Есть ли люди знающие Бакунина,Канта-хотелось бы пообщаться.
Канта знал Воланд.А Бакунин Михаил или Александр интересует?Что с Муссолини -не поняла.Но вам точно в Читальню или Пивальню.
Если Вы про"Мастер и Маргарита",то конечно знакомо,но это так мистика,а вот если по поводу критики разума,то тут есть что обсудить.
Бакунин Миша который,столько накреативил-две смертные казни,вот был деятель
Дуче,то что Вы не поняли связь с Бакуниним,так он Бенито будучи ребенком от папы своего идеи подхватил,а тот от Бакунина
А Бакунин в юнности уехал жить в Берлин,потому что знаком был с идеями Канта,Гегеля.
Взял и пртехал
Прямо вот как русский немец из Казахстана
Офигеть
ну это понятно,что лично знать не имеете физической возможности
Да,выпить столько-сколько во благо и на здоровье,это надо уметь,или знать,или привычку приобрести...
Многие просто не осилят дожить до этого
Странный заголовок у вас "Есть ли люди знающие Бакунина,Канта".
Если человек даже мысль свою правильно сформулировать не способен, о чём с ним можно общаться? Курам на смех.
не понимайте все буквально,иначе я подумаю что в вашем курятнике очень веселые куры. А Вы там главный петух,даже смешнее Петросяна
Ещё раз. То, как вы выражаете свои мысли, отталкивает. Если не смогли понять, в чём проблема.
Разумеется,никому и в голову не придет мысль о личном знакомстве с этими личностями.собственно говоря если я говорю что знаю математику или литературу,или Пушкина и Менделеева,разве это понимается буквально ?
вот неймется вам Лузарка,а ведь не для понтов ради,просто поиск людей в теме.Это же не как Фатерланских чиновников на'обмануть
Есть ли люди знающие Бакунина, Канта - хотелось бы пообщаться.
Кант родился, жил и умер в Кёнигсберге. Кстати умер он немногим более 217 лет назад. Так что вряд ли получится пообщаться с людьми, его знавшими.
может нагуглите,как этот товарищ нагуглил про границы разума?
Конечно, надо! Вы же не можете сам с собой разговаривать? Или можете? И тема наверху, вдруг кто-то клюнет на Канта. Неблагодарный вы какой-то...
ну давайте тогда с Вами,,ПипаСуматранская.
Вот как так могло случится,что потомок дворянского рода,русский,вместо того что юы с девками крепостными в баньке тусить,махнул в Еуропу,и сам Карл Маркс его уважал.
баньке тусить,махнул в Еуропу,и сам Карл Маркс его уважал.
а зачем Вам это знать? Я лично думаю (видела картинку, как он одет), дядька явно не батрак, не крепостной. А то напахался бы в свинарнике и поменьше дурости в голове бы было. Не было бы времени, предаваться праздным раздумиям. И всяким анархическим бредням глупостям.😉
Мы с тобой про Канта разговаривали уже, помнится. И про Лемберг. Но ты ушел от меня по-английски, не попрощавшись, разбив мое девичье сердце на кучу мелких дребезгов...
Мадам,Вы обратите внимание,он уехал в Германию,под влиянием немецкой философии,потом он,русский сподвиг папу Муссоллинни(не знаю в буквах мог лишнего),Дуче создал первое фашистское государство,раньше чем Шикльгруббер в Германии.
Прослеживаете цепочку?Русский барин по прихоти приехал в Европу,а потом вот такие Муссоллинн-Гитлеры
Мадам,Вы обратите внимание,он уехал в Германию,под влиянием немецкой философии,пото
дык там ниХто не знает, под каким он влиянием уехал, мож. он под влиянием трав или определенных грибов уехал, Хто ж там знает...
Знаете,Мадам-это не про то что у Вас в голове...тут несколько другие мысли
вообще как то ожидал больше активности,иногда ведь так идеализируешь мир,будто реальность давно не научила другому.Но ведь и правда не все тут с целью узнать про Harz 4 или как притащить блок сигарет(не курите,вредно...совсем)
не, меня совсем другие вещи интересуют. Вот оооочень интересно понять, зачем мужчине в наш техногенный век сдался помещик Бакунин, который куда то там ездил: от нихрена ниделанья проникся анархическим веянием. Если смотреть сквозь призму истории...время, когда кухарка стала править страной))) к чему и стремились... это жесть. Сейчас поставь во главу концерна кухарку. Чем это закончится? Но да, тогда идеализация - наше все.
Чернь хотела жить как «бояре, не имея на это никаких предпосылок. Тогда они решили просто грабануть дворян. Классовая ненависть и зависть. А результат... ? Отброс назад, в средневековье какое то...
