Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве
там ты был королём, а тут айтишник- обычная профессия с зп. 2-3 тыс. нетто. Больно падать с небес на землю? 😁
Такими категориями я не мыслю, конечно.
Но, да, некий отрезвляющий опыт я получил.
В свете этого меня особо возмутило утверждение, что на 2.000 евро в Германии можно лучше жить чем в Москве. Если только в Хемнице каком-нибудь.
на 2.000 евро в Германии можно лучше жить чем в Москве.
С самого начала все наперекосяк пошло. Что значит - в Германии? Москва названа конкретно, а Германия - абстрактно. Понятно же, что уровень жизни и расходы на стоимость жилья разнятся между центром Франкфурта и задворками Котбуса, например. А пальцы гнуть по поводу шампанского Моёт - тоже мне, повседневный предмет потребления, чтобы его вообще как-то учитывать при сравнении уровня жизни в двух - опять-таки, городах или "средняя температура по больнице" России и Германии?
С самого начала все наперекосяк пошло. Что значит - в Германии? Москва названа конкретно, а Германия - абстрактно. Понятно же, что уровень жизни и расходы на стоимость жилья разнятся между центром Франкфурта и задворками Котбуса, например. А пальцы гнуть по поводу шампанского Моёт - тоже мне, повседневный предмет потребления, чтобы его вообще как-то учитывать при сравнении уровня жизни в двух - опять-таки, городах или "средняя температура по больнице" России и Германии?
Речь про тождественные Москве города - Мюнхен, Штуттгарт, Франкфурт. Я, кажется, уже это обозначил.
Эти "сравниловки" не имеют никакого смысла хотя бы потому, что приоритеты у людей разные и тем, кто здесь живет постоянно, да еще и без рос.гражданства, да еще и чего-то достиг (а даже если и не достиг) и не рассматривает жизнь и работу в России вообще ни под каким соусом - совершенно не о чем с тобой пить. Ну разве что от скуки на форуме ерундой поболтать.
А вот кстати один из важнейших пунктов - безопасность, начинает сдавать позиции, в больших городах германии нынче ночью можно нарваться неслабо на " айнойроджобберов" , идешь себе спокойно и вдруг " Эй, газд ду айн ойро фур михь ?" Мне мелкие города намного больше нравятся, там саморегуляция у молодежи, как только социальное давление подымается до "acht Bar" так народ сразу искореняет очаги высокого давления, чтобы торнадо не возник. А в России наоборот, чем меньше город тем больше можно нарваться большому кораблю на мель. Но в мюнхене 2000 даже на квартиру не хватит )))
не рассматривает жизнь и работу в России вообще ни под каким соусом - совершенно не о чем с тобой пить. Ну разве что от скуки на форуме ерундой поболтать.
Речь про 2.000 нетт в Москве и Мюнхене, Франкфурте, Штуттгарте.
Немецкие инженеры-миллионеры прям разволновались, что их агитируют вернуться в Россию. Спокойствие, всё банальнее и проще. )
Дело исключительно в квартирном вопросе. Если человек приедет из 3 страны на зп в 2000 евро, то конечно ему в МСК больше будет оставаться, чем в Мухине.
НО! В Мухине 2000 евро, это зп продавщицы, а в МСК крутого спеца.
Если же сравнивать людей одной профессии, то продавщица в МСК будет получать 500 евро и 400 из них платить за двушку, на жизнь ей будут оставаться 100 евро.
Продавщица в Мухине будет получать 2000 евро, из них 1000 платить за двушку. На жизнь ей будут оставаться 1000 евро.
Арифметика 3 класса грундшуле отвечает на все вопросы жизни...
Ну почему же? Россия вполне себе интересна с точки зрения экспата от европейского предприятия. То бишь к немецкой зарплате (скажем, в среднем, 5к в месяц) экспатцузатц (в прошлой конторе это было 2к в месяц), плюс оплачиваемая конторой квартира, плюс два полёта домой в год. Россия вполне себе интересная страна, если конечно деньги есть. А в москве так и вовсе не менее интересно, чем, скажем, в шанхае или чикаго, даже наверно более интересно. 🙂
Немецкие инженеры-миллионеры прям разволновались, что их агитируют вернуться в Россию. Спокойствие, всё банальнее и проще. )
Нет здесь никаких миллионеров, конечно. Действительно, все гораздо проще. Люди живут и работают/не работают в Германии, пустили здесь корни, на двух стульях не сидят и свет кремлевских звёзд никакой ностальгии не вызывает, чтобы туда вдруг сейчас ломануться после жизни в Европе.
То бишь к немецкой зарплате (скажем, в среднем, 5к в месяц) экспатцузатц (в прошлой конторе это было 2к в месяц), плюс оплачиваемая конторой квартира, плюс два полёта домой в год.
Какое ты меркантильное кю! Только о бабле и думаешь.
Деньги в России в конвертике, надеюсь? ))
Россия вполне себе интересная страна, если конечно деньги есть.
Плавали, знаем. И больше не хотим. Хоть есть деньги, хоть нет.
Продавщица в Мухине будет получать 2000 евро, из них 1000 платить за двушку. На жизнь ей будут оставаться 1000 евро.
"Да что же ты чёрт возьми такое несёшь?!" (С) 🤦♂️
Сначала устройся продавцом на 2 тыс. нетто.
И за 1 тыс.€ ты снимешь разве что однушку в мюнике
Ща в пророссийской пропаганде обвинят. 😂
Ща в пророссийской пропаганде обвинят. 😂
Тут есть один, вроде "Кот Базилио" погонялово. Так он на серьёзных щах доказывал что в мюнике вполне реально снять квартиру за 500-600€ варм. Его доказательная база- куча обьявлений в инете по таким ценам и даже ниже😆
должен мужчина и что должна женщина
В принципе, никто никому ничего не должен.
Но, Имхо, сли мужчина считает, что он ничего не должен... Например не должен ехать, не должен заплатить за ужин, не должен подарить цвет... И далее по списку, то такой мужчина идёт на фиг на форум плакаться, какие все бабы меркантильные и т д.
В Баварии и БВ продавцы в АЛДИ и ЛИДЛ получают 2500 брутто. Плюс цулаген, отпускные и 13-я. Примерно 2000 нетто и выходит.
Если не желаешь жить непременно в нойбау и в престижном районе, то двушку за 1000 без проблем найдешь.