Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве
так нет же! ну, Вы знаете хоть кого-нибудь лично, кто в Москве (не в Серпухове!) на 2000 живёт?
Знаю, у меня знакомая там живет, работает в администрации города, около 60.000рублей в месяц на руки оклад. Живёт, есть машина. И это далеко не 2.000 евро.
Да большинство там не имеет зп в 2.000евро на руки исходя из расчета на одного человека.
Я на чуть более чем 2.000 евро в Питере прекрасно жил, даже лучше чем сейчас в Германии с годовой зп 70.000. Вообще не вижу проблем.
так и речь не про Вас. пробовала ли его хоть одна Ваша дама сердца?
конечно, Моёт-ом угощал. ну это так - детские забавы, развлекушка.
живут? вы написали слово "живут" без кавычек?!
тема про другое - как невыносимо жить в Москве на 2.000 евро )))
так и речь не про Вас. пробовала ли его хоть одна Ваша дама сердца?
Если вопрос про то насколько сейчас там принято ухаживать за женщинами и вкладываться в это, то, конечно, принято. Как и везде.
За красивые глаза только единичным экземплярам перепадает. )))
Если я верно понял, тезис был - 2к в москве, это гораздо лучше, чем 4к в штутгарте.
До Вас пытаются донести мысль, что потребительскую корзину нужно гораздо шире рассматривать. Человек, который зарабатывает указанную Вами сумму в европе, привык покупать вещи определённых брендов, пить определённые вина, летать в определённые страны в отпуск. Привычные товары не станут дешевле в россии, скорее наоборот, станут дороже. Смелые утверждения, что фирма «чебурашка» шьёт лучше (и дешевле), чем фирма «босс», или вино из краснодарского края превышает качеством вино из сен эмильона (и дешевле конечно), или отпуск в сочи в разы лучше (и дешевле) мальдив, вызывают всего лишь улыбку. 🙂
То бишь либо я получаю 2к в москве и хожу в одежде фирмы «чебурашка», пью портвейн номер
77 и прочие радости... либо зарабатываю 4к и имею привычный уровень жизни.
Про пенсионное обеспечение и прочие европейские вкусняшки мы промолчим.
Уважаемый товарищ, когда уже вас в кремле научат, что добившегося чего-то в европе эмигранта ценами на колбасу в россию не заманишь. «Колбаса» в европах однозначно вкуснее. Вы бы там каких-нибудь приличных консультантов из европы пригласили. 🤣
Уважаемый товарищ, когда уже вас в кремле научат, что добившегося чего-то в европе эмигранта ценами на колбасу в россию не заманишь. «Колбаса» в европах однозначно вкуснее. Вы бы там каких-нибудь приличных консультантов из европы пригласили. 🤣
Не менее уважаемый мною товарищ, речь шла именно о 2.000 евро в Германии и Москве.
С 4.000 евро на руки при первом налоговом классе мы все разобрали, нужно иметь доход в 90.000 гросс, что встречается даже среди инженеров Германии не часто.
Если вы перечитаете мои посты, то речи о колбасе, одежде и вине даже близко не было. Это сейчас доступно всем и везде, причем любого качества и любого бренда.
Но даже имея зп в 4.000 нетт в Германии заработать на жилье у вас шансов гораздо меньше, чем в Питере/Москве с нетт 2.000.
Смелые утверждения, что фирма «чебурашка» шьёт лучше (и дешевле), чем фирма «босс», или вино из краснодарского края превышает качеством вино из сен эмильона (и дешевле конечно), или отпуск в сочи в разы лучше (и дешевле) мальдив, вызывают всего лишь улыбку. 🙂
К сожелению, это есть поток сознания. Комментировать я его не обязан и причины его породившие у вас мне не ведомы. Уж извините!
Ничего из вами приведенного я не утверждал.
Уважаемый товарищ, когда уже вас в кремле научат, что добившегося чего-то в европе эмигранта ценами на колбасу в россию не заманишь.
Господи, сколько самомнения!!! Кто куда вас манит?!?! Реально смешно. )
А в москве и питере уж так разогнались 2 штуки платить! Может там учителя или медсёстры так зарабатывают? Или кассиры и охранники? 😲
вот, даже у картошника закрадываются подозрения))
Могу точно сказать, если иметь доход 2 тыс € в Москве и снимать квартиру, то прожить будет очень сложно, в Германии за эти деньги прожить можно легко, питание в Москве куда дороже, чем в Германии.
А в москве и питере уж так разогнались 2 штуки платить!
В IT такие зп есть. Говорю только о том, что знаю.
Могу точно сказать, если иметь доход 2 тыс € в Москве и снимать квартиру, то прожить будет очень сложно, в Германии за эти деньги прожить можно легко, питание в Москве куда дороже, чем в Германии.
Вот у меня другой опыт. Правда речь о Питере.
Однушка стоит 25.000 рублей или 250 евро. В шаговой доступности от офиса. О таком лакшери сервисе я только мечтаю в Германии.
В Германии дешевле только алкоголь.
В IT такие зп есть. Говорю только о том, что знаю
Ну это само сабой. Так и вали в мск, чё ты тут маешься?!
Айтишники-миллионеры из москвы прут в германию и потом ноют на форуме 😆
Так Ай- Тышники разве не поздними вечерами работают ? Я как то на улице видел трудовой коллектив из трех Ай- Тышников, они одному дяде громко крикнули - Аэй Ты ! Дэнги есть ? Ыди сюда !!
Ну это само сабой. Так и вали в мск, чё ты тут маешься?!
Айтишники-миллионеры из москвы прут в германию и потом ноют на форуме 😆
Хамишь, парниша. Чукча не читатель, чукча - писатель?!?! Ты перечитай о чем вообще спор, а потом комменты пости.
Хамишь, парниша. Чукча не читатель, чукча - писатель?!?! Ты перечитай о чем вообще спор, а потом комменты пости.
там ты был королём, а тут айтишник- обычная профессия с зп. 2-3 тыс. нетто. Больно падать с небес на землю? 😁
При капитализме ведь не важно кем ты работаешь а важно как, я знаю и в Аду люди работают и получают по 60 тыс на среднеруководящих позициях