Живу в Фрауенхауз
Живу в Фрауенхауз уже второй месяц. Хотелось бы поделиться своим опытом и спросить совета. Все те радужные перспективы после ухода в женский дом, о которых мне писали ранее на форуме почему-то я не вижу до сих пор. Не спорю, что работницы ФХ помогают решить многие вопросы, и эта помощь может быть полезна для женщин, у которых плохие знания немецкого. Но присутствует чувство, что основные и самые сложные вопросы они предпочитают оставлять на потом, на то время когда я здесь проживать уже не буду. Например, я до сих пор не могу понять, что будет с моим ВНЖ? Одна мне ответила, что не знает, предложила обратиться в бератунгштеле, которые занимаются миграционными вопросами, а вторая очень неохотно сказала, что свяжется а АБХ (у них там свой консультант) и узнает. В общем, также неохотно и осторожно она мне сообщила, что ВНЖ продлят мне на год, а потом работать нужно. Я спросила, а что будет если я не найду работу к этому времени. Ну,- ответила она, - значит не на что будет жить (имеет ввиду никакого социала не получу) и придется покинуть страну. У меня сразу возникла нестыковка с тем, что я знаю. Может ещё раз мне кто-нибудь конкретно по параграфам разложит?
Сейчас у меня пр.30. Детей двое оба не немцы. Младший родился здесь, ему нет ещё 2х лет.
Ой. Дети НЕ немцы. Я не правильно прочитала.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Непонятно, откуда взялся тезис о радужности перспектив.
Фрауэнхаус является аварийным убежищем. Вас спасли от тирана или чего бы то ни было. Дальше вы решаете свои проблемы как взрослый человек, а не как внуки Меркель.
Работницы ФХ "неохотно и осторожно" занимаются вопросами, которые вообще не входят в их компетенцию. Они и вообще, по большому счёту, вам не особенно чего должны.
У меня создалось впечатление, что вы выполнили свою задачу поселения в ФХ, а теперь пусть они о вас заботятся. Так вопрос абсолютно не стоит. Вас избавили от акутной опасности, теперь вы принимаете свои меры для покидания ФХ и поселения в квартире. Разумеется, вы должны работать сами. Женщины-немки или с детьми немцами ещё имеют возможность раскачиваться, а вы нет. Если вы будете самостоятельно обеспечивать троих, то возможно, вам продлят ВНЖ. Если нет, то вы - трое иностранцев, находящихся в стране без оснований к этому и должны будете страну покинуть.
Абх и социал никак не зависят. Вы неправильно поняли. Социал платить будут. Но АБХ может вас домой отправить, если через год не начнете себя и детей обеспечивать.
Что, тоже еще под вопросом, могут продлевать и дальше по гуманитарным причинам, тк деть один маленький. Жизнь на пороховой бочке, называется.
А папаша в Германии, или уехал? Гражданство какое у вас-родителей.
Девушка, как вам уже пояснили, ФХ вас не удочерил, а спас от голода, холода, мужа-психа- алкоголика и т.п что у вас там по списку. У вас есть крыша над головой и ограниченное количество времени начать самой в спокойствии решать свои проблемы. Они не обязаны за вас идти в бератунгштелле, они могут подсказать, что и как вам делать. Начинайте взрослеть.
что ВНЖ продлят мне на год, а потом работать нужно.
Так делают миллионы женщин. Что не так? Вы уже начали, искать,? Ну делайте аусбильлунг или ищите другие возможности остаться. Кто ещё должен впрягаться за ваших детей?
Если у вас какие то конкретные вопросы, то вам и на этом форуме советов накидают, не вы первая - но шевелиться придётся вам самой.
Да, я уже нашла в архиве. ТС могла бы и сама ссылку выставить. Кому это надо, копать чужие ... архивы.
Пока ребенку нет 3 х могут и продлевать.
Дальше, или работать или замуж за немца.
Я не помню чтобы вам кто-то так уж сильно про радужные перспективы, после ухода в женский дом рассказывал, я уж точно нет, хотя спокойствие вы получили.
Я помню ваши ветки: " Как не попасться на уловки мужа" , "Развод c беженцем, как остаться в Германии?" и "Хочу навсегда уехать из Германии и развестись".
Ну сделали вы наконец-то первый шаг, а год уже, как эту тему мусолили. Теперь надо готовиться к самостоятельности, подтягивать язык и искать в течении года работу.
Абх и социал никак не зависят. Вы неправильно поняли. Социал платить будут. Но АБХ может вас домой отправить, если через год не начнете себя и детей обеспечивать.
Ну как раз ДЦ мне будет платить ровно до той даты, которая стоит у меня в аусвайзе.
То есть так спокойно я смогу уехать домой и забрать детей, несмотря на то, что отец здесь в Германии?
Если Вы сможете пересечь границу с детьми, то уедете с детьми. Если Ваш муж уже сделал заяву в полицию на запрет пересечения детьми границы, то не сможете забрать детей.
Ваш муж может, если Вы таки благополучно уедете, объявить Вас в международный розыск и Вы будете арестованы на территории любой страны ЕС. То есть до совершеннолетия детей Вам путь в Европу будет закрыт.
Или же вытурят меня, а детей ему отдадут?
У Вас неправильное восприятие Ваших проблем. Решайте истинные, а не придумывайте сфантазийные или не накручивайте существующие проблемы дальше.
Вы должны получать Kindergeld на детей, Вы должны подать на алименты со стороны мужа и искать себе квартиру.
Я не помню чтобы вам кто-то так уж сильно про радужные перспективы, после ухода в женский дом рассказывал, я уж точно нет, хотя спокойствие вы получили.
Писали "бывалые", ну конечно ситуации у всех разные, видимо дети немцы были и проблемы такой не стояло.
Может кто-то подскажет, что это за работа такая должна быть, чтобы с маленьким ребенком да ещё и на полный рабочий день и с достаточной зп? Реально ли или мне уже начать паковать чемоданы?
Кто-то помню советовал аусбильдунг? Что он меня спасет в моей ситуации. Меняется ли параграф, когда я буду обучаться?
чтобы с маленьким ребенком да ещё и на полный рабочий день и с достаточной зп?
Вам не нужно достаточной зарплаты.
Вы получаете Kindergeld на двоих детей, Вы получаете алименты от мужа, а если не получаете, то обращаетесь в Jugendamt. Это уже почти 700 евро. Вам доплачивают год спокойно деньги от Jobcenter, если Вы не вытягиваете до соц.минимума. Квартиру найдите поскромнее. А зарабатывать Вам надо так, на вскидку евро 500. Тогда Вы можете получить Wohngeld ещё где-то 160 евро (точных расценников не знаю) и Вы уже НЕ НА СОЦИАЛЕ.
P.S. Можете пойти на Ausbildung. У Вас же В2 в пассиве. Ищите на следующий год, когда младшего можно будет отдать в дет.сад. Но ищите такой, где платят евро 800 в первый год. И такие Ausbildung-и есть. Можете искать в другом городе, чтобы уехать от мужа подальше.
Меняется ли параграф, когда я буду обучаться?
На учебный? Нет. Вы же давно уже в Германии, дольше 3х лет.
У Вас неправильное восприятие Ваших проблем. Решайте истинные, а не придумывайте сфантазийные или не накручивайте существующие проблемы дальше.
При чем тут фантазтийные проблемы? Я только хочу знать, чего ждать если...
Вы должны получать Kindergeld на детей, Вы должны подать на алименты со стороны мужа и искать себе квартиру.
Все уже сделано, квартира в процессе. Просто все говорят, что отправят домой, но с детьми нельзя. А как же тогда? Одной? Нестыковка. Если дети не могут уехать, как могут отправить мать?
Если дети не могут уехать, как могут отправить мать?
Никак. Пока Ваши дети в Германии. Но Ваш муж может получить гражданство немецкое и уехать из Германии. И забрать детей.
И Вас никто никуда не отправляет. Вы хотите на пособие по безработице сидеть до бесконечности? Но это же просто скучно.
Я первые года действительно брала что попадалось, чтобы было 400- 600 евро сверху. Но сколько вам будет нехватать, это считать вам. На пару часов в день, пока дети в яслях и садике, всегда можно что-то найти. А там и язык подтяните.
Многие теряют работу а мне найти нужно.
Ищите Ausbildung. Есть и Teilzeit Аусбильдунги. Если найдёте поблизости без переезда - тоже нормально. Если вдруг поблизости никак не находится, то подальше рассылайте резюме. Начинайте искать с Рождества 2021 на учебный год с сентября 2022. Муж не сможет Вам запретить переезд, если подходящего Ausbildung-a поблизости нет. Только ищите активно и сохраняйте отказы, чтобы потом доказать, что ближе места учиться не нашлось.
что касаеется конкретных цифр:
про детей уже сказали.
Вам нужно будет найти кв, чтобы на вас и на каждого ребенка было от 12 м2 жилой площади (без учета туалета, кухни, коридора и тд). То есть 36 м2 это только жилые комнаты. Однополыые дети могут долго жить в одной комнате, разнополых надо селить в разные где-то лет с 6-8.
Помимо сьема кв у вас должно оставаться от 450€ нетто (на это уже из зп с вычтенными наллогами) на вас саму на ваши минимальныые потребности (на одного ребенка будут алименты, на двоих Kindergeld). Тогда не будет проблем продлевать внж до получения Niederlassungserlaubnis.
В очень проблемных ситуациях у женщин иногда отступают на очень задний план всякие психологические схемы поведения которые так не нравятся парням, женщины становятся смиренными, скромными, вслушивающимися, согласными, ... это настолько нравится парням что они могут так влюбиться что и помогут во всём . А если у женщины уже даже нет денег на одежду, то это ускоряет процесс знакомства в разы ! Чудя по письменным предположениям ТС , ситуация зацепила ее немного сильнее чем она думала, и ей просто необходимо кого то найти кто вытащит ее из этого круга событий. Лучше конечно если это будет влиятельный человек, у которого в сигнатуре стоит i.A.
Огражданивание дает такие права?
Нет, никто не может увезти детей и немецкие граждане так же. Но речь идёт о мусульманском флютлинге, если я не путаю историю. Он может так поступить, если огражданится и больше ему от Германии ближайшие годы ничего будет не нужно. Просто увезёт детей к родне, а сам вернётся в Европу, но уже и не в Германию. Ну это к примеру. С такими экземплярами нужно держать ухо в остро.
В очень проблемных ситуациях у женщин иногда отступают на очень задний план всякие психологические схемы поведения которые так не нравятся парням, женщины становятся смиренными, скромными, вслушивающимися, согласными
Зачем ерундить ерундой? ![]()
ТС, во-первых, бесконечно жаль вас и ваших детей в этой очень непростой ситуации.
Во-вторых, бесконечно жаль, что вы снова и снова не хотите воспользоваться мозговым веществом.
Прочла ваши посты в ваших же предыдущих темах. Судя по прочитанному, никаких иллюзий вы питать были уже не должны!
Вы четко писали, что вам нужно будет работать, - об этом вам сообщили сотрудники ведомства, в котором вы были на консультации.
Вы четко писали, что именно сами должны искать жилье... и пр.
Почему вдруг сейчас у вас возникают какие-то иллюзии, что вам кто-то обязан помогать?
Сотрудницы приюта для женщин выполняют круг своих должностных обязанностей, за которые им платят ЗПл. Большего они делать для вас не обязаны!
А если и делают, то это исключительно пожертвование с их стороны.
Вот когда вы всё то поймете, то вам реально станет легче. У вас исчезнут иллюзии.
Дальше. На форуме можно только выговориться. А вот достоверную информацию нужно всегда получать только из первоисточника.
Лучше всего - в письменной форме.
Вы писали, что ваш письменный немецкий настолько плох, что вы дважды не смогли сдать тест.
Напишите здесь текст, всем миром переведем на нормальный немецкий, чтобы вы смогли отправить вопрос о вашем будущем статусе и статусе ваших детей.
В связи с пандемией отправите по электронной почте сотруднику АБХ, который вами занимается, и у которого в шкафу есть папка с вашим делом, чтобы получить от него приглашение на личную беседу или какой-то короткий информационный ответ на ваш запрос.
То, что вам здесь пишут, это только догадки, основанные на изложенном вами материале.
А то, что находится в папке у сотрудника, послужит основанием для ответа по вашему вопросу.
Что сейчас с вашим горе-мужем? Каков его статус в Германии? Он имеет постоянный контракт на работу? В какой стадии находятся ваши с ним отношения?
ты чудик с луны свалился и крыша поехала
кому она нужна тут с тремя детьми ,
один ребенок еще ок. а три это уже перебор , никому не нужны чужие спиногрызы .
тетки сами не стремятся с мужиком жить у которого есть дети
так ты её и бери женись и обеспечивай прояви милосердие 🤣
Ваш муж может, если Вы таки благополучно уедете, объявить Вас в международный розыск и Вы будете арестованы на территории любой страны ЕС. То есть до совершеннолетия детей Вам путь в Европу будет закрыт.
Просто увезёт детей к родне, а сам вернётся в Европу, но уже и не в Германию. Ну это к примеру.
найдите 10 отличий в своих высказываниях! ![]()
найдите 10 отличий в своих высказываниях!
Не сравнивайте женщину-иностранку-европейку и пронырливого мусульманина с криминальными наклонностями и небоязнью идти по лезвию бритвы. Он не побоится сесть в немецкую тюрму, зато дети будут воспитываться проверенными родственниками. И выпустят же его из тюрьмы когда-нибудь. И он не иностранец будет уже, а немец.
Не придирайтесь к словам. Истории о рыдающих египетских (или турецких или других подобных) матерях без детей, которые просто растворились, звучат часто.
я это понимаю и не сравниваю.
Тогда зачем ищите различия, если я говорю о несравнимых людях. Данный мусульманин, заделавшийся немцем, может поступить очень подлым образом с бывшей женой и не испугается европейской тюрьмы.
Ужас, это насколько кислотной должна быть женщина, чтобы египетский партнер просто так бесследно растворился.
Ужас, это когда насколько человек уверен, что его шутки смешны.
Знаток женской психологии и семейных отношений с иноверцами... ПсиХолуХ, однако.
Вот это открытие для меня - у женщин есть психология ??? У вас например она сразу заметна, но по анализу вашей параметризации вы только чуть чуть женщина, телесно можно сказать, а психологически вы больше мужчина, потому вам так легко даются аналитические выводы. Вас можно взять на работу на ответственную позицию, но влюбиться до потери пульса увы )) Мне нравятся булки с изюмом, чтобы непредсказуемо и загадочно, а в мужских логиках мало непредсказуемого. Мусульманские смазливые мужчины могут так запудрить глаза что не грех и влюбится, кто в порыве страсти думает о последствиях. Как то так и случилось у ТС, и она похоже еще в полном шоке и врядли адекватно может воспринимать нашу информацию.
Шарики и ролики катаются по орбитам если что, у меня если что Орбитальная станция МИР в голрве и я постоянно думаю как спасти мир, как помочь женщинам, вот очень неравнодушен к ним.
Я подозреваю вы и дети на ВНЖ мужа, или?
Если у детей/детёныша привязано на отца, то может и могут вас всех оставить, если отец активно не возразит этому. Т.е. вы можете продлевать. Но если папа захочет поедете вы все.
Если у вас цель их всех забрать и уехать, никто вас не задержит и не воспрепятствует здесь. Но если через одно место сделать, то могут быть разные варианты.
Так что сначала оглачите ваши цели. У меня нет к сожалению времени читать архивы.
Спасибо))
А разве сирийцам не нужно отказываться от своего гражданства при подаче на немецкое?
И второй вопрос. А что если ТС изложить историю его обмана при подаче на азюль в Германии и поделиться с ней с сотрудником АБХ?
Или поскольку он работает, соот-но, платит налоги, то им даны ЦУ закрывать глаза на подобные огрехи?
И второй вопрос. А что если ТС изложить историю его обмана при подаче на азюль в Германии и поделиться с ней с сотрудником АБХ?
Откуда эта инфа? Из архивов?
ТС, какие паспорта у детей есть?
Как они получили ВНЖ? Когда он получил ПМЖ? После рождения детей? Нет у них случаем гражданства немецкого?
"Непонятно, откуда взялся тезис о радужности перспектив.
Фрауэнхаус является аварийным убежищем. Вас спасли от тирана или чего бы то ни было. Дальше вы решаете свои проблемы как взрослый человек, а не как внуки Меркель.
Работницы ФХ "неохотно и осторожно" занимаются вопросами, которые вообще не входят в их компетенцию. Они и вообще, по большому счёту, вам не особенно чего должны.
У меня создалось впечатление, что вы выполнили свою задачу поселения в ФХ, а теперь пусть они о вас заботятся. Так вопрос абсолютно не стоит. Вас избавили от акутной опасности, теперь вы принимаете свои меры для покидания ФХ и поселения в квартире. Разумеется, вы должны работать сами. Женщины-немки или с детьми немцами ещё имеют возможность раскачиваться, а вы нет. Если вы будете самостоятельно обеспечивать троих, то возможно, вам продлят ВНЖ. Если нет, то вы - трое иностранцев, находящихся в стране без оснований к этому и должны будете страну покинуть."
ппкс
четко и ясно.
Поражает потребительский подход тс ко всему,что происходит в стране
Вместо благодарности опять ей что-то кто-то должен
Да, в темах тоже самое, опротестовывает советы, на 3 страницы одно спасибо, одарила благодарностью, так сказать.
Наверное ненужно учить ее жить, лучше просто помочь материально, я бы 30 евров дал сразу без комментариев, учитывая сколько 6ас таких сердечных здесь наберется, ей хватит на первое время 15- 30 тысяч
Почему вдруг сейчас у вас возникают какие-то иллюзии, что вам кто-то обязан помогать?
Не возникают, просто многие советовали бежать во ФХ и писали, что они во всем помогут. Помогают, согласна, даже больше чем я ожидала. Но вопрос в ПМЖ, который для меня сейчас стоит особо остро они отодвинули на "потом", хотя сроки уже поджимают. Такое ощущение, что они знают, что будет, т.к. не раз с этим сталкивались и как бы говорят мне "не парься, все равно у тебя ничего не выйдет". Одна мне сказала "ой, как трудно будет найти работу с маленьким ребенком на руках, сочувствую...."
Вы писали, что ваш письменный немецкий настолько плох, что вы дважды не смогли сдать тест.
Не сдала письменный С1 Hochschule. Пару баллов не добрала. Неужели все так плохо?
Что сейчас с вашим горе-мужем? Каков его статус в Германии? Он имеет постоянный контракт на работу? В какой стадии находятся ваши с ним отношения?
У него НЕ, готовит доки на гражданство. У беженцев упрощённая схема. Имеет постоянную работу. Сейчас будет суд касаемо Umgangsrecht, написал, что согласен, чтобы дети у мамы жили, а он будет по выходным с ними видеться. Отношения - живём раздельно, с тех пор, как я уехала в ФХ, на развод пока не подавала.
а что сама женщина думала когда с мусульманином связалась там же у них другие религиозные взгляды законы , видно захотелось в рулетку сыграть чтобы в Германии остаться
Мы поженились ЗАДОЛГО до Германии, до войны в Сирии, до его беженства. Цели такой у меня не было. А вы наверное по-расчету женились/ замуж выходили?
Я подозреваю вы и дети на ВНЖ мужа, или?
Пока да, но совсем скоро уже нет.
Если у детей/детёныша привязано на отца, то может и могут вас всех оставить, если отец активно не возразит этому. Т.е. вы можете продлевать. Но если папа захочет поедете вы все.
Привязаны к отцу. Приезжали на воссоединение с папой/мужем.
А разве сирийцам не нужно отказываться от своего гражданства при подаче на немецкое?
Неа, им повезло. Родился сирийцем и умрёшь сирийцем.
Не было обмана.
Или поскольку он работает, соот-но, платит налоги, то им даны ЦУ закрывать глаза на подобные огрехи?
Вряд-ли.
Поражает потребительский подход тс ко всему,что происходит в стране
Ну нет же, хочется не просто выживать, а жить нормально и спокойно. Неужели это потребительский подход?
Вместо благодарности опять ей что-то кто-то должен
Не меняйте смысл моих слов. Я благодарна за помощь, просто они неохотно помогают в тех вопросах, в которых мне особенно нужна помощь. Видимо, потому что в этом направлении не все так радужно.
дело не в работе, вам можно без всяких ограничений поступать в фахгохшуле например и вас уже не выгнать пока вы учитесь, просто докупить сертификат даад о знании языка и все двери открыты.
Такое ощущение, что они знают, что будет, т.к. не раз с этим сталкивались и как бы говорят мне "не парься, все равно у тебя ничего не выйдет".
