Жёлтый мешок
Получили коробку с магазина, товар обложен пенопластом, маленьких форм. Положили их в жёлтый мешок, но его не взяли: нельзя.
Подскажите, как утилизировать этот пенопласт ( чуть меньше половины мешка )?
Was gehört in den Gelben Sack?
- Alle Verpackungen aus Metall, Kunststoff und Verbundstoff, die mit dem Grünen Punkt gekennzeichnet sind.
- Dosen, Getränke- u. Milchkartons, Folien und Beutel, Plastikbecher z.B.: Joghurt, Käse, Sahne; Plastikflaschen z.B.: Körperpflege- u. Reinigungsmittel; Styroporverpackungen.
- Verpackungen bitte sauber und ohne Inhaltsreste in die Sammlung geben. Spülen ist nicht notwendig!
Положили их в жёлтый мешок, но его не взяли: нельзя.
Удивлена. Кто именно сказал, что нельзя? Если Вы из города, который указан в профиле, я погуглив прочла все тоже самое, что указана в моем регионе. Всегда выбрасываю в желтые пакеты. Из последних покупок несколько раз были огромные пенопластовые формы (в пакет никак), я их просто скрепила вместе - все забирали каждый раз.
Я действительно
не представляю почему Ваш не забрали. Может странные работники, в таком случае я бы просто скинула остальной мусор, который в пластик-переработку, в этот мешок, так сказать смешав, усыпив их очень странную бдительность. ![]()
Это наверное были китайцы ( мусоросборщики), они очень эмоционально реагируют на желтые мешки, в каждом видят обиду.
Когда госпожа меркель несколько лет в прессе объявила , что " вир мюссэн дизэ альтэ гельбэ зак бэзайтиген !" То служба личной безопасности президента китая очень усилила меры безопасности перед его полетом с визитом в германию .
а вот вы посмотрите по гугелю, у вас в округе должен быть ресуслингхоф, туда можно бумагу и пластик сбрасывать самостоятельно без ограничений в контейнеры которые там стоят, и никто не смотрит пенопласт там или пластик.