русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Росс Пенсия.

18590  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Ефимka знакомое лицо22.05.21 19:16
Ефимka
NEW 22.05.21 19:16 
in Antwort _лусарка_ 22.05.21 18:24

Пишут : 3-4 недели попользуют, и вернут.....

Ефимka знакомое лицо22.05.21 19:22
Ефимka
NEW 22.05.21 19:22 
in Antwort elenac616 22.05.21 18:34

Не совсем..... я решил стать- ведомым. Будут настаивать- одно. НЕ будут- иное. А до Бонна.....мне, к сожалению, не добраться. Вереее- сложно. Еще пару лет назад- ездил. и часто. А нонче.....не хотелось бы.....

В любом случае- Спасибо Вам.

_лусарка_ прохожий24.05.21 14:59
NEW 24.05.21 14:59 
in Antwort Ефимka 22.05.21 19:22
inostranez старожил24.05.21 16:27
inostranez
NEW 24.05.21 16:27 
in Antwort Ефимka 22.05.21 19:22, Zuletzt geändert 24.05.21 16:27 (inostranez)

Как руководитель одной из "посреднических контор" могу сказать одно. Оригинал загранпаспорта необходим только в случае, если Вы обратились к нам с просьбой о нотариальном заверении копии какого либо документа / перевода в консульстве.

Во всех остальных случаях необходима только копия паспорта. Внутренний паспорт в оригинале не нужен вообще никогда!

garober коренной житель24.05.21 16:29
NEW 24.05.21 16:29 
in Antwort garober 20.05.21 18:24

н.п., но в основном для ТС.

Мне так кажется, что ситуация описываемая ТС на самом выглядит по-другому.

ТС какое-то время удавалось по требования социальных органов (JC / Sozialamt'а) не оформлять российскую пенсию

(не может не только поехать в Россию,

но даже и в консульство).

Достоверно то, что ТС после 60 летнего возраста не оформил еще росс. пенсию, в данном случае мы не обсуждаем,

но такой вопрос мог стать у его бератера.

Непонятно на основании чего ТС сам пришел к такому выводы

(или его искусстно к этой мысли почему-то подвели к этой мысли некоторые участники данной темы),

но если он считает ISCR мошенниками, то он наверное имеет на то доказательства, что

Rechtsdienstleistungsregister (https://www.rechtsdienstleistungsregister.de/):

- является недостоверным

- и рекомендации BMAS по его использованию для определения надежности той или иной фирмы Sozialamt'у - не вызывают доверия.

Я довольно давно слежу за проблемой с получением росс. пенсии на Konto в Германии

и тем не менее, сразу скажу, что у меня нет проверенного и действенного решения этой проблемы.

Из всех известных мне фирм / адвокатов / сервисных центров,

предлагающих росс. пенсионеру возможность регулярного получения его пенсии на Konto в Германии,

я не знаю ни одной кроме ISCR (ранее известная как Русский центр), предложения которых можно серьезно рассматривать:

Ни один из известных участников этого бизнеса на своих интернет-страницах (малоинформативных по проблеме росс. пенсий)

не имеет никакой внушающей доверия информации о серьезности их деятельности связанной с росс. пенсией.

У них даже нет никакой статистики о том, какому количеству росс. пенсионеров они вообще помогли и те стались довольны.

Иногда даже возникает мысль - а не клоны ли это ISCR, как это наблюдается не только на форуме, но даже и в данной теме.

Те участники темы, которые предостерегают ТС от сотрудничества с ISCR:

- своего личного опыта общения с этой организацией не имеют, об этом они ни разу не написали на форуме

- и я думаю не приведут никаких ссылок на предыдущие темы

(в т.ч. как они в итоге самостоятельно решили проблему с регулярным получением росс. пенсии в Германии), которые я возможно пропустил.

- они лишь были помошниками у каких-то других людей, которые обратились в Русский центр / ISCR.

Никто из них не написал (ни честно, ни намеками), почему именно они не рекомендуют (каждый имеет право на свое мнение) обращаться к ISCR ,

но самое главное не было написано, как же их подопечные вышли из создавшегося положения:

самостоятельно или с чьей-то помощью смогли обеспечить регулярное, беспроблемное и менее затратное (а м/б бесплатное)

получение в Германии росс. пенсии оформленной после 2015 г.

Даже если и дать доверенность какому-либо знакомому в России, то это будет тоже далеко не бесплатно и

сопряжено с определенным самостоятельными хлопотами начиная с Германии.

Причем найти надежного человека на долгий срокв России для регулярного перевода роос. пенсии на Konto в Германию - достаточно проблематично.

Т.е. все это никак не помогает ТС выполнить требования Sozialalmt'a.

Каким надо быть недальновидным, чтобы на основании таких рекомендаций с форума принять решение отказаться от какой-либо помощи.