Ну у них большой опыт. Глаз намётан ![]()
Но почему Вам эти дамы не сказали, что в качестве дохода нужно рассчитывать и детские деньги, и детские алименты, и муж Вам должен платить алименты, до трёх лет ребёнка непременно (правда, если у него оклад позволяет).
Почему для Вас было новостью, что месячный доход - это отнюдь не только оклад.
на развод пока не подавала
Вы на развод подать не сможете. Во-первых, подаёт адвокат, а во-вторых, после года раздельного проживания. Вам это тоже в ФХ не объяснили?
Наверное ненужно учить ее жить, лучше просто помочь материально, я бы 30 евров дал сразу без комментариев, учитывая сколько 6ас таких сердечных здесь наберется, ей хватит на первое время 15- 30 тысяч
Как вы меня порадовали! Это из темы " не учите меня жить, помогите лучше материально". Начинать писать уже банковские реквизиты?
Но почему Вам эти дамы не сказали, что в качестве дохода нужно рассчитывать и детские деньги, и детские алименты, и муж Вам должен платить алименты, до трёх лет ребёнка непременно (правда, если у него оклад позволяет).
Пока не спрошу, ничего не скажут.
Почему для Вас было новостью, что месячный доход - это отнюдь не только оклад.
Речь шла постоянно о достаточной ЗП, это видимо меня и сбило с толку.
дело не в работе, вам можно без всяких ограничений поступать в фахгохшуле например и вас уже не выгнать пока вы учитесь, просто докупить сертификат даад о знании языка и все двери открыты.
Кто-то мне говорил, что параграф на учебный не меняется, т.к. я здесь уже долго.
Пока не спрошу, ничего не скажут.
Вы на них не обижайтесь, потому что такое случается. Отвечают строго только на поставленный вопрос. Причём, они делают это не со зла и не от плохого отношения к Вам.
На косые взгляды не обращайте внимание, это у них профессиональная разочарованность сквозит.
У Вас есть сертификат В2, чтобы прикладывать его к резюме?
Кто-то мне говорил, что параграф на учебный не меняется, т.к. я здесь уже долго.
Я это сказала. Но Вам ерунду этот ник пишет, не обращайте внимания. Особенно совет "купить сертификат даад" - это круто по бессмысленности.
Пока что с сертификатом В2 Вы можете подавать только на Ausbildung. Конечно, можете попробовать Bankkauffrau... но это слишком популярный даже среди немцев. Но чем чёрт не шутит.
Высшее по специальности "Банки и биржи". Опыт работы в этой сфере. В Германии частично подтвердили.
Иностранные дипломы не надо подтверждать для работы. Их подтверждают для учёбы и Ваше подтверждение вполне годится.
А для Германии Вы - никакой не банковский работник, это и без подтверждения понятно. Чем раньше сядете за парту - тем лучше будет для Вас.
Кстати, иногда возможно трёхгодичный Ausbildung сократить до 2х лет благодаря иностранному диплому. Правда, все зачеты и экзамены надо будет сдавать со всеми наравне. Но иногда это возможно. Это зависит от самого Ausbildung-a. Вам это тоже во ФХ не расскажут. У них другой контингент.
Вы на развод подать не сможете. Во-первых, подаёт адвокат, а во-вторых, после года раздельного проживания. Вам это тоже в ФХ не объяснили?
Ну я в курсе. Ну не адвокат же решает когда мне развестись. А какие слова нужно в Германии использовать, вместо слов "Подать на развод"?
Госпожа Лионэсс, я таки вас перехвалил, в оптимизации процессов вы не очень ориентируетесь )) Сертификат даад в родной стране евров под 200 потянет с которым можно записаться в фаххохшуле, тем более что риска никакого потому как тс уже в стране и владеет разговорным, записаться в фх тс никто не запретит , и для этого ненужно менять параграфы, а вот записавшись она получит полную защиту от телепортации. Если же она будет слушать вас, то вскоре ее попросят из страны 😂😂😂
Имея иностранный диплом подавать на аусбильдунг только ??? Вот это истинная чепуха ! Я по очень большому блату протянул уже парочку людей сюда напрямую в фаххохшуле, законы читать нужно , и квоты. Но спорить бесполезно всеравно думаю в нашем случае.
А какие слова нужно в Германии использовать, вместо слов "Подать на развод"?
Wir leben seit .... getrennt.
Вы решили вопрос с квартирой? Подходит ли нынешняя для вас троих? Или она слишком дорогая будет? Или муж не хочет уходить оттуда?
Иностранные дипломы не надо подтверждать для работы. Их подтверждают для учёбы и Ваше подтверждение вполне годится.
Я делала Berufsanerkennung это не относится к диплому. Там мне каких-то пунктов не хватало. Сказали найти какие-то курсы на эту тему и будет достаточно. Курсы я такие не нашла.
Ну у них большой опыт. Глаз намётан.
....
На косые взгляды не обращайте внимание, это у них профессиональная разочарованность сквозит.
Это да.
Когда мы с еще будущим мужем, которого после нашего приветствия из-за его берлинского акцента фрау Кох почему-то приняла за иностранца, и сочувственно спросила: "А откуда вы прибыли к нам?", на что он, соверешенно офигевший от этих слов, ответил: "Ik? Aus Berlin!" (когда волнуется, переходит на берлинский диалект), посетили наш АБХ, чтобы выяснить, какие документы нам нужны для заключения брака, она была чем-то разражена, и свысока начала разговор с нами, мол, вы должны запрашивать национальную визу, никакого Шенгена, на что мы оба ей объяснили, что-де именно за тем сюда и пришли, чтобы всю информацию получить из первых рук, и сделать все изначально согласно закону.
После этого фрау Кох облегченно выдохнула... И не менее участливо спросила: "А вы хорошо подумали насчет брака? А то... " и кивнула головой на свой стол, где лежали папки-досье... Взяла верхнюю из них, открыла и говорит: "Вот... женщина из Украины. Год в браке. Готовлю документы для высылки ее на родину... Если брак не продержится 3 лет, и ваши документы лягут на стол..."
На что я ей сказала, что мы в курсе рисков. И осознаем их и пр.
Когда после свадьбы приехала получать свой первый ВНЖ, она сказала: "Я уверены, что у вас как раз все получится! У меня за 17 лет лет глаз уже наметан"
А когда приезжали подписывать документы на ПМЖ, она
посмеялась: "Видите, я знаю, о чем говорю, слишком долго здесь работаю..."
Вы решили вопрос с квартирой? Подходит ли нынешняя для вас троих? Или она слишком дорогая будет? Или муж не хочет уходить оттуда?
Квартиру не нашли, пока в процессе. Хочет ли он уходить от туда или нет, я не знаю. Написала в фирму фермитеру, но мой Kündigung они не приняли, т.к. квартира на двоих. Может кто-то подскажет как решить этот вопрос. Или только в суд? Не хочется, чтобы на мне повис долг.
Ну да, ПМЖ \ гражданство отца детей может и их матери помочь остатьсч в стране. Тем более, что он не горит их забирать к себе. А вот если он увезёт их из страны, то мать поедет восвояси.
Мужчина - не гражданин Германии. Может ли он запретить вывоз детей?
я не в курсе вашей истории, но с того что сейчас тут прочитала, делаю такие выводы.
если у вас сейчас есть возможность спокойно жить в ФХ , то у вас есть время успокоиться и все обдумать.
во-первых отца у детей вы уже ничем не замените, он их отец и по всему выше описанному у него больше шансов на воспитание и содержание детей.
пока они маленькие , они при вас, позже они сами его найдут. Это природа ! И если отец сам заинтересован воспитывать этих детей, он их просто так не оставит. Не знаю какой у вас там муж, но среди сирийцев тоже есть нормальные мужья, как и везде во всем мире среди мужчин.
почему вы не нашли общий язык и
дошло до развода, вы лучше разберитесь сами в своих отношениях и поищите саму причину распада ваших отношений, вы же за него замуж выходили по любви?
во-вторых вам нужно заняться собой в первую очередь, потому чтобы быть примерной мамой, тем более вы не простая беспомощная кухарка, а с образованием, значит при желании всего добиться сможете. И пока вы не в офиц. разводе, никто вас из Германии не выгонит. Нужно просто поднять попу и заниматься своим будущим. А когда и если у вас начнутся какие-то телодвижения, то появится и информация и работа, и дальнейшее развитие.
важно то, чего вы хотите добиться в своей жизни, а дети подростут и будут жить своей жизнью, главное чтобы они потом вас не укоряли в ваших ошибках.
как выше уже все написали, ФХ вам дает укрытие от нападок мужа ( если таковые есть) а со временем все успокоется, вы добьетесь норм. отношений и с мужем, если сами проанализируете свои поступки и брак с иностранцем - сделаете выводы. Умные женщины умеют сохранить и жизнь детей и свою. Не забывайте, что жизнь продолжается и все облагоразумится... особенно здесь в Германии. Таких браков мульйон, я знаю одну прекрасную женщину, которая была замужем за сирийцем и имела Х детей, не хочу называть сколько, чтобы форум не встал на дыбы, но не стандартно много! и купаясь там в Сирии в богатстве и любви, приехав сюда разошлась с ним. У каждого свои личные истории, у некоторых тоска по родине, у
некоторых просто слепая влюбчивость, но увы, браки распадаются и даже самые перспективные. Поэтому проанализировав ваши личные отношения, о которых знаете только ВЫ, сделайте выводы последствий.
Мы поженились ЗАДОЛГО до Германии, до войны в Сирии
Не было обмана.
Ну как же не было обмана?
Убежище (Asyl) - это право, защищаемое конституцией Германии. Люди, спасающиеся от насилия, войны и террора из других частей света, должны найти защиту в этой стране.
Какая в Молдавии война? Какое насилие и террор?
ну может я мноогого не знаю, только мне непонятно причем тут Молдавия ? разве муж не сириец ?
Потому что можно было уехать в страну законной жены, где никакой войны не было. Ну если строго говоря по закону о беженцах.
Хочет ли он уходить от туда или нет, я не знаю.
Ну так выясняйте это. Сколько Вы собрались сидеть в этом Frauenhaus-e?
Написала в фирму фермитеру, но мой Kündigung они не приняли, т.к. квартира на двоих.
Да, правильно не приняли.
Или только в суд?
Не в суд, а к адвокату. У Вас странный ФХ. Почему они не говорят это? Почему Вы не выясняете, где Вы будете жить?
Если у Вас причина в агрессии мужа, то к адвокату, он (она) подают в суд и его принудительно заставляют покинуть жил.площадь.
Если он ведёт себя тихо, а Вы мотивировали уход в ФХ моральным террором, то Вы его до развода не выселите.
Вы беспокоитесь о NE или о мифической высылке из Германии, а близлежащие проблемы, требующие немедленно решения, не решаете.
а что вы думали, что фх будет все ваши проблемы решать?
они могут помочъ, ноо в общем то не обязаны.
со всему абх сами вопросы решайте.
попадание во ф. х не даёт вам никаких привилегий в жизни.
это просто место, где вы можете пожить до нахождения своей кв.
или возвращения обратно к мужу.
многие так и делаю, помыкавшись
Устраивайте Вашу жизнь без мужа. За год ищите Ausbildung
гуте фраге,кто её туда возмёт. с 2 детями, малолетними, да и 40 ч. в неделю она должна там проводить
не надо советов давать взятых на пустом месте.
к тому ж у неё нет тут пмж..кому надо на неё деньги тратить
к тому ж у неё нет тут пмж..кому надо на неё деньги тратить
Знаете ли, берут даже просто откровенных иностранцев на учебный ВНЖ.
ПМЖ не является предпосылкой для учёбы.
не надо советов давать взятых на пустом месте.
Но и не надо скепсиса на пустом месте. У неё ребёнок двухлетний на руках. У неё целый год впереди спокойно определиться и что-то попробовать. Выйти на работу она ещё успеет, а учёбу надо искать за несколько месяцев до начала этой самой учёбы.
чёт мне ничего не предлагали туt
Предлагать?
Я не призывала к ожиданию предложений и написала прямо противоположное. Резюме составлять, прикладывать сертификат В2 и рассылать ... веером... по всей Германии.
Хотя бывает, что и от Jobcenter действительно что-то предлагают, но я не призывала туда бегать и клянчить. Но тоже не помешает.
Если у Вас причина в агрессии мужа, то к адвокату, он (она) подают в суд и его принудительно заставляют покинуть жил.площадь.
Возвращаться в эту квартиру мне смысла нет. Он сейчас не знает, где я и дети и надеюсь, что долго ещё не узнает. Для меня так спокойней, потому что угрозы сыпались бесконечно и я уверена, что это лучшее решение. Искать квартиру буду далеко от него. А как я смогу доказать агрессию мужа? Только с моих слов? Я его уже выселяла из квартиры, это только сделало его более агрессивным. И что за жизнь у меня будет? Бояться, что он меня подкараулит и приедет?
В принципе, это очень здравая мысль!! Особенно для восстановления психического равновесия вас и ваших детей.
Да и для безопасности вашей семьи из 3 человек в целом. Я бы ни за что не хотела бы вернуться туда, где мой мучитель легко может меня найти.
Пока приедет полиция на вызов, уже можно три раза погибнуть от его руки. НафиГ!
Кстати, как ваши дети? Как чувствуют себя морально? По отцу скучают? Или рады, что уехали от скандалов и давления?
Вам нужно для себя на бумаге составит алгоритм действий, прямо вот по пунктам:
1.
2. и т.д.
Потом, по мере получения дополнительной информации, эти пункты дополнять или изменять, объединять их: "Этап I", "Этап II"
Когда проблема структурирована и разбита на этапы, она легче для понимания, и соот-но, ее легче начинать решать. Тогда она не кажется глыбой, а просто скоплением камней.
По сути, как вам правильно написали выше, вам нужно забыть все, что было связано с мужем, и начинать свою иммиграцию заново.
Уже без мужа. Но с двумя детьми на руках.
а теперь понятно, я то смотрю на ситуацию со стороны и беспомощность ТС, а предыдущую историю даже не читала.
В чем моя беспомощность? Я вроде что-то делаю, не сижу и жду, когда мне на блюдечке решение проблемы принесут. Видимо вы перепутали слово беспомощность с отсутствием помощи и поддержки.
Почему у него приняли антграг из молдовы а у законны жены и детей нет?
Он приехал не прямым рейсом из Молдовы, а тем путем, каким все беженцы сюда приезжают. Пешком, по морю, рискуя жизнью. Теперь он мне все время припоминает, что он жизнью рисковал, а я на готовенькое все приехала и не хочу ему за это по гроб быть обязанной. Я должна ему буду и после смерти. Жертва его несоизмерима с моей никчёмной жизнью.
я вно темноватое пятно в ЕГО биографии...
Мне даже начинает казаться, что он врёт и скармливает вам ту же легенду, что и миграционным властям.
Вам только кажется. Все доки, все его показания я видела и читала. Весь его путь до Германии тоже отслеживала. Как он получил беженство при жене Молдаванке не знаю. То что он жил в Молдове он не скрывал и каким путем приехал тоже не скрывал. Остаётся только удивляться немецкому законодательству.
Прямо озвучиваете мои мысли!
Мне сразу показалось, что ТС муж этот рассказывал одно (в какой-то из тем она писала, что-де он в АБХ прямо всю правду рассказал - да-да-да), а в АБХ - другое. Похоже, у него правд много, разных, на всех.
ТС уже давно могла бы подвесить его на крючок именно тем, что если он не сделает то-то и то-то, то она пойдет в АБХ с документами, подтверждающими, что никакой он не беШенец, а прекрасно и мирно проживавший в солнечной Молдавии очередной врун-арабчонок. И тогда не видать ему ни ПМЖ, ни тем более гражданства.
И кстати, даже сейчас это осуществить ВООБЩЕ не поздно! Он подал заявку на немецкое гражданство? Это процесс небыстрый. И появление новых обстоятельств в жизни вруна-арабчонка наверняка заставить ЕБХ повнимательнее всмотреться в его Lebenslauf, а, возможно, попросить его уточнить некоторые моменты....
У ТС все в ее руках.
Он приехал не прямым рейсом из Молдовы, а тем путем, каким все беженцы сюда приезжают. Пешком, по морю, рискуя жизнью
Оченно непонятно.
Вы семьей втроем где жили?? В Моkдваии или где?
Если да, то с вашего! согласия он вернулся в сирию.. и оттуда попыл, рискуя жизнью в Германию.
Рискнул.. и потом Вас вызвал.
Риск ЕГО себя оправдал...ВЫ поппали в германию...
поправьте, если все было не так:)
Остаётся только удивляться немецкому законодательству.
:):) То есть Вы недовольны результатом??
Тогда еще не поздно пойти завяить на нетоность обработки ваших анкет.. и превым рейсом всей семьей отправиться по метсу прежней прописки:)
Если да, то с вашего! согласия он вернулся в сирию.. и оттуда попыл, рискуя жизнью в Германию.
Рискнул.. и потом Вас вызвал.
Риск ЕГО себя оправдал...ВЫ поппали в германию..
Я никакого согласия не давала, наоборот была против. И в Германию совсем не рвалась. Настоял он. Я не могу его держать, он же не мальчик.
Спасибо ему, конечно за такую возможность, хотя он всячески старается ее у меня отнять, но отдавать теперь свою свободу и жизнь я ему за это не намерена.
Я понимаю что трудно сейчас с 2х леткой и ещё одним ребёнком, но я бы Вам посоветовала от себя требовать дисциплины. Носите каждый день с собой карточки со словами читайте в день по тексту.
Все зависит от города, где вы сейчас. Легче будет, если вы в большом городе. Найти аусбильдунг, детсад и все кроме квартиры лучше в большом городе. Задачи перед вами стоят сложные и с маленькими детьми на грани.
Я надеюсь, что это вас не сдесь бабки с 5тью разводами за плечами на ваш уход надоумили. Если да, то пусть горят они в аду.
Вообще то было бы лучше посидеть с мужем пока дети подрастут и "хвалить" его какой он хороший или ещё что нибудь, чтоб он попокладестей был.
Но я не знаю, может там агрессия или алкоголь, которые опасны для вашей жизни, тогда правильно, что ушли.
Ну а если просто словесно кто кого было, тогда б язык бы не отсох поддакивать ему. Например, мне бы ничего не стоило восхваляться его смелостью, что он приплыл и чуть не умер.
И ещё параллельно, как кто то сдесь писал зарегистрируйтесь в знакомствах. Если я б была свободным мужчиной, я бы вам помогла. Надеюсь попадётся толковый, который поможет хотя-бы аусбильдунг искать, антраги заполнять пока у вас выровняеться. Сразу жениться не стоит, чтоб не было что из одной халепы в другую. Удачи вам.
н.п
Вам нужно искать учёбу на 4 часа в день.Есть такие для мам с малыми детьми.
Здесь очень востребована специальность Steuerberater.
Но для этого нужен хороший немецкий
Вам нужно будет найти кв, чтобы на вас и на каждого ребенка было от 12 м2 жилой площади (без учета туалета, кухни, коридора и тд).
Однополыые дети могут долго жить в одной комнате, разнополых надо селить в разные где-то лет с 6-8.
ерунда, нет такого правила про "разнополых детей" . Это в СССР было, а тут разнополые вместе с родителями в общие сауны и на нуддисткие пляжи ходят, писюнами перед сестрамы трясут вместе с папашами и еще никто от этого не помер.
и в Берлине саннорма 9 метров на человека, включая общую площад, я это точно знаю. Если она выполнена, т.е. ТС живет в квартире 28 метров - все идут лесом.
Как пошли лесом вредные соседи, которые писали во все амты, управление домом, что квартира переселена иностранцами(!)![]()
надолго, у них "коврик из под
двери пропал", злые иностранцы скоммуниздили их провшивленный коврик
)
Вообще то было бы лучше посидеть с мужем пока дети подрастут и "хвалить" его какой он хороший или ещё что нибудь, чтоб он попокладестей был.
Думаете? Он меня на 6 месяце беременности избил и до этого побои были. Продолжать мне его хвалить?
Ну-ну.
Но я не знаю, может там агрессия или алкоголь, которые опасны для вашей жизни, тогда правильно, что ушли.
Ну а если просто словесно кто кого было, тогда б язык бы не отсох поддакивать ему. Например, мне бы ничего не стоило восхваляться его смелостью, что он приплыл и чуть не умер.
