Хочу стать мастером по ремонту бытовой техники.
Всем добрый день. Может кто-то знает, как в Германии официально открыть ремонт бытовой техники.
Какие нужны документы или дипломы.
Или в какие организации надо обращаться.
Буду очень благодарен вашим советом.
в Германии никто ничего практически не ремонтирует.,дорого ремонты стоят..
Проще новый предмет купить,или если есть гарантия 3 года или 5 лет,то обменять на новый предмет..а на срок гарантии если хватило,то предмет работает долго))) дальше..
про какую технику речь? стиралки, сушилки, посудомойки, или радио /телевизоры ?
по первым знаю, что бизнес уже давно захвачен турками, сербами или др. специалистами этого дела. _
у нас недалеко стоит гешефт с такой техникой, я правда не в курсе как и что и по чем, но когда прохожу мимо, вижу постоянно новые гереты выставляют.
узнайте в IHK или зайдите в группу предпринемателей, там мужчины более подробно подскажут.
Официально заниматься ремонтом бытовой техники-невыгодно, из-за высоких налогов, стоимости запчастей и обязанности давать гарантию на ремонт. Прибыли почти не останется. Исключение-ремонт какой - то эксклюзивной техники, особо дорогой, где ремонт действительно имеет смысл.
Полно в этой сфере полулегального бизнеса, когда отремонтировпнную технику продают как новую, через интернет - платформы или мелкие частные магазинчик. Но ниша плотно занята выходцами с восточной Европы и турками.
Если вы в этой сфере ничего не шарите, то зачем глупые советы даёте
С каких пор турки и прочие чернопопые стали специалистами в технике, насмешили конечно...
я в этой сфере ничего не шарю, но говорю то что вижу, у нас турки и сербы держут подобные магазины, где они эту технику ремонтируют и продают. А вот русские скорее чернят, или у немцев работают, но официально гешефтов не видела.
тогда почитайте первый пост и не пишите глупости, ТС не магазин хочет открыть, а мастерскую!!
Магазин должен давать гарантию на проданный товар, а это не выгодно! Мало того, налог надо платить с полной суммы продажи, что тоже не выгодно. А вот делать ремонт и не нести за это ответственность как раз выгодно на все 100%
я когда 11 лет назад открылся, с первого же месяца чистыми зарабатывал около 20к в месяц, не имея толком никакой рекламы, компы несли и слали паллетами, не справлялись

В платине блрка питания специально ставят конденсатопы поменьше и они лопают через 27 месяцев )) единственное что меня смущает это отсутствие гарантии, вот на автомобиль при ремонте год гарантии на деталь, не может быть чтобы при ремонте техники ее не было. Одно дело купить телик б/у и продать его б/ у без гарантии а совсем другое взять у кого то нотбук доя ремонта и сказать что если он завтра поломается то я не даю вообще никакой гарантии, не знаю не знаю ..