Наверное цель ТС создания темы - было получение "наводок" как:

- убедить своего Berater'а о не возможности использования его рекомендацией по обращению к ISCR,

- вообще отказаться от оформления росс. пенсии

(желание вполне понятное, т.к. кроме определенных хлопот это в финансовом плане совершенно ничего не даст).

По поводу того, что у ТС затребовали предоставление еще и паспорта (в оригинале или копии так и не ясно),

непонятно зачем (для совершение каких действий) он вообще понадобился? Почему ТС это не хочет выяснить?

О таком требовании еще никогда и никто не упоминал на форуме.

Т.е. если бы не было проблемы с предъявлением паспорта, все остальное в сотрудничестве с ISCR ТС устраивало?

Написанное ТС письмо в Sozialamt, что он не доверяет ISCR из-за требований предъявления паспорта - никак не аргументированно,

поэтому-то и было отклонено Berater'ом.

Если ТС отказывается от официально ему рекомендованной фирмы, а других у него на примете нет,

то он должен найти основания отказа от оформления росс. пенсии и регулярного ее получения в Германии

и чтобы эти доводы были убедительными и для Sozialamt'а.

Ефимka знакомое лицо24.05.21 18:58
Ефимka
NEW 24.05.21 18:58 
in Antwort _лусарка_ 24.05.21 14:59

Ну, не до такой же степени.....!

Ефимka знакомое лицо24.05.21 19:01
Ефимka
NEW 24.05.21 19:01 
in Antwort inostranez 24.05.21 16:27

СПАСИБО Вам. Укрепился в своих мыслях. Удачи Вам!

Ефимka знакомое лицо24.05.21 19:07
Ефимka
NEW 24.05.21 19:07 
in Antwort garober 24.05.21 16:29

Простите, но ВСЁ- МИМО.

garober коренной житель11.07.21 11:42
NEW 11.07.21 11:42 
in Antwort Ефимka 24.05.21 19:07

Для Ефимka и заинтересованных лиц.

По случаю перечитал эти два абзаца.

Das BMAS hat gegenüber den Ländern im Zusammenhang mit der Realisierung russischer Renten zu keinem Zeitpunkt eine Empfehlung für die Beauftragung bestimmter Dienstleister abgegeben. Es hat lediglich allgemein darauf hingewiesen, dass Dienstleister oder Rechtsanwälte mit dieser Aufgabe beauftragt werden können. Dieser Hinweis entspricht der Rechtslage.
BMAS ни в коем случае не выдавал землям рекомендации использовать конкретные сервисные центры для решения вопросов по российским пенсиям. Он просто указал на то, что эта задача может быть поручена сервисным центрам или юристам. Это уведомление соответствует законодательству.

Ob und wenn ja welche Empfehlungen durch einzelne Träger bezüglich einzelner Dienstleister ausgesprochen worden sind, ist dem BMAS nicht bekannt. Sollten Sie Kenntnis von rechtswidrigen Empfehlungen im Einzelfall haben, sollten Sie sich an den zuständigen Träger und gegebenenfalls die zuständige Aufsicht im jeweiligen Bundesland wenden (Landesministerien).

BMAS неизвестно, были ли и если да, то какие рекомендации были сделаны определенными социальными органам в отношении отдельных сервисных центров. Если вам известно о незаконных рекомендациях в отдельных случаях, то вам следует связаться с соответствующим социальным органом и, при необходимости, с ответственным надзорным органом соответствующей федеральной земли (министерством).

Они не имеют никакого отношения к BMAS- циркуляру от 12.08.2020 -> Может поэтому его отсутствие здесь неслучайно?

Я допускаю, что из BMAS в один и тот же день может быть отправлено несколько Емаил в местные социальные органы,

но представляется маловероятным, что они относятся к одной и той же теме:

"Кто же в Германии имеет право оказывать услуги по переводу росс. пенсии“. Все можно было сделать в одном документе.

К сожалению только сейчас удалось извлечь со сбойного диска сам циркуляр, который какое-то время назад был выставлен в одной из тем, посвященных российской пенсии. Убедился, что там указанные абзацы не присутствуют.

Откуда же они? Наверное из каких-то других "запасников"?

Очень внимательно перечитав сам циркуляр я нашел его (несмотря на бюрократический немецкий)

очень грамотно и последовательно составленным документом (ранее мне такие просто не попадались),

в котором очень четко указано где (rechtsdiensleistungsregister.de) определить сервисные фирмы и адвокатов имеющие право оказывать услуги по российской пенсии?

И это должно:

- с одной стороны сильно облегчить деятельность Sozialamt'ов

- а с другой стороны не накладывает никаких ограничений на деятельность ISCR и им подобным фирм.

В кратце содержание циркуляра BMAS от 12.08.2020 посвящено следующему:

Постановка проблемы с получением российской пенсии в Германии.

