Росс Пенсия.
Никому не давайте доверенность.
Особенно этим аферистам из конторы ISCR . Там есть такой господин Осмоловский.
Так вот от него надо держаться как можно дальше.
Вами / знакомыми или кем-либо Уже опротестовано нахождение фирмы ISCR в Rechtsdienstleitungsrefister - ее оттуда уже удалили?
Если нет, то бездоказательное навешивание ярлыков и сомнения по информации в Register'е - не могут ли иметь последствий для вас?.
У моих знакомых ( и не только) были проблемы с этой конторой.
Т.е. вы очередной отсоветчик и даже опыт это не ваш?
Созиаламтьу важно, чтобы пенсия была оформлена и поступала в Германию.
Если ваши знакомые это сделали самостоятельно и за свой счет (за возмещение затрат еще придется побороться), то разве препятствия были?
Вы бы рассказали ТС (хотя бы в личке) - как ваши знакомые вышли из создавшегося положения:
- оформили самостоятельно российскую пенсию
- давно, регулярно и без доверенности для кого-либо из России уже получают ее в Германии.
Уже минимум более года назад вы эту сказку (без окончания) уже здесь рассказывали.
- с какими трудностями они столкнулись?
- либо какими аргументами убедили Sozialamt, что российскую пенсию они в Германии получать не могут?
Думаю, что этого ТС не дождется и не только от вас.
Что касается товарища garobera. .
Что-то предложение незаконченно. Вы что-то хотели сказать или спросить именно у меня - garober?
Этот гаробер большой любитель задавать одни вопросы, но ответов вы никогда от него не получите.
Когда этот ник гаробер появится в данной теме, м/б вам он что-то и ответит. Наберитесь терпения.
Показывала я эту доверенность понимающим людям в России...
Что этот ваш вброс доказывает? Никакой конкретики.
Пишите дальше.
Это мне напоминает сетования одного ника в ALGII / SOZIAL / ARD ZDF Deutschlandradio
А как ДЦ считает деньги, которые надо вернуть обратно?
Например, если общая сумма за несколько месяцев составляет 1834,11 евро. Назад надо вернуть 1023,61.
Деньги растрачены, а возвращать из новых. С апреля минус 300. И за апрель вернули 294, потому что сын не работал. С мая опять работает.
За этот месяц у меня получается на троих 1205,50 евро. Сыну заплатили 163 евро.😂🙈
И так уже 17 сообщений по вопросу, который на основании конкретного имеющегося документа решается максимум. за два часа.
Т.е. цель, как и у вас, не проблему решить, а просто поговорить.
н.п.
и особенно SULU и Тутта Карлссон (сообщения с #152 по #161).
Отвечать на каждое сообщение (переливание из одного порожнего ведра в другое) - требует слишком много времени.
Хотелось бы спросить.
Воспользовался ли кто-либо рекомендациями (как поступать, если замечены протекционные нарушения у работников Sozialamt'а)
данными участнику темы (сейчас под ником Тутта Карлссон) - см. #89, #90 ?
И какой результат?
Закон от 1938 г. (о том, что консультации могут давать только по закону признанные специалисты в своей области) - уже отменили?
А то у ТС есть признанный надеюсь специалист
б) С ним связался Адвокат. #133
не притянет ли он вас к денежной ответственности ни за то, что вы делитесь не своим личным опытом, а опытом каких-то неизвестных третьих лиц,
но на основании этого даете советы, которые доверчивому ТС могут нанести вред в виде денежных потерь.
Адвокат наверное не откажется от возможности в рамках своего дела с ТС еще и заработать на тех, кто отбивает у него хлеб?
Как пример - это Адвокат Шаповал (год назад была его тема), который возмутился советчиками не занесенными в Rechtsdienstleistungsregister.
