Живу в Фрауенхауз
У вас собственный пример или вы строите вымышленные доказательства? Так сказать следствие из непонимания. Вообще -то я говорю о русских,которые считают себя русскими,а не остальные местные жители. Мы общались так сказать в сообществе и скрывать кто,какой и откуда смысла не было.Иначе,конечно,правильно учить детей языку мамы. П.П.А вам так важно,кто к какой Этнической группе принадлежит? Мы здесь вроде на русском общаемся,национальные разборки уже канули в лету,тем более,что мы рождены совсем не здесь. Путешествуем по всему миру.
Я сейчас специально позвонила своему приятелю, он женат на таджичке. У ее отца таджикский и русский были родными, сама она таджикский не знает (в школе не было), а в Германии он ей почему-то не нужен вообще. Детям тем более - спасибо, что русский сохранили, они здесь уже родились. Так что не слишком корректное сравнение с китайцами, у которых в анамнезе руского языка нет. Не надо бы сравнивать китайцев-вьетнамцев с таджиками и литовцами, у которых русский язык до сих пор был вторым, если не основным.
Так и не понял, араба надо высылать из Германии или оставить?
Если араба выслать, то вслед за ним автоматом и ТС будет выслана.
Причем у детей есть гражданство страны отца, т.ч. если он и детей с собой прихватит, то ТС их может больше и совсем не увидеть.
Мой пост был про то, что учить родной язык-это есть хорошо даже если он вам в вашей хермании и не нужен.
Если ребенок способный, то и очень хорошо.
А если у ребенка из-за родного языка матери никак не пойдёт немецкий, и его и дет.саду будут отправлять на доп.занятия и в школе на второй год оставлять, то тогда и не надо может быть ценой лишения ребенка возможности нормальной социализации в стране проживания учуть ненужный язык...
В Крым с 2014 года Россия относительно много инвестирует, построили ж/д дорогу к материку, иютрассу Таврида, много дорог и зданий обновляют, центр в Симфе, например, вообще поменялся-уютно, со вкусом. Недвижимость подорожала в разы, так как для северян сейчас крым стал более доступным в плане приобретения жилья. Жизнь по качеству лучше стала, но и дороже тоже-народ живет за счет сезона, у многих что-то у моря есть, плюс основная работа, хорошо, что регион туристический.
Для пенсионеров -бесплатный проезд (даже в маршрутках), скидки на продовольствие, патронажные службы, «бесплатная» медицина (насколько качественная не знаю), но пенсия не ах, если не гос. пенсия или не военная, то сильно не попируешь, думаю.
Что еще интересует, спрашивайте, я была там год назад прямо перед короной🤪.
Тут кроме того, чтобы покрутить пальцем у виска , ничего другого сделать нельзя. У Вас просто от русофобства мозги зашкаливает.
Эх, не надо тут ляля. Я тебя не знаю, но ты мне уже приметилась своим присутствием просто везде, с причиной и без. Везде свою копейку вставить хочешь, хоть и очень далека от темы.
А вот Гордану я знаю уже давно. Открытая, очень приветливая женщина. Нет у неё никакого русофобства. А вот быдло она не терпит, и это независимо от национальности.
Такое впечатление, что у некоторых участников этой, с позволения сказать, дискуссии смазалось понятие между "русский" и "русскоязычный".
Это вы, русские, делаете какие-то различия.
А для всех европейцев, все кто из бышего ссср, русские. Никому не интересно в сортах говна разбираться.
А вот быдло она не терпит, и это независимо от национальности.
..... и места проживания !
в яблочко! - и дякую за открытость милчеловек .
и добавлю еще . даже до 2014г украинофобство было всегда и везде и по ссср и по рф, и не только украинцев , а всех остальных нероссиян. каждая другая национальность ущемлялась первенством россиян. Это сидит уж очень глубоко в крови , но молодежь этого не знает и даже не интересуется почему многие фамилии др. национальностей поменяли окончания на -ов и -ова.
Открытая, очень приветливая женщина
все верно, это моя визитная карточка, и при личной встрече все украинофобы обезоруживаются моментально.
а хитрожопость здешних у многих на германке прослеживается регулярно, могу это открыто заявить,
потому что в реале сталкиваюсь по многим жизненным вопросам. особенно ищущих работу. Совковость завезена сюда и уже укореннилась .
ваша реклама Крыма тут конечно кстати, особенно понравилось
Недвижимость подорожала в разы, так как для северян сейчас крым стал более доступным в плане приобретения жилья.
только добавить забыли... за счет украденных домов и выселения татар в послевоенные годы , а сейчас повторение истории ... и выселения еще и украинцев . ![]()
и пишите уже тогда правду про недостаток питьевой воды и отключение ее по часам. Про приваттерритории богатых, отбирающих земли и пляжи у простых крымчан. И много чего еще ... но я не буду о плохом, Крым это мечта всех россиян, только сейчас он военная база, а не спокойный курорт.
Так по версии милчеловека ты тоже русская, того же сорта? Он специально зарегистрировался, чтобы всех русскоязычных, включая себя, обозвать некой пахучей инстанцией.
А для всех европейцев, все кто из бышего ссср, русские.
ну понятно же, и я не обижаюсь когда меня русской назовет незнакомый мне человек, я с вост. Украины, я говорю по русски, я для многих иностранцев русская, и дискутировать на эту тему можно только с адекватами, которые в курсе происходящего в мире , а не домохозяйки типа ККК.
Меня ничего не задело, я не из обидчивых. Сама кого угодно обижу, но как раз мне этого не прощают.
Я не отношу себя ни к сортам, ни к русским, ни к украинским. Мне брезгливо общаться на таком уровне, когда можно огульно обгадить всех русскоязычных оптом и это воспринимается нормой. Вот такая я цаца зеленая. 🐸