Рабочий контракт
А не может Вас дочь устроить на ту же работу, где она работает? Вы тогда можете заехать по Freizügigkeitsgesetz, жили бы в той же квартире, ребенка дёргать не нужно, да и дочери, если все пойдет не так, будет куда вернуться. Это для Вас тяжело, наверное, но ребенка действительно жалко.
Меня смущает то, что все так быстро.
.
Жениться он как раз очень хочет, но у него долгов 200 тысяч, как оказалось. Он вчера рассказал. Машины нет, права потерял из-за вождения в нетрезвом виде, но так и не пересдал.
Хочется надеятся, что он не алкоголик...
А вообще, человеку с таким складом характера, а главное, с таким количеством долгов, совершенно нечего терять, опять таки кроме этих долгов.
Поэтому такой мужчина даже и действительно жениться может.
Ну а потом, Вы - как взрослая женщина - хорошо понимаете, что "обещать жениться" это в целом пустой звук...
А вот выходить замуж за человека с таким количеством долгов тоже небезопасно - как бы за долги мужа отвечать не пришлось...
Мой немецкий друг ни детей маленьких не терпит, ни шума. Всю жизнь прожил один на ферме.
ну если один все время жил в счастии, зачем ему вы не старости лет понадобились?
хочет кататься, надо и санички повозить.
А по поводу шума... что ваша малышка ,, больше его тракторов децибелов производит?
да и разноообразие , в его бирючной жизни, лишним не будет
Раиса,
Поставьте дочери ультиматум.
Она может рассчитывать на вашу полную поддержку только в одном случае: если она прекращает метаться и таскать за собой всю семью, включая дочь. Вы все настолько предостаточно для неё сделали, что либо она возвращается в семью, согласовывая с нею свои передвижения (в прямом и переносном смысле), либо вы умываете руки. За свою дочь мать отвечает перед богом сама. Ваша роль как матери уже закончилась. Помочь или тащить на горбу брыкающееся великовозрастное чадо - это совершенно разные вещи.
Если ваш немецкий друг ещё окончательно не фшоке от вашего табора, возвращайтесь к нему и живите своей жизнью. Пока, простите, копыта не откинули.
Жалко внучку? Но у вас на неё нет решительно никаких прав и полномочий. У неё есть дееспособная мать, вот и всё.
Жалко внучку? Но у вас на неё нет решительно никаких прав и полномочий. У неё есть дееспособная мать, вот и всё.
все верно..
Но может быть с дочкой договорится полюбовно??
Может предложить свободу выбора мужчины... БЕЗ ТАСКАНИЯ ЗА СОБОЙ малышки....
Если она нормальная мать, может и согласится отдать в бабушкины руки
=====================================================================
МОЕ МНЕНИЕ.
Дочке ТС надо бы обратиться к психологу... а может и психиатру....
У нее явные признаки Persönlichkeitsstörung
Если она нормальная мать, может и согласится отдать в бабушкины руки.
Она то может и согласится.
НО, КАК бабушка, т.е. ТС, может взять внучку в свои руки, ЕСЛИ её друг, с которым и у которого и на средства которого, ТС живёт, категорически против ребенка в своем доме?
Вы предлагаете ТС, ради личной жизни дочки, принести в жертву свою собственную личную жизнь?!
Но дочь не слушает, собирается на этой неделе увольняться.
Пусть мужчина сначала пришлет/привезет ей этот фиктивный рабочий договор, подписанный владельцем ресторана.
Вот когда она будет держать в руках этот договор с подписью владельца или директора, вот тогда может думать о чем-то (хотя ясно, что даже в этом случае думать не о чем, но хоть время потянете).
Я почему-то уверена, что никакого договора не будет и не планируется. Мужик явно какой-то маргинал и просто болтает языком.
прижелании!! бабушка может найти выход, способ забрать к себе внучку на территории Германии.
безусловно, по договоренности с дочкой.
Никакой другой реальной! помощи ТС длчери оказать не может...
Даже открытием еще десяти тем на форуме.
Я уверена.. что этот повар.. НЕ последняя серия
Не пройдет и пару месяцев... увидим.. прочитаем нову:)
что этот повар
Так он даже не повар, а помощник повара. Т.е. принеси-подай-почисти-выброси-отмой.
А бросается громкими словами, что "моя женщина не должна убирать".
А эта женщина, очевидно, млеет от одного слова "моя". И ради этого готова на все. Мужчине ей даже делами ничего доказывать не надо. Главное - пообещать.
Ну конечно! Бабушка, находящаяся в Германии по гостевой визе, приобретёт "по договорённости с дочкой" зоргерехт. То, что было просто в СССР, теперь не проходит нигде. Бабушка внучке юридически никто в настоящее время. (Кстати, каково гражданство внучки?)
Оказать помощь... В ЧЁМ? Их не поймёт ни один ЮА. Мать здорова и дееспособна. Это так и будет называться "спихнуть дочь на бабку." Если мать уклоняется от содержания и воспитания дочери, то ей и пфлегефамилию найдут очень быстро, особенно если выяснится, что и особенностями здоровья ребёнка мать не особо интересуется.
То же самое в Молдавии. Стоит бабушке засветиться в поликлинике, и тут же поинтересуются, что за ребёнок (и похоже, иностранец) появился у них на участке. Разговоры о договорённостях никого не поколышут.
Если же девочку надо спасать от матери с неадекватными закидонами, то надо это делать через лишение родительских прав. И опять встаёт вопрос, кто чей гражданин. Если мать всё-таки не психиатрически закидывается, то надо будет ей осознать, что она сама ответственна за себя и за дочь, а не чужие дядьки и даже не родственники, которые никакими правами опеки не обладают.