Живу в Фрауенхауз
Живу в Фрауенхауз уже второй месяц. Хотелось бы поделиться своим опытом и спросить совета. Все те радужные перспективы после ухода в женский дом, о которых мне писали ранее на форуме почему-то я не вижу до сих пор. Не спорю, что работницы ФХ помогают решить многие вопросы, и эта помощь может быть полезна для женщин, у которых плохие знания немецкого. Но присутствует чувство, что основные и самые сложные вопросы они предпочитают оставлять на потом, на то время когда я здесь проживать уже не буду. Например, я до сих пор не могу понять, что будет с моим ВНЖ? Одна мне ответила, что не знает, предложила обратиться в бератунгштеле, которые занимаются миграционными вопросами, а вторая очень неохотно сказала, что свяжется а АБХ (у них там свой консультант) и узнает. В общем, также неохотно и осторожно она мне сообщила, что ВНЖ продлят мне на год, а потом работать нужно. Я спросила, а что будет если я не найду работу к этому времени. Ну,- ответила она, - значит не на что будет жить (имеет ввиду никакого социала не получу) и придется покинуть страну. У меня сразу возникла нестыковка с тем, что я знаю. Может ещё раз мне кто-нибудь конкретно по параграфам разложит?
Сейчас у меня пр.30. Детей двое оба не немцы. Младший родился здесь, ему нет ещё 2х лет.
значит не на что будет жить (имеет ввиду никакого социала не получу) и придется покинуть страну.
Правильно она сказала. Не будете работать( обеспечивать себя и своих детей)-поедете домой.
Где отец детей и с каким статусом он?
Ой. Дети НЕ немцы. Я не правильно прочитала.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Непонятно, откуда взялся тезис о радужности перспектив.
Фрауэнхаус является аварийным убежищем. Вас спасли от тирана или чего бы то ни было. Дальше вы решаете свои проблемы как взрослый человек, а не как внуки Меркель.
Работницы ФХ "неохотно и осторожно" занимаются вопросами, которые вообще не входят в их компетенцию. Они и вообще, по большому счёту, вам не особенно чего должны.
У меня создалось впечатление, что вы выполнили свою задачу поселения в ФХ, а теперь пусть они о вас заботятся. Так вопрос абсолютно не стоит. Вас избавили от акутной опасности, теперь вы принимаете свои меры для покидания ФХ и поселения в квартире. Разумеется, вы должны работать сами. Женщины-немки или с детьми немцами ещё имеют возможность раскачиваться, а вы нет. Если вы будете самостоятельно обеспечивать троих, то возможно, вам продлят ВНЖ. Если нет, то вы - трое иностранцев, находящихся в стране без оснований к этому и должны будете страну покинуть.
Абх и социал никак не зависят. Вы неправильно поняли. Социал платить будут. Но АБХ может вас домой отправить, если через год не начнете себя и детей обеспечивать.
Что, тоже еще под вопросом, могут продлевать и дальше по гуманитарным причинам, тк деть один маленький. Жизнь на пороховой бочке, называется.
А папаша в Германии, или уехал? Гражданство какое у вас-родителей.
Там всё в архиве.
Пороховой бочки особенно не просматривается, негуманитарно отправят по месту гражданства матери.
Девушка, как вам уже пояснили, ФХ вас не удочерил, а спас от голода, холода, мужа-психа- алкоголика и т.п что у вас там по списку. У вас есть крыша над головой и ограниченное количество времени начать самой в спокойствии решать свои проблемы. Они не обязаны за вас идти в бератунгштелле, они могут подсказать, что и как вам делать. Начинайте взрослеть.
что ВНЖ продлят мне на год, а потом работать нужно.
Так делают миллионы женщин. Что не так? Вы уже начали, искать,? Ну делайте аусбильлунг или ищите другие возможности остаться. Кто ещё должен впрягаться за ваших детей?
Если у вас какие то конкретные вопросы, то вам и на этом форуме советов накидают, не вы первая - но шевелиться придётся вам самой.
Да, я уже нашла в архиве. ТС могла бы и сама ссылку выставить. Кому это надо, копать чужие ... архивы.
Пока ребенку нет 3 х могут и продлевать.
Дальше, или работать или замуж за немца.
Я не помню чтобы вам кто-то так уж сильно про радужные перспективы, после ухода в женский дом рассказывал, я уж точно нет, хотя спокойствие вы получили.
Я помню ваши ветки: " Как не попасться на уловки мужа" , "Развод c беженцем, как остаться в Германии?" и "Хочу навсегда уехать из Германии и развестись".
Ну сделали вы наконец-то первый шаг, а год уже, как эту тему мусолили. Теперь надо готовиться к самостоятельности, подтягивать язык и искать в течении года работу.