Выложить здесь, что ли, письмо Beraterin, как она долго "разбиралась" в подобном случае, что такое "unzumutbare Bedingungen" и на голубом глазу ответила, что фирма хорошая, проверенная, и в регистре есть, типа не морочьте голову и оформляйте пенсию, как все молча и делают, а вы тут почему-то кочевряжитесь?
Причем, на тот момент, когда Beraterin предлагала обратиться в "фирму", ее и близко в регистре не было, а совсем наоборот, SiV "Русский центр" суд проиграл, а пять лет до этого вообще незаконно крутился и через Челябинск пенсии оформлял по чудовищной по количеству полномочий доверенности. Которая такой и осталась, кстати, только шапка другая.
Это я о том, что промытые аферистами мозги немецких чиновников вообще не включаются, куда они российских пенсионеров направляют. Они даже не видят тасующиеся названия "Рогов и копыт".
про мозги чиновников речи нет. речь о том, как правильно действовать что бы личные интерпретации чиновников не влияли на на ход дела.чиновник может и ошибаться, но это не значит, что его ошибочному мнению следует подчиняться.
письмо Beraterin, как она долго "разбиралась" в подобном случае, что такое "unzumutbare Bedingungen" и на голубом глазу ответила, что фирма хорошая, проверенная, и в регистре есть, типа не морочьте голову и оформляйте пенсию, как все молча и делают, а вы тут почему-то кочевряжитесь?
было бы интересно посмотреть...
но это о другом.... про Zumutbarkeit говорил не про обращение в фирму-посредник, а про довереннось этой фирме и её требование отдать оригинал паспорта.
а про довереннось этой фирме и её требование отдать оригинал паспорта.
А не видит бератер в этой доверенности ничего страшного, он ее прочитать не может. Она по-русски. Показать или ты с ней знаком?
Паспорт в оригинале - ну так фирма скажет: ой, мы ошиблись, там опечатка, нам только копия нужна, мамой клянусь! Это не ваш случай!!!
И напишут буквально следующее (взято из мейла "Русского центра", орфография соблюдена):
ВАЖНО!!! Для подготовки доверенности, нам нужны копии паспортов предыдущих которые есть в наличии у Вас (паспорт СССР, внутренний РФ паспорт, предыдущие загранпаспорта, действующий паспорт). Они нужны для идендификации клиента в банке и для внесения в доверенность! Сделайте хорошие копии и пришлите их нам!
Нафига им ВСЕ паспорта, в том числе просроченные?!
поймите же мой подход: цель не в том, что бы не подать заявление на пенсию, а в том, что бы не нарушить закон
Мне твой подход близок и понятен. Но у меня этой проблемы нет, слава богу, а как Ефимке правильно действовать? Куда он должен подавать заявление на пенсию? С учетом, что оптимальным вариантом было бы ее не оформлять, потому что этот увлекательный процесс ему без посредников не под силу, в Россию он не ездит, а "Рога и копыта" не внушают доверия? Деньги бератер из рекомендованной фирмы пусть теперь выцарапывает сам, потому что, если Ефимка слабину не даст, он ни паспорт, ни его копию не пошлет и его противоестественная связь с ISCR затормозится.
про Zumutbarkeit говорил не про обращение в фирму-посредник,
а про довереннось этой фирме и её требование отдать оригинал паспорта.
В отношении какого-то из документов для оформления росс. пенсии со стороны ТС :
- пока не оспаривается его необходимость и целесобрасность
- оспаривается предоставление оригинала, какого-то паспорта.
Если имеются, какие-то опасения в предоставлении фирме паспорта (до своего бератера он так и не смог их внятно донести),
то что мешает ТС самому и за свой счет оформить документ и просто отправить его фирме, а с Sozialamt'ом побороться за возмещение затраченных средств.
А то здесь уже какое сообщение все обсуждают предоставление оригинала паспорта фирме
и никто (даже сам ТС) не знает и не понимает зачем же его требуют?
а как Ефимке правильно действовать?