Восхвалять того, кто тебя унижает, избивает, угрожает? Нет, спасибо. Ради детей терпела долго и из-за страха неизвестности. Ещё раз повторюсь, это было его личное решение. Я была категорически против. А вы бы отправили мужа спокойно на возможную смерть, в надежде, что у вас будет шанс зацепиться в Германии? Ну бред же. Он искал возможности для себя. А после устал жить в Хайме, вот ему семья для квартиры и нужна была. А когда он по максимуму из меня извлёк выгоду (спокойно искал работу, пока я его и детей обслуживала, обхаживала, получал деньги от ДЦ, которыми он распоряжался и считал своими и даже умудрялся в Сирию родственникам отправлять), то начал намекать, типа, мол, освобождай место, ты мне уже не нужна. Когда я просила его мне что-то купить (вещи, обувь например) всегда говорил "иди работай". Это было даже когда я была беременна или с маленьким ребенком на руках. Или просто говорил "иди купи". Я говорю "денег нет", а он отвечает "у меня их тоже нет".
Вам бы ничего не стоило восхвалять абьюзера? Морального и физического насильника? Значит вы мазахист. Ну бывает.
Здесь очень востребована специальность Steuerberater.
На Steuerberater можно учиться когда есть уже Steuerfachangestellte. Это уже Weiterbildung. Я начинала умшулюнг Steuerfachangestellte, но из-за проблемной беременности не могла продолжить. Не уверенна, что меня сейчас кто-то на умшулюнг возьмёт с моим-то ВНЖ.
Но для этого нужен хороший немецкий
Почему все думают, что у меня плохой немецкий. C1 Hochschule разговорный. Письменный реально сложный, но даже при этом совсем немного не добрала.
Вот и ищите Ausbildung zur Steuerwachangestellte, auf Teilzeit.
Профессия востребована.
Раз есть немецкий, то уже с сентября 2021.
Будет учёба, найдутся и квартира и садики.
Вот и ищите Ausbildung zur Steuerwachangestellte, auf Teilzeit.
Профессия востребована.Раз есть немецкий, то уже с сентября 2021.Будет учёба, найдутся и квартира и садики.
ппкс
Я начинала умшулюнг Steuerfachangestellte, но из-за проблемной беременности
Начните ещё раз.
А пока разговаривайте по телефону с мужем и выясняйте вопрос с квартирой. Он должен из квартиры уйти и прописаться в другом месте. Если после Frauenhaus-a Вы вернётесь к мужу в одно жильё, то у Вас в будущем возникнут большие неприятности и, прежде всего, с Jugendamt-ом.
И почему он сейчас молчит? Я предполагаю, что он не хочет совершать никаких противоправных действий, потому что ждёт решения по гражданству. Накатайте телегу в Einbürgerungsamt, что он ни фига не интегрировался в европейскую жизнь. Пусть дальше ждёт гражданства, зато будет тихо себя вести. Вы один раз не воспользовались таким шансом и после его безобразий он получил ПМЖ.
Квартирный вопрос вот сейчас и немедленно - это единственное, что Вас должно волновать.
Почему все думают, что у меня плохой немецкий
А я скажу почему. От вашего первого поста осталось впечатление, что вы избегаете прямого общения с разными амтами и не в состоянии обсуждать с ними свои проблемы. Ищете каких-то посредников, чтобы за вас попросили и всё решили.
Первая мысль: не владеете ни немецким ни английским.
Почему все думают, что у меня плохой немецкий. C1 Hochschule разговорный. Письменный реально сложный
Потому что вы писали в одной из своих тем, что с письменным у вас реальные проблемы.
Бюрократический же немецкий - это совсем иной язык, чем разговорный немецкий.
Не все немцы с первого раза понимают порой, что написано в документах, где он используется.
Кстати, вам для вашего будущего обучения письменный немецкий на должном уровне будет очень важен.
И да, вам ниже ответили: создается впечатление, что вы боитесь общаться письменно, а ведь в Германии одна бумажка пяти слов стоит....
Плюс миллион!
Накатайте телегу в Einbürgerungsamt, что он ни фига не интегрировался в европейскую жизнь. Пусть дальше ждёт гражданства, зато будет тихо себя вести. Вы один раз не воспользовались таким шансом и после его безобразий он получил ПМЖ.
Мало того, что не интегрировался, человек с подобными радикальными взглядами на роль женщины в семье и обществе, а также на семейные ценности представляет опасность для общества...
Мало того, что не интегрировался, человек обманным путем, воспользовавшись в собственных корыстных целях правом на убежище, проник в Германию и получил доступ к социальной защите и помощи, хотя никакой реальной угрозы для его жизни в Молдове не было, а затем использовал семью, чтобы улучшить условиях проживания. В то время как миллионы других людей реально нуждались в убежище...
Послать по мейлу, приложив какой-нибудь подтверждающий документ о его проживании в Молдове или фото или свидетельство о браке / прописку...
Источник своей информации они не откроют ему, а проверку заново начнут.
Ему это хвост так прижмет, что он будет сидеть тише воды, ниже травы! Чего вам и нужно.
Вообще то было бы лучше посидеть с мужем пока дети подрастут и "хвалить" его какой он хороший или ещё что нибудь, чтоб он попокладестей был.... Например, мне бы ничего не стоило восхваляться его смелостью, что он приплыл и чуть не умер.... И ещё параллельно, как кто то сдесь писал зарегистрируйтесь в знакомствах. Если я б была свободным мужчиной, я бы вам помогла.
Т.е. Ваш язык (пока он не отсох - цитирую Вас) восхвалял бы араба за жизненный подвиг (припереться в евр. страну и сесть на соцпомощь), а Ваши пальцы паралелльно написывали бы посты на сайтах знакомств в поисках "свободного толкового мужчины, который бы помог". Пока вышеуказанный покладистый араб Вам не отрезал бы башку (вместе с языком).
Мало того, что не интегрировался, человек с подобными радикальными взглядами на роль женщины в семье и обществе, а также на семейные ценности представляет опасность для общества...
Если за радикальные взгляды роли женщины в семье депортировали бы, то перед её мужем ещё миллион человек надо депортировать. У неё дела есть поважнее. И если его депортирую сейчас ей тоже надо будет уехать, пото му что воссоединителя не будет в Германии, а аусбильдунга нет. Пусть сначала своими делами заниматься.
А после устал жить в Хайме, вот ему семья для квартиры и нужна была. А когда он по максимуму из меня извлёк выгоду (спокойно искал работу, пока я его и детей обслуживала, обхаживала, получал деньги от ДЦ, которыми он распоряжался и считал своими и даже умудрялся в Сирию родственникам отправлять), то начал намекать, типа, мол, освобождай место, ты мне уже не нужна.
Наверняка в Сирии его дожидается другая, законная и одобренная религией семья - жена (жёны) и дети. Каковых он уже на законных основаниях сюда припрёт, организовав с Вашей помощью готовое место. Это была и есть собственно цель всех телодвижений.
Т.е. Ваш язык (пока он не отсох - цитирую Вас) восхвалял бы араба за жизненный подвиг (припереться в евр. страну и сесть на соцпомощь),
Да я восхищаюсь смелостью людей, которые в лодки садяться и в открытое море. Я бы не смогла.
Я ей не писала в тот момент писать на сайтах знакомств, а СЕЙЧАС. Если жить в семье и писать на сайтах знакомств, можно и от русского получить.
Я не знала, что он на неё руку поднимает. Если так, то надо после первого случая уходить.
Наверняка в Сирии его дожидается другая, законная и одобренная религией семья - жена (жёны) и дети. Каковых он уже на законных основаниях сюда припрёт, организовав с Вашей помощью готовое место. Это была и есть собственно цель всех телодвижений.
Не мужчины так не думают. Это слишком женский план, чтоб у мужчины в голове созреть)
Если жить в семье и писать на сайтах знакомств, можно и от русского получить.Я не знала, что он на неё руку поднимает. Если так, то надо после первого случая уходить.
Учтите и мусульманский менталитет. Где за одно только представление, что жена способна хотя бы глаз скосить налево могут порезать на куски (что периодически и делают, см. криминальные хроники). А этот уже лупцует и беременную, и запросто так.
Одно не понятно, зачем при таком раскладе срочно потребовались дети.
Да я восхищаюсь смелостью людей, которые в лодки садяться и в открытое море. Я бы не смогла.
Нахаляву и уксус сладкий. (пословица)
Не мужчины так не думают. Это слишком женский план
??
Что тут женского? Это элементарный беженский план. Характерный для набежавших, хоть из Афганистана, хоть из Пакистана, хоть из Марокко и пр.
Мне известен случай, когда один такой смелый из лодки срочно женился здесь на женщине, немке, значительно его старше, высидел три года, затем скоропостижно подал на развод (в чуркистане его ждала "официальная" жена-семья), а "освободившейся" супружнице предложил не отходя от кассы жениться на своем кузене - тому тоже ведь необходимо было перебраться, и тоже с кагалом, - так не пропадать же немецкому "добру", гарантирующему легальный статус. Баба была в отпаде.
Одно не понятно, зачем при таком раскладе срочно потребовались дети.
Именно!
Приехала в Германию с уже достаточно большим ребенком.
Успешно сдала на Б2.
Начала очень перспективный Ausbildung.
Видела, что муж тиран оскорбляет, унижает, бьёт.
А тут - бац - и забеременела от этого "негодяя"...
Да не пишите вы страшилок! Никуда его не выдворят, тем более, что процесс натурализации уже им инициирован.
Однако это заставит ЕБХ вернуться к его файлу и приостановить машину по печатанию его новых документов.
Что значительно поуменьшит его арабский гонор, и заставит сделать его голос на пол-тона ниже.
За это время ТС сможет решить свои вопросы с ним гораздо легче - ему невыгодно будет в этой ситуации подвисания на волоске его мечты распускать перья, как павлину, и гоношиться.
Его задача будет сидеть тихо, и как китайскому болванчику, кивать головой.
А дальше уж ХЗ - там ЕБХ будет решать его судьбу, дать разрешить ему натурализацию или, может быть, передать его папку на расследование в другой департамент...
Тут ведь как в том старом анекдоте:
Умер раввин. Все собрались в синагоге — выбирать нового. Все предлагают старого Хаима.
Из последнего ряда встает Изя:
— Мы не можем выбирать Хаима! Его дочь — привокзальная проститутка!
Хаим, с обидой в голосе:
— Изя! Как вы можете?! У меня же никогда не было дочек! У меня три сына!
Изя, садясь:
— Не знаю, не знаю, мое дело сказать, а ваше дело- решать!"![]()
Мне известен случай, когда один такой смелый из лодки срочно женился здесь на женщине, немке, значительно его старше, высидел три года, затем скоропостижно подал на развод (в чуркистане его ждала "официальная" жена-семья), а "освободившейся" супружнице предложил не отходя от кассы жениться на своем кузене - тому тоже ведь необходимо было перебраться, и тоже с кагалом, - так не пропадать же немецкому "добру", гарантирующему легальный статус. Баба была в отпаде.
Да это пример мужского плана. Но не как у ТС вызывать жену с Молдовы и рисковать, что тебя заставят уехать в Молдову с женой, где нет войны. Если б он эгоистичней думал, то забыл бы про ТС в Молдове и женился бы на немке или на своей.
Не мужчины так не думают. Это слишком женский план, чтоб у мужчины в голове созреть)
Да что Вы гаварите! Ко мне самой клеился араб, выученный в Киеве на зубврача. Клюнул на обявление в русской газетке. ![]()
Сели мы с ним в ресторане египетском, не хотела его обижать, что арабу у меня сразу "нэт", поем думаю
...чего отказываться?
Он пузыри свои восточные пускал, коротышка с лысиной, у меня - красота, у него - все серьезно, жениться хоть завтра хотел, еще горячее не принесли, такие
речи... только что приехал и уже работал (может практику проходил) у другого араба в праксисе. Видно было что денег шиш. Чувствовалось при заказе и т.д. что ему этот ужин дыру изрядную в бюджете проделал. Наряжен из 2-х рук. К концу ужина, когда мы уже выяснили (мягко) что он герой не моего романа, что мои мама-папа в Израиле (вот как я это предвидела в 1998 году?) не поймут, то к десерту он уже распаковался, что у него жена и 2-е детей в Украине. Он ищет зацепку, чуть ли не в хайме азюльском живет, короче в общяге какой-то, ЧТОБЫ ПРИВЕЗТИ СЕМьЮ! Я там чуть со стула не упала! Т.е. про деньги речь вообще не шла, а нравишься - умираю, хочу семью и жениться! Вот так! Была бы поглупее и попала бы. А сколько там девушек в этой газетке "Русский Берлин" мужа искали? Нашел наверное кого-то. Бесплатно причем.По русским обьявкам шарил, русский неплохой.
Мне известен случай, когда один такой смелый из лодки срочно женился здесь на женщине, немке, значительно его старше, высидел три года, затем скоропостижно подал на развод
Хорошая берлинская знакомая моей мамы, они ровесницы, познакомилась в Ебипте с египтянином-капитаном лодки, которая туристов возила.
Любовь вспыхнула - надо жениться.
Приехал, сел на диван и сидел на нем сиднем 3 года. Обязанности супружеские выполнял. Получил унбефрист, встал с дивана и ушел. В туман.Не ссорились даже. Он не намного моложе ее был, может года на 3-4.
Что значительно поуменьшит его арабский гонор, и заставит сделать его голос на пол-тона ниже.
Я думаю это только разозлит его и прилепит ТС мишень на лоб.
Надо ещё не забывать, что раз она решила остаться в Германии с детьми (аусбильдунг, замуж), то и он к малолетним детям прилеплен и если начать ему вредить, то надо ждать ответку, когда вопрос детей решаться будет. В моих бы интересах было бы, чтоб бывший жил без желания мести(по возможности). Например устроил свою личную жизнь и у него не было времени наших общих детей дёргать. Она не сможет в новых отношениях реализоваться, пока агресивный араб её и её детей дёргает.
а за первые 2-3 месяца она не поняла, что он с дивана не встанет, дотянула его аж 3 года. Вины мужика тут не вижу, всё было сделано с согласоя жены. Ведь она подписала бумагу, что брак продолжается, так бы он NE не получил.
Я думаю это только разозлит его и прилепит ТС мишень на лоб.
тоже хотела вчера написать, что лучше расходиться по возможности мирно.
Если человеку нечего терять - и образованного не темпераментного европейца переклинить может.
Вы наивны до боли прямо.
Кто ему сообщит об источнике и сути информации?
Ему просто поступит письмо от ЕБХ, что его прошение о натурализации нуждается в более скрупулёзной проверке.
Ему даже не укажут, в каком месте у них возникли сомнения - не его ума дело.
Он сам себя будет грызть, вспоминая, где и как он облажался, что неправильно указала или написал.
Но на всякий случай хвост подожмет и будет мышкой, дыша через раз.
Для чего это нужно ему - понятно, но зачем это было нужно немке???
Ею явно двигало гормональн эмоциональное притяжение в адрес смуглоты и чтоб помоложе. (кстати, частый синдром у работающих в этой сфере толерастических лево-зеленых мироспасательниц с мозгами Греты Тунберг в 60 лет).
Послала мужа (сверстника, немца, положительного, с пансионом) и - очертя голову. Не знаю уж, сподвиглась ли на заместительного кузена. В глазах же арабья - ей же должен был быть один чёрт с кем в койку, а благодаря своему гражданству ведь и еще и доброе дело сделает, калган ощастливит.
проблема в том, что тс, жена этого хитроделанного, знает, что он всё нелегально провернул. И так же нелегально он ее забрал в Германию (не из Сирии, а из Молдовы).
Ебх будет тщательно проверять всё, независимо от доносов. И данные с Молдовы и данные с Сирии они будут поднимать. Тут ни он гражданство не получит, ни она здесь не останется с этой историей.
Детей только жалко.
"Т.е. Ваш язык (пока он не отсох - цитирую Вас) восхвалял бы араба за жизненный подвиг (припереться в евр. страну и сесть на соцпомощь), а Ваши пальцы паралелльно написывали бы посты на сайтах знакомств в поисках "свободного толкового мужчины, который бы помог". Пока вышеуказанный покладистый араб Вам не отрезал бы башку (вместе с языком)."
суровая ты женщина!)))👍🙈
нафига ей это всё было нужно? х... животворящий?!
Идейная, наверное.
Из гутменшен
Kein Mensch ist illegal!
unterstützen in Notlagen, vermitteln an professionelle Beratungsstellen, helfen Menschen, die nicht bleiben dürfen, Wege zu finden ihr Bleiberecht zu erkämpfen. Wir versuchen Menschen in ausweglosen Situationen zu unterstützen – unabhängig von ihrem Asyl- und Aufenthaltsstatus oder sonst irgendwas.
н.п.
а сам факт, что жена с детьми от него во ФХ сбежали не имеет значения для решения властей, дать ему гражданство или нет?
было же насилие ....
или это роли не играет ?
Кто ему сообщит об источнике и сути информации?
Ему просто поступит письмо от ЕБХ, что его прошение о натурализации нуждается в более скрупулёзной проверке.
Ну и как это его кроткости по отношению ТС может способствовать?
И как насчёт цепной реакции? Вдруг как на зло когда не надо беамте будут продуктивно трудиться и новый суд быстро сворганят и решение будет лишение статуса беженца и абшибунг. Они в акты посмотрят, а там ещё тс к фиктивному беженцу восстановился. И её туда же. Зачем пилить ветку на которой сидишь? Ну если она себя и детей из за аусбильдунга в Германии оставить сможет, то тогда вопросов нет. Можно и стучать на него, если хочется.
Он приехал не прямым рейсом из Молдовы, а тем путем, каким все беженцы сюда приезжают. Пешком, по морю, рискуя жизнью. Теперь он мне все время припоминает, что он жизнью рисковал, а я на готовенькое все приехала и не хочу ему за это по гроб быть обязанной.
Вы действительно верите , что он почти 4000 км из Сирии пешком сюда топал? Ему же ещё и из Молдавии туда добраться надо было.
Албанцы и прочие сирийцы присоединялись в Румынии, Болгарии или Венгрии, зачем почем зря фирменные кроссовки стаптывать-то?.
Надавить на врага и сделать его покорным чужими руками? Да это мечта!
я в такой ситуации как ТС не была, как-то у меня до отношений с арабами не доходило ( хотя многие из них в молодости симпатичные), Но, если бы мне угрожала опасность - мне и Германия была бы не нужна, я бы с детьми вернулась в своё родное село, где мама , дядя и брат - десантник, сосед - милиционер, если что смогли бы меня и детей защитить. Хороший человек с образованием и мозгами везде может нормально устроиться. Не в Молдавии - так в России, отцу детей я бы контакты не сообщала, это не тот случай, где важно поддерживать отношения.
Вы действительно верите , что он почти 4000 км из Сирии пешком сюда топал? Ему же ещё и из Молдавии туда добраться надо было.
Албанцы и прочие сирийцы присоединялись в Румынии, Болгарии или Венгрии, зачем почем зря фирменные кроссовки стаптывать-то?.
Это не относиться к теме. Но я думаю что сирийцы не плохой вариант, чтоб какую то часть из 400 000 ейнвандере в год для Германии заполнить. У них не плохое образование и последнее время я замечаю, что они с интеграцией лучше справляються, чем русские немцы в 90е. Но это субъективное мнение.
чтоб какую то часть из 400 000 ейнвандере в год для Германии заполнить... они с интеграцией лучше справляються, чем русские немцы
Ага. Повторяем пропагандисткие указивки и агитки из 2015-го года (хотя уже тогда все это было ясней ясного, как в сказке про голого короля).
Взамен эмигрировавшим ценным образованным научно-техническим кадрам, залогам прогресса и процветания государства, поехвавшим на лучшие хлеба в Канады, США, Австралии и Японии а также состоятельным пенсионерам, с их покупательной способностью, - запустим стада из сомалий, нигерий и тех же сирий на шеи немецким налогоплательщикам. Нехай заполняют создавшиеся дыры и интегрируютЬся. Они массой-то заполнят, с этим нет проблем.
Взамен эмигрировавшим ценным образованным научно-техническим кадрам, залогам прогресса и процветания государства, поехвавшим на лучшие хлеба в Канады, США, Австралии и Японии а также состоятельным пенсионерам, с их покупательной способностью,
Ну так где взять лучшие хлеба? Что скидываться с налогов на эти хлеба предлагаете, чтоб "не серийцев" завлечь? Чем состоятельные пенсионеры с деньгами в нехватке врачей и медперсонала помогут? Тут своих с деньгами лечить и досматривать некому, а вам добавка нужна. Начальниками и научными кадрами немцы и сами могут и для таких мест тысячи эмигрантов не нужна. И пока местные наукой занимаются, детей рожать не кому. А после 2015 хоть гебуртрате чуть чуть выросли.
запустим стада из сомалий, нигери
Поэтому я и говорю сирийцы самый лучший вариант по сравнению с ними. Научиться писать и читать легче, когда ты на своём языке писать и читать умеешь.
