Живу в Фрауенхауз
а что сама женщина думала когда с мусульманином связалась там же у них другие религиозные взгляды законы , видно захотелось в рулетку сыграть чтобы в Германии остаться
Мы поженились ЗАДОЛГО до Германии, до войны в Сирии, до его беженства. Цели такой у меня не было. А вы наверное по-расчету женились/ замуж выходили?
Я подозреваю вы и дети на ВНЖ мужа, или?
Пока да, но совсем скоро уже нет.
Если у детей/детёныша привязано на отца, то может и могут вас всех оставить, если отец активно не возразит этому. Т.е. вы можете продлевать. Но если папа захочет поедете вы все.
Привязаны к отцу. Приезжали на воссоединение с папой/мужем.
А разве сирийцам не нужно отказываться от своего гражданства при подаче на немецкое?
Неа, им повезло. Родился сирийцем и умрёшь сирийцем.
И второй вопрос. А что если ТС изложить историю его обмана при подаче на азюль в Германии и поделиться с ней с сотрудником АБХ?
Не было обмана.
Или поскольку он работает, соот-но, платит налоги, то им даны ЦУ закрывать глаза на подобные огрехи?
Вряд-ли.
Поражает потребительский подход тс ко всему,что происходит в стране
Ну нет же, хочется не просто выживать, а жить нормально и спокойно. Неужели это потребительский подход?
Вместо благодарности опять ей что-то кто-то должен
Не меняйте смысл моих слов. Я благодарна за помощь, просто они неохотно помогают в тех вопросах, в которых мне особенно нужна помощь. Видимо, потому что в этом направлении не все так радужно.
дело не в работе, вам можно без всяких ограничений поступать в фахгохшуле например и вас уже не выгнать пока вы учитесь, просто докупить сертификат даад о знании языка и все двери открыты.
Такое ощущение, что они знают, что будет, т.к. не раз с этим сталкивались и как бы говорят мне "не парься, все равно у тебя ничего не выйдет".
Ну у них большой опыт. Глаз намётан ![]()
Но почему Вам эти дамы не сказали, что в качестве дохода нужно рассчитывать и детские деньги, и детские алименты, и муж Вам должен платить алименты, до трёх лет ребёнка непременно (правда, если у него оклад позволяет).
Почему для Вас было новостью, что месячный доход - это отнюдь не только оклад.
на развод пока не подавала
Вы на развод подать не сможете. Во-первых, подаёт адвокат, а во-вторых, после года раздельного проживания. Вам это тоже в ФХ не объяснили?
Наверное ненужно учить ее жить, лучше просто помочь материально, я бы 30 евров дал сразу без комментариев, учитывая сколько 6ас таких сердечных здесь наберется, ей хватит на первое время 15- 30 тысяч
Как вы меня порадовали! Это из темы " не учите меня жить, помогите лучше материально". Начинать писать уже банковские реквизиты?
Но почему Вам эти дамы не сказали, что в качестве дохода нужно рассчитывать и детские деньги, и детские алименты, и муж Вам должен платить алименты, до трёх лет ребёнка непременно (правда, если у него оклад позволяет).
Пока не спрошу, ничего не скажут.
Почему для Вас было новостью, что месячный доход - это отнюдь не только оклад.
Речь шла постоянно о достаточной ЗП, это видимо меня и сбило с толку.
дело не в работе, вам можно без всяких ограничений поступать в фахгохшуле например и вас уже не выгнать пока вы учитесь, просто докупить сертификат даад о знании языка и все двери открыты.
Кто-то мне говорил, что параграф на учебный не меняется, т.к. я здесь уже долго.
Пока не спрошу, ничего не скажут.
Вы на них не обижайтесь, потому что такое случается. Отвечают строго только на поставленный вопрос. Причём, они делают это не со зла и не от плохого отношения к Вам.
На косые взгляды не обращайте внимание, это у них профессиональная разочарованность сквозит.
У Вас есть сертификат В2, чтобы прикладывать его к резюме?
Кто-то мне говорил, что параграф на учебный не меняется, т.к. я здесь уже долго.
Я это сказала. Но Вам ерунду этот ник пишет, не обращайте внимания. Особенно совет "купить сертификат даад" - это круто по бессмысленности.
Пока что с сертификатом В2 Вы можете подавать только на Ausbildung. Конечно, можете попробовать Bankkauffrau... но это слишком популярный даже среди немцев. Но чем чёрт не шутит.