Куда он должен подавать заявление на пенсию? С учетом, что оптимальным вариантом было бы ее не оформлять,
потому что:
- этот увлекательный процесс ему без посредников не под силу, в Россию он не ездит,
- а "Рога и копыта" не внушают доверия?
#171 Тутта Карлссон 19.07.21 10:41 в ответ SULU 19.07.21 10:23
Ну наконец-то,
вот этот координальный вопрос, который должен был поставлен перед собой (третьими лицами, которым помогают), когда:
- вы для ваших знакомых разорвали успешно (по вашим словам) отношения с Русским центром.
Т.е сначала все разрываем. а потом думаем, что же дальше делать?
И как уже целый год ваши знакомые выходят из последствий оказанной вами "услуги"?
- другие участники темы в сообщениях #4 и #148 предостерегают от сотрудничества с ISCR.
Даже если бы и ТС съездил в Россию и оформил пенсию,
то регулярный перевод в Германию он тем не менее не смог бы обеспечить, (да еще, чтобы все эти затраты были переняты Sozialamt'ом).
А это самое главное в данном процессе.
вот этот координальный вопрос, который
Дорогой garober, уже второй год подряд моего пребывания на этом сайте у меня возникает желание зверски выломать на вашей клавиатуре вопросительный знак и написать миниатюру "Координал Ришелье и российская пенсия" с вами в главной роли. Вы сами что можете посоветовать?
обратиться к посреднику потребовали
А должны были? ;)
услуги посредника оплатили
Так услуги не были оказаны пока. Расчет пенсии с потолка любезно делается совершенно безвозмездно, то есть даром.
так что вариантов уже нет.
Да ладно! Он не хочет оформлять через эту контору, его право. ТС не виноват же, что контора сначала бабло отжала у социаламта, а потом только фокус с доверенностью показала?
написать миниатюру "Координал Ришелье и российская пенсия" с вами в главной роли.
Пишите, объективности я не ожидаю.
Случайно, некоторое время назад, не помню уже в каком разделе форума обратил внимание, что какие-то миниатюры вы уже писали.
Чем это закончилось - вы знаете, причем это не моих рук дела. Там так вежливо как я с вами не разговаривали - ужаснулся.этому и вашей молчаливой реакции.
Вы сами что можете посоветовать?
Я:
- уже вам отвечал, что в настоящее время у меня нет решения вопроса по регулярном переводе росс. пенсии в Германию
- но в отличии от вас и ваших единомышленников (только в данной теме сообщения #4 и #148 ), не отправляю людей в пустоту.
Проблема существует и на мой взгляд у ISCR самое удачное на настоящее время решение,
тем более, что для получателей пособия все расходы и ответственность берет на себя Sozialamt.
Много раз было предложено - давайте разберем по косточкам, то что вам не нравиться в имеющейся ISCR-схеме:
- многократно описана на интернет странице
- многочисленные фактические документы у вас накапливаются, причем большинство из них на форуме не выставлялись).
Объективно посмотрим, что вызывает вопросы / сомнения, как можно было бы улучшить схему для:
- безопасности получателей российской пенсии,
- фирмы
- удовлетворения требований Sozialamt'а.
Либо найдем решения / железные аргументы , которые позволили бы отбиться от требований Sozialalmt'а по оформлению росс. пенсии.
Вместо того, чтобы:
- вырывать какие-то отдельные куски из схемы / конкретных документов
- бесперспективно бороться с конкретными Sozialamt'ами и их Berater'ми.
У вас у ваших сторонников такое желания не возникло. Вероятно цель - свои обиды и промахи завуалированно через таких как ТС выплескивать в очередной теме,
Адвокат Шаповал, сдвинул дело с мертвой точки и видно, что из недр BMAS могут выходить адекватные и понятные документы (как например, известный циркуляр от 12.08.20).
Если требуются какие-то улучшения, разъяснения и т.д. - дорожка к BMAS уже проторена.