Ну так где взять лучшие хлеба? Что скидываться с налогов на эти хлеба предлагаете, чтоб "не серийцев" завлечь? Чем состоятельные пенсионеры с деньгами в нехватке врачей и медперсонала помогут? Тут своих с деньгами лечить и досматривать некому, а вам добавка нужна. Начальниками и научными кадрами немцы и сами могут и для таких мест тысячи эмигрантов не нужна. И пока местные наукой занимаются, детей рожать не кому. А после 2015 хоть гебуртрате чуть чуть выросли.
Поэтому я и говорю сирийцы самый лучший вариант по сравнению с ними. Научиться писать и читать легче, когда ты на своём языке писать и читать умеешь.
Пардон, но из данного набора слов на суржике и потока аргументов, растекающихся в разные концы - я лично ничего не поняла. Что к чему и из чего истекает.
Одно могу сказать - наука и производство приносят в казну деньги. В виде налогов. Реальные. Чтобы было кому и на что и рожать, и чем рожденных кормить, и лечить, и учить, и трудоустраивать, и на что ухаживать в старости. А миллионы и миллионы рождаемости - это только миллионы рождаемости. И научатся ли эти миллионы когда-нибудь читать и писать, или нет - один хрен.
Вон тот же Египет взять - рождаемость классная! А страна утопает в г...не, экономически. И жрать прирастающим миллионам - нечего.
Впрочем, дискутировать с Вами
- это не в коня корм и сотрясение воздуха.
Одно могу сказать - наука и производство приносят в казну деньги. В виде налогов.
Но вот когда доведём до ума роботов с искусственным интеллектом и полностью автоматическое производство, сельбстфаренде транспорт и т.д., тогда можно и ворота закрывать.
А еще остается медизина, пфлеге и динстляйстунг.
И пока местные наукой занимаются, детей рожать не кому. А после 2015 хоть гебуртрате чуть чуть выросли.
только вот когда эти толпы безработных асоциальных обезьян заполнят весь оставшийся объем и лопнет социальная система Германии, то они начнут грабить и убивать.
Вы не ездите в общественном транспорте? Вы не выходите на улицу? "Гости" размножаются как кролики и ведут себя уже как хозяева жизни.
Вы считатете арабов нормальной альтернативой обезьянам? Ну так вы с ними просто не сталкивались. Там хорошо, если один на тысячу реально окажется с неким "образованием" и сможет стать европейцем. Остальные так и будут насаждать тут свою культуру, которая очень нам чужда.
Но вот когда доведём до ума роботов с искусственным интеллектом и полностью автоматическое производство, сельбстфаренде транспорт и т.д., тогда можно и ворота закрывать.
То есть "гости меркель" каким-то образом приносят пользу Германии, а не сидят на шее у чужого государства? Серьезно?
И как вы представляете закрытие ворот? куда девать понаехавший и вразы увеличившийся зоопарк?
То есть "гости меркель" каким-то образом приносят пользу Германии, а не сидят на шее у чужого государства? Серьезно?
по легенде муж ТС работает.
он каким-то образом приносит пользу Германии, а не сидят на шее у чужого государства?
Не больше, чем этим другие приезжие и асоциальные немцы занимаются.
В том то и дело куда не посмотри в больницах много медсестёр и врачей с арабским происхождением. Мусорщики забирают тонны и на арабском между собой. Автобус и у бан и такси тоже темнокожие шоферуют. В аптеках арабы, в садиках тоже.
Я не думаю, что эти рабочие места у европейцев украдены и где то немец плачет в подушку, что он на мусоровозе не ездит.
Для этого есть шульпфлихт.
Не использовать простящий суржик, а использовать эквивалентные русские выражения - слабо? (или они Вам не известны? Полагаю, что не известны)
Во многих уни сейчас минимум 25 % с миграционхинтегрунд, так что все же научились писать и читать.
А это к чему? И как эти два предложения связать между собой?
А миллионы сегодня заканчивают немецкие школы с полным или частичным НЕУМЕНИЕМ писать, понимать написанное и формулировать связно мысли. Это статистический факт. При всеобщем и обязательном школьном образовании (Schulpflicht). Этих - куда?
В эпоху Аденауэра это было немыслимым. (впрочем, спрашивать Вас, кто такой был Аденауэр, и чем характеризовалась его эпоха, и когда она вообще происходила - пустой звук, хотя Вы вот тоже выучились и читать,
и писать, что здесь и видно).
Знаете - почему и у кого такие показатели в образовании? В школах, где в классах сидит поголовный Ближний Восток.
Он ищет зацепку, чуть ли не в хайме азюльском живет, короче в общяге какой-то, ЧТОБЫ ПРИВЕЗТИ СЕМьЮ! Я там чуть со стула не упала! Т.е. про деньги речь вообще не шла, а нравишься - умираю, хочу семью и жениться! Вот так!
Жека!
Ну ты жжешь!
Обожаю!
"Хорошая берлинская знакомая моей мамы, они ровесницы, познакомилась в Ебипте с египтянином-капитаном лодки, которая туристов возила.
Любовь вспыхнула - надо жениться.
Приехал, сел на диван и сидел на нем сиднем 3 года. Обязанности супружеские выполнял. Получил унбефрист, встал с дивана и ушел. В туман.Не ссорились даже. Он не намного моложе ее был, может года на 3-4."
Тебе книги писать нужно!)))
Они может сначала так и планируют, но когда сталкиваються с перспективой впроголодь на социале всю жизнь по маснаме, то розовые очки спадают и начинают учиться, работать и зарабатывать. У них в отличии от турков и пп нет альтернативы. Их страна руина, а не так как у турков и пп живут здесь на социале и всю жизнь жалеют, что берёзки или море на социал променяли. Сирийцам надо жить здесь и сейчас и не куда оглянуться.
И как вы представляете закрытие ворот? куда девать понаехавший и вразы увеличившийся зоопарк?
Я могу понять вашу неприязнь, если только на вашу социальную квартиру позарились или вы сами не можете найти социальную квартиру из за увеличения приезжих. Или те кто на социале начали переживать, что социал уменьшат, потому что зоопарк пополнился.
Но я думаю что сирийцы не плохой вариант, чтоб какую то часть из 400 000 ейнвандере в год для Германии заполнить. У них не плохое образование и последнее время я замечаю, что они с интеграцией лучше справляються, чем русские немцы в 90е.
Про неплохое образование вам мама Меркель рассказала?
Немцы русские через одно поколение интегрируется, их дети становятся немцами. Арабы не интегрируются никогда.
Знаете - почему и у кого такие показатели в образовании? В школах, где в классах сидит поголовный Ближний Восток.
Не спорю учителям было бы легче работать с классом 10 немецких детей. Но как эти 10 немецких детей смогут обеспечивать после совершеннолетия 40 стариков. Вместе с десятью восточным легче будет. Вы сколько детей с мужем родили и воспитали, чтоб вас в нетрудоспособности возрасте содержать и досматривать?
Немцы русские через одно поколение интегрируется, их дети становятся немцами. Арабы не интегрируются никогда.
Вы правы. Их меньше и поэтому русский акцент не слышно на каждом углу. Если б их было миллион, то тоже бы были хорошо заметны на предприятиях.
Арабы не интегрируются никогда.
Это тоже так. Но что теперь делать, если надо 400 000 в год? Нет уже столько с немецким ДНК и культурой.
Но как эти 10 немецких детей смогут обеспечивать после совершеннолетия 40 стариков.
Статистика:
одна немецкая семья (с одним ребенком, а то и без) - работающая! (потому что иначе нельзя) - уже сегодня содержит то ли 6, то ли 7 ближневосточных мигрантских семей - поголовно не работающих. Где детей до кучи. Которые тоже практически все в будущем станут не работающими. Т.е. уже в молодом и взрослом трудоуспособном возрасте прожирать бюджет и ничего не платить ни в больничный, ни в пенсионный фонд. Про их старость и болезни с этим связанные уже не говорим.
Вы в старости на ЭТИХ детей надеетесь, что они Вас обеспечат и досмотрят? Надейтесь, это не запрещено.
Статистика: одна немецкая семья (с одним ребенком, а то и без) - работающая! (потому что иначе нельзя) - уже сегодня содержит то ли 6, то ли 7 ближневосточных мигрантских семей - поголовно не работающих. Где детей до кучи.
если считать, что на содержание одной "ближневосточной мигрантской семьи - поголовно не работающих. Где детей до кучи", надо пусть каких-нибудь 3000€ в месяц, то на 6-7 семей это около 20 к€.
как жалко, что я не из этой одной немецкой семьи, которая платит около четверти миллиона налогов в год!
если эта семья без детей, может она могла бы меня усыновить?
вы эту семью лично знаете?
КОМУ надо-то? Вам?
Я видела статистику до 2015 года, там были подсчеты 400 000. Теперь слава Богу только минимум 260 000
https://www.welt.de/wirtschaft/article188621949/Migration-...
Петрович вы когда пиво в магазине покупаете или машину новую, тоже при этом поддерживаете госказну. Об этом Вы наверное и не догадывалис.
Арбайтгебер Ваш отпраляя государству разницу между нетто и брутто за Вас, платит еще раз столко же от себя, не знали разве.
ближневосточных мигрантских семей - поголовно не работающих. Где детей до кучи.
Я не против. Эта немецкая семья больше отчислений платить не стала. У них куча места с одним ребенком. И тише и чище в доме. Люксус отпуск. Их единственный ребенок станет например абтайлунгсляйтер, а восточные дети которых эта семья в проголодь в маленькой социальной каварире содержала, станут работать в абтайлунге их единственного ребенка.
Вы правы. Их меньше и поэтому русский акцент не слышно на каждом углу. Если б их было миллион, то тоже бы были хорошо заметны на предприятиях.
Признайтесь: вы ведь сидите на социале и никогда ни на одном предприятии не были, правда?
Русская речь слышна везде: в каждом магазине, каждой больнице, на конвейере, на заседании советов директоров, в инженерных и конструкторских бюро.....
Причем, чем выше нужен уровень образования, тем больше там наших людей.
Но как эти 10 немецких детей смогут обеспечивать после совершеннолетия 40 стариков. Вместе с десятью восточным легче будет.
Это огромное заблуждение, которое поддерживают политики .
Будет не легче. И сейчас для безработных нет достаточно мест работы. Куда деть через пару лет кассирш из магазинов? .Рабочих, которых заменят на полностью автоматические производства. Там , где раньше требовалось 100 человек, сейчас справляются 10. И это только начало.
Эти 10 восточных не будут обеспечивать местных стариков. Они будут воспроизводиться и требовать пожизненной алиментации, а также содержания их стариков. Оно уже и так видно невооруженным взглядом - семейные преступные кланы, NoGo- ареалы, агрессивные стычки с полицией, отсутствие желания учиться.
Какое-то небольшое количество действительно пойдёт работать, а вот насчёт интеграции радужных надежд нет. Станут врачами, инженерами единицы, по большей части родители которых тоже не были мирными декханами.
Чтобы им всем здесь хватало работы, надо разрушить здесь всю инфраструктуру, выкинуть станки , роботов , машины и дать работникам в руки лопату и тяпку. Вместо 3D - Print технологий строительства перейти на топор и ручную бетономешалку?
Про абсолютно чуждый менталитет и шкалу ценностей даже и говорить грустно.
На десять возможных врачей и адвокатов будем иметь пару тысяч erlebnisorientierte junge Männer. Баланс совсем не в пользу мирной цивилизованной жизни.
Вон тот же Египет взять - рождаемость классная! А страна утопает в г...не, экономически. И жрать прирастающим миллионам - нечего.
Вот действительно, почему сидят в г-не? И не только экономическом, а в прямом смысле. И ведь в своё время им и станки , и машины, и самолеты поставляли. А все равно тяпкой в земле ковыряются и впроголодь живут. Христиане виноваты
Эта немецкая семья больше отчислений платить не стала. У них куча места с одним ребенком. И тише и чище в доме. Люксус отпуск. Их единственный ребенок станет например абтайлунгсляйтер,
Ваши экономические выкладки - очевидно на кофейной гуще базируются. Долго гадали?
а восточные дети которых эта семья в проголодь в маленькой социальной каварире содержала, станут работать в абтайлунге их единственного ребенка.
НИГДЕ они не будут работать. От слова "нигде". В лучшем случае - в ихней цирюльне, в конторе "экспорт-импорт", или в пиццерии по дёнерам или в шиша-баре - короче, в ихних традиционных левых точках по отмыванию денег. Откуда - ноль отчислений в казну, ноль пользы для экономики, а одна только грязища, криминал и одни только доплаты по случаю недостаточных заработков трудоустроенных. В чем и вся фишка.
Впроголодь (пишется слитно) как раз немецкая семья будет проживать, работая, причем. И кем там сделается их ребенок, и хватит ли им средств на рождение хотя бы одного ребенка - вилами по воде писано, не в сторону лучшей перспективы.
как жалко, что я не из этой одной немецкой семьи, которая платит около четверти миллиона налогов в год!
Вы Маркса не читали?
Капитал - очень занятная штука. Там про прибавочную стоимость и накопление хорошо рассказано.
Вот эта работающая семья приносит прибыль капиталисту , которая с всех возможных сторон облагается налогами.
Вы, покупая булочку в магазине, заодно спонсируете треть этой булочки нахлебнику.
Из чего складывается цена на бензин и электричество, надеюсь , объяснять не надо?.
Налогами своими кормит. Читала в одной статье. Пока еще - кормит, в состоянии.
да, примерно четвертью миллиона в год, я сверху прикинул.
то есть пока не голодает?
потом будет?
лично вы эту семью не знаете, как я понял.
а что там с мужем ТС? он пользу приносит?
Вы, покупая булочку в магазине, заодно спонсируете треть этой булочки нахлебнику.
а сколько булочек надо купить, чтобы прокормить одного единственного нахлебника?
а тут одна семья кормит целых 6-7 семей с кучей детей!
то есть один взрослый кормит минимум человек 15?
представляете?!
а что там с мужем ТС? он пользу приносит?
Он уже принёс массу пользы. Как выше опубликовано. Своим прибытием, размещением, обустройством, регистрацией, засовыванием на какие-то курсы, производством детей от себя и предстоящим судебным разбирательствам по данным детям - обеспечил работу целому ряду бюрократических государственных структур. То ли еще будет.
Я видела статистику до 2015 года, там были подсчеты 400 000. Теперь слава Богу только минимум 260 000
https://www.welt.de/wirtschaft/article188621949/Migration-...
Требуются квалифицированные кадры, а принимаем беженцев, не умеющих ни читать, ни писать?. Но имеющих право перетащить сюда всю свою семью в широком понимании.
Почему бы не принимать все же образованных специалистов и не платить больше местным?.
Кстати, в сельском хозяйстве уже перестраиваются и вполне успешно. Если 20 лет назад на полях работали поляки при ужасных условиях труда - 6 дней в неделю по 10-11 часов, по 4-6 человек в комнатке с удобствами за углом, то сейчас работают местные. Когда поляки постепенно ушли в Англию, там платили значительно больше, фермеры начали брать на работу местных. Поначалу было плохо - местные на второй-третий заболевали от напряжения; АА подкидывал следующих калек и так по кругу. Фермеры улучшили условия труда, повысили зарплату, и местные нашлись , особенно после закрытия огромных предприятий.
Он уже принёс массу пользы. Как выше опубликовано. Своим прибытием, размещением, обустройством, регистрацией, засовыванием на какие-то курсы, производством детей от себя и предстоящим судебным разбирательствам по данным детям - обеспечил работу целому ряду бюрократических государственных структур. То ли еще будет.
так похоже на среднестатистический путь переселенца из постсовка...
так похоже на среднестатистический путь переселенца из постсовка...
Вашего, в том числе?
Только вот разница - переселенец из постсовка пойдет/пошел (в массе, конечно) вкалывать на производстве. Пошел учиться, переучиваться, доучиваться, квалифицироваться. Женщины наравне с мужчинами. Афганец/нигериец и ко. пошли в бизнесы по толканию наркоты. Их женщины сели дома беременеть и рожать безостановочно.
Переселенец родил одного-двух-троих детей, которым готовит более удобный и перспективный путь, чем тот, который пришлось пройти ему самому, с лучшими возможностями (опять же в массе). Дети (в массе) окажутся полностью интегрированы в данное общество, внуки - окончательно.
Афганец/курд родит 10 детей, которые работать НЕ будут (в массе), а криминалом заниматься - будут. Будут жить во все более разрастающихся гетто. Дети и внуки окажутся еще большими исламскими фундаменталистами, религиозными фанатиками, чем были их родители.
https://www.welt.de/vermischtes/video231312319/Antisemitis...
вот они, во всей красе, будущие кормильцы здешних пенсионеров и неимущих, надежда немецкой экономики. Пользы от них - целый вагон. Видно невооруженным глазом (пока не выбили).
то есть один взрослый кормит минимум человек 15?
представляете?!
Конечно.
Работающий взрослый первые полгода года работает исключительно на общество.
Маркс разложил все по полочкам.
Крестьянин в Германии кормит примерно 130 человек. Часть из них своим трудом обеспечивают его детей одеждой, знаниями и порядком.
А часть только потребляет. И сама никого не обеспечивает.
Крестьянин в Германии кормит примерно 130 человек.
кто есть крестьянин?
это те же люди, которые получают многотысячные дотации от государства или какие-то другие?
Работающий взрослый первые полгода года работает исключительно на общество.
и умудряется прокормить на эти деньги 15 человек?!
хороший работающий, не то что я!
это, наверное, среднестатистический местный форумчанин, зарабатывающий 500 к€ в год?
по 4-6 человек в комнатке с удобствами за углом, то сейчас работают местные.
Ага заметно, как работают местные. В первый локдаун все границы закрыли, а потом выяснилось, что некому на полях шпаргель собирать. И даже в локдаун для приезжих сельхоз гастарбайте исключение сделали.
Это те, которые каждый день в 5 утра встают, чтобы подоить коров, вспахать землю , собрать урожай, покормить скот и отправить все это в готовом виде Вам.
А Вы будете рассуждать про дотации.
Если Вам выдать дотацию, бутылка с молоком на дереве не вырастит.
Чтобы прокормить еще сотню мусульманок, родивших и рожающих, как из пушки.
Вот как раз нет. Мусульманки сами бебиков дома растят, а в яслях немецкие мамы отдают, которым не выгодно дома сидеть и идут работать. И очень рады, что хоть из приезжих их детей кормить согласился.
В первый локдаун все границы закрыли, а потом выяснилось, что некому на полях шпаргель собирать. И даже в локдаун для приезжих сельхоз гастарбайте исключение сделали.
Так где эти , которые парой миллионов сюда пришли? Почему же они не побежали на поля спаржу убирать?.
Пригласили гольдштюков, пришли инженеры и врачи, а спаржу убирать пришлось за гастарбайтерами бежать?
Вот как раз нет. Мусульманки сами бебиков дома растят, а в яслях немецкие мамы отдают, которым не выгодно дома сидеть и идут работать.
О том и речь. Кто-то же должен кормить, селить и на что-то лечить паразиток-лоботрясок с их бебиками. Это делает немецкое государство, а деньги сдирает с работающих мам , "эгоистично" не желающих забросить работу и сесть дома с детьми.
Уже ясно, что вся Ваша политэкономия основана на схеме "деньги берутся и кладутся (если кладутся) из тумбочки/в тумбочку"
Дама с мелодическим ником всё старается выписать, оформить какие-то застрявшие в её головке факты, сложить два и два и выдать удобоваримую для всеобщего понимания готовую политэкономическую версию, но вылезает лишь обрывочная алогичная ахинея на суржике.
Так где эти , которые парой миллионов сюда пришли? Почему же они не побежали на поля спаржу убирать?.
Я думаю, поляки и румыны не очень бы рады свой сезонный заработок кому то отдавать. С 2015 года 5 лет прошло. Приезжие кто хотел, уже ушли в другие профессии. Но я не могу себе представить общество без приезжих. У меня в учебном заведении несколько помощников преподователей из приезжих. Отличные и умные ребята. Значит не было из местных желающих, что разрешают с акцентом преподавать.
А что ж им невыгодно дома сидеть? Наверно папа один прокормить не может жену с ребёнком свою и чужую?
Но вопрос не однозначный. Даже если и выгодно, то мало желающих дома сидеть. Мы же за равноправие, никаких больше ккк. А вместо этого карьера, не хуже, чем у мужа. Поэтому и радуются мамаши. У тебя карьера, ребенок, зп на которую ты можешь несколько сириек содержать, пока они за твоими детьми смотрят.
О том и речь. Кто-то же должен кормить, селить и на что-то лечить паразиток-лоботрясок с их бебиками. Это делает немецкое государство, а деньги сдирает с работающих мам , "эгоистично" не желающих забросить работу и сесть дома с детьми.