Высшее по специальности "Банки и биржи". Опыт работы в этой сфере. В Германии частично подтвердили.
Иностранные дипломы не надо подтверждать для работы. Их подтверждают для учёбы и Ваше подтверждение вполне годится.
А для Германии Вы - никакой не банковский работник, это и без подтверждения понятно. Чем раньше сядете за парту - тем лучше будет для Вас.
Кстати, иногда возможно трёхгодичный Ausbildung сократить до 2х лет благодаря иностранному диплому. Правда, все зачеты и экзамены надо будет сдавать со всеми наравне. Но иногда это возможно. Это зависит от самого Ausbildung-a. Вам это тоже во ФХ не расскажут. У них другой контингент.
Вы на развод подать не сможете. Во-первых, подаёт адвокат, а во-вторых, после года раздельного проживания. Вам это тоже в ФХ не объяснили?
Ну я в курсе. Ну не адвокат же решает когда мне развестись. А какие слова нужно в Германии использовать, вместо слов "Подать на развод"?
Госпожа Лионэсс, я таки вас перехвалил, в оптимизации процессов вы не очень ориентируетесь )) Сертификат даад в родной стране евров под 200 потянет с которым можно записаться в фаххохшуле, тем более что риска никакого потому как тс уже в стране и владеет разговорным, записаться в фх тс никто не запретит , и для этого ненужно менять параграфы, а вот записавшись она получит полную защиту от телепортации. Если же она будет слушать вас, то вскоре ее попросят из страны 😂😂😂
Имея иностранный диплом подавать на аусбильдунг только ??? Вот это истинная чепуха ! Я по очень большому блату протянул уже парочку людей сюда напрямую в фаххохшуле, законы читать нужно , и квоты. Но спорить бесполезно всеравно думаю в нашем случае.
А какие слова нужно в Германии использовать, вместо слов "Подать на развод"?
Wir leben seit .... getrennt.
Вы решили вопрос с квартирой? Подходит ли нынешняя для вас троих? Или она слишком дорогая будет? Или муж не хочет уходить оттуда?
Иностранные дипломы не надо подтверждать для работы. Их подтверждают для учёбы и Ваше подтверждение вполне годится.
Я делала Berufsanerkennung это не относится к диплому. Там мне каких-то пунктов не хватало. Сказали найти какие-то курсы на эту тему и будет достаточно. Курсы я такие не нашла.
Ну у них большой опыт. Глаз намётан.
....
На косые взгляды не обращайте внимание, это у них профессиональная разочарованность сквозит.
Это да.
Когда мы с еще будущим мужем, которого после нашего приветствия из-за его берлинского акцента фрау Кох почему-то приняла за иностранца, и сочувственно спросила: "А откуда вы прибыли к нам?", на что он, соверешенно офигевший от этих слов, ответил: "Ik? Aus Berlin!" (когда волнуется, переходит на берлинский диалект), посетили наш АБХ, чтобы выяснить, какие документы нам нужны для заключения брака, она была чем-то разражена, и свысока начала разговор с нами, мол, вы должны запрашивать национальную визу, никакого Шенгена, на что мы оба ей объяснили, что-де именно за тем сюда и пришли, чтобы всю информацию получить из первых рук, и сделать все изначально согласно закону.
После этого фрау Кох облегченно выдохнула... И не менее участливо спросила: "А вы хорошо подумали насчет брака? А то... " и кивнула головой на свой стол, где лежали папки-досье... Взяла верхнюю из них, открыла и говорит: "Вот... женщина из Украины. Год в браке. Готовлю документы для высылки ее на родину... Если брак не продержится 3 лет, и ваши документы лягут на стол..."
На что я ей сказала, что мы в курсе рисков. И осознаем их и пр.
Когда после свадьбы приехала получать свой первый ВНЖ, она сказала: "Я уверены, что у вас как раз все получится! У меня за 17 лет лет глаз уже наметан"
А когда приезжали подписывать документы на ПМЖ, она
посмеялась: "Видите, я знаю, о чем говорю, слишком долго здесь работаю..."
Вы решили вопрос с квартирой? Подходит ли нынешняя для вас троих? Или она слишком дорогая будет? Или муж не хочет уходить оттуда?
Квартиру не нашли, пока в процессе. Хочет ли он уходить от туда или нет, я не знаю. Написала в фирму фермитеру, но мой Kündigung они не приняли, т.к. квартира на двоих. Может кто-то подскажет как решить этот вопрос. Или только в суд? Не хочется, чтобы на мне повис долг.