Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве
то "сожительство" должно быть официально оформлено, тогда оно меняет в глазах общественности - в виде бабушек возле подъезда - знак с минуса на плюс.
нет, я как раз о другом, брак защищен государством, и при разводах жена не должна остаться на улице с ребенком. А все там бабушки-брехухи меня не волнуют.
но спорить не буду, у всех свои взгляды, и имея сына, тоже знаю сколько различных дам хотели "подвиснуть".
Да не лезем мы в его дела (он нам и не позволит), но то, что нам не всё равно - это точно.
так никому не всеравно. подсказывать очень даже нужно, но он сам должен ДОРАСТИ до того момента, чтобы сделать такой шаг.
Только начали к этой привыкать, а они уже...
правильно, вам не надо привыкать, а они пусть опыта своего набираются... и не спешить.
вам не надо привыкать, а они пусть опыта своего набираются... и не спешить.
Как не надо? Мне не всё равно какие отношения между нами сложатся, это ж мать моих будущих внуков и я на многое готов, чтоб им было хорошо. Вот это - "пусть опыта набираются", в ЕЁ случае! не хотелось бы...)))
так я о том, когда СЫН решит вас с ней знакомить, значит лед тронулся. а заранее привыкать и заглядывать к ним в отношения не стоит.
и по поводу внуков, это дети вашего сына, он ними занимается и воспитывает, а вы уже "привыкайте" к тому, что вам позволят.
Зашквар это для немок встречаться с парнями со славянскими корнями
А ты славянин?
Кстати, в Германии уже 1000 лет живут миллионы славян и всё это время немецкие девушки выходили и выходят за них замуж. Вывод?
заглядывать к ним в отношения не стоит.
А куда можно? Она ночует у меня в доме, в ванной валяются её трусы/лифчики, я хочу её накормить вкусно, понять на сколько это ей нравится, с утра отвезти куда она там опаздывает, взять с собой в отпуск... или это всё через чур?
Он говорит, что нормальных нет...
Молодец парень! Правильно говорит. Они, нормальные и правильные, конечно где-то есть, но исчезающе редки.

Девиз тех, кого туда не позвали.
Либо просто незнание законов. Повторю, все семейное законодательство заточено под женщин. Конечно под эгидой равноправия и все такого.

Куда отец сына толкает - жуть!
Сам от него не ожидал такой ответственности, прям горе расставания (в наше время проще было)... хорошо, что это случилось в 21 без детей и нажитого имущества.
брак защищен государством, и при разводах жена не должна остаться на улице с ребенком.
Странно, что ты проживая в Германии большую часть своей жизни так рассуждаешь.
А где она (женщина) должна остаться? И почему именно женщина должна быть уличной?
Странно, это какое-то средневековье.
Здесь женщины рожают не в браке, имеют полную поддержку отца ребенка.
Ну, а если ребенка нет, то живут себе вместе, необремененные бумажной волокитой.
Брак полезен только, ради вдовьей пенсии. В чем еще? Как гиря на ноге, чтоб не ушел? Так пусть себе идет.

Брак полезен только, ради вдовьей пенсии. В чем еще?
Добавь, если у мужа был достойный заработок! А то тёща 7 евро вдовьих получает, дольше оформляла и не по своей воле, с её пенсии эти 7 удерживают.)))
Да, я забыла написать, что в случае неравных зарплат.

или это всё через чур?
ну не знаю, не знаю . а что сын своего угла еще не имеет и водит к вам в дом ?
Тая , я уж промолчу лучше, если ты считаешь, что лучше так для девушки жить... без семьи, а быть непонятно кем.
но у каждого свое мнение, мне тоже интересно послушать.
или это всё через чур?
Через чур, я считаю. Эти дети своим эгоизмом ставят родителей в затруднительное положение.
Мои, слава богу, живут отдельно

а что сын своего угла еще не имеет и водит к вам в дом ?
Два года водил. Как только съехал в "свой угол", через неделю разбежались... хотя были планы жить вместе.
ну вот это то, что я и говорю . Когда дорастет до самостоятельных решений , то тогда и будет заводить семью, а сейчас "отель мама" и туда еще водить девчат, это уже через чур.