Ну это не я считала, а в правительстве посчитали и решили, что это вин вин ситуация для сирийцев и Германии. Но по моему опыту они не просчитались. Я уже сдесь много примеров из жизни приводила. Ещё в 2013 я рожала с одной хебаме, которой надо было ещё к другой роженице бегать и меня одну оставлять. В 2019 хебамме была с ученицей сирийкой, которая от меня не отходила и помогала как могла, пока главная хебамме отлучалась.
Понятно, что интегрировать и учить не легко, но своих нет и приехавших по желанию не хватает.
Некогда много писать, я против сирийцев ничего не имею. Как по мне хороший народ. Для роста экономики нужны люди, а в Германии они постарели и молодых не нарожали. Сирийки решают эту проблему на ура.
За 5-6 детьми следить не лёгкий труд и социал копейки. Я так не смогу.
В 2021 году сирийка таки работает хебаммой?
(Заметка на полях) Вокруг меня никто не скакал, пока я не позову. А вот корчиться в схватках при свидетелях - то ещё удовольствие. Я эксгибиционизмом не страдаю.
Да ученицей. Как хотите, дело каждого. Но меня на вторых родах одну оставили на час, а потом надо было на нот оп, потому что от капельницы окситоцина у меня начался веенштурм. Ребёнка спасли, но матку надо было оперировать.
С сирийкой было лучше, она глаз с монитора не спускала.
НП.
Господааааа, зафлудили всю тему ТС!!!
Нет. Вы неправы. Он прибыл сюда нелегально.
При этом, у него не было никакого права на то, чтобы претендовать на Asyl (убежище), поскольку он преспокойно жил с семьей в спокойной стране Молдова. Хреново, бедно, но жил.
И так же нелегально он ее забрал в Германию (не из Сирии, а из Молдовы).
А вот она сюда не могла прибыть нелегально. Ей право на прибытие и проживание предоставила Германия. На основе его ложных данных о предоставлении ему и его семьи защиты под эгидой беженца.
Это - ошибка ведомства, но никак не ошибка или обман ТС.
Ебх будет тщательно проверять всё, независимо от доносов.
Не факт. Им нужно помочь.
А вот с этим согласна на 300%.
проблема в том, что тс, жена этого хитроделанного, знает, что он всё нелегально провернул
Она - жена абьюзера, их болезненная зависимости м.б. приравнена к Стокгольмскому синдрому.
а сам факт, что жена с детьми от него во ФХ сбежали не имеет значения для решения властей, дать ему гражданство или нет?
Сыграет. Если об этом сообщить.
Потому что ЕБХ запрашивает только характеристику из полицейского ведомства, а если там нет заявления ТС, то и следов проступка нет.
Он прибыл сюда нелегально.
Конечно нелегально.
Все беженцы прибывают в страну нелегально, а потом легализируются.
Или вы знаете беженцев, прибывших в Германию по действиюцей визе?
ТС пишет:
Вы правы, мы до сих пор удивляемся, как он смог получить статус беженца, причем он не скрывал, что жил 2 года в Молдове до приезда в Германию и даже сказал, что у него был вид на жительство в Молдове. И когда в прошлом году был массовый пересмотр дел всех беженцев из Сирии из-за улучшения ситуации в Сирии, мы уже были уверены, что его отправят обратно. Но нет, решили его оставить.
https://foren.germany.ru/legal/m/36682091.html
При этом, у него не было никакого права на то, чтобы претендовать на Asyl (убежище), поскольку он преспокойно жил с семьей в спокойной стране Молдова.
Да, жил в Молдове,
да имел вид на жителство в Молдове,
да, всё это никогда не скрывал от немецких властей!
Но власти приняли решение его оставить как беженца.
Власти Германии решили, что он имеет право, а вот вы решили, что не имеет...
вангую-вы скорее всего вечный социальщик, вот и одно место дерете за себе подобных.
власти знают одно хорошо-как содрать по-больше денег с работающего населения. Скоро работающие будут на 50 евро больше нетто иметь, чем соц пособие..
Понятно, что интегрировать и учить не легко, но своих нет и приехавших по желанию не хватает.
Господи, кто же спорит, что работающие и учащиеся - Willkommen, они остро требуются и им рады. Все равно, откуда.
Мы тут пишем про других, которые составляют значительную массу.
В первый локдаун все границы закрыли, а потом выяснилось, что некому на полях шпаргель собирать. И даже в локдаун для приезжих сельхоз гастарбайте исключение сделали.
Я думаю, поляки и румыны не очень бы рады свой сезонный заработок кому то отдавать.
Давайте, я ещё раз спрошу.
Итак - границы закрыли ; румыны и. Украинские нелегалы остались за кордоном. Почему свои имеющиеся ловцы счастья не пошли собирать спаржу. ? Их здесь свободно пара миллионов наберется.
Или Поляки и румыны пробрались ночью как партизаны и с оружием в руках отгоняли арабов от спаржевых угодий?.
Или Поляки и румыны пробрались ночью как партизаны и с оружием в руках отгоняли арабов от спаржевых угодий?.
немцев-сосальщиков, которые ноют, что иностранцы все рабочие места разобрали, они тоже с ружьями в руках разогнали.
Ебх будет тщательно проверять всё, независимо от доносов. И данные с Молдовы и данные с Сирии они будут поднимать. Тут ни он гражданство не получит, ни она здесь не останется с этой историей.
Ну я уже много раз писала, что повторное рассмотрение его дела уже было. О том, что он жил в Молдове и имел там ВНЖ он не скрывал и каким путем он приехал тоже.
повторное рассмотрение в ебх? Рили? Ему уже Einbürgerungszusicherung выдали, раз вы знаете, что его проверяли?
Какой то Niederlassungserlaubnis ни в какое сравнение не идет с получением паспорта. В первом случае иностранца всегда можно выселить, да еще денег с него содрать в виде штрафов. Во втором случае от него уже никогда не избавиться.
Потому это было его ошибкой пойти за гражданством. Ебх все его трусы, начиная с пеленок, перероет.
А также было вашей ошибкой переться за ним в Германию, зная, что на азюль у него не было никакого права. В этом случае вы его сообщница.
Сейчас судят одного немецкого офицера, который выдал себя за сирийца и получил здесь статус беженца.
При этом офицер по-арабски не говорит и не понимает. Общался на французском. И все получилось. Теоретически их проверяют, а практически. Особой проверки не было.
Это к тому, что ваш муж вам сказки рассказывает, а вы верите.
читаю и реально удивляюсь. вроде как бы тут люди не молодые и с опытом эмиграции.
у меня на курсах были уже всякие-разные. были обычные люди из постсоветских стран, была выпускица германистики из украины, котрая не могла написать письмо на DTZ без ошибки.
была красавица афганка с длинными волосами, проводившая отпуск с мужем-афганцем в турецком отеле и на пляже в бикини, потом фото показывала.
был абсолютный валенок из украины, нашел тут жену ПП (с внешностью такой, как тут принято описывать местных немок), который годами посещает массу курсов и выше А2 не прыгнет, сидит семейством на социале и видимо не слезет
турчанки в платочках с турецкими абитурами, схватывавшие немецкий на лету
ПП и поляки алкаши, которые прямо на занятих пили и воняли всем возможным
гениальный сириец с ВО, знавший 4 разных языка включая русский, умевший ремонтировать все, что попадало в руки, от шкафа и телефона до автомобиля
афганская бабушка, которая еще при Наджибе вероятно училась в школе, была самой умной среди молодых афганок:)
поляки семейная пара, потом выяснилось, жена беременна от него и еще какая-то полька примерно на том же сроке
магистр микробиологии из сектора Газа, взрывавшийся при слове Израиль и пытавшийся мне втирать коран и его правила
сирийки, без платочком и толпы детей, прекрасно учившиеся
марокканка, схватывавшая немецкий с воздухом, без платочка и работающая
африканец из Того, начавший учить грамоту лет в 45 и в 47 лучший на курсе, шикарно выучивший немецкий
забитые болгарки, без школьного образования и минимумом в голове, не знающие латиницы
52 летний сирийский инженер, пришел на курс с 0 немецкого, в конце курса сдал экзамен с лучшим результатом
эритреец, прекрасно говоривший свободно, но плохо пишущий, поэтому зависший на В2
турчанка, жившая с того, что ее финансировали мужики, постоянно охотящаяся за ними
беларуска, после приезда сразу забеременевшая, на экзамен шла с животом
2 албанца, почему-то оба повара, очень приятные и умные парни
это те, которых вспомнила навскидку. были конечно много учеников, которые бы подтвердили все высказанные клише. было и очень немало совершенно неподтверждающих стереотипы. все люди разные, во всех нациях есть уроды и ангелы. не всем в германии получается одинаково интегрироваться, кому-то дается легко, кому-то со скрипом. но зато тут собрался цвет общества, все прямая противоположность тем, кто тут описан как паразит на теле немецкого государства, все знают по 3 языка
и платят десятки тысяч в налоговую кассу![]()
Муж и жена - одна сатана. Слышали такую поговорку?
Да и женщинам свойственно надеяться на лучшее. Поэтому у автора темы и второй ребёнок появился. Наверное,в надежде, что в Германии её сириец исправится вдруг как-то и станет хорошим-прехорошим. А он опять не стал. Потому что никогда им и не был, по всей видимости. Просто раньше она этого не замечала. Или делала вид, что не замечала. Почему-то пошла же европейская женщина замуж за бедного араба из беднейшей страны.
Мы в хайме жили с сирийскими курдами. Потом их решили отправлять обратно, т.к. Сирия нормальная страна, безопасная. Они писали петиции и выходили на пикеты, что они курды, притесняемое меньшинство, по-арабски не говорят, и их дети не смогут там учиться в школе...
Тут бабах - и в Сирии война. Вопрос разрешился сам собой.
У меня нет такого живописного разнообразия контактов, как у вас, особенно в последние годы. Я же говорю - процентов 75 прогнозирую как бесперспективных.
И что?
Все мои знакомые негры здесь имеют степень доктора, знают русский язык в дополнение к французскому и экзотическому.
Один из них евреский контингентфлюхтлинг из Молдавии.
Вопрос : сколько таких докторов было в Кельне на площади перед собором в новогоднюю ночь 2016 года?.
гениальный сириец с ВО, знавший 4 разных языка включая русский, умевший ремонтировать все, что попадало в руки, от шкафа и телефона до автомобиля
А муж ТС бил ее беременную. Ей надо радоваться, что совсем не прибил ?. Может , это он и есть?.
Пускать розовые слюни по поводу прекрасной сирийки в белой чадре с ВО, рядом с которой все время стоит ее муж, в то время как бедные турчанки бегут от побоев в ФХ с детьми, как-то смахивает на детский сад.
Потому что почти все читающие здесь прекрасно понимают , что такое. уйти от арабского мужа с детьми; Поэтому мало кто вылезает с умными советами.
магистр микробиологии из сектора Газа, взрывавшийся при слове Израиль и пытавшийся мне втирать коран и его правила
Сколько таких магистров среди тысяч арабов, демонстрировавших в последние недели в Германии, призывавших убивать евреев ?. Они все собираются в промежутках между демонстрациями мыть немецких старичков в пфлегехаймах и по совместительству изобретать новые лекарства?.
Любят еще те внучат Меркель , кому с работой стало повеселее, не было бы этой толпы, часов было бы в 5 раз меньше. Если вообще были бы. А в какой стране будут жить их дети, их вообще не Ипет. Есть и трезвомыслящие, не только евры видят, как Дельта.
А счастье в виде работы с наплывом негров получившие Воспевают таланты муслимов из лодок, впитывающих язык как губка со слуха, а русские в этой подборке не могут письмо без ошибок написать и на диване женатые на страшилах-пп лежат.
Может потому , что остальные русские то, что проходят на этих говнокурсах А1 сами с книжкой прошли и на других уровнях занимаются? А это для тех инженеров, кто вчера буквы выучил?
Вопрос : сколько таких докторов было в Кельне на площади перед собором в новогоднюю ночь 2016 года?.
Сколько таких магистров среди тысяч арабов, демонстрировавших в последние недели в Германии, призывавших убивать евреев ?. Они все собираются в промежутках между демонстрациями мыть немецких старичков в пфлегехаймах и по совместительству изобретать новые лекарства?.
вот вы и сами подтвердили. во всех нациях есть и те, и другие. и среди "наших" есть врачи и программисты, работающие тут и получающие высокие зарплаты, а есть те, которые тут вечно ноют в войнах с социалом или алкаши с корном из альди. глаза режут как правило те. кто в массу не вписывается
ну-ну, посыпались камни
и не было б наплыва, не было б такого количества желающих снять жилье, не выросли б цены на недвижимость в космические высоты и владельцы бы не богатели
только жить всем где-то до сих пор надо, а на курсы больше никто не приходит, границы закрыты, учителя теряют работу
вам индусы как митеры не желанны, поскольку вы не хотите портить жилье вонью их приправ. а мне на курсе они желанны, поскольку образованные, толковые, с ними приятно работать. im Auge des Betrachters видимость разная![]()
У меня нет такого живописного разнообразия контактов, как у вас, особенно в последние годы.
это была подборка всех, кого вспомнила
Я же говорю - процентов 75 прогнозирую как бесперспективных.
естественно есть масса бесперспективных. тетки в возрасте, ни разу не работавшие, неграмотные, которым уже не суждено толком выучиться, те, у кого нет и не будет профессии. из каких-то стран их больше, из каких-то меньше. но едут разные и отовсюду
вот девочка из беларуси, приехала сюда замуж, на экзамене уже с животом. ВО экономическое. без умшулюнга вряд ли трудоустроится. с другой стороны она начала с детьми и неясно когда закончит, если захочет 2-3. если так случится, через лет 15 она мало чем будет отличаться от афганки, которая тоже всю жизнь воспитывала детей. это только тут
на форуме все умные и богатые![]()
Если вообще были бы. А в какой стране будут жить их дети, их вообще не Ипет.
меня волнуют как будут жить мои внуки и дети. Они не справяться обеспечить больше половини нетрудоспособных потребителей. То есть с такой рождаемостью будет в Германии из 80 млн больше 40 млн. на содержении у молодых.
Уже не возможно людям получать пенсию до 65 лет, уже не возможно за пенсионный пункт заплатить 50 евро вместо 30. Надо повышать пенсионный возраст, отменять пенсию и для всех платить минималку. И представьте, что вместо того, как сейчас эту минималку платить 4 млн. (2 млн харц + 2 млн грузи) у тебя в стране 40 млн. которых надо содержать.
Я очень рада, что приезжают люди и на минималке соглашаються по 5-6 детей воспитивать. Это большая помощь для моих детей, потому что сами они не справяться. Их забьют налогами, чтоб нетрудоспособных стариков прокормить, что в принципе сеичас и меньшей мере проишодит. Для них будет будущее в бедности с таким колличеством стариком. Германия не живет с торговли газа или нефти. Все что есть индустрия, которая сама по себе без человеческого фактора прибыль не приносит.
Можно еще кода вообще беднота начнется, то старикам в медицине сделать платной без страховки или от короны не прививать, но пока еще гейт.
Bei Konstanz der Kinderzahl auf dem gegenwärtigen Niveau von 1,4 je Frau und konstanter Sterblichkeit bzw. Lebenserwartung würde der Altenquotient (ohne Einwanderungen Jüngerer) auf 57,3 steigen, sich also gegenüber 2000 mehr als verdoppeln – mitallen Konsequenzen für die sozialen Sicherungssysteme.
по крайней мере белоруска интегрируется худо-бедно, если не пере-/доучится, то сядет в лидл за кассой, а не будет дома сидеть тумбой и плодить черножопую безграмотную нищету, содержание которой ляжет на плечи налогоплательщиков. Да-да...и это основная масса.
Я сама имею 2х подруг:1 из Ирана, сделали с мужем Ausbildung, работают, купили недавно дом, вторая сирийская семья работающих зубных врачей, приехали лет 10 назад писать докторские. Вот и все. Но таких единицы..
сейчас они у вас тут обезьяны, но уверена что прийдет время, когда вам колленную чашку врач поменяет и будете образно говоря целовать его черные руки и говорить своей сиделке, какой у нее красивый копфтух сегодня, когда она вам жепу поттерать будет.
Я очень рада, что приезжают люди и на минималке соглашаються по 5-6 детей воспитивать. Это большая помощь для моих детей, потому что сами они не справяться. Их забьют налогами, чтоб нетрудоспособных стариков прокормить, что в принципе сеичас и меньшей мере проишодит.
Вы ничего об автоматизации не слыхали? Через пяток-другой лет люди вообще будут не нужны. все будут делать автоматы и многие- очень многие профессии отпадут. Куда вы засуните миллионы черномазых подросших деток с диковатым менталитетом? Будут грабить ваших детей?
Это стереотип. Все одинаково.
Вы очень любите слово "стереотип", но понятия не имеете, что это такое. Хоть бы раз поинтересовались, что оно означает на самом деле.
Это совсем не то, что вы впитали из либерастической прессы.
стереотип — это принятый в исторической общности образец восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте. (с)
Предшествующий социальный опыт ясно показал, что негроарабы и прочая чернота НЕ интегрируется в окружающую среду, за исключением единиц.
Так что во всех ваших постах, где вы суете это слово, в результате полнейшая чушь.
не было б такого количества желающих снять жилье, не выросли б цены на недвижимость в космические высоты и владельцы бы не богатели
Если бы я лично была волшебницей и повернула время вспять и стояла бы перед выбором: добеженские цены на аренду или внучат Меркель не пропускать, в лодку и назад, на х хаус!
То я бы выбрала второе. ДЕньги это еще не все. А для Вас, видимо, все.
У Вас дети-внуки есть в Германии?
То есть ответа у вас нет, зачем в стране, в которой автоматизация
Я работаю в автоматизации и до полной автоматизации очень далеко и даже эти темпы, которыми вы хвастаетесь достигнуты не только белыми людьми. Если б были только арийцы, даже б похвастаться вам нечем было. Если хотите дальше автоматизазию, смиритесь, что первае поколение не может в полной мере интегрироваться и посмотите какое число второго поколения занято в автоматизации. Скоро уйдут немцы на пенсию одни иностранцы остануться на предприятиях.
простите, но Германия- это не та страна, где автоматизация развивается огромными темпами. Тут даже в центре Мюнхена не везде можно картой заплатить, о какой дикой автоматизации речь вообще?
если мы возьмем учебники по социологии, то очень много интересного там найдем.
Человека определяет не цвет кожи, а среда. И как бы правительство не билось и не создавало программы для образовавыния выходцев из гетто- именно этот слой общества показывает несокрушимую ригидность к изменениям (ибо хуже быть не может, у них нет страха потерять положение и статус, как у среднего слоя). Если бы цвет кожи что то там определял, то среди русских и немцев не существиовало бы необразованных быдло. А они существуют! Хотя белые ведь, им не положено по цвету кожи.
И как бы правительство не билось и не создавало программы для образовавыния выходцев из гетто- именно этот слой общества показывает несокрушимую ригидность к изменениям
Да это стоит денег, но результаты есть. У моих знакомых у дочери в гимназии лучшая ученица в классе мароканка с гетто. Это стоит того детей от туда поддерживать.
Это задача государства, потому что это в его интересах.
В росии вообще моцквичи и питерцы все что кроме москвы и питера гетто называют, но это же не из за беженцев.
Вы уверяли, что нам просто необходимы миллионы и миллионы детей, ввозимых и воспроизводимых извне. Я вас уверяю, что нам не нужно так много детей и людей.
Вы умеете вообще считать? Их не будет больше. Вы ленитись подумать, а я должна время тратить, чтоб вместо вас считать. Не могу больше.
У моих знакомых у дочери в гимназии лучшая ученица в классе мароканка с гетто.
если вы прошерстите биографии миллионеров и миллиардеров, то большинство из них из бедных и маргинальных семей, или того хуже- из детдома. ну и?
В росии вообще моцквичи и питерцы все что кроме москвы и питера гетто называют, но это же не из за беженцев.
Что за бред воспалённого воображения и оголтелая русофобия и ненависть к москвичам и питерцам? Во первых, Россия. С большой буксы и двумя с. Во вторых, гетто для москВичей- это не замкадье, а районы типа Котельники, где практически не услышать русской речи и человейники скуплены среднеазиатами, в школах агрессивные чёрненькие детишки, а во дворах человейников визжат чёрненькие дети, за которыми приглядывают толпы мамаш в платах.
вот вы и сами подтвердили. во всех нациях есть и те, и другие. и среди "наших" есть врачи и программисты, работающие тут и получающие высокие зарплаты, а есть те, которые тут вечно ноют в войнах с социалом или алкаши с корном из альди. глаза режут как правило те. кто в массу не вписывается
Нет, речь шла совсем о другом.
