Как можно заказать новый райзепасс
...если в моем городе все термины до августа разобраны? https://www.muenchen.de/rathaus/terminvereinbarung_bb.html
Может есть какая-то центральная общегерманская служба, которая может принять онлайн заказ на райзепасс и прислать его по почте? И в случае, если никак не удастся сделать до августа, то сработает ли такой ход: я лечу в Россию по действительному белорусскому паспорту, а при возвращений в Германию предъявляю персоналаусвайс?

У нас есть в каждом районе города Ortsbeirat.
Я там все делаю. То есть, то же самое, что Stadtbüro (куда все идут), но в меньшем формате.
Это Hessen.
У Вас, возможно, по другому называется.
По той ссылке, что я выше дал можно взять термин как в центральном KVR, так и во всех районных отделениях. И нигде нет свободных терминов, только в самом конце августа. Июнь, июль - во всех бюро одни крестики, только в самом конце августа можно еще взять термин

Мне вот интересно: там термины ставятся каждые 15 минут в течении дня, неужели приходят 100% всех, кто заказал время аж за 3 месяца? И что с "окнами", когда кто-то не пришел? Я как-то по другому вопросу подошел к бюргербюро и охранник меня не впустил внутрь здания без онлайн термина, т.е. просто там посидеть и подождать момента, если кто-то не придет тоже невозможно.

Недавно были в KVR.Сказали, что они каждый день выбрасывают новые термины. Попробуйте , с утра около 7 часов их ловить.
Спасибо, я пробовал в четверг, но только в одном бюргербюро выплыли свободные термины, причем не на весь день, а только на ближайшие полтора часа. И как время подошло к 12.30 (концу моей работы), так больше терминов и не было...

в нашем городе уже давно такая проблема, с приходом короны стала просто катастрофой. Я прошлым летом поехала в одно из отделений и там получила термин, который был в течении недели. Попробуйте так.
Саш, большое спасибо за напоминание. У жены истекает паспорт в декабре. Прочитав твой постинг она сейчас сделала термин на 28 июля. 🙂
Попробую еще по телефону их подолбать. Жена в марте делала новые паспорта, так она удачно сразу же получила термин по телефону, а сейчас просто засада...

Всегда пожалуйста! У меня еще в марте у райзепасса срок действия закончился, но я особо не дергался, думал, что с терминами проблем нет, а оно вот как оказалось...

сработает ли такой ход: я лечу в Россию по действительному белорусскому паспорту, а при возвращений в Германию предъявляю персоналаусвайс?
да
Ну и отлично, тогда особо заморачиваться не буду.

Нужно приехать в бюро к открытию, там в автомате будут термины прям на сейчас.
У меня еще в марте у райзепасса срок действия закончился, но я особо не дергался, думал, что с терминами проблем нет, а оно вот как оказалось..
В прошлом году в марте для меня это стало сюрпризом и райзепасс к лету я сделать не успел. В этом году 2 месяца ожидания термина с отлавливанием окна по утрам и 4 недели ожидания изготовления.
Меня пару месяцев назад охранник внутрь здания бюргербюро не впустил, сказал, что только тем, у кого есть термины можно.

Меня с толку сбило, что жена пару месяцев назад без проблем сразу же термин получила, вот я и расслабился, - решил, что никаких проблем нет.

4 недели ожидания изготовления.
Офигеть. Значит жена может на новый паспорт только к концу августа рассчитывать. Хорошо, что мы на это лето только европу планировали.
Мы в апреле на остбанхофе делали, я специально спросила, сто с терминами. Это был их совет, каждый день в 7 утра смотреть, что есть По желанию, конечно шансов мало....
Мы сдали документы 20 апреля, пока молчок - он говорили про 6 недель.