Надо перевести около 40 листов доверенным переводчиком
Я подумал и решил, что нет смысла спорить. Я не переводчик, поэтому действительно не знаю, как оно может быть в Берлине.
Приношу свои извинения конкретно по этому вопросу.
По поводу некорректного употребления в Германии названия "сертифицированный" переводчик остаюсь при своём мнении.
Нет в Германии ни сертификатов для переводчика, не сертифицированного переводчика поэтому.
а доверенность на вывоз ребенка может написать обычный адвокат. Таможеннику этого достаточно.
Есть просто переводчик, переводит на переговорах например, а есть тот который Eid abgelegt и только его переводы принимают Behörde. Как вы эту разницу назовёте?
Я бы назвал так: Уполномоченный переводчик ("переводы принимают Behörde") и присяжный переводчик ("тот который Eid abgelegt").
без выкладывания тыщ евро вам не обойтись. Под чужим переводом никто свою печать не поставит.
Займите денег, покопите некоторый период, или откажитесь от этой затеи- других путей нет.
а доверенность на вывоз ребенка может написать обычный адвокат.
Адвокат? Почему адвокат?
"Доверенность на вывоз ребенка" / если разрешение на вывоз необходимо / можно и самим написать. Подпись у нотариуса заверить.
Гораздо дешевле выйдет, чем адвоката озадачивать.
Таможеннику этого достаточно.
Таможеннику глубоко плевать и на ребенка и на его вывоз.
Этим пограничники занимаются. Другая служба.
я писала бывшему мужу доверенность по ватсапу, естественно ничем не заверенную, но пограничников всё устроило.
Кнет такого, чтобы они только заверили ( проверили) перевод и отштамповали
Есть такое.
У вас однотипные листы с примитивным текстом.
Если качественно переведете, то вполне можете сбавить начальную цену.
я писала бывшему мужу доверенность по ватсапу, естественно ничем не заверенную, но пограничников всё устроило.
Смотря о какой стране мы говорим ( вы, скорее всего, о выезде из Германии)
Если речь о пограничнике немецком или российском - тогда понятно, почему устроило.
😁
Ни та, ни другая страна законодательно в подобной ситуации вообще НИКАКИХ ДОВЕРЕННОСТЕЙ не требует.
А есть страны ( или ситуации) , где доверенность требуется согласно закону.
Например, если несовершеннолетний из РФ выезжает не с одним из родителекй/ опекунов/, а с посторонним человеком.
Вот там доверенность нужна нотариально оформленная.
Там очень даже и не идиоты сидят и сразу увидят что текст однотипный а значит и проблем никаких. Ладно сливаю позиции, если ТС хочет то пусть платит, я бы сам перевел себе 39 страниц и подшил к делу . А все эти штампы красочные на церковные наряды похожи )) кто верит тот с радостью платит и нет проблем. Услуг я никаких не навязываю, мне от своих текущих отбиться бы ))
Вот в нашем случае ТС нужно всего лишь использовать силу ЦЫ ! Из уже завереной первой страницы сделать Стринг + ЦЫ и на новой странице Стринг + ФАУ и поменять циферки, и никто из служащих закону притензий иметь не будет из- за факта однотипности страниц.
Правильно, Маруся 😘
Наша доблестная Bundespolizei, бывший Bundesgrenzschutz.
Подпись у нотариуса заверить.
Гораздо дешевле выйдет, чем адвоката озадачивать.
Да и это не обязательно. Нотариус не нужен.
Адвокат? Почему адвокат?"
Доверенность на вывоз ребенка" / если разрешение на вывоз необходимо
доверенность? Почему доверенность? Ребенком же не распоряжаются как машиной. На вывоз? Почему на вывоз? Он же живой, это не картина и не слиток золота.
вот видите - какая разница, разрешение или согласие, вывоз или выезд, адвокат или самим, доверенный переводчик или присяжный, надо или не надо - пофиг как написано, главное чтобы пациенту спокойно было. И куча комментов "не знаем кому и зачем это надо, но мы написали на всякий случай" в подтверждение.
Это ведь жизнь а не экзамен по знанию терминов.
следующий этап дзена - и документ никакой не нужен, но это как у бабок в поликлинике: врач не прописал лекарство - значит плохой врач.
Иногда нужен. И выше уже объяснено, почему и когда.
Вот пример из ФЗ РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Статья 20.
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Если город не важен и согласны по почте доки переслать и получить, могу посоветовать Елену Сторажев в г. Киль
Она толковая, цену не задирает, много знакомых, много чего полезного знает.
Таможеннику глубоко плевать и на ребенка и на его вывоз.
Вы в своём раже всех и все исправлять даже и не заметили, что это был глубокий сарказм. Данный пользователь не даёт советов, он высмеивает.
уже объяснено, почему и когда
и ни слова про доверенность. И вывоз. В принципе верно - пограничный контроль не место для точных формулировок. Главное чтобы какая-то бумажка была.
так же и с переводчиками: сертифицированный, присяжный, доверенный - пофиг, главное же не название а результат.
когда будете переводчику свои страницы отправлять, по электронной почте ж, я думаю, сделайте из 40 стр. 20, например... у вас таблица по сути, сожмите ее.