То есть так спокойно я смогу уехать домой и забрать детей, несмотря на то, что отец здесь в Германии? У него ПМЖ, вроде и гражданство уже оформляет. Или же вытурят меня, а детей ему отдадут?
Абх и социал никак не зависят. Вы неправильно поняли. Социал платить будут. Но АБХ может вас домой отправить, если через год не начнете себя и детей обеспечивать.
Ну как раз ДЦ мне будет платить ровно до той даты, которая стоит у меня в аусвайзе.
То есть так спокойно я смогу уехать домой и забрать детей, несмотря на то, что отец здесь в Германии?
Если Вы сможете пересечь границу с детьми, то уедете с детьми. Если Ваш муж уже сделал заяву в полицию на запрет пересечения детьми границы, то не сможете забрать детей.
Ваш муж может, если Вы таки благополучно уедете, объявить Вас в международный розыск и Вы будете арестованы на территории любой страны ЕС. То есть до совершеннолетия детей Вам путь в Европу будет закрыт.
Или же вытурят меня, а детей ему отдадут?
У Вас неправильное восприятие Ваших проблем. Решайте истинные, а не придумывайте сфантазийные или не накручивайте существующие проблемы дальше.
Вы должны получать Kindergeld на детей, Вы должны подать на алименты со стороны мужа и искать себе квартиру.
Я не помню чтобы вам кто-то так уж сильно про радужные перспективы, после ухода в женский дом рассказывал, я уж точно нет, хотя спокойствие вы получили.
Писали "бывалые", ну конечно ситуации у всех разные, видимо дети немцы были и проблемы такой не стояло.
Может кто-то подскажет, что это за работа такая должна быть, чтобы с маленьким ребенком да ещё и на полный рабочий день и с достаточной зп? Реально ли или мне уже начать паковать чемоданы?
Кто-то помню советовал аусбильдунг? Что он меня спасет в моей ситуации. Меняется ли параграф, когда я буду обучаться?
чтобы с маленьким ребенком да ещё и на полный рабочий день и с достаточной зп?
Вам не нужно достаточной зарплаты.
Вы получаете Kindergeld на двоих детей, Вы получаете алименты от мужа, а если не получаете, то обращаетесь в Jugendamt. Это уже почти 700 евро. Вам доплачивают год спокойно деньги от Jobcenter, если Вы не вытягиваете до соц.минимума. Квартиру найдите поскромнее. А зарабатывать Вам надо так, на вскидку евро 500. Тогда Вы можете получить Wohngeld ещё где-то 160 евро (точных расценников не знаю) и Вы уже НЕ НА СОЦИАЛЕ.
P.S. Можете пойти на Ausbildung. У Вас же В2 в пассиве. Ищите на следующий год, когда младшего можно будет отдать в дет.сад. Но ищите такой, где платят евро 800 в первый год. И такие Ausbildung-и есть. Можете искать в другом городе, чтобы уехать от мужа подальше.
Меняется ли параграф, когда я буду обучаться?
На учебный? Нет. Вы же давно уже в Германии, дольше 3х лет.
У Вас неправильное восприятие Ваших проблем. Решайте истинные, а не придумывайте сфантазийные или не накручивайте существующие проблемы дальше.
При чем тут фантазтийные проблемы? Я только хочу знать, чего ждать если...
Вы должны получать Kindergeld на детей, Вы должны подать на алименты со стороны мужа и искать себе квартиру.
Все уже сделано, квартира в процессе. Просто все говорят, что отправят домой, но с детьми нельзя. А как же тогда? Одной? Нестыковка. Если дети не могут уехать, как могут отправить мать?
Если дети не могут уехать, как могут отправить мать?
Никак. Пока Ваши дети в Германии. Но Ваш муж может получить гражданство немецкое и уехать из Германии. И забрать детей.
И Вас никто никуда не отправляет. Вы хотите на пособие по безработице сидеть до бесконечности? Но это же просто скучно.
Спасибо, не знала, что все это тоже учитывается. Ну тогда переживать не буду. Спасибо за такой полный ответ и за, то, что успокоили меня
Устраивайте Вашу жизнь без мужа. За год ищите Ausbildung и не бойтесь переехать в другой город, если хороший Ausbildung найдётся где-то достаточно далеко.
Вы хотите на пособие по безработице сидеть до бесконечности? Но это же просто скучно.
Конечно не хочу. Время сложное просто. Маленький ребенок+корона. Многие теряют работу а мне найти нужно.
Я первые года действительно брала что попадалось, чтобы было 400- 600 евро сверху. Но сколько вам будет нехватать, это считать вам. На пару часов в день, пока дети в яслях и садике, всегда можно что-то найти. А там и язык подтяните.