кому эта революция нужна была- тот на ней поднялся, а дурачок народ поменял шило на мыло. То батраками на помещиков вкалывали, а то- рабами на колхозы. Фабрики. Заводы. Пятилетки
Но ведь и правда не все тут с целью узнать про Harz 4 или как притащить блок сигарет
Все. Сними розовые очки уже. Люди - это вообще не самый удачный проект, а ты еще и не на тот форум попал со своим Кантом и Гегелем.
Мой милёнок Фейербах
Поругался с Гегелем,
Разорвал ему рубаху
И ударил мебелем.
Эй! Айда на сеновал:
Почитаем Канта!
Вроде все с собою взял?
Ой, забыл стакан-то! ©
ну и т.д.
Несмотря что Канта знаю вскользь, нахожу тему интересной. Я анархистов люблю. Бакунин, как анархист-народник, был против государства - угнетателя человечества, НО, государства опирающегося на фикцию бога, на религию, что есть массовый психоз.
Сегодня в формуле устройства большинства государств вводную "религия" убрали. Вот интересно, что бы стал Бакунин сегодня делать? Чему бы стал противостоять? Глобализации? Основал бы нечто вроде Q-anon?
ПС: Кстати Маркс вышиб Бакунина из I Интернационала.
Тема интересная, даже философская. Только при чем тут Спроси Совет? 🤔
спасибо что принимаете участие,вот ведь не напрасны были старания мои,откликнулся человек.
Во многом я Вашу мысль поддерживаю,особенно про религию и такое положение,саму постановку вопроса-Веруешь ли в Бога?
Звучит вроде как -а не придурок ли ты?(это в случае если не веруешь),будто сам взял и лишил себя какой то халявной благодати,
Кант интересен как раз тем что может "Бога"убрать и без сценария миросотворения вполне объяснить (если конечно не совсем православие головного мозга )
потому что родом из Страны Советов ,так устроен я
Вот как так могло случится,что потомок дворянского рода,русский,вместо того что юы с девками крепостными в баньке тусить,махнул в Еуропу,и сам Карл Маркс его уважал.
Решал задачу своего времени, как он её видел ☺
Бакунин: "Примирение с действительностью во всех отношениях и во всех сферах жизни — есть великая задача нашего времени"
иногда ведь так идеализируешь мир,будто реальность давно не научила другому
Реальность же ничему не учит, если верить Канту, то всё субъективно, так как у каждого своя реальность и всё требует проверки ☺
Бакунинские идеи - его субъективная вариация прочтения идей немецких философов.
Увлекаетесь чужим бредом?
Несвидомая тусовка
Вот интересно, что бы стал Бакунин сегодня делать? Чему бы стал противостоять? Глобализации ?
Возможно, у него мозг на противостояние заряжен был, мог и этой идеей увлечься
Сегодня столько новоявленных "бакуниных" с глобализацией сражается ☺
Несвидомая тусовка
ох как Вы хорошо подключились !!! Я заметил-лишь девченки в теме.И ведь в чем парадокс(Согласно ссылкам Бората Согдиева,на исследования казахских ученых,про белок и женщин)
Так многотприходится писать будто как всем известный факт,но все же как и как будто неизвестный.
Про Сагдиева разумеется стёб,просто Hermes завозил пакет и товарищ был где то родом от туда,
Возращаясь к Бакунину,вот ведь человечище,"Войну и Мир " не он написал и от церкви не отлучали,хотя думаю не в этом дело.
Возращаясь к Бакунину,вот ведь человечище
И давно Вы Бакуниным увлеклись?
Несвидомая тусовка
нет,я пришел недавно.хотя первоисточник-если говорить о Канте,то пожалуй лет 30 ,когда читал Булгакова,тот роман,то там Воланд говорил что Кант нашел множество доказательств ,что бога не существует и якобы он же сам себя опроверг.
Вот это (воистину),так зацепило,что не мог устоять.
нет конечно,тем более он умер.
Тут тема в общности мышления(хотя общность мышления подразумевает некую солдатщину,типа"начальник молодец-я дурак"или от забора идо обеда копать.
Вобщем,просто поговорить.
К сожалению знаний у меня на этом поприще слишком мало осталось. Работа и заботы выхолостили мозг. Уже давно ничего не читаю, кроме как по работе. Так захотелось книгу почитать о веяниях и брожениях в преддверии революции, перенестись туда ментально, ощутить холодное дуновение, помечтать. Нашла на либ.ру Дмитрия Владимировича Философова, смотрю, а рядом с именем емэйл стоит "бмн@либ.ру", со слепу показалось, что это его аббревиатура+@+ домен либ.ру. На полном серьёзе я несколько секунд думала, что с ним можно по этому емэйлу связаться, о Бакунине поговорить
Прикол! Мне нужно срочно что-то с этим делать
Увлекаетесь чужим бредом?
Есть абсолютные вещи, о которых никому не нужно частное мнение по поводу, а не бред ли это. Импессионисты, иконопись, Пушкин. О Бакунине писали великие современники. Его критиковал Ленин. Карл Маркс опять же.