Пишите, объективности я не ожидаю.
Объективно - кардинально, а не координально, извините.
Чем это закончилось - вы знаете, причем это не моих рук дела. Там так вежливо как я с вами не разговаривали - ужаснулся.этому и вашей молчаливой реакции.
Мне с вами очень тяжело разговаривать, мы с вами не можем прийти к
общему знаменателю. Вы не понимаете ни шуток, ни эзопова языка. Но вы
действительно вежливы и корректны. Поэтому мне с вами хоть и трудно разговаривать, но возможно. Может, какая-то истина и выкристаллизуется, вы прекрасно работаете с документами, хорошо оформляете ссылки и обосновываете свое ошибочное мнение. А с всяким, извините, хамьем, брехунами и стукачами, обильно населяющими ваш любимый сайт, я считаю ниже своего достоинства общаться, много чести. Был у меня период, когда из любопытства пыталась до их уровня опуститься, но теперь все.
причем это не моих рук дела.
Чьих рук дело, вытравить неугодных - неважно по большому счету. Я еще не видела ни разу, чтобы остался висеть ник и были стерты все его сообщения, в том числе нужные.
Проблема существует и на мой взгляд у ISCR самое удачное на настоящее время решение.
Я так не считаю.
Я не верю в чудесное превращение жуликов в честнейших в мире людей путем занесения в регистр. С доверенностью вы знакомы. Сомневаюсь, что вы бы лично на такие сладкие условия оформления и перебрасывания денег в Германию согласились. Правда, вы, похоже, действительно не в курсе, что можно делать в криминальной стране с копией загранпаспорта и такой доверенностью. А я знаю.
Объективно - кардинально, а не координально, извините.
Вы на форуме уже стали модератором по грамматике? Почему:
- ваш ник не зеленый?
- вы работаете на часть ставки, т.к. только на мои сообщения с ошибками вы успеваете указать.
Мне так неудобном, что я единственный такой из всех, с ошибками, бросающимися в опытные глаза. Буду работать над собой.
Понятно, это ваш любимый и опробованный прием - увести дискуссию.(именно вами же и инициированную) в сторону.
Я тогда не понимаю, зачем вы неожиданно сами подняли вопрос о том как же все же регулярно получать росс. пенсию в Германии?
Что-то вас гложет, не только же желание помочь растерявшемуся Ефимka ?
Проблема существует и на мой взгляд у ISCR самое удачное на настоящее время решение.
Я так не считаю.
Как всегда без аргументов, слава богу, что без эмоций.
С доверенностью вы знакомы.
С подробным, непредвзятым и объективным разбором - нет. Его ни вы ни ваши единомышленники сделать не в состоянии?
Правда, вы, похоже, действительно не в курсе, что можно делать в криминальной стране с копией загранпаспорта и такой доверенностью.
Я не в курсе,
считаю все это надуманным, если кто-то в Германии хочет и дальше работать на законных основаниях.
А я знаю.
Про ваши знания - я вопросов дополнительных не задаю,
все же мои - по очередности ранее заданные, до сих пор, так и не отвечены.
Что-то вас гложет, не только же желание помочь растерявшемуся Ефимka ?
Только это меня и гложет. Вот такая я глокая куздра.
Я не в курсе,считаю все это надуманным, если кто-то в Германии хочет и дальше работать на законных основаниях.
Живите и дальше в счастливом неведении и в своем мире розовых пони. Вы не хотите быть в курсе, и не надо. Серые схемы, откаты - слова знакомые? Какая Германия? Российский пенсионер с подачи "Рогов и копыт" заключает договор напрямую с каким-то неизвестным перцем в Челябинске (почему не на Сахалине?) российским же индивидуальным предпринимателем, гордо именуемым "наши российские партнеры". Дает доверенность с практически неограниченными возможностями махинаций вне Германии. Вы бы заключили такой договор?