Поиск работы без немецкого языка
Здравствуйте,,подскажите ,пожалуйста каким образом можно найти работу сфере логистики(project manager/automotive) без знаний немецкого языка (только английский) ,повсюду приходят отказы ,даже если вакансия на английском языке,на собеседования не приглашают .человек не проживает в Германии,имеется высшее образование полученное в Чехии.агенства по подбору персонала тоже отказывают ,даже не зовут на собеседование .
у меня большой опыт по поиску работы англичанину в Германии. Таких вакансий мало. Приглашают далеко не на все, вы прям смиритесь и ищите далее. И учите, все же, Немецкий, жить в стране без языка нельзя.
вам имеет смысл отвечать только на английские вакансии ( написанные на англ языке), все мои попытки отправлять сиви туда, где Немецкий « желателен», результата не принесли.
Имеет смысл сделать хорошее сиви у профи, это группа на форуме « понедельник начинается с работы», пользователь Лавка. Это недорого и реально того стОит. Если люди получат от вас « немецкое сиви» на английском, впечатление будет лучше.
Английский - тут мне понравилось, определяют так « вы понимаете шутки и сами может шутить « - это об уровне английского.
человек не живет в Германии.пока нету возможности учить язык полноценно.
Вот это и отталкивает. Кому надо приглашать непонятно кого за 3000миль?
Они и вас жалеют.
- мы его не возьмём а человек будет тратиться. Это раз. Во вторых они может не имеют спецов по араву, чтобы ещё с разрешением на пребывание разбираться.
Тут сейчас полстраны своих безработнвхэдевать будет некуда.
Какое у человека гражданство? (Что-то мне подсказывает - не ЕС)
Его специальность тянет на блаукарте?
Учит ли он немецкий язык, пусть неполноценно (что бы сие означало?), но интенсивно?
Если действительно классный специалист, то и вправду пусть обращается к Lyavka. В остальном юзеры тоже правильно всё написали.
Изученный немецкий язык не откроет все двери. Не форма красит резюме, а его содержание. Проблема тут больше в специальности, т.к. менеджеров даже немецкие компании предпочитают взращивать изнутри, а если и нанимают, то уже на Senior/Principal роли. Было бы у человека инженерное образование и такой же опыт работы, на язык бы смотрели в предпоследнюю очередь. Ещё нужно учитывать факт того, что рынок вакансий сильно просевший нынче, а автомобильных - очень сильно. Ни языком, ни тем более сменой шрифта в резюме дело не улучшить кардинально.
тогда пусть переезжает в Германию и уже тут с местным адресом и немецким номером ищет работу. без знания немецкого это непросто, но возможно. ему нужно выделиться какими-то проф качествами... он еще может посмотреть в сторону временного контракта - на такие неохотно идут местные.
человек не живет в Германии.пока нету возможности учить язык полноценно.
"а кто не хочет - ищет повод"
как и подобные отговорки - "да кому он тут нужен, своих полно", "корона", "иностранцев не любят" и т.п.
Проблема в том что даже не зовут на собеседование,что то отталкивает в резюме
ну что ж, по крайней мере вы сами нашли причину
на каком языке должен разгиваривать project manager с остальными сотрудниками? В Германии пока немецкий является государственным язком. Полностью на английском, без немецкого можно работать только в интернациональной фирме, где вообщe все сотрудники говорят только на английском между собой.
Если даже фирмы по подбору персонала ему озказыват, то чего вы хотите от форума?
Английский - тут мне понравилось, определяют так « вы понимаете шутки и сами может шутить « - это об уровне английского.
это более, чем свободный английский. Я на немецком не так давно научилась шутить.