Рабочий контракт
Доброе утро!
Друг дочери ( немец, совладелец ресторана и повар) настаивает на переезде к нему в другой город. У дочери маленькая дочь, растит одна, алиментов не получает. Гражданство ЕС, работает Teilzeit, получает Kindergeld, за квартиру доплачивает Jobcenter, за садик – Jugendamt. Он предлагает сделать фиктивный рабочий контракт дочери ( помощник повара, Teilzeit), чтобы она сохранила медицинскую страховку в ресторане, но работать за нее. Чем это чревато? Кто будет оплачивать пенсионную страховку?
Пенсионную страховку в обязательном порядке оплачивает работодатель и работник, примерно пополам, при тайлцайт, так же как и медстраховку, они идут вместе и при тайльцайт их нельзя поделить, отменить (если это не 450 евроджоб)
Здесь проблема в другом.
У дочери сейчас есть своя квартира и свои деньги. Если она переедет к другу, то будет полностью от него зависима. Будет жить в его квартире/доме, фиктивно он будет ей переводить зарплату/или не будет. Она потеряет работу и возможность развиваться в карьере.
Пусть женится на ней ваш повар. А дочь ваша пусть давит на то, что она ответственна за своего ребенка и не может скакать, как лягушка по разным квартирам.
Добро бы он на ней женился и оформил бы её в семейное предприятие. А так она просто попадает к нему в лапы на абсолютно птичьих правах. Пока у неё спина прикрыта социальным государством, и она может заниматься ребёнком так, как того требуют обстоятельства.
В трудовом договоре бывают строки о том, что другое лицо не может выполнять работу за работника. Кроме того, фиктивный работник дорого обходится работодателю: надо же за него платить налоги и страховки - за чужого человека, не за жену! Фиктивно оформленная жена - это да, встречается, потмоу что они рассматривают семейную фирму как семейный проект и жена в нём выполняет ту работу, которая подразумевается проектом. А тут почему он за неё платит? - схлопает в ладошки и уволит за прогул фристлос. Да и не накажут ли его органы, если кто-то из нефиктивных работников стукнет?
Оспыдя, пока я писала, мужчина уже другой оказался! Ну пускай хотя бы женится. И ни в коем случае дочь пусть не съезжается с ним до брака, т.к. её немедленно сбросят с социала!
если вас прошлые убеждения форума не убедили, то вот вам реальная история ид жизни.
Возьмите себе на заметку
https://foren.germany.ru/haus/f/37969959.html?Cat=&page=0&...
какую аферу вы пока видите? Я всю жизнь честно работала, дочь тоже с 14 лет работает. Сын -с 16 лет. Своя фирма у него в Англии, хорошая семья, 3 детей.
Катя не "подружка". Она очень много помогала нашей семье. Ещё в Москве. Я тогда сильно расстроилась из-за некоторых хамских постов в адрес дочки. И тогда уже вмешалась Катя. Она мне этот сайт и показала, когда я болела в Германии.
какую аферу вы пока видите?
Значение
- неодобр. рискованное, сомнительное и неблаговидное дело, предприятие с целью личной наживы
- устар. дело, рискованное предприятие, в результате которого имеется в виду одна личная выгода
Синонимы
вам уже в другой вашей теме все писали, что бы ваша дочь не переезжала, а вставала на ноги в своём городе, а не срывалась с ребёнком с места из за мужика, которого она полгода знает.
В той теме и разжевали, и примеры привели...все в пустоту 🤦♀️
Все, что было автором принято и понято: "расстройство из-за хамских постов". Не, ну простите великодушно. 🤷♀️
Меня смущает то, что все так быстро.
И правильно смущает. Ладно бы она одна за них всех замуж хочет. У неё ре- бе- нок! Я б после месяца шапочнлго знакомства, ребёнка бы ещё даже с хахалем не знакомила. Какой переезжать?! Чужой мужик! Он детей в глаза не видел и через месяц собирается перенять ответственность? Какой к черту папа ребенку ? Ладно дочь дурная, но вы взрослая женщина. Ну нельзя ж так попустительски к психике ребёнка относится...совсем с ума посходили Простите, но других слов нет
Я не увидела, что год только. Тем не менее. Судя по скорости и стремительный поискам, жаних будет не последним. Ну а если ребёнок ещё и проблемный, то телепания по стране здоровья не прибавият. Чего стоит только толковых врачей найти...да ладно, все же ясно , что керосином пахнет. Мозги б маме кто вставил.
