Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве
Живет с немцем уже лет 15 без брака. Ребенку совместному уже 10. Построили свой дом совместный. Все это без заключения брака. Отношения у них хорошие.
И что бы изменилось бы, если б они были женаты? Она бы перестала работать?
Ты не приметил самое главное: "для совместного проведения досуга" .
Так стройная, красивая и без детей будет проводить свой досуг с таким же симпатичным, интересным и без детей и бывшей жены в анамнезе. Ну а хобби оружие, плейстейшн и кошки тоже на любителя. Хотелки у тебя ого- го, для того, что сам предлагаешь. Где равноправие то?
Во-первых, алименты - это половина необходимой для содержания ребенка суммы. Вторую половину вносит тот, с кем ребенок живет (в большинстве случаев это мать)
Это если у женщины достаточно дохода. если нет, то женщина не вносит ничего.
Во-вторых, содержать женщину приговаривают временно и только в том случае, если женщина не работает.
Нифига себе временно - 3 года! Кто-нибудь дал бы мне оплачиваемый отпуск на 3 года!
Какой гегенляйстунг тебе нужен? Минет или открыточку на рождество?
Да хоть такой! Иначе я плачу деньги просто так вообще. А это и есть рабство. Предлагаю тебе оплачивать 3 года мою машину. Ездить ты на ней не будешь, будешь только ее заправлять и оплачивать все страховки и ремонты. А взамен я даже напишу на ней
твое имя.
Тебе не пофигу?
Нет не пофигу, мне ведь это будут в долг писать, а не прощать.
Зато имеешь право сесть на социал или свалить в Штаты/Китай/Россию/UK/куда-нибудь еще.
Не имею если это повлечет снижение унтерхальта. Стану должником на всю жизнь. Некоторые, кстати так и делают и опускаются на сосальное дно. Знаю таких лично.
Официальный брак не добавляет ни обязанностей, ни долгов.
Добавляет и еще как. Даже если ты сделаешь себе вазектомию и детей у тебя не будет.

И в случае расставания твоя сестра оставит этого немца без штанов :)
Ничего подобного.
Немец только унтерхальт съэкономит (да и то не факт).
Факт. В моем случае это было бы 1400 в течении 3-х лет. Не хилая экономия!

И что бы изменилось бы, если б они были женаты? Она бы перестала работать?
Могла бы запросто и не работать.

Так стройная, красивая
Про красивую я ничего не писал. Это ты придумала. Для меня это не решающий фактор.
и без детей
Опять придумала. Я писал, что досуг без детей, а не женщина без детей. К детям я толерантен.
Ну а хобби оружие, плейстейшн и кошки тоже на любителя.
Так же как и велосипед, походы в Альпы и телескоп.
Хотелки у тебя ого- го, для того, что сам предлагаешь.
Где ты там ого-го хотелок увидела, кроме того, что себе сама придумала?
Где равноправие то?
В первом же предложение про равноправие.

Нифига себе временно - 3 года! Кто-нибудь дал бы мне оплачиваемый отпуск на 3 года!
Считай это штрафом за то, что позволил жене сидеть дома.
Предлагаю тебе оплачивать 3 года мою машину. Ездить ты на ней не будешь, будешь только ее заправлять и оплачивать все страховки и ремонты. А взамен я даже напишу на ней твое имя.
Зачем мне это надо? :) Я с тобой не жил и твое сидение дома не поощрял.
Нет не пофигу, мне ведь это будут в долг писать, а не прощать.
Какая тебе разница, если ты живешь за пределами Германии, да и вообще ЕС?
Добавляет и еще как. Даже если ты сделаешь себе вазектомию и детей у тебя не будет.
Каким образом? Унтерхальт? Так женись на работающей.
Могла бы запросто и не работать.
Так и сейчас может. И что? Он её выгонит? Или жрачку только на себя покупать станет через 10 лет счастливого сожительства?
Считай это штрафом за то, что позволил жене сидеть дома.
Нет никаких законных рычагов заставить жену работать. Даже бывшую. Ибо равноправие и все такое.
Я с тобой не жил и твое сидение дома не поощрял.
Я сидение жены дома тоже не поощрял. Сейчас она для меня чужой человек, но я обязан ее содержать. Ибо равноправие и все такое.
Какая тебе разница, если ты живешь за пределами Германии, да и вообще ЕС?
Т.е. ты предлагаешь мне пуститься в бега и дополнительно угробить себе жизнь?
Каким образом? Унтерхальт? Так женись на работающей.
А я и женился в России на работающей, а в Германиии она ни дня не работала. И нет права и рычагов заставлять ее работать.
Спасибо, что еще
раз показал, что Закон на стороне женщин и брак не дает мужчине никаких гарантий и дополнительных прав, а только обязанности и долги.

Так и сейчас может. И что? Он её выгонит? Или жрачку только на себя покупать станет через 10 лет счастливого сожительства?
Он ее содержать не обязан. Будет ходить в обносках. Кроме того, не вкладываясь в дом, она будет автоматически терять его часть. И в случае если разбегутся получит уже не половину дома, а соответственно меньше. Так что мотивации работать у незамужней женщины в разы больше чем у замужней.