Вопрос был: Сколько этих врачей обшупало женщин на площади в Кёльне?
Сколько инженеров маршировало на демонстрациях арабов в последние недели, которые призывали уничтожить Израиль и заодно евреев.?
Вот они - в едином порыве заботы о немецких старичках и о неубранной спарже.

Дополнительный вопрос:
А нужны ли Германии такие врачи и инженеры , которые в свободное от работы время призывают к террору?.
И что Вы будете говорить, когда им не понравятся местные порядки, и они потребуют выполнения своих правил. Уже требуют .

И вопрос по теме:
Какие возможности есть у ТС защитить себя и своих детей , если ее муж захочет насильно забрать детей , а ее где - нибудь в подворотне придушить ( не полностью)?.
сейчас они у вас тут обезьяны,
Вы не могли бы привести цитату, где я кого-то из них назвала обезьяной?
В том-то и дело , что вы их считаете обезьянками безмозглыми , которые сами не знают, что творят. Что их можно вкусными подкачками выдрессировать, можно умиляться их выходкам. А когда они начнут кусаться, можно взять их и посадить в клетку. Это вы считаете их какой-то низшей расой, которая по велению руки пойдёт строем мыть задницы старикам, поменяет свои представления о религии и обществе и будет стоять в стойке в ожидании следующего кусочка колбаски
А нужны ли Германии такие врачи и инженеры , которые в свободное от работы время призывают к террору?.И что Вы будете говорить, когда им не понравятся местные порядки, и они потребуют выполнения своих правил. Уже требуют.
других не нарожали и другие приехать не хотят. Надо не опускать руки и интегрировать, чтоб Германия не пошла на дно вместе с 40 млн. нетрудоспособными пристарелыми.
В бундестаге не могут позволить себе импульсивных решений насмотревшись на проблемы, а только все посчитав и из двух зол выбрав лучшее. Пока что приступников садят в тюрьмы и террористов выдворяют. А паралельно многие идут работать из первого поколения и большиство из второго и почти все из третьего.
У моих знакомых у дочери в гимназии лучшая ученица в классе мароканка с гетто. Это стоит того детей от туда поддерживать.
Вы действительно уверены, что девочка хорошо учится благодаря усилиям социаламта предоставить бесплатного репетитора?.
Но тогда лучших учеников из гетто должно быть намного больше.
Это задача государства, потому что это в его интересах.
Непонятно в чем состоит интерес государства впускать необразованных нахлебников с их религиозным фанатизмом вместо образованных и хорошо интегрируемых, например, восточноевропейцев.
Непонятно в чем состоит интерес государства впускать необразованных нахлебников с их религиозным фанатизмом вместо образованных и хорошо интегрируемых, например, восточноевропейцев.
политика. Тут не идет речь о целецообразности. Никто нам истинных намерений не назовет, зачем вот это всё.
УПока что приступников садят в тюрьмы и террористов выдворяют.
Вы действительно в Германии живете?
Расскажите это родственникам жертв. небезызвестного Амри, они Вам расскажут, как его не посадили и не выдворили.
Так в этом и дело.
Но при этом рассказывают, что толпы бешенцев - это необходимая рабочая сила . Хотя одно с другим не связано.
А многие наивные почему-то думают, что. лодочное нашествие имеет какую-то экономическую выгоду для Германии.
И выдают прекрасный розовый детский лепет про мир и жвачку.
к сожалению- это просто политика.
Если орда русских на лодках приплывет- их либо развернут, либо расстреляют. Никто их как необходимую рабочую силу воспринимать не будет.
вы наванговали мне голубую кровь? 😂
Снова плохая Ванга из вас.
но я не буду спорить, топик не обо мне вроде?
Вы действительно в Германии живете?
Расскажите это родственникам жертв. небезызвестного Амри, они Вам расскажут, как его не посадили и не выдворили.
Я смотрю в свободное время истории в жанре тру крайм и я не уверена, что какому нибудь земляку хочется больше убить и изнасиловать меня или закрыть в подвале или убить или изнасиловать моих детей, чем это может хотеться какому нибудь беженцу.
Но я понимаю, что отношение к беженцам разное. Могу только посочувствовать, что вам приходиться переживать каждый раз стресс видя этих людей.
Немцы перестали убивать и насиловать?
К сожалению нет
Palma de Mallorca. Die Nationalpolizei hat in der Nacht zu Sonntag einen 18 Jahre alten Deutschen festgenommen, der kurz zuvor an der Playa de Palma auf Mallorca eine 14-jährige Deutsche vergewaltigt haben soll.
Если орда русских на лодках приплывет- их либо развернут, либо расстреляют. Никто их как необходимую рабочую силу воспринимать не будет.
почему? после обвала ссср всех принимали и давали такую же возможность как и сейчас новоприбывшим. Только раньше больше денег тратилось на все эти интегрирования.
а они сами то все забыли как сюда заехали и как их принимали другие уже интегрированные иностранцы или уже "немцы" по паспорту? Сейчас позанимали места немцев и всех других новоприбывших видят как конкурентов? ![]()
вот вам русский менталитет на лицо! Ненависть ко всем, кто не русский !
мда. веточка набрала оборотов и очень видна щедрость и доброта русского народа, заехавшего на территории бывшего врага.
захват Германии не получился? конкурирующих перевалило ![]()
Долго сдерживала себя, чтоб не написать, но упаси Господи от такого!![]()
сейчас они у вас тут обезьяны, но уверена что прийдет время, когда вам колленную чашку врач поменяет и будете образно говоря целовать его черные руки и говорить своей сиделке, какой у нее красивый копфтух сегодня, когда она вам жепу поттерать будет.
какой у нее красивый копфтух сегодня, когда она вам жепу поттерать будет.
когда же ей жопу подтирать ? У нее же семь детей и Ахмед которого надо обслужить ?
Нет это ты будешь им жопу подтирать ,да не забудь платок и коврик ,вдруг намаз и учи Коран на досуге.
Я смотрю в свободное время истории в жанре тру крайм и я не уверена, что какому нибудь земляку хочется больше убить и изнасиловать меня или закрыть в подвале или убить или изнасиловать моих детей, чем это может хотеться какому нибудь беженцу.
Лучше смотреть новости. А Вы поняли, что написали?.
Могу только посочувствовать, что вам приходиться переживать каждый раз стресс видя этих людей.
Лучше посочувствуйте ТС, которая не от «стресса при виде» убежала, а от побоев. А теперь трясётся от страха, что муж детей заберёт.
А ещё избитым на улице евреям и родственникам погибших.
А ещё избитым на улице евреям и родственникам погибших.
Я как раз и сочувствую, а вы натравливаете и подстрикаете неприязнь.
Непонятно в чем состоит интерес государства впускать необразованных нахлебников с их религиозным фанатизмом
ДЕньги это еще не все. А для Вас, видимо, все.
я если и писала о деньгах, то не своих, а о ценах на жилье. к счастью у меня всегда было несколько источников дохода
Если бы я лично была волшебницей и повернула время вспять и стояла бы перед выбором:
Что-то мне подсказывает, что немцев занимали 30 лет назад те же мысли. Когда сюда запустили ПП😉
Вопрос был: Сколько этих врачей обшупало женщин на площади в Кёльне?Сколько инженеров
а кто их считал? точно так же как и где статистика здравомыслящих мигрантов? видно всегда тех, кто выделяется
Какие возможности есть у ТС защитить себя и своих детей , если ее муж захочет насильно забрать детей
почитайте женские группы, там очень хорошо видно, что у такого поведения нет национальности, плачутся жены совершенно разных типов стран
вообще ваши почты всегда были более здравомыслящие, что-то видимо у вас накипело
тема гадкая вообще, грязная. очень могу себе представить. как о нас пишут какие-то свои надости другие группы мигрантов
не хочется продолжать
Домашнее животное , о которой тут все ДОЛЖНЫ заботиться . За год не найти работу, это нужно хорошо косить 👍. Тьфу на тебя
Иди на хрен мудак. У неё двухлетка на руках. У меня самой такой же. Глаз нельзя отвести, чтоб не влез куда нибудь. За собой смотри.
нех плодить непонятного от кого , или не зная как потом поднимать своих спиногрызоа
Вот живой пример восточноевропейца асоциала. Да немцы из за таких ни за какие кавришки больше восточноевропейцев не хотят в стране. У них же сдесь социалштадт, а русаки постоянно на него покупаются.
ну и хабалка же Вы..как вы выразились "русаки", может, по первой на социал садятся, как обустроятся первым делом с социала слазят, выстраивают себе дома и живут нормально. Вы нас с вашим табором даже и не сравнивайте...
вот девочка из беларуси, приехала сюда замуж, на экзамене уже с животом. ВО экономическое. без умшулюнга вряд ли трудоустроится. с другой стороны она начала с детьми и неясно когда закончит, если захочет 2-3. если так случится, через лет 15 она мало чем будет отличаться от афганки, которая тоже всю жизнь воспитывала детей.
У девочки из Беларуси уже и ВО экономическое и экзамен, и беременность - одна, позже, возможно вторая. Потом, посидев с детьми, пойдет или доучиваться, или учиться на другую профессию. Она - УМЕЕТ учиться, потому что. В силу менталитета, в силу происхождения из социума, где женщины, поколениями - УЧАТСЯ. И затем работают. Приоритет потому что - не десять детей, а самореализация.
У афганки ни экзаменов, ни ВО, ни вообще какой-либо школы, нет и не будет. Как не было их ни у ее матери или бабки. Уклад-с такой. Религиозный, традиционный. Приехала с детьми и родит еще детей - с открытой опцией, сколько, чем больше. тем лучше. Уклад-с опять же. "Воспитывает"?? Неграмотная мать не воспитывает, она и не должна по их укладу, ее детей воспитает кагал их единородных и единоверных сверстников, братьев, кузенов, дядьев и пр. Дочь "воспитается" при матери, настраиваясь на брак с шестнадцати лет.
Вы явно не очень сильны в этнографии. Валите всех и вся в одну кучу и вещаете с этой кучи.
без умшулюнга
Переводчики сегодня тоже на суржик перешли?
Для удобству? Правильно, чего мозги-то корячить. Новых не выдадут.
Это большая помощь для моих детей, потому что сами они не справяться. Их забьют налогами, чтоб нетрудоспособных стариков прокормить, что в принципе сеичас и меньшей мере проишодит. Для них будет будущее в бедности с таким колличеством стариком. Германия не живет с торговли газа или нефти. Все что есть индустрия, которая сама по себе без человеческого фактора прибыль не приносит.
Ага. Взамен газа и нефти навезем всю Африку и Ближний Восток. И обогатимси. А на экспортные отрасли, деньги-то приносящие, почище нефти и газу, которые тупо из земли прут, - забьем нафиг. Кстати, Вы не догадывались, что у Германии - пока - данные отрасли были и есть?? У нас ведь теперь миллионы и миллионы человеческого фактору будет! Воспроизводящегося дикими темпами. И живущего на подножном корму. Надо только, чтоб злостные немецкие старики поскорей повымерли, харе их столько развелось, - и вот тогда Вы и заживете вместе с Вашими детьми. Как в раю. Нахрен всех этих немецких инженеров, экономистов, архитекторов, фармацевтов, химиков, от них никакой пользы, они только и умеют, что стареть, и корми их потом в старости, - а вот уборщица в платке или нянька в платке в яслях - это сила и залог процветания!
Да Вы - прям ходячая реикарнация Людвига Эрхарта. (впрочем, забываю, Ваши знания истории страны, где вы живете, равны Вашим знаниям по экономике, хотя по истории у Вас просто голый О, а в плане экономики Вы норовите самодельными, собственной головой скундёпанными, вИдениями делиться. Тумбочными.)
Если серьезно - лучше в голове Вашу политикоэкономическую кашу бы и держали (там, где она у Вас генерируется) - даже стыдно читать таковую письменно, с ошибками, оформленную бредовость.
ну и любите вы звиздеть. прям ни одна из нас от мужа не уходила и на социал принципиально не садилась, пока дети маленькие. Сделайте опрос на форуме, женщины с детьми до 3 лет при разводе подают сначала на харц 4, потому что сама в декрете по уходу за ребёнком, а бывший муж не разбежался все это финансировать добровольго. Прям такие святые русачки с ваших слов, что прям лучше пусть муж убивает, чем налоги немецкие тратить.
ну и любите вы звиздеть. прям ни одна из нас от мужа не уходила и на социал принципиально не садилась, пока дети маленькие. Сделайте опрос на форуме, женщины с детьми до 3 лет при разводе подают сначала на харц 4, потому что сама в декрете по уходу за ребёнком, а бывший муж не разбежался все это финансировать добровольго. Прям такие святые русачки с ваших слов, что прям лучше пусть
И вот эту зачуханную приходится содержать, так ещё и выслушивать в свою сторону оскорбления.
Der Fachkräftemangel bleibt eine der größten Sorgen für den deutschen Mittelstand: 54% der deutschen Mittelständler sehen die größte Gefahr für die Entwicklung des eigenen Unternehmens darin, dass sie nicht genügend geeignete Bewerber finden. Vor einem Jahr betrug der Anteil 56%.
Der Mangel an entsprechend ausgebildeten Fachkräften ist hoch. Das Fachkräfte-Einwanderungsgesetz, das den Zuzug von qualifiziertem Personal aus dem Nicht-EU-Ausland regelt, wurde im vergangenen Jahr erneuert. Ein gutes Signal – „allerdings konnte das Gesetz bislang nicht richtig greifen, da durch die Corona-Pandemie weniger Zuwanderung stattfand“, beklagt Marbler.
Dennoch bleibe es eine wichtige gesamtgesellschaftliche Aufgabe, Deutschland als modernen, attraktiven Arbeitsstandort international zu positionieren, betont Marbler. Die Pandemie hat aufgezeigt, dass die digitale Infrastruktur ausbaufähig ist. Aber auch die einzelnen Unternehmen müssten den Jobsuchenden ein attraktives Gesamtpaket anbieten.
Seit Jahren weisen Altersforscher auf die Gefahr einer Überalterung unserer Gesellschaft hin. Heute nun beschloss das Kabinett dazu eine Strategie: Unter der Überschrift „Jedes Alter zählt“ werden bekannte Vorhaben verschiedener Ministerien zusammengefasst.
Mehr Förderung für Kinder und Jugendliche aus bildungsfernen Elternhäusern, mehr Fachkräfte aus dem Ausland, bessere Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Das sind die Kernpunkte der Regierungsstrategie zur Abfederung des demografischen Wandels. Unter der Überschrift „Jedes Alter zählt“ werden bekannte Vorhaben verschiedener Ministerien zusammengefasst.
Rasche Zunahme der Senioren
Bevölkerungsentwicklung und AltersstrukturDie Altersstruktur der Deutschen wird sich laut jüngstem Demografiebericht bis 2030 stark verändern. Demnach gibt es derzeit 49,8 Millionen Erwerbsfähige. Bis zum Jahr 2030 soll deren Zahl voraussichtlich um 6,3 Millionen sinken. Mehr als jeder dritte Deutsche soll dann älter als 60 Jahre sein. Die Zahl der über 80-Jährigen soll sich verdoppeln. Altersforscher erwarten, dass in Deutschland bis 2050 so viele Senioren leben wie sonst in keinem anderen europäischen Land.
Die Familie sei der „natürliche Ausgangspunkt“ für eine Demografiestrategie, sagte Merkel. Deutschland befinde sich bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf „nicht an der Spitze des Fortschritts“. „Neben dem Betreuungsgeld werden wir bis August 2013 den Anspruch nach Kitaplätzen bedarfsgerecht erfüllen“. So solle die Zeitsouveränität von jungen Müttern und Vätern entzerrt werden, damit sie die „Rush-Hour“ des Lebens entspannter gestalten können.
Совершенно верно
Оно и видно.
Переводите-то, небось, квалифицированно, таким макаром:
"Пусть Ваш анвальт беантрагует в герихте айнзихт в акты и видершпрехует бешлюс по Вашему хафтбефелю".
А чё? Удобно же. Перевод и есть перевод.
отличие от вас я работаю с немцами почти с самого переезда, никогда такого не замечала по отношению к нам.
Может, вам так хочется?
И что? Работать с немцами это знак качества?😃
сейчас акценты сместились, что тогда думали, неизвестно
И с кем я когда работала вы отмечаете в календарик? Я бы никогда не смогла так выучить язык, если бы не работала с немцами, так, к слову
а мне на курсе они желанны, поскольку образованные, толковые, с ними приятно работать
У Вас - Ваши курсы (со считанными пригожими посетителями) свет в окне и мерило всех мерил, по которому Вы целиком определяете социологическую ситуацию в обществе.
А я определяю из реалий правоохранительной системы, уже сегодня бесконечно перегруженной (!). Процессы и процессы в судах по делам курдских кланов, с толпами охраны в пуленепробиваемых жилетах, с автоматами (для чего бы??). Полицейские акции. Акции по борьбе с исламским терроризмом. Переводчикам, знающим арабский язык - фора неимоверная, можно обогатиться и озолотиться. Из судов вылезать не будут, можно там ночевать, кабинетик снимать. Наркобизнес, торговля оружием, людьми, отмывание денег, связь с ИС, подстрекательство к террору... и всё это бесконечным, нарастающим потоком.
А тут читаешь
- трогательные историйки про способную афганскую бабушку. Про сомалийца, в 45 лет выучившего буквы. Авось такими темпами и до программиста на Сименсе допрёт. А пока буквы учит, (а также жрет, пьет, крышу над головой имеет, наркотой притоговывает - за счет немецкой казны и, вероятно, в разных городах, по разным паспортам) .
Вы сопоставьте объемы-то. Поглядите немного выше Вашего носа и Ваших курсов. Если в состоянии, конечно.
Не косите под немцев. Возомнили себя непонятно кем. На практике у кого в диагнозе фремдхасс, не только против беженцев, но и против русаков. Будете из за проишождения людей дифференцировать, прийдет момент вашей расплаты. Я недавно по телефону пыталась договориться о сдачи огорода и старалась хороршо слова произносить и фамелия у меня немецкая. Когда я спросила, ппочему он огород отдать хочет пол часа расказывал мне какие соседи твари русские, украинцы и кроаты. Потом как назло дочка у меня на русском что то спросила и он услышал. Через 5 мин сказал мне, что он передумал и будет дальше огородом заниматься. И пожелал мне удачи в поиске.
Не косите под немцев.
Почему под немцев? Никакого отношения к немцам не имею и никогда не имела, кроме гражданства. У меня, как это ни противно, хороший русский язык, я о твое полуграмотное написание "о сдачи огорода" , в каждом слове по ошибке, еле продираюсь.
но и против русаков
Русак это заяц. Беляк тоже. Не благодари.))
Der Fachkräftemangel bleibt eine der größten Sorgen für den deutschen Mittelstand
так почему сами немцы все поголовно Bürokaufleute? Никто не хочет на электронщика, в металл отрасль, в медицину- все хотят в офисе бумажки перекладывать.
и старалась хороршо слова произносить и фамелия у меня немецкая.
Так если у тебя немецкий такой же, как русский, то какие претензии к дядечке, который уже не хочет иметь огород рядом со славянами и по телефону русский акцент слышать не желает? Его право. От "немецкой фамилии" ты местной немкой не стала и не станешь. Так что это ты неудачно косишь под немку, я не стараюсь слова выговаривать. Это у детей речевой аппарат гибкий, и то до определенного возраста.
а кто их считал? точно так же как и где статистика здравомыслящих мигрантов? видно всегда тех, кто выделяется
Как кто? Bundesagentur für Arbeit и посчитала. У них там Hochschulteam имеется. Да и Вы про афганцев-инженеров написали.
почитайте женские группы, там очень хорошо видно, что у такого поведения нет национальности, плачутся жены совершенно разных типов стран
Я работала с турецкими/арабскими женщинами, которым удалось сбежать в ФХ с детьми, поэтому прекрасно знаю, какие особенности именно у этой группы. С живыми женщинами и с адвокатами этих женщин. И положение женщин и девочек в семье там за последние годы неимоверно ухудшилось. Дело не в национальности, а в религии. Среди турков есть и светские, образованные журналисты, адвокаты, инженеры - потомки приехавших в 60-х годах. Есть алевиты
в малом количестве. Речь не о них. Они-то как раз пытаются что-то сделать , но реальной поддержки от государства не имеют. А о фундаменталистах и радикалах. Мне как-то одна социальная работница сказала, что у турков ЮА детей не отбирает потому, что сотрудники ЮА тоже жить хотят.
