Отпуск между двумя работами
Здравствуйте,планирую менять работу но на лето уже запланировала отпуск ,на старой работе уже нету возможности взять отпуск тк ещё нахожусь на испытательном сроке и все дни что мне полагались уже использованы.можно ли взять отпуск между новой и старой работой и сколько это будет мне стоить помимо зарплаты ?нужно ли будет платить самой страховку?
можно взять неоплачиваемый отпуск до 3 недель, вот как раз чтобы из этих обязательных выплат не выпадать.
Вам не заплатят за столько дней, сколько неоплачиваемого отпуска вы возьмете.
Зачем же неоплачиваемый? Стать на учёт в АА своевременно, на новой работе, если ТС её уже нашла, договориться о начале работы со временм после отпуска и все дела. Это время между двумя работами на АЛГ1 перекантоваться.
Ну или как вариант, если работа новая уже есть и перерыв между работами не более, чем 1 месяц, то можно и ничего не оформлять, отчисления в мед.страховку, насколько я понимаю, со старой работы платятся на месяц дольше (?).
Каким образом можно получить деньги с АА, если рабочие отношения еще не прекратились?
своевременно встать на учет в АА- это за 3 месяца до окончания рабочего договора.
Если рабочий договор еще в силе, а отпускных больше нет- можно взять неоплачиваемый отпуск, если нужно уйти раньше. Ну или доработать до конца.
вы знаете, когда у вас кончается старая работа и начинается новая?
как вы думаете, что вам скажут на новой работе, если вы не начали еще, а уже берете отпуск (хоть и неоплачиваемый)?
Вы взрослый человек? подумайте головой, что где и когда взять. Вы дату окончания старого договора не можете с датой нового договора соотнести?
Ну я ж н знаю, какая там у ТС ситуация. ТС пишет, что у неё испытательный срокр пока на старой работе, возможно, он был отдельным труд.договором, который истекает и для продолжения работы там нужно заключать новый труд.договор и его можно просто не заключить. А возможно и работодатель тоже не горит следующий договор заключать. Может ТС вообще еще с учета как ищущая работу не снималась, пока испытательный срок не прошла. Я ж всех подробностей не знаю.
как вы думаете, что вам скажут на новой работе, если вы не начали еще, а уже берете отпуск (хоть и неоплачиваемый)?
Такое бывает..Бывает, что человек непредвиденно меняет работу, а отпуск был у него зарезервирован ещё за год. При устройстве на новую работу это обговаривается и бывает, что работодатель идёт навстречу, предоставляя работнику возможность сьездить в этот отпуск. Ну а если это между работами, как ТС хочет, то и того проще, сразу договариваются о дате начала новых труд.отношений с учетом, когда она уже свободна (приедет из отпуска)..
риана, человек говорит, что все отпускные уже истратил, их нет, тут нечего переносить со старой работы в новую. К чему эти обсуждения гипотетических ситуаций?!
почему бы ей просто не озвучить, когда клнчается старая работа и когда начинается новая...?
Эти гадания бессмысленны вообще
Ну так вы тоже не знаете ситуацию ТС, почему тогда уверены, что ей этот вариант не подходит? почему бы не перечислить возможные варианты, а она уже сама выберeт, что в её ситуации подходит.
если бы ТС знала что ей делать, то этой темы и не было бы.
А если вы ей советуете перекантоваться на алг1 то не забывайте упомянуть, что если она сама уволится(что она в принце и хочет сделать), то ей грозит шпера на 3 месяца. А так же укажите как ей эту шперу избежать. Только тогда ТС может знать насколько выгоден ей этот вариант.