в неделю ездили за ними на таможню. Теперь нас там наверно запомнили и пропускают без проволочек.

michelfrance гость на Земле04.06.21 01:09
michelfrance
04.06.21 01:09 
в ответ _pavel74_ 03.06.21 22:31
сделал покупку на Бангуде. У них своя хитрая беспошлинная доставка в Европу мимо таможни. Уж не знаю, как они это делают

они молодцы, много лет у них покупаю... если получается выбирать с Алиэкспресс или у них , то заказываю с БГ up

Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
1 2 все