Живу в Фрауенхауз
Совершенно верно
Оно и видно.
Переводите-то, небось, квалифицированно, таким макаром:
"Пусть Ваш анвальт беантрагует в герихте айнзихт в акты и видершпрехует бешлюс по Вашему хафтбефелю".
А чё? Удобно же. Перевод и есть перевод.
отличие от вас я работаю с немцами почти с самого переезда, никогда такого не замечала по отношению к нам.
Может, вам так хочется?
И что? Работать с немцами это знак качества?😃
сейчас акценты сместились, что тогда думали, неизвестно
И с кем я когда работала вы отмечаете в календарик? Я бы никогда не смогла так выучить язык, если бы не работала с немцами, так, к слову
а мне на курсе они желанны, поскольку образованные, толковые, с ними приятно работать
У Вас - Ваши курсы (со считанными пригожими посетителями) свет в окне и мерило всех мерил, по которому Вы целиком определяете социологическую ситуацию в обществе.
А я определяю из реалий правоохранительной системы, уже сегодня бесконечно перегруженной (!). Процессы и процессы в судах по делам курдских кланов, с толпами охраны в пуленепробиваемых жилетах, с автоматами (для чего бы??). Полицейские акции. Акции по борьбе с исламским терроризмом. Переводчикам, знающим арабский язык - фора неимоверная, можно обогатиться и озолотиться. Из судов вылезать не будут, можно там ночевать, кабинетик снимать. Наркобизнес, торговля оружием, людьми, отмывание денег, связь с ИС, подстрекательство к террору... и всё это бесконечным, нарастающим потоком.
А тут читаешь
- трогательные историйки про способную афганскую бабушку. Про сомалийца, в 45 лет выучившего буквы. Авось такими темпами и до программиста на Сименсе допрёт. А пока буквы учит, (а также жрет, пьет, крышу над головой имеет, наркотой притоговывает - за счет немецкой казны и, вероятно, в разных городах, по разным паспортам) .
Вы сопоставьте объемы-то. Поглядите немного выше Вашего носа и Ваших курсов. Если в состоянии, конечно.
Не косите под немцев. Возомнили себя непонятно кем. На практике у кого в диагнозе фремдхасс, не только против беженцев, но и против русаков. Будете из за проишождения людей дифференцировать, прийдет момент вашей расплаты. Я недавно по телефону пыталась договориться о сдачи огорода и старалась хороршо слова произносить и фамелия у меня немецкая. Когда я спросила, ппочему он огород отдать хочет пол часа расказывал мне какие соседи твари русские, украинцы и кроаты. Потом как назло дочка у меня на русском что то спросила и он услышал. Через 5 мин сказал мне, что он передумал и будет дальше огородом заниматься. И пожелал мне удачи в поиске.
Не косите под немцев.
Почему под немцев? Никакого отношения к немцам не имею и никогда не имела, кроме гражданства. У меня, как это ни противно, хороший русский язык, я о твое полуграмотное написание "о сдачи огорода" , в каждом слове по ошибке, еле продираюсь.
но и против русаков
Русак это заяц. Беляк тоже. Не благодари.))
Der Fachkräftemangel bleibt eine der größten Sorgen für den deutschen Mittelstand
так почему сами немцы все поголовно Bürokaufleute? Никто не хочет на электронщика, в металл отрасль, в медицину- все хотят в офисе бумажки перекладывать.
и старалась хороршо слова произносить и фамелия у меня немецкая.
Так если у тебя немецкий такой же, как русский, то какие претензии к дядечке, который уже не хочет иметь огород рядом со славянами и по телефону русский акцент слышать не желает? Его право. От "немецкой фамилии" ты местной немкой не стала и не станешь. Так что это ты неудачно косишь под немку, я не стараюсь слова выговаривать. Это у детей речевой аппарат гибкий, и то до определенного возраста.
а кто их считал? точно так же как и где статистика здравомыслящих мигрантов? видно всегда тех, кто выделяется
Как кто? Bundesagentur für Arbeit и посчитала. У них там Hochschulteam имеется. Да и Вы про афганцев-инженеров написали.
почитайте женские группы, там очень хорошо видно, что у такого поведения нет национальности, плачутся жены совершенно разных типов стран
Я работала с турецкими/арабскими женщинами, которым удалось сбежать в ФХ с детьми, поэтому прекрасно знаю, какие особенности именно у этой группы. С живыми женщинами и с адвокатами этих женщин. И положение женщин и девочек в семье там за последние годы неимоверно ухудшилось. Дело не в национальности, а в религии. Среди турков есть и светские, образованные журналисты, адвокаты, инженеры - потомки приехавших в 60-х годах. Есть алевиты
в малом количестве. Речь не о них. Они-то как раз пытаются что-то сделать , но реальной поддержки от государства не имеют. А о фундаменталистах и радикалах. Мне как-то одна социальная работница сказала, что у турков ЮА детей не отбирает потому, что сотрудники ЮА тоже жить хотят.
тема гадкая вообще, грязная. очень могу себе представить. как о нас пишут какие-то свои надости другие группы мигрантов
Грязь там, где женщину держат в качестве скотины - свиноматки, где из-за картинки -каририкатуры отрежут голову и радостно поиграют ею в футбол. Гадость там, где женщине-учителю в школе ученик может сказать, чтобы женщина закрыла рот и молчала.
Но можно в угоду мейнстриму водить хороводы и рассказывать сказки про прекрасное мульти-культи ( при этом искать частный детский сад, частную школу, где ребёнок не подвергнётся насилию) и выключать телевизор, когда там показывают, что сейчас творится на улицах
Так если у тебя немецкий такой же, как русский, то какие претензии к дядечке, который уже не хочет иметь огород рядом со славянами и по телефону русский акцент
Для интереса можно и пару раз постараться, чтоб пару раз правду услышать и не мечтать сдесь на форуме, что пост совок для немцев лучшая альтернатива, чем арабы. Хотя мне кажеться, что они как то с арабским менталитетом лучше спаравляются. Много немок, даже любят.