Факт. В моем случае это было бы 1400 в течении 3-х лет. Не хилая экономия!
Считай это штрафом за жену-бездельницу :)
Нет никаких законных рычагов заставить жену работать. Даже бывшую. Ибо равноправие и все такое.
Так и не жену тоже нельзя заставить работать. Так же как и тебя нельзя заставить работать. Работа - дело добровольное.
Я сидение жены дома тоже не поощрял. Сейчас она для меня чужой человек, но я обязан ее содержать. Ибо равноправие и все такое.
Равноправие тут не при чем. И боюсь, что сидение жены дома ты таки поощрял. Как минимум ты его одобрял и обеспечивал ее на 100%.
Т.е. ты предлагаешь мне пуститься в бега и дополнительно угробить себе жизнь?
Почему угробить? Где-нибудь в Штатах будешь получаться не меньше, чем в Германии.
Спасибо, что еще раз показал, что Закон на стороне женщин и брак не дает мужчине никаких гарантий и дополнительных прав, а только обязанности и долги.
Ты мог точно также не работать и тогда не пришлось бы содержать бывшую. Ну и 3 года ее содержить пришлось поди из-за того, что к моменту развода дели еще совсем маленькие были или она пошла учиться.
а можно вопросик , такой мимолетный - если в кафе зайдете , то дама должна все за себя платить? у вас равноправие же .
по всему описанному, прям мужик в юбке, или пусть в брюках но с сиськами.
нее, я ничего против не имею, ведь сегодня различные браки бывают и между мужчинами и между женщинами. Тем более про секс вы даже не упоминаете, слышала что и такие женщины есть, которым и секс не нужен.
Вы меня поймите правильно, я ведь с точки зрения того, что вы собираетесь не на одну встречу , а долговременную подружку.
А вот нормальная женщина ищет себе партнера для какого то время препровождения - возможно т секса или например в шахматы поиграть, может она вообще и на мотоцикле любитель и пострелять, или рыбу ловить, чисто мужские привычки, такие конечно реже встречаются, но для вас наверно супер вариант.
Вы знаете, а я вас даже поддержу, знаю одну такую дамочку, ребенок у нее уже взрослый, она работает и даже прилично зарабатывает, собаки у нее две, но правда на вид немного по мужски выглядет, но вам же не важно.
так что не все потеряно, теперь я уже поняла вашу проблему... не стандартная.
а можно вопросик , такой мимолетный - если в кафе зайдете , то дама должна все за себя платить?
встретился с женщиной
посидели в ресторане покушали хорошо провели вечер за разговором , договорились на следующий раз опять встретиться погулять ,
принесли счёт , я достаю деньги чтобы оплатить по счёту
а она говорит я свою часть сама оплачу не хочу быть зависимой мужчине от ужина ,
я , пожалуйста как желаете ...
я оплатил свой ужин
а она потом спустя пару минут мне говорит с укором на выходе
ну ты и жадина даже не заплатил за меня , что же ты не настоял чтобы ты заплатил за меня
неся при этом всякую чушь какой я плохой ,
так ты сама же передумала чтобы я полностью счёт оплатил говорю
ну я и послал её на три буквы подальше , нечего эксперименты проводить
ну вопрос был не к вам и тут немного другая ситуация - вы же были на первой встрече
я бы тоже предложила за себя платить, если не планирую с этим человеком больше встречаться.
вы плохо прочитали
мы договорились уже повторно встретиться ещё раз
всё было хорошо
видать у неё что-то в голове шарики застопорились
это была тема про ресторан оплата
мужчина платит за ужин
Ваши строки же
а можно вопросик , такой мимолетный - если в кафе зайдете , то дама должна все за себя платить? у вас равноправие же .
Ну а хобби оружие, плейстейшн и кошки тоже на любителя.
Вы не внимательно читали - там был широкий и интересный набор увлечений и интересов.
Хотелки у тебя ого- го, для того, что сам предлагаешь.
А что такого особенного в это хотелках? Всё очень взвешено и реально.
Ищу самостоятельную, работающую, стройную женщину
Самостоятельную потому что ему не хочется разгребать её проблемы, хотя помочь с решением отделъных вопросов наверняка не откажется.
Работающую потому что ему не хочется её содержать, хотя если отношения будут гармоничными наверняка и финансово мелочится не будет.
Стройную потому что полные женщины редко бывают спортивно-активными.
Так что ему естъ что предложить и не мало.
Да, невысокий рост ограничивает круг претенденток, но и невысоких женщин достаточно.
это вы не поняли, я все верно расставила по очередности вашей записи
1. встретился с женщиной посидели в ресторане покушали хорошо провели вечер за разговором ,
2. договорились на следующий раз опять встретиться погулять ,
3. принесли счёт , я достаю деньги чтобы оплатить по счёту
она вас проверяла на вшивость
Вы проверку не прошли(((
Женщины, они такие ,непредсказуемые))))
она вас проверяла на вшивостьВы проверку не прошли(((
Женщины, они такие ,непредсказуемые))))
вот в этом то и суть что вы многие эту вшивость ищете на пустом месте и устраиваете всякие скандалы
вот она то как раз и была вшивая
непредсказуемая , хорошо что это её вшивость заранее вылезло
а другая нормальная оказалась ,
живём теперь вместе уже очень давно