вот же у Вас ассоциции,что бы такое придумать,это же надо было(можети нет,спонтано так ,помимо Бурносова и Пелевина) что то читать,даже если и Вы на работе
Вот буквально,вернули Вы меня к Бурносову,(не буду умничать,говорю сейчас о "Год Мудака" если еще не слышали или не читали-советую
разумеется не Кант и не Бакунин и не Юнг,тут наш,рассиянский простор
да это понятно,что не миллион алых роз,но мой друг,иногда проза жизни развивается именно в этой жизни реалиях.и если реалии таковы,то куда нам от них убежать
(Мое мнение,офигенная штука,в ствндартном русском,очень такой повод заглянуть в свой словарный багажжжжь
ПС: всё-таки глянула. Я всякой блевотины насмотрелась и наслушалась за всю жизнь. Некоторую гадость прям не забыть никак. Жалею! Проклятое любопытство! Поэтому "Год М" слушать не буду, а сайт отличный! Завтра буду на работе радиоспектакли слушать![]()
Недавно смотрел интерьвю очень успешного негра,(разумеется он рэпер,хотя понятно что не Бакунин
У Вас свое мнение,Вам решать.
Хотя я для чего привел этот вариант,полезу я немного в прошлое,когда искали сермяжную правду, народовольцы,то есть вот Вам мужик,а вот Вам его правда,когда бабу лупит свою
если говорить о Канте,то пожалуй лет 30 ,когда читал Булгакова,тот роман,то там Воланд говорил что Кант нашел множество доказательств ,что бога не существует и якобы он же сам себя опроверг.Вот это (воистину),так зацепило,что не мог устоять.
Вы согласились с Кантом или нет?
Тут тема в общности мышления
Общность в способе мышления?
Или тема о том, чтобы к Вашим мыслям об идеологии Бакунина и концепциях Канта примкнули единомышленники?
Несвидомая тусовка
В 90х помню даже магазинчики книжные были " Бакунинист " , там так пахло старыми перелистаными книгами .
Есть абсолютные вещи, о которых никому не нужно частное мнение по поводу, а не бред ли это.
Это не частное мнение. В психиатрии есть чёткие диагностические критерии бреда.
Импессионисты, иконопись, Пушкин. О Бакунине писали великие современники. Его критиковал Ленин. Карл Маркс опять же.
Вы по каким критериям знак равенства между всем перечисленным поставили? О каких абсолютных вещах речь?
Несвидомая тусовка
Вы по каким критериям знак равенства между всем перечисленным поставили? О каких абсолютных вещах речь?
Это был пример, где (мягко говоря)не нужно частное мнение. Ни в оценке ценности, ни качаства, ни потребности об этом говорить...
В психиатрии есть чёткие диагностические критерии бреда.
Не разбираюсь в психиатрии и не знаю критериев. Не составило бы вам труда для заинтересованного диллетанта обосновать, по каким критериям Бакунин бредил?
Не разбираюсь в психиатрии и не знаю критериев. Не составило бы вам труда для заинтересованного диллетанта обосновать, по каким критериям Бакунин бредил?
Критерии обосновывать ? Открывайте учебник психиатрии и читайте диагностические критерии бреда, там все обоснования есть.
Не бывает разных диагностических критериев для бреда разных людей.
Несвидомая тусовка
я бы согласился или нет или бы подумал прежде.Но что это за последняя догадка,которая разрушила логику предыдущих доказательств?
Есть ли люди знающие Бакунина,Канта-хотелось бы пообщаться.
Ну, говори. Только быстро и четко.
Бенито будучи ребенком от папы своего идеи подхватил,а тот от Бакунина
Нет, путь короче. Бенито мост строил. Бакунин лежал в могиле. От могилы до моста - 3 километра. Миазмы действовали напрямую.
Ну прочитала.
И сделали вывод:
Не было у Бакунина бреда. Вы выдумали🤷
Нуууу... что тут скажешь ?☺
Чтобы такие заключения с маху выдавать "библию" психиатров мало прочитать, надо бы ещё в этих критериях разобраться.
Но это сложно для дилетантов.
Несвидомая тусовка
я бы согласился или нет или бы подумал прежде.Но что это за последняя догадка,которая разрушила логику предыдущих доказательств?
В каждом вопросе есть уже и ответ. Вывод о Разрушении - это есть Ваше личное логическое заключение об этой догадке.
Согласно кантовским доказательствам восприятие реальности всегда субъективно.
Человек никогда не сможет ответить достоверно на вопрос о реальном существовании или несуществовании трансцендентного
Несвидомая тусовка
Не надо юлить!
Не вы ли сказали: "Открывайте учебник психиатрии и читайте диагностические критерии бреда, там все обоснования есть.
Не бывает разных диагностических критериев для бреда разных людей."
А теперь еще типа я дилетант и не в состоянии выводы сделать. Вы ничего не знаете о Бакунине