Уведомление о решении Landgericht Essen

Правовые предпосылки в для выбора фирм и адвокатов имеющих право предоставлять услуги по российской пенсии

Рекомендации для Berater‘ов в местных Sozialamt‘ах

Предоставления правовых услуг на основе:

- платной основе - условия

- бесплатной - допускается ли / нет

Что происходит с понесенными затратами, если договоры были заключены с фирмами не и,имеющих допуска в Rechtsdienstleistungsregister:

- в случае, если это было сделано по рекомендации социального ведомства - это административные расходы

- по собственной инициативе российского пенсионера - надо доказать, что был "злой" умысел

Незначительные шансы у социального ведомства на возврат денежного возмещения за услуги (фирм и адвокатов) по российской пенсии в выше указанных двух случаях.

garober коренной житель11.07.21 11:47
NEW 11.07.21 11:47 
in Antwort garober 11.07.21 11:42

н.п.

Это "пугалка" для вашего бератера, E-Mail vom 12.08.2020, BMAS, Berlin.
Тут четко написано, что рекомендация социаламта воспользоваться услугами определенной фирмы противозаконна.

Там этого не написано.

Если у вас вменяемый бератер, то попробуйте ему объяснить, что "фирма, с которой он сотрудничает много лет" проиграла суд и в данный момент переименовалась. Фирма ISCR зарегистрирована еще до того, как вышло решение суда. Это стоит в первоисточнике: Rechtsdienstleitungsregister.de .Жулики остались те же, схема работы та же, только прикупили себе недорогого юриста, чтобы сделать хорошую мину про плохой игре.

Надо ли это понимать, что и Rechtsdiensleistungregister недостоверен и что находящимся там Шаповалу, ISCR и другим - доверять нельзя?

Но это вы для себя решайте - будете мирным путем охмурять бератера или ружье выстрелит в последнем акте. ))

И все это внушается ТС, который совершенно не в теме и даже обоснованного письма своему Berater'у не может написать.

Поскольку доверенность у вас уже не с фирмой Осмоловского на территории Германии, а с частным предпринимателем за Уралом,
то ответственности никто за любой форс-мажор не несет.

В циркуляре однозначно прописана:

- ответственность социальных органов, если по их рекомендации, что-то пойдет не так - это риск социальных органов.

- более того, если росс. пенсионер сам найдет организацию или адвоката из перечня зарегистрированных в Rechtsdienstleistungregister - то и в этом случае расходы будут учитываться как связанные с получением дохода (пенсии).

До того, как появился BMAS-циркуляр от 12.08.20 все наезды можно было еще слушать,

хотя решения проблемы в них никогда и не было - только страшилки,

но теперь время прошло и необходимо опираться на официальные документы (если в них не будут указаны недочеты).

Те же "доброжелатели", которые предостерегают (имеющих предубежденное отношение) от обращения к определенным сервисным фирмам, прежде, чем это делать могут предъявить предварительно свои законные и зарегистрированные полномочия в https://www.rechtsdienstleistungsregister.de/

Совсем не хорошо отвечать здесь авторам недостоверной информации - непонятно с какой целью они занимаются дезинформацией участников форума ищущих помощи по вопросу российской пенсии,

но я обратил внимание как только возникает вопрос соответствующий ник либо:

- перестает появляться в теме #4

- сразу инициирует свое удаление с форума (создает ситуацию для отправки себя в бан) - о самом нике начинаешь забывать.

Однако, как оказалось даже кратковременное и ошибочное понижение моих прав на форуме не остается без внимания, о чем я узнаю в личке (не успеваю отослать подготовленный ответ, как статус новосозданного ника превращается в "удален").

Это-то и побудило меня потратить время и извлечь циркуляр BMAS от 12.08.2020 со сбойного диска.

Участники данной темы могут сказать, а с какой стати они должны верить мне, а не "доброжелателям" - и будут правы.

Мне не надо бездоказательно верить, надо просто ознакомиться с документами и рекомендациями в них, которые имеются в Sozialamt'е или выкладываются на форуме.

В данном случае речь идет от циркуляре BMAS, 12. August 2020 (на него постоянно ссылалась автор сообщения #25 ).

garober коренной житель11.07.21 11:56
NEW 11.07.21 11:56 
in Antwort garober 11.07.21 11:47

н.п.

В заключении не справедливо было бы не отметить деятельность адвоката Шаповала, после суда которого BMAS выпустило данный циркуляр.

Жалко лишь, что в попытке уничтожить (по его мнению) недобросовестных конкурентов Шаповал в итоге добился обратного эффекта - а именно:

- теперь тот, кто присутствует в Rechtsdienstleistungsregister может на законных основаниях вести свою деятельность,

связанную с российской пенсии, причем Sozialamt'ы без всяких ограничений (и опаски в протекции) могут их советовать

- сам же он так и не смог продвинуться на этом поприще, по крайней мере никаких положительных отзывов об этом на форуме еще ни разу не приведено.