тема гадкая вообще, грязная. очень могу себе представить. как о нас пишут какие-то свои надости другие группы мигрантов
Грязь там, где женщину держат в качестве скотины - свиноматки, где из-за картинки -каририкатуры отрежут голову и радостно поиграют ею в футбол. Гадость там, где женщине-учителю в школе ученик может сказать, чтобы женщина закрыла рот и молчала.
Но можно в угоду мейнстриму водить хороводы и рассказывать сказки про прекрасное мульти-культи ( при этом искать частный детский сад, частную школу, где ребёнок не подвергнётся насилию) и выключать телевизор, когда там показывают, что сейчас творится на улицах
Так если у тебя немецкий такой же, как русский, то какие претензии к дядечке, который уже не хочет иметь огород рядом со славянами и по телефону русский акцент
Для интереса можно и пару раз постараться, чтоб пару раз правду услышать и не мечтать сдесь на форуме, что пост совок для немцев лучшая альтернатива, чем арабы. Хотя мне кажеться, что они как то с арабским менталитетом лучше спаравляются. Много немок, даже любят.
чем темнокожие фахкрефте хуже белокожих
В чем выражается квалификация инженера , который садится вместе с грудным ребёнком в неисправную и переполненную лодку? Если ему даже своего ребёнка не жалко , то уж задница немецкого дедушки волнует его в последнюю очередь.
Глупости какие-то пишите.
Для интереса можно и пару раз постараться, чтоб пару раз правду услышать
Ты меня с кем-то путаешь. У меня нет никакого интереса "стараться", притворяться немкой. Я и так знаю, кто к кому и как относится, не первый год в Германии. И на форуме я ни о чем не мечтаю - так же, как и в жизни. Но сравнивать "пост-совок" с арабами - это сильно.
Странно, кстати, что тебя до сих пор не забанили, здесь и за меньшие прегрешения выщелкивают.
Останемся на том что русскоязычных русаками нельзя называть, а темнокожих обезьянами можно.
Справедливости ради надо все же отметить, что на этой ветке именно ВЫ назвали темнокожих обезьянами и внесли этот термин в дискуссию.
Ну другого если честно, трудно было ожидать
Ну хорошо хоть , что самокритичны.
Но можно в угоду мейнстриму водить хороводы и рассказывать сказки про прекрасное мульти-культи ( при этом искать частный детский сад, частную школу, где ребёнок не подвергнётся насилию) и выключать телевизор, когда там показывают, что сейчас творится на улицах
Я сочувствую, если у вас так. У меня только положительный опыт с мульти культи. Я не немка и не хочу быть в меньшинсте и бороться одной с проблемами, которые в этой ситуации могут быть. Я не хочу пилить ветку на которой сама же и сижу.
фахкрефте
Снип-снап-снурре, пурре-базелюрре!
Да диву даешься каждый раз, какая каша в головах бывает у (вроде бы) соотечественников.
В чем выражается квалификация инженера , который садится вместе с грудным ребёнком в неисправную и переполненную лодку?
Этот "инженер" здесь еще десяток хорошеньких детишек настругает, там квалификация ого-го.
Этот "инженер" здесь еще десяток хорошеньких детишек настругает, там квалификация ого-го
Я подозреваю, был бы у украинцев такой же потенциал, им бы тоже с восточной Украины беженство давали. А т.к. они в среднем 2-3 на гора могут, то их как непродуктивных обратно.
А еще они бухают, как мне дядечка с огородом сказал.
Еще как бухают! Правильно сказал. Они для этого огород и покупают, закусывать прямо с грядки и песни потом орать, как привыкли. А немцы привыкли в своих садиках тихо отдыхать, совсем с ума посходили!
Я не хочу пилить ветку на которой сама же и сижу.
Девонька, Вы в своей умилительной наивности уже ее вовсю пилите.
Я могу только догадываться, кто запудрил Вам мозги , объединив орды голодных бешенцев ( ожидающих бесплатного рая ), исламских джихадистов ( совсем не бедных и не голодных) с образованными специалистами, желающими приехать в Германию работать?.
Я подозреваю, был бы у украинцев такой же потенциал, им бы тоже с восточной Украины беженство давали. А т.к. они в среднем 2-3 на гора могут, то их как непродуктивных обратно.
Уже всё ясно, уже Вы всем доказали, что, что для Вас (экономши тумбочной) продуктивность государства исчисляется тем, сколько может выдать детей "на гора" проживающая в нём женщина. Продуктивная она или непродуктивная. Отсюда истекает всё остальное, прогресс, автоматизация, благосостояние и пр.
Как-то читала в welt.de статью (статья появилась во время визита канцлерши в сиё государство) про даму из Нигера, которая выдала "на гора" в свои 38 лет 37 детей. По-моему (или по-Вашему?) продуктивней уже не бывает. Кишки порвутся и всё остальное. А для Нигера - вполне нормальный показатель. Кроме детей
потому что там ничего не производится. И живут соответственно.
Справедливости ради надо все же отметить, что на этой ветке именно ВЫ назвали темнокожих обезьянами и внесли этот термин в дискуссию.
вообще-то не она…
30 лет назад те же мысли. Когда сюда запустили ПП
Мысли были ошибочные. ПП же не подкачали!
Будет так же упорно трудит*ся сразу после курсов на конвеерах и в хаймах орда с лодок, не выпуская дорогой айфончик из рук - вопрос!
А, так их сюда запустили исключительно плодиться и размножаться?
Я сливаюсь. Я тут актуальною статистику, еще несколько страниц назад напостила, а до вас только дошло. Долго доходит. Времени столько нет.
Лучше уж тогда баптисты с пятидесятниками. И христиане и рожают каждый год. Телевизор не смотрят, спиртное не бухают, работают как проклятые.
Кстати, а из негров работники вообще никакие и рожают немного. Их-то на кой сюда?
вам бы прямо в кресло мамки, с такими амбициями и Афд вас поддержит ![]()
Кстати, а из негров работники вообще никакие и рожают немного. Их-то на кой сюда?
и кроме общей вашей неграмотности поинтересуйтесь в данный момент где находится Намибия и почему Германия выплачивает ей наши налоги .
Лучше уж тогда баптисты с пятидесятниками. И христиане и рожают каждый год. Телевизор не смотрят, спиртное не бухают, работают как проклятые.
вы из них ? тут такие рабы конечно нужны. но я бы лучше их оставила там где они есть, пусть своей стране пользу приносят... а вдруг чего то и добьются
и все остальные к ним туда подтянутся!
ам бы прямо в кресло мамки, с такими амбициями и Афд вас поддержит
и кроме общей вашей неграмотности поинтересуйтесь в данный момент где находится Намибия и почему Германия выплачивает ей наши налоги .
Вы не раскрыли свою позицию. Вы категорически "за", чтоб притащить сюда полафрики, как особо ценных фахкрафт?
моя позиция - все люди имеют право на достойную жизнь в этом мире. и теплого места под солнцем нужно уметь добиваться !
а можно узнать ваш вид деятельности ? какую пользу вы принесли Германии ?
какую пользу вы принесли Германии ?
— Ну, почему обязательно польза? Какая, например, польза от этой картины на стене?
— От этой картины на стене очень большая польза — она дырку на обоях загораживает!
— Ну и что. И от кота будет польза. Он мышей ловить может.
— У нас нет мышей!
— А мы заведем!
(c)Tpое из Простоквашино
А зачем вам мой вид деятельности?
Я приношу пользу людям, зарабатываю неплохие деньги, плачу налоги, ремонтирую свой дом, даю заработать разным строительным фирмам.
А зачем вам полафрики, приплывших сюда нелегально? Какую цель вы преследуете?
Я не знаю какую пользу я принесла Германии. Никакую. А вы какую?
моя позиция - все люди имеют право на достойную жизнь в этом мире. и теплого места под солнцем нужно уметь добиваться !
Cтранно только, что достойная жизнь сконцентрирована в отдельных государствах этого мира, где госустройство, политическая и экономическая система и менталитет людей, прошедших соответствующий и очень непростой исторический путь развития, способствуют существованию данной достойной жизни. И она не только существует, а поддерживается, ежедневным трудом на всех уровнях. С неба она не свалилась.
А Африка (если ее взять) - вся состоит из тёплых мест под солнцем, сплошняком. А жизнь там была и остается - г...нной. Почему-то. Хотя право на достойную жизнь имеют. Но проблемка: живут - ментально - до сих пор в поздне-первобытнообщинном строе. Как жили в нем в период Римской Империи,
в период рабовладения, и по сегодняшний день, хотя имеют "демократические" республики и свободны, как птицы.
я ни с кем тут спорить даже не собираюсь, но скажу одно - Россия лучшая страна в мире, впереди всей планеты и по размерам и по мировым успехам ( второе под ?), там живут на высшем уровне самые образованные (99% с ВО !) и цивилизованные люди (?), так почему ПОЛРОССИИ привалило сюда в Германию и теперь запрещают всем остальным странам сюда имигрировать ? задумайтесь над эти и не забывайте о том, что пуп земли в данный момент тут (на форуме) это не РФ а есть Германия, куда и лезут со всех концов мира ЛЮДИ благоустроиться и каждый имеет право на свой шанс в жизни ! все остальное - бла бла бла тех, которые себя считают выше других ! оглянитесь вокруг и задумайтесь, что ваши дети так не думают, потому что они не замечают другой цвет кожи или другой разрез глаз, они живут уже в другом новом мире, а вы до сих пор не можете выкоренить из себя сталинизм .
А при чем тут вообще Россия? Каким боком она Вас здесь задела?
Мы здесь обсуждаем наплыв исламистов, африканских и арабских нелегалов и их способность и желание интегрироваться.
куда и лезут со всех концов мира ЛЮДИ благоустроиться и каждый имеет право на свой шанс в жизни !
Ну так поселите их в своей квартире, кормите их. и дайте им шанс за Ваш счёт благоустроиться. Разве кто-то возражает?.
А при чем тут вообще Россия? Каким боком она Вас здесь задела?
как причем ???
а кто больше всех тут возмущается против всех понаехавших !
уже не будем о том, почему полмира не хочет говорить по русски ![]()
я понимаю все, закон для всех один и здесь полгерманки тоже сидят на социале и не собираются вообще ни на какую работу идти. сами тут постоянно об этом рассказуют. Вы в защиту соотечественников не желаете высказываться? или только все против других иностранцев . Я ведь выше написала РФ продвинутая страна всей планеты, но граждане России каждый день спрашивают как к нам в Германию переехать ? зачем сюда ? а курды от войны бегут, у них другая ситуация.
ПОЛРОССИИ привалило сюда в Германию
ПОЛРОССИИ - это очень много
Столько не поместится в Германии ![]()
они не замечают другой цвет кожи или другой разрез глаз, они живут уже в другом новом мир
Отвечу интонациями Татьяны Дорониной из "Валентин и Валентина": молодые приходят на всё готовое. Им пока чужого не жалко, а своего ещё не создали.
ну ты же понимаешь, что полроссии это условно.
но все же. тем более между размером России и др. стран как раз и можно ставить знак равно.
молодые живут в другом мире, не хотят воевать и принадлежать к какой то нации, они дети мира.
как причем ???а кто больше всех тут возмущается против всех понаехавших !
Тут Путин возмущается по поводу понаехавших в Германию? Вы форумом не ошиблись ?.
уже не будем о том, почему полмира не хочет говорить по русски
Не, можно тогда о второй половине, которая хочет говорить по-русски.
Чем Вам русский язык насолил?
почему ПОЛРОССИИ привалило сюда в Германию и теперь запрещают всем остальным странам сюда имигрировать ? задумайтесь над эти и не забывайте о том, что пуп земли в данный момент тут (на форуме) это не РФ а есть Германия, куда и лезут со всех концов мира ЛЮДИ благоустроиться и каждый имеет право на свой шанс в жизни !... оглянитесь вокруг и задумайтесь, что ваши дети так не думают, потому что они не замечают другой цвет кожи или другой разрез глаз, они живут уже в другом новом мире, а вы до сих пор не можете выкоренить из себя сталинизм .
Ох, ох, знакомые прыжк выклики: "РФ - не пуп земли, долой путинизм-сталинизм " и прочие "маскалякунагиляку" . Наслышаны.
Знаю лично таких людей, из Ваших мест, тоже фырчали про русских=нацистов, от русского языка открещивались, хотя практически только на нем и говорили, и тоже ко всем, кроме русских, толерантные. Пока не заехали в их подъезд новые соседи, курды-ливанцы (спасающиеся от войны, которая в 80-е годы окончилась), и на сдержанное замечание убрать из прохода детскую коляску ливанская мать сначала в них плюнула (и довольно метко), а очень скоро возбудилась и мужская часть, пообещав "всех зарежу-всех перережу-всем кровь пущу". Они кинулись к владельцу дома, немцу, - тот аж уши заткнул, т.к. ливанцы пообещали, что весь дом будет гореть синим пламенем. Дело дошло до рукоприкладства, где активно участвовал и сын семьи (по возрасту "живущий в новом мире, не замечающий других цветов кожи"), до показаний с рыданьями (опять же по-русски) в полиции и затем до суда. Где от страдальцев все дружно открестились, и судья, и их адвокат, предложивший подобру-поздорову выехать, плюнув на вложенные в квартиру и садик деньги.
Так что спуститесь на землю. Лозунги-лозунгами, а жизнь реальная - сама по себе.
По жизни. Жила в другой стране,где тоже были приезжие русские. И знаете что меня больше всего удивляло? Так вот большинство русских вообще стесняются говорить на русском и очень мало,которые учат и детей своему родному языку. И до сих пор не пойму,почему так,стесняются языка?
главное, чтобы остальной мир не стеснялся. вон вся германка по-русски шпарит и не стесняется. хотя по сообщениям-то понятно. сколько тут собственно русских на самом деле.
судя по тону сами-то вы конечно не русская, так со стороны эти безобразия наблюдаете, какие все русские неправильные))) Русский - детей русскому научит, а кто не научил - так и не русский был. так что не убивайтесь там сильно по этому поводу))
Может, это все в вашей голове?
на меня одна бабулька (русскоязычная еврейка) в комнате ожидания шикала, чтобы по-русски с ней не говорила, она мне тоже сказала, что типа окружающие, услышав русскую речь, будут коситься. Там никому до нас дела не было-каждый занят своими делами, а у бабули такое восприятие действительности🙂
И знаете что меня больше всего удивляло? Так вот большинство русских вообще стесняются говорить на русском и очень мало,которые учат и детей своему родному языку. И до сих пор не пойму,почему так,стесняются языка?
Если Вы задали вопрос (критический) в отношении вышеописанной мной семьи? Почему они от русского открещивались? Так они выпячивали свое украинское происхождение, - хотя и полицейским, и судье, и уж точно -злодеям-ливанцам - это был абсолютно один чёрт. Русские и русские, и переводчика им приставили русского, не дворяне, мол, перебъётесь.
Вообще-то, Украину в немецких правоохранительных заведениях отвественные пальцем на карте ищут и в с гуглем сверяются. Как и прочие прозападные и демократические страны (Литву там, Грузию, Армению...).
Расскажи как там живется,какие комнаты ,какая кухня сколько народу в комнате,как кормят....мне всегда было интересно куда женщины бегут и как там их содержат?
если вас это правда интересует, то по разному, смотря какой тип здания, есть продвинутые, где как комната с туалетиком своим и душем,для матери с ребёнком, естъ как общежитеие коридорного типа, каждой женщине с детьми- по комнатке если мало места то и по несколъко бабочек могут проживатъ НО это ж временное жилъё , максимально на 3 месяца, в идеале,
не государственное,автономное заведение,могут и выгнать, никто им не указ.
насчёт кормят- сами себя и кормят, получают соц. пособие-и готовят себе на общей кухне, или не готовят.
так вы хохлушка?
нет, я украинка. А вы каких рас будете? или из простых народностей русских
быдляцкого происхождения, употребляющие оскорбительные прозвища другим национальностям?
ТС открывая свою тему, даже не догадывалась до какого уровня скатится обсуждение ее вопроса наших братьев русских, всегда готовых стать на сторону бывших соотечественников и помочь в беде. А тут во всей красе цветущий национализм , не стеснясь открыто прямо в лицо... но под маской к др. "неграм". Так что девочка ТС, задумайся о том, что твои дети никакой русской крови не имеют, и когда они выростут, то на лице их тоже следа русскости заметно не будет, да и немецкой тоже. И тебе придется с этим жить тут и не забывать,
что всеравно отец их останется навсегда их отцом и тебе надо всего лишь пересмотреть отношения с мужем, В ЧЕМ были разногласия в семье, и в чем ты сама возможно виновата. Никто на самом деле не знает ваших отношений, только с твоих слов и обид на него, но как уже и так все взрослые женщины знают, что по молодости можно наломать дров и только потом начинать осозновать свои ошибки.
Ведь когда замуж выходила, наверно в любви и ласки, вот только что то мужу не понравилось уже в дальнейших отношениях. У южных мужчин жена должна уважать мужа, а муж должен сохранять семью.
И когда рожала второго, наверно же по согласию. И если оба родителя не могут найти между
собой согласие, то дети страдать не должны и даже самые злые отцы тираны своих детей любят, а некоторые могут дать им больше, чем беспомощные матери.
Мы здесь обсуждаем наплыв исламистов, африканских и арабских нелегалов и их способность и желание интегрироваться.
в Россию всякие чеченцы и афганцы вообще безпрепяственно вьезжают, даже лодок никаких не надо. Устраивают терракты в метро и тд.
Устраивают терракты в метро и тд.
да не может быть !!! в России ведь все прекрасно живут и наслаждаются райской жизнью, это только на диком западе ужас ужасный.
по крайней мере по тв так говорят.
читаю вас и просто до слез расстроена.
почему то раньше воспринимала ваши тексты где то в темах с уважением , а сейчас какие то сплетни каких то незнакомых людей без доказательств... прост ОБС и ненависть к "неграм" других национальностей.
да есть такое везде и всюду в каждой стране и между разными национальностями, даже в той же России между своими, тоже не удивление. Только зачем вы на этом делаете ударение ?
у нас в русском рн Марцан постоянно какие то драки, полицай и даже убийства были. И заметьте - это наши люди из РФ и даже с ВО почти все !! сюда приехали. О них почему то умалкиваем или просто не хотим вспоминать ? ну чтоб статистику этой ветки не портить.
а то что тюрьмы забиты больше чем на 50% "нашими" , так тут об этом еще никто не заикнулся.
и да я с вами согласна на все 100%
Так что спуститесь на землю. Лозунги-лозунгами, а жизнь реальная - сама по себе.
нет, вынуждены были с детства по два языка изучать,поэтому на равне с вами тут общаемся
а вы кроме русского хоть еще какой нибудь то освоили ?
мы то на всех возможных общаемся и нас везде во всем мире с радостью принимают, а вы чем похвастаться можете ?
и просто до слез расстроена.
? Не расстраивайтесь, все же живы остались. Только с ухоженной, перестроенной квартиры с саморучно обустроенным садиком и построенной беседкой пришлось расстаться...
сейчас какие то сплетни каких то незнакомых людей без доказательств... прост ОБС
Сплетни? Если б сплетни... Сидела при том деле и в полиции, и в суде... (и не как бездельная бабка-зрительница, нет). Какие Вам доказательства нужны?
то что тюрьмы забиты больше чем на 50% "нашими" , так тут об этом еще никто не заикнулся.
Нет-с... не "нашими" (хотя и наших там хватает; кстати, тех, кто из Казахстана, Киргизии и пр. Вы тоже в "наши", т.е. в уголовники, записываете? Тогда плохо дело, там полГрузии... Прибалтика, и не только русскоязычная, тоже представлена). Но
поверьте мне. И смиритесь. Большинство (статистически) - ориенталы. Албанцы. Цыгане (числящиеся как болгары, румыны, македонцы). Как бы не было горько было Вам данный факт осознавать и не проезжался бы он танком по Вашим прынцыпам, что таковое может везде быть, в каждой стране и между разными национальностями. Ориенталы составляют основную картину криминала в Германии. Хоть делай на этом ударение, хоть не делай.
Кстати. здесь Вы уже ну неприкрыто кривите душой, - если угрожают зарезать курды - это "везде и всюду может быть". Если в Марцане что-то происходит между русскими (единичные случаи по сравнению с ориентальными массовыми фокусами) - это криминальный ужас, готовый накрыть всю Германию.
Еще раз, спуститесь на землю. Мы говорим об объемах.
И заметьте - это наши люди из РФ и даже с ВО почти все !! сюда приехали. О них почему то умалкиваем
Почему же умалкиваем?
Могу сама рассказать о предстоящем процессе по крупной поножовщине. Пардон, не буду, не этично по отношению к Вам, потому что главное действующее лицо там - украинского гражданства. Сядет (неминуемо) в немецкую тюрьму и разбавит своим присутствием тамошний переселенческий фон....
