Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве
Тема как-то далеко в сторону вильнула, не любая поездка заканчивается браком. )
В принципе я тоже институт брака считаю устаревшим и требующим пересмотра. Моя знакомая очень переживала, что ее дочь встречается с другом уже несколько лет, а он не спешит оформлять отношения. Ребята потом сыграли роскошную свадьбу и, тьфу-тьфу, хорошо живут. Но я вполне допускаю, что то же самое могло быть и без "штампа в паспорте". В Германии статус ledig, в отличие от древне-советских представлений, не сильно соответствует "никому не нужной старой деве, уже 25 лет, а замуж до сих пор не берут".
без "штампа в паспорте".
я против , причем молодежи это нужно хорошо рассмотреть заранее.
познакомиться поближе заранее обязательно нужно, даже пожить вместе, но решив завести семью, штамп нужен. Немецкий статус "без кола без двора" и дети неизвестно чьи и фамилии у детей тоже, все это не имеет ни почвы для твердой семьи, ни ответственности в дальнейшем. А случаи в жизни разные бывают.
у меня сейчас по соседству немка молодая и симпатичная, с ребенком. Папа участвует в воспитании (ребенок мальчик!) регулярно, у ребенка вообще жизнь на два дома по 2 недели. Ребенок в этом году в школу пойдет, но я за то, что у ребенка должен быть постоянный дом, а не кочевание по разным комнатам. И вообще я за
то, что мальчика приблизительно лет с 8-10 должен воспитывать отец !
Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве
так на это есть бородатый анекдот.
Три мужчины спаслись при кораблекрушении на одном острове. Очухались, а на соседнем острове, оказывается, спаслись женщины. 20-летний мужчина кричит- давайте, скорей, построим плот и приплывем в теткам, быстрей!!!
30-летний говорит- а зачем нам торопиться? Сейчас женщины сами построят плот и приплывут к нам.
А 40-летний им отвечает: - а зачем вся эта суета? Мне и отсюда их хорошо видно😂
законодательство на стороне детей.
Брак никому ничего не даёт. Брак это принятая , но в общем рикому не нужная , условность. Женятся по многим причинам, по молодости, по залету, по расчёту, не важно как, но как только совместные цели, интересы , пропали человек понимает насколько Брак никчёмен. Зачем под кого то подстраиваться если жить можно как хочется?
но решив завести семью, штамп нужен.
у ребенка вообще жизнь на два дома по 2 недели.
Я не о жизни на два дома говорила, а про нормальную семью. А зарегистрирован брак или нет (Ehe или eheähnliche ) - это уже сами пусть для себя решают.
У меня штамп в паспорте вызывает неотвязные ассоциации с советскими нормами жизни. Без штампа нет прописки, без прописки не берут на работу, не селят неженатых в гостиницу, вышла замуж - надо взять фамилию мужа, а то свекровь обидится и т.д. Ну и "незамужем быть не-при-лич-но!" Можно подумать, что кого-то зарегистрированный брак удержит от развода. Только официальный развод будет тягомотным и финансово неприятным.
а ты подумай о том, что это для детей важно иметь норм. семью , норм. фамилию как у родителей, норм. отношения в доме и вообще все нормальное как у других детей. Каждый в семье может называть друг друга своими именами, это муж и жена, папа и мама ( а не сожители вне брака). Для ребенка это важно! и все эти правила придуманы для ответственности в семье, которую к сожалению многие боятся брать на себя. Отсюда и увиливания и отговорки. И при официальном браке никто просто так чемодан каждый день собирать не будет, а задумается о последствиях . Развод - это уже конечная стадия несложенных отношений.
Только официальный развод будет тягомотным и финансово неприятным.
развод, это всего лишь расходы денежные, это
бумажки, и многие от них очень зависимы. Всегда можно новое заработать, но это ли так важно ? Когда начинаешь понимать, что материальные ценности не так важны, жить намного легче и приятнее. С собой в гроб ничего не заберешь! С возрастом все эти бАгАтства обесцениваются.
а все кто не желают заводить семью, детей, нести ответственность за многие пункты, пусть и не заводят. Я только за! Есть например лидеры в политике или хз, или опасные разведчики, или мечтатели фантазеры, или поэты с художниками , которые просто не пригодны к семье, то пусть живут своими достижениями.
н.п.
Сочувствую ТС, теперь он подкован женщинами форума и насквозь всех б... эээ.. претенденток, видит! т.е. подходящий к хозяйству вариант найти почти не реально...(((
Ребёнок пару лет встречался с немкой, ТАК это нас напрягало... не рыба/ не мясо, задашь вопрос - ответит, а так, чтоб сама что рассказала, "пожалилась" или радостью поделилась, такого не было ни разу! И тут они разбежались! Ну думаю, сейчас мы кого нибудь своего подсоветуем! Ага! Сейчас! Он говорит, что нормальных нет... А я себе думаю, сейчас зарегистрируюсь на всех форумах и подскажу направление поиска. Наверно я не там ищу, предлагают только скидки на услуги, невероятные позы и варианты горячего отдыха...((
Брак никому ничего не даёт.