Тем не менее ему низкий поклон от меня, т.к.

есть критерий по которому можно будет оценивать всех недоброжелателей сервисных центров,

которые бездоказательно советуют к ним не обращаться.

Да и руководители сервисных центров и адвокаты

должны ему "в ножки поклониться", за то, что с его помощью удалось направить в

правильное и полностью законное русло деятельность как поставщиков услуг,

так и социальных ведомств, подсказывающих росс. пенсионерам пути решения их проблемы.

Ladunja патриот11.07.21 12:59
Ladunja
NEW 11.07.21 12:59 
in Antwort inostranez 24.05.21 16:27
Оригинал загранпаспорта необходим только в случае, если Вы обратились к нам с просьбой о нотариальном заверении копии какого либо документа / перевода в консульстве.

Вы это серьёзно?

Если у Вас есть доверенность, заверенная нотариусом по всем правилам, то нужен Ваш паспорт, а не доверителя. Паспорт доверителя был уже проверен нотариусом.

Тем более, что речь идёт о заверении вообще третьих документов. Заверяется сам по себе документ, какая разница нотариусу, кто его положил на стол?.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
SULU патриот11.07.21 13:17
SULU
NEW 11.07.21 13:17 
in Antwort Ефимka 20.05.21 13:47

Социал-амт требует оформить Росс.пенсию. Предложил Фирму, которая берет на себя все заботы по оформлению.

покажите письма

"Бог не играет в кости" (С)
Ефимka знакомое лицо12.07.21 13:54
Ефимka
NEW 12.07.21 13:54 
in Antwort SULU 11.07.21 13:17

КАКИЕ письма Вам показать? В смысле-ЧЬИ?

frauKin старожил12.07.21 18:36
frauKin
NEW 12.07.21 18:36 
in Antwort elenac616 22.05.21 10:48

А если лично человек уже не может явиться за справкой о нахождении в живых из- за физической немощности, скажем, в силу старости.... как тогда удостоверяться для ПФ РФ, что он жив?

SULU патриот12.07.21 20:08
SULU
NEW 12.07.21 20:08 
in Antwort Ефимka 12.07.21 13:54, Zuletzt geändert 12.07.21 20:10 (SULU)
КАКИЕ письма Вам показать? В смысле-ЧЬИ?

письма из "Социал-амт", в которых "требует оформить Росс.пенсию."...

были другие варианты?

"Бог не играет в кости" (С)
garober коренной житель13.07.21 08:13
NEW 13.07.21 08:13 
in Antwort frauKin 12.07.21 18:36
А если лично человек уже не может явиться за справкой о нахождении в живых из- за физической немощности, скажем, в силу старости....
как тогда удостоверяться для ПФ РФ, что он жив?

Этот вопрос вам следовало задать ТС, т.к. он писал, что уже находится в аналогичной ситуации (даже в консульство ездить не может).

Может эту проблему он для себя решил?

Но для этого вам нужно потрудиться и всю тему с самого начала перечитать.

Где и каким образом, до сих пор, этот человек подтверждал свое нахождение в живых?

В какую сумму это обходилось и кто-либо перенимал эти затраты?

Arthur96 знакомое лицо13.07.21 13:48
NEW 13.07.21 13:48 
in Antwort Ефимka 20.05.21 13:47

Если вы Spätaussiedler и прибыли в Германию по 4 параграфу, никто не в праве требовать от вас оформлять рос.пенсию.

Lioness патриот13.07.21 14:58
Lioness
NEW 13.07.21 14:58 
in Antwort Arthur96 13.07.21 13:48
Если вы Spätaussiedler и прибыли в Германию по 4 параграфу,

Разумеется, что он не есть ПП и не прибыл в Германию по §4. И таких, надо сказать, в общей массе несравнимо больше, чем ПП.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Arthur96 знакомое лицо14.07.21 02:58
NEW 14.07.21 02:58 
in Antwort Lioness 13.07.21 14:58, Zuletzt geändert 14.07.21 03:17 (Arthur96)

Стоить отметить, что в связи с большими проблемами получения рос.пенсии, и потом в последствии потери при валютных операциях, многие Späaussiedlerы отказываются от рос.пенсии.

Мой папа в будущем обязательно откажется от рос.пенсии, об этом он уже говорил с бератером, но внятного ответа не получил, будем подключать юриста, чтобы исключить воспрепятствие со стороны чиновников.

За год теряется больше €100, из за постоянного снижения стоимости рубля, а бератеры это не учитывают, считают по валютной ставке на момент расчета, а процессы валютной волатильности не учитываются.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle