Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве
привет !
подскажите какие ошибки не допускать при поиске жены . Что должен мужчина и что должна женщина при первых встречах . Ехать ли далеко если женщина говорит что мужчина должен первый приехать . Как в Корона время понакомится в Германии . Можно ли в Германии знакомится на улицах . Будет ли немка жить с русским ? Просьба только по теме и без насмешек и негатива. а помочь понять вопросы. Как защититься от обмана и напрасных поездок.
По теме? Так темы нет.
Ну или тема такая: сбросьте мне сборник инструкций на все случаи, возможные при знакомстве мужчины с женщиной.
Какой процент достоверности сведений о том, будет ли немка жить с русским, вас устроит? Сферическая немка с вакуумным русским.
молодой неопытный
Что должен мужчина и что должна женщина при первых встречах .
пока еще нет встречей, то можно общаться по телефону, скайпу и тд. и по максимуму узнавать человека а не рваться на визуальную встречу. Ведь все важные вопросы уже можно обсудить на берегу, а визуальная встреча - это лишь подтверждение уже случившегося.
Ехать ли далеко если женщина говорит что мужчина должен первый приехать .
никто ничего никому не должен, и если вы сами не можете между собой решить такой простой вопрос, то увы... сейчас начнут тут только высмеивать.
еще добавлю, все зависит от вас, кого вы ищете и для чего. на какое время и с какой целью !!! это очень важный момент, ответьте себе
на эти вопросы, и тогда все прояснится. Можете эти вопросы задавать и женщине, чтоб сделать анализ вашего знакомства.
Можно ли в Германии знакомится на улицах . Будет ли немка жить с русским ?
почему нельзя ? все зависит от ситуации. И немки живут со всеми теми, кого они выбрали, независимо от национальности. Или вы свой паспорт сначала показываете?
Как защититься от обмана и напрасных поездок.
как можно подольше общаться на расстоянии и делать соответвующие выводы, задавая конкретные вопросы.
никто никому ничего не должен. Хочешь едешь далеко, хочешь ищешь в своём районе, городе. Можно где угодно знакомиться, но будет ли встречаться неизвестно, независимо немка или русская она. Что значит напрасные поездки? Ведь время проведенное с женщиной уже чего-то стоит. Ведь и для женщины время на вас тратить приходится. Не хочется время впустую тратить, сиди дома, один.
Как же без насмешек, если мужик в сороковник спрашивает должен ли он ехать к даме? У мужиков и вопросов-то таких не возникает. У мужиков всё просто - понравилась, на абордааааж! И пофиг сколько сил и денег... Смекаешь? Ну, удачи в покорении крепости. 🙂
Что должен мужчина и что должна женщина при первых встречах .
Никто ничего не должен ни при первых, ни при последних встречах.
Ехать ли далеко если женщина говорит что мужчина должен первый приехать .
Можно и посередине встретиться.
Если женщина нравится, то можно и самому приехать за тридевять земель. "Колхоз - дело добровольное" (ц)
Будет ли немка жить с русским ?
У Вас вопросы странные. Предвещают полное фиаско в поисках женщины в Германии.
Ехать к женщине далеко-это даже выгодно. Есть повод остаться ночевать, так как :"обратно ехать далеко, можежь заснуть за рулём, или поезда ночью не ходят" ..
Насчёт немок-ни разу не слышал/не видел, чтобы коренные немки с русскими хотели знакомиться. Они нас "недочеловеками" считают...
У друзей дети на немках женаты, но это второе поколение. Либо тут родились, либо детьми приехали. Скажу дальше больше...мужику в 41 год задающему такие вопросы, будет не просто и русскую тут найти. Придётся с какой глубинки заказывать....
1. Если она закончила худпед, она сядет тебе на шею. Будет извиваться на йога коврике, и все. Больше она нигде извиваться не будет.
2. Если она при первой встрече говорит, что мечтает о ребенке, и ей ведь уже целых 28 (хвостик в 5 лет она естественно не упомянет) - она сядет тебе на шею. Где первый там и второй недалеко.
3. Если у неё 3 вышки,то она сядет тебя на шею, ведь работать она никогда не научилась. Она училась всю жизнь. И работать она просто напросто не умеет.
4. Если она считает стирку трусов великим трудом - она сядет тебе на шею. Ведь то, что она стирает трусы это уже великий труд. В конечном итоге ты будешь и работать, и сам трусы свои стирать. Просто поверь на слово.
5. Если она спрашивает на каком основании ты в этой стране - она сядет тебе на шею. Ведь так она пробивает каналы.
6. Если ей не нравится район в котором ты живёшь - она сядет тебе на шею. Заставит переехать в другой район, а то и город, или страну. Попрощайся уже со своей хатой, семьёй и прошлой жизнью.
7. Будь готов к оплате всего от языковых курсов до её зубочистки, а там и фаллоимитатора, который её в итоге чаще будет трахать, чем ты сам.
8. Пой на все пункты, она все равно сядет тебе на шею! Потому что думает, что так и должно быть! Удачи чувак!
3. Если у неё 3 вышки,то она сядет тебя на шею, ведь работать она никогда не научилась. Она училась всю жизнь. И работать она просто напросто не умеет.
У меня 3 вышки и одна не вышка. Я работаю и получаю на сегодня больше моего мужа. И да, у меня 4 ребёнка при этом при всём. так что уметь работать-никак не связано с колличеством вышек.
Сейчас вот размышляю: делать доктора или нафик оно мне надо и заняться хоббями?
У меня как раз колличество вышек на прямую связано с желание и уменеем работать.
4. Если она считает стирку трусов великим трудом - она сядет тебе на шею. Ведь то, что она стирает трусы это уже великий труд. В конечном итоге ты будешь и работать, и сам трусы свои стирать. Просто поверь на слово.
И да,для меня это тоже великий безссмысленный труд. Поэтому стирает их моя машинка, сушит-сушилка, а складываеть бельё у меня нанятый человек.
2. Если она при первой встрече говорит, что мечтает о ребенке, и ей ведь уже целых 28
Ха и мне было целых 28 когда я встретила своего мужа. Говориои ли мы о детях, уже не скажу. О детях сказал он мне и ещё до того как мы встретились. Через 2 встречи мы уже жили вместе, через 6 месяцев я была беременна первым. На сегодня у нас 4ро детей и купленная квартира в мюнхене.
. Если она закончила худпед, она сядет тебе на шею.
Не знаю, что такое худпед но пед или даже 2 педа, я таки закончила.
Так что поверь мне на слово. Эти все аргументы высосаны из пальца. И никак не связаны с успехом её и его, как ячейки общества.
Ехать ли далеко если женщина говорит что мужчина должен первый приехать
какие еще "поиски жены"?) Не надо никуда ехать. Заходишь сюда, снимаешь хоть 20-летнюю с внешностью топ-модели:
https://erotik.markt.de/muenchen/anzeigen/sie-sucht-ihn/?a...
Цена вопроса 100-150€.
судя по композиционному оформдению ее картинки, ей нужно три раза достать до сердца ( придерживаясь вектора стеблей) и один раз достать до затылочной части головного мозга ( вектор стебелька как бы через рот направлен ) итого 4 раза в сумме, у меня бы инфаркт микарда случился и Любовь и Голуби сразу.
Цена вопроса 100-150€.
кстати после 40 очень удобный вариант, особенно для тех, кто в долгосрочной перспективе решил жить соло и на данный момент для встреч никого нет и нет времени искать
знаешь точно что получишь и сколько заплатишь, при всем богатстве выбора и без всякой мороки
кстати после 40 очень удобный вариант, особенно для тех, кто в долгосрочной перспективе решил жить соло и на данный момент для встреч никого нет и нет времени искать
знаешь точно что получишь и сколько заплатишь, при всем богатстве выбора и без всякой мороки
снять молодуху модельной внешности за цену одного похода в ресторан- это просто лафа я считаю.
Жена-привезёнка или "серьёзные отношения" с местной обойдутся намного дороже + время + нервы.
снять молодуху модельной внешности за цену одного похода в ресторан
Вот же теоретик🤣
Картоха, ты хоть раз в жизни в ресторане был? Поход с работодателем на Рождество не считается ☝
Ты девушке даже растворимый кофе жалел и не давал, а нам тут заливаешь, что за час 100 € отдаёшь..
Ты германку с харьковским форумом перепутал? Это там можно пи...врать без огляду🤭, харьковчанки поверят гарному немчику😉
Картохин, а откуда ты знаешь насколько дороги
" серьёзные отношения" с местной, если у тебя ни одной не было?:) Тем более за год короны, тебе все карты в руки....ни в ресторан водить, ни на танцы, ни в отпуск возить не надо было. Мог бы завоевать исключительно своим шармом и харизмой гуляя по Английскому саду...за так.
клавиатура заедает. И двойные буквы не пропечатывает, а высталять курсор на тел неудобно, поэтому нет времени запариваться. Да и русский не родной.
Так что расслабся.. Я в принципе не вру никогда. Даже по мелочам.
Всё тайное всегда становится явным, ещё с детства приучили, а девочка я была примерная и понятливая.
подскажите какие ошибки не допускать при поиске жены .
Поиск жены уже ошибка!

подскажите какие ошибки не допускать при поиске жены
Ну это в принципе ошибка :)
Что должен мужчина и что должна женщина при первых встречах
Ээээ... свидание не должно закончиться в тюрьме. Так что можно все, что не ведет на скамью подсудимых.
Ехать ли далеко если женщина говорит что мужчина должен первый приехать
Если женщина говорить, что мужчина что-то должен, то от такой надо бежать. Ну или ехать к ней с ночевкой и после этого уже бежать.
Как в Корона время понакомится в Германии
Также как и в остальное время.
Можно ли в Германии знакомится на улицах
А почему нет? Ну и если ты с женщиной познакомился на улице, то вероятного того, что тебе придется к ней далеко ездить резко снижается ;)
Будет ли немка жить с русским ?
Я думаю, что немка/русская/американка/тайка/все остальные живут с теми, кто им близок по духу и интерестен. Есть конечно те, кто живет с паспортом/кошельком/чем-то еще, но это другая категория. Сможешь ли ты быть близким по духу и интересным немке - вопрос. При этом это вопрос не в паспорте, а во влажении языком (разговорным)
Как защититься от обмана и напрасных поездок.
От обмана защититься просто - не давай денег, не подписывай бумаг. Во всяком случае до вступления в брак.
От напрасных поездок защититься не получится... хотя можешь ездить только заранее обговорив, что ночевать будешь у нее, тогда поезка будет напрасной только в том случае, если ты от нее сам сбежишь :)
Посмотри Максима Вердикта на ютубе, у него на тему поиска жены как раз советы:
откуда у вас такие выводы? это скорее всего в рф подобные цацы за олигархов выходят.
я лично знаю семьи , где норм. немки с иностранцами живут и не только русскими. Все зависит от парня самого, на сколько он согласен интегрироваться в ее семью.
когда то дама-немка рассказала, что познакомилась с русским, который был в заключении, а она там при полиции работала.
откуда у вас такие выводы? это скорее всего в рф подобные цацы за олигархов выходят.
я лично знаю семьи , где норм. немки с иностранцами живут и не только русскими. Все зависит от парня самого, на сколько он согласен интегрироваться в ее семью.
когда то дама-немка рассказала, что познакомилась с русским, который был в заключении, а она там при полиции работала.
Из опыта знакомства в Германии. В РФ просто рай и малина для мужиков.
серьезно ? а я вот смотрела сегодня видео, где обсуждали русских жен - так честно сказать в шоке об отсталости отношений.
может там и рай для мужиков, там же все замуж хотят.
Ой, и замуж хотят и так хотят, их много, они красивые и хорошие. )
Что ж там отсталого??? рождение детей? 😂
Давайте, задвиньте передовую модель европейской семьи.
Что ж там отсталого???
Плохонький да мой. Бьёт, значит любит. А когда не пьёт, он такой хороший отец. . Погуляет и придёт Как то так...из народного фольклора.
С такими установками нормальные женщины ( хоть русские, хоть немки) жить не будут. Это феномен от недостатка мужиков, скорее. Которого в Германии, к счастью, не наблюдается.
...а детей и тут рожают, от нормальных мужчин.
...а детей и тут рожают, от нормальных мужчин.
вот именно, у молодежи сейчас бум пошел - от 3х и выше, причем находят же время !
и здесь семейные качества другие - оба вкладываются в семью, планируют, а не по залету, как некоторые.
Знаю немку, которая вышла замуж за египтянина, приняла ислам и родила ему двух детишек. Он работает на складе в Германии.
Моя парикмахер вышла замуж за тайца, но при первом же термине мне подробно рассказала, что она его не выписывала из каталога, а он был ее соседом. А потом они родили дочку, купили дом. Она прекрасно выглядит, его не видела еще.
Плохонький да мой. Бьёт, значит любит. А когда не пьёт, он такой хороший отец. . Погуляет и придёт Как то так...из народного фольклора.С такими установками нормальные женщины ( хоть русские, хоть немки) жить не будут.
Странные у вас установки.
Но всё же найти русскому мужику немецкую жену трудно не из-за вышеперечисленного.
Знаю немку, которая вышла замуж за египтянина, приняла ислам и родила ему двух детишек. Он работает на складе в Германии.Моя парикмахер вышла замуж за тайца, но при первом же термине мне подробно рассказала, что она его не выписывала из каталога, а он был ее соседом. А потом они родили дочку, купили дом. Она прекрасно выглядит, его не видела еще.
Отдельные, конечно, исключения присутствуют, но общую тенденцию, наверняка, вы и сами понимаете. Если уж немцы везут себе жен со всего мира, то про наших мужичков я вообще молчу. И честно говоря, не очень представляю, как вообще можно иметь любовные отношения с иностранкой. Там же не пофилосовсвовать, ни блестнуть ни умом ни языком.
и здесь семейные качества другие - оба вкладываются в семью, планируют, а не по залету, как некоторые.
Понятное дело, здесь и трава зеленее. )))
Честно говоря, среди моих знакомых немцев на работе нет ни одного семейного вообще. Мужикам под 40 лет, режутся в PS, на выходных отношаются с подружайками.
Не знаю, не искала...
Однако суть ваших рассуждений сводится к тому, что русские мужики повально бухают и женщин мутузят из-за этого немки их стремаются, а русские женщины ничего - терпят. 😂
И редкого поляка с немкой увидите. Зашквар это для немок встречаться с парнями со славянскими корнями, как славянкам с парнями из Средней Азии. Невидимая стена существует.
Говорят, что там жесткий фотошоп и кто приедет в итоге- только можно угадать. Это со слов, сама не заказывала
да и так бывает, но не всегда
а зачем сразу заказывать? можно сначала приехать и посмотреть самому, не нравится- пошел в другое место
если обоих все устраивает можно при желании и постоянным клиентом стать,,,,
Не передергиввйте. Нормальные женщины любой национальности с такими жить не будут. Ровно, как есть приличные, образованные и воспитанные русские мужчины. Но именно такого найти в Германии шансов намного меньше, чем в России, где они исторически обитают. Поэтому выбирают немки и русские, находясь в Германии, из того что есть в этой самой Германии. И исторически сложилось, что выбор положительных и правильных немцев на территории Германии, больше чем таких же русских. Так понятно?
Не передергиввйте. Нормальные женщины любой национальности с такими жить не будут. Ровно, как есть приличные, образованные и воспитанные русские мужчины. Но именно такого найти в Германии шансов намного меньше, чем в России, где они исторически обитают. Поэтому выбирают немки и русские, находясь в Германии, из того что есть в этой самой Германии. И исторически сложилось, что выбор положительных и правильных немцев на территории Германии, больше чем таких же русских. Так понятно?
Как и гораздо меньше шансов найти русскую образованную, воспитанную девушку в Германии чем в России. Поэтому и едут наши ребята со своими самоварами или выписывают оттуда.
Как и гораздо меньше шансов найти русскую образованную, воспитанную девушку в Германии чем в России
Перевожу на "честный" язык: Как и гораздо меньше шансов найти неприхотливую, согласную терпеть мои шовинистические заскоки, при этом зарабатывающую и везущую на себе дом и детей девушку.
Правильно, такую можно только выписать от туда, чтобы себя всю жизнь обязанной чувствовала.
Там же не пофилосовсвовать (пофилософствовать), ни (не) блестнуть (блеснуть)ни умом (,) ни языком
я не отношу себя к тем, кто специально указывает на ошибки на форуме. Мне просто интересно, на каком языке вы собрались блЯстеть? Я правильно понимаю, все выше перечисленное на немецком тоже не, не и ни, ни?
Перевожу на "честный" язык: Как и гораздо меньше шансов найти неприхотливую, согласную терпеть мои шовинистические заскоки, при этом зарабатывающую и везущую на себе дом и детей девушку.
Это ж вы каким переводчиком пользовались? 😂
Написал то, что написал. Зачем это искажать через призму собственного опыта или комплексов?
Правильно, такую можно только выписать от туда, чтобы себя всю жизнь обязанной чувствовала.
Честно говоря, образованные да воспитанные особенно то сюда и не стремятся.
Да Господи, что мы спорим?!?! Найти нормальную девушку хоть для отношений, хоть для семьи в России в миллион раз проще, просто поверьте, а поймете потом! ;)
как можно подольше общаться на расстоянии и делать соответвующие выводы, задавая конкретные вопросы.
И стараться побольше задаать в скайпе чтобы видеть спонтанную реакцию собеседника на различные провокационные вопросы.
Вопросы подготовить заранее.
Честно говоря, образованные да воспитанные особенно то сюда и не стремятся.Да Господи, что мы спорим?!?! Найти нормальную девушку хоть для отношений, хоть для семьи в России в миллион раз проще, просто поверьте, а поймете потом! ;)
Молодой человек, ну как можно с вами спорить? Из вас юношеский максимализм фонтанит, усугубленный недостаточным знанием языка. Хорошо, хоть музыку нормальную слушаете.
Здесь место расчетливым
Любовь здесь просто не живёт.
Кто хочет чистой женской любви, жениться не будет. Брак это всегда про деньги. Брак для мужчины приносит только долги и обязанности. Мужчина даже не имеет права, чтобы дети в его браке были от него, а нагулянных женой на стороне детей запишут автоматом на него. Женщине никакое наказание за такую измену не предусмотрено. Все брачное законодательство заточено под женщин и для них. И это делает из женщин тиоток - женщин, не уважающих мужчин. И какая женщина будет уважать такого аленяку, который подписывает невыгодный ему договор влезая в полную кабалу? Брак это не между мужчиной и женщиной, а по сути между мужчиной и государством. И не имеет значение, откуда женщина - из Германии или Росиии/Украины. Жить она будет в этой среде и ее быстро тут научат про ее права и обязанности мужа. И превратится она в тиотку. Брак имеет смысл только для сидящих на сосале, где за них платит государство. Для самостоятельного мужчины, стоящего твёрдо на ногах, брак смысла не имеет.

Мужчина даже не имеет права, чтобы дети в его браке были от него, а нагулянных женой на стороне детей запишут автоматом на него.
Не ври. Вполне может оспорить, но вовремя.
Женщине никакое наказание за такую измену не предусмотрено.
Мужчинам за прижитых на стороне ребятишек, кстати, тоже.
н.п.
Ой затронули вы все тут больную тему для многих.
и каждый хочет умнее казаться, чем на самом деле есть.
мой вам совет - Ищите по СЕБЕ и будет вам счастье.
умная и образованная такого же ищет, та что по расчету, будет требовать сразу же подарков/цветов на первую встречу и оплаты еды в ресторане, а кто там выше теребит тему про фики-фики, так понятно же что на первом месте. Поэтому выбирайте по своим критериям и будете счастливы. Человеческие и семейные отношения - это в первую очередь психология, а не заглянул в глаза и влюбился. И национальности тут стоят уже на последующем месте, если кто то до сих пор не понял. Хотя возможно я не права - на нашем форуме тут русские мужики и других "баб" они за людей не считают.
там кто то выше перечислял знакомых в смешанных браках - я мульйон таких знаю. И причем счастливых браков, а не те, что по расчету. Даже могу сказать и про таких, которые сначала расчет хотели, а сейчас в этом браке по 20/30/40лет - детей нарожали, дома построили или совместные гешефты ведут.
У меня сосед был египтянин, давно на старой квартире, свой ресторан в центре города и вообще умный интересный человек. Ко мне приехала подружка и мы как то вместе заглянули к нему египетскую кухню попробовать. В момент все и закрутилось, подружка вышла за него замуж, осталась тут, все были счастливы... но не долго - он после аварии слег, потом серьезно заболел и ... умер. у нее на руках, я даже не могла поверить, что судьба так повернет. А девка красавица - натуральная блондинка и умная ! Так что не надо всех судить, у каждого свои неожиданные повороты.
Пару лет назад были в Египте на семинаре, с нами было две немки, причем мы это определили уже позже, когда познакомились . Оказывается еще родители немцы переехали в Египет жить, а она уже там родилась. Приняла ислам, замужем за египтянина и обучалась с нами на семинаре - у них там был турист. бизнес.
Еще случай из бывшей родины, девчонка, на вид серая мышка из деревни, вышла замуж за африканца , с которым учились вместе в мединституте и уехали в Швецию. Сейчас оба врачами работают, сын тоже закончил мединститут и по родительской тропе пошел. Живут уже лет 40 вместе, и как можно догадаться - довольны.
А сколько уж тут наших девчонок замужем за немцами, поляками, чехами, греками, турками и другими национальностями, то лучше не будем начинать. Про мужчин меньше, но я лично знаю таких больше 20 точно наберется.
Из вас юношеский максимализм фонтанит, усугубленный недостаточным знанием языка.
исключительно личный опыт. )
немецкий, конечно, у меня совсем не перфектный, и до уровня прибалтывания немок он совсем нескоро дотянет. и дотянет ли вообще.
можно на английском, но это ни им особо не интересно, ни мне. )
в общем, ребята, везите свои самовары! 😂
Не ври. Вполне может оспорить, но вовремя.
В отличии от вас, тиоток, я не вру. Мужчина автоматически становится отцом чужого ребёнка. Это факт. Потом ему требуется время и деньги чтобы оспорить отцовство - все это время он будет отцом чужого ребёнка. Это факт. При этом он должен ещё все и вовремя сделать иначе так и останется отцом чужого ребёнка, это факт. И где же право мужчины на своего ребёнка в своей семье? Его нет! Это факт. А ты лживо обвинила меня во враньё. Ложь = тиотки. Спасибо тебе за подтверждение.
Мужчинам за прижитых на стороне ребятишек, кстати, тоже.
Типичная манипуляция тиоток. Мужчина может иметь на стороне детей только если женщина их хочет. Муж же в браке не имеет права заставить
жену родить ему ребёнка от него. А жена имеет право родить хоть от кого. Это факт.

Все брачное законодательство это бред! И только алени под таким подписываются.

Как ты уже достал своим нытьём...
И кто же тебя заставляет читать мои посты? У тебя даже в этом нет самостоятельности. И тебе хочется бросить какашку в мужчину, надеясь на то, что тебе дадут поощрительно нюхнуть лишний раз ватрушку.

Потом ему требуется время и деньги чтобы оспорить отцовство - все это время он будет отцом чужого ребёнка. Это факт.
Ты лжёшь, впрочем, как и всегда.
Какое "это всё время"? Уладить данную проблему можно очень быстро, в течении пары месяцев.
За тест на отцовство будет должна заплатить жена.
И где же право мужчины на своего ребёнка в своей семье?
Если детей отбирают, то существует суд по делёжке детей.
Муж же в браке не имеет права заставить жену родить ему ребёнка от него.
"Заставить" - это круто. Женщина сведена на уровень инкубатора.
Ну так хочется почувствовать себя наполеоном в семье, вот только за наличие гениталий.
Результат семейной жизни - куковать одному и пописывать объявления на сайте знакомств. Вот жалкий жребий твой (ц). Ах да! На лисапедах ещё разъезжать. Имей в виду, что лисапеды в многочасовом их использовании плохо влияют на мужскую потенцию. Хотя, к чему она тебе... Ты ж за права мужчин борешься, тебе не до женщин.
приговорил бы немку, так и язык и воспитание набирало б обороты
Он не может, у него немецкого нет, сам же написал.
С русским языком выглядит тоже не очень для "пофилосовсвовать" на фоне образованной девушки.
Уровень русского языка у юноши такой же, как и у моего сына 16-ти лет, рожденного здесь. Ему (сыну) проще общаться с немцами.
Молодой человек наивен, с языками у него "ни...ни". Идея найти "образованную" девушку там, в его личной ситуации, абсолютно утопична. Образованным девушкам там тоже нужны образованные мальчики, а не застрявшие между двумя языками.
Он не может, у него немецкого нет, сам же написал.
С русским языком выглядит тоже не очень для "пофилосовсвовать" на фоне образованной девушки.
Уровень русского языка у юноши такой же, как и у моего сына 16-ти лет, рожденного здесь. Ему (сыну) проще общаться с немцами.
Молодой человек наивен, с языками у него "ни...ни". Идея найти "образованную" девушку там, в его личной ситуации, абсолютно утопична. Образованным девушкам там тоже нужны образованные мальчики, а не застрявшие между двумя языками.
На уровне прибалтать немку - конечно нет. А у кого из присутствующих он имеется на таком уровне?!?! Это ведь не C1 и, наверное, даже не C2. Это тупо десятилетия жизни в языковой среде.
С девушками у меня лично нет никаких проблем, но качество и количество выбора в Германии и России - две большие разницы.
как и у моего сына 16-ти лет, рожденного здесь. Ему (сыну) проще общаться с немцами.
Свозите парня в Питер, возвращаться не захочет! ))
Про Киев, кстати, тоже очень много захватывающих рассказов слышал. )
Ты лжёшь, впрочем, как и всегда.
Ты лжешь или не знаешь законов. Отцом записывают сразу и автоматически. О чем я и написал. И уже потом муж будет доказывать что он не отец. Это факт и это ты объявила ложью.
За тест на отцовство будет должна заплатить жена.
Из зарплаты мужа и общего семейного бюджета.
"Заставить" - это круто. Женщина сведена на уровень инкубатора.
Не лги, не инкубатора. А матери, продолжательницы рода мужа. Мужчина главным образом и женится наивно полагая для продолжения своего рода, а не рода соседа. А оказывается он права на это в браке не имеет. О чем и надо знать аленякам.

Отцом записывают сразу и автоматически. О чем я и написал.
Поднять пятую точки и скинуть с себя отцовство - это на раз-два делается. Тем об этом на форуме достаточно.
Из зарплаты мужа и общего семейного бюджета.
Счёт за тест и за судебные издержки выписывается на жену в случае НЕподтверждения отцовства.
Кто за этот счёт платит - это уж проблемы данной жены. Если жену-гуляку муж оставляет на семейном бюджете - то это отсутствие мозговых извилин у мужа.
Мужчина главным образом и женится наивно полагая для продолжения своего рода,
Если мужчина 10 лет ждёт согласия своей жены завести детей, то это ну слишком наивный мужчина, который просто круглый дурак.
Что-то ты на второй круг пошел. Уже обсуждали неоднократно, западают ли немецкие дамы на русскоговорящих, ты активно участвовал, тебе так же активно возражали, с примерами. Для убалтывания дамы необязательно иметь блестящий немецкий. У меня яркий пример перед глазами - наш товарищ, немецкий у него бойкий, но словарный запас аж никак не С1. Имеет совершенно непонятный мне успех у немецких дамочек и с удовольствием этим успехом пользуется. И у русскоязычных дам тоже вполне котируется, хотя его русский язык тоже слегка не того уровня, который мне близок. Зато голос бархатистый и взгляд ла-а-асковый.
Что-то ты на второй круг пошел. Уже обсуждали неоднократно, западают ли немецкие дамы на русскоговорящих, ты активно участвовал, тебе так же активно возражали, с примерами. Для убалтывания дамы необязательно иметь блестящий немецкий. У меня яркий пример перед глазами - наш товарищ, немецкий у него бойкий, но словарный запас аж никак не С1. Имеет совершенно непонятный мне успех у немецких дамочек и с удовольствием этим успехом пользуется. И у русскоязычных дам тоже вполне котируется, хотя его русский язык тоже слегка не того уровня, который мне близок. Зато голос бархатистый и взгляд ла-а-асковый.
Всякое может быть. Но среди своего не малочисленного окружения в Германии не встречал ни одного парня с СНГ с немками. Вот прям ни одного. )))
Посмотреть бы хоть на одного при жизни. 😂
Кто за этот счёт платит - это уж проблемы данной жены.
Которые перекладываются на мужа. Ибо содержать он ее после родов будет все равно обязан. Кстати, если он после установления подлога захочет развестись, то будет платить ей ещё и в треннунгсяр. Ибо в 90% случаев унтерхальтспфлихьтихь признают мужчин. В общем вся ответственность за кукушонка будет на мужчине, женщина не несёт вообще никакой ответственности. Ибо равноправие и все такое.

У меня здесь не одна сотня родственников и тоже случаев парней с немками нет. Наоборот да.

Посмотреть бы хоть на одного при жизни. 😂
Ну сейчас этот мой знакомый полинял слегка, возраст, что не мешает ему жить с немкой, моложе его лет на 10, в ее доме. Причем у него еще и бабла нет, она его любит и жалеет. И в отпуск с ним в Россию ездила. Каждый раз я его спрашиваю - тебя еще не выгнали? А вот нифига. Держат в доме. И предыдущая немецкая дама была много лет его любовницей, при немецком муже. ))
Сын друзей живет с немецкой подружкой. Еще один сын, уже других знакомых, недавно женился на немке. Оба сына приехали сюда в зрелом возрасте, а не здесь родились.Так что у нас просто разная выборка.
Ты думаешь я тебя читаю? У тебя один пост прочитал и считай что прочитал все те тысячи постов что ты до этого накалякал. Они же у тебя не отличаются..
ппкс
Ну сейчас этот мой знакомый полинял слегка, возраст, что не мешает ему жить с немкой, моложе его лет на 10, в ее доме. Причем у него еще и бабла нет, она его любит и жалеет. И в отпуск с ним в Россию ездила. Каждый раз я его спрашиваю - тебя еще не выгнали? А вот нифига. Держат в доме. И предыдущая немецкая дама была много лет его любовницей, при немецком муже. ))Сын друзей живет с немецкой подружкой. Еще один сын, уже других знакомых, недавно женился на немке. Оба сына приехали сюда в зрелом возрасте, а не здесь родились.Так что у нас просто разная выборка.
Звучит как фантастика! Полинявший, без бабла, дома, еще и старше на 10 лет. Наверное, это как раз то исключение, которое подтверждает правило.
Пока вживую не увижу такого мужика - не поверю. 😂
Это сленг германки - тиотки, алени
Это сленг кукусиков.
Адептов Мужского Движения (MД)
Отношение к женщинам у типичного кукусика потребительское. Женщина – это мама, которая обязана всячески обслуживать 5-6 летнего сыночка и даже носить его на ручках. Слово “феминизм” вызывает у кукусикав конвульсии и пену изо рта. Но отдельные кукусики способны маскировать свои взгляды и прикидываться себя за нормального человека, романтически ухаживать – и потом разрушить жизнь женщины. Ведь он здесь главный.
Тиотка - женщина, не уважающая мужчин. Слово характеризует только отношение женщины к мужчине. В МД это слово пока не получило обиход и было введено на Германке, если не ошибаюсь пользователем Афар, к МД отношения не имеющего и которого банили непрерывно. Я активно внедряю и продвигаю этот термин в жизнь.

Пока вживую не увижу такого мужика - не поверю. 😂
Да я сама удивляюсь! Невероятно, но факт. Но он обаятельный, этого не отнять. И непринужденно идет на контакт - не стесняясь своего немецкого, который за время жизни с немецкими подругами стал очень беглый. И дама такая, вполне ничего, серенькая типичная немка, в очочках и без косметики, волосы в хвостик убраны, с домом, с профессией, не сравнить с нашими яркими "невестами", на шпильках, в люрексе и тонной макияжа с утра, с роскошной гривой по плечам. Всех героев, о которых рассказываю, знаю лично.
Да я сама удивляюсь! Невероятно, но факт. Но он обаятельный, этого не отнять. И непринужденно идет на контакт - не стесняясь своего немецкого, который за время жизни с немецкими подругами стал очень беглый. И дама такая, вполне ничего, серенькая типичная немка, в очочках и без косметики, волосы в хвостик убраны, с домом, с профессией, не сравнить с нашими яркими "невестами", на шпильках, в люрексе и тонной макияжа с утра, с роскошной гривой по плечам. Всех героев, о которых рассказываю, знаю лично.
Красавчик мужик, если, конечно, это правда!
Охмурить немку при таких исходных данных русскому мужичку - это, знаете ли, челлендж!
Это сленг кукусиков.
Адептов Мужского Движения (MД)
Один из признаков тиоток - они любят придумывать про мужчин всякое. Ещё они любят характеризовать независимых от них мужчин так же как и своих - кукусиками. Хотя слово кукусик никакого отношения к МД не имеет.
«Отношение к женщинам у типичного кукусика потребительское. Женщина – это мама, которая обязана всячески обслуживать 5-6 летнего сыночка и даже носить его на ручках.»
А в МД на самом деле продвигается жизнь соло и полная независимость от женщин. Продвигается полное равноправие женщин и мужчин и принцип открытых дверей. Т.е. ничего общего с кукусиками. Но тиотки упорно так называют независимых от них мужчин. Ибо тут следующий тезис, характеризующий тиоток: тиотка = ложь.
Все мои тезисы и тезисы МД про
тиоток и женщин неоднократно подтверждались в жизни, особенно наглядно на Германке. За что тиоткам огромное спасибо!

нашему герою этого не понять, он же лично их не видел ! а не видел потому, что круги общения у него на том же уровне , что и он сам. Ничего удивительного!
и тема очень интересная, тут столько Аленей появилось, как то неожиданно и узнаешь про жизнь в Германии из первых рук некоторых.
еще раз.... каждый притягивает к себе подобного, и если у них одни цели - они и будут счастливы. А кто с каким образованием или неудачами, это уже второстепенно, всеравно потом оно боком и вылезет.
отсюда и читаем тут про тиоток и аленей.
Я как то тут писала про притчу, еще раз повторю.
Бог разрезал яблоки пополам и смешал их все в одном большом котле. Каждамя
половинка ищет именно СВОЮ половинку и от этого зависит дальнейшая судьба. Иногда половинки по размеру совпали, но они не соединились по внутренным качествам, в разрезе, и начали гнить изнутри. Думайте.
Охмурить немку при таких исходных данных русскому мужичку - это, знаете ли, челлендж!
А чем немки отличаются от русских? :) Они с другой планеты или где?
Если по-чесноку, то пар немец-русская больше только из-за того, что мужики ленивые.
Женщина будет самозабвенно учить язык, чтобы быть на одной волне, а мужчина будет самозабвенно учить немку русскому языку, чтобы быть с ней на одной волне. Так что мужики, для которых язык не является проблемой, спокойно заводят отношения с немками.
не могу с вами не согласиться. Рада, что хоть кто-то это понимает. Все обычно твердят только об ублюдках и незаконнорожденных.
Но подправлю в одной фразе.
Брак это не между мужчиной и женщиной, а по сути между мужчиной и государством.
Не между мужчиной и государством, а между богатым (т.е. тот у кого больше, не значит что он богатый) и государством. Женщина ли это или мужчина, вообще второстепенно. Да зачастую это мужчина, но в Г не всегда.
Для самостоятельного мужчины, стоящего твёрдо на ногах, брак смысла не имеет.
Для женщины тоже, при исходных данных.
нашему герою этого не понять, он же лично их не видел ! а не видел потому, что круги общения у него на том же уровне , что и он сам.
Я по работе сдружился с русскоговорящие ребятами, инженерами и докторами из серьёзных контор. У всех жены/подруги тоже русскоговорящие. Что у меня не так кругом моего общения?
В целом для себя я бы лучше общался с немкой, чем с русскоговорящие тиотками в Германии.

А чем немки отличаются от русских? :) Они с другой планеты или где?Если по-чесноку, то пар немец-русская больше только из-за того, что мужики ленивые.
Женщина будет самозабвенно учить язык, чтобы быть на одной волне, а мужчина будет самозабвенно учить немку русскому языку, чтобы быть с ней на одной волне. Так что мужики, для которых язык не является проблемой, спокойно заводят отношения с немками.
Говорят - поперек! )))
Такие вещи готов обсуждать только с охмурителями немок. У вас был успешный опыт? )
Да зачастую это мужчина, но в Г не всегда.
В 90% случаев это мужчина. Исключения лишь подчеркивают правило. И богатым быть необязательно. Достаточно получать больше прожиточного минимума. Все остальное отберут. Ибо равноправие и все такое.
Для женщины тоже, при исходных данных.
Согласен, но исходные данные очень редко такие же. Ибо женщина выходит замуж за менее зарабатывающего мужчину значительно реже. А мужчины часто женятся на менее зарабатывающих женщинах.

В целом для себя я бы лучше общался с немкой, чем с русскоговорящие тиотками в Германии.
так в чем проблемы ?
Что у меня не так кругом моего общения?
ну вам виднее. но читаю ваши умозаключения тут, сложилось очень страшное впечатление о вас. Все тиотки и алени, а как же успешные и довольные ?
так в чем проблемы ?
У меня проблем нет. Поэтому я и написал с «бы».
ну вам виднее. но читаю ваши умозаключения тут, сложилось очень страшное впечатление о вас.
Это нормально. Большинство женщин не способно понять мои умозаключения. Они даже законы понять не в состоянии.
Все тиотки и алени, а как же успешные и довольные ?
Вот ты, например, не поняла, что термины МД никак не характеризуют мужчин и женщин с точки зрения их успешности и довольности. Алень может быть успешным и довольным. В этом и отличаются МД-шники от тех же аленей и тиоток. Им хватает ума придумать термины и понятия, которые никак не умаляют ни внешних данных (олень - очень красивое и сильное животное), ни физических, ни
финансового состояния. Они характеризуют только отношение к противоположному полу. Тиотка - женщина, не уважающая мужчин. Все, больше ничего. Алень - мужчина, готовый ради ватрушки на все - положить на ее алтарь своё здоровье, состояние и даже жизнь. Например, подписать невыгодный для него кабальный брачный союз, не дающий ему ничего кроме долгов и обязанностей. Т.е. термины МД не являются оскорбительными или ругательными.

Если серьезно - то многим важно иметь "общее прошлое", один язык, одни книжки-фильмы-телепередачи в той жизни. Сразу по определенным маркерам опознаешь своего. Типа - "Добрий вечiр, вам, малята, любi хлопчики й дiвчата!" О, сразу понятно, даже на форуме, откуда собеседник и приблизительный возраст.
Обаятельный нахал приходит к нам в гости чай пить, без своей немецкой подруги, по-русски поболтать, ту жизнь вспомнить.
Многие дамы, замужем за немцами, тусуются на русскоязычных форумах - тоже хотят в своей привычной среде поболтаться, а не онемечиться полностью и щелкать пальчиками "как этто путтет по-русську?"
Поэтому каждый выбирает, что ему нужнее в отношениях. Я для себя не представляю рядом человека с инаким, как говорится, Hintergrund'ом. А вот следующее поколение уже вполне имеет отношения с немецкими, австрийскими,
американскими, арабскими друзьями/подругами, далее везде.
вот читаю твои отзывы и не понимаю зачем ты это тут пропагандируешь? разве не твой личный опыт? почему столько ненависти к противоположному полу? и названия придумал. Я к счастью таких мужчин в своей жизни не встречала.
Алень - мужчина, готовый ради ватрушки на все - положить на ее алтарь своё здоровье, состояние и даже жизнь. Например, подписать невыгодный для него кабальный брачный союз, не дающий ему ничего кроме долгов и обязанностей.
вот читаю твои отзывы и не понимаю зачем ты это тут пропагандируешь?
Я за то, чтобы мужчины не аленили и умели распознавать тиоток среди женщин.
разве не твой личный опыт?
это опыт миллионов людей. В Германии сотня тысяч разводов каждый год. Квота развод/брак приближается к 40%. Были годы и под 50%.
почему столько ненависти к противоположному полу?
В чем ты увидела ненависть?
Я к счастью таких мужчин в своей жизни не встречала.
Ты не встречала женатых мужчин??? Мужчина заключивший в наше время брак уже алень. Ибо современный брак не даёт ему ничего кроме долгов и обязанностей. Он не имеет даже права на своих детей в этом браке. Т.е. право на своё продолжение рода. Иначе жена инкубатор. А чего, для соседа
не инкубатор, а для мужа инкубатор. Равноправие и все такое!

прочитала еще раз и понимаю так, тебя обидела жена по жизни и ты злой на всех женщин , я не права ? ты даже группу открыл для мужчин аленей.
у всех свои проблемы по жизни...и они у всех разные. Если тебе не повезло, то проблему ищи в себе. От хороших мужчин жены не уходят, ну или стерву еще в молодости пригрел, и не заметил. Кто виноват? сам и виноват, что не углядел. Я вот недавно со своим первым мужем разговаривала, он ищет ответ на вопрос, почему мы разошлись. Так вот и у меня ответ тут же, - потому что он не замечал, что жил своей жизнью и не думал о нас, о семье. Мой муж ушел весь в политику тогда, я для него уже не существовала, вернее он думал что всегда буду при нем. А я ушла в поисках другой жизни. Если разбираться глубже, могла бы остаться и вместе с ним переживать его проблемы, но я тогда хотела другой жизни, спокойной и успешной. Он мне ее дать не смог.
вот и ты задумайся, почему твоя жена тебе рога наставила, почему у вас не сложилось, секс на стороне - это лишь побочная причина, которая уводит от проблем дома, а при женитьбе наверно была любовь ?
я не знаю сколько тебе лет, но покопайся в себе, проанализируй свою жизнь и поступки, может разберешься.
а мужчина - это создатель семьи, жена лишь хранитель очага.
прочитала еще раз и понимаю так, тебя обидела жена по жизни и ты злой на всех женщин , я не права ?
Конечно не права. Ведь я на женщин не злой.
ты даже группу открыл для мужчин аленей.
Не для аленей, а мужчин переставших ими быть.
От хороших мужчин жены не уходят,
Я был прекрасным мужем. Моя ошибка была только одна - я аленил по страшному.
Я вот недавно со своим первым мужем разговаривала, он ищет ответ на вопрос, почему мы разошлись.
А ты говоришь аленей не встречала! Вот алень во всей красе!
я не знаю сколько тебе лет, но покопайся в себе, проанализируй свою жизнь и поступки, может разберешься.
Именно это я и сделал. И к счастью наткнулся на МД. Жаль что МД не было лет 25 а лучше 30 назад.
а мужчина - это создатель семьи, жена лишь хранитель очага.
Так было может ещё 30 лет назад. В наше время это большое заблуждение, миф.

...значит проблeма не в женщинах
Они и законы понять не в состоянии, которые для них заточены.

Так и есть. Я же привёл конкретные примеры того, что семейное законодательство на стороне женщин. Оно заточено под женщин. Я постоянно утверждаю, что брак ничего н5 даёт мужчине кроме долгов и обязанностей. Даже самого важного - право на своих детей в этом браке. Меня же обвиняют во лжи и ненависти к женщинам.

ТС ищет жену - ему это уже не поможет. Для начала ему следует отказАться от этой глупой мысли. А все ответы он найдёт в моей группе.

Тема как-то далеко в сторону вильнула, не любая поездка заканчивается браком. )
В принципе я тоже институт брака считаю устаревшим и требующим пересмотра. Моя знакомая очень переживала, что ее дочь встречается с другом уже несколько лет, а он не спешит оформлять отношения. Ребята потом сыграли роскошную свадьбу и, тьфу-тьфу, хорошо живут. Но я вполне допускаю, что то же самое могло быть и без "штампа в паспорте". В Германии статус ledig, в отличие от древне-советских представлений, не сильно соответствует "никому не нужной старой деве, уже 25 лет, а замуж до сих пор не берут".
без "штампа в паспорте".
я против , причем молодежи это нужно хорошо рассмотреть заранее.
познакомиться поближе заранее обязательно нужно, даже пожить вместе, но решив завести семью, штамп нужен. Немецкий статус "без кола без двора" и дети неизвестно чьи и фамилии у детей тоже, все это не имеет ни почвы для твердой семьи, ни ответственности в дальнейшем. А случаи в жизни разные бывают.
у меня сейчас по соседству немка молодая и симпатичная, с ребенком. Папа участвует в воспитании (ребенок мальчик!) регулярно, у ребенка вообще жизнь на два дома по 2 недели. Ребенок в этом году в школу пойдет, но я за то, что у ребенка должен быть постоянный дом, а не кочевание по разным комнатам. И вообще я за
то, что мальчика приблизительно лет с 8-10 должен воспитывать отец !
Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве
так на это есть бородатый анекдот.
Три мужчины спаслись при кораблекрушении на одном острове. Очухались, а на соседнем острове, оказывается, спаслись женщины. 20-летний мужчина кричит- давайте, скорей, построим плот и приплывем в теткам, быстрей!!!
30-летний говорит- а зачем нам торопиться? Сейчас женщины сами построят плот и приплывут к нам.
А 40-летний им отвечает: - а зачем вся эта суета? Мне и отсюда их хорошо видно😂
законодательство на стороне детей.
Брак никому ничего не даёт. Брак это принятая , но в общем рикому не нужная , условность. Женятся по многим причинам, по молодости, по залету, по расчёту, не важно как, но как только совместные цели, интересы , пропали человек понимает насколько Брак никчёмен. Зачем под кого то подстраиваться если жить можно как хочется?
но решив завести семью, штамп нужен.
у ребенка вообще жизнь на два дома по 2 недели.
Я не о жизни на два дома говорила, а про нормальную семью. А зарегистрирован брак или нет (Ehe или eheähnliche ) - это уже сами пусть для себя решают.
У меня штамп в паспорте вызывает неотвязные ассоциации с советскими нормами жизни. Без штампа нет прописки, без прописки не берут на работу, не селят неженатых в гостиницу, вышла замуж - надо взять фамилию мужа, а то свекровь обидится и т.д. Ну и "незамужем быть не-при-лич-но!" Можно подумать, что кого-то зарегистрированный брак удержит от развода. Только официальный развод будет тягомотным и финансово неприятным.
а ты подумай о том, что это для детей важно иметь норм. семью , норм. фамилию как у родителей, норм. отношения в доме и вообще все нормальное как у других детей. Каждый в семье может называть друг друга своими именами, это муж и жена, папа и мама ( а не сожители вне брака). Для ребенка это важно! и все эти правила придуманы для ответственности в семье, которую к сожалению многие боятся брать на себя. Отсюда и увиливания и отговорки. И при официальном браке никто просто так чемодан каждый день собирать не будет, а задумается о последствиях . Развод - это уже конечная стадия несложенных отношений.
Только официальный развод будет тягомотным и финансово неприятным.
развод, это всего лишь расходы денежные, это
бумажки, и многие от них очень зависимы. Всегда можно новое заработать, но это ли так важно ? Когда начинаешь понимать, что материальные ценности не так важны, жить намного легче и приятнее. С собой в гроб ничего не заберешь! С возрастом все эти бАгАтства обесцениваются.
а все кто не желают заводить семью, детей, нести ответственность за многие пункты, пусть и не заводят. Я только за! Есть например лидеры в политике или хз, или опасные разведчики, или мечтатели фантазеры, или поэты с художниками , которые просто не пригодны к семье, то пусть живут своими достижениями.
н.п.
Сочувствую ТС, теперь он подкован женщинами форума и насквозь всех б... эээ.. претенденток, видит! т.е. подходящий к хозяйству вариант найти почти не реально...(((
Ребёнок пару лет встречался с немкой, ТАК это нас напрягало... не рыба/ не мясо, задашь вопрос - ответит, а так, чтоб сама что рассказала, "пожалилась" или радостью поделилась, такого не было ни разу! И тут они разбежались! Ну думаю, сейчас мы кого нибудь своего подсоветуем! Ага! Сейчас! Он говорит, что нормальных нет... А я себе думаю, сейчас зарегистрируюсь на всех форумах и подскажу направление поиска. Наверно я не там ищу, предлагают только скидки на услуги, невероятные позы и варианты горячего отдыха...((
Брак никому ничего не даёт.
Девиз тех, кого туда не позвали.
Я бы отговаривала от брака только:
а) богатую женщину с голодранцем, особенно если у нее есть свои (не его) дети
б) любую женщину с мутным типом ( аферистом, уголовником, рискованным авантюристом) потому как безголовый в финансах и поступках дядя при наличии жены груз расплаты за свои делишки повесит и на нее.
а ты подумай о том, что это для детей важно иметь норм. семью , норм. фамилию как у родителей, норм. отношения в доме и вообще все нормальное как у других детей. Каждый в семье может называть друг друга своими именами, это муж и жена, папа и мама ( а не сожители вне брака).
Я всегда думаю. ))
У нас с тобой разный опыт и разные представления о нормальной семье. Что важно тебе и твоему ребенку, совершенно неважно мне и моему. Чтобы "как у других детей " или "как у родителей" - мне точно неважно, и никогда не было важно, и мой сын воспитан в том же духе. Он очень ответственный человек, независимо от того, будет штамп или нет. А как друг друга называть, это вообще шелуха. По имени. Или "мой котик". Или mein Freund/meine Freundin. "Сожители" - это чисто наше, советское, с отрицательной коннотацией. Невозможно было жить
без давления государства, без оформления кучи документов, с косыми взглядами на незамужних беременных и т.д.
Кстати, мой сын меня по имени называет, с самого детства. Как-то так у нас сложилось.
Брак никому ничего не даёт.
С вашим то знаним людей и такое писать. Это девиз тех кто там был и понял что оно никому и нафиг не сдалось. А тех кого не звали (пару таких подруг имею и знаю о чем) мечтают выйти замуж, в свои страшно сказать сколько.
Я бы не отговаривала никого, кто хочет, значит ему надо, значит ещё мечты , да представления остались. Если их это делает счастливыми, хотя я уверенна что это явление временное, чего же отговаривать?
По мне так никакой брак не заменит: встретились-соскучились.
Ребёнок пару лет встречался с немкой, ТАК это нас напрягало... не рыба/ не мясо, задашь вопрос - ответит, а так, чтоб сама что рассказала, "пожалилась" или радостью поделилась, такого не было ни разу!
Почему вас это напрягало? Лишь бы ему хорошо было.
И "русские" девочки не все такие открытые и болтливые, чтобы радостью делиться с родителями своего парня, или грузить проблемами, а тут немецкая, сдержанная.
Ну думаю, сейчас мы кого нибудь своего подсоветуем!Сколько лет вашему ребенку, 12? Без родительского совета шагу не ступит? Я бы таких подсоветчиков не стала бы слушать вообще никогда. ))
да я же не против, просто высказываю свое мнение.
а про то кто как кого называет, ты не так поняла. Я имела в виду позиция жены или просто подружки- сожительницы.
у каждого свои погремушки , каждый видит со своей точки зрения, и поэтому все ищут себе подобного, чтобы быть счастливым.
как там было в совке с этим, это конечно жесть, но я многого и не познала, не успела. Коммунизм и партия к семье не должны иметь никакого отношения.
Ребёнок пару лет встречался с немкой, ТАК это нас напрягало.
а вот не ваше дело с кем он себя видит и кого для жизни выбирает. Дайте ребенку самому разобраться . Я еще не видела такого ,чтобы папа для сыночки невесту выбирал и через себя пропускал.
это конечно жесть, но я многого и не познала, не успела.
А ведь наверное потому, что ты не успела хлебнуть полной ложкой той жизни, у тебя и осталось такое классическое представление о семье и о том, что "сожительство" должно быть официально оформлено, тогда оно меняет в глазах общественности - в виде бабушек возле подъезда - знак с минуса на плюс.
"Подружка-сожительница", если она живет со своим "другом" полноценной семьей в одной квартире, с общим бюджетом, со всеми радостями и горестями семейной жизни, это жена и есть. Только без штампа в паспорте, вот и все. Ради изменения налогового класса оформлять брак не все станут.
ну вам виднее. но читаю ваши умозаключения тут, сложилось очень страшное впечатление о вас. Все тиотки и алени, а как же успешные и довольные ?
по моим скромным наблюдениям, более 15 лет сохраняются примерно только 20-25 процентов браков , офф или гражданских неважно
ну так и проблема в том, что браки заключаются или не заключаются на уровне "влюбленности" или там всего еще дацу - по расчету, по залету и тд.
а я о том, что к этому пункту нужно посерьезнее подходить !!!
Я еще не видела такого ,чтобы папа для сыночки невесту выбирал и через себя пропускал.
Я тоже, к сожалению. ))) Вы утрируете, мне хотелось найти только НАПРАВЛЕНИЕ, где есть наши девчонки. По хорошему, надо бы на Родину в отпуск взять его с собой, но увы всем дорога закрыта.
Да не лезем мы в его дела (он нам и не позволит), но то, что нам не всё равно - это точно. Только начали к этой привыкать, а они уже... возможно их ещё много будет и мы привыкнем.
то "сожительство" должно быть официально оформлено, тогда оно меняет в глазах общественности - в виде бабушек возле подъезда - знак с минуса на плюс.
нет, я как раз о другом, брак защищен государством, и при разводах жена не должна остаться на улице с ребенком. А все там бабушки-брехухи меня не волнуют.
но спорить не буду, у всех свои взгляды, и имея сына, тоже знаю сколько различных дам хотели "подвиснуть".
Да не лезем мы в его дела (он нам и не позволит), но то, что нам не всё равно - это точно.
так никому не всеравно. подсказывать очень даже нужно, но он сам должен ДОРАСТИ до того момента, чтобы сделать такой шаг.
Только начали к этой привыкать, а они уже...
правильно, вам не надо привыкать, а они пусть опыта своего набираются... и не спешить.
вам не надо привыкать, а они пусть опыта своего набираются... и не спешить.
Как не надо? Мне не всё равно какие отношения между нами сложатся, это ж мать моих будущих внуков и я на многое готов, чтоб им было хорошо. Вот это - "пусть опыта набираются", в ЕЁ случае! не хотелось бы...)))
так я о том, когда СЫН решит вас с ней знакомить, значит лед тронулся. а заранее привыкать и заглядывать к ним в отношения не стоит.
и по поводу внуков, это дети вашего сына, он ними занимается и воспитывает, а вы уже "привыкайте" к тому, что вам позволят.
заглядывать к ним в отношения не стоит.
А куда можно? Она ночует у меня в доме, в ванной валяются её трусы/лифчики, я хочу её накормить вкусно, понять на сколько это ей нравится, с утра отвезти куда она там опаздывает, взять с собой в отпуск... или это всё через чур?
Он говорит, что нормальных нет...
Молодец парень! Правильно говорит. Они, нормальные и правильные, конечно где-то есть, но исчезающе редки.

Либо просто незнание законов. Повторю, все семейное законодательство заточено под женщин. Конечно под эгидой равноправия и все такого.

брак защищен государством, и при разводах жена не должна остаться на улице с ребенком.
Странно, что ты проживая в Германии большую часть своей жизни так рассуждаешь.
А где она (женщина) должна остаться? И почему именно женщина должна быть уличной?
Странно, это какое-то средневековье.
Здесь женщины рожают не в браке, имеют полную поддержку отца ребенка.
Ну, а если ребенка нет, то живут себе вместе, необремененные бумажной волокитой.
Брак полезен только, ради вдовьей пенсии. В чем еще? Как гиря на ноге, чтоб не ушел? Так пусть себе идет.

Да, я забыла написать, что в случае неравных зарплат.

или это всё через чур?
Через чур, я считаю. Эти дети своим эгоизмом ставят родителей в затруднительное положение.
Мои, слава богу, живут отдельно

без семьи, а быть непонятно кем.
А по мне, так, чем жениться непонятно с кем то лучше оставаться свободной.

Ради изменения налогового класса оформлять брак не все станут.
Ну брак дает не только другой налоговый класс. Есть и другие юридические моменты. Например наследство. Или например принятие решения в случае наступления недееспособности. Наверняка есть и другие аспекты.
вот он ответ на вопрос !
если непонятно с кем, то и жениться не надо , а наслаждаться дальше свободой. Разговор идет о СОЗДАНИИ семьи с тем человеком, который тебе дорог, с которым есть желание делить все и иметь с ним детей.
а все остальные неудалые телодвижения ни к чему. Поэтому, кто к этому не готов, оставайтесь свободными .
Наверняка есть и другие аспекты.
их предостаточно, даже поехать в мусульманские страны с другом не удастся, в отель по арабским законам не поселят.
но то такэ... кого замуж не берут, всегда найдутся отговорки.
1. Многие мужчины БОЯТСЯ ответственности, не желают содержать семью, эгоисты или нарциссы и т.д.
2. Многие женщины не способны сделать уют в доме или просто мужа видят в виде кошелька, не знаю сколько еще различных аргументов, дописывайте сами.
Многие мужчины БОЯТСЯ ответственности, не желают содержать семью, эгоисты или нарциссы и т.д.
Как можно нести ответственность за то, что тебе не принадлежит? Семья и дети по современным законам не принадлежат мужчине. Даже имущество и то максимум наполовину. Семья может быть разрушена женщиной по шелчку пальцами. И многочисленные организации и органы опеки ей в этом охотно помогут и что надо подскажут, а мужчину загнут в еще большую кабалу унтерхальтами. И будет он нудно и долго доказывать, что тоже имеет право на своих детей и максимум получит вексельмодель. Это если бывшая не будет особо против. Если будет против то и этого не получит. Ибо равноправие и все такое.

я с вами не желаю по этому поводу дискутировать, т.к. не знаю предпосылок ваших отношений с женой. Все что вы против нее тут рассказываете, это только одна сторона медали.
еще раз повторяю, в моем понимании МУЖЧИНА создает семью, он добытчик во благо этой семьи, а жена всего лишь его помощница и хратительница очага. Если мужчина не в состоянии создать семью, удержать жену, продолжить род и тд. это его недоработки, слабость, безответственность. Такие в основном неудачники по жизни, ищут вокруг виновных и хотят выйти чистым из воды. Понятно что от таких и женщины уходят, ищут более достойных. Это мое мнение , а вы доказывайте свою правоту дальше, может и вас поймут и поддержут. Единственное могу понять вашу обиду, если вы добросовестно
во всем старались, а жена вас поиспользовала в своих целях. так тут опять же сам виноват, что не дооценил замысел коварной женщины .
Семья и дети по современным законам не принадлежат мужчине
неправда - в Германии все пополам, даже дети... у меня по соседству отец забирает ребенка каждые 2недели .
и если норм. отец, то дети сами к нему потянутся. А вы собственник !
Как можно нести ответственность за то, что тебе не принадлежит? Семья и дети по современным законам не принадлежат мужчине. Даже имущество и то максимум наполовину.
ЕМНИП рабство уже давно отменили. Да и заводить детей с рабами не очень поощрялось обществом.
Семья может быть разрушена женщиной по шелчку пальцами.
Ровно как и мужчиной.
а мужчину загнут в еще большую кабалу унтерхальтами.
Выйти из которой не очень и сложно.
Это если бывшая не будет особо против
А против она будет потому что общество будет осуждать женщину, которая оставила детей и сочувствовать мужчине, который взял детей на воспитание. Впрочем подожди, это же твоя точка зрения :D Т.е. ты своей позицией выступаешь за то, чтобы дети оставались с женщиной.
Ибо равноправие и все такое.
Равноправие - это когда один человек не может принадлежать другому. А в случае развода суд руководствуется не набором хромосом.
я с вами не желаю по этому поводу дискутировать, т.к. не знаю предпосылок ваших отношений с женой. Все что вы против нее тут рассказываете,
Я про свою жену и себя здесь не рассказываю, я рассказываю про законы. И мужчинам перед дурной идеей заключеиня брака стоит их настоящим образом изучить.
в моем понимании МУЖЧИНА создает семью, он добытчик во благо этой семьи, а жена всего лишь его помощница и хратительница очага.
У тебя устарелое понимание семьи. Как и у меня когда-то было. До того как судьи и адвокаты мне не объяснили что я не прав.
Единственное могу понять вашу обиду, если вы добросовестно во всем старались, а жена вас поиспользовала в своих целях. так тут опять же сам виноват, что не дооценил замысел коварной женщины .
Нет, я в этом не виноват. И даже моя бывшая не виновата. Виновато государство с такими законами, которые и разрушают семью, по сути сам институт семьи. Законодательство против мужчин однозначно и мужчинам нужно это знать.

я не могу понять набора каких то несвязанных между собой ваших умозаключений.
у вас была семья и гос-во ее разрушило ? вам самому не кажется это какой то глупостью?
если честно, я не верю вашим тут заявлениям, потому что явно везде ваше недовольство, не знаете на кого перекинуть.
неправда - в Германии все пополам, даже дети...
Это на бумаге только.
у меня по соседству отец забирает ребенка каждые 2недели .
Это только если мать не против. А если против, то мужчине приходится долго, нудно и дорого через суды доказывать, что он тоже право имеет.
А вы собственник !
Мужчина должен нести ответственность только за свою собственность. Иначе это рабство.

ну не знаю, что у вас там в собственности, и для кого вы все это "добывали" , мне просто непонятна ваша обида и аргументы. Или вы чего то не договариваете.
почему жена против того, чтобы вы встречались с детьми? и даже если она против и имеет на это док-ва, суд должен рассмаривать это, чтобы вам запретить встречи с детьми.
у вас была семья и гос-во ее разрушило ? вам самому не кажется это какой то глупостью?
Нет это не глупость. Семью разрушила жена, но только потому, что государство ей всячески в этом поспособствовало и поддержало. Письмо от ее адвоката с требованием выселиться из жилья, было для меня сюрпризом.

мне просто непонятна ваша обида и аргументы.
Я рассказываю про законодательство, а не про свои обиды. От моих обид оно никак не зависит. Законодательство против мужчин и мужчины должны это знать.

если непонятно с кем, то и жениться не надо , а наслаждаться дальше свободой. Разговор идет о СОЗДАНИИ семьи с тем человеком, который тебе дорог, с которым есть желание делить все и иметь с ним детей.
Чем семья с чеком лучше той что незакомпостироана?

разбирать ваш случай тут даже смешно и некорректно, и просто так письмо от ее адвоката на выселение без каких то подозрений развода тоже.
поэтому или вы чего то недоговариваете, или ваша жена имела скрытый план, обвела вас вокруг пальца и сделала сюрприз. Какая то наивная сказка. Но это ваша личная жизнь и я туда не лезу.
Есть и другие юридические моменты. Например наследство. Или например принятие решения в случае наступления недееспособности.
Это да. В моем ближнем окружении хорошая знакомая, женщина в возрасте, отказалась выйти замуж за достаточно обеспеченного немецкого вдовца-пенсионера. Он похоронил жену и через некоторое время влюбился в мою знакомую, как мальчишка. Правда, они повенчались в церкви и около 10 лет прожили душа в душу, пока его не стало, он был старше. Им обоим было важно быть "мужем и женой перед Богом". Он ее обожал, не давал ей своей копейки потратить, они много ездили, в том числе в Израиль, Украину, пока у него силы были.
А не вышла замуж, чтобы не иметь в будущем конфликтов с его тремя дочерьми и внуками при разделе имущества. Там
был приличный дом и деньги. Решение в случае наступления недееспособности тоже принимала его старшая дочь, хотя бумаги на этот случай были оформлены как на дочь, так и на нее. Когда с ним прощались, дочь представила ее всем присутствующим как спутницу жизни папы и очень благодарила, что она была с ним столько лет и украсила его старость после ухода их мамы.
До сих пор она мне говорит - как я правильно сделала, что не вышла замуж и не стала на дороге между ним и дочерьми. Но считала его своим мужем, а он ее - женой.
Это я возвращаюсь к мысли, что необязательно иметь соответствующую бумажку, чтобы чувствовать себя супругами и быть ответственными по отношению друг к другу.
Так расскажите уже на десятой странице КАК надо? Что была бы в вашем понятии идеальная семья и предпосылки для её создания и сохранения? Распределение обязанностей? И если не сложилось, какие должны быть варианты мирного расставания? Чтоб никому не обидно было? Как должно быть, ч об вас полностью устроило?
Вообще-то речь шла о знакомстве.
Ехать или не ехать вот в чем вопрос.
Мой ответ НЕ ЕХАТЬ.
Аргументы такие.
Очень много претендентов отшиваются при первой встрече. Оно Вам надо? получите моральную травму и дополнительный психический комплекс.
Сидите уже дома. За пару сотен (на билет) она к вам и так примчится.
Получится та же цена, но не на час, а на неделю или больше, как карта ляжет.)

Равноправие - это когда один человек не может принадлежать другому. А в случае развода суд руководствуется не набором хромосом.
Именно набором хромосом он и руководствуется. Женским набором. Поэтому суд приговаривает содержать детей и женщину, которые тебе не принадлежат. Причем деньги тратятся женщиной на ее полное усмотрение. И она не дает вообще никакого гегенляйстунга мужчине. Это и есть рабство. Самое настоящее. При этом мне запрещено законом даже меньше зарабатывать ибо таким образом я не смогу выплачивать все унтерхальты в прежнем размере. Замечу, речь не о минимальном унтерхальте, а о приличном. Но я и его не имею права уменьшить. Мне будет все это просто дальше считаться по фиктивному доходу. Это и есть принудительный труд и рабство. Еще раз. Законы на стороне женщин и
для женщин. Официальный брак не дает мужчине ничего кроме обязанностей и долгов. И мужчины должны это знать.

в ты что, ещё это не видела?🤣
Вот такое ему надо, а в итоге знаешь, что у него? "Тихо сам....."
Ищу самостоятельную, работающую, стройную женщину из Эрлангена и ближайших окрестностей для совместного проведения досуга без детей по общим интересам/хобби, на принципах полного равноправия и открытых дверей, без обязательств. Желательно наличие чувства юмора достаточного, чтобы, например, фильм Snatch был смешным. Бессмысленные путешествия в жаркие страны не люблю.
О себе: ХХ, нормального телосложения, рост 1,70-1,72, работаю, плачу унтерхальт двум детям и бывшей жене. Цели создания семьи нет т.к. считаю институт брака в современном мире разрушенным и не имеющим смысла для мужчины.
Предлагаемые совместные интересы/хобби (в порядке приоритета):
Фитнесс/воркаут (готовность серьезно заниматься)
Пневматическое оружие (стрельба, идеально Field Target) - пожалуй высший приоритет
Шахматы (хотя бы отличать испанку от сицилианки)
Звездное небо (уметь найти Сатурн или Юпитер на ночном небе)
Видеоигры, PS4 (Last of us, Uncharted 4)
Фильмы: вестерны, НФ, исторические, криминальные комедии
Велосипед (прогулки)
Альпы (готовность к походу)
Виски Скотч (умение отличать от самогона)
Покер
Собаки/кошки
Если у тебя есть хотя бы 3-4 общих со мной интереса - буду рад сообщению в личку! Без общих интересов общение считаю бессмысленным.
Тая, не смеши. Ты же тоже с мужем живешь зарегистрирована.
Ну так .. это меня как раз общество (законы) и вынудило. А так бы я никогда! Я серьезно.

Так расскажите уже на десятой странице КАК надо?
Зачем мечтать о том, что нельзя изменить? Я не могу изменить законодательство. Хороший пример моя сестра. Живет с немцем уже лет 15 без брака. Ребенку совместному уже 10. Построили свой дом совместный. Все это без заключения брака. Отношения у них хорошие. Только так возможно полное равноправие.

Это да. В моем ближнем окружении хорошая знакомая, женщина в возрасте, отказалась выйти замуж за достаточно обеспеченного немецкого вдовца-пенсионера. Он похоронил жену и через некоторое время влюбился в мою знакомую, как мальчишка. Правда, они повенчались в церкви и около 10 лет прожили душа в душу, пока его не стало, он был старше. Им обоим было важно быть "мужем и женой перед Богом". Он ее обожал, не давал ей своей копейки потратить, они много ездили, в том числе в Израиль, Украину, пока у него силы были.А не вышла замуж, чтобы не иметь в будущем конфликтов с его тремя дочерьми и внуками при разделе имущества. Там был приличный дом и деньги.
Очень трогательная история. И показательная.

Кстати, на пенсии может и имеет смысл жениться. А раньше точно нет.

Вот такое ему надо, а в итоге знаешь, что у него? "Тихо сам....."
Уж лучше тихо сам чем с кем попало.

Поэтому суд приговаривает содержать детей и женщину, которые тебе не принадлежат.
Во-первых, алименты - это половина необходимой для содержания ребенка суммы. Вторую половину вносит тот, с кем ребенок живет (в большинстве случаев это мать)
Во-вторых, содержать женщину приговаривают временно и только в том случае, если женщина не работает.
Иметь семью в принципе дорого. Гораздо дешевле жить одному в холостятской берлоге ;)
Причем деньги тратятся женщиной на ее полное усмотрение.
Как по мне, и слава богу :) Тем более, что метода контроля расходов именно твоих алиментов нет и быть не может.
И она не дает вообще никакого гегенляйстунга мужчине.
Какой гегенляйстунг тебе нужен? Минет или открыточку на рождество?
Но я и его не имею права уменьшить.
Зато имеешь право сесть на социал или свалить в Штаты/Китай/Россию/UK/куда-нибудь еще.
Мне будет все это просто дальше считаться по фиктивному доходу.
Тебе не пофигу?
Официальный брак не дает мужчине ничего кроме обязанностей и долгов.
Официальный брак не добавляет ни обязанностей, ни долгов. Обязанности и долги ты делаешь занимаясь нещищенным сексом с женщиной. И при этом совершенно не важно женат ты на этой женщине или нет. Так что тебе скорее надо выступать за вазектомию, чем против брака.
Хороший пример моя сестра. Живет с немцем уже лет 15 без брака. Ребенку совместному уже 10. Построили свой дом совместный. Все это без заключения брака. Отношения у них хорошие. Только так возможно полное равноправие.
И в случае расставания твоя сестра оставит этого немца без штанов :) Немец только унтерхальт съэкономит (да и то не факт).
А ты славянин?
Кстати, в Германии уже 1000 лет живут миллионы славян и всё это время немецкие девушки выходили и выходят за них замуж. Вывод?
Речь идет про языковой и ментальный аспект. О чистоте крови, конечно, никто не говорит.
Все земли Германии восточнее Эльбы - сплошные онемеченные потомки славян.
И в случае расставания твоя сестра оставит этого немца без штанов
Почему без штанов? Без половины дома, поскольку половина её изначально. То, что она работает, так это и жена законная могла БЫ работать.
Алименты на ребёнка - это не без штанов. Это просто алименты на ребёнка.
О...нет, слона то я и не приметил..
А нафига вот такой
самостоятельную, работающую, стройную женщину из Эрлангена и ближайших окрестностей для совместного проведения досуга без детей по
он с прицепом?:))
О...нет, слона то я и не приметил..
Ты не приметил самое главное: "для совместного проведения досуга" .

Живет с немцем уже лет 15 без брака. Ребенку совместному уже 10. Построили свой дом совместный. Все это без заключения брака. Отношения у них хорошие.
И что бы изменилось бы, если б они были женаты? Она бы перестала работать?
Ты не приметил самое главное: "для совместного проведения досуга" .
Так стройная, красивая и без детей будет проводить свой досуг с таким же симпатичным, интересным и без детей и бывшей жены в анамнезе. Ну а хобби оружие, плейстейшн и кошки тоже на любителя. Хотелки у тебя ого- го, для того, что сам предлагаешь. Где равноправие то?
Во-первых, алименты - это половина необходимой для содержания ребенка суммы. Вторую половину вносит тот, с кем ребенок живет (в большинстве случаев это мать)
Это если у женщины достаточно дохода. если нет, то женщина не вносит ничего.
Во-вторых, содержать женщину приговаривают временно и только в том случае, если женщина не работает.
Нифига себе временно - 3 года! Кто-нибудь дал бы мне оплачиваемый отпуск на 3 года!
Какой гегенляйстунг тебе нужен? Минет или открыточку на рождество?
Да хоть такой! Иначе я плачу деньги просто так вообще. А это и есть рабство. Предлагаю тебе оплачивать 3 года мою машину. Ездить ты на ней не будешь, будешь только ее заправлять и оплачивать все страховки и ремонты. А взамен я даже напишу на ней
твое имя.
Тебе не пофигу?
Нет не пофигу, мне ведь это будут в долг писать, а не прощать.
Зато имеешь право сесть на социал или свалить в Штаты/Китай/Россию/UK/куда-нибудь еще.
Не имею если это повлечет снижение унтерхальта. Стану должником на всю жизнь. Некоторые, кстати так и делают и опускаются на сосальное дно. Знаю таких лично.
Официальный брак не добавляет ни обязанностей, ни долгов.
Добавляет и еще как. Даже если ты сделаешь себе вазектомию и детей у тебя не будет.

И в случае расставания твоя сестра оставит этого немца без штанов :)
Ничего подобного.
Немец только унтерхальт съэкономит (да и то не факт).
Факт. В моем случае это было бы 1400 в течении 3-х лет. Не хилая экономия!

И что бы изменилось бы, если б они были женаты? Она бы перестала работать?
Могла бы запросто и не работать.

Так стройная, красивая
Про красивую я ничего не писал. Это ты придумала. Для меня это не решающий фактор.
и без детей
Опять придумала. Я писал, что досуг без детей, а не женщина без детей. К детям я толерантен.
Ну а хобби оружие, плейстейшн и кошки тоже на любителя.
Так же как и велосипед, походы в Альпы и телескоп.
Хотелки у тебя ого- го, для того, что сам предлагаешь.
Где ты там ого-го хотелок увидела, кроме того, что себе сама придумала?
Где равноправие то?
В первом же предложение про равноправие.

Нифига себе временно - 3 года! Кто-нибудь дал бы мне оплачиваемый отпуск на 3 года!
Считай это штрафом за то, что позволил жене сидеть дома.
Предлагаю тебе оплачивать 3 года мою машину. Ездить ты на ней не будешь, будешь только ее заправлять и оплачивать все страховки и ремонты. А взамен я даже напишу на ней твое имя.
Зачем мне это надо? :) Я с тобой не жил и твое сидение дома не поощрял.
Нет не пофигу, мне ведь это будут в долг писать, а не прощать.
Какая тебе разница, если ты живешь за пределами Германии, да и вообще ЕС?
Добавляет и еще как. Даже если ты сделаешь себе вазектомию и детей у тебя не будет.
Каким образом? Унтерхальт? Так женись на работающей.
Считай это штрафом за то, что позволил жене сидеть дома.
Нет никаких законных рычагов заставить жену работать. Даже бывшую. Ибо равноправие и все такое.
Я с тобой не жил и твое сидение дома не поощрял.
Я сидение жены дома тоже не поощрял. Сейчас она для меня чужой человек, но я обязан ее содержать. Ибо равноправие и все такое.
Какая тебе разница, если ты живешь за пределами Германии, да и вообще ЕС?
Т.е. ты предлагаешь мне пуститься в бега и дополнительно угробить себе жизнь?
Каким образом? Унтерхальт? Так женись на работающей.
А я и женился в России на работающей, а в Германиии она ни дня не работала. И нет права и рычагов заставлять ее работать.
Спасибо, что еще
раз показал, что Закон на стороне женщин и брак не дает мужчине никаких гарантий и дополнительных прав, а только обязанности и долги.

Так и сейчас может. И что? Он её выгонит? Или жрачку только на себя покупать станет через 10 лет счастливого сожительства?
Он ее содержать не обязан. Будет ходить в обносках. Кроме того, не вкладываясь в дом, она будет автоматически терять его часть. И в случае если разбегутся получит уже не половину дома, а соответственно меньше. Так что мотивации работать у незамужней женщины в разы больше чем у замужней.

Нет никаких законных рычагов заставить жену работать. Даже бывшую. Ибо равноправие и все такое.
Так и не жену тоже нельзя заставить работать. Так же как и тебя нельзя заставить работать. Работа - дело добровольное.
Я сидение жены дома тоже не поощрял. Сейчас она для меня чужой человек, но я обязан ее содержать. Ибо равноправие и все такое.
Равноправие тут не при чем. И боюсь, что сидение жены дома ты таки поощрял. Как минимум ты его одобрял и обеспечивал ее на 100%.
Т.е. ты предлагаешь мне пуститься в бега и дополнительно угробить себе жизнь?
Почему угробить? Где-нибудь в Штатах будешь получаться не меньше, чем в Германии.
Спасибо, что еще раз показал, что Закон на стороне женщин и брак не дает мужчине никаких гарантий и дополнительных прав, а только обязанности и долги.
Ты мог точно также не работать и тогда не пришлось бы содержать бывшую. Ну и 3 года ее содержить пришлось поди из-за того, что к моменту развода дели еще совсем маленькие были или она пошла учиться.
а можно вопросик , такой мимолетный - если в кафе зайдете , то дама должна все за себя платить? у вас равноправие же .
по всему описанному, прям мужик в юбке, или пусть в брюках но с сиськами.
нее, я ничего против не имею, ведь сегодня различные браки бывают и между мужчинами и между женщинами. Тем более про секс вы даже не упоминаете, слышала что и такие женщины есть, которым и секс не нужен.
Вы меня поймите правильно, я ведь с точки зрения того, что вы собираетесь не на одну встречу , а долговременную подружку.
А вот нормальная женщина ищет себе партнера для какого то время препровождения - возможно т секса или например в шахматы поиграть, может она вообще и на мотоцикле любитель и пострелять, или рыбу ловить, чисто мужские привычки, такие конечно реже встречаются, но для вас наверно супер вариант.
Вы знаете, а я вас даже поддержу, знаю одну такую дамочку, ребенок у нее уже взрослый, она работает и даже прилично зарабатывает, собаки у нее две, но правда на вид немного по мужски выглядет, но вам же не важно.
так что не все потеряно, теперь я уже поняла вашу проблему... не стандартная.
а можно вопросик , такой мимолетный - если в кафе зайдете , то дама должна все за себя платить?
встретился с женщиной
посидели в ресторане покушали хорошо провели вечер за разговором , договорились на следующий раз опять встретиться погулять ,
принесли счёт , я достаю деньги чтобы оплатить по счёту
а она говорит я свою часть сама оплачу не хочу быть зависимой мужчине от ужина ,
я , пожалуйста как желаете ...
я оплатил свой ужин
а она потом спустя пару минут мне говорит с укором на выходе
ну ты и жадина даже не заплатил за меня , что же ты не настоял чтобы ты заплатил за меня
неся при этом всякую чушь какой я плохой ,
так ты сама же передумала чтобы я полностью счёт оплатил говорю
ну я и послал её на три буквы подальше , нечего эксперименты проводить
вы плохо прочитали
мы договорились уже повторно встретиться ещё раз
всё было хорошо
видать у неё что-то в голове шарики застопорились
это была тема про ресторан оплата
мужчина платит за ужин
Ваши строки же
а можно вопросик , такой мимолетный - если в кафе зайдете , то дама должна все за себя платить? у вас равноправие же .
Ну а хобби оружие, плейстейшн и кошки тоже на любителя.
Вы не внимательно читали - там был широкий и интересный набор увлечений и интересов.
Хотелки у тебя ого- го, для того, что сам предлагаешь.
А что такого особенного в это хотелках? Всё очень взвешено и реально.
Ищу самостоятельную, работающую, стройную женщину
Самостоятельную потому что ему не хочется разгребать её проблемы, хотя помочь с решением отделъных вопросов наверняка не откажется.
Работающую потому что ему не хочется её содержать, хотя если отношения будут гармоничными наверняка и финансово мелочится не будет.
Стройную потому что полные женщины редко бывают спортивно-активными.
Так что ему естъ что предложить и не мало.
Да, невысокий рост ограничивает круг претенденток, но и невысоких женщин достаточно.
это вы не поняли, я все верно расставила по очередности вашей записи
1. встретился с женщиной посидели в ресторане покушали хорошо провели вечер за разговором ,
2. договорились на следующий раз опять встретиться погулять ,
3. принесли счёт , я достаю деньги чтобы оплатить по счёту
она вас проверяла на вшивостьВы проверку не прошли(((
Женщины, они такие ,непредсказуемые))))
вот в этом то и суть что вы многие эту вшивость ищете на пустом месте и устраиваете всякие скандалы
вот она то как раз и была вшивая
непредсказуемая , хорошо что это её вшивость заранее вылезло
а другая нормальная оказалась ,
живём теперь вместе уже очень давно
Еще один сын, уже других знакомых, недавно женился на немке
так с каждым поколением мы теряяем свои корни. Внуки,правнуки будут говорить коетливо,
ах!- у меня есть русские корни...! моя прабабка..
Все ли мы осознаём полностью,особенно семьи с детьми,что мы переездом срубаем наши корни.
имеется ввиду роли членов семьи для ребёнка в семье и для членов семьимуж/жена; папа/мама.
Даи родственники серьёзнее относятся к таким отношениям.
Детям нужна стабильность.
Жизнь с подружайками совсем не говорит о стабильности союза,а скорее наоборот,- о его хрупкости, о возможности его разрухи в любой момент
Да, имея штамп в паспорте, не просто так от первой обиды разбежаться.
Что тут дама рассуждать: штамп даме выгоден,а мужчине-нет.
Он ее содержать не обязан. Будет ходить в обносках.
А че твоя жена в обносках не ходила? Еды закупил, 50 евро на тампоны дал и нормально.
Кроме того, не вкладываясь в дом, она будет автоматически терять его часть. И в случае если разбегутся получит уже не половину дома, а соответственно меньше.
Если оба 50/50 в грундбух записаны?:)))) Ерунду не неси.
Так и не жену тоже нельзя заставить работать. Так же как и тебя нельзя заставить работать. Работа - дело добровольное.
Ничего подобного. Меня официально предупредили с параграфом закона что я не имею права даже меньше работать. Если с женщиной нет брака, то ты не обязан ее содержать, что мотивирует ее работать. Если жена не работает - обязан. По закону.
И боюсь, что сидение жены дома ты таки поощрял. Как минимум ты его одобрял и обеспечивал ее на 100%
продолжаешь придумывать как типичная тиотка.
Где-нибудь в Штатах будешь получаться не меньше, чем в Германии.
в штатах так же притянули бы за неуплату алиментов. В Германии это криминал и мужчин даже судят за это.
В общем, законов ты не знаешь и
сын твой тоже их не будет знать. Можешь смело его женить.

И боюсь, что сидение жены дома ты таки поощрял. Как минимум ты его одобрял и обеспечивал ее на 100%.
Я ему это уже стопИдИсят раз говорила. Он не внемлет. Stef мечтает, чтобы женщину законодательно заставили относится с подобострастным трепетом к мужчине. Ну и чтоб в случае развода можно было бы её просто отодвинуть ногой, как кошку приблудную, и всё.
Ну и 3 года ее содержить пришлось поди из-за того, что к моменту развода дели еще совсем маленькие были или она пошла учиться.
Нет, долгий брак и в Германии она не работала. Дети у него уже большие и старшая уже чуть ли не к Мастеру приближается. Может, вообще, с моей дочерью в ЭРлангене очень поблизости учится.
Тоже ему говорила, что в суд ему давно пора с требованием отчёта от эксихи, как она работу ищет. А от дочери потребовать предъявление доходов, потому что если она работает, то деньги от него должны уменьшиться.
Ему присудили "сохранение жизненного уровня семьи" и это могло случиться только при его плохо сработавшем адвокате и от предвзятого мнения судьи. Видимо, таким же хамским тоном там на суде отвечал, как здесь себя ведёт.
Эксиху с высшим образованием вытолкнуть на пособие по безработице можно, но это надо снова и снова судиться.
а можно вопросик , такой мимолетный - если в кафе зайдете , то дама должна все за себя платить?
конечно, ведь она не моя женщина. Что не исключает, что я могу за неё заплатить в отдельных случаях если возникнут отношения. Принципиально же нет.
я уже поняла вашу проблему... не стандартная
у меня нет проблемы. Мои проблемы тиотки себе придумывают.

Так что ему естъ что предложить и не мало.
Ну хоть кто-то наконец прочитал непредвзято мое объявление. Прямо огорчила меня!

Раньше девушка до замужества д.б. быть обязательно девственницей- и это правильно
Таперича не то, что давеча. С лампочкой Ильича живем? На телеге ездим? За парубка-суседа замуж, чтобы корнями навсегда в родную землю? Окровавленную простыню вывесить перед хатой не надо, чтобы уж наверняка?
ну я и послал её на три буквы подальше , нечего эксперименты проводить
правильно сделал!

как раз на форуме писала,что закончила филфак( якобы препод английского языка)
Ну и кто из нас дурак?
Логическую цепочку свою ещё раз проверь. Писала и ещё раз напишу, если надо будет. И? Каким образом это является опровержением того, что русский у меня не родной?
У меня ребёнку 10 лет, так вот я её уже сейчас учи, что значит вникать в слова и правильно аргументировать. Усвоила с первого раза. Один день конечно понадобился. Вам бы тоже не мешало.
Да, и рада,что следите за мной. Продолжайте, это уразнообразит вашу жизнь.
Жизнь с подружайками совсем не говорит о стабильности союза,
тысячи разводов в год совсем не говорит о стабильности брака. Стабильность современного брака это миф.

Какой еще человек?! Про него уже никто давно не помнит, каждый о своем курлычет.
Ну у нас же не принято по психолухам ходить.
Всем же надо выговориться. Так каждая ветка развивается. Уметь выделить нужное не трудно. Некоторым трудно забить на всяких бездельников, которым нефик делать, только пальцами по клаве потыкать. Интересов в жизни же больше никаких, а тем более сейчас.
Но форум отличный, форум жизни так сказать. Почитаешь и уже знаешь как делать не надо. Очень помагает в жизни. Это теория.
Для практики нужно зависти таких друзей в реале чтобы наглядно видить, как делать нинада.
Stef мечтает, чтобы женщину законодательно заставили относится с подобострастным трепетом к мужчине.
Это ложь. Впрочем обычно для тебя.
Ну и чтоб в случае развода можно было бы её просто отодвинуть ногой, как кошку приблудную, и всё.
Почему как кошку? Если женщина уходит от мужчины, почему он должен дальше нести за неё ответственность и содержать? Ах да, равнопра№те и все такое.
что в суд ему давно пора с требованием отчёта от эксихи, как она работу ищет.
она предоставляла отчеты. Что никак не влияло на ее содержание
Эксиху с высшим образованием вытолкнуть на пособие по безработице можно, но это надо снова и снова судиться.
этим и занимается мой адвокат и подвижки есть, да. В этом году плачу уже меньше. Стоит это
дорого. Бывшей кстати все адвокатские услуги бесплатны. Ибо равноправие и все такое.
Все это ещё раз подтверждает мой тезис, что семейное законодательство заточено под женщин и для них. Брак не даёт мужчине никаких гарантий и стабильности, а даёт только долги и обязанности. Мужчинам следует это знать прежде чем жениться.

В этом году плачу уже меньше. Стоит это дорого. Бывшей кстати все адвокатские услуги бесплатны.
Да, дорого. Да, ей бесплатно. Да, знаю, кто десяток раз судился, но эксиху скинул со своего бюджета.
Я тебе это тоже много-много раз говорила. Никто не присудил тебе содержать её до смерти.
Ибо равноправие и все такое.
Лжёшь, как всегда. Это твой люксус жизни, когда жена сидела дома и не работала. Очень опасный люксус, потому что человеку нужно полностью доверять тогда.
Была бы она равноправной в семье и приносила бы такую же зарплату, то твоей ситуации не случилось бы в принципе.
Ты сам поставил её на ступень ниже себя и теперь обязан платить.
Всем же надо выговориться. Так каждая ветка развивается
Так я только "за"! Любая приличная ветка со второго поста забывает о ТС и развивается, куда кто хочет. Каждый рассказывает о своем, о девичьем. Все это прекрасно знают. И форум отличный. От других. 😛
Стабильность современного брака это миф.
это не миф, а не правильный подход к этой черте - брак. Когда до многих это дойдет, то и стабильность будет.
сейчас в современном мире мало кто различает границу букето-конфетных отношений для присматривания партнера и совместную жизнь. Часто даже женщина не задумывается об одном главном вопросе при знакомствах - ЧТО конкретно ищет ее избранник? потому что думает, если он ее пригласил на чашку кофе, то уже она невеста, а если домой, то жена. А если даже и случился брак по глупости - то он будет с проблемами и распадется. На БЕРЕГУ еще нужно уметь рассуждать о стабильности брака и выбирать партнера для жизни с умом, а не бабочками в животе.
да и мужчины не настолько умны
- знаю одного мужчинку в возрасте за 60, который постоянно в поиске. А проблема в том, что он через постель ищет, если подойдет, то согласен с ней жить, некоторое время, только эти дурочки не понимают, что у него за спиной куча таких - и даже с детьми, которые этого папу даже не видели.
Никто не присудил тебе содержать её до смерти.
Адвокаты жены требовали без ограничения срока, мой адвокат настоял на 3-х годах.
Лжёшь, как всегда. Это твой люксус жизни, когда жена сидела дома и не работала.
Это в первую очередь люксус жены. Который тиотки лживо выдают за люксус мужа. Как дети начинали ходить в садик я уговаривал бывшую пойти работать. Всегда это заканчивалось скандалом. Тиотки = ложь. Спасибо за подтверждение!

это не миф, а не правильный подход к этой черте - брак.
Если для разрушения брака женщине даются все возможности и полная поддержка государства, то это означает полную зависимость брака от настроения женщины. Причём причину развода даже не спрашивают. Это и есть нестабильность. Стабильность современного брака - миф. Не надо вводить мужчин в заблуждение.

Это в первую очередь люксус жены. Который тиотки лживо выдают за люксус мужа.
Это ты свою собственную глупость пытаешься оправдать. Аргументов-то нет, поэтому необходимо выдумать глупость о равноправии и о вине государства.
Как дети начинали ходить в садик я уговаривал бывшую пойти работать. Всегда это заканчивалось скандалом.
У тебя жена-тунеядка. Причём, тунеядка без требований свозить её на горнолыжный курорт или купить дорогую машину. Обходилась вполне Грецией и новыми матрасами, которые ты ей обещал, но не купил. Начал гундеть.
Надо было брать кредит на дом, который она хотела, она сидела бы в саду и не бухтела бы. Сейчас выплачивал бы кредит вместо алиментов и жил бы дальше в семье.
Это ты свою собственную глупость пытаешься оправдать.
Глупость я сделал только одну - женился. Мужчина, который женится в наше время раньше 50-55 лет - совершает глупость.
У тебя жена-тунеядка
она не тунеядка. Она хотела так просто жить. Жильё и дети были в порядке, что тунеядкам не свойственно. А не работать ей позволяет семейное законодательство.

А не работать ей позволяет семейное законодательство.
Тебе уже несколько раз написали: ты точно так же согласно законодательству можешь не работать.
Жильё и дети были в порядке, что тунеядкам не свойственно.
Так вот она и выполняла свои обязанности для обеспечения твоей люксусной жизни. Жалкий такой люксус, мещанский, но это была её работа, которой ты пользовался.
как все трудно:
правильный подход
ЧТО конкретно ищет ее избранник?
брак по глупости
проблемами и распадется. На БЕРЕГУ еще нужно уметь рассуждать о стабильности
выбирать партнера для жизни с умом
Это только для дурочек которые в жизни сами ничего достичь не могут. Т.к если понять что стабильность, это ты сама, то в жизни не хватает только бабочек в животе. Без этих -рассуждать, выбирать с умом, проблемы, правильный подход. Зачем? Чтобы перед смертью с его пенсии клок получить? О, чтобы в абудаби в отель поселили (кстати это не правда что неженатых не сделать. Им: женаты не по их правилам = не женаты). Я не виду ни одной причины для чего брак нужен.
Тебе уже несколько раз написали: ты точно так же согласно законодательству можешь не работать.
Почитай наконец законодательство и не позорься. Даже социальщики не имеют права отказываться работать. А вот жена запросто. И тем кто унтерхальтспфлихьтихь запрещено не работать и даже просто меньше работать, если это снижает выплату унтерхальтов. Это даже уголовно наказуемо, да, вплоть до тюрьмы.
Так вот она и выполняла свои обязанности для обеспечения твоей люксусной жизни.
Эти обязанности она придумала себе сама и люксусную жизнь ей обеспечивал я, работая даже одно время на двух работах и делая кучу часов переработки.

Я не виду ни одной причины для чего брак нужен.
Брак с крепко стоящим на ногах мужчиной даёт женщине очень много. Особенно если она планирует себе детей и работы толком не имеет. Он даёт ей цальэзеля, которому можно потом внушать что содержание им жены это на самом деле его люксус. Мужчине брак вообще ничего не даёт. Кроме долгов и обязанностей.

Тиотки = ложь. Спасибо за подтверждение!
Ты, конечно, сильно украсил дискуссию своим лозунгом "тиотки = ложь", который, видимо, подразумевает ответную реакцию "все мужики - кАзлы!". Но поддержки здесь не нашел, так что есть смысл, наверное, вернуться в свою группу МД? Там хоть клуб единомышленников, я даже из любопытства заглянула. Лексикончик аховый у тамошних обитателей. ))
Вот я потому и женился, что аргумент " продажные женщины дешевле" у меня не проходит )) если бы пришлось платить по тарифам то евров на 500 набегало бы в день, а жена вытрясает евров 300 всего в день, как ее не крути а в итоге дешевле.
Это с немецкого калька была. Schwager.
Ладно, ТС, без насмешек
- Ехать , если хочется ехать. Если не хочется ехать, то не ехать
- Будет ли немка жить с русским. Зависит от русского и от немки. Я не немец, но глядя на некоторых русских женщин я бы лучше жил с черепахой.
- Как защититься от обмана и напрасных надежд расходов. Общением. Это раньше писали письма и украденные фотографии из интернета. Сейчас есть видеосвязь и наговориться, узнать человека можно и до встречи хорошо.
Даже социальщики не имеют права отказываться работать. А вот жена запросто.
Жена социальщика не будет Hausfrau. Обоих будут выгонять на работу, если дети уже старше 3х лет.
Не пытайся подвести требования социальных ведомств под свою гнилую философию.
И семей, где жена вышла на работу, а муж, почёсывая пузо, лежит на диване, даже на форуме полно.
Сейчас есть видеосвязь и наговориться, узнать человека можно и до встречи хорошо.
Я сталкивалась с мнением, что надо начинать со встречи, "посмотреть в глаза" - и сразу понять о человеке все. Мое мнение ровно такое же, как ты озвучил. Поговорить, попереписываться, узнать получше, а потом уже решать, есть ли вообще смысл встречи в реале с этой женщиной. Или действительно лучше завести черепаху.
Это если для отношений с продолжением. А если разовые встречи - ну так определи радиус, на сколько км ты готов отъехать, чтобы в случае чего можно было домой вернуться в тот же день. И кто за кофе платит в первую встречу.
Не пытайся подвести требования социальных ведомств под свою гнилую философию.
Это не философия, а факт - брак не даёт мужчине ничего кроме долгов и обязанностей.
И семей, где жена вышла на работу, а муж, почёсывая пузо, лежит на диване, даже на форуме полно.
Это редко настолько, что сродни мифу.

Жена социальщика не будет Hausfrau. Обоих будут выгонять на работу, если дети уже старше 3х лет.
Про это я и написал. Социальщи4ов заставляют работАль. А жену если мужчина работает заставить рАботать невозможно. Нет такого закона.

У меня в кругу дальних знакомых вда таких есть. Один был диджеем а сейчас полтора года уже " в творческом поиске" а жена на трех работах. А второй хронически болен диваном уже лет 10. Но что то такое мужское в них есть, что их жены даже и не думают о разрыве отношений или скандалах, живут душа в душу.
Это редко настолько, что сродни мифу.
Это не подходит твоим тезисам, поэтому легко и небрежно врёшь.
В иммигрантской среде случается сплошь и рядом. И в Европе, и в Америке. Женщины быстрее устраиваются на работу, потому что быстрее учат языки.
Нет закона выгнать на работу мужа-трутня. Можно выгнать его с дивана, подав на развод.
Лично тебе надо было просто выполнять требования жены. Она захотела иметь дом - пойти и взять кредит. По крайней мере, половина дома была бы твоя, а сейчас просто в топку деньги бросаешь.
Это не подходит твоим тезисам, поэтому легко и небрежно врёшь.
Я не вру. И ты обвиняешь меня лживо. Чтобы мужчина лежал годами на диване, а жена при этом работала - это редкость сродни мифу.
Нет закона выгнать на работу мужа-трутня. Можно выгнать его с дивана, подав на развод.
Спасибо, что подтвердила мой тезис про то, что нет закона чтобы выгнать жену на работу.
Лично тебе надо было просто выполнять требования жены. Она захотела иметь дом - пойти и взять кредит. По крайней мере, половина дома была бы твоя, а сейчас просто в топку деньги бросаешь.
Я очень рад, что не сделал этой дурости - влезть в ипотеку с негодной женщиной.

Что конкретно может дать брак крепко стоящей на ногах женщине?
Если не собирается рожать, то ничего кроме статуса.

н.п.
Наискосок прочёл, вывод - матриархат это зло!)))
Поразило
Я не немец, но глядя на некоторых русских женщин я бы лучше жил с черепахой.
Это как? За неё ещё больше насчитают!!!)))
Про русских женщин (в общем) сложно сказать, (в РФ 20 лет не ездил), но те, что сюда приезжают на заработки, чистые пираньи.(((
У крепко стоящей на ногах женщины нормальные декретные деньги, да и денежные накопления есть.
Так что, даже если после рождения ребенка его отец неожиданно бесследно изчезнет, то она и сама не пропадет.
Ну а так - отец ребенка и без брака обязан обеспечивать мать ребенка до исполнения 3х лет ребенку.
Но крепко стоящие на ногах женщины редко сидят в декрете до 3х.
После года ребенка выходят на часть ставки - квалификацию то кому терять охото, а к 3ем годам ребенка уже вовсю работают на полную ставку.
Зачем брак то?
Ну а так - отец ребенка и без брака обязан обеспечивать мать ребенка до исполнения 3х лет ребенку.
Это так. Ты забыла про риски. Когда ты рожала то наверняка подписывала бумагу о рисках возможного кесарева. Всем роженицам дают такую бумагу подписывать, чтобы снять ответственность с медперсонала. При родах может произойти всякое и с женщиной и с ребёнком. Так что женщина или по состоянию здоровья надолго выйдет из беруфа и потеряет квалификацию либо с ребёнком чего случится и зависнут с ним. И тут мужчина крепко стоящий на ногах и привязанный браком будет весьма кстати.
Зачем брак то?
Видишь даже ты это с трудом понимаешь. А зачем брак мужчине вообще не понять.

Зачем брак то?
Как зачем?! Белое платье с люрексом и фата на три метра вдаль, племяннички несут всем на умиление, иногда на нее наступают, золотое колечко с бриллиантиком, подруги завидуют, родственники шибко довольны, свадьба на 200 человек, букет невесты ловит с перепугу бабка Матрена в платочке, приехавшая к внучке на свадьбу и сразу после росписи интересующаяся, а когда же деточки пойдут, порвали два баяна, мордобой в конце, жених заснул в салате в первые полчаса после первого же "горько!". Все, как у людей!
и обращаться к жене надо было, видимо, "товарищ майор"
Он сам довёл до такого состояния свои отношения с женой. Рассказы, как командовала его жена дома, от него на форуме появлялись. Stef иногда входит в разум и пишет короткие зарисовки из своей жизни.
Вот лично он должен был выполнить хотелку жены и платил бы сейчас кредит. Ей надо было хвастаться, какие пионы она перед входом посадила. Зато заткнулась бы на долгое время.
Да, половина дома при разводе была бы её, но у него тоже была бы половина, а не как нынче остаток обгрызенной очень сильно зарплаты.
Разумеется, нормальный человек, а не такой зануда, как он, смог бы выпихнуть жену именно в этот момент на работу. Сказать, дорогая, давай подставляй плечо. Вдруг помру и дом останется невыплаченным.
Но Stef-у нужна была домработница и аргументировать он не умеет. Да и жену они там все бояться: и он сам и дети. Сын-подросток не решается даже лишний раз у него переночевать, потому что мама не велит.
Но Stef-у нужна была домработница и аргументировать он не умеет.
Зачем ты лжёшь про меня? Ах да, тиотки = ложь. Я хотел дом, жена хотела квартиру. Я был согласен и на это при одном условии - что жена найдёт любую работу, хоть базис. Просто начнёт работать. За что получал каждый раз скандалы, что немужик и выгоняю ее на работу.
Просто счастье что мне хватило ума не влезть с ней в ипотеку!

Сын-подросток не решается даже лишний раз у него переночевать, потому что мама не велит.
Сын был у меня в последние выходные. И практически живет у меня на всех канникулах. Ах да, тиотки это всегда ложь. Без лжи про других тиотки никак не могут. Им ложь как воздух.

так вы там знакомы лично чтоль ?
Он два года уже пишет на форуме.
И смешно, но наши дочери учатся в одном университете. Уж не знаю, где его.
Общаться с ним мне не о чем. Я таких нудных мужиков на дух не перевариваю. Он не тупой, он нудный. И с комплексами домостроевца, о которого вытерли ноги.
все веселятся "на серьйозной ноте"
Нет, Stef как раз серьезен. Сильно его по башке жизнь долбанула, больше точно никогда не женится. И сына так же настроит, если получится. Хорошо, если найдет себе даму для души, без обязательств, без создания семьи.
Многие мужчины БОЯТСЯ ответственности
как можно бояться ответственности за то, что неосуществимо?
к примеру у меня есть ответственность за автомобиль, так как я его владелец и ответственнен за его состояние, как он едет, как я им управляю и где его поставлю, я знаю, что могу на нем ездить пока он не развалится и все это время он будет рядом и никуда не денется
как можно взять ответственность за женщину? я могу решать что то за нее? заставить что то делать или не делать, куда идти или не идти или жить как считаю нужным ?
конечно нет, так как тогда можно за нее взять ответственность?
давайте назовем вещи своими именами и скажем, что под ответственностью вы имеете ввиду мужчин, которые в современном мире боятся стать тем, кто будет своими стараниями безгранично улучшать качество жизни женщины не имея при этом никаких гарантий и возможностей повлиять на ее поступки
И практически живет у меня на всех канникулах.
Я тебе говорила, что единственный твой правильный путь - это отвадить от неё детей. Старшей не мешало бы съехать. Насчёт алиментов дочери - это тебе нужно настоять на контроле.
Студентам положены их 900 евро и, если они зарабатывают, то их положенное уменьшается в пользу родителей. Ты не желаешь этим заниматься, чтобы не обидеть дочь.
А сына переманить к себе и эксиха останется в квартире и не сможет за неё элементарно платить. Но ты не в состоянии своего уже вполне взрослого сына перетащить на свою сторону. Они все слушаются матери. Она там командует не как майор, а как полковник.
Семья может быть разрушена женщиной по шелчку пальцами.
Ровно как и мужчиной.
программист, если ты себя таковым считаешь, то у тебя же должен быть аналитический склад ума
поищи статистику, по чьей инициативе чаще распадаются семьи и скажи как это относится к тому, что ты написал
Ах да, тиотки это всегда ложь.
Шо, опять??? Слушай, ну ты действительно нудный. Ни одну шутку, а хоть и лозунг, больше одного раза за тему повторять нет смысла. Думаешь, если ты одно и то же долдонить будешь, как попугай, кто-то согласится? Не получит твой лозунг широкой огласки и не выйдет за пределы твоей группы. Ищи себе женщину по своим представлениям, учитывая свой печальный опыт.
давайте назовем вещи своими именами и скажем, что под ответственностью вы имеете ввиду мужчин, которые в современном мире боятся стать тем, кто будет своими стараниями безгранично улучшать качество жизни женщины не имея при этом никаких гарантий и возможностей повлиять на ее поступки
Это и есть с точки зрения тиоток настоящий, ответственный мужчина. В МД именно таких называет для кратости Аленями.

Как зачем?! Белое платье с люрексом и фата на три метра вдаль, племяннички несут всем на умиление, иногда на нее наступают, золотое колечко с бриллиантиком, подруги завидуют, родственники шибко довольны, свадьба на 200 человек, букет невесты ловит с перепугу бабка Матрена в платочке, приехавшая к внучке на свадьбу и сразу после росписи интересующаяся, а когда же деточки пойдут, порвали два баяна, мордобой в конце, жених заснул в салате в первые полчаса после первого же "горько!". Все, как у людей!
Точно! И вот яркий пример - Дина Немцова: прошлым летом, вся в блестках, шикарно вышла замуж. В этом марте не менее шикарно венчалась с мужем в церкви - ну чтоб ж наверняка все от зависти сдохли.
А ровно 2 месяца спустя - на днях - бац! - развод!
Тоже наверное шикарным будет ;)
1. Риски в жизни есть всегда. Их надо иметь правильно подсчитывать и минимизировать.
2. От родов даже и помереть можно, но рожаем же!
3. Гос.пенсия по потере трудоспособности есть. Часную тоже заключить можно.
4. Да квалификацию можно и потерять, а можно и восстановить. А можно и переучится на другую профессию, если по состоянию здоровья, и АА оплатит.
5. Алименты на ребенка отец ребенка всё равно платить обязан и без брака.
6. Если правильно подойти к выбору спутника жизни и правильно строить с ним отношения, то риск, что мужчина вдруг тебя бросит невелик. Ну а бросит, то и без него всё "схвачено"
Зачем брак то?
Там был приличный дом и деньги. Решение в случае наступления недееспособности тоже принимала его старшая дочь, хотя бумаги на этот случай были оформлены как на дочь, так и на нее. Когда с ним прощались, дочь представила ее всем присутствующим как спутницу жизни папы и очень благодарила, что она была с ним столько лет и украсила его старость после ухода их мамы.
Конечно, поблагодарила. И где осталась жить «вдова» после смерти владельца дома?. Так бы хоть три месяца ещё получала за него пенсию.
До сих пор она мне говорит - как я правильно сделала, что не вышла замуж и не стала на дороге между ним и дочерьми. Но считала его своим мужем, а он ее - женой
Красивая сказка . Мужчина нашёл себе украшательницу его старости, но не позаботился о ней на будущее.
С чего это вдруг она , став женой , испортила бы его отношения с детьми?.
чтобы не иметь в будущем конфликтов с его тремя дочерьми и внуками при разделе имущества
Пустые отговорки для наивных слушателей. При желании денежные вопросы решаются у нотариуса с помощью брачного договора, Дарения , продажи и т.п.
И даже без него - при такой ситуации ей никто не мешал отказаться от наследства, например.
чувствовать себя супругами и быть ответственными по отношению друг к другу.
Ну вот он и не чувствовал себя ответственным за неё. Так - сожительница для украшения его старости.
Еще можно поискать статистику про насилие в семье, в Германии, начиная с ежедневных попыток убийства партнером и с удавшейся попытки убийства каждый третий день. И частое принимание судом во внинмание, что наш мальчик просто распсиховался и нечаянно убил, благодя чему мужья не на пожизненное садятся, а на десяточку. Потом поискать статистику, кто на себе дом и детей тащит обычно, несмотря на то, что оба работают. Если уже начинать про аналитический склад ума.
А по мне, так, чем жениться непонятно с кем то лучше оставаться свободной.
Зачем же сожительствовать с «непонятно с кем»?
Вообще-то, предполагалось , что сожитель по своим качествам не «непонятно кто», а самый подходящий на роль мужа.
У Вас получается, что с «понятно с кем» все же лучше пожениться.
Ну вот он и не чувствовал себя ответственным за неё. Так - сожительница для украшения его старости.
Я не готова подробно на форуме рассказывать историю их отношений. Они не съезжались в одну кубатуру, но проводили все время вместе. Она осталась жить там же, где и жила. В съемной квартире, которую он же для нее и нашел, в пяти минутах ходьбы от его дома. Я их обоих прекрасно знаю. Так, как он заботился о ней, не всякий муж заботится.
Они не съезжались в одну кубатуру, но проводили все время вместе. Она осталась жить там же, где и жила. В съемной квартире, которую он же для нее и нашел, в пяти минутах ходьбы от его дома.
Значит, у него были причины не создавать с ней семью . И у неё были причины жить отдельно ( может, и не позвал).
Заботился, а мужем стать не захотел. Так бы у неё была вдовья пенсия, даже если бы она отказалась от наследства.
Да и много всего другого.
Если люди не женятся , когда нет объективных препятствий, значит они ( или один из них) не хотят создавать семью и брать ответственность на себя друг за друга.
люди, вы уже съехали на обсуждение отношений, которые в этой ветке только глубоким пенсионерам интересны, и то из наших тут единицы имеют ту пенсию, которая у немцев нашего возраста.
у меня по соседству дедушка 84года, бывший директор школы, женился официально на даме 70лет, живут в домике в 3 этажа, катаются постоянно в райзе (поэтому я и посвещена во все тонкости) и он о ней заботится и говорит открыто, что хочет для нее старость обеспечить после своей смерти. Рыжухе повезло, но она долго отбивала всех конкуренток, а сейчас цветочки вокруг дома высаживает и ее дети уже часто в саду сидят. Так что подумайте о том, кто за вами в старости присмотрит , и кто памперсы менять будет
конечно дай Бог всем здоровья и хороших детей, которые будет иметь время возле вас сидеть или хотябы оплачивать тех, кто это будет делать.
вы уже съехали на обсуждение отношений, которые в этой ветке только глубоким пенсионерам интересны
Да ладно, про хорошие отношения интересней всякие истории читать, чем "ехать ли знакомиться, а то далеко и бензина жалко" - или кучу одинаковых постов, как под копирку, какие все тетки меркантильные. )
Если люди не женятся , когда нет объективных препятствий, значит они ( или один из них) не хотят создавать семью и брать ответственность на себя друг за друга.
Я не считаю, что официальное оформление брака как-то влияет на отношения. На всякие юридические последствия - без сомнения. Ну и слово "сожитель" мне тоже не нравится, оно не несет нейтрального смысла в родном языке. Сразу видится приподъезднутая бабка из той жизни с укоризненно поджатыми губами. )
Да квалификацию можно и потерять, а можно и восстановить. А можно и переучится на другую профессию, если по состоянию здоровья, и АА оплатит.
вот брак даже крепко стоящей на ногах женщины такие ‘может’ значительно упрощает и даёт лучшую страховку всем рискам.

это если женщина не крепче мужа "стоит на ногах". понимаю, что Вам в это сложно порверить, но бывает, что женщины гребут бабло похлеще своих супругов
Мне в это не сложно поверить. У меня жена зарабатывала в разы больше меня до 98-го года примерно, не смотря на то, что я пахал на двух работах. А когда переехали в Германию, не работала ни дня. У одного друга жена зарабатывает больше его. Только это никак не меняет того, что брак для мужчины не имеет смысла. Даже в тех редких случаях если женщина больше его зарабатывает. У моих остальных друзей жены вообще не работают.

Не забывай, все что делает мужчина для женщины и семьи/детей нивелируется на нуль и объявляется что это он делал для себя эгоиста. А все что делала жена, в том числе для себя любимой - она делала для мужа и детей, а значит и семьи. Это классика. Это как выше полное содержание жены и детей многие годы объявлены люксусом для меня. А жена, бедняга, все 20 лет пахала на меня и семью. Классика!

Frauen Männer Hausarbeit. Кроме того, женщины работают на полдня тоже обычно не от лени.
А мужчины работают полный день и делают юберштунды от лени! Я же говорю - классика!

вот брак даже крепко стоящей на ногах женщины такие ‘может’ значительно упрощает и даёт лучшую страховку всем рискам.
Это как?
Вы очень односторонне оцениваете риски: у вас получается, что женщина имеет высокий риск заболеть и потерять заработок, а вот брак почему то должен давать гарантию, что этот "крепко стоящий на ногах" мужчина - муж так и простоит незыбленно на ногах до конца своих дней.
Конечно риск потери здоровья посредством родом у мужчины почти нулевой, но зато других рисков потери здоровья у мужчин статистически больше, чем у женщин.
И тогда содержатъ мужа-инвалида, даже если он спился или загулял, придется жене.
А игромания к примеру или вдруг возникшая страсть к коллекционированию и прочее - всё это может тяжелым бременем лечь на женщину.
Зачем женщине брать на себя все эти риски?
Вы так и не назвали ни одного одночначно работающего аргумента, зачем крепко стоящей на ногах женщине нужен брак...
У меня жена зарабатывала в разы больше меня до 98-го года примерно, не смотря на то, что я пахал на двух работах.
Интересная ситуация.
Детей у вас на тот момент еще не было?
Т.е. совершенно никакой финансовой необходимости вашего "пахания" на двух работах не было.
А в чем тогда был смысл в двух работах? Перспективы карьерного роста сразу по двум направлениям? Или что?
Или в двух работах не было никакого смысла, кроме того, что вас почти не было дома и вы всегда были усталым?
А кто в это время вёл домашнее хозяйство? Теща? И с дочкой тоже теща сидела?
Конечно, если вы с женой не жили отдельно от тещи, то может это и было единственное спасение, чтобы вас теща не обвинила в тунеядстве...
А если вы с женой жили отдельно, разве не логично было бы вам работать только на одной работе и разгрузить по хозяйству в разы больше зарабатывающую жену?
Ну это всё конечно мои инсинуации, не обижайтесь, пожалуйста.
У Вас получается, что с «понятно с кем» все же лучше пожениться.
Ничего такого. Вы вырвали смысл из контекста. Из двух разных ответов слепили новый смысл.
Но, спасибо за внимание...

Вы так и не назвали ни одного одночначно работающего аргумента, зачем крепко стоящей на ногах женщине нужен брак...
Назвал, просто ты их отвергаешь. Придумала даже, что нет гарантий, что муж будет стоять незыблемо на ногах до конца своих дней. Что риски на период рождения детей для женщины очень высоки это факт. И их больше без крепкого мужа. Именно на этот период. Ты это просто отмела. Хотя это объективно так. Даже возможный в наше время для мужчин эльтернцайт позволяет женщине быстрее вернутся в беруф. Но ты и это отвергнешь. В любом случае женщине рожать себе детей в браке проще и надёжнее, чем вне брака. Иначе все рожали бы из спермобанков. Хотя может такое и будет когда-нибудь.

Ну это всё конечно мои инсинуации, не обижайтесь, пожалуйста.
Я не обижаюсь на инсинуации и даже ложь. Работал я на двух работах потому что денег все равно не хватало. А нет, из-за лени конечно же! А в перерывах между работами ещё и евроремонт делал и стены переносил. Опять же из-за лени! Впрочем речь здесь не обо мне, а о немецком законодательстве.

Впрочем речь здесь не обо мне, а о немецком законодательстве.
Дело не в законодательстве, а именно в вас и в вашем негативном отношении к женщинам, к жизни в целом и полное нежелание брать ответственность за происходящее с вами, вместо этого вечное нытьё и поиск виноватых.
Дело не в законодательстве,
Именно в нем. Сотни тысяч разводов каждый год именно из-за него. Сотни тысяч мужчин признаются унтерхальтспфлихьтихь и преследуются по закону.
именно в вас и в вашем негативном отношении к женщинам, к жизни в целом
У меня очень позитивное отношение к женщинам и жизни. А вот к семейному законодательству негативное. Я постоянно ругаю законодательство, а тиотки ругают меня и даже мою бывшую жену обзывают. Я говорю про законы, а мне в ответ про меня. Ни одна ещё не сказала какие же гарантии и реальные плюсы получает мужчина от брака. Вместо этого тиотки обсуждают меня. Таких как я разведённых - сотни тысяч, мой случай не единичный. Легкость развода, гарантия унтерхальтов и полное снятие вины за развод с
женщины ведут к многочисленным разводам.
полное нежелание брать ответственность за происходящее с вами,
Я уже несу полную ответственность за все произошедшее. Даже продолжаю нести ответственность за женщину, которая мне не принадлежит. Это факты, которые ты извратила в ‘полное нежелание брать ответственность’. Типично для тиотки.
вместо этого вечное нытьё и поиск виноватых.
Я не ною и не ищу виноватых. Виноватого я определил ещё два года назад и сразу - это государство в лице семейного законодательства. Женщины здесь не причём. И мужчины должны это знать - брак не даёт им ничего кроме долгов и обязанностей.

А нет, из-за лени конечно же!
А я разве где то писала что про лень?
Работал я на двух работах потому что денег все равно не хватало.
Теперь понятно. Я думала, что ваша жена, зарабатывая в разы больше вас, реально имела хорошие деньги.
А когда денег всё равно не хватает...
Хотя, даже и тут, есть финансовый смысл, что больше часов будет работать именно тот человек, у которого в разы! выше часовая ставка.
А другой займется чем то другим полезным.
А я разве где то писала что про лень?
Я иронизировал про женскую классику, описанную выше, когда все заслуги мужчины нивелируются. Это мне подтвердили адвокаты и суд. Так и сказали, у вас было классише эе, жена на вас работала дома, варила вам и обстирывала вас. Мое возражение, что она и себе варила и себя обстирывала и делала это за мои деньги и я пахал при этом хватаясь за любые приработки было абгелент - обнулено. Это факт. Любые заслуги мужчины обнуляются, любые женские возносятся в максимум. Даже на этом форуме. Ибо равноправие и все такое. Мужчины должны это знать.

Да не, у вас просто проблема более глобальная- случайно родились с писюшкой, а мужчиной так и не стали:)
Классика тиоток! Спасибо тебе!

Назвал, просто ты их отвергаешь.
Потому что считаю их мелкими и не важными, увы.
Придумала даже, что нет гарантий, что муж будет стоять незыблемо на ногах до конца своих дней.
Почему же придумала? Неужели вы уверены, что естъ?
Что риски на период рождения детей для женщины очень высоки это факт.
Мне кажется, что кто то ввел вас в заблуждение о этих якобы "высоких" рисках...
Высокие риски есть только у женщин слабого здоровья, приближенной с био.черте отпущенного природой репродуктивного срока.
Да и то, при современной медицине, они невелики.
И их больше без крепкого мужа.
"Крепкий" муж - это мы только о его кошелке говорим?
Что мешает мужу вдруг открыть свой собственной счет в банке и перестать давать жене деньги?
Вот так взять и впасть в режим дикой экономии?
Я имею в виду именно в браке, а не в период раздельного проживания.
У жены, в браке, нет реально никаких рычагов управления, которыми она может заставить мужа давать ей деньги на её хотелки.
Даже возможный в наше время для мужчин эльтернцайт позволяет женщине быстрее вернутся в беруф. Но ты и это отвергнешь.
Почему это опровергаю? Вы это только сейчас первый раз и упомянули.
Только это возможно и без брака.
Брак то тут при чем?
В любом случае женщине рожать себе детей в браке проще и надёжнее, чем вне брака.
Чем же?
Если "сожитель" хороший человек во всех отношениях, то всё и так просто и надежно!
А если "крепкий муж" задурит, то жене с младенцем придется очень не сладко, намного хуже чем если задурит сожитель...
Я не обижаюсь на инсинуации и даже ложь. Работал я на двух работах потому что денег все равно не хватало. А нет, из-за лени конечно же! А в перерывах между работами ещё и евроремонт делал и стены переносил. Опять же из-за лени!
Я всю жизнь работала на двух работах. У меня был муж-лодырь, потом был муж- бизнесмен, который зарабатывал на порядок больше, чем я, за пару часов в день.
Но никогда я не села дома и не позволила мною командовать. У меня всегда порядок на кухне и в доме, но прислугой быть я не желаю.
Сотни тысяч разводов каждый год именно из-за него.
В Германии один из самых высоких уровень социальной защищенности.
Следую вашей логике, то и показатель разводов должен быть одним из высоких.
Ан нет:
In den letzten zwei Jahren sank durch den Anstieg der Eheschließungen und das gleichzeitige Absinken der Scheidungen die jährliche Scheidungsrate. Gemäß Statistik lag diese für das Jahr 2016 bei 39,6 Prozent. Bei der Betrachtung der Scheidungsrate weltweit zeigt die Statistik, dass Deutschland im Mittelfeld liegt.
Таких как я разведённых - сотни тысяч, мой случай не единичный. Легкость развода, гарантия унтерхальтов и полное снятие вины за развод с женщины ведут к многочисленным разводам.
А вам нужна трудность разводов?
Если мужик, к примеру домашний террорист, то что,женщине делать.
Или если муж играется в игрушки, потом бежит в стрелялки, ну это после фитнеса. А жена как крепостная к дому и детям прикована 24 часа в сутки. Так ей куда проще от такого Штефа открепиться и получить свободу наконец.
Видишь, у тебя одни если и кабы. Но если мужа нет, то даже и если не будет. Об этом я.

Gemäß Statistik lag diese für das Jahr 2016 bei 39,6 Prozent.
Привела статистику, где разводов 40% и что это среднее и типа все нормально! Примечательно то, что 40%, а то тутошние тиотки думают что я один такой. И вместо законодательства обсуждают меня.

Даже продолжаю нести ответственность за женщину, которая мне не принадлежит.
Хмм...
А может в этом и есть краеугольный камень нашей с вами дискуссии?
Зачем "крепко стоящей на ногах" женщине надо, что бы кто то перенимал за неё ответственность?
Вот он - еще один минус брака для современной женщины: ей оказывается необходимо, вступив в брак, отдать мужу ответственность за саму себя!
А вам нужна трудность разводов?
Не трудность, а обоснованность. Сейчас разводят не спрашивая причины. И никаких унтерхальтов бывшей жене. И никаких разделов пенсионных пунктов. У меня друг в Канаде разводится прямо сейчас - там никаких разделов пенсии. В Германии неработавшая женщина хорошо вознаграждается - унтерхальт и пенсия за счет бывшего мужа.

А тем временем в России, где нет ни треннунгсунтерхальт и вообще унтерхалт на жену, а от алиментов на детей легко отвертется:
Это ты заблуждаешься от незнания. Там алименты приняли какие-то чудовищные формы. Мужа можно запросто выгнать из дома. просто позвонив в полицию. И отобрать дом полностью. Даже вводят ипотечные алименты. Там вообще мужчинам полный абзатц. Антон Сорвачев, один из двигателей МД, является семейным юристом и имеет за плечами сотни разводов. Он подробно об этом рассказывает как обувают мужчин в России. И не только он. Там реально кошмар мужчинам, когда их выгоняют из собственного дома практически на теплотрассу. В Германии по сравнению с Россией мужчинам еще халява.

Я иронизировал про женскую классику, описанную выше, когда все заслуги мужчины нивелируются.
Ясно.
Просто "заслуги" действительно должны иметь место.
И в определенных условиях "заслуга" мужчины может быть именно в том, чтобы поддержать женщине тыл.
Я именно об этом.
Это мне подтвердили адвокаты и суд. Так и сказали, у вас было классише эе, жена на вас работала дома, варила вам и обстирывала вас. Мое возражение, что она и себе варила и себя обстирывала и делала это за мои деньги и я пахал при этом хватаясь за любые приработки было абгелент - обнулено. Это факт.
А, вы про это.
Эти слова - это просто слова...
Если вы ваша жена вообще ничего не делала по дому, то всё равно всё бы поделили пополам.
А тех семьях, где муж просто лежит на диване, а жена работает и обеспечивает семью одна, ведет домашнее хозяйство и занимается детьми - этот самый вообще ничего не делавший муж получит половину заработанного женой!
Закону всё равно, кто именно из супругов работал и чем занимался неработающий супруг.
Перед законом есть только работающий человек и человек, называемый Hausmann/Hausfrau. Пол сдесь роли не играет.
Мне показалось, Вы слишком трагично смотрите на развод.
Ну развелись и развелись. Не вы первые и последние не вы. Надо было это мнго раньше сделать, не было бы таких страданий, и ненависти.
Дети повырастают, есть некоторые материальные неудобства, но это все решаемо и проходящее.
Я Вам скажу, после первого развода я очень переживала. Просто душу из меня вынули и на дорогу бросили. Приснился мне сон, что я свою ситуацию оценю и буду ей благодарна. Так я не могла поверить.
И вот. Теперешняя я и из прошлого, это два разных человека.

Но если мужа нет, то даже и если не будет. Об этом я.
В смысле? Потеряла мысль...
Мы же сравнивали именно два случая: рожать от крепкого мужа или от крепкого сожителя - и чтобы внести ясность в сутуацию - который сделал предложение о браке, которое было отклонено женщиной.
В Германии неработавшая женщина хорошо вознаграждается - унтерхальт и пенсия за счет бывшего мужа.
Да!
Всё упирается именно в это - "неработавшая женщина"!
Потому как женщина, с равной с мужем зарплатой, не получит никакого треннунгунтерхальт.
А если у женщины зарплата и меньше мужа, но достаточная для жизни, то и никакого унтерхальта после развода.
В случаи, если неработающий - это муж - то тогда "крупно попала на деньги" именно работающая женщина.
А тех семьях, где муж просто лежит на диване, а жена работает и обеспечивает семью одна, ведет домашнее хозяйство и занимается детьми - этот самый вообще ничего не делавший муж получит половину заработанного женой!
Это пока ещё редкость близкая к мифу. Мне такие семьи неизвестны.
Закону всё равно, кто именно из супругов работал и чем занимался неработающий супруг.
Если профит от закона получают в основном женщины (в 90% случаев унтерхальтспфлихьтихь признаются мужчины), то закон для женщин. Сколько раз ты не говори про равноправие. Как только к унтерхальтам начнут обязывать хотя бы 30% женщин, поднимется феминистский вой про равноправие и закон поменяют снова в пользу женщин. Вплоть до его отмены. Запомни мои слова.

Да, равноправие. И мужчины должны знать, что у каждого из них есть шанс затащить под венец "крепко стоящую на ногах" женщину и быть в шоколаде.
Ну если бы я нашёл зарабатывающую намного больше меня правильную женщину, то может даже и сам женился. Но это опять же из области мифов.

Мне показалось, Вы слишком трагично смотрите на развод.
Да, показалось. Негатив во мне вызывает только обязанность платить бывшей. И мне запрещено законом зарабатывАть меньше. Это называется рабство и цвангсарбайт. Об этом должны знать мужчины.

Опять если, если. Я тебе привёл неоднократно статистику, а у тебя все если

Потому, что сожитель тебе официально ничего не должен. Накроется у тебя карьера из-за ребёнка и уйдёт сожитель. А муж останется.

Половина от прожитых лет. Это справедливо. Сколько прожил, столько и половинят. Не нравится, не живи с таким партнёром, живешь, это твой выбор.

Негатив во мне вызывает только обязанность платить бывшей.
Я не знаю ваших с ней обстоятельств. Если деть маленький или Вы еще гетрент, то это же временное явление.
Другое дело, если жена больна стала во время брака. Ну это же не ваш случай?
Я знала пару, что в универе поженились, а через год у нее обширный инсульт и инвалидность пожизненная. Он врач, уже женился, но ей платит 450, наверное пожизненно. Так что не ропщите, Ваш случай не безнадежный.

Это пока ещё редкость близкая к мифу.
И тем не менее этого достаточно много. Женщины платят мужчинам алименты, просто обычно у женщин ещё и дети на руках, поэтому много из них не выкачать.
Если профит от закона получают в основном женщины (в 90% случаев унтерхальтспфлихьтихь признаются мужчины)
Мы уже дискутировали на эту тему. Ты подвираешь. Вот первое, что попалось по поводу Бремена. Но я тебе давала ссылки, что 85% должны получать, но реально платят только 25% обязанных мужчин. Остальные или платят ниже таблиц или не платят вообще, потому что не имеют денег.
Das 51 Prozent der Alleinerziehenden gar keinen Unterhalt für die Kinder bekommen. Von jenen, die Unterhalt bekommen, erhält nur die Hälfte so viel, wie es die Düsseldorfer Tabelle als Mindestanspruch vorsieht.
Ну если бы я нашёл зарабатывающую намного больше меня правильную женщину, то может даже и сам женился.
вот она мечта где скрыта !!! Баба должна и коня на скаку... и избу горящую потушить! только вопрос ЗАЧЕМ ты ей нужен ? ни рожать не умеешь, ни грудью кормить.
здесь я правда встречала таких героев, которые хвастались, что ни дня в своей жизни не работали, но они хоть по дому шуршали, детей там поили/кормили и в школу собирали, пока жена на работе в две смены. Ну там еще чернили как могли, чтобы удержать жену при себе. Может даже и стирали убирали, короче ролями поменялись, в Германии то такой уклад никого не удивит. А вот таких шершней как ты , норм. женщины
не любят. И вот эта позиция тут - жена не виновата, я не виноват, законы виноваты .
Ты подвираешь.
Если ты разучишься мужчинам грубить может это ещё как-то улучшит твою и без того прекрасную жизнь. Я не привираю, я могу быть неточным или ошибаться. Но не привираю и не вру, как ты меня непрерывно обвиняешь.
Но я тебе давала ссылки, что 85% должны получать, но реально платят только 25% обязанных мужчин.
А я находил в среднем по Германии в 88%. Что вполне допустимо округлить до 90% и это не буде привиранием, как ты заявила.
Не имеет значение сколько реально платят, значение имеет то, что их признали унтерхальтпфлихьтихь. Многие мужчины не выдерживают рабского состояния и бросают работу. Разведённый мужчина-алиментщик в Германии человек последнего сорта, у которого практически отсутствуют права - только обязанности. Я все испытал на собственной шкуре. Отсутствует
полностью мотивация работать и к жизни вообще. Ты раб, которого обобрали и заставили платить дальше. Это реально поганое чувство. Тиоткам это не понять. Многие мужчины бросают работу и опускаются на социальное дно и там остаются, навсегда должниками. И я их прекрасно понимаю. Сам стоял на грани этого. Меня спас только спорт. И я рад что выдержал. И замаячил свет в туннеле.

только вопрос ЗАЧЕМ ты ей нужен ?
Не нужен так не нужен, я ни кому не напрашиваюсь. У меня свой путь. Я же написал, что это из области мифов.
А вот таких шершней как ты , норм. женщины не любят
Ты путаешь правильных женщин с тиотками. Пускай тиотки меня не любят - я только за!

Не забывай, все что делает мужчина для женщины и семьи/детей нивелируется на нуль и объявляется что это он делал для себя эгоиста. А все что делала жена, в том числе для себя любимой - она делала для мужа и детей, а значит и семьи
да я все это тоже проходил, в "этой школе" программа обучения у всех одинаковая
Не имеет значение сколько реально платят, значение имеет то, что их признали унтерхальтпфлихьтихь.
Ещё как имеет! Как Galant, просто гол, как сокол, и взять с него нечего. Зачем кричать, что кого-то там обирают, если обирать не с чего.
Я не привираю, я могу быть неточным или ошибаться.
Ты сознательно врёшь. Я дискутировала с тобой ещё пару лет назад, что не могли тебе присудить содержать жену пожизненно. Теперь всё-таки проговариваешься, что присудили только на 3 года.
Ты не говоришь, что большая часть уходит на алименты твоей старшей дочери, которая из-за твоей большой зарплаты не имеет право получать BaföG и по суду тебе присудили полностью платить. Ты поднимал визг, что дочь все её полученные алименты отдаёт матери. Твоё какое дело? Но ты платишь алименты на двоих детей и много меньше на жену.
Твоя бывшая жена - тупая курица, несмотря на её хозяйственность по дому. Она катится в нищету, потому что дети уже большие и её источник дохода за счёт детских алиментов близится к концу. И катится туда согласно немецкому закону, который ты хаешь. Иди и судись регулярно. Знаю такие истории, что судился раз 10, пока не скинул эксиху на пособие по безработице. Но там жена была без образования, а у твоей - высшее.
это те, которые в оранжевых жилетах с кувалдой?
Те, кто уважает мужчин. Вполне возможно, что среди таких их больше.

Ещё как имеет! Как Galant, просто гол, как сокол, и взять с него нечего. Зачем кричать, что кого-то там обирают, если обирать не с чего.
Я уже объяснил, что обирают так, что превращают мужчину в раба, у которого нет мотивации работать и развиваться. Закон, заточенный под женщин, просто погубил многих мужчин. И государство теперь тупо содержит как и таких мужчин так и их детей с ексами. И повторюсь, речь зашла о том, кого назначают должниками. В подавляющем большинстве случаев - мужчин.
врёшь... поднимал визг... Твоя бывшая жена - тупая курица...
Ты тиотка в кубе, зачем мне с тобой больше дискутировать?
Знаю такие истории, что судился раз 10, пока не скинул эксиху на пособие по безработице.
Спасибо
за подтверждение моих тезисов о том, что женщина получает все сразу, а мужчина должен отстаивать свои права долго и дорого. Ибо равноправие и все такое.

странная логика. если хорошо зарабатывающей женщине не нужен муж-нахлебник, то зачем хорошо зарабатывающему мужику жена-нахлебница?
Что же тут странного?
Большинство жен-нахлебниц хорошие хозяйки и матери.
Хорошо зарабатывающий муж получает от жены-нахлебницы:
-чистоту и уют в доме
-свежую, вкусную, здоровую еду
-ухоженных, со сделанными уроками и отвезенными на кружки детей.
Кстати, некоторые хорошо зарабатывающие женщины тоже прекрасно уживаются с мужьями-нахлебниками в случаи если они успешно перенимают на себя все выше перечисленные функции.
Опять если, если. Я тебе привёл неоднократно статистику, а у тебя все если.
Как раз наоборот.
У меня всё четко - крепко стоящей на ногах женщине замужество не нужно!
А именно у вас всё "если, да если" - если женщина от родов станет инвалидом... если у женщины из-за ребенка накроется карьера... если, если...
Хорошо зарабатывающий муж получает от жены-нахлебницы:
-чистоту и уют в доме
-свежую, вкусную, здоровую еду
-ухоженных, со сделанными уроками и отвезенными на кружки детей.
Здесь, кстати, принципиальный момент. Мужчина не получает все это от женщины, он разделяет это с ней. Все это женщина делает главным образом и для себя.

У меня ‘если’ - это объективные риски, которых объективно больше у женщины вне брака. Но ты их как раз отметаешь на основании своего если мужчина окажется вдруг не тем кем был или казался.
У меня всё четко - крепко стоящей на ногах женщине замужество не нужно!
но любой посыл против брака я в принципе поддерживаю! Не возражаю, если ты будешь топить против брака, даже поддержу это. Даже если в этом нет объективности для женщины.

Мужчина не получает все это от женщины, он разделяет это с ней. Все это женщина делает главным образом и для себя.
Согласна.
Женщина-домохозяйка делает это главным образом для себя, поэтому мужчине и есть, что разделять.
А вот работающей женщине как правило с мужчиной-тунеядцем разделять просто нечего!
А вот работающей женщине как правило с мужчиной-тунеядцем разделять просто нечего!
Так и есть. Непонятно как только женщины себе находят таких. Хотя у женщины понятие тунеядец тоже может быть странным. Например, я не считаю женщин, хороших домохозяек, тунеядками.

Единственный риск, который ты назвал, это то, что у женщины больше шансов чем у мужчины получить инвалидность от родов!
и не только этот. Потерять квалификацию можно и без инвалидности. Может быть болезненным ребёнок и потребует большего внимания к себе и работу придётся забросить на долгое время. И потеря квалификации и снижение жизненного уровня. Это объективный риск.

Опять условия! Я тебе конкретно привожу объективные риски. И ты их снова не признаешь! И придумываешь очередные условия? У моего кузена ребёнок инвалид, но и то его жена вышла на полдня, чтобы хоть как-то тащить их дом. Хотя муж у неё офицер с хорошей зарплатой. А ты мне рассказываешь, что и без него у неё все было бы хорошо.

У моего кузена ребёнок инвалид, но и то его жена вышла на полдня, чтобы хоть как-то тащить их дом. Хотя муж у неё офицер с хорошей зарплатой.
1. Как я понимаю, действие происходит не в Германии.
2. Вы сами этим примером доказали, что женщина с ребенком инвалидом может работать, если хочет.
Опять условия! Я тебе конкретно привожу объективные риски. И ты их снова не признаешь! И придумываешь очередные условия?
Зачем придумывать то, что уже придумано и закреплено законом?
У био.отца ребенка-инвалида намного больше обязанностей, чем у био.отца здорового ребенка.
У моего кузена ребёнок инвалид, но и то его жена вышла на полдня, чтобы хоть как-то тащить их дом. Хотя муж у неё офицер с хорошей зарплатой. А ты мне рассказываешь, что и без него у неё все было бы хорошо.
Т.е. этот человек остался в семье только потому что у него штамп в паспорте?
Я тебе конкретно привожу объективные риски.
1. Женщине, которая видет у себя высокую степень риска стать инвалидом от родов или родить ребенка-инвалида, необходимо вообще серьезно подумать о том стоит ли ей рожать.
2. Риск женщины стать инвалидом от родов или родить ребенка-инвалида ниже чем риски что муж:
а. станет инвалидом или
б. станет алкоголиком/накроманом/игроманом, вследствии чего престанет быть "крепко стоящим на ногах" человеком или
в. станет, продолжая находится с ней в браке, био.отцом другого ребенка с обязанностью платить алименты или
г. наберет кредитов на свои хобби или
д. решит, что он теперь должен содержать своих родителей или сестры или
е. или просто впадет в жадность.
И кстати, риск инвалидности у мужчин таки выше чем у женщин.
И придется жене всю жизнь содержать бывшего мужа-инвалида и выплачивать его долги!
Почитайте о штамповке ( металла), бывает брак холодной штамповки ( когда без огня и искр делалось) и когда потом резко повышается температура вокруг и становится горячо, то конструкцию коробит и она расходится 😂😂
Был опыт общения с немкой, вместе учились в Вузе, тогда еще много лет назад я нем.язык плохо знал, она общалась на русском в совершенстве. Думаю нашим отношениям помешало не знание с моей стороны нем.языка. Она живет в Лейпциге, до сих пор не замужем, я очень жалею, что не смог продолжить с ней общение, Думаю, все девушки одинаковые, по своей сути во всех странах, но в общении важно очень, уважать культуру , я для этого нужно знать язык своей девушки и она ответит взаимностью. Языковый барьер и есть причина, когда немки не хотят общаться с немым мужчиной.
Но как показывает опыт, все женщины падки на деньги и роскошь, поэтому богатые русские парни имеют немок по-полной.
поэтому богатые русские парни имеют немок по-полной.
а небогатые ? пользуют своих русских на 2х работах .
так вроде красиво начал в своем повествовании и так уныло закончил
да, деньги конечно имеют важное значение в отношениях, но больше умение их зарабатывать и распределять. В этом думаю немки более продвинутей и русский ваня с растегнутой душой ей не партнер.
Я бы (будучи мужчиной) тоже с ними в последнюю очередь. Судя по тому что (кого) я вижу на работе, это совсем другой менталитет, абсолютно неподходящий нашему...

она общалась на русском в совершенстве. Думаю нашим отношениям помешало не знание с моей стороны нем.языка.
Одного русского в совершенстве хватило бы за глаза, а потом ты немецкий тоже б подтянул, так что не в этом причина. Какая еще может быть версия?
все девушки одинаковые
все женщины падки на деньги и роскошь
А все мужики - ...
Судя по тому что (кого) я вижу на работе, это совсем другой менталитет, абсолютно неподходящий нашему...
Менталитет другой, но нам же не жить вместе. Все чаще прихожу к выводу, что лучше уж с немкой общаться, чем с русскоязычными женщинами. Вот вчера, кстати, на турниках одна немка учила дочку делать подъем переворотом. Если бы не бегающий круги рядом их папа с пузиком, я бы обязательно им помог!

Я и 600 км в одну сторону катался
Столько времени потратить чтобы присунуть???

как не крути и не просчитывай-ошибки будут хоть как потому, что оба эмоционально вовлечены в процесс..
оба должны быть адекватными, с отсутствием комлексов и предрассудков (или по крайней мере не иметь много загонов), иметь стабильную психику и хотеть друг с другом строить отношения.
Конечно немка будет, что она не человек?🙂но семья скорее всего будет другой, не такой как была у ваших родителей
Если женщина понравилась и в ее голове есть пунктик, что приехать к ней мужчина обязан, то езжайте, а что тут такого? вы же заинтересованы в ней. Возможно, у нее просто нет прав или машины, чтобы к вам приехать или денег на дорогу-вы же не знаете всех обстоятельств ее жизни. При очной встрече многое само прояснится. Вы хотите все так просчитать заранее🙈
Ваня русский, ничуть не хуже немецкого Ганса, когда есть в кармане миллионы евро.
Мой разрыв с немкой был в основном инициирован с моей стороны, так как я не последовал за ней в Германию. Бросить учебу ради любви, мужчине не позволительная роскошь, обретая себе нищенское существование в Германии, жить в сьемной квартирке всю жизнь. В России на тот момент возможности были куда лучше. Я имею собственное современное жилье, высокооплачиваемую работу, имею возможность содержать домашнюю работницу, избавляя себя от приготовления пищи и уборки. В Германии этого я бы не смог добиться.
Германия хорошая страна, но там нужно родиться. В Германии бываю часто, больше чем нужно, ведь там живет мой папа.
взрослые люди, а так и не поняли, что никто никому ничего не должен и что чувства, возникшие в 20 лет, будут другими в 40 лет. да, скорее прагматичными, но в этом тоже нет ничего плохого, а скорее даже больше понятливости что ли...
вот у Ленинграда есть песня "Сумка". Вопрос где-то из этой области: хочу-хочу.. женщину в клипе можно заменить на мужской персонаж, но смысл останется...
в Москве может и есть один процент от населения, и на одного такого Ваню там стопИсят Тань в возрасте от 16 до, в общем, пока не умрет)))
Когда я была полгода в Москве в 2010 году, то мои московкие коллеги говорили, что тот, кто зарабатывает меньше 2000 долларов по определению лузер. а щас с обвалом рубля, наверное, и эти Вани на расхват))
в Москве может и есть один процент от населения, и на одного такого Ваню там стопИсят Тань в возрасте от 16 до, в общем, пока не умрет)))Когда я была полгода в Москве в 2010 году, то мои московкие коллеги говорили, что тот, кто зарабатывает меньше 2000 долларов по определению лузер. а щас с обвалом рубля, наверное, и эти Вани на расхват))
Как и количество миллионеров в Германии - 1-2%.
2.000 долларов в Москве и Германии - две большие разницы!
А так да - удельное количество Тань на мужика в России много больше. )
ну вот, и вы начали уже выздоравливать,
Я и не был болен. А про немок уже давно говорил.