Девиз тех, кого туда не позвали.
Я бы отговаривала от брака только:
а) богатую женщину с голодранцем, особенно если у нее есть свои (не его) дети
б) любую женщину с мутным типом ( аферистом, уголовником, рискованным авантюристом) потому как безголовый в финансах и поступках дядя при наличии жены груз расплаты за свои делишки повесит и на нее.
а ты подумай о том, что это для детей важно иметь норм. семью , норм. фамилию как у родителей, норм. отношения в доме и вообще все нормальное как у других детей. Каждый в семье может называть друг друга своими именами, это муж и жена, папа и мама ( а не сожители вне брака).
Я всегда думаю. ))
У нас с тобой разный опыт и разные представления о нормальной семье. Что важно тебе и твоему ребенку, совершенно неважно мне и моему. Чтобы "как у других детей " или "как у родителей" - мне точно неважно, и никогда не было важно, и мой сын воспитан в том же духе. Он очень ответственный человек, независимо от того, будет штамп или нет. А как друг друга называть, это вообще шелуха. По имени. Или "мой котик". Или mein Freund/meine Freundin. "Сожители" - это чисто наше, советское, с отрицательной коннотацией. Невозможно было жить
без давления государства, без оформления кучи документов, с косыми взглядами на незамужних беременных и т.д.
Кстати, мой сын меня по имени называет, с самого детства. Как-то так у нас сложилось.
Брак никому ничего не даёт.
Девиз тех, кого туда не позвали.
С вашим то знаним людей и такое писать. Это девиз тех кто там был и понял что оно никому и нафиг не сдалось. А тех кого не звали (пару таких подруг имею и знаю о чем) мечтают выйти замуж, в свои страшно сказать сколько.
Я бы не отговаривала никого, кто хочет, значит ему надо, значит ещё мечты , да представления остались. Если их это делает счастливыми, хотя я уверенна что это явление временное, чего же отговаривать?
По мне так никакой брак не заменит: встретились-соскучились.
Ребёнок пару лет встречался с немкой, ТАК это нас напрягало... не рыба/ не мясо, задашь вопрос - ответит, а так, чтоб сама что рассказала, "пожалилась" или радостью поделилась, такого не было ни разу!
Почему вас это напрягало? Лишь бы ему хорошо было.
И "русские" девочки не все такие открытые и болтливые, чтобы радостью делиться с родителями своего парня, или грузить проблемами, а тут немецкая, сдержанная.
Ну думаю, сейчас мы кого нибудь своего подсоветуем!Сколько лет вашему ребенку, 12? Без родительского совета шагу не ступит? Я бы таких подсоветчиков не стала бы слушать вообще никогда. ))
да я же не против, просто высказываю свое мнение.
а про то кто как кого называет, ты не так поняла. Я имела в виду позиция жены или просто подружки- сожительницы.
у каждого свои погремушки , каждый видит со своей точки зрения, и поэтому все ищут себе подобного, чтобы быть счастливым.
как там было в совке с этим, это конечно жесть, но я многого и не познала, не успела. Коммунизм и партия к семье не должны иметь никакого отношения.
Ребёнок пару лет встречался с немкой, ТАК это нас напрягало.
а вот не ваше дело с кем он себя видит и кого для жизни выбирает. Дайте ребенку самому разобраться . Я еще не видела такого ,чтобы папа для сыночки невесту выбирал и через себя пропускал.
это конечно жесть, но я многого и не познала, не успела.
А ведь наверное потому, что ты не успела хлебнуть полной ложкой той жизни, у тебя и осталось такое классическое представление о семье и о том, что "сожительство" должно быть официально оформлено, тогда оно меняет в глазах общественности - в виде бабушек возле подъезда - знак с минуса на плюс.
"Подружка-сожительница", если она живет со своим "другом" полноценной семьей в одной квартире, с общим бюджетом, со всеми радостями и горестями семейной жизни, это жена и есть. Только без штампа в паспорте, вот и все. Ради изменения налогового класса оформлять брак не все станут.
ну вам виднее. но читаю ваши умозаключения тут, сложилось очень страшное впечатление о вас. Все тиотки и алени, а как же успешные и довольные ?
по моим скромным наблюдениям, более 15 лет сохраняются примерно только 20-25 процентов браков , офф или гражданских неважно
ну так и проблема в том, что браки заключаются или не заключаются на уровне "влюбленности" или там всего еще дацу - по расчету, по залету и тд.
а я о том, что к этому пункту нужно посерьезнее подходить !!!
Я еще не видела такого ,чтобы папа для сыночки невесту выбирал и через себя пропускал.
Я тоже, к сожалению. ))) Вы утрируете, мне хотелось найти только НАПРАВЛЕНИЕ, где есть наши девчонки. По хорошему, надо бы на Родину в отпуск взять его с собой, но увы всем дорога закрыта.
Да не лезем мы в его дела (он нам и не позволит), но то, что нам не всё равно - это точно. Только начали к этой привыкать, а они уже... возможно их ещё много будет и мы привыкнем.