Росс Пенсия.
да конечно, мой муж просто пенсионер)
На п
Здесь https://pension.kdmid.ru/
заполнила заявление, теперь буду термин брать для Акта о личной явке 🙄
Всё моя честность виновата, надо было сидеть мышкой и делать вид, что я всё ещё в Калининграде...
Граждане России, переехавшие на постоянное место жительства в другую страну, имеют право на следующие пенсионные выплаты:
- страховые пенсии
- пенсии по государственному пенсионному обеспечению (кроме социальных пенсий)
- доплаты к пенсиям, связанные с трудовой деятельностью (летчикам, шахтерам, за особые заслуги, ядерщикам)
- ДЕМО ветеранам Великой отечественной войны.
Вот это стоит на сайте гос.услуг. Я очень опасаюсь, что пенсия была у Вас социальная.
Спасибо за поправочку большое, теперь я хотя бы знаю, что я имею право на пенсию, т.к. она страховая.
Теперь передо мной встал вопрос о проставлении апостиля на моё NE и Мельдебешайнигунг ? 😳 И потом перевод ещё нотариальный на русский яз.
Кто читает, как ставят апостиль на пластиковую карточку NE ? 🤔 и где..?😳
Поделитесь, пожалуйста, знанием ))
Теперь передо мной встал вопрос о проставлении апостиля на моё NE и Мельдебешайнигунг ?
Апостиль на карточки не ставят. Если Вы едете в русский Консулат, то там сделаете заверенную копию у тамошнего нотариуса.
Там и переводы Meldebescheinigung можно сделать.
Вне зависимости от того, будете ли вы комментировать:
Буду. Я в принципе на форуме не только для того, чтобы дураков валять.
М/б это для Ефимka выгладит серьезно, т.к. из того, что он пишет - он на форуме только дураков валять
Я и серьезно умею.
Вы обладаете большим количеством документов:
- официальных
- полуофициальных
- частного характера.
Но пока я вижу, что бы занимаетесь лишь бумагонакопительством.
По серьезному (как не надеяляса, и еще слабо надеюсь), я еще ничего аргументированного от вас не прочитал.
то разбираться с ИП в Челябинске, который сегодня есть, а завтра нет, будет невозможно. Это не Москва и не Питер.
ХА-ха, из Германии.
Не буду я ничего сравнивать. Я уже говорила, что глобальными делами не занимаюсь, не моя компетенция.
Промах (ваш или ваших знакомых)
- этот увлекательный процесс ему без посредников не под силу, в Россию он не ездит, #171, #173
не дает возможность вам трезво и отстраненнно на ситуацию взглянуть и проанализировать.
Поэтому обсуждатъ без этого что-то с вами - для меня потеря времени. Это как слушать "заезженную пластинку."
Или вы настолько чисты и наивны, что действительно ничего не понимаете?
Тот, кто в Германии хочет вести бизнес на долговременной основе - не будет рушить его из-за каких-то однократных левых вариантов.
И в случае, если они вдруг случаться - то думаю, что найдут способы вернуть какие-то действия одного-двух нечестных частных ИП в России в законное русло,
Но фантазировать вам никто не может запретить. М/б и слушатели типа Ефимka найдутся.
Т.е. сначала, как я поняла, я должна взять очередь сюда
Да. Когда оформляли дочери российское гражданство, то все Meldebescheinigung-и и Аусвайсы заверяли там.
Ещё я использовала выездные сессии от нас поблизости и я делала переводы, заверенные тамошним переводчиком. Кое-что даже сама переводила и подсовывала на заверение.
Но это действительно всё на другом форуме.
Я вам говорила, что не было промаха. Вы продолжаете упорствовать. В чем промах? В том, что отбрыкались не только от посреднической фирмы сомнительных достоинств, а и от самого оформления российской пенсии - и не имеют теперь проблем с картами "Мир, труд, май", справками "Спасибо, что живой", рос.консулатами и прочими прелестями общения с бывшей родинкой?
Я вам говорила, что не было промаха. Вы продолжаете упорствовать. В чем промах?
В том, что отбрыкались не только от посреднической фирмы сомнительных достоинств,
а и от самого оформления российской пенсии
М/б есть такие, которые поверили и верят вам на слово? Где писъмо из Sozialamt'a в подтверждении этого?
Направьте свои усилия на помощь Ефимka и если у вас получится ваш опыт использовать на помощъ ему:
- не только отбрыкатъся от какой-то конкретной фирмы
- но и от самого оформления российской пенсии
то после того, как вы приложите официальное письмо Sozialam'a что Ефимka может не оформлять росс. пенсию
мы устроим в вашу честь праздник на форуме.
Доживем ли мы до этого момента?
М/б есть такие, которые поверили и верят вам на слово? Где писъмо из Sozialamt'a в подтверждении этого?
Да вы зря мне не верите. Я не блефую. У меня письмо. Только не из социаламтА, а социаламтУ. После этого письма крыть нечем было.
Направьте свои усилия на помощь Ефимka и если у вас получится ваш опыт использовать на помощъ ему:
Да он упрямый, Ефимка. Не хочет пользоваться моим опытом. Взрослый мальчик, пусть свой велосипед изобретает.
мы устроим в вашу честь праздник на форуме.
Праздник на форуме будет, когда я с него уйду окончательно. Мне на форуме вообще ничего не нужно - так, в охотку с приятными людьми поболтать. Помочь по возможности. Ни одной темы сама не открывала.
Наталия, подождите немного. Я только сегодня получила подтверждение, что в ПФ акцептировал мое заявление о переводе пенсии на обычный счет.
Заявление подавала 5 июня. А в обработку оно было принято только 23 июля.
У них просто большой наплыв таких заявлений. Не успевают быстро обработать.
ПРФ тоже Калининград.
я тут не понимаю следующее: социальное министерство Германии в своем циркуляре от августа 2020 утверждает никакие посреднические фирмы конкретно никогда не рекомендовало, то, как узнали многие бераторы по всей Германии адрес известной конторы, может контора обладает телепатическими способностями? Очень интересный феномен. Может кто-то может объяснить?
может контора обладает телепатическими способностями? Очень интересный феномен. Может кто-то может объяснить?
Отвечать на этот вопрос будет...garober!
Вопрос былзадан вам.(думаю, что не случайно).
Вы "не мытьём, так катаньем" хотите принудить меня к ответам вам.
Я это сделаю, но лишь после того, как получу исчерпывающие ответы, которые я до этого задал вам и вашим единиомышленникам
(что-то после единичных вбросов они вам совсем не помогают. Оставили боротъся в одиночестве).
Так что все теперь зависит только от вас.
Время пошло!
Перечитайте сообщения garober как миниимум начиная с #85 , там вы найдете ответы на все ваши вопросы.
Кстати, а сам BMAS-циркуляр от 12.08.20 вы читали?
PS
Объясните товарищу, зачем Володька сбрил усы.
Я ваших аллегорий все равно не понимаю:
- не засоряйте тему, а то здесь уже пявились последователи портить / уводить в сторону чужие темы (свою-то открыть почему-то не получается),
причем безрезультатно для решения своей проблемы
- не теряте время зря, а сосредоточтись на ваших ответах (давно ожидаемых) мне. Хронологию я не упускаю из вида.