в Германии также не проживешь, но в Германии и один работающий инженер со стажем или программист может заработать 4 тыс. евро, а вот в Москве уже сложновато с обвалом рубля судя по линку. а что уже про всю остальную Россию говорить.
то-то я смотрю Кобб самоубился от реальных зарплат в Питере)) а то все ему 120 тыс брутто мало было в Германии.
Средний доход в москве 2021 | Юридический портал (mishki163.ru)
Оплата труда инженера в Москве колеблется от 70 000 до 100 000 RUB. Технолог, работающий в этой отрасли, может зарабатывать от 70 000 до 90 000 RUB, а оклад проектировщика начинается от 80 000 RUB в месяц.
в Германии также не проживешь, но в Германии и один работающий инженер со стажем или программист может заработать 4 тыс. евро, а вот в Москве уже сложновато с обвалом рубля судя по линку. а что уже про всю остальную Россию говорить.
то-то я смотрю Кобб самоубился от реальных зарплат в Питере)) а то все ему 120 тыс брутто мало было в Германии.
Посчитайте сколько необходимо иметь гросс зп в Германии, чтобы получить на руки 4.000 при первом налоговом классе. Добавьте сюда аренду в регионах, где имеется работа и вы получите более чем сравнимую зп на руки в Питере и Москве.
А если еще сделать поправки на стоимость жизни, то картина будет уже выглядеть совсем не в пользу Германии.
Ага, я тоже всегда считаю сколько остается в итоге в чистом остатке после всех выплат, ведь именно с них мы берем на бензин чтобы ехать далеко к любимой женщине и купить ей цветы а ее детям мороженое.
надо иметь приблизительно около 90.000 евро. зарплата не платится каждому - это понятно, но судя по статистике обычные инженеры тоже не часто получают 2000 долларов чистыми в Москве, а если снимать квартиру не за мкадом, так это 1000-1500 долларов (тогда было, сейчас не знаю). приблизительно столько и во Франкфурте. я жила тогда в Замоскворечье и не сказала бы, что услуги были совсем уж дешевыми. рестораны дорогими, транспорт был дешевым - это да. ну и развлекуха круглосуточная.
но, внимание, магазины были всегда открыты. я так понимаю, в любой дискуссии это конкурентноопределяющее преимущество))
ну вот и считайте...
А налоги? А страховки? А стоимость жизни?
так из чего их платить, если на жизнь денег не хватает? вот и живут без страховок всю жизнь. как говорится, либо пан, либо пропал.
Так я ж от третьего лица высказался, тем кто ездит далеко к любимым женщинам )) А на самом деле достаточно посмотреть фрагмент фильма о бракоразводном процессе Мюнхаузена, чтобы понять что для начала нужно чтобы первая жена умерла а потом уже искать другую, если вторая не Марта.
надо иметь приблизительно около 90.000 евро. зарплата не платится каждому - это понятно, но судя по статистике обычные инженеры тоже не часто получают 2000 долларов чистыми в Москве, а если снимать квартиру не за мкадом, так это 1000-1500 долларов (тогда было, сейчас не знаю).
Девальвация у вас отразилась только на зарплаты, а на аренду осталась в старых значениях. Снять приличную однушку в Москве стоит 40.000 рублей, в Питере 25.000 рублей, что равняется 450 и 250 евро соответственно, а не 1000+ евро как в Германии. Причем мебилированную без конских кауционов и Midestensmietdauer, без очередей и конкурсов на право съема квартиры.
Инженер, получающий в Германии 90.000 евро в год, думаю уж в Питере/Москве найдет работу на 2.500евро на руки в месяц. Что по уровню жизни будет абсолютно эквивалентно либо выше.
но, внимание, магазины были всегда открыты. я так понимаю, в любой дискуссии это конкурентноопределяющее преимущество))
ну вот и считайте...
я бы добавил: 1) качестве, разнообразие и доступность сервиса. и это касается не только магазинов. 2) доступность жилья, как для покупки, так и для аренды 3) качество и доступность медицины.
Я здесь год побарахтался на 70.000 гросс, это далеко не тот уровень, который я имел в Алмате и Питере при 2.500 там на руки. Совсем не тот.
Как живут продавцы супермаркетов в Мюнхене или Штуттгарте мне вообще не ведомо. Там видать люди с выплат от государства просто не слазят.
у меня по этому поводу есть своя гражданская позиция. я ее редко озвучиваю, дабы не впутываться в бесполезные споры, ибо правды нет ни на чьей стороне.
заметила, что у людей "оттуда", приехавших с крутыми карьерами , полностью отсутствует социальный взгляд в дискуссии. тема как правило расссматривается очень узко, из угла, "да я там имел доступную медицину, а тут ее нет".
в том то и дело, что здесь вы один из многих, потому что медицинские услуги доступны всем, а там вы были избранным со своей зарплатой. о чем это говорит? о том, что ваш уровень доступен ограниченному числу людей.
это касается и доступности жилья и всего остального. просто надо осознавать, что вам многие вещи доступны только потому, что большинству они НЕ доступны. иначе вы бы тоже стояли в очереди.
и не забываем, что в немецких деревнях такие же дороги и обеспечение водой, электричеством и интернетом, как в любом большом немецком городе. можно ли такое сказать о России? я сомневаюсь.
но в общем я согласна, что жить надо там, где нравится. а самое главное - относиться с долей эмпатии к стране, которая на данный момент кормит. это не к вам конкретно относится. надоело просто читать на германке, что все в Германии чмошное: и еда не вкусная, и медицина плохая, улыбки натянутые, а про магазины вообще отдельная тема.
у меня по этому поводу есть своя гражданская позиция. я ее редко озвучиваю, дабы не впутываться в бесполезные споры, ибо правды нет ни на чьей стороне.заметила, что у людей "оттуда", приехавших с крутыми карьерами , полностью отсутствует социальный взгляд в дискуссии. тема как правило расссматривается очень узко, из угла, "да я там имел доступную медицину, а тут ее нет".
в том то и дело, что здесь вы один из многих, потому что медицинские услуги доступны всем, а там вы были избранным со своей зарплатой. о чем это говорит? о том, что ваш уровень доступен ограниченному числу людей.
это касается и доступности жилья и всего остального. просто надо осознавать, что вам многие вещи доступны только потому, что большинству они НЕ доступны. иначе вы бы тоже стояли в очереди.
и не забываем, что в немецких деревнях такие же дороги и обеспечение водой, электричеством и интернетом, как в любом большом немецком городе. можно ли такое сказать о России? я сомневаюсь.
но в общем я согласна, что жить надо там, где нравится. а самое главное - относиться с долей эмпатии к стране, которая на данный момент кормит. это не к вам конкретно относится. надоело просто читать на германке, что все в Германии чмошное: и еда не вкусная, и медицина плохая, улыбки натянутые, а про магазины вообще отдельная тема.
2.500 евро в Москве/Питере - это крутая карьера???? Поверьте - нет.
Ну проще там на жилье заработать, как ни крути. Проще там зубы сделать, как ни крути.
Хоть я работаю в Германии далеко не кассиром, но о своем жилье здесь можно только помечтать. Какой же это социализм?
социальная составляющая и социализм - это разные вещи.
нет, ну вы уезжайте обратно. я же вас не уговариваю здесь оставаться.
Началось всё с того, что прозвучала мысль, что 2000 для Москвы - это ничего, а в Германии на них можно жить. Вот ни под каким соусом не соглашусь с этим. Если, конечно, не сравнивать Москву с Восточной Германией. А уж если сравнивать тождественные города, то в Германии 2000 - это аренда с коммуналкой + на радио и очень скромно покушать на одного человека.
где это у Вас однушки по 1000+? даже меблированные all-in столько не стоят https://www.hc24.de/en/furnished-living-space-in-stuttgart...
где это у Вас однушки по 1000+? даже меблированные all-in столько не стоят
Мюнхен, Штуттгарт, Франкфурт.
И дорого и не снять.
Да почти во всех городах Баварии и БВ такая ситуация.
Мне повезло, снимаю студию за 600 варм в реальном замкадье БВ. Мои бывшие коллеги ржут надо мной.
это ж смотря какой сервис. вот амазон вам там, считай, вообще недоступен. ну и с зарплатой в 70 тысяч надо было приватно медстраховаться
Почти любой сервис и дешевле и доступнее. AliExpress использовал, проблем не было.
ну я до короны много где ездил и снимал, в Штутгарте в там числе. нигде не видел 1000+. я Вам даже линк прикрепил
чет пролистал бегло ссылку - все в районе 1.000.
ну да ладно, т.е. вы утверждаете, что на 2.000 в Штуттгарте можно получить сравнимый уровень жизни с Москвой?
сколько Вам посылка с али идёт и что там вообще можно покупать? а у амазона есть same day delivery. ну и куча других приятных сервисов, которых в Москве никто не предлагает
электронику. честно говоря, вопросы жилья, медицины, обслуживания машины, досуга горазда важнее для меня нежели Amazon.
я утверждаю, что в Москве прожить на 2 тысячи вообще невозможно, если не снимать квартиру где-нибудь в Орехово-Зуево. а в Германии можно вообще без денег жить
Ооочень легко на них можно прожить особенно одному, можно еще и машину обслуживать и откладывать немного.
В Германии да, социал - киллерфича! )
самая дешёвая там 550
ну нет таких цен в Штуттгарте. Это либо фейк, либо мебель предложат за 5.000 перекупить либо откровенно маргинальный район либо ещё какая-то подстава.
у меня знакомая за 520 снимает комнату в WG. Такие цены в БВ. И это не Штуттгарт.
две квартиры я снимал у этих проходимцев в Штутгарте
у нас разный опыт. спорить я не буду, т.к. занимался этим вопросом совсем недавно, пишу исключительно из своего опыта.
возможно и существуют квартиры в аренду в Штуттгарте за 500 евро, но я после 2-х месяцев!!! поисков нашёл только за 600 варм в ацком замкадье БВ.
потому что не там искали. но Вы же всё-равно понаехали только чтоб бабла срубить, могли бы и в шлафзале ночевать
Да какое здесь бабло, я вас умоляю. После уплаты всех налогов, страховок, аренды и коммуналки остаются деньги только на еду. Рубкой бабла здесь и не пахнет.
Для рубки бабла нужно работать зельбстштендигом с самой дешёвой приватной страховкой, максимум списывать с налогов, никаких пенсионных взносов. Тогда ещё останется что-то окромя на поесть.
Инженер-механик (Maschinenbauingenieur).
И я не по наслышке знаю, сколько зарабатывают коллеги в россии, китае и сша. Но Вы не стесняйтесь, агитируйте. Это даже забавно. 🙂
Агитировать за то, что на 2.000 в Москве можно гораздо лучше жить чем в Штуттгарте я не буду. Для меня, например, это очевидно.
злые языки говорят, что не за 2000. а как там, кстати, дела обстоят с цветами и шоколадом? или это в наше время уже ненужные атрибуты?
2.000€ - это 180.000 рублей. -40.000 аренда, -3-4.000 коммуналка. На руках остается 135.000 рублей. Это более чем неплохая сумма особенно для одного даже в Москве.
Достойный букет - 4.000-5.000. Шоколад и вино - какие-то не заслуживающие внимания суммы.
Посидеть в приличном месте 4.000-5.000 на двоих. Но здесь, конечно, разброс цен громадный.
ага, и пенсии, наверное, 20.000-30.000, а в регионах так и еще меньше. да что это я о социальной составляющей (((
эти проблемы вне моей компетенции, к сожалению или к радости.
свою пенсионную программу я уже разработал - это сдача квартир в аренду либо грузи в Германии. Но второй вариант - это совсем пессимистичный сценарий. Надеюсь, до него не дойдет. )
А как живут продавцы(водители, сантехники, слесаря, итд) в МСК и СПБ?
Учитывая сколько мне сил пришлось приложить доказывая, что на 2.000 евро жизнь есть в Москве, то наверное, меньше девушки никто не получает. )
Ребят, напоминаю, топик - в Москве нет жизни за 2.000 евро, а не вот это всё. ))
а доступная медицина и обслуживание атомобиля? ну и я запутался долларов или евро?
ну я не знаю, какой минимальный прожиточный минимум в Москве 2.000 евро или долларов? ) Давайте плясать в евро.
Медицина - на консультации был в Питере, зубной протез вроде 20 или 30 тыш. рублей. В Германии знакомый доктор сказал от нескольких тыш. евро.
ну, если доступность медицины одним протезом мерять, то может так и есть. но это -- большая редкость, что только протезом всё ограничивается
тут вроде модно в Болгарии протезироваться. там даже немецкие клиники с немецкими дантистами есть
Аж поперхнулся... Юноша, мне кажется всем известный из классики вопрос «какое вино Вы предпочитаете в это время время суток» Вам не стоит задавать. 🤣
Ни разу ни сомелье, даже не претендую. Вино вообще и игристое в частности дороже 70 евро никогда не пробовал. Ну не сложилось. ))
так нет же! ну, Вы знаете хоть кого-нибудь лично, кто в Москве (не в Серпухове!) на 2000 живёт?
Знаю, у меня знакомая там живет, работает в администрации города, около 60.000рублей в месяц на руки оклад. Живёт, есть машина. И это далеко не 2.000 евро.
Да большинство там не имеет зп в 2.000евро на руки исходя из расчета на одного человека.
Я на чуть более чем 2.000 евро в Питере прекрасно жил, даже лучше чем сейчас в Германии с годовой зп 70.000. Вообще не вижу проблем.
так и речь не про Вас. пробовала ли его хоть одна Ваша дама сердца?
Если вопрос про то насколько сейчас там принято ухаживать за женщинами и вкладываться в это, то, конечно, принято. Как и везде.
За красивые глаза только единичным экземплярам перепадает. )))
Если я верно понял, тезис был - 2к в москве, это гораздо лучше, чем 4к в штутгарте.
До Вас пытаются донести мысль, что потребительскую корзину нужно гораздо шире рассматривать. Человек, который зарабатывает указанную Вами сумму в европе, привык покупать вещи определённых брендов, пить определённые вина, летать в определённые страны в отпуск. Привычные товары не станут дешевле в россии, скорее наоборот, станут дороже. Смелые утверждения, что фирма «чебурашка» шьёт лучше (и дешевле), чем фирма «босс», или вино из краснодарского края превышает качеством вино из сен эмильона (и дешевле конечно), или отпуск в сочи в разы лучше (и дешевле) мальдив, вызывают всего лишь улыбку. 🙂
То бишь либо я получаю 2к в москве и хожу в одежде фирмы «чебурашка», пью портвейн номер
77 и прочие радости... либо зарабатываю 4к и имею привычный уровень жизни.
Про пенсионное обеспечение и прочие европейские вкусняшки мы промолчим.
Уважаемый товарищ, когда уже вас в кремле научат, что добившегося чего-то в европе эмигранта ценами на колбасу в россию не заманишь. «Колбаса» в европах однозначно вкуснее. Вы бы там каких-нибудь приличных консультантов из европы пригласили. 🤣
Уважаемый товарищ, когда уже вас в кремле научат, что добившегося чего-то в европе эмигранта ценами на колбасу в россию не заманишь. «Колбаса» в европах однозначно вкуснее. Вы бы там каких-нибудь приличных консультантов из европы пригласили. 🤣
Не менее уважаемый мною товарищ, речь шла именно о 2.000 евро в Германии и Москве.
С 4.000 евро на руки при первом налоговом классе мы все разобрали, нужно иметь доход в 90.000 гросс, что встречается даже среди инженеров Германии не часто.
Если вы перечитаете мои посты, то речи о колбасе, одежде и вине даже близко не было. Это сейчас доступно всем и везде, причем любого качества и любого бренда.
Но даже имея зп в 4.000 нетт в Германии заработать на жилье у вас шансов гораздо меньше, чем в Питере/Москве с нетт 2.000.
Смелые утверждения, что фирма «чебурашка» шьёт лучше (и дешевле), чем фирма «босс», или вино из краснодарского края превышает качеством вино из сен эмильона (и дешевле конечно), или отпуск в сочи в разы лучше (и дешевле) мальдив, вызывают всего лишь улыбку. 🙂
К сожелению, это есть поток сознания. Комментировать я его не обязан и причины его породившие у вас мне не ведомы. Уж извините!
Ничего из вами приведенного я не утверждал.
Могу точно сказать, если иметь доход 2 тыс € в Москве и снимать квартиру, то прожить будет очень сложно, в Германии за эти деньги прожить можно легко, питание в Москве куда дороже, чем в Германии.
Вот у меня другой опыт. Правда речь о Питере.
Однушка стоит 25.000 рублей или 250 евро. В шаговой доступности от офиса. О таком лакшери сервисе я только мечтаю в Германии.
В Германии дешевле только алкоголь.
Так Ай- Тышники разве не поздними вечерами работают ? Я как то на улице видел трудовой коллектив из трех Ай- Тышников, они одному дяде громко крикнули - Аэй Ты ! Дэнги есть ? Ыди сюда !!
там ты был королём, а тут айтишник- обычная профессия с зп. 2-3 тыс. нетто. Больно падать с небес на землю? 😁
Такими категориями я не мыслю, конечно.
Но, да, некий отрезвляющий опыт я получил.
В свете этого меня особо возмутило утверждение, что на 2.000 евро в Германии можно лучше жить чем в Москве. Если только в Хемнице каком-нибудь.
на 2.000 евро в Германии можно лучше жить чем в Москве.
С самого начала все наперекосяк пошло. Что значит - в Германии? Москва названа конкретно, а Германия - абстрактно. Понятно же, что уровень жизни и расходы на стоимость жилья разнятся между центром Франкфурта и задворками Котбуса, например. А пальцы гнуть по поводу шампанского Моёт - тоже мне, повседневный предмет потребления, чтобы его вообще как-то учитывать при сравнении уровня жизни в двух - опять-таки, городах или "средняя температура по больнице" России и Германии?
С самого начала все наперекосяк пошло. Что значит - в Германии? Москва названа конкретно, а Германия - абстрактно. Понятно же, что уровень жизни и расходы на стоимость жилья разнятся между центром Франкфурта и задворками Котбуса, например. А пальцы гнуть по поводу шампанского Моёт - тоже мне, повседневный предмет потребления, чтобы его вообще как-то учитывать при сравнении уровня жизни в двух - опять-таки, городах или "средняя температура по больнице" России и Германии?
Речь про тождественные Москве города - Мюнхен, Штуттгарт, Франкфурт. Я, кажется, уже это обозначил.
Эти "сравниловки" не имеют никакого смысла хотя бы потому, что приоритеты у людей разные и тем, кто здесь живет постоянно, да еще и без рос.гражданства, да еще и чего-то достиг (а даже если и не достиг) и не рассматривает жизнь и работу в России вообще ни под каким соусом - совершенно не о чем с тобой пить. Ну разве что от скуки на форуме ерундой поболтать.
А вот кстати один из важнейших пунктов - безопасность, начинает сдавать позиции, в больших городах германии нынче ночью можно нарваться неслабо на " айнойроджобберов" , идешь себе спокойно и вдруг " Эй, газд ду айн ойро фур михь ?" Мне мелкие города намного больше нравятся, там саморегуляция у молодежи, как только социальное давление подымается до "acht Bar" так народ сразу искореняет очаги высокого давления, чтобы торнадо не возник. А в России наоборот, чем меньше город тем больше можно нарваться большому кораблю на мель. Но в мюнхене 2000 даже на квартиру не хватит )))
не рассматривает жизнь и работу в России вообще ни под каким соусом - совершенно не о чем с тобой пить. Ну разве что от скуки на форуме ерундой поболтать.
Речь про 2.000 нетт в Москве и Мюнхене, Франкфурте, Штуттгарте.
Немецкие инженеры-миллионеры прям разволновались, что их агитируют вернуться в Россию. Спокойствие, всё банальнее и проще. )
Дело исключительно в квартирном вопросе. Если человек приедет из 3 страны на зп в 2000 евро, то конечно ему в МСК больше будет оставаться, чем в Мухине.
НО! В Мухине 2000 евро, это зп продавщицы, а в МСК крутого спеца.
Если же сравнивать людей одной профессии, то продавщица в МСК будет получать 500 евро и 400 из них платить за двушку, на жизнь ей будут оставаться 100 евро.
Продавщица в Мухине будет получать 2000 евро, из них 1000 платить за двушку. На жизнь ей будут оставаться 1000 евро.
Арифметика 3 класса грундшуле отвечает на все вопросы жизни...
Ну почему же? Россия вполне себе интересна с точки зрения экспата от европейского предприятия. То бишь к немецкой зарплате (скажем, в среднем, 5к в месяц) экспатцузатц (в прошлой конторе это было 2к в месяц), плюс оплачиваемая конторой квартира, плюс два полёта домой в год. Россия вполне себе интересная страна, если конечно деньги есть. А в москве так и вовсе не менее интересно, чем, скажем, в шанхае или чикаго, даже наверно более интересно. 🙂
Немецкие инженеры-миллионеры прям разволновались, что их агитируют вернуться в Россию. Спокойствие, всё банальнее и проще. )
Нет здесь никаких миллионеров, конечно. Действительно, все гораздо проще. Люди живут и работают/не работают в Германии, пустили здесь корни, на двух стульях не сидят и свет кремлевских звёзд никакой ностальгии не вызывает, чтобы туда вдруг сейчас ломануться после жизни в Европе.
То бишь к немецкой зарплате (скажем, в среднем, 5к в месяц) экспатцузатц (в прошлой конторе это было 2к в месяц), плюс оплачиваемая конторой квартира, плюс два полёта домой в год.
Какое ты меркантильное кю! Только о бабле и думаешь.
Деньги в России в конвертике, надеюсь? ))
Россия вполне себе интересная страна, если конечно деньги есть.
Плавали, знаем. И больше не хотим. Хоть есть деньги, хоть нет.
Ща в пророссийской пропаганде обвинят. 😂
Тут есть один, вроде "Кот Базилио" погонялово. Так он на серьёзных щах доказывал что в мюнике вполне реально снять квартиру за 500-600€ варм. Его доказательная база- куча обьявлений в инете по таким ценам и даже ниже😆
должен мужчина и что должна женщина
В принципе, никто никому ничего не должен.
Но, Имхо, сли мужчина считает, что он ничего не должен... Например не должен ехать, не должен заплатить за ужин, не должен подарить цвет... И далее по списку, то такой мужчина идёт на фиг на форум плакаться, какие все бабы меркантильные и т д.
Если не желаешь жить непременно в нойбау и в престижном районе, то двушку за 1000 без проблем найдешь.
В моей-то деревне, в БВ таких цен нет, а в Мюнхене уж и подавно. Знакомая живет в однушке в Мюнхене на дахгешосе, платит в районе 1100 с копейками варм. Еще и рада этому, говорит, что у нее очень выгодный вариант.
И как вы вышли на зп продавца с первым классом в 2.000, если я с 70.000 выхожу на 3.500 нетт?
Про цены на недвижку я вообще молчу - самая замызганная однушка в Мюнхене меньше полумиллиона евро не стоит.
В чем тогда смысл всего этого мероприятия? Работать на аренду и потом на пенсии сесть на грузи?
18 евро в час у продавца? К тому же у продавцов практически не бывает полной ставки.
Если только у руководящего звена, то поверю. Это 1-2 человека из всех .

В чем тогда смысл всего этого мероприятия? Работать на аренду и потом на пенсии сесть на грузи?
Все, партнер, ты меня уговорил. Езжай в Москву, конечно, нечего тебе здесь делать. Или в Питер. Тем более, ты давно об этом говоришь, но воз и ныне там.
с 70.000 выхожу на 3.500 нетт
С такой зарплатой Вы должны получать почти 2 пенсионных пункта в год. Так что не раскатывайте губу на грузи. Минималку уж точно перешагнете даже с 10 лет стажа.

Все, партнер, ты меня уговорил. Езжай в Москву, конечно, нечего тебе здесь делать. Или в Питер. Тем более, ты давно об этом говоришь, но воз и ныне там.
Спасибо, что разрешили, низкий вам поклон. Прям на душе хорошо стало, а то всё сомнения терзали. )))
Спасибо, что разрешили, низкий вам поклон. Прям на душе хорошо стало, а то всё сомнения терзали. )))
Так ты, вроде, не сомневаешься. Неохота искать, но ты уже аргументированно доказывал, что тебе лучше в России и ты туда уедешь. Что же ты по кругу ходишь? Если это дело времени, то ок. А если ты хочешь, чтобы тебя поддержали в твоем намерении, то я тебя поддерживаю. ))
надо ему билет купить
А где ты раньше был? )))
Ну если ты мне компенсируешь часть стоимости билета, прям буду везде пиарить тебя и говорить, что schizo - нормальный парень и респект ему серьезнейший. ))
Я, кстати, серьезно. Билет на руках, всё как положено. В общем, господа, делайте взносы. )
Билет на руках, всё как положено. В общем, господа, делайте взносы. )
А что ты здесь попрошайничаешь? Не дадут. Билет-то уже есть.
Всему тебя учить надо! Долетаешь до Москвы. Едешь на Казанский, там садишься на электричку Москва-Голутвин, не перепутай. Делаешь жалостное лицо, снимаешь бейсболку, идешь по вагонам: "Пода-а-айте бедному программисту из Германии, там нифига жить невозможно на 4 штуки". Если ты при этом себе еще и на гармошке подыгрываешь, шансы возрастают. Народ там сердобольный, особо хорошо подают в районе Малаховки и 47 км.
К Голутвину отбиваешь стоимость билета. Не благодари.
А что ты здесь попрошайничаешь? Не дадут. Билет-то уже есть.
Всему тебя учить надо! Долетаешь до Москвы. Едешь на Казанский, там садишься на электричку Москва-Голутвин, не перепутай. Делаешь жалостное лицо, снимаешь бейсболку, идешь по вагонам: "Пода-а-айте бедному программисту из Германии, там нифига жить невозможно на 4 штуки". Если ты при этом себе еще и на гармошке подыгрываешь, шансы возрастают. Народ там сердобольный, особо хорошо подают в районе Малаховки и 47 км.
К Голутвину отбиваешь стоимость билета. Не благодари.
Смотрю у тебя богатый опыт! 😂
Попрашайничаю я только в твоих влажных мечтах. Раз предлагают деньги на билет, глупо ж отказываться. ))
Возвращаясь к теме: должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве?
Должен! Только не ехать, а лететь, и не при знакомстве, а на работу, и не абстрактно "далеко", а конкретно в Москву, и не ТС, а совсем другой мужчина. Уже и билет взял.
Ты явно ко мне не равнодушна. Так понравился?! )
Смотрю у тебя богатый опыт! 😂
- Я тебе, она сказала, Вася,
Дорогое самое отдам,
Если только ты со мной согласен
Раз в неделю петь по поездам.
...А потом, одевшися убого,
Пели про ворОвские дела-а,
Южная железная дорога
Плакала от Курска до Орла!
Ты явно ко мне не равнодушна. Так понравился?! )
А то! Люблю уверенных в себе и целеустремленных мущщин! 😍
- Я тебе, она сказала, Вася,
Дорогое самое отдам,
Если только ты со мной согласен
Раз в неделю петь по поездам.
...А потом, одевшися убого,
Пели про ворОвские дела-а,
Южная железная дорога
Плакала от Курска до Орла!
Верю, верю. Не продолжай. )))
Видно, что умеешь, знаешь, практикуешь.
А то! Люблю уверенных в себе и целеустремленных мущщин! 😍
Эх, было б сердце мое свободно, обдумал бы столь заманчивое предложение. )
Антон Сорвачев вообще прекрасный юрист. Я пережил болезненный разрыв со своей женой, а там тяжбы, суды, алименты... Ни один адвокат и юрист не проявил должного содействия и компетентности, как этот человек.
Проблема со всяческими распилами при разводе - очень острая и болезненная. И МД в этом плане очень хорошо помогает мужчинам.
Некоторые вон, действительно оказываются на теплотрассе после того, как жены отжимают у них все имущество. И я знаю тому массу печальных примеров.
Еще этот законопроект о домашнем насилии, который продвигают феминистки - это вообще жесть. Мужчинам сейчас правда очень и очень тяжко... :(
А если еще сделать поправки на стоимость жизни, то картина будет уже выглядеть совсем не в пользу Германии.
Зависит от приоритетов. На мой образ жизни в Москве надо ну очень много денег. А сейчас это и вовсе невозможно, так как границы ЕС фактически закрыты для российских туристов. Так что нет, нас и тут неплохо кормят 😂
Конечно. Я люблю путешествовать, тут все близко, все открыто, куча авиадискаунтеров. Позволить себе ездить в Европу каждый месяц могут только очень обеспеченные москвичи, а нам это почти ничего не стоит, собрались на длинные выходные и поехали.
В ту же Москву по нынешнему курсу рубля очень выгодно ехать с немецкой зарплатой. А в обратном направлении с московской зарплатой крайне невыгодно.
К тому же надо помнить, что к немецкой зарплате ещё прибавляются бонусы в виде качественного медицинского обслуживания и приличной пенсии, а работающим в Москве необходимо позаботиться об этом дополнительно. Поэтому в конечном итоге зарплата нужна гораздо более высокая.
Про ипотечные дела в Москве вообще смешно читать. В Германии никто не смотрит на двушки в многоэтажках в спальных районах или далеко за мкадом, чтобы жить в них всей семьёй. Это считается жить в гетто. Покупающие собственное жилье смотрят или на малоэтажную застройку и минимум 3-4 комнаты, или на собственные дома, пусть и за чертой мегаполиса или в не самых престижных районах. Это совершенно другое качество жизни.
В Германии никто не смотрит на двушки в многоэтажках в спальных районах или далеко за мкадом, чтобы жить в них всей семьёй. Это считается жить в гетто. Покупающие собственное жилье смотрят или на малоэтажную застройку и минимум 3-4 комнаты, или на собственные дома, пусть и за чертой мегаполиса или в не самых престижных районах. Это совершенно другое качество жизни.
Нужно ещё добавить, что такое удовольствие стоит от миллиона евро со всеми вытекающими. Во всяком случае, в тех регионах, где нет проблем с работой.
При нетт доходе в 3.000-4.000 евро мне не ведомо, как можно скопить миллион.
И да, если мне не изменяет память, в Германии более половины населения живет в аренде.
Нужно ещё добавить, что такое удовольствие стоит от миллиона евро со всеми вытекающими. Во всяком случае, в тех регионах, где нет проблем с работой.
У нас нет проблем с работой, такое удовольствие стоит от 200 тысяч. А от миллиона - это вы слишком размахнулись на 70 тысяч брутто.
И да, если мне не изменяет память, в Германии более половины населения живет в аренде.
И тоже в неплохих условиях, по комнате на каждого члена семьи, и жить можно хоть до пенсии.
У нас нет проблем с работой, такое удовольствие стоит от 200 тысяч.
Там, где я работал, 200 тыш. не стоит даже однушка, даже самая захудалая, даже в многоэтажках и даже в спальном районе. Возьмите Баварию и БВ, там просто нет таких цен. С 70.000 или 80.000 зп не принципиально, выше 4.000-5.000 нетт не прыгнуть.
И тоже в неплохих условиях, по комнате на каждого члена семьи, и жить можно хоть до пенсии.
Такое, знаете ли, себе удовольствие всю жизнь в аренде жить.
Там, где я работал, 200 тыш. не стоит даже однушка, даже самая захудалая, даже в многоэтажках и даже в спальном районе.
Иммобилиенскаут даёт 3-х комнатные непосредственно в Мюнхене от 290 тысяч. Так что давайте не будем рассказывать об отсутствии возможности купить жилье в Германии дешевле миллиона.