Вам и прошлый раз говорили и этот раз скажу- пусть попробует пожить с ним вместе, если уж так замуж невтерпеж. На работе отпуск, квартиру оставить за собой, ребенка в охапку и к нему на пару недель. Конечно, демонстрационная версия мужчины отличается от рабочей, но хоть как-то.
Я смотрю ваша дочь все равно не угомонится, раз уж очень хочет жить с мужчиной.
Но нужно учесть еще, что у ресторанов сейчас тяжкие времена, он пока без денег и почти без работы.
Я тоже замуж вышла через месяц знакомства😃
Он предлагает сделать фиктивный рабочий контракт дочери ( помощник повара, Teilzeit), чтобы она сохранила медицинскую страховку в ресторане, но работать за нее. Чем это чревато? Кто будет оплачивать пенсионную страховку?
Где медицинская страховка, там и пенсионная страховка и ещё 2 другие - все они идут "одним пакетом" от работодателя согласно закону.
Чревато тем, что в худшем случае ее привлекут к ответственности за фиктивный контракт.
А так - её имеют право в течении 6 месяцев испытательного срока уволить в срок 2 недели БЕЗ объяснения причины.
Ну и так её в любой момент могут уволить за прогулы.
В случаи увольнения за прогулы биржа труда 3 месяца не будет платить пособия по безработице.
Жениться он как раз очень хочет, но у него долгов 200 тысяч, как оказалось. Он вчера рассказал. Машины нет, права потерял из-за вождения в нетрезвом виде, но так и не пересдал. Уже 7 лет. Но дочь не слушает, собирается на этой неделе увольняться. У меня болит сердце за ее судьбу.
А не может Вас дочь устроить на ту же работу, где она работает? Вы тогда можете заехать по Freizügigkeitsgesetz, жили бы в той же квартире, ребенка дёргать не нужно, да и дочери, если все пойдет не так, будет куда вернуться. Это для Вас тяжело, наверное, но ребенка действительно жалко.
Меня смущает то, что все так быстро.
.
Жениться он как раз очень хочет, но у него долгов 200 тысяч, как оказалось. Он вчера рассказал. Машины нет, права потерял из-за вождения в нетрезвом виде, но так и не пересдал.
Хочется надеятся, что он не алкоголик...
А вообще, человеку с таким складом характера, а главное, с таким количеством долгов, совершенно нечего терять, опять таки кроме этих долгов.
Поэтому такой мужчина даже и действительно жениться может.
Ну а потом, Вы - как взрослая женщина - хорошо понимаете, что "обещать жениться" это в целом пустой звук...
А вот выходить замуж за человека с таким количеством долгов тоже небезопасно - как бы за долги мужа отвечать не пришлось...
Мой немецкий друг ни детей маленьких не терпит, ни шума. Всю жизнь прожил один на ферме.
ну если один все время жил в счастии, зачем ему вы не старости лет понадобились?
хочет кататься, надо и санички повозить.
А по поводу шума... что ваша малышка ,, больше его тракторов децибелов производит?
да и разноообразие , в его бирючной жизни, лишним не будет
Раиса,
Поставьте дочери ультиматум.
Она может рассчитывать на вашу полную поддержку только в одном случае: если она прекращает метаться и таскать за собой всю семью, включая дочь. Вы все настолько предостаточно для неё сделали, что либо она возвращается в семью, согласовывая с нею свои передвижения (в прямом и переносном смысле), либо вы умываете руки. За свою дочь мать отвечает перед богом сама. Ваша роль как матери уже закончилась. Помочь или тащить на горбу брыкающееся великовозрастное чадо - это совершенно разные вещи.
Если ваш немецкий друг ещё окончательно не фшоке от вашего табора, возвращайтесь к нему и живите своей жизнью. Пока, простите, копыта не откинули.
Жалко внучку? Но у вас на неё нет решительно никаких прав и полномочий. У неё есть дееспособная мать, вот и всё.
Жалко внучку? Но у вас на неё нет решительно никаких прав и полномочий. У неё есть дееспособная мать, вот и всё.
все верно..
Но может быть с дочкой договорится полюбовно??
Может предложить свободу выбора мужчины... БЕЗ ТАСКАНИЯ ЗА СОБОЙ малышки....
Если она нормальная мать, может и согласится отдать в бабушкины руки
=====================================================================
МОЕ МНЕНИЕ.
Дочке ТС надо бы обратиться к психологу... а может и психиатру....
У нее явные признаки Persönlichkeitsstörung
Если она нормальная мать, может и согласится отдать в бабушкины руки.
Она то может и согласится.
НО, КАК бабушка, т.е. ТС, может взять внучку в свои руки, ЕСЛИ её друг, с которым и у которого и на средства которого, ТС живёт, категорически против ребенка в своем доме?
Вы предлагаете ТС, ради личной жизни дочки, принести в жертву свою собственную личную жизнь?!
Но дочь не слушает, собирается на этой неделе увольняться.
Пусть мужчина сначала пришлет/привезет ей этот фиктивный рабочий договор, подписанный владельцем ресторана.
Вот когда она будет держать в руках этот договор с подписью владельца или директора, вот тогда может думать о чем-то (хотя ясно, что даже в этом случае думать не о чем, но хоть время потянете).
Я почему-то уверена, что никакого договора не будет и не планируется. Мужик явно какой-то маргинал и просто болтает языком.
прижелании!! бабушка может найти выход, способ забрать к себе внучку на территории Германии.
безусловно, по договоренности с дочкой.
Никакой другой реальной! помощи ТС длчери оказать не может...
Даже открытием еще десяти тем на форуме.
Я уверена.. что этот повар.. НЕ последняя серия
Не пройдет и пару месяцев... увидим.. прочитаем нову:)
что этот повар
Так он даже не повар, а помощник повара. Т.е. принеси-подай-почисти-выброси-отмой.
А бросается громкими словами, что "моя женщина не должна убирать".
А эта женщина, очевидно, млеет от одного слова "моя". И ради этого готова на все. Мужчине ей даже делами ничего доказывать не надо. Главное - пообещать.
Ну конечно! Бабушка, находящаяся в Германии по гостевой визе, приобретёт "по договорённости с дочкой" зоргерехт. То, что было просто в СССР, теперь не проходит нигде. Бабушка внучке юридически никто в настоящее время. (Кстати, каково гражданство внучки?)
Оказать помощь... В ЧЁМ? Их не поймёт ни один ЮА. Мать здорова и дееспособна. Это так и будет называться "спихнуть дочь на бабку." Если мать уклоняется от содержания и воспитания дочери, то ей и пфлегефамилию найдут очень быстро, особенно если выяснится, что и особенностями здоровья ребёнка мать не особо интересуется.
То же самое в Молдавии. Стоит бабушке засветиться в поликлинике, и тут же поинтересуются, что за ребёнок (и похоже, иностранец) появился у них на участке. Разговоры о договорённостях никого не поколышут.
Если же девочку надо спасать от матери с неадекватными закидонами, то надо это делать через лишение родительских прав. И опять встаёт вопрос, кто чей гражданин. Если мать всё-таки не психиатрически закидывается, то надо будет ей осознать, что она сама ответственна за себя и за дочь, а не чужие дядьки и даже не родственники, которые никакими правами опеки не обладают.
надо это делать через лишение родительских прав.
Это Вы сильно загнули:)
Мамаша она вполне себе нормальная... среднестатистическая Для Германии...
Ну мужика сильно хочется.. больше, чем занииметься воспитанием ребенка..
. Однако это не повод заикаться о лишении ее родительских прав.
неее.. у дочки ТС мужики и ребенок это две параллеьные реальности:)
Когда она в одной из них, другая просто забывается, не берется так сказать в расчет....
она НЕ МОЖЕТ... обзорно мыслить:):)
видимо такой склад ума.... недалекий.
и опыт.. сын ошибок трудных.. ничему её не научил...
Бывает...
Ну что - загнула? Кто даст опеку над внучкой "просто так"? Достойна-недостойна лишения прав - это моральные категории. Юридически как они будут передавать ребёнка бабушке?
А с моральной точки зрения - А ЗАЧЕМ? Не молодая и не сильно здоровая женщина должна принять на себя полную ответственность за очень маленького и не сильно здорового ребёнка, потому что ... ЧТО?
Да согласна я с Вами по всем пунктам...
Но мама... наш ТС... не понимает, что ПОМОЧЬ ДОЧЕРИ не может...
для чего тогда народ спрашивает??
баламутит.....
Чтобы ы здесь не написали, ее дочка даже к ж.. пе не приложит.. не то что задумается...
нижняя головка мужика полностью отбивает последние мозги в ЕЕ верхней.
Понятно, что мама переживает. Мы вместе с ней недоумеваем, что ж доча так забурилась. На доча знает, что может себе позволить, потому что мама за ценой не постоит и впряжётся. Если доча мать угробит, кто ей тогда малышку подхватит? Да и скажет ли дочь спасибо, когда мать ослабеет? Да вообще хоть раз сказала? Вообще хоть раз осмыслила, чего она матери, брату и бауэру стоила во всех смыслах?