а сейчас какие то сплетни каких то незнакомых людей без доказательств.
Я описала вышеизложенную ситуацию (лично наблюдаемую) с "украино-курдским конфликтом" именно в ответ на Ваши оторванные от жизни толерастические россказни, что "такое везде может случиться!, а зато вот русские..."
Хотя любой, самый антироссийски настроенный представитель с бывших просторов при неминуемости такового предстоящего соседства с "бежавшими от войны", внутренее содрогнётся и сделается "Ой, чтой-то вы в лице переменивши?... никак вы заболевши?.. "(см .незабвенного Райкина). И начнет на уровне инстинктов искать пятый угол. Инстинкты его не обманут, нужные кнопки сработают. Всё остальное - наносные лживые россказни и искусственные попытки быть толерастичней святее Папы, в угоду мэйнстриму, быть эуропейскее эуропейцев. Причем у некоторых категорий немцев эти потуги (отсюда феномен "гутменшей") - искренни (потому что
поколениями жили сыто и безопасно, их инстинкты от жиру успели мутировать), а Ваши, тут излагаемые, - нет, не искренни, лицемерны.. Так что не старайтесь, не убедите.
мы то на всех возможных общаемся и нас везде во всем мире с радостью принимают, а вы чем похвастаться можете ?
Кто это вы? И где Вас и главное - зачем (?) - принимают?.
нет, вынуждены были с детства по два языка изучать,
Вот видите, как Вам повезло, в детстве сопротивлялись - вредничали, а теперь -то как интенсивно используете.
И высказаться, и клиентов поискать - одна польза Вам от русского. А Вам опять все не так. Это у украинцев такая четра национальная милая - быть всем недовольным и одновременно пускать слюни подобострастия какому-то всему миру?.
По какому тв так говорят?. По украинскому тв рассказывают, какая прекрасная жизнь в России?. Тогда надо обязательно верить - ведь это прекрасное телевидение только правду показывает.
да что мне тут кого то убеждать,
не первый год живу в Германии и знаю берлинский "цвет" русской нации
с самих первых заездов.
может там в другой Германии чисто все голубой российской крови живут и не пьют, не дерутся с полицией (лень искать знаменитое видео) и соблюдают все немецкие законы. ![]()
только почитав германку, никого не обманешь и все как на ладони - весь этот русский цвет со своими вопросами (как обойти .... ) каждый день веселит.
и не надо сразу валить на прибалтов и грузинов и др. нерусских.
а то получается так, с бссср выехали все интеллигенты с ВО чисто русские, а быдляцкого происхождения - грузины, прибалты, украинцы и всякие там третьего сорта нерусские.
тема ни о чем как всегда, жаль времени на пустое переливание воды, но зато все , кому больше всего "болит" другая национальность - отметились. ![]()
тема ни о чем как всегда, жаль времени на пустое переливание воды, но зато все , кому больше всего "болит" другая национальность - отметились.
Пришли, устроили срач по поводу русского быдла, рассказали, какие молодцы украинцы— аж все полиглоты. А потом сообщили, что времени жаль. У Вас все дома?. Или одиноко стало?.
Вы же хотели пригласить к себе на постой половину Африки, они Вам и одиночество скрасят. И про русское быдло будет некогда рассказывать.
быдляцкого происхождения - грузины, прибалты, украинцы и всякие там третьего сорта нерусские.
Это мы тут от Вас как раз и узнали.
А я вас помню адекватной женщиной не так давно... Неужели я ошибалась ? Что вас тут так изменило в Германии? или это 2014год виноват?
Кто это вы? И где Вас и главное - зачем (?) - принимают?
мы - это адекватные люди, проживущие тут и путешествующие по всему миру, общаемся с такими же из различных стран .
ваши ответы какие то низкого уровня стали, у вас все ок со здоровьем?
в детстве сопротивлялись - вредничали, а теперь -то как интенсивно используете.
с чего это вы взяли? или по себе судите ? украинский у вас проблемный ? ![]()
получается так, с бссср выехали все интеллигенты с ВО чисто русские, а быдляцкого происхождения - грузины, прибалты, украинцы и всякие там третьего сорта нерусские.
В Вашем личном понимании так получается - насчет сортов? Или в чьём? Вы всё выворачиваете и переворачиваете, то, что не писалось и чего в виду не имелось. Ну, пусть будет на Вашей совести.
только почитав германку, никого не обманешь и все как на ладони - весь этот русский цвет со своими вопросами (как обойти .... ) каждый день веселит.
То Вы веселитесь , ... то до слёз расстраиваетесь... (как см. выше)
Симптоматично даже. Может, переключиться на что-то и не читать так уж усердно?
Пришли, устроили срач по поводу русского быдла, рассказали, какие молодцы украинцы— аж все полиглоты. А потом сообщили, что времени жаль. У Вас все дома?. Или одиноко стало?.
срач? я устроила ? вчера тут всей стаей бешеных собак грызли одну, сегодня я заглянула лишь мнение вставить, так на меня переключились. ![]()
а я только наблюдаю о дружелюбии русской нации ко всем другим национальностям. ![]()
![]()
![]()
дай Бог вам и вашим детям еще пожить в этом русском мире.
Вот видите, как Вам повезло, в детстве сопротивлялись - вредничали, а теперь -то как интенсивно используете.
И высказаться, и клиентов поискать - одна польза Вам от русского. А Вам опять все не так. Это у украинцев такая четра национальная милая - быть всем недовольным и одновременно пускать слюни подобострастия какому-то всему миру?.
По какому тв так говорят?. По украинскому тв рассказывают, какая прекрасная жизнь в России?. Тогда надо обязательно верить - ведь это прекрасное телевидение только правду показывает.
А мне очень обидно, что по одной Гордане оценивают весь украинский народ.
Они абсолютно не такие. Гостеприимный, дружелюбный и трудолюбный народ.
А моя подружка, украинка, всегда говорит: " Украинцы живут в Украине, а хохлы там где лучше, поэтому ты меня можешь хохлушкой называть!" 😂
Но я думаю это просто шутка, я бы никогда её хохлушкой не назвала, я считаю, что это невежливо. Хотя мы часто дома " фашистами" были и да, это обидно. 🤷♀️
тема всеровно ушла в другое русло, напишите, как сейчас в Крыму?
Лучше стало?
Повезло крымчанам, что без боя так получилось. Украина бы не смогла Крым финансировать, бедные мы.
Я, когда там была, Крым ещё принадлежал Украине, это был ужас...везде все как при союзе..☹
Никто ничего не ремонтировали, никому ничего не нужно, транспорт так вообще, наверно был ещё с войны☹
Украинские чиновники хватали земли около моря, настраивали дворцы, а простым смертным шиш...☹ , а места в Крыму красивые, вот, я хоть из Украины, ну честно , Крым ей не по карману, он всегда был русский, да и денег у неё нет на Крым, куда тм Крым☹, народ голодный.
мы - это адекватные люди, проживущие тут и путешествующие по всему миру, общаемся с такими же из различных стран .
У Вас странная адекватность - обозвать русских быдлом, всплакнуть по поводу принуждения в обучении русскому языку, возмущаться правилам русского языка и обижаться, когда Вас называют хохлушкой. И все это на фоне поиска русскоязычных клиентов и розовых слюней по поводу немецко-немецкого окружения вкупе с высокомерным отношением к ПП - необразованным пьяницам.
Вы сами себя не слышите ?
Почитайте эту дурь националистическую, может дойдёт:
нет, я украинка. А вы каких рас будете? или из простых народностей русскихбыдляцкого происхождения, употребляющие оскорбительные прозвища другим национальностям?
ТС открывая свою тему, даже не догадывалась до какого уровня скатится обсуждение ее вопроса наших братьев русских, всегда готовых стать на сторону бывших соотечественников и помочь в беде. А тут во всей красе цветущий национализм , не стеснясь открыто прямо в лицо... но под маской к др. "неграм".
Это Вы и скатили дискуссию к обсуждению национальных особенностей русского быдла.
Так что девочка ТС, задумайся о том, что твои дети никакой русской крови не имеют, и когда они выростут, то на лице их тоже следа русскости заметно не будет, да и немецкой тоже.
Тут кроме того, чтобы покрутить пальцем у виска , ничего другого сделать нельзя. У Вас просто от русофобства мозги зашкаливает.
Вы странная такая ,курды очень маленький % бегут от войны, остальные бегут сюда за халявой и сами об этом открыто говорят. Вы в какой сказке живёте? И каких соотечественников я должна защищать по вашему? Я не из России и мама у меня украинка ,папа русский, плюс ещё много польской крови в генетике. Что вам Россия то сделала, что вы её так ненавидете? Или вы верите, тому ,что тут по новостям показывают и в газетах пишут?
Лучше стало?
Лучше! Я там каждый год. Папа еще при Укриане в больнице лежал. Лежал в коридоре, и мама вату, бинты, шприцы все приносила сама.
Теперь у них страховка. маме грыжу вырезали. Говорит небо и земля с прошлым. И кормили на убой, и врач (сириец) вежливый до немогу. И пенсия у мамы выше стала - ей одной за глаза
В Болгарии,кроме русских,других нет,поЭтому мы все русские для них. А я говорю о русских женщинах,живущих там,так как мы все из СССР,так что ваш сарказм неуместен. А так я уже не знаю,какая,я из СССР хоть и бывшего.Когда хотят сказать,что я русская,я согласна,не возражаю никому,по национальному признаку-литовка,а сын болгарин.так что называйте,как хотите,но не обзывайтесь,люблю мир,дружбу,любовь.
Так вот большинство русских вообще стесняются говорить на русском и очень мало,которые учат и детей своему родному языку
А я говорю о русских женщинах,живущих там,так как мы все из СССР,так что ваш сарказм неуместен. А так я уже не знаю,какая,я из СССР хоть и бывшего.
...тогда зачем так обобщать? Да и не знакомы вы с "большинством" русских в "другой стране", хоть в Болгарии, хоть где. Комплексовать поповоду своих корней ущербно. Подобные личности вызывают презрение
Вы знаете, знакомые вьетнамцы учат детей вьетнамскому, китайцы-китайскому, поляки-польскому. Дети же должны как-то общаться со своими родственниками, не говорящими по-немецки. Так и должно быть.
У вас собственный пример или вы строите вымышленные доказательства? Так сказать следствие из непонимания. Вообще -то я говорю о русских,которые считают себя русскими,а не остальные местные жители. Мы общались так сказать в сообществе и скрывать кто,какой и откуда смысла не было.Иначе,конечно,правильно учить детей языку мамы. П.П.А вам так важно,кто к какой Этнической группе принадлежит? Мы здесь вроде на русском общаемся,национальные разборки уже канули в лету,тем более,что мы рождены совсем не здесь. Путешествуем по всему миру.
Я сейчас специально позвонила своему приятелю, он женат на таджичке. У ее отца таджикский и русский были родными, сама она таджикский не знает (в школе не было), а в Германии он ей почему-то не нужен вообще. Детям тем более - спасибо, что русский сохранили, они здесь уже родились. Так что не слишком корректное сравнение с китайцами, у которых в анамнезе руского языка нет. Не надо бы сравнивать китайцев-вьетнамцев с таджиками и литовцами, у которых русский язык до сих пор был вторым, если не основным.
Так и не понял, араба надо высылать из Германии или оставить?
Если араба выслать, то вслед за ним автоматом и ТС будет выслана.
Причем у детей есть гражданство страны отца, т.ч. если он и детей с собой прихватит, то ТС их может больше и совсем не увидеть.
Мой пост был про то, что учить родной язык-это есть хорошо даже если он вам в вашей хермании и не нужен.
Если ребенок способный, то и очень хорошо.
А если у ребенка из-за родного языка матери никак не пойдёт немецкий, и его и дет.саду будут отправлять на доп.занятия и в школе на второй год оставлять, то тогда и не надо может быть ценой лишения ребенка возможности нормальной социализации в стране проживания учуть ненужный язык...
В Крым с 2014 года Россия относительно много инвестирует, построили ж/д дорогу к материку, иютрассу Таврида, много дорог и зданий обновляют, центр в Симфе, например, вообще поменялся-уютно, со вкусом. Недвижимость подорожала в разы, так как для северян сейчас крым стал более доступным в плане приобретения жилья. Жизнь по качеству лучше стала, но и дороже тоже-народ живет за счет сезона, у многих что-то у моря есть, плюс основная работа, хорошо, что регион туристический.
Для пенсионеров -бесплатный проезд (даже в маршрутках), скидки на продовольствие, патронажные службы, «бесплатная» медицина (насколько качественная не знаю), но пенсия не ах, если не гос. пенсия или не военная, то сильно не попируешь, думаю.
Что еще интересует, спрашивайте, я была там год назад прямо перед короной🤪.
Тут кроме того, чтобы покрутить пальцем у виска , ничего другого сделать нельзя. У Вас просто от русофобства мозги зашкаливает.
Эх, не надо тут ляля. Я тебя не знаю, но ты мне уже приметилась своим присутствием просто везде, с причиной и без. Везде свою копейку вставить хочешь, хоть и очень далека от темы.
А вот Гордану я знаю уже давно. Открытая, очень приветливая женщина. Нет у неё никакого русофобства. А вот быдло она не терпит, и это независимо от национальности.
Такое впечатление, что у некоторых участников этой, с позволения сказать, дискуссии смазалось понятие между "русский" и "русскоязычный".
Это вы, русские, делаете какие-то различия.
А для всех европейцев, все кто из бышего ссср, русские. Никому не интересно в сортах говна разбираться.
А вот быдло она не терпит, и это независимо от национальности.
..... и места проживания !
в яблочко! - и дякую за открытость милчеловек .
и добавлю еще . даже до 2014г украинофобство было всегда и везде и по ссср и по рф, и не только украинцев , а всех остальных нероссиян. каждая другая национальность ущемлялась первенством россиян. Это сидит уж очень глубоко в крови , но молодежь этого не знает и даже не интересуется почему многие фамилии др. национальностей поменяли окончания на -ов и -ова.
Открытая, очень приветливая женщина
все верно, это моя визитная карточка, и при личной встрече все украинофобы обезоруживаются моментально.
а хитрожопость здешних у многих на германке прослеживается регулярно, могу это открыто заявить,
потому что в реале сталкиваюсь по многим жизненным вопросам. особенно ищущих работу. Совковость завезена сюда и уже укореннилась .
ваша реклама Крыма тут конечно кстати, особенно понравилось
Недвижимость подорожала в разы, так как для северян сейчас крым стал более доступным в плане приобретения жилья.
только добавить забыли... за счет украденных домов и выселения татар в послевоенные годы , а сейчас повторение истории ... и выселения еще и украинцев . ![]()
и пишите уже тогда правду про недостаток питьевой воды и отключение ее по часам. Про приваттерритории богатых, отбирающих земли и пляжи у простых крымчан. И много чего еще ... но я не буду о плохом, Крым это мечта всех россиян, только сейчас он военная база, а не спокойный курорт.
Так по версии милчеловека ты тоже русская, того же сорта? Он специально зарегистрировался, чтобы всех русскоязычных, включая себя, обозвать некой пахучей инстанцией.
А для всех европейцев, все кто из бышего ссср, русские.
ну понятно же, и я не обижаюсь когда меня русской назовет незнакомый мне человек, я с вост. Украины, я говорю по русски, я для многих иностранцев русская, и дискутировать на эту тему можно только с адекватами, которые в курсе происходящего в мире , а не домохозяйки типа ККК.
Меня ничего не задело, я не из обидчивых. Сама кого угодно обижу, но как раз мне этого не прощают.
Я не отношу себя ни к сортам, ни к русским, ни к украинским. Мне брезгливо общаться на таком уровне, когда можно огульно обгадить всех русскоязычных оптом и это воспринимается нормой. Вот такая я цаца зеленая. 🐸
ветка себя уже изжила и продолжать тут ниочем неинтересно , девчонку ТС мало кто поддержит, будут давать лишь советы гнобить мужа и вести с ним войну дальше. А я считаю, что она сама должна разобраться в своей жизни и искать выход "примирения" с ним и властями. Пусть разойдется официально, но с умом, если желает здесь оставаться. А если даже и уедет, то он ее всеравно найдет, если захочет.
У меня много знакомых смешанных семей, все дети выростают и отца всеравно хотят знать. Некоторые даже отцов почитают.
Могу рассказать поучительный случай для тех, кто уверен что мама лучший вариант для детей.
Мама россиянка, отец из Пакистана. Семья не сложилась т.к. мама - КРАСИВАЯ (!), но слаба на пе...док, а папа молча делал вид, что не замечает. Сам он интеллигентный парень, сын консула. В один прекрасный день , на ДР сына, пошли погулять " в зоопарк" и просто исчезли . Маме конечно все сочувствовали, но со временем узнали - отец с сыном вылетел в др. страну, оформил ребенка в лучшее заведение для учебы, до 18лет ребенок получал там образование. А мать всеми своими силами пыталась увидеться с ребенком и спустила все свои "заработаные" деньги на адвокатов, но безрезультатно. После совершеннолетия они увиделись, но ребенок "пошел в папу", такой же интеллигентный и образованный, конечно маму признал, но живет отдельно своей жизнью. А мама да... любит сына. Но это так , история для размышления, что не всегда бывают плохие отцы.
П.С. и еще
заметка для тех, кто возмущается по поводу письменных разрешений со стороны второй половинки на выезд ребенка в др. страну.
до 2014г украинофобство было всегда и везде и по ссср и по рф, и не только украинцев , а всех остальных нероссиян. каждая другая национальность ущемлялась первенством россиян. Это сидит уж очень глубоко в крови ,
Это же сколько г*-на в голове Вы собрали, чтобы такое выдать? Это у Вас в крови что-то коричневое бурлит и бурлит. Дошли уже до украинофобства украинцев. Хотя и это вполне может быть, особенно если учесть, что Бандера объявлен на Украине национальным героем.
ПС: Россиянин - житель / гражданин России. Россияне - многонациональное сообщество, и украинцы там тоже россияне.
Он специально зарегистрировался, чтобы всех русскоязычных, включая себя, обозвать некой пахучей инстанцией.
Ну и Гордану тоже заодно этой пахучей инстанцией обозвал. А к какому сорту они себя относят, предложил читателю самому разобраться.
Вот такие они адекваты, бурлит у них разум возмущённый и не замечают, как в коричневой жиже захлебнулись.
Но если он не применяется на практике, потому что есть другой язык общения, то смысла в этом нет никакого. С тем же успехом можно учить, допустим, эсперанто.
А что мешает применять?. Знание языков никому ещё не навредило, совсем наоборот.
мда... полезла уже жижа из тебя ![]()
когда не знаешь истории, а повторяешь только советскую из книжек, то могу лишь посочувствовать такой образованности.
а насчет героев, то в каждой стране они свои - в России Сталин и Жуков герой, а сколько своих же людей положил, это не обговаривается.
жижа у тебя очень жидкая оказывается ![]()
А что мешает применять?. Знание языков никому ещё не навредило, совсем наоборот.
Мешает применять только отсутствие собеседников с таким же языком. Живой язык без применения выветривается, к сожалению. А так - чем больше языков, тем лучше, без всякого сомнения. И разглагольствовать, зачем нашим детям-внукам русский язык, мне кажется сильно недалеким. Особенно, если он в семье есть. Хай буде. ))
В этой ветке оптом обгадили всех остальных иностранцев, но это мало кого возмутило 🙄
Я отреагировала на конкретный пост - наброс на вентилятор по русскоязычным, к которым себя причисляю, а не глобально. Что характерно, бан за такие высказывания выдали совсем детский, 3 дня.
Всегда думала, что анализ-это чисто женское, а вот синтез -это мужское. Поэтому женщины-политики с их аналитическим складом ума (за редким исключением типа Тетчер) не годятся на эту роль, они за деревьями не видят леса. Государство-это лес, а не отдельные деревья.
Очень точно сказано.
К сожалению идеальная картина мира сдвинута в сторону 66% отклонения от нормального, то что вы описали в плане женщина- анализирует, мудчина- синтезирует анатомически изначально верно, но есть тьма мужчин с явно выраженой Анал- этической способностью и тьма женщин которые играют на нервах мужчин как на синтезаторе. Психотерапевтически если смотреть, то даже без барометра и хренометра в руках становится понятным что отклонение в половых функциях напрямую ведет к рокировке способности к анализу- синтезу, единственная надежда на тех у кого вследствии частых рокировок, механических повреждений, просветления или вытягивания себя из болота за волосы произошли неизменимые сдвиги в голове и одновременно присутствуют обе способности, но такие люди идут в Лесники, носят желуди на погонах или другие аттрибуты леса ))