у вашей дочери незакрытый гельштат - ее не взяли замуж, а ребенка заделали. Она неумная, неосторожная, нетребовательная к мужчинам, скажем мягко. Даже кошка не перетащит котят, пока не убедится, что место безопасное. Бывает, конечно, что приемные дети или там дети жены прирастают и становятся родными, но не на таких скоростях и , боюсь, не у таких людей (пьяное вождение , огромные долги, неразборчивость в связях).
Хотите прогнозик? Она в скором времени следующего окоатит. Не от повара, так от вагоновожатого. Играй гормон, называется.
вполне возможно . имеет на то право
Тут надо жестко - спираль плюс ребенка маме.
если дочь ТС не умственно отсталая или ещё какая больная, и ТС не является её опекуном, то без согласия дочери ТС ей ну никак спираль не поставить. Так же как и ребёнка не очень то легко не отобрать.
у него долгов 200 тысяч, как оказалось. Он вчера рассказал. Машины нет, права потерял из-за вождения в нетрезвом виде, но так и не пересдал. Уже 7 лет. Но дочь не слушает, собирается на этой неделе увольняться. У меня болит сердце за ее судьбу.
Завтра, наверное, еще чего-нибудь расскажет. Ждите еще много "открытий чудных".
А вы не рассматриваете вариант оставить дочь в покое, До сих пор она сама распоряжалась своей жизнью, и слушать вас и в этом случае не будет.
Сердце болит, но смиритесь, что вам с этим придется жить до конца ваших дней или до того времени, пока ваша дочь не начнет думать головой, а не другим местом.
Как можно рассматривать кандидатом в мужья малознакомого мужчину с таким анамнезом?
Если женщина за 30, уже однажды обманутая и оставленная с ребенком на руках, ОПЯТЬ хочет наступить на те же грабли - как вы можете помешать?
а в чем обман заключался? может я пропустила эту важную инфу?
Не знаю, насколько она для вас важна, но определенно пропустили.
Случайно забеременела от старого знакомого из нашего села ( мы из Молдавии). Узнав о беременности, он просто исчез.
https://foren.germany.ru/haus/f/37773687.html#Post37773687
Девушка весело живет, безо всяких тормозов, каждые пару месяцев новый друг и любовь до безумия.
Ну он же ей не обещал жениться сразу после страстной ночи. Или ребёнка вместе воспитыаать. Если тридцатмлетние девочки "случайно" беременееют от случайных знакомых, ожидать чего то другого было бы странно. Или вам известны случаи счастливого и долгого брака на этой основе?
Узнав о беременности, он просто исчез.
а может это она его обманула и у него депрессия на этой почве развилась? и кинулся он с моста Мирабо в тихую Сену?
Европейский мужик перед беременеющими тетками практически беззащитен.
ЕЙ что - кругом сочувствие , помочь и государственное финансирование.
а Его тут же ставят на 25-летний счетчик.
а может это она его обманула и у него депрессия на этой почве развилась? и кинулся он с моста Мирабо в тихую Сену?
Европейский мужик перед беременеющими тетками практически беззащитен.
Нелегально находящийся в ЕС молдаванин называется теперь "беззащитныи европейским мужиком"...
Однако... 😳
ЕЙ что - кругом сочувствие , помочь и государственное финансирование.
а Его тут же ставят на 25-летний счетчик.
Его еще поймать нужно.
Он набрал кредитов. Весь в долгах и в розыске.
а че в парижах всем заезжим молдованам кредиты напраналево полагаются?
он значит нелегально, а она как?
А она легально.
А вы считаете, что если один односельчанин находится нелегально, то и все остальные односельчане тоже нелегалы?
😯
Или, наоборот, если один легально, то и остальные тоже легально?
А че, вы где-то прочли, что кредиты он набрал в Париже
я и про кредиты-то от вас узнала. Не проинформируете, в каком прекрасном государстве их набирают?
А вы считаете, что если один односельчанин находится нелегально, то и все остальные односельчане тоже нелегалы?
😯
понятия не имею, посему и вопрос задала.
я и про кредиты-то от вас узнала. Не проинформируете, в каком прекрасном государстве их набирают?
Предполагаю в том самом, где дом родительский стоял.
понятия не имею, посему и вопрос задала.
.
Про Францию в курсе, значит, первую тему читали.
Странно, что не поняли статуса дочери ТС на момент ее визита к односельчанину.
Предполагаю в том самом, где дом родительский стоял.
в сельповском банке выдали , в париж поехал проедать?
А тут невеста нарисовалась...и он поделился кредитами?
Странно, что не поняли статуса дочери ТС на момент ее визита к односельчанину.
так он получается от статусного варианта отказался? бессеребренник значит?